Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Персоналии. Организации. Страны. (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Сергей Кургинян -Суть времени. (http://forum.kob.su/showthread.php?t=4499)

sergign60 24.02.2012 20:04

Цитата:

Сообщение от Ефремов (Сообщение 81732)
Здравствуйте.

Мужик

”Вы могли бы привести факты, по которым определили психо-троцкизм Кургиняна. Хотелось бы на примере деятельности конкретного человека разобраться в теоретических понятиях.”
Таких фактов никто из КОБ'овцев не приведет. Да и само определение «психо-троцкизма» расплывчато. В КОБ – это такой ярлык, который привешивают кому ни попадя.

Ефремов.

Что я вижу! т.Ефремов бросился аки Матросов на амбразуру на защиту Кургиняна! Воистину чудны дела твои, Боже! Что случилось, т.Ефремов? "Ррреволюционный инстинкт" сработал? Оно и вправду, на последнем митинге Кургинян куда как воинственней будет дядюшки Зю, не так ли?

Мужик 24.02.2012 20:11

mastervorle и Январю спасибо за хоть какой-то ответ, а то я думал что только я вижу свои посты, а остальные не видят, при этом прошу прощения за мою наивность, т.к. я думал, что Вы лично знаете что-то о психо-троцкизме Кургиняна. Ведь любые теоретические вопросы так приятно разобрать на практике:crazy:

sergign60 24.02.2012 20:15

Цитата:

Сообщение от Мужик (Сообщение 81735)
mastervorle и Январю спасибо за хоть какой-то ответ, а то я думал что только я вижу свои посты, а остальные не видят, при этом прошу прощения за мою наивность, т.к. я думал, что Вы лично знаете что-то о психо-троцкизме Кургиняна. Ведь любые теоретические вопросы так приятно разобрать на практике:crazy:

да сколько угодно! посмотрите для начала представленный выше ролик и поделитесь своим мнением. По крайней мере тогда выяснится искренность ваших намерений :crazy::crazy::crazy:

Ефремов 24.02.2012 20:22

Здравствуйте.

”Что я вижу! т.Ефремов бросился аки Матросов на амбразуру на защиту Кургиняна!”
Вы прямо такой выдумщик...

Ефремов.

sergign60 24.02.2012 20:22

Цитата:

Сообщение от Ефремов (Сообщение 81737)
Здравствуйте.

”Что я вижу! т.Ефремов бросился аки Матросов на амбразуру на защиту Кургиняна!”
Вы прямо такой выдумщик...

Ефремов.

ну как? ролик посмотрели?

Январь 24.02.2012 20:26

Цитата:

Сообщение от Мужик (Сообщение 81735)

Блин, вот знаешь - эксцессы, когда человеку говоришь "да возьми почитай", а он не читая упирается в собственное гипертрофированное мнение - довольно часты... Понимаешь - ну один раз с таким столкнешься... Ну два... И надоедает... Вот просто по человечески... Вот ей Богу - "Печальное наследие Атлантиды", "Иудин грех 20 съезда", "Диалектика и Атеизм", "Форд и Сталин", "Время, начиная про Сталина рассказ"...

Почитай...

Понимаешь - мне ты все равно не поверишь... Это сеть, здесь принято спорить до усеру, нежели верить... И такие в сети 99% населения...

...

Если вкратце - я писал 100500 раз и везде где только можно - ПЕРВОЕ что следовало бы сделать после развала СССР - это выявить ошибки, которые к этому развалу привели! Это первое, без этого дальнейшее стратегическое планирование невозможно в принципе, потому как оно заведомо кризисное... Так кто попытался эти ошибки выявить??? Кургинян что ли??? Это тот, который предлагает встать на старые рельсы, но прихватить с собой икону на этот раз??? Ау, люди, вы понимаете, что пересмотр теории неизбежно вскроет ту или иную часть проблем, многое придется признать, придется повиниться, пересмотреть свои (то есть не чьи-то там, а - СВОИ) взгляды, и т.д. И??? Быть может у Кургиняна в рукаве рабочая группа аналитиков занимается ревизией??? Нет... Лозунги, горячо, патриотично!

Ну а по поводу того, что он "дело говорит" - я вам расскажу старую панковскую мудрость! Чтобы хорошо соврать - надо взять каплю истины, облепить ее ложью и преподнести людям - и проглотят! Проглотят и спасибо скажут... Кургинян без сомнения на многом акцентирует внимание, многое говорит и подмечает верно - НО!!! Без анализа кризисных моментов советской системы - ОН ЗАВЕДОМО ТЯНЕТ ВАС К РЕСТАВРИРОВАНИЮ КРИЗИСНОЙ СИСТЕМЫ!!! Эта система обречена на крах... А вот анализ такой заставил бы его отказаться от идеологической стези, по которой он вознамерился идти, что для него - не приемлемо судя по развитию событий!..

Понимаете - цель может быть 3 типов:

1. Сделать хорошо,
2. Сделать,
3. Сделать плохо...

Так вот Кургинян - это в оглашениях один (но в оглашениях абсолютно все - один) а в умолчаниях в лучшем случае - два (иначе пусть он скажет что в СССР все было хорошо и доктрина пересмотру не подлежит, либо пусть пообещает провести глубочайший анализ и не пеликать людям по ушам старые ноты ХОТЯ БЫ ДО ТЕХ ПОР, пока этот анализ не будет произведен)!..

