Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Концепции развития. События и общество. Факты и мнения. (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Выборы, выборы... Поехали! (http://forum.kob.su/showthread.php?t=5934)

sergign60 09.03.2012 20:45

Цитата:

Сообщение от Ефремов (Сообщение 82553)
Здравствуйте.

Андрей С.

«А ну-ка отвечайте на вопрос: во сколько раз вырос ВВП, если он вырос на 159%?»
Вы кто такой «грозный»?
И с какого перепугу я Вам должен на что-то отвечать?

Может Вы ответите: кого цитировал и кому задавал вопрос comrade ( http://kob.su/forum/showpost.php?p=82544&postcount=873 )?
А то приписной трепач сбежал от этого вопроса.

sergign60

«мнение Н.Старикова о поведении дядюшки Зю»
Вы не забыли, что Стариков выступал на «путинге»?
Так что может говорить сторонник Путина про его оппонента?
Считать его независимым экспертом никак не получается...

Ефремов.

вопрос не в "независимости", вопрос в ПРАВОТЕ. А правота в данном случае заключается в вышесказанном, повторюсь

поведение дядюшки Зю по меньшей мере эгоистичное, а по большой мерке - антигосударственное. И своим поведением между выборами если не оттолкнул своих сторонников, то заставил ранее аполитичных граждан поддержать Путина.

Ефремов 09.03.2012 20:49

Здравствуйте.

Андрей С.

«Грузите апельсины бочками»
Что к чему?!
Ребята, Вы все здесь на голову больные?

Ефремов.

Collapser77 09.03.2012 20:52

Цитата:

Сообщение от Andre_ (Сообщение 82545)
оО ничёсе научный деятель

Нормально, настоящий троцкист. О развале науки и оборонки якобы Путиным громче всех кричат именно те, кто эту науку и оборонку как раз и разваливает. Разваливает даже без злого умысла, а просто в силу непроходимой тупости, зашоренности и косности мышления. О чём тут говорить, если у человека не хватает ума даже элементарно по ссылке пройти?

st.diesel 09.03.2012 21:12

Цитата:

Сообщение от Сергей Смагин (Сообщение 82507)
Не верьте им. Это обычный миф. Это всегда для школы ЧП, событие из ряда вон выходящее - именно поэтому вам про него и рассказывали. Когда Вы там учились что-нибудь подобное было? Я вот помню, что в туалете курили, и с этим постоянно боролись. И один раз протащили в школу водку и напились - был очень большой "разбор полетов" со временными отчислениями и слезами родителей. Это было как раз начало 90-х.

Товарищ Смагин - это вы в какой школе учились нашего города? Я учился в школе №85 и могу с уверенностью заверить Вас что в период с 1994 и по 2002 в школе творился беспредел в плане норкамании и алкоголя, охрарна и многие ученики боялись зайти в туалет! Сейчас такого нет!

Сергей Смагин 09.03.2012 21:19

Цитата:

Сообщение от st.diesel (Сообщение 82559)
Товарищ Смагин - это вы в какой школе учились нашего города? Я учился в школе №85 и могу с уверенностью заверить Вас что в период с 1994 и по 2002 в школе творился беспредел в плане норкамании и алкоголя, охрарна и многие ученики боялись зайти в туалет! Сейчас такого нет!

Ну, видимо мне повезло, что я учился не в Челябинске. К тому же это было несколько раньше

Ефремов 09.03.2012 21:32

Здравствуйте.

sergign60

«вопрос не в "независимости", вопрос в ПРАВОТЕ. А правота в данном случае заключается в вышесказанном, повторюсь ...»
Да, преклоняюсь перед Стариковым: придумать такую версию – это не хилую изобретательность надо иметь. Правда, врет Стариков, как «сивый мерин»...
Например, на 6-й минуте Стариков говорит: «на западе НИКОГДА проигравшая сторона не начинает поднимать такой крик и признает победившей стороной своего соперника». Он, видимо, «забыл» о скандале с пересчетом голосов в одном из штатов США, при выборе президента. Если не ошибаюсь, тогда выдвигались Гор и Буш-младший.
То, что тут же Стариков обвиняет Зюганова в признании победы в 1996 году, - это уже мелочь...

Кстати, Сережа, Вы так и не удосужились показать источник информации того, что Зюганов «поздравил одним из первых» ( http://kob.su/forum/showpost.php?p=81754&postcount=859 ). Вот и Стариков откуда-то 10 минут насчитал... Наверное, с секундомером стоял, «фантазер» наш.

Collapser77

Во, трепачишка появился!
Надеетесь, что забыта Ваша болтовня?
Нет, клеветник, надо отвечать за свои выдумки: http://kob.su/forum/showpost.php?p=82544&postcount=873

Ефремов.

Ефремов 09.03.2012 21:48

Месть Ю.Ю.Болдыреву за участие в избирательной кампании на стороне Зюганова : http://kprf.ru/rus_soc/103838.html

"17. «А вы, простите, оказались в компании Каспарова, Немцова, Рыжкова, Гудкова, посла Макфола и госдепа США и других, включая, так называемую "современную элиту" компрадорскую по сути своей, который всеми силами стараются дискредитировать Путина в глазах, как российского народа, так и мировой общественности».

