![]() |
http://kob.su/forum/showpost.php?p=85080&postcount=219
Цитата:
|
Цитата:
Кроме того, процесс разложения (щас удивитесь) присущ не только "трупам". Разлагается (а точнее - "это всё" разлагают мириады микроорганизмов, которые так же борются за жизнь, как и мы с вами, как животные, как растения, как вся биосфера) всё, что может быть разложено для получения хоть какой-то энергии. Конечно же, организм ещё много чего "умеет" помимо добывания энергии, но это, как ни крути - его основная и жизненно необходимая функция. И ему без разницы, чей "труп" разлагать - ягнёнка или гниющего яблока (а оно тоже гниёт, только не так быстро, как мясо (кстати, нужно задуматься - может быть, именно потому, что из мяса проще и быстрее добывается энергия? И не поэтому ли крокодилу достаточно слопать одну антилопу раз в полгода, в то время как этой же самой антилопе нужно есть траву чуть ли не круглосуточно. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
"Можно" то есть всё, даже экстази пригоршнями. Вопрос: нужно ли? - решает каждый самостоятельно. Мясо - это продукт убийства. Для меня лично, этот вопрос закрыт. Что касается молока и прочих продуктов животного происхождения, то мне, например (это моё личное мнение, я никому его не "навязываю") неинтересно стало останавливаться на этой ступени. Поскольку я не верю, что эта ступенька - последняя из возможных в этом восхождении человека. Но это вопрос индивидуальный. Цитата:
Яйца? А давайте их тоже назовём своим именем. Что такое диетические яйца? Это куриная менструация - выделение неоплодотворённой яйцеклетки. Цитата:
Однако, важно понять одно: энергия, получаемая человеком из пищи - это переработанная солнечная энергия. Первыми чистую солнечную энергию получают растения. Это первый цикл переработки. Далее её перерабатывают животные - это второй цикл переработки. Далее возможна её переработка хищниками - это третий цикл переработки. Заметьте, что любые хищники практически не пригодны в пищу вообще ни в каком виде - после третьего цикла, для четвёртого, от чистой солнечной энергии не осталось почти ничего. Общее правило такое: Чем ближе к Солнцу - тем полезнее, чище и лучше. Цитата:
Сейчас я не стану покупать такую вещь. Но и в топку её выкидывать не буду. Я считаю, что по своему пути нужно идти, ползти и карабкаться, не останавливаться, но и без фанатизма. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Образ питания у каждого из нас сложился с течением жизни и сформирован большей частью вне зависимости от нашей личной воли и нравственности - с самого детства. Повзрослевший и осознавший себя человек обязан переосмыслить автоматизмы, вложенные в него окружающей культурой, дать им свою личную нравственную оценку и принять меры к переработке или избавлению от нравственно неприемлемых автоматизмов. Иначе - это не Человек. Образ питания - это область физиологии и он не изменяется одномоментно без отрицательных последствий для организма. Потому и говориться: не нужно фанатизма. Но ВОЛЯ обуславливает ВОЗМОЖНОСТЬ приведения диеты человека в соответствие ЕГО ИЗМЕНИВШЕЙСЯ НРАВСТВЕНННОСТИ. Другими словами: если есть воля - физиологию можно изменить. |
А если наступит войнушка-в окопах чем уважаемые сыроеды будут питаться? Это в москве хорошо повыпендриваться всякими сектантскими заморочками,впрочем наверное убегут как мне кажется-война удел дебилов и непросветленных-потому армию надо перевести на сыроедение и все остальное-командирам подлодок ,космонавтам и летчикам всем стать сыроедами, вот тогда начнется не жизнь а малина!))) Те фактически на данный момент сыроедение и его реклама-её можно квалифицировать как подрыв обороноспособности страны,и выведение из строя и дезиентеграция тех кто обеспечивает её-вот ка все повернулось-эгрегор "трупоедов" сопротивляется-ничего не попишешь
|
Скрытый текст:
это уже полная жесть .... практически буйная шиза ..... :wall: |
Цитата:
Пруфлинк, пожалуйста! Цитата:
Поэтому и врут сами себе - труп называют разными "условными" именами. Сейчас за вас эту проблему давно "решили" мясокомбинаты. Там есть специальные люди для того, чтобы вас совесть не мучала. Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 19:00. |
Осознание, 2008-2016