...

Ну а далее - http://dotu.ru/2003/11/15/20031115-dialektika/

Январь 24.02.2012 20:27

Цитата:

Сообщение от sergign60 (Сообщение 81738)
ну как? ролик посмотрели?

Я посмотрел... Очень жаль что мужик скатился к евреям... Без этого все было бы вообще просто очень круто!!!...

sergign60 24.02.2012 20:30

щас будет истерика от "мужЫка" "как! меня!!! самого!!! послали книжки читать!!! вместо того, чтоп на пальцАх по-простому показать!!! смотрите, люди добрые, чё энти злыдни кобари делають с честным народом!!!":crazy::crazy::crazy:

sergign60 24.02.2012 20:31

Цитата:

Сообщение от Январь (Сообщение 81740)
Я посмотрел... Очень жаль что мужик скатился к евреям... Без этого все было бы вообще просто очень круто!!!...

ну ткнулся мужик в "суть времени" и на те, тут же наткнулся на крикливых евреев, вот его и задело. Кстати, та же самая картина была в Новосибирске в штабе у Петрова К.П. Приходишь, а там - Шатилова заправляет. Ну совсем, как на форуме у Ердвантыча, не дай Бог, слово супротив ссудного процента сказать. Тут же набегут ефремовы и ну тебя, тюкать-тюкать, да марксизм нахваливать.:tora::tora::tora: А если слово супротив скажешь, баном, баном безо всякого промедления.:american::american::americ an:

Январь 24.02.2012 20:47

Цитата:

ну ткнулся мужик в "суть времени" и на те, тут же наткнулся на крикливых евреев, вот его и задело.
Ну вот ВП правильно говорил - они не особенные, это наши разговоры о них сделали их особенными... А так - да пошли они в жопу, оскомину уже набили...

...

Так вот, я что-то мысль до конца не довел...

... Анализ кризисов советской системы - неизбежно привел бы Кургиняна к критике оной, благодаря чему он пошел бы в разрез с КПРФ, а это недопустимо, в силу того, что перехватом власти в КПРФ он как раз и занимается... Но Советский Союз был разрушен - это факт... Системный кризис имел место быть - это факт... Непризнание этого делает Кургиняна просто одним из многих... И в этом плане Мужик, отстаивающий Кургиняна - не многим лучше чем такой же Мужик на форуме едросов отстаивающий Путина...

Кургинян много говорит - а Зюганов то, а Зюганов это - там не пришел, здесь не показался, да я ему помогаю, а вот он катала... Тупой вопрос - товарищь Кургинян - а у вас "коммунизм" такой же как у Зюганова, или же у вас какие-то 2 разных коммунизма??? Если да - то разница то в чем??? Скажете честно, или сказать честно не входит в планы???

Не скажет - отпугнуть от себя электорат КПРФ - это не его цель...

А потому - ля ля - в СССР все было хорошо, реставрируем, сделаем СССР 2.0, мы сила, мы всех победим, "красный реванш"...

Ку ку, люди!!! Вставание не с той ноги, если верить былинам, пагубно действует на мозг только лишь в течении ОДНОГО дня!!!

КарабасБарбос 24.02.2012 20:52

Ну так вот, на сей раз рептоидов вызываю.
Ну - своими словами сказать не можете про психо-троцкизм.
Ладно - почитайте.
Ну вот ролик выше Сидорова Г.А., подтверждает то, что я с самого первого своего поста на этой ветке, и пришёл то сюда за этим.
Кургинян - в рамках конвоя работает, его используют. Да его охмурили чем думаете?
Да работоспособностью своей эти самые .... что не дали Сидорову говорить.., потому и верит им, они же его обеспечивают информационным продуктом, и простыми делами.
Я же говорил, надо перехватывать его.
Иначе будет - большая зачистка.
Вырвать из этого окружения надо, а для этого уж думайте сами, советы воспринимаются то в штыки.
Вступать или не вступать, иметь или не иметь... думайте сами, решайте сами..
Вот почему такое модерирование на сайтах, догадываетесь кто модераторы...
И др.

sergign60 24.02.2012 20:54

меня как раз что больше всего поразило? во-первых, ничтожность доводов Кургиняна в "Суде времени", а я внимательно, на несколько раз посмотрел эти передачи, а во-вторых, ничтожный рост качества этих же аргументов в "Историческом процессе". Иногда кое-что прорывалось, то есть ощущается, что товарищ знает много больше, но... НИЗЗЯ!!! Толпу можно сплотить только на чуйствах, но никак не на доводах разума.

Ефремов 24.02.2012 20:57

Здравствуйте.

”посмотреть внимательно про марксизм”
Веселый Сидоров мужик, тоже выдумщик.
Кто подскажет, где у Сталина в «Экономических вопросах социализма в СССР» сказано, что рабочий должен получать не меньше управленца (28 минута ролика http://kob.su/forum/showpost.php?p=81731&postcount=838 ) ?
У Ленина такое есть, у Сталина – не встречал.

Это не хорошо и не плохо – просто нет у Сталина в указанной работе таких слов – только и всего.

Ефремов.

sergign60 24.02.2012 21:10

Цитата:

Сообщение от Ефремов (Сообщение 81746)
Здравствуйте.

