![]() |
Если человек является биологическим видом, то
давайте попробуем ответить на следующие вопросы:
1. Существует ли для каждого биологического вида (или групп биологических видов) видовое питание? 2. Если существует, то какие следует выбрать показатели и критерии их оценивания для отнесения того или иного биологического материала к видовому питанию определенного биологического вида (или группы биологических видов)? |
Цитата:
Но свои думы надо проверять реальностью. А для этого надо ответить на простой вопрос Святогора - какова нравственность Создателя этого мира, где одни животные поедают других? Может вегетарианцы скажут и про Создателя, что у него якобы скотский тип строя психики? Сирин уже высказывал желание создать свой мир, без убийств животных животными - к этой возможности его должно привести вегетарианство ))) Или же всё-таки для животных нормально быть однажды употреблённым в пищу другому животному, что в дикой природе почти безальтернативно? То есть это не есть зло - хотя эмоционально накрученные могут наверное и в обморок упасть от просмотра передач по ящику про хищников. |
Цитата:
Это не единичный случай и не конкретного человека. Эта особенность присуща многим "западным" последователям веганства и "защитникам" животных. Не сомневаюсь, что вегетарианцы буддисты или индуисты не проявляют такой агрессии. Что инициирует в веганах агрессию и нетерпимость к людям других убеждений? Vegetarianism and Aggression A hungry man is an angry man. Перевод: Вегетарианизм и Агрессия. Голодный человек - злой человек. |
Цитата:
Где я заявлял что у оппонентов изьяны в психике? Я задал попрос. Изьяны вообще у всех есть если вы не знали. вы специально переводите все на уровень претензий? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Те животные которые поедают других животных как называются? я полагаю что хищники. Человек является хищником? У животных есть воля и разумение(характерные черты человека)? и еще два очень важных вопроса! для чего создан человек? и кем должен являться человек по отношению к биосфере? эта тема становится интереснее. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Если хотите конструктива - то просто не надо оглашать даже в форме вопросов свои предположения об изъянах в психике оппонентов. Вы сначала сами провоцируете срач, а потом невинно удивляетесь. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я придерживаюсь традиционной общеупотребительной терминологии. Человек - всеяден. Этот термин не означает поедание кирпичей и асфальта, а только способность усваивать пищу и растительного, и животного происхождения. |
Цитата:
|
Цитата:
Но создавал ли Творец и Вседержитель человека такого изначально? или Человека вынудили условия ледниковых периодов употреблять в пищу мясо? |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 12:37. |
Осознание, 2008-2016