Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Персоналии. Организации. Страны. (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Факты о преступлениях бандитов и интервентов на Украине (http://forum.kob.su/showthread.php?t=9877)

РОСтОК 12.09.2014 06:59

Цитата:

Сообщение от curiosus (Сообщение 120456)
Факт подтверждаю и с этим строго борются.
Совершенно верно замечено о политике государства. Осталось только эти знания применить к самим себе, посмотреться в зеркало, так сказать. + сюда можно отнести разделения по расе, вероисповеданию, сексуальной ориентации и инвалидности.
Инвалидность потому-что в России да сих пор ничего толком не делается по упрощению их жизни: например бордюры на дорогах или рампы в магазины, сурдопереводчики, повторение текста на брайле и т.д. (скрытая дискриминация)

Посмотри-ка в зеркало. Под шумок гейвалидов протащить пытаешься. :fig: тебе.
Ну а насчёт инвалидов, задай-ка себе вопрос, почему на паралимпиадах наши побеждают в большинстве.

promity 12.09.2014 11:57

Анатолий Щарий.
Как сняли с проводов тело солдата
[ame]http://youtu.be/DB02vtG8Zck[/ame]

promity 15.09.2014 16:55

Мариуполь кровавая бойня Массовые расстрелы граждан #Ukrainian army #Mriupol
[ame]http://youtu.be/aNo0vFj8lJ8[/ame]

Донецк 14 09 2014 Обстрел Киевского и Куйбышевского районов
[ame]http://youtu.be/_nmcjaF10js[/ame]

promity 16.09.2014 15:50

Цитата:

Луганский священник протоиерей Владимир Морецкий, освобожденный накануне из украинского плена, рассказал о том, в каких условиях пребывали он и его товарищи в плену. По словам священника, захваченных заложников жестоко пытали.

«Сказать о том, что нас били – это ничего не сказать. Нас убивали. Нас расстреливали, нам ломали кости, нас били не только руками и ногами, но и прикладами и всеми подручными средствами», - рассказал освобожденный пленник.

Он добавил, что «особенно проявила себя» Надежда Савченко, которая в настоящее время находится под арестом в российском Воронеже. «Лично она предлагала всю нашу группу сдать на органы, чтобы заработать денег. Предлагала расстрелять нас, когда другие не согласились сдавать нас на органы, чтобы не тратиться на нашу доставку в СБУ. Лично она всячески пыталась нас уничтожить и лично принимала участие в садистских выходках, избивала нас с разными присказками. Ее голос я не забуду до конца дней своих», - добавил протоиерей Владимир.

Он рассказал, что руки во время пыток у него и его товарищей были связаны за спиной. Мужчин ставили лицом к стене и наносили побои.

Протоиерей Владимир Морецкий был взят в украинский плен в мае 2014 года. Его обвинили в создании террористической группировки на территории Украины. В июне в ряде СМИ прошла информация о его освобождении, однако позже выяснилось, что настоятель одного из луганских храмов по-прежнему находится в плену. Освободить священника удалось только несколько дней назад.
http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mi...61327-lnnq.htm

Что особо интересно, так это неизменная трансформация поведения находящихся под следствием, как только они пообщаются со своим адвокатом. Так и Савченко, которая в первые дни давала интервью в духе "осознала, каюсь", но уже сегодня клеймит на чём свет стоит Россию и всё российское. Та что же это за профессия такая, адвокат?

promity 17.09.2014 09:30

Преступления Киевской хунты ВИДЕО 18+ не для слабонервных
[ame]http://www.youtube.com/watch?v=NE18iPQ1Euk[/ame]

promity 21.09.2014 11:44

«Когда по приказу СБУ меня забрали у „Правого сектора“ и отвели в изолятор, там меня отказались принимать, потому что я был больше похож на сгоревший кусок мяса, чем на человека»

http://rusvesna.su/sites/default/fil...?itok=HlVZINLf

Чемпион мира и Европы по карате рассказывает о своем пребывании в плену у «Правого сектора»

Скрытый текст:
Почти двое суток боевики «Правого сектора» избивали его сначала ногами, а, утомившись, прикладами, а он, отплевываясь кровью и зубами, по выработавшейся за многие годы профессиональной привычке всё время поднимался на ноги и просил только расстегнуть наручники.

