Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Сообщения из чатов (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=63)
-   -   Лента канала @mera_kob (http://forum.kob.su/showthread.php?t=13777)

@mera_kob 23.10.2020 14:28

Было 2 эмоциональных восклицания в двух постах, первое из которых сопровождалось ссылкой на видео:
1.
Мы что слепы и глухи?
Кроме того, пост включал превью с заголовком "Из нас делают покорных рабов", и собственно, ссылка — это всё.
2.
организуемая ситуация помогает вирусу!
Что из этого является мнением (оценкой, отношением) по ролику участника чата, предлагающего ссылку на него для обсуждения? В чём мнение, если оно есть, но я его не заметил?

@mera_kob 23.10.2020 14:51

хотел высказать другую точку зрения на эту созданную искусственно, которая приносит больше смертности от замкнутости чем от самого "ковида" причем порог заболевших (меньше 5%) не позволяет объявить пандемию.

@mera_kob 23.10.2020 15:11

Соглашусь, что "смертность от замкнутости" в 2020 г. уже выше или будет выше выше, чем от ковид-19. Больше из вашего поста ничего не выжать — мои домыслы (от слова домысливать) могут его раскрыть, но скорее всего исказят, потому что читать мысли мы не умеем.
Явление это открыл Гундаров с соавторами, если не ошибаюсь, к 2011 году, и назвал по объекту исследования: синдром ГДР. Задним числом оно узнаётся по СССР и России первой половины 90-х, а после теоретического обоснования наблюдалось в Крыму в 2015.
Если посмотрел ролик и считаешь его полезным, почему бы его не "разхайпить" — написать что за хайповыми заголовком и заставкой скрывается информация такая-то, которую считаю полезной потому-то. В данном случае заголовок ни о чём не говорит, таких мильён, какой смысл тратить свои полчаса на него, тому, кто его ещё не смотрел в отличие от вас?

Пруфы:

Пруф: Гундаров И.А., Ананченкова П.И., Крутько В.Н. РОСТ СМЕРТНОСТИ В РЕСПУБЛИКЕ КРЫМ — МАСШТАБЫ, ПРИЧИНЫ, ПРОБЛЕМЫ ПРОФИЛАКТИКИ. Здравоохранение Российской Федерации. 2017; 61 (5) https://cyberleninka.ru/article/n/ro...y-profilaktiki

Эта штука называется "Синдром ГДР": О росте смертности в Республике Крым. Население полуострова заразилось "синдромом ГДР" https://www.ng.ru/kartblansh/2017-09...artblansh.html.

Интервью "из апрельской записки" https://youtu.be/0EEHq9JhUhc (24 марта).

@mera_kob 23.10.2020 15:39

Я лично пас от этих обсуждений о пользе масок) Для себя неопределенность в этом вопросе решил. Особо влезать в разные научные области, типа: "изучение стандартов масок", экспозиции возбудителей и пр., не вижу смысла. Судя по тем ссылкам, которые скидывают сторонники безмасочного режима ,создается впечатление, что конспирологи всех стран и мастей объединились на борьбу с "масочным рабством". Хочется пожелать ,тем людям у кого вирус пролетает сквозь маску - носите две маски, так даже теплее. А если вы, принципиально, борец против рабства и маска у вас ассоциируется с намордником, ну то есть вы маски не носите. То в случае, если какой-то хмырь в маске кашлянет в вашу сторону, то быстро наберите как можно больше воздуха в легкие (через нос конечно) и дуйте , дуйте что есть сил, дуйте в сторону бацильного пока весь воздух из вас до грамма не выйдет, шобы так сказать, вирус задуло обратно в источник заразы через его же маску. Пишу под натиском депрессии из-за страха оказаться в электронном фашистском концлагере, под последними крупицами моральных сил!

может быть кого-то заинтересовало потратить не лишние 30 мин своей жизни на эту животрепящую тему сегодняшнего дня?

👍🏿🙌

Ваше право . Вообще ,вирус, попав в нулевого пациента или группы таковых , может их убить или нет. Во всяком случае вирус, попадая в здоровый организм, атакуется клетками иммунитета ( макрофаги и пр.) и неизбежно ослабляется ( мутирует) каждый раз переходя от человека к человеку. И так с каждым вирусом. Может быть для многих будет шоком, но если на самом деле заботиться о пожилых гражданах со слабым иммунитетом ,то здоровым молодым людям не только можно , но и нужно ходить без масок , так как пройдя через их организмы вирус в старикам попадет уже ослабленным и им легче с ним справиться. Есть заявления , которые считаю неадекватными по поводу того ,что после перенесенного короновируса антитела сохраняются только 2 месяца. Вопрос - какой тогда от вакцины толк вообще? "Вакцина это всегда оружие проигранной войны. " - это слова Гундарова. Например невозможно вакцинировать от штамма гриппа 2019 года в 2020. Поэтому такие заявления просто подогревают панику у населения.