Ответ:
Перед выборами главная задача власти была – запугать народ «оранжевой» (прозападно-олигархической) угрозой, а заодно и всех, у кого претензии к власти с совсем другой, противоположной стороны (национально ориентированные и левые силы), представить в качестве «пособников». Что ж, похоже, удалось. Главный вопрос теперь: перестанет ли власть сама себя дискредитировать реверансами перед этими самыми, выше Вами перечисленными, добавим сюда Кудрина, Чубайса, Кириенко, Грефа, Голикову, Сердюкова, Набиулину, Христенко, Игнатьева, Улюкаева, Задорнова, Дубинина, Явлинского, Парфенова, Прохорова и т.п. Начнет ли перечить тому же Макфолу не по мелочам, а всерьез. В частности, рискнет ли, наконец, поставить С-300 в Иран и Сирию? Откажется ли от ратификации соглашений о присоединении к ВТО или, напротив, сейчас быстренько и тихохонько «нагнет» Думу – и дело сделано?"

st.diesel 09.03.2012 21:56

Цитата:

Сообщение от Сергей Смагин (Сообщение 82560)
Ну, видимо мне повезло, что я учился не в Челябинске. К тому же это было несколько раньше

Ну хорошо... А вы не видите как город меняется? Как строят дома? Сносят старые? Люди раньше к примеру боялись жить на "металке" а сейчас там 10ками дома возводят? Это Ленинский! У нас на КБСе в 90е дом начали возводить... возводили до 2000х и только сейчас вокруг того дома который закончили строить пару лет назад (я мимо него, мимо недостроиных 2х этажей мелкий на тренировки в баскетбол ходил) построили ну домов 5ть минимум, буквально за "мгновение"! Вокруг моего старого "Сталинского" (37го года) дома куча домов настроили новых, во дворах потихоньку сносят еще более ветхии чем мой дом 4х этажки и строят новые дома! Вы Смагин этого как бы не видите да?

Сергей Смагин 09.03.2012 22:28

Цитата:

Сообщение от st.diesel (Сообщение 82565)
Ну хорошо... А вы не видите как город меняется? Как строят дома? Сносят старые? Люди раньше к примеру боялись жить на "металке" а сейчас там 10ками дома возводят? Это Ленинский! У нас на КБСе в 90е дом начали возводить... возводили до 2000х и только сейчас вокруг того дома который закончили строить пару лет назад (я мимо него, мимо недостроиных 2х этажей мелкий на тренировки в баскетбол ходил) построили ну домов 5ть минимум, буквально за "мгновение"! Вокруг моего старого "Сталинского" (37го года) дома куча домов настроили новых, во дворах потихоньку сносят еще более ветхии чем мой дом 4х этажки и строят новые дома! Вы Смагин этого как бы не видите да?

Вы много квартир в этих домах купили? Да, люди бегут Из деревень в города. Это не новость. Люди предпочитают отдавать пол-зарплаты за съемную квартиру в городе, чем жить в родной деревне. Потому что там вообще глушняк. Ну и "братья наши меньшие" тоже подтягиваются. Иначе, нафига надо было бы строить дома, если население вымирает? Подумайте

pyro 09.03.2012 22:39

Цитата:

Сообщение от Ефремов (Сообщение 82564)
Месть Ю.Ю.Болдыреву за участие в избирательной кампании на стороне Зюганова : http://kprf.ru/rus_soc/103838.html

Ответ:[/B] Перед выборами главная задача власти была – запугать народ «оранжевой» (прозападно-олигархической) угрозой, а заодно и всех, у кого претензии к власти с совсем другой, противоположной стороны (национально ориентированные и левые силы), представить в качестве «пособников». Что ж, похоже, удалось.

Как обычно, стандартный прием, переложить все с больной головы на здоровую. Да и пугать народ "оранжевыми" не нужно, сами "оранжевые" уже всех запугали во всем мире. А обвинять народ то что он не дал растерзать страну "оранжевым революционерам", это то же самое что обвинить мужа что он не дал изнасиловать свою жену.

st.diesel 09.03.2012 22:41

У меня много друзей завели детей и купили себе квартиры и не из деревни, просто некоторым из них надоело жить с родителями, надоело жить с лаботрясами братьями, которые плюються в сторону Путина, вечером попивая пиво... Да залезли в ипотеку, но они уверенны что им будет чем платить... Они реально улучшили условия проживания...

Сергей Смагин 09.03.2012 22:56

Цитата:

Сообщение от st.diesel (Сообщение 82569)
У меня много друзей завели детей и купили себе квартиры и не из деревни, просто некоторым из них надоело жить с родителями, надоело жить с лаботрясами братьями, которые плюються в сторону Путина, вечером попивая пиво... Да залезли в ипотеку, но они уверенны что им будет чем платить... Они реально улучшили условия проживания...

