![]() |
Цитата:
Так вот: "Можете пояснить, каким образом точку превратить в подсистему? Именно точку", - поясняю: она (точка) может иметь кучу признаков, связей, целей и быть элементом. подсистемой, системой. Правда - это выход за рамки аксиоматики Эвклидовой геометрии в физику полей от галактик, например. Если же вернуться к нашим баранам, то ... между двумя различными точками (то, что не имеет линейных размеров) на на прямой (это то, что не имеет двух линейных размеров и является наикратчайшим расстоянием между двумя произвольными точками на этом) можно влепить бесконечно число других различных точек - актуальную бесконечность, которая точно такая же абстракция, как НЕЧТО, лишённое линейных размеров. Хотя ... психологи уверяют, что в своей психике человек способен простроить абсолютно все кадры, которые в реальности отсутствовали на киноленте между двумя соседними. |
Цитата:
Просто интересуюсь: Каким образом точка Эвклидовой геометрии превращается в подсистему, т.е. внутри неё -- вроде как ещё какие-то элементы со связями? То, что точка может быть элементом -- не интересно. |
Цитата:
П.С. Все признаки, связи, цели сворачиваются-сингулируются в точку для удобства построения модели конкретного процесса в реальности. |
Интересно. Промузг, тебе удастся достучаться до человека?
Женя, мы же тебя не убеждаем в своей правоте, мы только выкладываем собственное миропонимание. А ты всё какие-то странные вопросы задаёшь, а сам не отвечаешь. Ну какая раскладка может быть точки в Евклидовой геометрии? В этой системе точка - это аксиома, элементаль системы. Ты читаешь вообще что пишут? В модели Евклидовой геометрии точка - неделимая минимальная координата. Меньше её нет. Ты только не путай. Евклидова геометрия - это абстрактная система и если ты её вздумаешь физицировать, т.е. переместить, по своему обыкновению в другую систему (чем очень любил баловаться господин Эйнштейн), то получишь - демагогию. Евклидова геометрия не переносится в физическое пространство. |
Цитата:
Истина -- одно из значений истинности в логике при выполнении сознанием, мышлением операции различения на Равно/неРавно. Значений истинности ровно два, потому что кроме Равно и неРавно при различении никто ещё ничего третьего не придумал. как-то так. |
Цитата:
я не против ответить на вопросы. если не затруднит, ещё разок. только не сразу десяток, а по одному) будем сверять часы. ------ но уже завтра(( -------- кста, и я не убеждаю, я задаю вопросы, когда вижу нестыковку. |
Цитата:
|
Цитата:
Что такое Абсолют? Начнём с главного твоего козыря, так сказать оттопырим лацканы твоего пиджачка. зы: Да в модели Абсолют - противоречивая полнота - действительно ничего не бывает, в том числе и истины ни конкретной, ни неконкретной. Но я про это уже писал. И твои высказывания лишь подтверждают, из какой априорности растут ноги. Ну это нормально. Нормальному учёному, чтоб не сойти с ума от касания к актуальной бесконечности при восприятии "научной картины мира" и приходится вот такие нелепости выстраивать. Инфовирус "всё относительно - всё абсолютно" оказался глубже, чем я предполагал. Всё несколько печальней. Но примечательно, диалог прояснил некоторые моменты, главное для меня, надеюсь и для других тоже. Полезная дискуссия. |
Цитата:
П.С. Линейные размеры - это лишь одна из частных мер общей меры для конкретного процесса, которая в свою очередь - частная мера бытия. |
Господа, я не понял.
Так ссингулировалось или нет? Промузг говорит, что ссингулировалось. Садовник -- наоборот. ----- Каким образом я могу угодить обоим? Или я опять #ничего_не_понял? |
| Часовой пояс GMT +3, время: 17:36. |
Осознание, 2008-2016