”посмотреть внимательно про марксизм”
Веселый Сидоров мужик, тоже выдумщик.
Кто подскажет, где у Сталина в «Экономических вопросах социализма в СССР» сказано, что рабочий должен получать не меньше управленца (28 минута ролика http://kob.su/forum/showpost.php?p=81731&postcount=838 ) ?
У Ленина такое есть, у Сталина – не встречал.

Это не хорошо и не плохо – просто нет у Сталина в указанной работе таких слов – только и всего.

Ефремов.

читать надо ВНИМАТЕЛЬНО, и ДУМАТЬ, ДУМАТЬ, т.Ефремов, а не попугаем бездумно цитатки повторять

ВОПРОС ОБ УНИЧТОЖЕНИИ ПРОТИВОПОЛОЖНОСТИ МЕЖДУ ГОРОДОМ И ДЕРЕВНЕЙ, МЕЖДУ УМСТВЕННЫМ И ФИЗИЧЕСКИМ ТРУДОМ, А ТАКЖЕ ВОПРОС О ЛИКВИДАЦИИ РАЗЛИЧИЙ МЕЖДУ НИМИ

а что касается "выдумщика", то не было на свете большего выдумщика, нежели карл мардохеич, вот кто навыдумывал нам на горе всякого дерьма, навроде "социальная форма движения материи".

кстати, т.Ефремов, посмотрите вот этот ролик

[ame]http://vimeo.com/37251215[/ame] мин 6

Январь 24.02.2012 21:25

Цитата:

Ну - своими словами сказать не можете про психо-троцкизм.
Озадачил! Я прям задумался - а чьими же словами я говорю...

Ну да раз хочется именно моими словами, то...

Очевидно и дураку, что паравоз - это прямой потомок телеги, на которой 2000 лет назад возили говно в поле за ради удобрения.

Так и мировые теории/идеологии... Следует понять - что теории не возникают из пука, АБСОЛЮТНОЕ большинство теорий - это интерпретация тех, что существовали ранее... Для примера возьмем тов. Ефремова - почему он не рассказывает о том, что он прочитал в переписке Маркса и Энгельса - как вы умаете??? Вот на Ленина ссылается, на Сталина... На Капитал - как на первоисточник... А вот на переписку основоположников - как на преамбулу к первоисточнику, как на первоисточник первоисточника - почему-то нет... Как вы думаете???

Так вот - ВП СССР в своих работах опирался не только на математическую Теорию Автоматического Управления (ТАУ), но и на труды широкого спектра различных ученых... Среди оных есть один, чье имя я уже заманался повторять - так вот этот один сделал замечательное наблюдение...

Кальвинизм - это религия, но эта религия - фактически точная копия Элитократии, которая появится через 2 века после Кальвинизма... Идеология у них совершенно единообразная с той только разницей, что Кальвинизм рассчитан на идеалистов, а Элитократия на материалистов - в силу того, что первая теория ставит во главу духовное, а вторая - материалистическая...

Так вот и Марксизм - грубо говоря - это светская форма христианской доктрины - адаптированная для широкого потребления в век технологий... Об этом Маркс с Энгельсом и переписывались - то есть непосредственно о работе, которая НЕ СОЗДАЕТСЯ, а на основе ранее существующей теории - АДАПТИРУЕТСЯ для массового читателя, для образованного читателя - то есть для класса интеллегентов (то есть Ксюш своего времени) - а интеллегенция - это толпа либо гипертрофированных дураков, либо подонков...

Тем не менее у идеи равенства (собственно у идеи Христа) были действительно искренние последователи - например Бакунин... Он выступал не за наследие старых догм - а за идею равенства как таковую... Он плохо Кончил... Будучи лидером коммунистической ячейки - он не ждал "ножа в спину" от своего соратника - Карла Маркса... Бакунин коммунист??? Но кто же тогда Маркс??? Правильно - с тех пор тихой сапой Бакунина стали называть анархистом... А ведь он с оружием в руках за идею дрался... В отличии от Маркса, всю жизнь прожившего за чужой счет...

И вот к чему это привело - давайте подумаем - что есть "коммунисты"??? ??? ???

Вот Маргелов при испытании БМД, точнее при испытании десантирования БМД с самолета парашютным способом - послал на первые испытания - родного сына... Он мало курил - но пока смотрел как его сын в железной коробке с неба падает - скурил 5 штук!!!

Вот Маргелов - это коммунист???

Я мужика знаю - по левым связям он обеспечил своим детям место в институтах, а когда те начали хуевничать (возамнив папу королем мира) - он по своим же связям их отчислил и отправил служить в Нарьянмар... А там такой холод, что деревья выше человеческого роста не вырастают... Сказал - не захотели мозгами работать на Родину - поработают руками и лопатой... Другим и такого шанса не выпадало...

Вот этот мужик (имя этого героя не помню) - он коммунист???

... ... ... ... ...

А Хрущев - коммунист??? А Горбачев - коммунист??? Троцкий??? Черненко, Гамсахурдия - коммунисты???

... ... ... ... ...

Так вот товарищи - когда вы выпучиваете глаза и делаете вид, что не понимаете о чем идет речь, когда кобовцы говорят о псевдо-троцкистах - ... Я тоже выпучиваю глаза - откровенно не понимая - вы прикалываетесь или до вас реально не доходит, что коммунист коммунисту рознь???