Да, я помню, вы это уже рассказывали. Ну что тут можно им пожелать? - только как можно более высоких цен на нефть, больше ничего. Я же тоже не в вакууме живу, и прекрасно помню тот страх, с которым мне мои знакомые ипотечники рассказывали в 2008г о сокращениях, о снижении зарплаты, о том, что они забаррикадируются в квартире и будут отстреливаться до последнего патрона. В тот раз пронесло - благодаря потраченному стабилизационному фонду и быстро восстановившимся ценам на нефть все вошло в норму. Что будет дальше - бог весть. Лично мой прогноз - осень 2012г (если захотят слить негра) или самый конец 2012, если захотят слить кого-то другого. Но все равно экономические проблемы в мире слишком велики, а в раскрутку бренда "2012" вложено слишком много средств, чтобы все прошло спокойно. Удачи Вашим ипотечным друзьям, и всем нам тоже.

st.diesel 09.03.2012 23:00

Ну мои знакомые уже скоро расчитываются за ипотеки, брали на 10, а расчет в два раза быстрее... Я тоже скоро расчитываюсь, брал на свадьбу, ну да так просто не сыграть сейчас ее, живу уже три года женатый, растет сын, пол года, у нас все хорошо, жаловаться особо не на что, конечно с жиру не бесимся, но и с голоду не пухнем... Я уже понял что Вам как об стенку горох... Желаю Вам Сергей и Ефремову и Социуму всех благ, чтоб у Вас все было очень хорошо...

pyro 09.03.2012 23:17

Цитата:

Сообщение от Сергей Смагин (Сообщение 82570)
Да, я помню, вы это уже рассказывали. Ну что тут можно им пожелать? - только как можно более высоких цен на нефть, больше ничего. Я же тоже не в вакууме живу, и прекрасно помню тот страх, с которым мне мои знакомые ипотечники рассказывали в 2008г о сокращениях, о снижении зарплаты, о том, что они забаррикадируются в квартире и будут отстреливаться до последнего патрона.

Что такое 2008 г по сравнению с 1998?? Причем 2008 г это год мирового кризиса, 1998 это кризис чисто Российский.

Цитата:

В тот раз пронесло - благодаря потраченному стабилизационному фонду и быстро восстановившимся ценам на нефть все вошло в норму.

"Пронесло" благодаря, грамотному руководству и своевременно созданному стабфонду (что говорит о правильности решения о стабфанде).

Цитата:

Лично мой прогноз - осень 2012г (если захотят слить негра) или самый конец 2012, если захотят слить кого-то другого. Но все равно экономические проблемы в мире слишком велики, а в раскрутку бренда "2012" вложено слишком много средств, чтобы все прошло спокойно. Удачи Вашим ипотечным друзьям, и всем нам тоже.

Наверно мы не заметили некоего мессию, что спасет нас от сливания негра? Или вы планируемый мировой кризис, тоже в заслугу Путину припишите?

sergign60 10.03.2012 07:29

http://putnik1.livejournal.com/1572356.html#cutid1

КВИТАНЦИЯ НОМЕР ТРИ
Начало здесь и здесь.

Уважаемый andaf сухо, спокойно и сдержанно проанализировал итоги прошедших выборов, сделав выводы, с которыми трудно спорить. Уважаемый eugenyshultz сделал то же самое, придя к сходному moralite, но, на мой взгляд, не избежав полета эмоций и, следовательно, некоторой пристрастности. Тем не менее, рассуждения его заслуживают внимания...

Главный, особый, выстраданный вывод уважаемого eugenyshultz, которым он, насколько я понимаю, гордится, заключается в том, что всю трагикомедию, сыгранную на наших глазах, по сути, организовал и просуфлировал Кремль, стремясь свести к минимуму шансы кандидата от КПРФ на победу во втором туре голосования. Что, по мнению автора, не является какой-либо пагубой,поскольку победа г-на Зюганова, по его мысли, означала бы гибель России с большей вероятностью, нежели сохранение власти в руках действующего премьера (новоизбранного президента) Федерации. Также автор не отрицает (по крайней мере, это следует из текста), что исполнители главных ролей в кремлевском спектакле "Снежная революция" действовали вслепую, с высокой степенью вероятности полагая себя реальной, на что-то способной силой, а западные спонсоры оказывали им всяческую поддержку, пребывая в некоторой надежде на успех.

Можем ли мы с порога отвергнуть умозаключения уважаемого eugenyshultz?
Нет, отвергать с порога его умозаключения мы не вправе.
Это не исключено, а значит, возможно.

При этом, однако, должно отметить, что, если выводы уважаемого eugenyshultz верны, это отнюдь не свидетельствует против действующей российской власти, сумевшей обвести вокруг пальца и прозападную (либеральную) оппозицию, и ее спонсоров, сплотив массы избирателей под лозунгом "Отечество в опасности!". Напротив, безусловно, свидетельствует в ее пользу. Что же касается главного пострадавшего персонажа, считаю необходимым дать пояснения.

