![]() |
Цитата:
Нечего тут больше обсуждать и смаковать, накачивая эмоции (в том числе и в русле разжигания межнациональной розни). Цитата:
|
Цитата:
не было бы коней не было бы конокрадов Цитата:
"в пользу русского ? вероятно гусского, из известного о нём как то не очень хочеся назвать его русским (качество) и РУСом тоже |
Цитата:
По третьему кругу я этого не выдержу и забанюсь на неделю. Январь, не доводи до греха. |
Цитата:
Цитата:
То есть - даже если "первопричина - обусловленные инстинктивным подчинением мужчины женщине эмоции" - то что это меняет??? Это ли доказывает, что несовместимые с жизнью повреждения Иван получил в следствии удара, а не неудачного падения??? Так что ли??? Расул мог дать Ивану по роже потому что: 1. принял оскорбление на свой счет; 2. в нем воспитан стереотип поведения в подобных ситуациях; 3. первопричина - обусловленные инстинктивным подчинением мужчины женщине эмоции"... Или же по любым другим причинам, НО - убийцей то вы его почему называете??? Смерть явилась следствием его удара??? КУ-КУ - тогда по той же причине смерть явилась следствием его (Расула) рождения, а главное - рождения Ивана!!!... А так же следствием того, что вместо того, чтобы бегать по зеленке с автоматом - Расул занимался спортом, а Иван вместо того, чтобы учиться хорошо в колледже - бухал... Все же в общем-то прекрасно понимают, что у произошедшего масса причин - тут и алкоголь, что делает русских самыми самыми Чук Норрисами, непревзойденными певцами, замечательными любовниками и искрометными юмористами, тут и физ. подготовка Расула, тут (вероятно) и внешний вид его девушки (хотя я не думаю, что для ночного клуба она смотрелась как-то необычно), тут и абсолютное бездействие друзей Ивана (если все видели, что оба идут на конфликт - почему никто не встрял?)... И так далее... Вот только - Расулу пришивается то, что он якобы с математической точностью рассчитал удар, траекторию падения и смерть Ивана, по какой причине - предумышленное убийство нате-с! То есть - игнорируя всякий здравый смысл (ну не мог Расул (времени у него на это не было) планировать так точно убийство (ведь и математиком то не был), как и предполагать, что Иван вообще упадет) - ему накрепко пришили "убийца" и "15 лет"... Вот ты Миха начал с эмоций через подчиненные инстинкты - скажи - этих эмоций достаточно чтобы закрыть человека на 15 лет??? То есть - вот ты бы в суде сказал бы - "готов доказать факт существования таких эмоций и их приоритетное воздействие на мотивацию Расула, по какой причине он должен сесть на 15 лет!"... Так что ли получается??? ... Цитата:
Цитата:
Цитата:
... ... ... Не забывайте одну простую вещь, как бы там не были задеты ваши националистические ( :) ) чувства, а от признания того, что на контакт с парой пошел именно Иван - вы никуда не денетесь... То есть - в поисках первопричин вы ОБЯЗАТЕЛЬНО упретесь в эту... Иван САМ инициировал контакт со смертью... |
Цитата:
Такие требования предъявляются к взрослым, осознанным людям, глупо ожидать от детей например адекватных и своевременных действий всегда и везде. В данном случае последним, принявшим решение был Расул, хотя я считаю что он не желал смерти Ивану и наступила она не от удара. То бишь Расул сам не ожидал и не хотел такого конца, а хотел только проучить. Прав он там был или нет - щас уже не узнаешь да это и не так важно. Он ударил не с целью убить, но если бы он тогда осознал последствия своего поступка - я думаю он бы отказался бить. Расул явился с повинной - и видно, что он раскаивается в том, что его действия привели к смерти Ивана. Для него вывод только один - что жизнь сложнее чем ему казалась, и бить без неустранимых другим способом причин нельзя. Всегда надо искать другие способы, чего он явно не делал. Думаю, что он это уже понял, и для закрепления результата вполне хватит нескольких (двух, например) лет реальной!!! тюрьмы. Какой ещё вывод он должен сделать из случившегося? Что ему надо самоликвидироваться как плохому парню? Или же всё-таки извиниться перед семьёй умершего, попросить реального наказания за проступок, но попросить небольшой срок, дабы то, что он теперь понял не перечеркнулось бесконечной тюремной жизнью с непонятными целями. Непредумышленная смерть. Честно говоря странно видеть высказывания про то, что защищать честь и достоинство нужно только если есть угроза для жизни. Это хорошо, когда на улице есть возможность уйти и тем самым всё закончить. А если это не улица, а сосед по общаге или сотрудник на работе, который оскорбляет и не останавливается на достигнутом. Надо бежать с работы, общаги , и т.д. и т.п.? Или надо писать кляузы начальству, что меня дескать обидели? Когда задира сам создаёт ситуацию драки, и уйти нельзя? Почему-то все понимают, что когда нападёт собака или другое животное, то и защищаться надо соответствующе, а не философствовать. Но когда на таком же уровне подъезжает человекообразное - то его не трожь? Цитата:
В угаре обвинений как-то забылось, что выводы на будущее в первую очередь делать выжившим участникам событий, а не тем, чьи уши (глаза) полощут журналисты. И судье конечно. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вот сейчас он наверное уже многое осознал, и вряд ли в точно такой же ситуации повторит свои геройства. |
Цитата:
|
С нетерпением жду вашего ответа про то, как вы понимаете различение
http://kob.su/forum/showthread.php?p=66894 А также про то, почему же в человеке нет программ. |
Цитата:
Забанился до вечера. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 08:21. |
Осознание, 2008-2016