Эти два дня не стали самыми страшными в жизни Петра Гилёва — чемпиона мира и Европы по карате, десятки лет защищавшего честь и достоинство Украины, и тренера, который воспитал тысячи первоклассных спортсменов. Они стали самыми длинными.

В плену ему страшно стало только однажды, когда калечившие его весёлые ребята из «Правого сектора» рассказали, что схватили и его жену и сына. Тогда он решил, что вырвет у одного из бойцов гранату и взорвёт и себя и их. К счастью, до семьи тогда не добрались. А карате, которому он посвятил всю свою жизнь, не только неоднократно спасало от инвалидного кресла и сделало совершенным его тело, но и дух — за двое суток издевательств и пыток и 51 день неизвестности в днепропетровском изоляторе волю ему сломать не смогли.

Сейчас Пётру Гилёву удалось покинуть территорию Украины и он находится в Крыму, где мы и разговариваем о том, что спасло жизнь чемпиона мира и как он оказался на свободе.

Спортивная династия Гилёвых хорошо известна в Донецке: Пётр и его жена Людмила — тренеры, ведут несколько школ в Донецке, Новотроицком, Волновахе. Оба их сына тоже каратисты (у одного из них, Анатолия, спортклуб в Тольятти), а теперь и внучка занимается этим боевым искусством и показывает недюжинные результаты. Благодаря этой известности похищение Петра Борисовича бойцами «Правого сектора» не осталось незамеченным и получило широкий резонанс. Но давайте всё по порядку.

— 24 июня украинские СМИ сообщили, что в донецком городе Угледар вас арестовали на блокпосту украинские военные, после что увезли в наручниках, с мешком на голове в неизвестном направлении. После этого лидер «Правого сектора» Ярош сообщил, что вы находитесь у них, даёте показания и обвинил вас в подготовке сотен террористов. Это правда?

— Я не знаю, с какого перепугу Ярош раструбил на весь мир, что у меня сотни боевиков. Нет у меня никаких террористов, это мои ученики. Я не воевал в ополчении, а мои ученики пошли туда только в ту ночь, когда меня забрали. Я — тренер, и не собирался ни с кем воевать. Мы под украинским флагом выступали по всему миру, и я всегда воспитывал в учениках надёжность и преданность родине.

Почему похитили? Я был и остаюсь противником майданов и той преступной власти, которая довела до них страну. И, кстати, которая, несмотря на смену президентов, осталась на местах. Когда создавалась «Партия Регионов» в ней были нормальные люди, думающие о судьбах страны и народа. Но потом под этой же «маркой» пришли донецкие бандиты, которые в первую очередь уничтожили всех руководителей, в том числе и директоров шахт, что эту партию создавали. Затем эти же бандиты стали назначать своих судей, прокуроров, следователей и стали обыкновенной бандой, которая грабила и убивала народ. И с 2010 года мы боролись с этой преступной властью, которая, допустим, в Угледаре сидит до сих пор.

У нас в Угледаре прямо со школой стоит «гадюшник» — ночной клуб, где молодёжь подсаживается на наркотики — амфетамины, экстази, где насаждается разврат — девочек под кайфом снимают на телефон, а затем это всё выкладывается в интернет без стеснения. И мэр города, Алим Мамедович Ширинский, который «крышевал» всю наркоторговлю в городе, говорил мне открытым текстом: «Из твоих учеников через пять лет вырастут здоровые, нормальные, ответственные ребята, непьющие и некурящие, а мне это не нужно».

За те 15 лет, что мы живём в Угледаре, в нашем городе население сократилось с 30 до 15 тысяч человек. Зато выросло несколько городских кладбищ, где на каждые 20 могил приходится от силы две — три пожилых людей, а остальные — молодёжь, от 14 до 18 лет. Как можно с этим мириться? Когда мы открыли в Угледаре школу карате, то это был криминальный посёлок с кошмарной атмосферой. В начале к нам относились очень негативно — приходили в спортзал ребята громить и бить стёкла кирпичами. Но наши ученики зимой босыми выскакивали на улицу и догоняли нападавших.