Я не очень хорошо знаком с КПРФ. По крайней мере, с ее внутренними нюансами (внешние, конечно, сталаюсь как-то отслеживать). Но я достаточно хорошо знаком с ее украинской сестрой, и у меня нет ощущения, что разница между ними принципиальна. Как бы то ни было, обе они суть порождение ситуации, в которой бывшие коммунисты образца 1989-1991 годов, преуспевшие в дерибане Союза, сообразили, что народ вот-вот догадается, как его обули, а догадавшись, станет стремительно краснеть. А сообразив, вызвали на ковер других бывших коммунистов, из числа то тем или иным причинам не успевших к дерибану, но надежных и уполномочили их откопать партбилеты, возглавив неизбежный процесс. Исключений не было. Более того, всех "несистемных" отжимали в кювет всеми силами и средствами. Как, скажем, на Украине, в полном смысле, насмерть отжали в кювет на трассе излишне принципиального Сережу Драгомарецкого, о котором сейчас в Китае вспоминают чаще, чем на родине, где его имя почти табу. Хотя это, конечно, были исключительные случаи, когда человек слишком прямо угрожжал системе. Чаще просто не пропускали в парламенты, замалчивали высмеивали и т.д. Кстати, то же самое делали и с патриотами, и с националистами, - но разговор не о том.

Главное, официальные компартии помогли "новым демократам" канализировать процессы в нужном направлении и взять под контроль нежелательную активность снизу, - причем, взять надежно (не секрет, что в 1996-м "семибанкирщина" рассматривала вариант прихода к рулю тов. Зюганова не как трагедию, а как реальный и допустимый вариант, лишь под давлением Березовского решив бросить все на реанимацию политического трупа Ельцина). В итоге, на сегодняшний день высшие эшелоны аппаратов "официальных" компартий являются, в сущности, одним из секторов существующей системы власти, играя в те же игры и по тем же правилам (думаю, информация о том, чей сын - банкир, а чья сестра - владелица завода, немало позабавила бы массы рядовых партийцев что на Украине, что в России). А чтобы не растекаться мысию по древу далее, констатирую очевидный факт: на Геннадия Андреевича в ходе выборов сделали ставку и "внутренние либералы", и их западные спонсоры, и "демократическая эмиграция" (в частности, в лице г-на Невзлина), - причем никто и не думал скрывать, что Геннадий Андреевич, в случае его победы, рассматривается как временная, - до некоего "Конституционного Совещания" и передачи власти "настоящим демократам", - фигура.

Таким образом, - и в этом уважаемый eugenyshultz, на мой взгляд, прав, - проигрыш кандидата от КПРФ, на данный момент, есть безусловное благо для страны. Да и для партии. Социальный заказ на сильную политическую организацию слева очень велик, и если КПРФ сейчас сумеет обновить себя изнутри, снизу доверху, отшелушив старое, пусть привычное, но компрадорского-соглашательское крыло, у нее, с ее кадрами, структурой и мощной идеологией, есть хороший шанс, объединив вокруг себя весь пока еще неструктурированный, но подсознательно левый сектор, достичь в будущем самых впечатляющих успехов. Если же нет, то на не и суда нет: свято место пусто не бывает.

Все это, однако, хотя и очень важная, но частность. Главный же вывод уважаемого eugenyshultz (и в этом его точка зрения полностью смыкается с позицией уважаемого andaf) состоит в том, что в ближайшие шесть лет неизбежен процесс политического пробуждения социально активных секторов общества, а соответственно, уход в небытие существующей ныне системы полного отрыва управленческих структур от "улицы". Политическая борьба будет шириться, по ходу дела приобретая классические формы, и перед властью, - даже в том случае, если (если, если!) она за это время зарекомендует себя наилучшим образом, - встанет задача обновления кадров и выдвижения новых лидеров, способных, в условиях "правильной", контролируемой обществом борьбы перехватить эстафетную палочку у старших коллег. В этом смысле, начинающаяся каденция г-на Путина, по идее, должна быть последней. Разве что, он сумеет, полностью изменив себя, каков он есть, совершить чудо, решив все задачи, стоящие сегодня перед страной и тем самым сделав критику в свой адрес неприемлемой для подавляющего большинства.

Но таких чудес не бывает. По крайней мере, закладываться на них не стоит. Как и уповать на то, что прозападный, "либеральный" сектор политикума растратит эти шесть лет впустую. Можно не сомневаться: весной 2018 года на выборы, - если эти выборы вообще будут и если к тому времени что-либо еще будет, - выйдет не причудливый набор "вечно вчерашних" и политических клоунов, а очень серьезная, с подвешенным языком, прекрасным экстерьером и убедительным послужным списком фигура, - скажем, г-н Медведев или г-н Маргелов, - имеющая бесспорный шанс, при должной поддержке Запада и СМИ, взять любые высоты.

Соответственно, задача "патриотического" сектора ныне действующей власти (опять же, если она, в самом деле, сможет стать патриотической, ибо в противном случае бессмысленно все), становится, - после публичной показательно жесткой чистки рядов, - подготовка (вероятно, в блоке с левыми силами) реального (а не опереточного врио) преемника, способного и дальше вести Россию в правильном, ориентированном на ее и только ее, а не чьи-то интересы направлении и его постепенное выдвижение на первый план, чтобы общество имело возможность оценить и принять кандидата.

Не особо удивлюсь, если таковым, в конце концов, окажется, допустим, г-н Рогозин.

