Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Свободная трибуна для критиков и оппонентов. (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Критика экономического блока КОБ Шатиловой (http://forum.kob.su/showthread.php?t=5618)

Сергей Смагин 20.07.2011 15:33

Цитата:

Сообщение от Январь (Сообщение 66035)
И в какой своей трепотне, Кирилл, которого здесь никто не слушает (хотя я периодически слушаю), это высказал :D ???

Что именно? Вы потеряли нить разговора?

Январь 20.07.2011 16:03

Цитата:

Сообщение от Январь
Беда в том, что твою ахинею читают все, кроме самого тебя, иначе б и ты ужаснулся... Но главное - ты вот эти свои рассуждения иерархам РПЦ не рассказывай, а то еще и ботогами надают истинному православному...

Цитата:

Сообщение от Сергей Смагин
Там, где я отступал от догматического православия, я это специально оговаривал.
А иерархи РПЦ как бы в курсе. Достаточно послушать патриарха. Но его же тоже никто не слушает. Все считают, что это просто ряженый клоун.

Цитата:

Сообщение от Сергигн60
надеюсь, тебе не придёт в голову объявить "Капитал" и "Манифест КП" "богодухновенными писаниями"

Цитата:

Нет. А вот "Моральный кодекс строителя коммунизма" вполне сойдет:

И далее начинаются вопросы, сначала задает Сергигн60:

Цитата:

Сообщение от Сергигн60
Неужто иерархи "православной церкви" признали "Моральный кодекс строителя коммунизма"? Имена, фамилии столь достопочтенных людей, а также даты, когда они это сделали, или пока это только ты у нас один такой "продвинутый" среди "православных"? На каком церковном соборе было принято решение о "богодухновенности" "Морального кодекса"?

И его дополняет Январь - вопрошая, может это Кирилл где-то такую же чушь что порешь ты завернул (к тому же Январь цитирует Сергигна60 - часть его вопроса и одно только это уже делает ясным - что именно Январь дополняет):

Цитата:

Сообщение от Январь
И в какой своей трепотне, Кирилл, которого здесь никто не слушает (хотя я периодически слушаю), это высказал :D ???

...

Для ТУПЫХ вопрос в целом выглядит так:

- (Сергигн60 > ) Неужто иерархи "православной церкви" признали "Моральный кодекс строителя коммунизма"? (Январь > ) И в какой своей трепотне, Кирилл, которого здесь никто не слушает (хотя я периодически слушаю), это высказал :D ???

...

Внимание - уж если вдруг иерархи РПЦ признали МКСП, то я и спрашиваю - в каком же таком своем видеообращении Кирилка сказал бы об этом, ну хоть намекнул???

...

Теперь вернемся к:

Цитата:

Что именно? Вы потеряли нить разговора?

Возникает резонный вопрос - а ты случаем не пьян, а???

Хотя...

Гораздо больше интересует: - (Сергигн60 > ) Неужто иерархи "православной церкви" признали "Моральный кодекс строителя коммунизма"? (Январь > ) И в какой своей трепотне, Кирилл, которого здесь никто не слушает (хотя я периодически слушаю), это высказал :D ???

А быть може Кирилл не имеет отношения к "иерархам РПЦ"???

...

Трижды ты уже ушел от ответа... Больших надежд получить ответ в общем-то нет...

Сергей Смагин 20.07.2011 16:24

Цитата:

Сообщение от Январь
Трижды ты уже ушел от ответа... Больших надежд получить ответ в общем-то нет...

Я ж говорю, что вы потеряли нить разговора. Ответ был дан здесь: http://kob.su/forum/showpost.php?p=66030&postcount=209
Звучал он так:
Цитата:

Вы бредите? Конечно никто этого не признавал. Вы хоть сами свои вопросы понимаете?:
Цитата:
Впрочем, надеюсь, тебе не придёт в голову объявить "Капитал" и "Манифест КП" "богодухновенными писаниями"
Была б моя воля - я бы объявил. Но то я, а то - вся православная церковь. Даже если все иерархи церкви, включая Кирилла, объявит что-либо богодухновенным, оно таковым не станет, пока это не признают все члены церкви. Вы снова путает православную Церковь с конкретным общественным институтом - РПЦ.

Январь 20.07.2011 16:29

Да в том и вопрос, никто этого не признавал, а ты порешь и ты бы признал... А Кирилл не имеет отношения к иерархам РПЦ... И если Кирилл признает - это еще не значит что признает православный Смагин... И то, что Смагин идет на перекор Кириллу и РПЦ не делает его менее православным, а Библию, которая по идее становится для него книгой из вражеского лагеря - вражеской книгой... Потому что есть РПЦ, есть православная церковь, а есть Смагин... Это разные вещи, но только вот одна из них иногда выражается от лица других...

