![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
" - Затем на развалинах часовни.. - Скажите, а часовню тоже я развалил?.." Все остальное правильно, но поверхностно. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
так давайте по одному
не будем мешать друг другу 1 от ты Смагин пишешь "И христианство, и Коран говорят о том, что вера - это свободный выбор свободного человека." А как же заповеди ? Где ж там свобода. Там даже хавать много запрещено. 2 "КОБ же говорит о том, что бог "языком жизненных обстоятельств" принуждает человека следовать какому-то его, божьему, промыслу, либо человек погибнет, выйдя за рамки попущения." покажите пальцем где в КОБ написано что человек погибнет выйдя за рамки попущения ? Или вы как американцы - так в газете писали. |
Цитата:
Цитата:
Если Вам тоже лень искать подтверждение моих слов, то можете просто прочитать некроложную тему "Социальная гигиена продолжается..." и подумать, откуда эта самая "социальная гигиена" берется. |
1 хорошо Смагин. Разобрались. Религия самоограничения и подчинения своих принципов высшим принципам. А вот если я забью на самоограничение и тем более на высшие принципы ? Что тогда ?
И куча народу берет с меня пример. 2 уж Смагин потрудись найти где в КОБ написано что человек погибнет выйдя за рамки попущения. Создай ветку, пообщайся от ты список написал. Ты сказал тебе и ответ держать. Или высшие принципы не позволяют ? |
Цитата:
Цитата:
|
Так Смагине не виляй одним местом. Или считать тебя девкой ?
Ты написал слова - давай показывай первоисточник. цитата "в КОБ написано что человек погибнет выйдя за рамки попущения" Смагин вопрос. А если я забью окончательно и бесповоротно. И творить грехов буду навалом. Че мне тоды будет ? Говоря вашим языком я буду "нераскаявшимся, закосневшим в грехе" Что тогда ? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Смагин вас просят аргументировать ваши слова. ВАШИ. Не надо вилять одним местом. Не надо никогл учить. Аргументируйте свои слова. Вас никто не заставлял говорить то что вы не знаете или не понимаете.
цитата "Страдания даны людям как средство наказания, вразумления и исправления людей; страдания и сама смерть, по выражению св. Василия Великого, "пресекают возрастание греха." Многочисленные примеры сознания связи между страданием и грехом, как следствием и его причиной, дает нам слово Божие. (Пс. 2:12). "Благо мне, что я пострадал, дабы научиться уставам Твоим" (Пс. 118:71)." Как же тогда ваши слова Смагин. Про то что ничего не будет. Тут канкретно все написано. |
Цитата:
Грех - это преступление против Бога, т.е. нарушение божественных законов. Грешный человек (а мы все грешны по своей природе) выпадает из гармонии мироздания. Это, естественно, вызывает у него страдания, т.к. он дисгармонирует с миром, с природой, с обществом. Другой вопрос, как он это воспринимает. Если человек все понимает правильно, ищет причину в себе, то он постепенно двигается к соблюдению Божьих заповедей. Если же он, как Вы пишите, будет "нераскаявшимся, закосневшим в грехе", то его душу охватит кромешный ад, который есть ничто иное как крайняя степень удаления от Бога, полная, невосстановимая утеря связи с Ним. При этом физически, т.е. телесно, человек будет жив (равно как может быть и мертв, это ничего не меняет) и будет выглядеть "богатым, но здоровым". Но в душе его будет твориться такой ужас! - неспособность полюбить никого, недоверие, подозрительность, ненасытные страсти, злоба, ненависть, агрессия. Это все проявления охвативших человека инфернальных демонических сущностей, из лап которых он не может вырваться. |
с первого раза до Смагина не дошло
попытка номер два 1 Смагин вас просят аргументировать ваши слова. ВАШИ. Не надо вилять одним местом. Не надо никого учить. Аргументируйте СВОИ слова. Вас никто не заставлял говорить то что вы не знаете или не понимаете. 2 цитата "Страдания даны людям как средство наказания, вразумления и исправления людей; страдания и сама смерть, по выражению св. Василия Великого, "пресекают возрастание греха." Многочисленные примеры сознания связи между страданием и грехом, как следствием и его причиной, дает нам слово Божие. (Пс. 2:12). "Благо мне, что я пострадал, дабы научиться уставам Твоим" (Пс. 118:71)." Так есть наказание или нет Смагин ? Вы писали что ничего не будет и выдумали что в КОБ написано что человек погибнет выйдя за рамки попущения. А как же быть с цитатой из догмат богословия. Написано - "страдания и САМА СМЕРТЬ пресекают возрастание греха" Смагин - я цитирую вам ваши слова и из догмат богословия. Вы можете осуществить простейшую функцию сравнения? |
| Часовой пояс GMT +3, время: 15:24. |
Осознание, 2008-2016