Надежда 10.03.2012 08:33

Цитата:

Сообщение от Sotsium (Сообщение 82476)
Я где-то что-то просил?!?! Вы, путаете мадам :D Я никого ни о чем не прошу, я лишь вскрываю здесь ложь и лицемерие тех, кто называет себя сторонником КОБ, но при этом радеет за неофеодализм.
Расскажите нам, любезная, каким образом вы "восстановились" при Пу? Бизнес пошел в рост? Ну ка, ну ка, очень интересный момент :)

Великий Пу ПРОДАЛ экипаж АПЛ "Курск", тупо не дал их спасти и приказал сфабриковать заключение госкомиссии. Великий Пу привязал благополучие народа к мировой цене на нефть и курсам иностранных валют! Великий Пу, залил страну алкоголем и завалил наркотой! Великий Пу, убрал из конституции статью о недрах принадлежащих народу! Великий Пу один из богатейших людей планеты, при тотальной нищете работяг и крестьян! И т.д. и т.п....

Не указывайте что мне делать и я не скажу куда вам идти!
С какого перепугу, я должен уважать волю идиотов и врагов? Можете объяснить?

Я не писала "ВОССТАНОВИЛИСЬ", читайте внимательно, и я не бизнесмен, я лишь высказала свое мнение на форуме, а не лично Вам, И у нас в стране не так все плохо, как вы высказываетесь. Раньше, при коммунистах люди тоже все жили по разному. И заработная плата была от 70р -500р и выше, естественно и уровень жизни был разный. И алкоголики были и наркоманы (конечно не в таком количестве). Но то , что вы написали , все это усугубилось не при Путине, а еще при коммунистах, с начала развала СССР и далее при Ельцине , У вас что, есть кандидатура вместо Путина?

Надежда 10.03.2012 08:46

Цитата:

Сообщение от Ефремов (Сообщение 82477)
Здравствуйте.

Надежда

«Так вот , моя интуция подсказывает, что при развитии технологий восстанавливаться будем в течении 30лет (это конечно не 70лет) А вы думаете, что выберете не Путина, а другого и вы тут же станете социально-защищенными, богатыми и пр.»
Если говорить честно, то наоборот: при выборе патриота России, нам бы пришлось затягивать пояса и приниматься за работу. Ведь уничтожать ранее запасенное легче, чем накапливать. И Путин, олицетворяющий экономический либерализм, нам опасен из-за тенденции развития, по которой идет Россия. Мы уничтожаем запасы СССР. Наша промышленность разрушается. Армия слабнет. Чем это закончится – предугадать не сложно.
Мы находимся в анабиозе больших цен на нефть. Скоро нам предстоит проснуться...

Ефремов.

Да вроде уже все уничтожено до Путина ! А работать надо всегда. Я надеюсь, что сейчас армия будет укрепляться, это необходимо, для этого и проекты новые разрабатываютя . А запасы СССР уже все в руках коммунистов давно осели. Остается надеяться, что все таки страна выберется и начнет сама производить товары народного потребления, продукты и пр.

Надежда 10.03.2012 09:06

Цитата:

Сообщение от Михайло Суботич (Сообщение 82513)
Да, и не смотря на кризис у нас работы было невпроворот, никого не уволили, людей набирали.

Простите, я немного влезу. Я тоже работаю в строительной организации с 2003, (стали появляться наконец вакансии и я устроилась по специальности своей) и в 2008г строительство у нас не остановилось. Кризис, есть кризис, не все организации остановились. А кризис не только в нашей стране, а мировой,

Сергей Смагин 10.03.2012 09:22

Цитата:

Сообщение от Надежда
А кризис не только в нашей стране, а мировой

Ну, да. Кризис капиталистической системы вообще. Поэтому мы поддержали Путина, который будет эту систему "укреплять". Где логика?

pyro 10.03.2012 10:31

Цитата:

Сообщение от Сергей Смагин (Сообщение 82584)
Ну, да. Кризис капиталистической системы вообще. Поэтому мы поддержали Путина, который будет эту систему "укреплять". Где логика?

Путин укрепляет государство, а не систему, и он единственный кто может минимизировать потери от капиталистического кризиса и воспользоваться им в интересах государства. Кстати предыдущая система тоже показала свою неустойчивость к кризисам.

Сергей Смагин 10.03.2012 11:07

Цитата:

Сообщение от pyro
Путин укрепляет государство, а не систему

Господь с вами, откуда же у нас государство?! Государство не может существовать без собственной экономической политики и независимой финансовой системы. А финансовая система у нас полностью колониальная, как впрочем и во всем мире за исключением США и ЕС. Именно так управлялись все колонии - через финансовую систему метрополии.
Нам еще только предстоит создать собственное независимое национальное государство. И Путин в этом деле точно не помощник - слишком сильно он уже погряз в этой олигархически-колониально-рабовладельческой системе.

Ефремов 10.03.2012 11:08

Здравствуйте.

pyro

«Кстати предыдущая система тоже показала свою неустойчивость к кризисам.»
Вы не правы.
В 1974 году в капиталистическом мире бушевал мощнейший энергетический кризис.
Кто в то время в СССР это почувствовал?

Ефремов.

