![]() |
|
Цитата:
Каддафи - наш мужик =) |
Цитата:
Цитата:
*АППЛОДИРУЮЩИЙ_СМАЙЛИК* Это подход к делу обывателя, но не политика! Мы же здесь не обсуждаем благородные порывы тех, кто все ж таки остается верным Каддафи и борется за свою страну... Здесь мы обсуждаем самого Каддафи... Думаю не стоит об этом забывать... ... Еще раз - чтобы когда-то победить - бывает приходится отступать... Вспомните хоть Сталина - который имел в распоряжении благородные порывы всей страны - готовой воевать с врагом, но все ж таки не спешил разменять людей на идею о "Победа или смерть" - бо это лозунг для толпоря, для политика - только ПОБЕДА, другого быть не может... ... А - Напомню, Наполеона победили лишь благодаря Кутузову, который от этого Наполеона почти год армию укрывал, убегал и дал лишь одно большое сражение при Бородино и только лишь по повелению Александра I (и в битве той - проиграл, бо время для побед еще не пришло)... И самое главное: Б - Так из здесь присутствующих ХОТЬ КТО-ТО может сформулировать - за что конкретно борется Каддафи??? Или же я прав - всем челавекам просто нужен action??? ... Скажем... Вот я - могу предположить, чего именно он (Каддафи) хочет от этой войны... Но мне было бы интересно вас послушать... О священной там войне, об уничтожении жидо-саксонских поработителей, бла бла бла, что там еще??? |
Понятно, что он борется за "своё" (власть, деньги, благополучие, и т.д.). Во все времена у власти были "легализованные" бандиты. Просто у некоторых из них хватало мозгов не пресыщаться "вусмерть" нахапанными благами, а устраивать жизнь своих сограждан (развлечение такое у них было). Вот этот, как раз, из таких.
Станет ли лучше простым ливийцам жить при прозападном строе? Сильно сомневаюсь. Конечно, педерастам всяким, педофилам и прочим "борцам за свободу и демократию" станет полегче, но что от этого выиграет простой народ? Уж лучше погибнуть, чем расплачиваться деньгами/здоровьем/детьми/совестью за чужие интересы... |
Цитата:
Цитата:
Чем Каддафи не Милошевич, Младич, Караджич, и почему ты ради них создал тему Аллея Славы? А ливийский народ разве не достоин иметь такого лидера и защитника? |
Джохару:
Цитата:
А кроме того (мое мнение) - он потерял деньги, детей, страну, народ... То есть - все! За то у него есть УДИВИТЕЛЬНЕЙШИЙ шанс стать символом борьбы за свободу... Каманданте Че... Фидель... Вот мне кажется он этого и добивается, по какой причине драматизация - ему на руку!!! Мусульманский мученик, борец за свободу и независимость - безвинно убиенный врагами ислама... Вот это - он реально может сейчас получить и как мне кажется - это единственное на что ему остается работать, и он на это работает - иначе дальнейшее продолжение войны для него, страны и народа - ПРОСТО БЕССМЫСЛЕННО... И если народ способен верить в "победу или смерть" - то Каддафи - не народ, он политик, к тому же и попачканый, так что он прекрасно понимает что к чему... Михе: Цитата:
Ну а то, что была куплена - так и генералы Каддафи сейчас к повстанцам бегут... Так что сила его авторитета народу мало дороже чем сила авторитета того же Мабарака... Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Каддафи - тоже проиграет! Вот только пока он орет свои лозунги - он даст убить десятки тысяч ливийцев!!! Он - орет, в то время как Младич молчал и спасал... Цитата:
|
Вложений: 1
Расклад сил в Африке на начало конфликта в Ливии и по данный момент:
США и ЕС: Марокко, Алжир, Тунис, Ливия, Египет, Мавритания, Нигер. Конго, Руанда, Бурунди. США и Китай: Мали, Ангола, Замбия, Мозамбик. США, ЕС и Китай: Чад, Судан, Нигерия, Кот-Дивуар, Сьерра-Леоне, Гвинея, Камерун, ДРК, Мадагаскар, ЮАР. ЕС и Китай: Эфиопия, Сомали, Гвинея-Бисау, ЦАР, Кения, Танзания, Ботсвана, Намибия. Только ЕС: Буркина-Фасо, Гана, Уганда. Только США: Либерия. Только Китай: Зимбабве. ... США - Северо-запад. ЕС - везде. Китай - центральная и южная Африка... ... Кто тут уже ляпнул что в Ливии столкнулись интересы Китая и США??? :) ... |
Я кстати знал что мне лезть в этот спор бесполезно... Доктринерство не перешибить даже у кобовцев... Ан все таки полез - благо имею право на мнение!.. Именно на мнение, а не на выступление в единоголосом хоре...
