![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
... Откуда у тебя эта ошибочная информация? У меня нет вообще никаких проблем. Более того, я всегда получаю то, на чем концентрирую свое внимание. Если ты считаешь это проблемой... Возможно... Но я вижу в этом только благо. :) Я живу в гармоничном мире Бога. Если ты предпочитаешь жить в мире, искаженном сатанинскими идеями, которые пропитали сознание людей - твое право. Впрочем, как и право каждого, кто с этим соглашается... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Называть вещи своими именами принципиально важно. Да, человек, который не знает, что подчиняется ложным идеям, не виновен в этом. Тебе больше нравится для этого случая употреблять слово "ошибка". Но употребление слово "ошибка", вместо "подчинение ложной идее" принципиально меняет алгоритм реакции в случае появления "ошибки управления". Если это следствие "ошибки" в действиях человека - то он не будет искать причину этой "ошибки" в своих мыслях. Если же человек понимает, что любая ошибка управления является следствием ложной идеи в разуме, тогда он имеет возможность выявить эту ложную идею и отказаться подчиняться ей. Так шаг за шагом, человек способен освободиться от всех неосознанных ложных (сатанинских) идей, которые царствуют в разуме. Цитата:
В твоем представлении о мире нет ошибки. Но в нем нет Бога. Бог в этом представлении только "наблюдатель", "время от времени" осуществляющий управляющие воздействия. Но Вселенная - это тело Бога. Бог не содержит ложных идей. Во Вселенной Бога нет ошибок, нет заблуждений, нет ложных идей. Психика - слово изобретенное людьми, оно не отражает реальность Бога. Если ты не остановишься на слове "психика" в своей "детализации" мироздания, а пойдешь дальше и посмотришь из каких составляющий состоит психика, то имеешь возможность прийти к пониманию разума. Даже с позиции МИМ это можно сделать, если рассматривать геном, как лингвистическую конструкцию. Но гораздо проще рассуждать на эту тему не привязываясь к материальному носителю. И только не привязываясь к материальному носителю можно осознать сознание, как причину происходящего в видимом мире. Цитата:
|
Психика — это свойство высокоорганизованных живых организмов, представляет собой многокомпонентную информационную систему — алгоритмику (последовательность шагов) преобразования информации. Психика человека — по крайней мере двухуровневая информационная система: сознание — подсознание, работающие в диалоге друг с другом. (http://wiki.kob.su/%D0%9F%D1%81%D0%B...B8%D0%BA%D0%B0)
И как нам говорит КОБ, если индивид владеет человеческим типом строя психики, он живёт в ладу с Божьим Промыслом, обладая нужным набором стереотипов. А Владимир говорит, что психика это выдумка людей... |
Цитата:
Давайте попробуем уточнить, что скрывается за определениями :) С позиции моего понимания - это определение "психики" является моделью описывающей обработку информации человеком. Так или не так все задумано Богом и происходит в действительности мы может судить только по результатам применения этой модели. Вы согласны с этим? Можно открыть другую тему и проанализировать все определение, которое открывается по ссылке. Я готов это сделать позднее, но сначала хочу прояснить для себя Ваше видение. Цитата:
Чем по Вашему отличается жизнь в ладу с "Божьим Промыслом" от жизни в гармоничном единстве с Богом? |
Здравствуй.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Слова о том, что одни властвуют над другими отражают один из законов жизни, или законов разума Бога. В природе существуют паразиты. Глисты всякие, некоторые грибы, и др, которые вырабатывают вещества, давая которые тому организму, на котором паразитируют, порабощают себе этот организм и питаются его "соками". В Библии изложены ВСЕ универсальные законы мироздания. В этом ее смысл. Человек - часть мироздания. Человек, который рассчитывает не на Бога, а на людей, всегда берет от них что-то "в рост" и всегда становится зависимым от того, что взял в рост. Тот, кто принял идеи КОБ в себя и размышляет на их основе, находится под властью этих идей. (На определенном этапе эта власть содействует прогрессу человека. Я не оспариваю достижений КОБ. Раз КОБ существует, значит так угодно Богу.) Но факт остается фактом, тот, кто мыслит в категориях КОБ, находится под властью КОБ. Это проявление того же самого закона. АК КОБ, опубликовал свои идеи, дав их тем самым людям в рост. В Библии записан этот закон. Библию имеют возможность читать все. Не бери денег в рост и не будешь порабощен. Почему ты не делаешь из того, что написано в Библии такой вывод? В мире созданном Богом есть яды, наркотики, взрывчатые вещества, электрическая и атомная энергия... Все это можно использовать во благо, а можно во вред. Нужно использовать знание Библии во благо и лишить тем самым силы тех, кто использует эти знания во вред. Какая связь объективного закона жизни и неравноправия? Человек свободен выбирать брать в рост или не брать. Где здесь неравноправие? Возьми ответственность за свою жизнь на себя, полагайся только на Бога и законы Его разума (законы мироздания), и используй эти законы для своего блага и блага всех окружающих - вот и придешь к равноправию. Пред Богом - все равны. А человеческие выдумки о неравноправии - сатанинские происки... |
Грамотно, всё к месту
Цитата:
P.S. выделения мои. |
Цитата:
Если бы не мог, у него был бы один взгляд как и у всех - вот это божье, а это сатанинское. И уж мысль была бы у него такая-же как и у попов - односторонняя. И никогда бы не было Иисуса. |
Цитата:
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 14:31. |
Осознание, 2008-2016