Так вот - Сталин был коммунистом... Таким коммунистом - что по хлеще Маргелова!!! Вот только в среде коммунистов всегда терлась тонна троцкистов - которые себя неизбежно к коммунистам причисляли и достижения коммунистов себе приписывали... И если коммунисты неизменно идут за великой идеей равенства, ошибаясь, падая, поднимаясь и продолжая идти - то есть за высшей формой демократии, то троцкисты уповают на те части УПРАВЛЯЮЩЕЙ ТЕОРИИ, которые всего лишь навсего находятся в одной книжке с великими идеями, а по сути кочуют из теории в теорию на протяжении тысячелетий и обуславливают одни и те же глобальные цели!!! !!! !!!

Казус истории - пацан с горячим сердцем взрывает себя в окружении духов давая своему взводу возможность уйти от боестолкновения с отрядом бандюганов, подавляющим численностью...

Это герой чьей культуры??? КААААААААНЕШНА КУЛЬТУРЫ ЗЮГАНОВА!!! Они же "оба" - коммунисты...

...

Вот, нате... Это если угодно - моими словами... Или и эти мои слова вы объявите не моими?..

Если чо - я не знаю как еще вам объяснить - кто такие троцкисты... И - если чо - о тысячелетних доктринах ищите в ДОТУ, это все равно выходит за рамки данной темы...

Так, за ради интереса - конфликт иллюминатов и масонов - это конфликт материалистов и идеалистов - чьи теории имеют ЕДИНЫЙ источник - и в этом шутка юмора - люди спорят что лучше, не понимая что бред и то и то...

Что-то еще про троцкистов???

Ефремов 24.02.2012 21:41

Здравствуйте.

”ВОПРОС ОБ УНИЧТОЖЕНИИ ПРОТИВОПОЛОЖНОСТИ МЕЖДУ ГОРОДОМ И ДЕРЕВНЕЙ, МЕЖДУ УМСТВЕННЫМ И ФИЗИЧЕСКИМ ТРУДОМ, А ТАКЖЕ ВОПРОС О ЛИКВИДАЦИИ РАЗЛИЧИЙ МЕЖДУ НИМИ”
Вы так спешите выплеснуть свои эмоции, что не читаете сообщений: http://kob.su/forum/showpost.php?p=81746&postcount=853 .

Ефремов.

sergign60 24.02.2012 21:44

Цитата:

Сообщение от Ефремов (Сообщение 81750)
Здравствуйте.

”ВОПРОС ОБ УНИЧТОЖЕНИИ ПРОТИВОПОЛОЖНОСТИ МЕЖДУ ГОРОДОМ И ДЕРЕВНЕЙ, МЕЖДУ УМСТВЕННЫМ И ФИЗИЧЕСКИМ ТРУДОМ, А ТАКЖЕ ВОПРОС О ЛИКВИДАЦИИ РАЗЛИЧИЙ МЕЖДУ НИМИ”
Вы так спешите выплеснуть свои эмоции, что не читаете сообщений: http://kob.su/forum/showpost.php?p=81746&postcount=853 .

Ефремов.

а вам слова нужны, а с ПОНИМАНИЕМ СУТИ написанного никак, мозги уже не работают? Это как с тем чинушей: "принесите справку, что ваш папа - мужчина, а ваша мама - женщина, а без справки - никак" :tora::tora::tora:

Как можно добиться ликвидации СУЩЕСТВЕННЫХ различий при сохранении СУЩЕСТВЕННОЙ разницы в доходах?

Ролик Пушкова посмотрели? Вы давеча заверяли, что не было фальсификаций на выборах 1996 года. Вот это и называется психтроцкизм, когда якобы коммунист Ефремов обнимается с либероидом Рыжковым и вполне себе находят общий язык.

Ефремов 24.02.2012 22:04

Здравствуйте.

”Вы давеча заверяли, что не было фальсификаций на выборах 1996 года.”
Опять на фантазии потянуло?!
Вот такие, "стремящиеся к человечности", фантазеры...

Ефремов.

sergign60 24.02.2012 22:08

Цитата:

Сообщение от Ефремов (Сообщение 81753)
Здравствуйте.

”Вы давеча заверяли, что не было фальсификаций на выборах 1996 года.”
Опять на фантазии потянуло?!
Вот такие, "стремящиеся к человечности", фантазеры...

Ефремов.

то есть фальсификации на выборах 1996 года были??? Причём такие, как утверждает Селезнёв, когда в Татарстане зюгановские 62% превратились в эльцинские, так? А что же тогда дядюшка Зю о них промолчал и поздравил бориса николаича одним из первых?

КарабасБарбос 24.02.2012 22:29

Январь: "... Озадачил! Я прям задумался - а чьими же словами я говорю..."
================
Ну чего дурака то валяешь?
Не о том задумался, да и не мне .. это надо, не я же просил, я констатировал просто.
Но поясню фразу ".. своими словами..", это значит не заглядывая в цитатник и не магнитофонить цитату.

Ефремов 24.02.2012 22:37

Здравствуйте.

”А что же тогда дядюшка Зю о них промолчал”
Никто не молчал: эти голоса были оспорены в суде.

”и поздравил бориса николаича одним из первых?”
Вы уже не дали ссылки на то, как «Зюганов спешил поздравить»... Хотя так фантазировали!
Может хоть сейчас сможете подтвердить, что «одним из первых» - уж очень интересно, откуда Вы все это знаете?

Ефремов.

sergign60 24.02.2012 22:43

Цитата:

Сообщение от Ефремов (Сообщение 81758)
Здравствуйте.

