![]() |
|
За весь 2015 г. оборонный бюджет Украины в целом составил
Цитата:
Япона мама не могли не понимать, что об этом скажет Россия. И где Япония, где Украина? С чего бы такие закидоны? Полагаю, что это прощальный привет (или отработка окольных ходов) от команды Обамы (страновой элиты СШП). Япония остаётся оккупированной страной, в какие бы игры не игрались политики. И вынуждена работать на интересы оккупанта, когда он сильно надавит. Одно радует. Один хрен - разворуют. |
Цитата:
Вот одна из его заметок в ФБ: 16+ Скрытый текст:
Интервью с бальсим-бальсим пейсателим Артуром Балаевым: Днепропетровский писатель Артур Балаев номинирован на национальную премию РФ Цитата:
P.S. Немало повеселил список "представителей первого эшелона российской культуры". )) |
Ещё от пейсателя-лауреата за гуманизм. Откровения о Сталине. Печеньки с ЛСД пошли на дело.
Сталин против Порошенко. Параллели и совпадения Размышления днепропетровского писателя http://www.sobytiya.dp.ua/images/thu...1476780297.jpg Цитата:
|
Промити, благодарю за эту подборку интервью. Они помогают понять суть "творческой интеллигенции" на Украине и в России.
Цитата:
Цитата:
Что может закрыть данный сценарий, кроме дедушки Мороза и тётушки Голода? На мой взгляд, как это не покажется парадоксальным, негласная поддержка (закрытием глаз на воровство газа) режима хряка со стороны Кремля хотя бы до следующей осени. За это время необходимо дальше развивать песенный флэшмоб, снимать документальные фильмы по его же спискам, но со своим содержанием: Цитата:
|
Пякин, вот, говорит, что песенный флешмоб, который случается на вокзалах разных городов Украины, на которых молодые люди исполняют советские песни, в том числе патриотические - не есть хорошо, так как всё это действо призвано обелить текущий режим Украины - дескать, мы хорошие и против фашизма. И т.д. и т.п. Что то в этой мысли есть.
Хотя в целом это один из редких случаев, когда я бы поддержал флешмоб, особенно если бы он случился до известных событий 14-го года. Всё таки советские песни несут идеи единения в нацеленности на благо для всех, а не на ненависть. |
Великая и безпощадная мова! Задумался тут - что за мова? молва? ну конечно - молва! А куда "Л" дели? Без "Л" это никак не соотносится с корнем "мол", от которого и произошло слово "молва", а от него уже и "мова". Молва, молоть, молить(ся) - а "мова" ни к чему вообще не ведёт. Т.е. то что происходит (искусственно) со многими славянскими языками сегодня - это то, что когда то произошло с западноевропейскими, так оторвавшимися от общеевропейских корней, что они напрочь утратили словообразующие корни.
Спросить англичанина разъяснить почему кот называется "кэт", а собака "дог" - просто не поймёт вопрос, даже если образованный . А если даже попытается ответить - ни за что такой ответ не даст - cat от слова "кот", а кот - это который катается (котается) - по линьке, чешется, нежится. Собака - с-боку. Dog - по русски догонять. Все русские (не заимствованные) слова - своим корнем указывают на некое явление. А западноевропейские (и уже многие славянские) - это просто звук, означающий некий предмет. А явления за этим предметом уже нету. Вообще если прислушаться к тому, как говорят двухлетние дети по русски - они как раз говорят "по украински" - т.е. точно так же коверкают русские слова - "не мОЖу, не хОчу" и т.п. Т.е. украинский - это просто исковерканный по неграмотности русский. ) https://scontent.xx.fbcdn.net/v/t1.0...e4&oe=58E47224 |
Промити
Цитата:
