Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Концепции развития. События и общество. Факты и мнения. (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Война против Путина - Война против России (http://forum.kob.su/showthread.php?t=8215)

promity 13.06.2014 06:04

ДЖУЛЬЕТТО КЬЕЗА: НАЧАЛАСЬ ТРЕТЬЯ МИРОВАЯ ВОЙНА. ПРОТИВ РУССКИХ!

Современные государственные перевороты происходят благодаря манипуляции сознанием

Сейчас, в начале 21 века, мы находимся в потоке информации, но это течение настолько мощное, что мы не можем его контролировать. Наступила эпоха, когда большинство людей неграмотны. Через 50 лет ваши дети не будут уметь читать. У нас есть ощущение, что мы все видим, но мы не можем контролировать то, что видим глазами. Мы говорим: "Я видел это своими глазами!". Но что я видел? Информация подается на новом языке – языке движущихся кадров. В нем нет синтаксиса. Чтобы не быть безграмотными, нужны люди, умеющие читать этот язык. Есть только иллюзия, что ты все знаешь, но на самом деле – ничего ты не знаешь. Вот проблема.

Скрытый текст:
Взять, например, 11 сентября 2001 г. Тогда 3,5 млрд человек по всему миру смотрели Live. Все они получили одни и те же эмоции, которые навсегда останутся с ними. Это беспрецедентная в истории человечества операция. Все 3,5 млрд. человек думали, что они видели. Но разве они видели эти самолеты? Это показывали, но никто этого не видел. Существуют только кадры. И то, как рухнули башни, "видело" своими глазами все сознательное население планеты, потому что остальные 3 млрд. человек не имеет электричества, поэтому не имеют телевидения, поэтому не видели.

Таким образом, мы видим своими глазами самую гигантскую манипуляцию в истории человечества, которое до сих пор, спустя почти 13 лет, верит в то, что они видели. А что это происходило по существу? Государственный переворот, созданный узкой группой людей, которые хотели поменять курс мировой истории.

Все это происходит и сейчас. Неужели вы думаете, что события на Украине не связаны с этим? Они непосредственно связаны с этим – это продолжение.

11 сентября было началом Афганской войны, потом началась Иракская война, потом Ливийская война, сейчас – Сирийская. А потом Украина. Все это – одно и то же. Это операция по изменению курса истории. А куда изменяется это курс – уже политический, геополитический вопрос.

Третья мировая война начнется из-за нехватки ресурсов

Суть дела заключается в следующем: или мы (а значит, вы) осознаем опасность быть манипулируемыми, или мы просто не можем защититься. Кто-то где-то будет создавать условия войны. А почему война? Мы же можем обойтись и без войны? Здесь нужно пояснить: война необходима, потому что ресурсов не будет хватать на всех в течение половины этого века. Организаторы 11 сентября уже знали, что будет сейчас, потому что у них была информация, а у нас ее нет. В конце 20 века не было такого роста населения, сейчас людей стало больше 7 млрд. человек.

В течение 20 века многие из стран начали развиваться по-своему, они хотели жить как на Западе. Запад тогда имел все средства к существованию, он диктовал условия всему миру. Взять, например, Китай. Там живет 1 млрд. 300 млн. человек. Им нравится, как мы живем, они хотят того же самого. Но если китайцы начнут есть столько же мяса, сколько мы, не будет места для нас и для них на этой планете. Из-за этого китайцы – дальновидные люди – рассчитывают купить Африку.

Рост Китая, Бразилии, Мексики, Индонезии ведет к тому, что через 5-6 лет они будут как мы: будут производить 50 млн. машин, строить дороги, развивать инфраструктуру. Такую ситуацию могут удовлетворить 3-4 планеты, а у нас всего одна для 7 млрд. Это не шутка. Через 50 лет нас будет 8 млрд.

В таких условиях война неизбежна. Когда ресурсов не будет хватать на всех, исход будет автоматически – самые сильные будут использовать оружие, чтобы захватить средства к существованию. Мы находимся именно в этой фазе. Опасность большая. Есть ли возможность сопротивляться? Есть ли другой выход? Я считаю, что единственный выход – это уменьшить качественное и количественное развитие. Мы не можем развиваться так, как развивались в течение 20 века, потому что не останется ресурсов. Когда я говорю про ресурсы, то имею в виду воду, энергию, нефть, газ, уголь. Кто-нибудь думал о том, что невозобновляемые ресурсы будут заканчиваться? Будут машины, но они не смогут ездить. Единственный выход будет – использовать Солнце. Но для этого нужен целый переходный период – примерно 120 лет.

Опасность войны очень высокая. Как начали манипуляцией, так и заканчиваем манипуляцией. Мы живем в мире, где, в принципе мы могли бы иметь всю информацию, все коммуникацию, которая нам нужна, чтобы жить спокойно и дальновидно, а мы, наоборот, люди совершенно безграмотные: не умеем читать, ничего не знаем, все представления нашей жизни превратили нас в потребителей. Каждую минуту нам говорят, что мы должны потреблять еще больше ресурсов.

Кто определяет нашу судьбу?

Мы находимся в виртуальном обществе, которое создают какие-то люди. Где они находятся? Кто они? В этом обществе демократия никакая: никто этих людей не выбирал.