”А что же тогда дядюшка Зю о них промолчал”
Никто не молчал: эти голоса были оспорены в суде.

”и поздравил бориса николаича одним из первых?”
Вы уже не дали ссылки на то, как «Зюганов спешил поздравить»... Хотя так фантазировали!
Может хоть сейчас сможете подтвердить, что «одним из первых» - уж очень интересно, откуда Вы все это знаете?

Ефремов.

Ссылка на отрывок из передачи Караулова давалась несколько раз, я даже минуты вам указывал (кстати, это - неоспоримый признак психтроцкизма, не слышать того, чего не хочется слышать, вы им несомненно болеете), впрочем, вы можете поднять и подшивки газет тех времён. А насчёт голосов - в каком, каком суде были оспорены результаты второго тура выборов в Татарстане, ссылочку будьте добры.

Андрей С. 24.02.2012 22:53

Обращение С.Е.Кургиняна после митинга на ВДНХ
[ame]http://www.youtube.com/watch?v=1SH7VdxZyoI[/ame]

Ефремов 24.02.2012 22:53

Здравствуйте.

”не слышать того, чего не хочется слышать”
Слышать и комментировать бред – это разные вещи.

”А насчёт голосов - в каком, каком суде были оспорены результаты второго тура выборов в Татарстане, ссылочку будьте добры.”
Как только Вы укажите источник того, что Зюганов «одним из первых поздравил Ельцина» - уж очень мне любопытно.

Ефремов.

sergign60 24.02.2012 23:06

Цитата:

Сообщение от Ефремов (Сообщение 81761)
Здравствуйте.

”не слышать того, чего не хочется слышать”
Слышать и комментировать бред – это разные вещи.

”А насчёт голосов - в каком, каком суде были оспорены результаты второго тура выборов в Татарстане, ссылочку будьте добры.”
Как только Вы укажите источник того, что Зюганов «одним из первых поздравил Ельцина» - уж очень мне любопытно.

Ефремов.

Ещё один несомненный признак психтроцкизма - объявлять всё, не укладывающееся в "стройную картину мира" - "бредом". Впрочем, вы подтвердили, что вы СЛЫШАЛИ указанный мною ИЗТОЧНИК, этого достаточно, так что ждём ссылки на споры в суде, уж очень мне любопытно :bj::bj::bj:

Впрочем, вот вам навскидку ещё один източник

Многие так и не простили Зюганову, что он этот шанс упустил (во втором туре он проиграл Ельцину около 13 процентов голосов). Лидера КПРФ обвиняли в том, что он испугался возможной победы и последующей ответственности, предпочтя сохранить место в оппозиции, но - при власти. Зюганов первым поздравил Ельцина с победой.

http://duma.lenta.ru/people/zuganov/index.html

гуглите, т.Ефремов, гуглите, и обрящите

Мужик 24.02.2012 23:26

Вот теперь спасибо. Попал я там к евреям или не попал, это я разберусь. И ролик посмотрю в выходные и вернусь или чуть позже. Я никогда не боялся признавать свои ошибки. Все ссылки и замечания, высказанные в последних постах я приму к сведению. Сейчас не ради спора хочу отметить несколько моментов: я может не правильно, но понимал под психо-троцкизмом определённую форму словоблудия, за которой человек сознательно или нет скрывает незнание конкретного вопроса, либо за этим словоблудием скрывает истинные цели. Соответственно с этим и вывод: либо психо-троцкист враг, либо больной человек (Горбачёв по-моему и то и другое). У Кургиняна я этих проявлений не заметил, его оглашения соответствуют его практическим действиям. Просто всё, что я вижу во всех темах о Кургиняне (начиная с семинара-разоблачения Сирина), это то, что он чего-то не сделал, не огласил, причём практически требуемыми словами, а раз не огласил, значит в умолчаниях у него не то. Вот сейчас Сирин бьётся в депутаты, я сомневаюсь, что он раздаёт по квартирам листовки, в которых указывает, что православие это одна из ветвей библейского проекта, при помощи которого порабощён мир, а мусульмане поголовно не понимают корана. Получит кобовец листовку без этих вопросов, Сирина в глаза не видел и скажет, что он не говорит самого главного, в умолчаниях у него не то. И ещё, тот мужик, который сыновей своих служить отправил, вряд ли теории начитался и знает где косяки у Маркса. И информация всегда будет раскрываться (не раскрываться) по нравственному произволу человека, который эту информацию получил. Зазнобин сколько раз на вопрос: дайте психопрактики? Отвечал - не дам, практики индивидуальные и вам не помогут, а может даже навредят. Вопрос только в том, что вы никогда не узнаете, правильно поступил Зазнобин или нет. Это всё про умолчания.