А так - ни чо, все нормально...

Просто - если та чушь, которую ты порешь, на самом деле:

Цитата:

Вы бредите? Конечно никто этого не признавал. Вы хоть сами свои вопросы понимаете?
То с какого потолка то ты тогда берешь свои измышления???

Нравится быть красным и белым одновременно??? Тогда тебе в Польшу:
Скрытый текст:

Рассказов 20.07.2011 16:51

Цитата:

Сообщение от Ф. М. Бурлацкий
Дело было в Подмосковье, на бывшей даче Горького. Шел 1961 год. С группой консультантов ЦК КПСС я работал над программой партии ― с начала и до конца. Нашей группой руководил секретарь ЦК Борис Николаевич Пономарёв, а непосредственную работу осуществлял его зам ― Елизар Ильич Кусков, прекрасной души человек, остро пишущий и тонко чувствующий слово журналист.
Как-то утром, после крепкой вечерней пьянки, мы сидели в беседке и чаевничали. Елизар мне и говорит:
— Знаешь, Фёдор, позвонил «наш» (так он звал Пономарёва) и говорит: «Никита Сергеевич Хрущев просмотрел все, что вы написали, и советует быстро придумать моральный кодекс коммунистов. Желательно в течение трёх часов его переправить в Москву».
И мы стали фантазировать. Один говорит «мир», другой ― «свобода», третий ― «солидарность»… Я сказал, что нужно исходить не только из коммунистических постулатов, но и также из заповедей Моисея, Христа, тогда всё действительно «ляжет» на общественное сознание. Это был сознательный акт включения в коммунистическую идеологию религиозных элементов.
Буквально часа за полтора мы сочинили такой текст, который в Президиуме ЦК прошел на «ура».

http://gra.litsa.ru/magazine.php?m=60&a=3

http://ru.wikipedia.org/wiki/Моральн...мунизма

Сергей Смагин 20.07.2011 17:17

Цитата:

Сообщение от Январь
а Библию, которая по идее становится для него книгой из вражеского лагеря - вражеской книгой...

Что за чушь? РПЦ- это РПЦ, Кирилл - это Кирилл, а Библия - это Библия.

Цитата:

Сообщение от Январь
То с какого потолка то ты тогда берешь свои измышления???

Я уже говорил. Мои высказывания на тему православия представляют собой догматическое богословие, почерпнутое из книг Феофана Затворника, Иоанна Кронштадского, Игнатия Брянчанинова и святоотеческой литературы + лекции Осипова.
Если мои слова идут в разрез с догматами православия, я это отдельно оговариваю.

Январь 20.07.2011 17:30

Цитата:

РПЦ- это РПЦ, Кирилл - это Кирилл, а Библия - это Библия.
Ага... Абсолютно разные вещи...

...

А. Библия - какая??? "Острожская" или все-таки "Синодальный перевод", утвержденный "Святейшим Правительствующим Синодом"???

Б. Святейший Правительствующий Синод - кого??? Русской Православной Церкви или Зимбабве???

В. А патриарх Кирилл - патриарх чего??? Русской Православной Церкви, или совхоза "Красный Богатырь"???

...

См.Вики: "Синодальный перевод" - ... первый и единственный русский перевод, имеющий признанный статус в Русской Православной Церкви...

НО!!!

Они - сами по себе... Бибилия - это библия, РПЦ - это РПЦ, а Кирилл - это Кирилл...

Очевидно же...

Dmitriu 26.08.2011 09:03

такида....)

ЛРС 11.10.2011 14:51

Цитата:

Сообщение от Romgo (Сообщение 64042)
Воспользовался поиском - не нашел.
Кто знает, что там было с критикой экономического блока КОБ от Шатиловой?
Какие выводы в сообществе были сделаны?

прочитал всю ветку ... поговорили о чем угодно ... даже об РПЦ ... а вот критику Шатиловой так и не рассмотрели ... если у кого будет желание ... давайте пройдемся по главам ... критики ....

sergign60 11.10.2011 15:33

Цитата:

Сообщение от ЛРС (Сообщение 71325)
прочитал всю ветку ... поговорили о чем угодно ... даже об РПЦ ... а вот критику Шатиловой так и не рассмотрели ... если у кого будет желание ... давайте пройдемся по главам ... критики ....

Предлагайте на выбор любую из этого хлама. Разберём, чего уж там.

Часовой пояс GMT +3, время: 04:09.

Осознание, 2008-2016