![]() |
Цитата:
Вы очень как-то скромно взяли, надо было начинать с галактики. Это я так пошутил. У Вас точка из Эвклидовой геометрии работает? |
Цитата:
Доказательство существования, для меня обоснованное и вполне критериям всякой научности выполняемое, это от противного. Всякая дискретная система не может существовать без внешней поддержки. Я опять про Гёделя. Краеугольная теоремка для всякой дискретной системы, ну не обойти её, как бы не хотелось. Берём предел - внешняя поддержка - Бог (вложенность всяких инопланетян, параллельных миров, "матриц" и т.д. ничего не меняет). "Самозародиться" дискретная система могла только с внешней помощью. И у всякой дискретной системы есть конец и есть начало. Существовала всегда - вносит противоречие в модель. И иррациональное начало в человека не решает проблемы. Значит иррациональное начало в каждом, имеющем его и есть Бог. |
Цитата:
Для планиметрии, например, -- плоскость. |
Цитата:
Это из серии - моделирования и Абсолюта. Вы опять в рукаве, как факир, держите Абсолютную точку. А мы имеем - конкретную точку в конкретной модели. Вам сколько раз и какими словами нужно повторить? Что вводим понятия - конкретные. В этой конкретной модели - это точка. В Евклидовой геометрии и в атомарной модели - точки разные понятия. Мы каждый раз описываем аксиоматику. А вы каждый раз хотите нас "поймать" на Абсолюте. Сколько раз надо повторить, что мы исходим из модели, что Абсолюта нет? |
Цитата:
Ваша цитата: "Я отношусь к этому следующим образом: Абсолют наличествует по определению. Т.е. его определение, как Над-над-над-всего и безо всяких условий был, есть, будет всегда и есть доказательство Его наличия. Наличия -- потому что существование зарезервировано под, так называемую, материю. Насколько и в какой степени Абсолют материален -- загадка." Я вам поясняю чего происходит. Вы любое наше понятие соотносите с этим своим Абсолютом. В том числе и точку в нашей конкретной системе соотнесли с точкой в вашей Абсолютной системе. Отсюда и недоумённый вопрос: А как точку превратить в систему. У вас из-за этого Абсолюта должна существовать и Абсолютная точка. |
Цитата:
Если разбирается, то это уже не атомарная модель. Если не разбирается, то о какой рекурсии вниз идёт речь? Если речь при дефиниции системы (по Промузгу) идёт обо всех науках и сразу, включая планиметрию, то покажите, как в планиметрии разделить точку на части. |
Цитата:
Моя концепция: начальные элементы и способы сборки в системы вплоть до .... Последнее -- моё. |
Цитата:
я показал, на чём основана моя уверенность, что Бог есть. И не более того. Каков Он, мне не ведомо. ------ Из математики. Найти решение и доказать его существование -- не одно и то же. |
Евгений.
Вы или глухой или не слышите или издеваетесь? Я что не по-русски пишу? На данный момент атомарные модели - это крайние модели, насколько я знаю. (Промузг осведомлён лучше на этот счёт). Там есть неразбиваемые части при увеличении энергий просто идут "рождение" новых таких же частиц, "аннигиляция" и прочие процессы, но вот "уменьшения" я чего-то пока нормальных подтверждений не видел. Модели есть, но пока насколько я понимаю не реализованные, ну или не обоснованные практикой - как кому нравится. Как пример из той же оперы - квантование зарядов. Ну в курсе ведь, наверно, что заряд минимальный - квант и меньше нет. (Ну может неправильно называю по памяти, я не физик). Но при построении непротиворечивой модели и при необходимости - она, по моим воззрениям, - может быть реализована на практике. Я лично не вижу никаких достаточных препятствий в этом и ещё ниже может быть реализована и ещё... до потенциальной бесконечности. Вопрос - разбирается атом на части или нет - не имеет смысла. Надо будет - разберётся. Надо будет - разберётся ещё ниже. У вас в рукавчике подшит Абсолют. Вы на основании его спрашиваете - а чего в абсолюте - какой самый маленький элемент. Мы вам отвечаем - его нет, самого маленького в Абсолюте. В конкретной модели - пожалуйста. Самый маленький элемент среди планет Солнечной системы, ну вроде Меркурий. Устроит? Вы нас вообще не слышите или как? |
Цитата:
Обоснуйте свои претензии. То вы на Бога что-то всё валить начали. Все свои несостыковки - на Бога и всё. Что Бог вам сказал, что Абсолют есть? Я вам про Абсолют уже очень много чего расписал. Да, Бога можно представить актуальной бесконечностью. Это вполне справедливо, так как ни про то, ни про то - ничего сказать не можем... И ничего не следует ни из того, ни из другого. Я тоже его существование вам обосновал и на мой взгляд куда научней, нежели вы. Без "наличествует по определению". Вы сами читали собственные обоснования то на трезвую голову? Это не обоснование, а вера! Что следует из того, что Бог есть? Что любую ахинею будем писать и при этом ссылаться на её актуальность, потому что Бог есть? Бог то есть, только он любит и поддерживает логику. А у вас она весьма хромает. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 09:43. |
Осознание, 2008-2016