РОСтОК 24.02.2012 23:43

Цитата:

Сообщение от Андрей С. (Сообщение 81760)
Обращение С.Е.Кургиняна после митинга на ВДНХ
http://www.youtube.com/watch?v=1SH7VdxZyoI

:scratch:Чё, опять или снова?
http://www.grandars.ru/images/1/revi...d27d979a45.jpg

Андрей С. 25.02.2012 00:04

Цитата:

Сообщение от РОСтОК (Сообщение 81767)
:scratch:Чё, опять или снова?
http://www.grandars.ru/images/1/revi...d27d979a45.jpg

И я о том же. Мужичок-то прям пыхтит как паровоз, чтоб из искры запалить всю страну. Революционер, мать его...:tora:

Мужик 25.02.2012 02:19

Посмотрел на мужика, забавный мужичёк (историк, антрополог, психолог, поэт, эзотерик) разносторонний прям как Кургинян. И такой же эмоциональный. Только обобщает много и выводы делает на скорую руку. Там где вопрос знает, хоть рубаху на груди рви. Опять Ервандыч что-то не доделал на 100% и группа историков у Ервандыча не та, мужик бы этот лучше сделал, там где знает конечно. Иногда выводы делает странные: «Сталин платил деньги пилотам за сбитые самолёты, но пилоты деньги не брали, т.к. боролись за родину а французы по примеру наших пилотов тоже перестали деньги брать, стыдно им стало и вывод - Сталин информационно смог перекрестить (перевоспитать) французов в социализм». Круто. По фильму никаких других претензий к Кургиняну не высказывает. В психо-троцкизме и махровом марксизме Кургиняна не обвиняет. Говорит что в Томске в «Суть времени» внедрилась еврейская группа и саботирует работу и надо помочь Ервандычу почистить на местах. По контексту Ервандыч ближе к Сталину – делает реальную работу, прекрасно понимает что делал Сталин, а вокруг полно евреев. Интересный фильм, только отношения к обвинениям Кургиняна в марксизме и психо-троцкизме не имеет. У Кургиняна идеал СССР, в котором надо исправить ошибки. Я уверен, что Кургинян знает кем и как был построен СССР (учитывая позицию Кургиняна по Хрущёву в телепередачах, да и мужик этот говорит). Кургинян говорит, что современная наука даёт другую глубину понимания мира – мужик о том же. Мужик говорит, что философия Маркса бросает нас в воинствующий материализм – где у Кургиняна воинствующий материализм (особенно в театре) я не знаю. Я предполагаю, что никто не думает, что Кургинян собирается строить СССР на основе первобытного коммунизма Маркса. Мужик говорит, что Маркс наврал про наличие рабовладельческого строя, т.к. практически везде строй был общинный. Кургинян говорит, что коммунизм СССР основывался на традиции русской общины. Ещё кургинян говорит, что Маркс он разый. Это значит, что умный человек не догматичен. Далее мужик говорит, что национальная (по контексту царская) элита жила ради народа, а ей башку снесли по Марксу. Не, то что башку снесли это да, а вот, что ради народа жила это перегиб. Тут скорее теория Лопатникова «Синий Мир» подойдёт. Если элита жила ради народа то далеко до Маркса и элитой, скорее всего не являлась, понятия такого не было. И ещё мужик говорит, что человека можно заставить учиться. И ещё один нравственный момент - по очень многим примерам, да и так понятно, что личный случай в семье фактически формирует на всю оставшуюся жизнь отношение к теме репрессий. Таких примеров полно: Фалин, Сванидзе, Плисецкая и т.д. а Ервандыч несмотря на расстрел деда, поднялся до объективных оценок действий Сталина. Это о многом говорит. В итоге в фильме нет ничего, чего бы я не знал ранее, за исключением того, что Сталин чего-то в ссылке подчерпнул в ведах. Потратил время на просмотр, на письмо это, кто-то на чтение - вот почему не люблю я, когда в простой беседе предлагают пойти что-то посмотреть или почитать. Зазнобин, что говорит? – беседовать надо! А вы иди почитай, да сходи посмотри…

Мужик 25.02.2012 02:25

"И я о том же. Мужичок-то прям пыхтит как паровоз, чтоб из искры запалить всю страну. Революционер, мать его...:tora:"

Что, столовку потерять боишься???

Ефремов 25.02.2012 07:15

Здравствуйте.

”гуглите, и обрящите”
Спасибо, Сережа: Вы подтвердили, что пользуетесь и распространяете сплетни.

В отличие, от болтунов от КОБ, информация о суде идет из первых уст:
”я судился, когда на президентских выборах в Татарстане 600 тысяч голосов моих приписали Ельцину, судился ровно три года. От районного, городского, республиканского до Верховного. Верховный суд признал мою правоту. 400 человек прошли по этому делу. И через несколько дней все были амнистированы.” ( http://kprf.ru/dep/72106.html )

Вот такое соблюдение закона, при этой капиталистической гадости, которую вы всеми силами поддерживаете, не гнушаясь ложью.

Ефремов.
PS. Кто интересовался политическим лицом Кургиняна после пропутинского митинга: http://www.eot-alt.ru/2012/02/17/slu...-vozhdyam.html

КарабасБарбос 25.02.2012 11:10

Про политическое лицо.

Да, в движении началось брожение и разлад, и давно, как и в любом быстр-испекаемом "продукте".
В партиях на основе КОБ творилось тоже подобное, есть и у КПРФ, и в ЛДПР и тп.
Ничего сверх ординарного в подобных вещах нет.
Ещё по весне 2010 года большая группа была изгнана из оргкомитета клуба, за экстремизм и.т.п. (изгонялись и ранее).
Ребята, как мне показалось, тоже из "буйных"
Лично я не разбирался в причинах, да и возможности такой не было, кроме текстов от самих изгнанных и от оргкомитета (и те и те лица заинтересованные), хотя задолго до того как был забанен на их сайтах писал о такой возможности и предупреждал.