В первый же год на 1 мая, когда весь народ «надирался» до чёртиков, мы провели соревнования. Тогда к нам приехало 36 команд, мы прошли по улицам города, все в белых кимоно, состязания были в школе и спортзал был забит. И наша команда завоевала первое место, это был праздник города! А потом мы начали развиваться, наши дети выросли, но остались командой, которая побеждала 10 лет. Сейчас этим ребятам под 30 лет и многие из них ушли воевать в ополчение.

Теперь объясню почему я выступил против майдана. Когда началась в конце прошлого года вся эта «колбасня» в Киеве, то я сразу понял, что это не митингующие студенты, как это пытались представить всему миру, а чётко организованные военизированные отряды с жёсткой дисциплиной и конкретными задачами у каждого подразделения. Я же служил в армии, поэтому мне было понятно, что их тренировали и готовили к майдану.

И ещё было ясно, что американцы вложили в майдан хорошие деньги, и свержением Януковича дело не закончится. Их конечная задача — это хаос в стране, полное уничтожение экономики и в первую очередь предприятий, работающих с Россией. Их не интересует Украина, как государство, им нужна наша страна в качестве врага России, чтобы поставить здесь натовские ракеты, добывать сланцевый газ, сбывать второсортную продукцию и т. д.

Когда я это понял, то поддержал идею проведения референдума по созданию Донецкой народной республики.

— И из чемпиона и героя вы стали врагом народа.

— Начальник милиции Угледара, который перед этим уволил всех сочувствующих ДНР сотрудников и составил списки помогавших в проведении референдума жителей города обратился к Ярошу, чтобы его «Правый сектор» навел порядок в городе. Я был назван в числе этих жителей, поскольку помогал в организации и проведении референдума, конкретно, в городах Новотроицкое, Владимировка, Павловка, Угледар. Кроме того, меня же объявили «правой рукой» главы Верховного Cовета ДНР Дениса Пушилина, после чего Коломойский объявил награду в 10 тысяч долларов.

У «Правого сектора» уже была ориентировка, и меня предупредили, что они ищут. «Правый сектор» — этой банда отморозков и насильников, почувствовавших вкус власти и крови, вседозволенность и безнаказанность. Их на Украине около 10 тысяч. Жена уговаривала меня уехать, но я всё откладывал.

И вот 24 июня в Угледаре автобус, в котором я ехал, на блокпосту остановили военные в чёрной униформе. У них была моя фотография, и они знали, в каком автобусе я еду. Они вошли и направили на меня автоматы, а сзади меня сидели мирные люди. Тут поднялся мой бывший ученик Андрей, друг моего старшего сына, и сказал: «Что вы делаете, это же мой учитель». И его тоже схватили. Нас вывели, бросили на землю, связали руки верёвками и одели на голову пакеты.

Меня потом спрашивали: «Что же вы, такой великий каратист, а не оказали сопротивления и вышли из автобуса?» А как я мог оказать, если передо мной автоматчики, а сзади — 28 жителей города? Я сделал всё, что они требовали, чтобы не спровоцировать бандитов и не погубить людей. Затем нас повезли куда-то, я не видел, поскольку на голове был пакет. Там нас били, но слава богу, через какое-то время Андрея отпустили. Я переживал за него, не все люди смогут выдержать эти пытки.

У нас случаи похищения и пропажи людей не редкость. Например, у знакомого, который проводил референдум в Стаханове и потом ушёл в ополчение, забрали отца и сына, а потом 26-летнего парня нашли мёртвым в посадках, его тело было всё исковеркано, глаза выколоты.

После похищения меня возили почти двое суток в машине, всё время избивали, а тем временем решали, что со мной делать. Я слышал, как они говорили о том, чтобы сдать меня на органы: «Он же спортсмен, значит, здоровый». И, лежа в машине, я думал, интересно, как они будут это делать — в больнице или так, под наркозом или без? У меня всё это время было ощущение, что я попал в какое-то сборище мутантов неземного происхождения. То есть бандеровцы меня не просто били, а калечили, потому что получали от садизма удовольствие. Они уже не знали как, чем и куда меня ударить, устали бить ногами в лицо, стали прикладами. А я всё время поднимался, потому что у меня профессиональная привычка — вставать.