Павел Рябцев, наименование верифицированного научного исследования, в котором доказана польза ношения масок. В противном случае ... это просто некорректное высказывание в отношении всех тех людей, которые считают, что вред от ношения кратно превосходит пользу и подтверждают свои слова цифрой в 25 000 смертей из 38 000 превышающих прошлогодний уровень смертности на совести психопандемистов. Вы берёте на себя ответственность за эти смерти или ... у Вас всё же есть научные данные.

@mera_kob 23.10.2020 15:49

маска не спасет от заражения, но снизит "выбросы" вируса наружу если логика не обманывает меня хотя в маске все равно будут "буйным цветом" размножаться всякая патогенная живность!

@mera_kob 23.10.2020 16:03

Те маски, которые носит подавляющее большинство - вообще не спасают от заражения от слова совсем. Они лишь могут немного оттянуть момент заражения отдельных индивидов, тем самым сглаживая пик кривой заражения населения. Впрочем, пребывать в иллюзии безопасности, нося эти "маски" - личный выбор каждого...

Если вырезать кусочек маски 5*5мм, в которую вы подышали хотя бы минуту , и поводить ей по МПБ ( мясопептонный бульон ) в чашке Петри, поставив затем эту чащку на сутки в термостат, вы будете в лёгком шоке от того какое количество колоний всевозможных бактерий там вырастет.

Это всё наши домыслы. И не более того. Вот в транспорте на мониторах мелькают цифры: 0,15 вероятность заразиться если вы держите дистанции в 1,5 метра; 0,05 - если один из людей в маске; 0,015 - если оба в маске. Хорошо. Буду согласен, если дадите ссылку на подтверждённые клинические исследования в реальных условиях городского транспорта или близко к ним приближенных лабораторных исследованиях. В противном случае можно смело считать все эти цифры высосанными из пальца, введение в заблуждение людей, что чревато статьёй креативщикам, запустившим ложь в общество.

@mera_kob 23.10.2020 16:31

у меня нет в наличии своей лаборатории, а доверять чужим опасно особенно сейчас, но можно полагаться логике. "Коронобестия" не опаснее сибирской язвы и "коронобестией" все равно видимо переболеют все.

Ребята, это ваше право так считать, как считаете. Только вы тоже источники фильтруйте! Когда будете официальной статистикой пользоваться (а не ссылками на конспирологические швейцарские сайты), информацией Росстата, хотя бы документами того же ВОЗ, тогда можно и поговорить-обсудить ваши ссылки на разных профессоров-разработчиков концепций эпидемиологии духовности и прочие иностранные сайты в духе: ассоциации за свободу и все хорошее. Вы Вячеслав, одного не догоняете: вы тут бесплатно за "правду" боретесь, а кто-то возможно хорошо спонсируется в этой же борьбе против официальных международных систем управления. На всякий случай скажу: я не отстаиваю ВОЗ)))
Мне больше интересна информация другого рода,о возможном выходе США из ВОЗ и формирование других структур, например:
https://lenta.ru/news/2020/09/03/leave/
https://lenta.ru/news/2020/05/07/usa_who/
lenta.ru</br>США подтвердили выход из ВОЗ</br>Cоединенные Штаты покинут Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) в июле 2021 года. Об этом со ссылкой на Госдепартамент США сообщает РИА Новости. Агентство Reuters со ссылкой на американское государственное ведомство передает, что в планах США — отозвать своих представителей из штаб-квартиры и других офисов.</br>https://tg.i-c-a.su/media/mera_kob/3...iew/thumb.jpeg
https://tg.i-c-a.su/media/mera_kob/3...077_375380.jpg

все верно. ВОЗ - это инструмент Билли Гейтса

Не осилил пока. Подход конструктивный и понятный.

@mera_kob 23.10.2020 16:51

Это как? "Я убил полчаса, потратьте и вы, вот ссылка, начинайте! А полезно или нет — не скажу, иначе потратившим время (напрасно) останусь только я". Так что ли?
Не сгущаю ли я краски? Как понять ваше "может быть" по отношении к ссылке, предлагаемой без комментариев нескольким сотням потенциальных зрителей?
Ну и в умочаниях кому-то надоевшее, но никем не опровергнутое от Ашманова: репост без коммента означает согласие с автором исходного поста. Что там в исходном посте? "Из нас делают покорных рабов". За день каждый слышит это 100 раз в перемжеку с "Если не купишь срочно этот товар — ты лох" в наружной и медийной рекламе. На эмоции давит, а информативность — ноль.