Ну вот эти ребята самоорганизовались (а "само" ли? или кто помог?) в группу типа выгнал нас - так "накось-выкуси".
Ничего нового в этом нет, да и аргументы у них хлипкие, кстати от оранжистов и от крыла КПРФ, которое пошло на смычку с Удальцовым и .. др. Главный и единственный - участие в митинге на Поклонной. Ну а как сам организатор мог не участвовать?
Эпидерсия какая то а не обвинение. Ну ещё - мол меньжевался, нервничал. Ну и что противоестественного?

Кургинян много раз объяснял почему митинг на Поклонной был - "с миру по нитке" собирали то всех, ну а то, что эти все - с лозунгами "За Путина", так причём тут Кургинян?
Своими личными действиями в ренегатстве не замечен, в отличие от Зюганова.
Следом он провёл свой митинг, и там уже нет поддержки ни Путину ни действующему курсу (скоро выдадут полную видеоверсию митинга и текст резолюции).

Ну и хорошо, что появился такой сайт, что дал ссылку Ефремов. Будет легче отслеживать.
Так что, пока никаких изменений политического лица Кургиняна я не вижу, да и пропутинским митинг стал по причине больного горлышка у Зюганова.

КарабасБарбос.

Мужик 25.02.2012 13:36

На 45-47 минуте митинга на ВВЦ Кургинян говорит следующее: « Мы сталкиваемся с новым феноменом «коммуно-либерализма», который сами наши коммунисты называли нео-троцкизмом. Вот он пришёл и почти никто этого не заметил»….имея ввиду обращение Удальцова к Медведеву остаться ещё на 2 года. По моему, всё совпадает, говорит радикальный левый коммунист Удальцов одно, а делает другое. Ну и связка Зюганов-Удальцов.

sergign60 25.02.2012 14:02

Цитата:

Сообщение от Ефремов (Сообщение 81779)
Здравствуйте.

”гуглите, и обрящите”
Спасибо, Сережа: Вы подтвердили, что пользуетесь и распространяете сплетни.

В отличие, от болтунов от КОБ, информация о суде идет из первых уст:
”я судился, когда на президентских выборах в Татарстане 600 тысяч голосов моих приписали Ельцину, судился ровно три года. От районного, городского, республиканского до Верховного. Верховный суд признал мою правоту. 400 человек прошли по этому делу. И через несколько дней все были амнистированы.” ( http://kprf.ru/dep/72106.html )

Вот такое соблюдение закона, при этой капиталистической гадости, которую вы всеми силами поддерживаете, не гнушаясь ложью.

Ефремов.
PS. Кто интересовался политическим лицом Кургиняна после пропутинского митинга: http://www.eot-alt.ru/2012/02/17/slu...-vozhdyam.html

спасибо, т.Ефремов, что вы НЕ ОПРОВЕРГЛИ информации о том, что поздравления от дядюшки Зю причём именно в первых рядах всё-таки были. А соответственно при тех ЧУДОВИЩНЫХ подлогах, о которых было известно С САМОГО НАЧАЛА, никаких заявлений о НЕЛЕГИТИМНОСТИ тех выборов со стороны дядюшки Зю не последователо В ТОТ МОМЕНТ (нельзя же одновременно поздравлять и вместе с этим опровергать). Зато вы с большим удовольствием присоединились к сладкой компании, состоящей из чубайса, рыжкова и иных оранжоидов, защищающих результаты тех выборов. Вот так и происходит смычка, называющих себя "коммунистами" с либероидами.

Ну а последняя ваша ссылка свидетельствует о том, что вы не гнушаетесь любыми грязными сплетнями, от кого бы они не изходили, причём эти сплетни очевидны для всякого, кто хотя бы раз посмотрел видеозаписи с митинга на Поклонной горе. Особенно, учитывая то, что был приглашён и дядюшка Зю (это ведь не опровергается), который имел все шансы перехватить инициативу и повернуть её в свою пользу, но у него "горлышко заболело"... в который раз...

КарабасБарбос 25.02.2012 14:05

Выкладываю полную версию митинга.
(в предыдущем посте ошибся, так не в 2010, а в 2011 году произошло событие с неурядицей в оргкомитете Сути Времени)

[ame="http://vimeo.com/37379747"]http://vimeo.com/37379747[/ame]

sergign60 25.02.2012 14:25

Цитата:

Сообщение от Мужик (Сообщение 81774)
А вы иди почитай, да сходи посмотри…

Совет "иди, почитай, посмотри" следует тогда, когда очевидно, что товарищ откровенно троллит, но это к слову. А теперь к вам просьба, сходите, пжлста, на форум ЭЦТ и попробуйте выложить ссылку на представленный видеоролик с присовокупленными вашим комментариями. О результатах похода, я надеюсь, вы нам расскажете. А что до российской-русской дореволюционной "элиты", то разная была "элита", была и такая, которая жила и болела нуждами народа - государи Российские, великие поэты, писатели, учёные, полководцы, религиозные и государственные деятели. И не видеть того, что "ррреволюционэры" по марксу направили с самого начала свои удары именно на них, о чём и говорит Сидоров, может только "мужик", особо не утруждающий себя чтением. Так что вы и впрямь, сходите и почитайте что-нибудь по истории, а мы уж тут "столовки свои" поохраняем.

ЗЫ смените, пжлста, ник "Мужик" на нечто более соответствующее вашему реальному образу. Сам по себе этот ник выдаёт ваше подспудное желание прежде потроллить, нежели действительно вести диалог.