К концу второго дня я уже не шевелился и почти не соображал, но сознание не терял. При этом эти отморозки боялись меня даже связанного и избивали, держа оружие в руках. И ещё кричали: «Ну и какой же ты каратист?» А я им отвечал: «Вы наручники-то снимите и узнаете, какой». При этом задавали какие-то дурацкие вопросы, типа, сколько я получил от Путина денег и оружия, сами же на них отвечали и что-то там записывали.

— А ещё писали, что у вас была какая-то флешка?

— Когда меня похитили, то забрали не только деньги и фотоаппарат, но и серебряный крестик сорвали с шеи. Да, действительно, когда меня схватили, у меня с собой была флэшка с расположением украинских блок-постов. Я занимался разведработой, помогал ополчению ДНР. И когда СБУ узнало, что у меня были разведданные, связанные с украинской армией, то приказали «правосекам» передать меня живым. Это меня и спасло.

Конечно, бандеровцы были сильно разозлены, потому что хотели за меня получить обещанные 10 тысяч долларов. А ещё помогли журналисты, меня не убили, как «террориста и сепаратиста», благодаря тому, что этот случай получил шумную огласку в интернете и прессе. В то время, когда я находился у «правосеков», по телевидению показали несколько интервью с женой. 24 июня меня похитили, а 26-го в Донецке прошёл митинг, организованный моими родственниками, учениками и друзьями. На этом митинге присутствовала и мама задержанного Андрея, которого она забрала домой всего избитого и с переломанными рёбрами.

— Наверное, эти два дня, проведённые у «Правого сектора», были самые страшными в вашей жизни?

— Мне не было страшно. Стало страшно, когда меня начали шантажировать и сказали, что захватили моего сына и жену и что при мне же их разорвут на кусочки. У меня тогда была одна мысль — взорвать себя вместе с ними, и я уже стал охотиться за гранатой, которые висели у каждого из них.

— Вот вы говорите, что пытки сможет выдержать не каждый, а как же вам удалось выстоять?

— Главное — это дух, воля, а тело — ничто, инструмент. Путь воина — это путь постоянного совершенствования духа. Я ученикам говорю: в карате важна техника, сила, скорость, но когда ты выходишь на татами и видишь соперника, который превосходит тебя в этом и может быть старше, опытнее, сильнее, то нужно эмоционально «взорваться». То есть через эмоции пробудить в себе бесстрашие и волю.

Я почти всю жизнь занимаюсь карате, начиная с 1974 года, когда мне было 16 лет, и я случайно попал в цирковую студию в Донецком цирке. Там я впервые увидел карате. Артисты цирка в советское время имели возможность выезжать за рубеж, в Японию, и там могли брать уроки у мастеров карате. А поскольку они были людьми творческими, ничего не делавшими тяп-ляп, то и в боевом искусстве доводили всё до совершенства.

На меня их выступления и цирковые номера с битьём кирпичей, досок произвели сильное впечатление, и тогда я начал тайком сам осваивать карате по распечаткам. В то время не только я, вся страна «заболела» карате. Но в СССР, как и культуризм, карате считалось буржуазной пропагандой и было под запретом до 1978 года, когда Спорткомитет издал приказ о развитии этого боевого искусства. В армии я продолжил самостоятельно заниматься, там тоже были ребята, которые освоили карате.

После армии я вернулся в цирк, поработал там год. К тому времени я уже был женат, и у нас родились двое детей, надо было думать, чем их кормить, а на мою цирковую зарплату мы перебивались с хлеба на воду. Я ушёл из цирка, стал работать на шахте, но продолжал тренироваться и уже тренировал детей. В шахте случались разные травмы, ушибы и переломы, в армии у меня был декомпрессионный перелом позвоночника, но каждый раз меня поднимало на ноги карате. В 1994 году я уволился с шахты и на чемпионате Украины завоевал второе место, в следующем — отстаивал честь Украины на чемпионате стран СНГ и с тех пор выступал каждый год.

— Ясно, значит, тело — ничто, главное — настрой воина. Скажите, а почему после похищения и после того, как Ярош радостно отчитался, что вы у них, почти два месяца ничего не было слышно про вас?

