![]() |
Цитата:
Я заметил, что в КОБ история России позиционируется как уникальная и отличная от классической западной модели. В то же время на мой взгляд история России вполне стандартна по меркам старой Европы. Рождённая в огне коалиционных войн, набравшая силу в колониальной экспансии на земли более примитивных народов. В чём этот самый уникальный путь пройденный нашей Родиной? ================ Я лично догадываюсь, о каких-таких "мерках старой Европы" идёт речь, особливо учитывая настойчивое молчание Микаэля о его "академических источниках". Ну стыдно товарщу либералу признаться, ну что тут поделаешь. Но сначала хотелось бы ваше мнение услышать о "мерках старой Европы". Что вы думаете на этот счёт? |
Цитата:
И такой взгляд безусловно имеет право на существование, параллели в развитии государств слишком очевидны, чтобы их отбрасывать. Но также надо учитывать и то, на каком временнОм промежутке мы рассматриваем процесс. То, что кажется однозначно линейным на промежутке в 300 лет, может казаться циклическим на промежутке, например, в 3000 лет. И ответ на этот вопрос - в каком социальном времени мы живем? в линейном или циклическом? - очень важен и для анализа текущих процессов и для прогноза будущего. |
Цитата:
На будущее просьба - не надо лгать окружающим за свое "православное на 90% мировоззрение", будучи на 100% последователем "теорий прогресса", явно идущих от пресловутого "учения" Карла Мардохея Леви Маркса, из которого и пошла эта самая мода, обозначенная в вопросе Микаэля под видом "мерок старой Европы", мерить все народы одной меркой, якобы "объективно обусловленной" - "первобытнообщинность-рабовладение-феодализм-капитализм-...", выдавая её за "столбовую дорогу" всего человечества, а тех, кто в эту мерку не вписывается - объявлять "отсталыми" и "непрогрессивными. Так что не надо лгать и не стоит скрывать, это касается прежде всего "Микаэля" - вы не умеете прятать ваши ТРОЦКИСТСКИЕ уши |
С одной стороны эти добрые люди несовсем и виноваты, их загнали в рамки определённой методологии, соответственно они и факты подбирают, как доказательную базу собственных взглядов, ярким примером тому Микаэль, с его возгласами: факты, факты, приведите факты. Ежели бы чего-то понимал слегка, наверное требовал бы теории, методологии и прочее.
А факты. Вот тут с одним марксистом про историю, как классовую борьбу обсуждали. Так можно классы понимать, как геи и традиционалисты. Т.е. вся история - борьба двух классов и цель бесклассовое общество (одне геи и лесбиянки). И факты, проявление классовой борьбы геев за свои права, берём Гейропу, ох как там фактов подтверждающих то попёрло. Не, Робин Гуд тоже за права геев боролся, неосознанно, естественно, по классикам подобных теории, это был так называемый скрытый побуждающий к борьбе фактор, только к 20 веку его осознали, а так происходила несознательная борьба геев с традиционалистами, Наполеон там, он же гей, скрытый, он сам не знал. зы: Но мы-то ушлые потомки: Больше знаем, глубже бурим В исторической науке Всё иначе запендюрим. |
Цитата:
Вы спросили, как я понимаю, это словосочетание - я ответил. Или у Вас просто несварение желудка и не на ком злость сорвать? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Не буду «докапываться» насчет соответствия проповедования и практики жизни. Спрошу о Вашем видении проявления заботы буддистов о всеобщем благе. (Кстати идея о циклах перерождений заимствована буддистами у индуистов). Цитата:
Цитата:
Про остальной Ваш текст скажу, это спорный взгляд по всем пунктам, особенно про «ущерб долгу» (сможете обосновать?). Насчет чудес при Сталине я знаю от своего отца и деда с бабкой, а про «Веру, Царя и Отечество» от чужих людей, опять же конкретика нужна, "За Бога,Царя и Отечество" например болгар освобождали и сербов и греков и что? |
Цитата:
Я чуть-чуть, буквально схематично ее расширю. Евреи все являются носителями приоритета материальных ценностей (воспитываются они так), делятся на активных (скрытых и явных) пропагандистов материального потреблятства, на «тихих» «паразитов потребителей» и на «полуассимилированных полутрудяг за зарплату малую» (извечные потенциальные жертвы погромов). Условно-безобидными из них можно считать только третью категорию, да и к ним нужно относиться как к боевой гранате, в смысле осторожно. А вот первые и вторые далеко не безобидные, они то, как раз и работают, над сменой жизненных приоритетов у доверчивых гоев. |
Цитата:
|
Цитата:
Коротко и образно говоря, путь Запада == путь капитана Кука, путь России == путь Миклухо-Маклая, и если при операции кто-то из аборигенов умирает, тут же налетает толпа "микаэлей" и орёт во всё горло: "смотрите, он - такой же, как и капитан Кук, зарезал аборигена!!!" |
| Часовой пояс GMT +3, время: 00:35. |
Осознание, 2008-2016