![]() |
Gewalt!
А так же с масонами, троцким и самой человечной гражданской войной
ценой в полмиллиона жизней только белых амис. А ведь были миллионы индейцев, загнанные в пустыню и горы. P.S.: Цитата:
откровенный грабёж всей планеты. Один из паролей масонерии "наша правда -- ложь, наша ложь -- правда" это и ваш алгоритм ведения Отсюда и ваше мировоззрение--полный калейдоскоп: "троцкий бежал", "масоны ничего не значат", но "Ломоносов масон" "в Америке даже гражданская война была человечной", "гомо равны в правах с людьми, но детей им давать нельзя" Сплошной калейдоскоп из стереотипов и идеологических штампов. P.P.S.: Правда иногда, некоторым авторитетам удаётся повернуть стекляшки в трубе. Сами же вы мозаику выстроить не сможете... |
Тсс, вы ему про индейцев и не намекайте даже, во первых скажет, что они теперь всем довольны, а потом добавит (или в обратной последовательности), что русские не хуже белых в Америке уничтожили малые народы оккупированных Россией территорий.
Пользуясь метафорой его духовного собрата Гребенщикова - "Этот поезд в огне (Микаэлево-подобное сознание), И нам не на что больше жать (ни Библия, ни мраксизм уже не канають). Этот поезд в огне (вай-вэй, а что делать?) И нам некуда больше бежать (уже и на ФРС наезды, чтой то будет!..). Эта земля была нашей (Хазария?), Пока мы не увязли в борьбе (перманентная геволюция), Она умрет, если будет ничьей (кроме них хозяев нет?). Пора вернуть эту землю себе (Нью-Хазария)." Вот и возвращают )) Дальше там тоже много интересного: "А кругом горят факелы (факельные шествия это не наши традиции...), Это сбор всех погибших частей (СС?..). И люди, стрелявшие в наших отцов (кровавая гебня 37го года! - а куда делись их отцы, с их "товарищем Маузером"?), Строят планы на наших детей (и эти ребята строят в ответ на наших - в учебники уже строем залезли какие то торопливые Улицкие и пр. "выдающиеся" вытеснив оттуда Пушкина, Толстого,...). Нас рожали под звуки маршей (а марши кто сочинял - ваши же ребята) Нас пугали тюрьмой (вас пугали с самого начала тем, что поскольку вы самые-самые особенные, вас всегда будут ненавидеть, значит надо с самого рождения учиться ненавидеть в ответ - и вы первые сеете страх на планете, вы им заражены - это я Гребенщиковым, не волнуйся, Микаэль). Но хватит ползать на брюхе - Мы уже возвратились домой." (Как сказал Ганапольский - "Это уже не ваша земля!"...) |
Цитата:
Но если кому то действительно интересен ответ на этот вопрос, то советую прочитать книгу ВП СССР "Психологический аспект истории и перспектив нынешней глобальной цивилизации" http://dotu.ru/2005/06/30/20050607-p...ts_of_history/ на мой взгляд эта тема там лучше всего раскрыта, ну еще дополнительно можно почитать "Смута на Руси: зарождение, течение, преодоление…" http://dotu.ru/2006/12/14/20061214po...per_in_russia/ |
Ладно. Продолжать дискуссию смысла нет. В общем вашу позицию я понял. К слову большую часть моих слов вы таки переврали, но ловить вас на этом снова я не буду. И просто человеческий совет, не выдёргивайте слова из контекста. Впрочем вам много правил цивилизованного диалога еще предстоит освоить.
Спасибо господин лексик за примеры книг. Только вот ответы не меня не интересуют, а не даются здесь. Просто вместо примеров здесь либо говорили в общем без фактов, либо просто ссылаясь на материалы КОБ. В целом их поведение вызывало сомнение в способности мыслить вне концепции. Всего всем доброго. |
lexik, увы, но в приведенных Вами работах нет ответа на заданный Микаэлем вопрос. Там приводится описание "библейской концепции", которая ассоциируется авторами с государствами современного типа, в том числе и созданных на территории современной России, и описание первобытно-общинного строя как некоего "золотого века". Но это описание "золотого века" привязано к русским племенам. О том было ли такое же общественное устройство у других народов и на других территориях, авторы просто умалчивают.
В качестве эксперимента попробуйте читать тот же текст, мысленно заменяя "русский" на "немецкий", а "восточно-европейская равнина" на "среднегерманская возвышенность". Текст останется вполне правильным и внутренне непротиворечивым. От формулирования, что же такое "русский дух" авторы уклонились, сославшись на недостаток места. Единственное конкретное, "метрологически точное", различие, которое можно принять за основу - это различие в площади территории проживания. Хотя в догосударственном устройстве это тоже некая условность. Но тем не менее можно предположить, что люди, принадлежавшие к народам, которые расселялись на более обширной территории, имели больше возможностей для личностного и нравственного роста ввиду большего многообразия получаемых впечатлений и обмена ими. Я думаю, что само восприятие пространства как чего-то очень и очень большого, почти бесконечного, того, что надо собой наполнить, может считаться доминантой русского менталитета. Отсюда и стремление к постоянной экспансии на сопредельные территории, иногда даже в ущерб текущей экономической и управленческой эффективности государства. Правда тут же на память приходит Адольф Алоизыч со своим "Lebensraum" - жизненным пространством. Ну так у него ничего и не получилось в итоге... |
Цитата:
Кстати, вопрос вам обоим, что это за такие "мерки старой Европы"? Не могли бы вы нам их перечислить, естесссно, вместе с ссылками на "академические источники"? А может мы "стандартны по меркам старого Китая"? Или "старой Индии"? Или "старого доброго Египта"? |
Цитата:
Цитата:
Я уверен, что у каждого народа есть свои собственные особенности мышления и мировосприятия, закрепленные генетически и обуславливающие его индивидуальный путь развития. Но так как мы все принадлежим к виду хомо сапиенс, то эти особенности находятся в неких рамках, которые и определяют видовую принадлежность человека к человеческому роду. "Если бы лев заговорил, мы бы все равно его не поняли". Люди же разных народов способны понимать друг друга, хотя и с трудом. Но продекларировать существование этих особенностей - это одно, а выявить их - это совсем другое. Эта задача на порядок сложнее. Боюсь, что я не смогу эти особенности четко сформулировать в данный момент. Да и покажите мне, кто может! Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 05:19. |
Осознание, 2008-2016