— По приказу СБУ ночью на 26 июня украинский батальон «Днепр-1» забрал меня у «Правого сектора» и отвез в Днепропетровск, в изолятор временного содержания. Там меня отказались принимать, потому что к тому времени я был больше похож на сгоревший кусок мяса, чем на человека.

В ИВС вызвали «Скорую помощь» и потребовали что-то сделать для «улучшения состояния». Но врачи сказали: «Какое состояние, если мы не можем понять, это белый человек или негр?» И всё-таки СБУ надавило, и меня начали лечить. Меня спасло только то, что всё это время ничего не ел и не пил, стакан воды я выпил только на пятый день пребывания в больнице, где кололи уколы и капельницы, чтобы я не падал и мог стоять на ногах.

А 27 июня состоялось заседание в днепропетровском Бабушкинском районном суде. Судья, взглянув на меня, спросила: «Может, его сначала подлечить?», а обвинитель ответил: «Ничего, выживет!» Это был «липовый» суд с двумя «липовыми» свидетелями, старательно читавшими откровенную чушь по бумажке, и мне избрали меру пресечения «содержание под стражей».

Всё это время я находится в изоляторе. Там начальство пыталось мне в камеру подослать «подсадных», чтобы я с ними разговорился, но у меня нюх хороший на таких людей. Потом хотели натравить на меня «братву». Но в уголовном мире уже знали, кто я, хотя и не видели никогда в глаза, и заочно «зауважали» — в первые же дни передали в камеру миску, ложку, сало, чеснок, чай, кипятильник, шлёпанцы и футболку. А потом даже телефон пронесли, чтобы я мог позвонить жене и предупредить её, чтобы ни в коем случае сюда не приезжала (а ей звонили из СБУ и приглашали), иначе бы схватили бы и её.

Всё это время водили на допросы, где следователь разговаривал со мной на спортивные темы, пытался подобрать ко мне «ключи»: «Как же так, вы — чемпион Украины, известная личность, — я всё про вас в интернете прочитал, — а воюете против своей страны?» А я отвечал: «Пока вы там скакали на майдане, мы боролись с воровской и преступной местной властью, которая до сих пор сидит у нас на местах».

Следователь сказал, что мне грозит статья 258–3 — «создание, финансирование и руководство террористической организацией и призыв к расколу страны». Они всё искали, как я её создавал, как подбирал людей и чем я их вооружал. А я, находясь в камере, писал апелляцию и параллельно стал готовить побег: уже научился открывать наручники за 10 секунд, и наметил себе два места, где я смогу сбежать.

— Почему вас освободили, если вам предъявили обвинения в терроризме?

— Всё это время власти Донецка, в частности, глава комитета по военнопленным ДНР Дарья Морозова, вели переговоры с Киевом, чтобы обменять меня, и ещё бывшего министра обороны ДНР Александра Крошенца, брата народного мэра Мариуполя Дениса Кузьменко и других наших на украинских военнопленных.

И 12 августа СБУ меня забрало из днепропетровского изолятора и привезли в другую камеру в Харьковской области. Там нас пятерых приковали в подвале наручниками и мы два дня сидели на бетонном полу. 14 августа нас вывезли на нейтральную полосу и обменяли, после чего ополченцы отвезли в донецкую гостиницу «Центральная».

30 августа я приехал в Крым, куда жена уехала раньше. А сын — он у нас воин, десантник — остался воевать в ополчении.

— Каким вы теперь видите своё будущее и Украины?

— Мой дед был двухметровым гигантом — сибиряком ходил с рогатиной на медведя, а я — украинец, родился в Донецке, он тогда назывался Сталин. Будущее Украины — печально, мало того, что её народ не знает собственные историю, традиции и культуру, так ещё и гордится этим.

Я всё своё детство провёл в украинском селе и выучил там массу чудесных народных песен. Сегодня этих песен не знает никто из тех, кто кричит: «Слава Украине! Героям слава!». То есть сегодня это всё, что осталось от нашей прекрасной и древней родины.