Ефремов 10.03.2012 12:25

Криворотов и Бадалян: либо - прорыв, либо - гибель

promity 10.03.2012 15:45

троцкизм форева или "либо - прорыв, либо - гибель"

Ефремов 10.03.2012 16:39

Здравствуйте.

promity

«"либо - прорыв, либо - гибель"»
Мне вообще-то странно: Вы со всем спорите?
Вы можете предложить другой вариант для России?
Неужели остановка на данном уровне не приведет к гибели?
Нет ведь иных вариантов: или вперед или нас разделят между другими, развивающимися странами.

По-вашему, и Сталин троцкист:
«Мы должны пробежать это расстояние в десять лет. Либо мы сделаем это, либо нас сомнут.» (Сталин "О ЗАДАЧАХ ХОЗЯЙСТВЕННИКОВ") ?

В общем, Вы лишний раз показали, что сторонники КОБ элементарно думать не умеют и не заслуживают никакого уважения.

Ефремов.

AlexV 10.03.2012 17:00

Цитата:

Сообщение от Ефремов (Сообщение 82601)
Здравствуйте.

По-вашему, и Сталин троцкист:
«Мы должны пробежать это расстояние в десять лет. Либо мы сделаем это, либо нас сомнут.» (Сталин "О ЗАДАЧАХ ХОЗЯЙСТВЕННИКОВ")

В общем, Вы лишний раз показали, что сторонники КОБ элементарно думать не умеют и не заслуживают никакого уважения.

Ефремов.

Увы - вы лишний раз демонстрируете калейдоскоп,а правильнее сказать кашу в голове.
Цитируете слова Сталина притом часть фразы приписываете троцкизму.Это у Троцкого движения все цель не что...
А у Сталина было четка цель индустриализация,а не болтовня марксистска-троцтскиская

Ефремов 10.03.2012 17:11

Здравствуйте.

AlexV

«Цитируете слова Сталина притом часть фразы приписываете троцкизму.»
http://kob.su/forum/showpost.php?p=82556&postcount=882

Ефремов.

sergign60 10.03.2012 19:00

фильм о том, что предшествовало приходу Путина

http://nstarikov.ru/blog/15966#more-15966

при этом у нас в "оппозиции" числилась кпрфТМ, но она, как обычно, была "не при делах", "ну просто ничего не могла поделать", как, впрочем, и после. Вопрос, а что могла сделать кпрфТМ и лично дядюшка Зю, придя к власти, в таком случае становится риторическим - то же самое, что и кпссТМ во главе с горбачом в 1991 году.

pyro 10.03.2012 20:22

Цитата:

Сообщение от Ефремов (Сообщение 82589)
Здравствуйте.

pyro

«Кстати предыдущая система тоже показала свою неустойчивость к кризисам.»
Вы не правы.
В 1974 году в капиталистическом мире бушевал мощнейший энергетический кризис.
Кто в то время в СССР это почувствовал?

Ефремов.

Ну, а на что вы рассчитывали, что энергетический кризис затронет страну с мощными энергетическими ресурсами? Самому то не смешно? А теперь давай те посмотрим, энергетический кризис 1974 года благодаря которому наша страна и подсела нефтяную иглу. Кстати благодаря этому кризису СССР стало иметь некислый профит от продажи нефти, улучшилось ли благосостояние граждан после этого года? Нет, не улучшилось. А может быть эти средства были направлены в какой нибудь стабфонд, по преодолению экономических кризисов? Нет не направлены. Так что закономерный вопрос, где деньги Зин? Так что вывод один, советская система в СССР показала свою крайнюю неэффективность, а все потому что сама система ничего не значит без грамотного управления. Так что неважно какая у тебя система Капиталистическая или Социалистическая, если ты слабый управленец, то не одну из этих систем не обуздаешь.

Цитата:

Сообщение от Сергей Смагин (Сообщение 82588)
Господь с вами, откуда же у нас государство?! Государство не может существовать без собственной экономической политики и независимой финансовой системы. А финансовая система у нас полностью колониальная, как впрочем и во всем мире за исключением США и ЕС. Именно так управлялись все колонии - через финансовую систему метрополии.
Нам еще только предстоит создать собственное независимое национальное государство. И Путин в этом деле точно не помощник - слишком сильно он уже погряз в этой олигархически-колониально-рабовладельческой системе.

Я не хочу вступать с вами в бессмысленную полемику по данному вопросу, а просто предложу вам и остальным участникам ознакомится с очень интересной работой Дмитрия Юрьевича Терехова который вполне адекватно анализирует правление Путина по трем направлениям:

Внешняя политика

Вооружённые силы

Экономика

Михайло Суботич 10.03.2012 20:45

Нефтяные мифы 2.0

Сергей Смагин 10.03.2012 21:36

Цитата:

Сообщение от pyro
Я не хочу вступать с вами в бессмысленную полемику по данному вопросу, а просто предложу вам и остальным участникам ознакомится с очень интересной работой Дмитрия Юрьевича Терехова который вполне адекватно анализирует правление Путина по трем направлениям

Мы с Вами говорим о совершенно разных вещах. "Моя твоя не понимай."

pyro 10.03.2012 21:53

Цитата:

Сообщение от Сергей Смагин (Сообщение 82614)
Мы с Вами говорим о совершенно разных вещах. "Моя твоя не понимай."

