![]() |
Цитата:
Представьте, что США распались на несколько «независимых» осколков. США перестали быть мировым гегемоном. Доллар перестал быть «авторитетной распиской», а превратился в зеленую макулатуру. Как нам, гражаднам России, жить дальше? Сейчас Центробанк печатает рубли пропорционально заработанным нефтедолларам. Подчёркиваю: Центробанк печатает рубли не столько, сколько нужно нашей экономике, а столько, сколько мы накопили нефтедолларов. Рубль завязан на доллар. Но вот доллар лопнул, как мыльный пузырь. И что теперь? Я не знаю, насколько сильным экономистом Вы являетесь, но я задаю Вам простой конкретный вопрос: как организовать свою финансовую систему без самоубийственной привязки к доллару? Уже в десятый раз задаю Вам один и тот же вопрос: к чему Вы будете привязывать свою денежную массу? Цитата:
А как Вы посчитаете, СКОЛЬКО ИМЕННО каждый человек в отдельности и все вместе готовы из своего труда отдать на обмен, а? Метрологически состоятельный Вы наш! Если Вы не сможете это посчитать, то ВЫ не сможете узнать, а сколько миллиардов, миллионов купюр и каким достоинством нужно напечатать для Российской экономики. Вот в чём загвоздка. |
Цитата:
Есть два субъекта. 1. Вася поехал на велосипеде в лес и собрал ведро ягод. Труд Бога - лес, ягоды,,, Труд человека - все его действия ( физические, умственные, духовные,,,) Труд машин/механизмов- велосипед, нож,,, для создания этих инструментов использовались: труд машин/механизмов (техногенная энергия)+труд людей+труд Бога (сырьё). Труд бога+труд человека+труд машин/механизмов= конечный продукт труда ( ведро ягод ) 2. Федя на машине поехал в лес и наколол дрова. Труд Бога - лес, древесина,,, Труд человека - все его действия ( физические, умственные, духовные,,,) Труд машин/механизмов- автомобиль, пила,топор,, для создания этих инструментов использовались: труд машин/механизмов (техногенная энергия)+труд людей+труд Бога (сырьё). Труд бога+труд человека+труд машин/механизмов= конечный продукт труда ( куча дров ) Вариант когда ОБМЕНА НЕТ и результат труда используется для собственных нужд: Вася схомячил ягоды, а Федя заготовил дрова на зиму. Вариант когда субъекты готовы отдать на обмен результаты своего труда: 1. Обмен с помощью денег. Вася идет к Феде с деньгами ( долговая расписка где Вася обязуется по запросу Феди дать ему в обмен на вязанку дров ведро ягод) и уходит с вязанкой дров. Когда субъектов обмена много, то расписка становится универсальной ( обычные деньги ) 2. Бартер. Вася сразу приходит с ведром ягод и уходит с вязанкой дров. Отсюда вы можете понять какие ДВЕ САМЫЕ ГЛАВНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ЭКОНОМИКИ? |
Пропало, чудо.
Договорю. Мы говорим о метрологической состоятельности. У меня в огороде бочка с водой для целей полива. На 99,9% в ней вода, ну и там оставшиеся могут быть всякие твёрдые примеси. Меня лично устраивает измерять эту ёмкость литрами, метрологически состоятельная мерка для моих целей. Любого придурка, который будет твердить о метрологической несостоятельности и навяливать измерять в литрах + миллиграммы твёрдых примесей (причём конечный вес милиграмма примеси в 1000 раз больше, поэтому в одном ведре 10 литропримесей, а в другом 100 литропримесей, но воды в нём нет вообще, там на дне мусор просто остался) я наверное с полным правом могу послать ещё раз получить инженерное образование. У меня цель - оптимальное распределение воды по участку из этой бочки. Мне начхать при этом сколько миллиграмм твёрдых примесей окажется там или там, на метрологически состоятельный литр в этой модели эти примеси никак не влияют. |
Цитата:
Про ГОО я не зря в скобках пишу ( должно быть ), так как усилия человека затрачиваемые на труд мы метрологически состоятельно просчитать не можем. Нет такого прибора и неизвестна величина сравнения. Поэтому когда вас кто-то зовет в светлое будущее и обещает справедливое общество, знайте, что это заблуждение!!! |
Цитата:
ТРУД ЧЕЛОВЕКА ВАЖНЕЕ/ЦЕННЕЕ МАШИН!!! |
Цитата:
|
Цитата:
2+2=4 - это хорошо, плохо и какая из 2 важней? Мы про модель говорим для определённых целей. И метрологическую состоятельность мерки в ЭТОЙ МОДЕЛИ. Идиот!!! Не в твоей головушке. Специально для вас придумал пример с бочкой с водой. Где здесь метрологически несостоятельный литр? В чём несостоятельность мерки. Мы меряем все энергозатраты, важность человека - находится за границами хозяйственной деятельности, (с пониманием русского языка сложности?). Все энергозатраты (кВт, не включают инсайты, любовь, творчество и т.д. это категории другой системы) хозяйственной деятельности - это практически затраты технократической энергии. зы: можно пообсуждать и вашу модель, но уж коль тема МЕТРОЛОГИЧЕСКАЯ НЕСОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ мерки в НАШЕЙ модели, так давайте сперва определим, в чём заключается эта несостоятельность НАШЕЙ МОДЕЛИ. Или вы настаиваете, что и ваша и наша модель - это одно и то же? |
Ну собственно вот явилась основная цель опусов:
Цитата:
Правда в твоём мире "метрологическая состоятельность" тоже какая-то херня. Но на примере бочки вдруг инсайт посетит буйну головушку и осознаешь истинность метрологии. |
То есть в качестве инварианта был доллар, а после того, как он лопнет «соберутся главы государств и решат», чем доллар заменить: юанем или евро? Боже, какая прелесть! То мы платили дань держателям доллара, потом будем платить дань держателям юаня или евро. Выпускать деньги не пропорционально имеющимся у нас товарам (а это, к сожалению, в основном энергоносители), а пропорционально накопленным (в обмен на наши энергоносители) евро или юани. Это же глупо, Вы не находите? Не проще ли печатать деньги не пропорционально проданным за границу энергоносителям, а пропорционально имеющимся у нас в резервах запасам энергоносителей, а?
И ещё: если доллар худо-бедно может быть инвариантом, то почему энергорубль не может? Чтo-что?Энергорубль не учитывает Вашего таланта при написании Вами учебника по экономике? А доллар учитывает? Доллар тоже много чего не учитывает, но он достигает той цели, которую в него заложили его создатели: выкачивать из колоний по всему миру финансовые ресурсы. |
Цитата:
Кто вам её обещает вводит вас в заблуждение. А модели можно придумывать любые, главное чтобы общество их приняло. Все вещи состоят из атомов- можно атоминвариант, можно электроны использовать или биты или ракушки или килограммы - В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ ТРУД ЧЕЛОВЕКА ПРОСЧИТАТЬ НЕЛЬЗЯ И У УПОРЯДОЧЕННОСТИ НЕТ ПРЯМОЙ ЗАВИСИМОСТИ ОТ КОЛИЧЕСТВА!!! А ОТ ЭТОГО ЗАВИСИТ КАЧЕСТВО!!! |
| Часовой пояс GMT +3, время: 02:50. |
Осознание, 2008-2016