Конечно, Крым — это благословенная земля, здесь удивительные дети, и я давно хотел открыть здесь школу карате. Мы могли бы её вывести на международный уровень за каких-то три года. Но, к сожалению, власти в Крыму сделал всё, чтобы этого не случилось. Во всяком случае те, к кому мы обращались с просьбой дать помещение. Поэтому я обязательно вернусь домой.

http://rusvesna.su/news/1411211554

promity 23.09.2014 13:26

В лагере карателей ополченцы Донбасса нашли зверски убитых девушек
[ame]http://youtu.be/0CBaZcal9ZI[/ame]

Sirin 24.09.2014 19:50

Нет на украине фашистов, это всё Путин придумал!

[ame]http://www.youtube.com/watch?v=oHzkMFCdUPg[/ame]

Михайло Суботич 25.09.2014 10:43

Массовые захоронения под Донецком заставляют вспомнить о зверствах нацистов во Второй мировой
Скрытый текст:

Сразу несколько массовых захоронений мирных жителей обнаружено под Донецком, а не одно, как ранее заявлялось. В Киеве признали, в этом районе располагались подразделения украинской армии. Ветераны ВОВ увидели в зверствах украинских военных почерк Гестапо и фашистских дивизий СС. На одной из могил была обнаружена доска с надписью: «Погибли за ложь Путина».

Захоронение убитых мирных жителей, обнаруженное накануне в селе Нижняя Крынка под Донецком, не единственное. Об этом в среду вечером сообщил спикер парламента ДНР Борис Литвинов. По его словам, только в Тельмановском районе в общей могиле были захоронены более 30 мирных жителей.

«Это почерк SS и Гестапо и бандеровцев, которых они готовили. Они эти безобразия творили у себя на Украине, в том числе и в Белоруссии. Сейчас мы видим то же самое»

В ежедневном отчете наблюдательной миссии ОБСЕ на Украине за 23 сентября говорится, что под Донецком было найдено три массовых захоронения. «Военная полиция ДНР сообщила, что обнаружила три безымянные могилы, в которых находится несколько тел: два захоронения находятся возле угольной шахты «Коммунар» возле поселка Нижняя Крынка (в 35 км к северо-востоку от Донецка) и одно в самой деревне», – сообщается в отчете.На одной из могил была обнаружена мемориальная доска на русском языке с именами (в одном случае – с инициалами) из пяти человек. Указывается, что люди умерли 27.08.2014. «На верхней части доски была надпись: «Погибли за ложь Путина», – говорится в сообщении.

В докладе отмечается также, что в области нет судебно-медицинских специалистов, поэтому провести экспертизу невозможно.
Ранее в среду представители специальной наблюдательной миссии ОБСЕ (СНМ) на Украине посетили место захоронения. Тем временем делегация России при ОБСЕ подняла вопрос о международном расследовании обстоятельств убийства мирных граждан. А уполномоченный МИД России по правам человека Константин Долгов заявил, что к убийствам мирных жителей под Донецком могут быть причастны силовики из нацгвардии. А партия «Единая Россия» призвала к созданию международной комиссии по массовому захоронению под Донецком. В комментарии российского МИДа говорилось, что речь может идти о хладнокровном убийстве украинскими силовиками.

В свою очередь представитель Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко заявил, что нацгвардии в районе обнаружения захоронений не было, но там находились другие силовики. Таким образом, он признал, что в районах массового захоронения людей были украинские подразделения.

Вечером в среду премьер-министр ДНР Александр Захарченко рассказал о первых результатах обследования тел жертв. У некоторых из них отсутствуют внутренние органы. Это характерно и для тел женщин, обнаруженных во вторник неподалеку от 22-й шахты «Коммунарка» у села Нижняя Крынка, и для убитых гражданских из других захоронений. Установить, при каких обстоятельствах были изъяты органы, пока не удалось, однако всерьез можно рассматривать только два варианта: либо органы оказались сильно повреждены в результате ранений, либо их удалили целеноправленно, возможно, в ходе пыток.

«Я лично видел два таких захоронения: была разрезана грудная клетка и порвана брюшная полость. Это последствия или хирургического вмешательства, или ранения. Но у нас есть информация, что нацгвардия пленных и даже своих раненых «разбирает» на органы», – рассказал Захарченко Life News.