Ефремов 25.02.2012 14:53

Здравствуйте.

sergign60

”спасибо, т.Ефремов, что вы НЕ ОПРОВЕРГЛИ информации о том, что поздравления от дядюшки Зю причём именно в первых рядах всё-таки были.”
Вы забываетесь, гражданин фантазер, опровергать то нечего: Ваши сплетни что ли? А другой информации Вы не предоставили.

”никаких заявлений о НЕЛЕГИТИМНОСТИ тех выборов со стороны дядюшки Зю не последователо”
А заявления в суд – это не опровержение?
Или Вы только тачанки признаете?
Помните, как Вы опозорились, приписывая тачанки Марксу?

”Особенно, учитывая то, что был приглашён и дядюшка Зю (это ведь не опровергается), который имел все шансы перехватить инициативу и повернуть её в свою пользу, но у него "горлышко заболело"... в который раз... ”
К счастью, Зю умнее таких примитивных провокаторов: http://kob.su/forum/showpost.php?p=81633&postcount=786 .

С моей точки зрения, уже нет никакого сомнения, на кого работает Кургинян. Достаточно посмотреть репортаж с последнего митинга: http://kob.su/forum/showpost.php?p=81789&postcount=875
Точки над i расставлены...

Ефремов.

sergign60 25.02.2012 15:07

Цитата:

Сообщение от Ефремов (Сообщение 81792)
Здравствуйте.

sergign60

”спасибо, т.Ефремов, что вы НЕ ОПРОВЕРГЛИ информации о том, что поздравления от дядюшки Зю причём именно в первых рядах всё-таки были.”
Вы забываетесь, гражданин фантазер, опровергать то нечего: Ваши сплетни что ли? А другой информации Вы не предоставили.

”никаких заявлений о НЕЛЕГИТИМНОСТИ тех выборов со стороны дядюшки Зю не последователо”
А заявления в суд – это не опровержение?
Или Вы только тачанки признаете?
Помните, как Вы опозорились, приписывая тачанки Марксу?

”Особенно, учитывая то, что был приглашён и дядюшка Зю (это ведь не опровергается), который имел все шансы перехватить инициативу и повернуть её в свою пользу, но у него "горлышко заболело"... в который раз... ”
К счастью, Зю умнее таких примитивных провокаторов: http://kob.su/forum/showpost.php?p=81633&postcount=786 .

С моей точки зрения, уже нет никакого сомнения, на кого работает Кургинян. Достаточно посмотреть репортаж с последнего митинга: http://kob.su/forum/showpost.php?p=81789&postcount=875
Точки над i расставлены...

Ефремов.

Не вяжутся, т.Ефремов ранние поздравления с последующими заявлениями в суд, которые НЕ РАВНЫ заявлению о нелегитимности, ой как не вяжутся... Точно так же, как не вяжутся они с последующими заявлениями дядюшки Зю о том, что он те выборы проиграл при том ЧУДОВИЩНОМ уровне фальсфикаций.

И на кого бы не работал Кургинян, давно очевидно, что дядюшка Зю все эти годы упорно работал на слив кпрфТМ, что ему и удалось, а также на дискредитацию "красного проекта", Сталина защитил не он, хотя был обязан, Сталина защитил ВП СССР и тот же Кургинян. А дядюшка Зю к оранжоидам сбегал, в американское посольство вприпрыжку сбегал в лице своих "представителей", вот такой вот он у нас "гибкий", а 23 февраля сел в лужу при всём честном народе, проиграв даже Кургиняну, о Путине я не говорю. И проиграл настолько, что вы теперь вынуждены плакаться "аааа, кургинян работает!!! уууу!!! бяка!!!" :crazy::crazy::crazy:

Что до карла мардохеича, то его "тачанки" из песни под названием "Манифест КП" не выкинешь

"Если не по содержанию, то по форме борьба пролетариата против буржуазии является сначала борьбой национальной. Пролетариат каждой страны, конечно, должен сперва покончить со своей собственной буржуазией."

Прав сибирский мужик Сидоров, ой как прав!

Ефремов 25.02.2012 15:21

Здравствуйте.

”а 23 февраля сел в лужу при всём честном народе”
Господи, какой классный ролик! Дайте ссылку!!!

Или «как всегда»: воображение разгулялось?

Ефремов.

sergign60 25.02.2012 15:24

Цитата:

Сообщение от Ефремов (Сообщение 81795)
Здравствуйте.

”а 23 февраля сел в лужу при всём честном народе”
Господи, какой классный ролик! Дайте ссылку!!!

Или «как всегда»: воображение разгулялось?

Ефремов.

Ссылок на ролики с митингов в поддержку Путина, кпрфТМ и СВ в сети полно, скачивайте и сравнивайте. И помните при этом, все или почти все те, кто были на митинге СВ при УМНОЙ и УМЕЛОЙ политике дядюшки Зю должны были быть на митинге кпрфТМ. Но они там почему-то оказались ненужными. Не скажете, ПОЧЕМУ? бяка кургинян виноват? :crazy::crazy::crazy: Позволю себе предположить, что "бяка" Кургинян сам бы их привёл, действуй дядюшка Зю иначе. Кстати, этот "бяка" до сих пор не отказался от своих слов, что 4 марта проголосует за дядюшку Зю, а за Путина голосовать не будет ни при каких условиях, вот такой он "бяка" противный-препротивный.

Часовой пояс GMT +3, время: 03:41.

Осознание, 2008-2016