:) ... Повторяю вопрос - какие цели в войне у Каддафи, если его поражение - очевидно??? |
Цитата:
http://www.kurginyan.ru/publ.shtml?cmd=add&cat=4&id=130 Речь идёт о развёрнутом высказывании не абы кого, не конспиролога, не какого-то частного лица, а Пола Крэйга Робертса, бывшего помощника министра финансов США. Пол Крэйг Робертс – лицо более чем компетентное, респектабельное. И от его суждений отмахнуться нельзя. Он давал это своё интервью «Пресс-ТВ» из Ирана. Но вопрос тут не в том, кому он давал интервью, а что он в нём говорил. Мне кажется, что нам, коль скоро мы занимаемся актуальной политикой, надо больше и больше всматриваться в логику, происходящих у нас на глазах событий. Итак, вот что говорит Пол Крэйг Робертс, бывший помощник министра финансов США, очень высокое лицо: «Мы хотим свергнуть Каддафи в Ливии и Асада в Сирии, потому что хотим выгнать Китай и Россию из Средиземноморья. Китай осуществлял масштабные энергетические инвестиции на востоке Ливии и полагается на неё наряду с Анголой и Нигерией в плане своих энергетических нужд. Это попытка США отказать Китаю в ресурсах – так же, как Вашингтон и Лондон отказали в ресурсах китайцам в 30-е годы». |
Цитата:
Китай - у которого нет интересов в Ливии эвакуировал из нее - НОЛЬ граждан, ну разве что - туристов... Открой глаза... Или же ты думаешь по началу конфликта в Ливии Китай бросился кого-то эвакуировать из Анголы??? +7!.. ... Цитата:
Очень по кобовски!.. Цитата:
Каддафи залез в толпу и давай пороть ахинею - аргумент??? Катай бежал из Ливии, в которой его и так не было (в смысле крупных ресурсодобывающих компаний) - аргумент??? Может и в Йемене беспорядки от того, что Йемен так же как и Ливия был оккупирован китайскими нефтяниками :D ??? А в Зимбабве - где разработку месторождений ведет только Китай - когда рванет, Кургинян случаем не упомянул??? К этому добавить - почему восстания катятся по северу, если китайские компании - на юге??? Интересно как на этот Казус смотрит Кургинян!.. ... Доктринерство - это упертая приверженность масс назначенной им линии... Запад гамно, значит любой кто воюет с западом - молодец - и пошло стадо распевать песню... Вот это - доктринерство!.. При чем в стиле КПЕ - кто не поет с нами в унисон - тот предатель и подлец... У вас тут то же самое! Кургинян сочинил свое о Каддафи - о я я, Кургинян Кургинян Кургинян... Посмотрите на карту, пошевелите мозгой, почитайте историю... Какой нахрен Китай в Ливии??? И да - я не надеюсь никого убедить... Я понимаю - доказывать свое "видение" - это принципиально... Гораздо более принципиально нежели карта и калькулятор... |
Цитата:
Китай завершил эвакуацию своих граждан из Ливии ПЕКИН, 5 марта. Китай завершил операцию по эвакуации своих граждан из Ливии. Общее число эвакуированных превысило 35 тысяч человек. Как сообщает ВВС со ссылкой на МИД Китая, сегодня утром в КНР из Ливии были отправлены два самолета, на борту которых находились последние несколько сотен китайцев, ожидавших эвакуации. Со времени образования КНР — это была самая масштабная организованная операция по эвакуации китайских граждан из-за рубежа. ... В сообщении также отметилось, что посольство КНР в Ливии получило указание принять меры по обеспечению безопасности китайских граждан, собственности и интересов страны в Ливии. Со всеми китайскими учреждениями в этой стране посольство уже установило связь. При этом, ИТАР-ТАСС со ссылкой на официального представителя МИД КНР сообщил, что Китай внимательно следит за развитием ситуации в Ливии и намерен защищать своих граждан и национальные интересы в охваченной беспорядками Ливии. ==================== Январь, посмотрись в зеркало, там ты как раз и увидишь - доктринёра :tora: |
| Часовой пояс GMT +3, время: 20:15. |
|
Осознание, 2008-2016