Окончательную ясность в ситуацию внесет заключение медиков. По словам премьера, их работа осложняется сильным разложением тел, анализ может занять достаточно продолжительное время. «Не все захоронения мы можем найти, какие-то хорошо спрятаны, какие-то заминированы, как и захоронение в Нижней Крынке. В целом картина везде похожа: признаки обезглавливания тел, сквозные пулевые ранения, отрубленные конечности», – пояснил Захарченко.Следователи, работающие на месте, не подтвердили информацию об отсутствии внутренних органов. «В телах имеются пулевые ранения в голову, руки и ноги, но внутренние органы на месте», – рассказал РИА «Новости» представитель Управления внутренних дел Макеевки, в зоне ответственности которого находится населенный пункт Нижняя Крынка.

Он также сообщил, что по факту обнаружения тел возбуждено уголовное дело по статье «Убийство двух или более человек». Он уточнил, что экспертиза в настоящее время продолжается.

Президент Академии военных наук, ветеран ВОВ, генерал армии Махмуд Гореев сравнивает злодеяния украинской нацгвардии с действиями фашистов во времена Великой Отечественной войны. «Немецкие фашисты так и делали. Они закапывали наших солдат, чтобы следы не оставались. Тяжелобольных военнопленных, которых переводили из лагеря в лагерь, закапывали прямо в яму. Это фашистский почерк, мы с ним знакомы. Это звероподобие», – сказал Гореев газете ВЗГЛЯД.
В свою очередь председатель клуба Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров орденов Славы Николай Антошкин подчеркивает, что среди убитых есть не только мужчины, но и женщины. «Это почерк SS и Гестапо и бандеровцев, которых они готовили. Они эти безобразия творили у себя на Украине, в том числе и в Белоруссии. Сейчас мы видим то же самое – завязаны руки, стрельба в затылок, некоторые конечности отрезаны. Они закопали тела, чтобы скрыть следы. Но тяжело скрывать следы. Все равно рано или поздно обнаруживается. Но в голове не укладывается, как в наше время творить такие вещи в отношении своего народа. Эти люди либо зомбированы совсем, либо эти люди сошли с ума», – сказал Антошкин газете ВЗГЛЯД.

Он уверен, что рано или поздно все виновные в этих ужасных преступлениях предстанут перед международным трибуналом. «Такие вещи нельзя делать. Если идет война, то мужчины воюют против мужчин с оружием, а не против женщин, детей и безоружных людей. Этих людей нужно судить международным судом», – уверен Антошкин.

Напомним, во времена Великой Отечественной войны немецкие оккупантские власти проводили массовые казни гражданского населения Украины. Немецкая оккупация Донецка продолжалась около 700 дней – с 21 октября 1941 года по 8 сентября 1943 года. За время войны население города уменьшилось с 507 тысяч до 175 тысяч человек.

В Донбассе были обнаружены многочисленные массовые захоронения в шахтах. Шахтный шурф № 4/4-бис в Калининском районе Донецка стал вторым по массовости местом захоронения жертв фашизма после Бабьего Яра. Жителей города расстреливали, а также сбрасывали в шурф живьем. Сюда были сброшены тела 75–100 тысяч казненных.

В шурф шахты добавлялась каустическая сода для уплотнения и утрамбовки тел. При отступлении в сентябре 1943 года немцы путем взрыва завалили ствол шахты остатками производственных зданий и конструкции копра. На глубине около 55 метров образовалась плотная «пробка» из мусора и грунта толщиной несколько метров. Специалистам пришлось разбирать толстый слой мусора и конструкций, прежде чем добраться до разложившихся тел погибших, находившихся в воде.
После освобождения города были начаты работы по извлечению тел из шурфа. Удалось опознать только 150 человек. Тела 52 человек были похоронены на Мушкетовском кладбище в Мемориальной братской могиле. Остальные тела были переданы родственникам для индивидуальных похорон. Останки остальных 75 тысяч человек до сих пор так и покоятся в шурфе.

Также массовые захоронения были обнаружены в Макеевке – два шурфа глубиной 95 м были заполнены телами около 30 тысяч человек, в Горловке (шурф глубиной 108 м заполнен телами 14 тысяч человек) и других населенных пунктах.