@mera_kob 23.10.2020 18:14

Павел Рябцев, Вы можете смело выкинуть все мои источники в мусорную корзину - Ваше право. Где хоть одна ссылка от Вас по исследованию пользы от ношения медицинских масок для сдерживания распространения любой болезни?

@mera_kob 23.10.2020 18:41

А зачем? Я вам не поленился, привел статистику про Швецию, Норвегию, Данию, Финляндию, вы в ответ какие-то дроби стали считать и про вирулентность мне рассказывать. Хотя без всяких дробей вроде должно быть понятно, что Швеция нифига ничего не выиграла по сравнению с ее соседями. Я вам про маски документ ВОЗ скинул, вы в ответ всех международных специалистов шизофрениками назвали.
Все ссылки я читаю и ничего в мусор не выбрасываю, просто по поводу масок хочу еще раз сказать: "Джентльмены, я пас!"

@mera_kob 23.10.2020 18:41

Павел Рябцев, что Вам не понравилось в ответе? То что в Белоруссии в два раза лучше показатели, чем во всех остальных странах? Или то, что в Швеции летальность 6%,

@mera_kob 23.10.2020 19:00

Вы прикрываете выражением "я пас" — декларируемым отказом принимать участие в чём-либо, провоцирующее поведение по отношению к участникам группы, не позже чем с вот этого сообщения: https://t.me/mera_kob/32259.
Telegram</br>Павел Рябцев in КОБ</br>Я лично пас от этих обсуждений о пользе масок) Для себя неопределенность в этом вопросе решил. Особо влезать в разные научные области, типа: "изучение стандартов масок", экспозиции возбудителей и пр., не вижу смысла. Судя по тем ссылкам, которые скидывают сторонники безмасочного режима ,создается впечатление, что конспирологи всех стран и мастей объединились на борьбу с "масочным рабством". Хочется пожелать ,тем людям у кого вирус пролетает сквозь маску - носите две маски, так даже теплее. А если вы, принципиально, борец против рабства и маска у вас ассоциируется с намордником, ну то есть вы маски не носите. То в случае, если какой-то хмырь в маске кашлянет в вашу сторону, то быстро наберите как можно больше воздуха в легкие (через нос конечно) и дуйте , дуйте что есть сил, дуйте в сторону бацильного пока весь воздух из вас до грамма не выйдет, шобы так сказать, вирус задуло обратно в источник заразы через его же маску. Пишу под натиском депрессии из-за страха оказаться в электронном фашистском концлагере…</br>

@mera_kob 23.10.2020 19:00

Чего?

@mera_kob 23.10.2020 19:33

Как чего? Где ссылка на исследования полезности ношения масок, которын будут содержать в себе все данные по условиям проведения эксперимента и сравнительную статистику с контрольной группой? Не обязательно преднамеренно заражать людей вирусоносителями. Достаточно просто вести учёт людей по заболеванию ковид-19 на любой станции метро среди тех, кто носит маски и тех, кто не может их носить по медицинским показаниям (ССЭ, астма, контактный дерматит и т.д. ... безбашенные добровольцы). Неужели нельзя сделать выборку по 500 человек в каждой из контрольных групп? Результат совместного наблюдения с упоротыми мракобесами от медицины (антимасочниками) довести до каждого жителя страны, чтобы он сам решал вопрос о самоизоляции органов дыхания от выявленной угрозы.

П.С. Конечно же всем согласившимся на постоянное ношение масок выделить их с избытком на все время проведения наблюдений - две недели, например.

@mera_kob 23.10.2020 20:30

Сегодня получил газету "Каргополье" и там написано: заразившийся 78 человек, а смертность 0!

@mera_kob 23.10.2020 20:45

да уже даже Елена Малышева в своей передаче говорит что маски это бред, смотрел в августе, 《случайно》как это часто бывает.
Меня удивляет когда на улице люди в маске ходят, по словам той же Малышевой, вам нужно хапнуть минимум 2000 штук этого вируса, чтоб имунная система с ним не справилась, для этого надо 2 часа находится в одной комнате с зараженным человеком, который кашляет и чихает. Малышева для многих не аргумент, но на мой субьективный взгляд это вполне логично, это же не сибирская язва в конце концов.
Ну и в довесок, смотрел лекцию Кашковского(пчеловод, профессор), он приводит такие цифры: Италия потребление сахара и меда на душу населения 40 и 4 высокая смертность, Германия 4 и 10, низкая смертность, добавляя что 30 грамм меда в день и вам не страшны простудные заболевания.

