![]() |
Цитата:
Да или Нет? |
Цитата:
Цитата:
... Цитата:
... Такой вопрос еще - в системе, в которой два субъекта являются самодостаточными в плане производства - между ними могут существовать экономические отношения? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Возьмите кредит, узнайте как организуется страхование... ... И... Вот их как раз мы идиотами не считаем... Довольно таки хитрые не идиоты... Цитата:
... И вы в принципе не правы на тему "кредиты не дают тем, кто не способен их вернуть"... Это в принципе не правильная постановка вопроса... Все наоборот - кредиты дают тем, кто способен потенциально их вернуть, даже в том случае, если заемщик не способен вернуть кредит в текущих условиях... Зарабатывая 30 тыс. в месяц, имея жену и 2 детей - вы в принципе не способны в наше время расплатиться по ипотеке под 10% на 30 лет. Но тем не менее если вы попытаетесь взять ипотеку - вам ее выдадут, предполагая, что лет через 5 у вас зарплата будет 80 тыс. в месяц... При этом займ будет застрахован, а так же в случае отказа от выплаты - кредитор получит и страховку и приобретенную на выданную ссуду собственность (то есть квартиру), на выкуп которой выдаст еще один кредит... По этому - дело не в том, что конкретно сейчас расчет кредита показывает, что он для вас не подъемный, а в том, что в принципе этот кредит отдать можно! Раз можно - вы его получите, независимо от того, способны ли на возврат лично вы... |
Кстати кризис 2008 всю эту суть прекрасно проявил... У меня друг на пару с женой получают 140 штук и вот они решили взять ипотеку (а я, значит, отговаривал), 2.5 лямов (то есть даже не 8 на жилье вторичного рынка и не 15 на элитное жилье) им на покупку квартиры не хватало (а покупали по гос.ценам, так как оба работают в Королеве, в ЦУПе)... В банке с них собрали данные и отправили на 2 недели отдыхать, пока банк решит вопрос - дать ли им 2.5 ляма или нет... И "вдруг" "грохнул" "кризис"... Им стали каждый день названивать и предлагать прийти и взять 2.5, 3.5, 4.5 ляма... Только приходите и берите...
Вот на этом бредовые разглагольствования о том, что банки не выдают кредитов кредитонеспособным в принципе и заканчиваются... Бо как петух в жопу клюнет, так и необходимость в двухнедельной проверке сразу куда-то улетучивается... |
Я так понимаю, что ссудный процент - это (с точки зрения КОБ) плохо.
А как быть с арендой? Не важно чего - помещения, оборудования, транспорта, земли. Это тоже плохо? |
Цитата:
И это "плохо" с точки зрения почти всех мировых религий. Кроме сами знаете какой (и то, внутри своего сообщества там лихва тоже запрещена!). Цитата:
Если арендой прикрыта та же самая лихва - то какая разница, как она называется? Есть один универсальный компас на все случаи жизни. Совесть называется. |
Цитата:
А совесть у кого она есть? Наверное у тех народов у которых в языке есть слово соответствующие. Ставший рускоязычным совесть в подарок вряд ли полущает. А русским совесть старательно заглушают алкоголем, культом потреблятства и пр. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Что именно спровоцировало неолитическую революцию - неизвестно (по крайней мере мне). Потому что все это происходило в "доисторическое" время. Все предлагаемые сегодня версии лично меня не устраивают. Я бы с радостью все свалил на "жидов", но, к сожалению, их тогда еще не было. |
Цитата:
Цитата:
Я когда кредитки заводит - я подумал, что 100 штук украсть проще, чем выпросить кредитку с лимитом на 100 штук (это при том что у меня зарплата под 100 штук - мне все ж сказали недельку подождать пока наведут справки обо мне - это при том, что у того банка, у которого я заказывал - у меня потрясающая, просто великолепная четырехлетняя кредитная истори)... А шарахнул кризис - так мне из 3 банков позвонили и сказали что я их самый любимый клиент!!! Из Альфа-банка, Русского стандарта и Home Credit банка... При чем в Home Credit мне вообще заявили - а знаете, мы подумали, мы готовы вам сделать кредитку на 250 штук!!! Регулярно приходят письма от них, а в письме кредитку и подпись - для активации просто начни пользоваться!!! И подписывать ничего не надо... Только возьми кредит... В принципе даже являясь сторонником КОБ - я пользуюсь кредиткой Альфа-банка... Так как у них беспроцентный период 2 месяца... То есть с момента возникновения задолженности по счету кредитной карты проценты по задолженности не начисляются в течении 2 месяцев... То есть в течении 2 месяцев отдаешь сколько взял... По моему это нормально... У остальных беспроцентный период 1.5 месяца, у СберБанка вроде бы 1 месяц... Цитата:
На самом деле надо спровоцировать спрос на группу продуктов, не производимую внутри замкнутой системы... Цитата:
Но мы сейчас не об этом, мы о том, что хоть 100500 тонн произведите "прибавочного" продукта (излишков) - я у вас его не куплю, потому как у меня есть, мне не надо... И сам факт появления у вас излишков еще не приводит к появлению между нами экономических отношений! По этому в период позднего неолита, когда у людей в силу расширения прод.базы начали появляться значительные избытки продукции - к организации экономических, а уж тем паче капиталистических отношений не привели! К появлению экономических отношений привело разделение труда, когда каждая обособленная система не могла себя обеспечить всем спектром необходимых (и навязываемых) товаров и услуг... Цитата:
Но это если говорить о "жидах-израильтянах", которых "тогда" якобы не было... Если же говорить о "жидах-симитах" - то следует заметить, что симиты пошли от Сима - одного из сыновей Ноя, а это (если верить библейским датировкам периодов жизни по 800-900 лет) приблизительно на 500-1000 лет ранее они появились (как минимум), нежели "жиды-израилиты"... Так что можете смело все на них сваливать! :) Еще - писания: Скрытый текст:
P.S. А третьим кстати был Дан - из рода которого должен был произойти антибог, и род его был изгнан и исчез (а я считаю что они ушли из Иордании ушел в Сирию, Иран и дальше на Кавказ, где был внедрен в среду Хазарского Каганата и сейчас вольготно проживают себе в Биробиджане)... --- --- --- --- --- Еще добавлю - "неолитическая революция" - это как считается переход от охоты и собирательства к возделыванию почвы содержанию скота. Вы говорите, что неолитическая революция как бы позволила людям получать "прибавочный" продукт и далее ... экономические и либерально-буржуазные отношения... Собственно непонятно - а охота и собирательства что, не позволяли получить "прибавочного продукта" (излишков)??? Или может просто объемы излишков были различными??? Что не исключает возможность становления экономических отношений... |
| Часовой пояс GMT +3, время: 18:29. |
Осознание, 2008-2016