Я о том что Путин укрепляет Государство (Россию), а вы о чем?

Ефремов 10.03.2012 21:59

Здравствуйте.

pyro

«Кстати благодаря этому кризису СССР стало иметь некислый профит от продажи нефти, улучшилось ли благосостояние граждан после этого года? Нет, не улучшилось.»
Кстати, «некислый профит» составлял 4% от ВНП.
Сколько сейчас?

Жить стали лучше. Можно посмотреть по справочникам: http://lost-empire.ru/index.php?opti...21341&Itemid=9
Впрочем, и до этого жили не плохо - поэтому субъективно не слишком было заметно. Мне родители в это время несколько мопедов сменили, потом мотороллер был, а в 1977 году машину купили. Бензин вообще не напрягал - ездили куда хотели и сколько хотели.

«А может быть эти средства были направлены в какой нибудь стабфонд, по преодолению экономических кризисов? Нет не направлены.»
Вам сколько лет?
Это не праздный интерес: Ваши суждения вызывают удивление.
СССР был самостоятельным государством и ему не нужны были стабилизационные фонды, тем более, хранящиеся в другом государстве. Да и экономические кризисы – это не про СССР. А самый лучший «стабфонд» - это реальное производство и сельское хозяйство. Именно туда надо направлять появляющиеся средства, а не спасать чужую экономику.

«Так что вывод один, советская система в СССР показала свою крайнюю неэффективность, а все потому что сама система ничего не значит без грамотного управления.»
С Вами все ясно: либерал-зомби.
Советская система эффективнее капиталистической не менее чем в ДВА раза: http://www.eifg.narod.ru/20091991.htm
Имея безработных, говорить об «эффективности» - это вообще стыдно. А капитализм ВСЕГДА имеет безработицу.
Производительность труда во времена СССР была тоже выше: http://forum.kprf.ru/viewtopic.php?p=607764#p607764

Ефремов.

Сергей Смагин 10.03.2012 22:25

Цитата:

Сообщение от pyro (Сообщение 82617)
Я о том что Путин укрепляет Государство (Россию), а вы о чем?

А я о том, что у нас нет государства, тем более с большой буквы. Потому что государство это набор определенных неотъемлемых атрибутов, составляющих и обеспечивающих его независимость. В частности - собственная независимая финансовая система и экономическая политика.
Впрочем, я это уже писал, а Вы отказались этот вопрос обсуждать.

aunique 11.03.2012 08:34

Цитата:

Сообщение от Ефремов (Сообщение 82437)

Здесь задорнов говорит более по делу.

А вообще я против этого весёлого ликования "За Путина".
Я это воспринимаю только как формирование позитивной матрицы, но реально говорить, что "Путин наш!", можно только, чтобы нас не банили в сетях, как экстремистов...

pyro 11.03.2012 14:30

Цитата:

Сообщение от Ефремов (Сообщение 82618)
Здравствуйте.

pyro

«Кстати благодаря этому кризису СССР стало иметь некислый профит от продажи нефти, улучшилось ли благосостояние граждан после этого года? Нет, не улучшилось.»
Кстати, «некислый профит» составлял 4% от ВНП.
Сколько сейчас?

Жить стали лучше. Можно посмотреть по справочникам: http://lost-empire.ru/index.php?opti...21341&Itemid=9

Ну да За 1960 – 1985 гг. доля топливно-сырьевого экспорта в СССР поднялась с 16,2 до 54,4%, а доля машин и сложной техники упала с 20,7 до 12,5%. О чем это говорит? А импорт продуктов питания, того же зерна? А импортировалось то же зерно за рубли?

Да и если посмотреть по добыче нефти, показатели 80х годов даже выше сегодняшних показателей добычи.

Цитата:

СССР был самостоятельным государством и ему не нужны были стабилизационные фонды, тем более, в другом государстве. Да и экономические кризисы – это не про СССР. А самый лучший «стабфонд» - это реальное производство и сельское хозяйство. Именно туда надо направлять появляющиеся средства, а не спасать чужую экономику.

Череда дефицитов в 80е это показатель тотального кризиса в СССР отстроченный мировым энергетическим кризисом. А реальное производство и сельское хозяйство, при отсутствии денег, становятся нереальными.

Цитата:

С Вами все ясно: либерал-зомби.

Спасибо, у меня уже приличная коллекция ярлыков, они меня даже забавляют.
Цитата:

Советская система эффективнее капиталистической не менее чем в ДВА раза: http://www.eifg.narod.ru/20091991.htm

Представленное сравнение не корректно, так как 2008 году предшествовало тотальное разрушение страны в 90е, можно ли то же самое сказать о 1990 г? По мимо этого не забываем, что в состав СССР входила куча республик которых сейчас нет в составе России.

Цитата:

Сообщение от Сергей Смагин (Сообщение 82620)
А я о том, что у нас нет государства, тем более с большой буквы. Потому что государство это набор определенных неотъемлемых атрибутов, составляющих и обеспечивающих его независимость. В частности - собственная независимая финансовая система и экономическая политика.
Впрочем, я это уже писал, а Вы отказались этот вопрос обсуждать.