Джульетто Кьеза: Европа будет молчать о массовых захоронениях под Донецком
Скрытый текст:

Итальянский журналист и писатель Джульетто Кьеза считает, что сообщения об обнаружении под Донецком массового захоронения мирных жителей не выйдут за пределы российских СМИ, хотя, по его словам, о произошедшей трагедии должен узнать весь мир.

promity 26.09.2014 17:15

Боевики перевозили пленных, привязывая за ноги к вертолетуОполченцы и мирные жители ДНР, вернувшиеся домой, рассказали об издевательствах украинских военнослужащих.

Цитата:

В результате обмена военнопленными домой вернулись несколько десятков жителей ДНР и ополченцев. Некоторые из них согласились рассказать корреспондентам LifeNews об условиях содержания в плену. Оказалось, что избиения задержанных, о которых было известно и раньше, – не единственное средство в арсенале пыток нацгвардейцев. Они также применяют пытки электрошоком, клеймят своих жертв, вкалывают им внутривенно неизвестные препараты. У многих из тех, кто пережил плен у украинских силовиков, остались травмы на всю жизнь.

Ополченец Станислав находился в плену у солдат нацгвардии больше месяца. «На память» об этом времени мучители выжгли на теле молодого человека свастику и надпись «сепаратист».

– Выжигали цепями и раскаленным штыком, – вспоминает бывший пленный, – и постоянно избивали. Никто не верил, что это закончится.
Станислава несколько дней допрашивали и пытали в Краматорске, а затем доставили в Харьковское отделение СБУ. Молодой человек преодолел расстояние в 200 километров привязанным за ноги к колесному шасси вертолета.
– Сначала нас, пленных, хотели разрубить лопастями, но потом решили лететь. Меня начали заводить в вертолет, но нацгвардейцы решили, что я им салон испачкаю, поэтому не достоин лететь в кабине. Тогда меня привязали за ноги веревкой к колесу. Так я летел до самого Харькова. Было страшно, – рассказывает ополченец.
Один из пленных, который до сих пор залечивает осколочные раны после обстрелов, рассказывает, что боевики не оказывали медицинской помощи даже тяжело раненным солдатам. По словам мужчины, нацгвардейцы делали все, чтобы усилить страдания пленных.

– У меня на теле несколько пулевых ранений. Они засовывали пальцы в раны, крутили в разные стороны и смеялись, – вспоминает ополченец. – Несколько пуль до сих пор находятся в моем теле: в ягодице, в руках. Осколки из меня вообще не вытаскивали. В итоге одна из пуль стала продвигаться и раздвоила кость. Лечения не было. Мне просто вкололи обезболивающее со словами: «И так пройдет».

По словам ополченца Павла, который находился в плену у боевиков с середины июля, свои зверства мучители снимали на видеокамеру. На пленке солдат нацгвардии остались чудовищные кадры как пыток пленных, так и их расстрелов. Зачастую свои издевательства украинские солдаты проводили в состоянии алкогольного опьянения. В этих случаях пытки часто заканчивались мучительной смертью пленных от шока, кровопотери или разрыва внутренних органов.

Солдату Новороссии Евгению, можно сказать, повезло. Он выжил после издевательств пьяных нацгвардейцев. Молодой человек вспоминает, как под прицелом винтовок мучители заставляли его насиловать пленную женщину.

– Меня привели в палатку, где была пленная в наручниках. Она, конечно, стала сопротивляться, пыталась драться ногами. Пьяный нацгвардеец предложил даже подержать ее. Я специально тормозил, чтобы кто-то из трезвых украинцев остановил это зверство. Так и получилось в итоге, – рассказывает бывший пленный.

Зверства добровольческих отрядов нацгвардии коснулись не только армии ополченцев, но и мирных жителей. Как сообщал LifeNews ранее, массовые захоронения уже исчисляются десятками. В поселках на окраине Донецка каждый день находят новые братские могилы. В самой крупной из них – останки более чем 30 человек. По полученным данным, на нейтральной территории находится еще несколько крупных захоронений. В одном из них уже обнаружили тела мужчин и женщин со связанными руками.

Сейчас известно о нескольких десятках «расстрельных могил» в населенных пунктах Коммунар, Нижняя Крынка, Тельманово, Старобешево. Количество жертв может исчисляться сотнями.
http://lifenews.ru/news/141475

Часовой пояс GMT +3, время: 17:01.

Осознание, 2008-2016