@mera_kob 23.10.2020 20:56

Товарищ дал ссылку на исследование, над которым работали множество профессионалов: https://t.me/mera_kob/32248.
Считаю, что материалом необходимо пользоваться, дабы не генерировать флуд и дезинформацию.
На первых страницах основного документа авторы в частности, напоминают:
"Важно различать понятия «инфекция» - «заражение» от понятия «инфекционное заболевание» - болезнь с клиническими проявлениями. Заражение – нормальный природный процесс, который происходит с человеком ежесекундно...".
Также обращается внимание на манипуляцию понятиями смертность и летальность.
Гипотетически один умерший из популяции (населения деревни) 78 человек за год это очень высокая смертность. А оснований употреблять слово летальность в данной ситуации нет никаких.
Понимаю, что документ — 119 страниц (версия для президента — 3 страницы) это много, а эпидемиология сложна и не входит в общее образование, но давайте здесь двигаться к ликбезу — к трансляции невежества нас и так гонят везде.
Telegram</br>Димитрий in КОБ</br>Согласен . Вот экспертная оценка действий правительства по ситуации с вирусом, в составе комиссии учёный эпидемиолог Гундаров . С оценкой согласен . http://ligap.ru/netcat_files/File/%D...0%B7%D0%B0.pdf Источник http://ligap.ru</br>

@mera_kob 23.10.2020 20:56

О масках — со страницы 19 https://stoppanika.ru/filereader/ind...cc8a93a2c81f13.
Читаю в браузере с компьютера — хорошо работает поиск по ПДФ-файлу. Цитируется мнение ВОЗ о масках, упоминания Малышевой и других актёров пока не обнаружил.

В целом в документе даны ответы на многие вопросы, по которым считается что медицина молчит. С большого экрана она действительно молчит.
Чтобы не идеализировать документ под авторством примерно 20 экспертов, замечу что пока не нашёл подробностей об опасности течения ковид-19, но я прочитал малую его часть.

@mera_kob 23.10.2020 21:10

это статистика по городу Каргополь с населением около около 10000 человек

@mera_kob 23.10.2020 21:30

Смертность в Архангельской области составляет 13,2. Смертность это количество умерших за год на 1000 человек населения. Получается что в Каргополе от разных причин умирает около 130 человек в год. Другая статистика при использовании в ней слова смертность — манипуляция по умыслу или невежеству. Количество умерших от числа заболевших (а не заразившихся) называется летальностью.
78 — не репрезентативная выборка, так статистика не строится, это не статистика, а отдельный факт, здоровья им всем.

Люблю мёд, но от 30 г сахаров в день, по-моему, можно зажужжать. Насколько знаю, в США непастеризованный мёд давно запрещён, то есть у них он — голая фруктоза. С ОРВИ в США всё плохо и всё же приведённые соотношения по Германии и Италии больше напоминают влияние количества пиратов на глобальное потепление.

фруктоза убивает печень, а глюкоза убивает поджелудочную железу. сахароза в сахаре = 50% фруктоза + 50% глюкоза

@mera_kob 23.10.2020 21:50

А вообще-то, 30 г в день — 6 чайных ложек мёда (если не употреблять сахар-рафинад в чашке и кулинарных изделиях) это реально. А при избытке — да, сахароза из рафинада — в поджелудочную, фруктоза мёда — прямо в печень.

@mera_kob 23.10.2020 22:23

Структурная формула сахарозы C12H22O11
Формула Фруктозы\глюкоза(изомеры) структурная химическая С6Н12О6

Прошу меня извинить за все ляпы, касающиеся химии. Я знаю её настолько слабо, что не представляю как оскорбляет "сахароза в крови" тех, кто хотя бы нормально освоил школьный курс.

кстати про ковид:

Новости

ГлавнаяНовости

Онищенко заявил, что ситуация вокруг COVID имеет признаки гибридной войны
22 октября 2020 Комментарии Версия для печати
МОСКВА, 22 окт - РИА Новости. Академик РАН, депутат Госдумы Геннадий Онищенко заявил, что ситуация вокруг коронавируса "имеет все признаки гибридной войны", заметив, что летальность при гриппе выше, чем при COVID-19.
"XXI век - это век гибридных войн. Все, что происходит вокруг коронавируса, имеет все признаки гибридной войны... Летальность (при коронавирусе - ред.) 2,77%, при гриппе она выше, но у гриппа отстроченная летальность", - заявил Онищенко в эфире радио "Комсомольская правда". Он добавил, что грипп - самая опасная инфекция.
Онищенко также выразил надежду, что общее собрание РАН даст научную оценку ситуации с коронавирусом, в специальные органы, в том числе, проанализируют "информационно-террористическую атаку, которую мы наблюдаем с первого дня".

мёд усваивается почти на 100%, по составу идентичен плазме крови, для его разщепления не требуется выработка кислоты желудком в отличии от сахара.
все что связанно с пчелами это здоровье, говорю как пчеловод (с 2004 го года)

Часовой пояс GMT +3, время: 17:09.

Осознание, 2008-2016