Чем отличается народ от населения? Тем, что народ знает свои цели и не боится различных преград, которые возникают не его пути. Состоявшийся, ответственный за свою судьбу, судьбу семьи и народа человек способен преодолевать страх усилием воли или не испытывать его вообще, находясь в Промысле Бога. Выйти и публично спеть песню под камеры в людном месте - первый шаг по преодолению страха. Да, тебя за песню не посадят, но возьмут "на карандаш" - все участники флэшмобов это прекрасно осознают. Их можно рассматривать как "живые листовки" наших дней, когда идёт призыв осмыслить своё настоящее, прошлое, намерения на будущее. По своему воздействию на человека они много сильнее печатных листовок, ибо ещё передают сокровенные чувства людей. Почему В.В. Пякин не рассматривает их с данной точки зрения? - не понимаю, данную передачу не видел - аргументов не знаю. Считать, что кто-то таким образом снимает с себя ответственность за происходящее вокруг верно. Но верно не для всех. Кто-то наоборот таким образом заявляет о своих намерениях и предлагает поддержать обозначенный в песне выбор другим людям. Чем шире распространяется данное явление, тем спокойнее чувствует себя человек - типа не всё так плохо, как кажется? Эмоциональная разрядка так сказать? Возможно. Только куда деваться от рассогласования прозы жизни и душевного порыва песни? Можно глушить голос совести, впадая в шизофрению, а можно освободится от "сна золотого". Подводя итог, хочу сказать, что песенные флэшмобы - это лишь тот самый первый шаг в пробуждении от морока 23 летнего усиленного промывания мозгов. Цитата:
|
Цитата:
История с распятым мальчиком должна бы научить, что даже непроизвольные промахи враг использует на всю катушку, в т. Ч. Для сокрытия реальных мреступлений. Информацию нужно тщательно проверять. |
Не, ну я то не против песен, просто и в подозрении Пякина В.В. тоже есть рациональное зерно. Думаю что и другая сторона медали ему понятна, но он видит это так.
Что касается политики - для меня большую часть жизни было за пределом понимания, как, к примеру, моя мама может разбираться в членах политбюро или ЦК, причём ещё через 10 лет после исчезновения этих структур, могла комментировать ту или иную персону - чего хорошего сделал, а чего плохого - для меня они все были на одно лицо. При том что сама она была простым инженером, ни в каком виде ни во власть, ни в партии не входившая. А теперь я понимаю больше чем она и во внутренней, и во внешней политике. Хотя позиции у нас практически идентичны. Всему своё время, конечно, но важно, чтобы это время наступило бы вовремя - когда я был молодым человеком не было возможности выйти на ту информацию, которая есть сегодня. Поэтому когда видишь, что молодёжь сегодня развивается с теми же задержками, что и твоё поколение - как то не очень весело всё это. Вот думал недавно - если взять предреволюционный период в России, то очень существенная часть деятельности большевиков, меньшевиков и других заключалась в пропагандистской работе - ходили по заводам, ездили по городам и сёлам и выступали перед простыми, в основном, людьми. Возможно это и сыграло потом свою роль, когда народ выбирал за кем ему пойти - белогвардейцы разговаривать с народом не умели и не хотели. А большевики говорили с ним его языком. А сегодня - выступать готовы очень немногие, в основном все предпочитают работать через соцсети - что не есть плохо, разумеется, но одного этого недостаточно. Живой человек и общение с ним напрямую вещь более сильная. Сам я пока морально готовлюсь - хочу на подростках попробовать из соседней частной школы - надоело, что они на каждой перемене в двух шагах от входа курят, пьют пиво, матерятся, а недавно я там шприц с иглой нашёл - дорога домой как раз там у меня проходит. Дирекция отвечает - "У нас частная школа и родители ЗНАЮТ что их дети курят и пьют пиво. Что мы то можем?!" Из разряда - педагог оказывает образовательную услугу. Но что то я два месяца уже думаю, а всё не могу решиться )) |
Цитата:
Сегодня очень модно идти на что угодно за ради громкой фразы. А если такой вариант - текст был, я его отскриншотил (допустим), а автор текст потом удалил. По вашему - я мудак? Если бы вы прежде, чем писать это моднейшее слово потрудились бы поискать по теме - вы бы обнаружили, что на страничке этого писателя было куда больше, чем вы можете сейчас там найти. Т.е. фактически имеет место подчищение автором своей ленты сообщений. Следовательно - все те, кто ранее давал ссылки на эти тексты - тоже теперь мудаки? Ошибиться, всё ещё уважаемый товарищ Сирин, может каждый, даже вы. Ну так ошибка и мудачество - явления одного плана? |
| Часовой пояс GMT +3, время: 20:39. |
|
Осознание, 2008-2016