![]() |
Я тут вспомнил восстание боксеров в китае, они верили в цигун, но их перестреляли. И в супер магический тибет эти же китайцы вторглись без трудностей. Блин а я думал тибетцы китайцев как в мооторалкомбате перебьют:ap:. Надо соприкасаться с реальностью иногда. А насчет пропить мы победу отметим, я кстати тоже не пью!
|
Rommel пишет: "Я тут вспомнил восстание боксеров в китае, они верили в цигун, но их перестреляли."
тут проблема не в том, что боксеры верили, а в том, что китайцы не знали... :D кстати, боксеры вам никого не напоминают здесь, на форуме...? :pardon: и слава богу, мы не китайцы... :stop: |
наш народ поприжали, мы все как те боксеры в китае, давно подмечено что когда проблема и в стране и в религии людей в мистику тянет. Я читал книгу про древний египет там перед развалом каждый по связке всяких амулетов носил.
|
Цитата:
|
Цитата:
Мировоззрение мозаичное Богоначальное (КОБ) - утверждает, что Мироздание создал Бог (ИНВОУ), у Него есть план, Промысел Божий. Человек (и вы лично) - элемент этого плана. Вам дана личная свобода, но если вы нарушаете некие границы (границы Попущения Божиего) - у вас могут начаться неприятности (могут, но не обязательно). Если ощущаете своё место в Божием Промысле и не противитесь этому - жизнь улучшается, что вы можете ощущать как "волну удачи". Мировоззрение мозаичное Я-центричное (Трансерфинг) - утверждает, что никакого плана нет, все происходит случайным образом. Человек - царь зверей и венец природы. Может выбирать любой путь,какой ему по душе (предлагается прислушиваться к душе). По умолчанию, каждый думает, что это лично он "царь зверей". Нужно только поймать волну удачи. Некоторые тренируют это умение с помощью подбрасывания монетки. Наверное, в надежде научиться управлять рулеткой. Спор о том, существует ли картина мира без наблюдателя (без "Я") - мнимый спор. Конечно, картина не существует. Но мир существует. Вы осознаете своё "Я", осознаете, что вокруг вас мир, "рисуете" в своём сознании картину мира. Но что в центре (в начале) этой картины? |
Ну дык я про трансерфинг и говорю, что в мистику тянет. Не знаю зачем вы про КОБ спросили. План Бога, и промысел, был в том что-бы наделить человека качествами, безструктурный способ управления. И выпустить его на волю, что бы он жил и радовался, и вообще делал что хотел. Но реальность есть реальность, и если ты противозаконно, противреальности себя ведеш, там на крючке у маятника весиш, избыточные потенциалы создаеш и т.д. то получаешь щелчек по носу.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Мир существует, и точно так же вместе с ним существует его ОБЪЕКТИВНЫЙ ОБРАЗ. И он никак не изменится в случае, если человечество изчезнет (но оно не изчезнет). СУБЪЕКТИВНЫЙ же образ - это преобразованный через систему нравственности, осознания и прочая, прочая, в мировоззрение человека всё тот же неизменный объективный образ. Вот этот субъективный образ и является уникальным для каждого человека/животного/растения/планеты в целом. И то, какая "картина мира" отражается в сознании всех нас зависит лишь от системы преобразования объективного образа в нашу субъективную картину. Образно говоря - радиосигнал существует вне зависимости от того, включены ли приёмники, существуют ли они вообще. Он пропадёт только тогда, когда смолкнет "излучатель"-транслятор этого сигнала. Каждый приёмник возпринимает этот радиосигнал с определённой долей шумов/помех/ошибок. И эти помехи тем меньше, чем более совершенный механизм возприятия стоит в приёмнике. И информации возпринимается тем больше, чем бОльший диапазон частот способен "понимать" этот приёмник. Это и называется "мерой понимания", которую всех призывают разширять :) |
Спасибо. Будем считать, что точки над i расставлены. Под словом ОБРАЗ я, конечно, понимал СУБЪЕКТИВНЫЙ ОБРАЗ, картину мироздания, возникающую в уме наблюдателя.
|
Я щас читаю "Тайны управления человечеством" Петрова, там пишет Навь путём управляющего воздействия Прави материализуется в Явь. Чем не трансерфиг это?
|
Цитата:
В частности, аналогия "материя - информация - мера", как "явь - навь - правь", является неверной, поскольку последнее является только частным проявлением первого. Постановка вопроса также неверна - не "в КОБ есть аналогии трансерфинга", а "в Трансерфинге использованы надёрганные положения КОБ", поскольку Зеланд использовал работы Концепции при написании. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 16:26. |
Осознание, 2008-2016