У нас государства не было в 90х, там даже флага, герба и гимна не было. И только с приходом Путина все кардинально поменялось (и не только касаемо атрибутов). И разительные перемены на лицо. Независимость России с каждым годом все крепче и крепче. Ну а обсуждать.. это то же самое что обсуждать честность проведенных выборов, ну хочется верить некоторым, что выборы нечестные, как не изгаляйся перед ними, так и хочется некоторым не видеть положительных перемен в Государстве Российском.

AlexV 11.03.2012 15:16

Цитата:

Сообщение от Ефремов (Сообщение 82604)
Здравствуйте.

AlexV

«Цитируете слова Сталина притом часть фразы приписываете троцкизму.»
http://kob.su/forum/showpost.php?p=82556&postcount=882

Ефремов.

Ну что сделаешь одержимость не правильной идеи это ваш конек

Ефремов 11.03.2012 15:28

Здравствуйте.

pyro

«Представленное сравнение не корректно, так как 2008 году предшествовало тотальное разрушение страны в 90е, можно ли то же самое сказать о 1990 г? По мимо этого не забываем, что в состав СССР входила куча республик которых сейчас нет в составе России.»
Вы хотя бы смотрите сравнение: российской промышленности, а не СССР.
И сравнение идет с 1990 годом, т.е. с последним годом социализма.
Разрушение происходило и происходит не из-за военных действий, а именно из-за капиталистического способа управления: погони за прибылью. Вы знаете другую причину?
Т.е. сравнение КОРРЕКТНОЕ.

«За 1960 – 1985 гг. доля топливно-сырьевого экспорта в СССР поднялась с 16,2 до 54,4%, а доля машин и сложной техники упала с 20,7 до 12,5%. О чем это говорит?»
Действительно, это плохо. Разве я восторгался? Но это составляло 4% ВНП.
Вы так и не сказали, какая доля бюджета РФ сегодня от экспорта нефти и газа?

Правда, Вы немного перепутали цифры:
В 1990 году доля машин составляла 18,3%, а доля минерального сырья 40,5% в ЭКСПОРТЕ!
Худшие показатели были в 1985 году: 13,9% и 52,7% соответственно.

Заодно надо сказать, что в 2008 году в структуре экспорта РФ было: 2,0% машин и 69,6% минерального сырья.
Капитализм-с...

Раз уж пошли смотреть цифры, то надо напомнить, что СССР максимально (в 1988 году) экспортировал 23,1% от добытой нефти – за что мы справедливо критиковали правительство, а РФ в 2005 году 53,8%, в 2009: 50,1% от добытой.

«А импорт продуктов питания, того же зерна?»
Да, своего зерна не хватало. Мы держали скота в два раза больше чем сегодня 60500 тыс. голов – КРС в 1987 году. И 21022,5 – в 2008.
Соответственно, ели качественное мясо и пили качественное молоко в больших количествах, чем сейчас.

Вы не ответили на вопрос о возрасте: http://kob.su/forum/showpost.php?p=82618&postcount=913
От этого зависит отношение к Вам.

Ефремов.

Ефремов 11.03.2012 15:35

Здравствуйте.

AlexV

«Ну что сделаешь одержимость не правильной идеи это ваш конек»
А Вы одержимы правильной идеей?
Самое забавное, что если сейчас спросить: какую Вы идею поддерживаете, Вы ее конкретно не сможете сформулировать. Скажите что-то типа: справедливое жизнеустройство...

Ага, при капитализме...

И еще: как Вы определяете, какая идея правильная, а какая не правильная?

Ефремов.

sergign60 11.03.2012 16:42

Цитата:

Сообщение от Ефремов (Сообщение 82672)
Здравствуйте.

AlexV

«Ну что сделаешь одержимость не правильной идеи это ваш конек»
А Вы одержимы правильной идеей?
Самое забавное, что если сейчас спросить: какую Вы идею поддерживаете, Вы ее конкретно не сможете сформулировать. Скажите что-то типа: справедливое жизнеустройство...

Ага, при капитализме...

И еще: как Вы определяете, какая идея правильная, а какая не правильная?

Ефремов.

и опять вы троллите, ув.т.Ефремов, поскольку не можете не знать ЭЛЕМЕНТАРНЫХ вещей, а именно, что "капитализм" бывает разный - есть "капитализм" Швеции, Норвегии, США, Великобритании, Германии, в которых уровень благосостояния и уровень развития производства были выше, чем в СССР и России, есть "капитализм" колониальный, "капитализм" в виде сырьевого придатка, а есть "капитализм" РАЗРУХИ, как ныне в Ливии, сопровождаемый разрушением государственности, как таковой. И вы не можете не знать, что в России в 90-х годах строился именно "капитализм" третьего сорта. В качестве доказательства можете посмотреть следующий фильм

http://www.youtube.com/watch?feature...&v=NbBGAVpAfUA

Часовой пояс GMT +3, время: 08:31.

Осознание, 2008-2016