Считается, что на Западе отличная демократия. Там люди голосуют, но кто определяет, как будет происходить голосование? Эти люди собираются раз в месяц в Манхеттене и решают в течение получаса, куда направить 3-5 трлн. долларов. Эти люди практически без имен, но мы их знаем, кто ими управляет – это Мерил Линч, ДжиПи Морган, Билл Гейтс. Эти гиганты опережают целые государства. Они настоящие хозяева. Это "Masters of the Universe" – хозяева Вселенной. Они имеют всю информацию, но систематично скрывают. Все средства массовой информации, которые вас информируют, включая русские, находятся в руках этих людей. Когда происходит государственный переворот, они оккупируют все СМИ.

Интернет – самое выгодное место работы для спецслужб. Только очень грамотный человек может разделить правду и неправду в интернете, тогда как количество неправды преобладает с абсолютной очевидностью. А 98% интернета – это YouTube, а значит – телевидение. Причем самое худшее. Многие видеоклипы имеют дегенеративный характер, а их смотрят дети! Человек в 8-10 лет не может сказать: "Мне это не нравится", потому что для него это та реальность, которую он видит, единственная. Миллионы детей это смотрят, и происходит перерождение. Формирование мозга современного человека происходит через развлечения и рекламу – эта два элемента фундаментальной манипуляции человека. Может ли мы включать в этот курс, чтобы он сменил направление и содержание? Эта проблема открыта. Надеюсь, удастся сделать несколько скачков вперед, чтобы освободиться от той тирании, в которой мы сейчас живем.

О реакции ПАСЕ на российскую политику в отношении Украины

Сейчас в Европе, Америке, на Западе происходит волна русофобии. Вы – русские, я говорю открыто, я не русский, я друг России, но европейцы никогда не видят такого. Это показатель, что война готовится. Это против вас. Нельзя уменьшить это.

Развивается настоящая русофобия в массовом порядке. Парламент Совета Европы временно исключил Россию из ПАСЕ. Европейская комиссия и европейские структуры организовали переворот в Киеве, они сами его организовали и сами в нем участвовали вместе с США.

Атака была успешной: они захватили Украину, говорю определенно, все газовые структуры Украины сейчас находятся в руках США! Начинается война за газ, за энергию. Идет просто настоящая атака.

Поскольку мы говорим о СМИ, я расскажу один эпизод, при котором сам присутствовал. Я был в баре, в Риме, пил капучино за два дня до падения Януковича, если не ошибаюсь, 20 февраля. В баре было пять человек, которые меня знали. Зная, что я занимаюсь внешней политикой, спросили мое мнение о происходящем в Киеве. И я начал рассуждать и понял, что они удивлены тому, что я говорю. Один останавливает мою речь и говорит: "Простите, господин Кьеза, вы говорите вещи, которые противоречат всему, что мы видели! Мы знаем, что Владимир Путин оккупировал Украину". И все пятеро до этого момента думали, что Путин сам, не Россия, а сам Путин оккупировал Украину. В тот момент у меня была иллюминация – это мнение всех 60 млн. итальянцев. А все потому, что все газеты, все телеканалы сообщали, что Россия оккупировала Украину. На этом базисе принимаются решения, подобные решению ПАСЕ, потому что все депутаты парламента ничего не знают ни об Украине, ни о Крыме. Они даже не знают, где они находятся. Все смотрят одни и те же телеканалы, поэтому все единогласно говорят, что Россия оккупировала Украину. В таких условиях завтра они могут готовить любую провокацию, а что можете вы? Обороняться. Условно говоря, Путин взял Крым, а Америка взяла Украину. Но никто об этом ничего не говорит.

Сейчас первый министр Украины говорит, что сейчас они будут приватизировать все газопроводы, а первое предложение было из Chevron Corporation, которая предлагала купить все. После этого кран русского и украинского газа будет в Америке. Тогда президент Обама придет в Европу и скажет: "А сейчас мы дадим наш газ, у нас есть газ". Есть-то есть, но он находится за океаном, будет сложно транспортировать его в Европу. Эта операция требует несколько ста млрд. долларов и не меньше семи лет. В эти годы будут решаться большие стратегические проблемы, потому что американцы считают, что таким образом они могут в любом случае нанести ущерб России в размере 100 млрд. долларов в год. Это прибыль с газа.

Тогда в баре я сказал своим удивленным собеседникам: "Началась третья мировая война, друзья. Это первый эпизод третьей мировой войны". Но у России есть большая вероятность защититься. Есть еще один большой игрок в этом деле – Китай. 1 млрд. 300 млн. людей требуют энергии, которую Россия, вероятно, будет с трудом перевозить из Европы до Китая. Россия будет вести дела с Китаем. Но проблема опять в том, что нужно 7-8 лет, чтобы построить газопровод между Россией и Китаем. Но возможность такая есть. С одной стороны, создается альянс между Россией и Китаем, с другой стороны, западные гиганты – Америка и Европа, к сожалению, будет определять будущее нашей жизни.

Спасение России – в сохранении национальных ценностей

Трудно сказать, что должны сделать простые люди.

Первое – надо мысленно подготовиться к переменам. Надо сосредоточиться и начать думать по-другому. Очень важен диалог между культурами. Надо умножать возможность сближения России с остальным миром. Важно, чтобы присутствие русских в мире было воспринято как положительный фактор. Требуется новое видение международных отношений. С точки зрения государства, я считаю, что Владимир Путин ведет себя безупречно. Он не мог бы сделать по-другому и он сделал все, что надо.

Какие стратегические, военные, научно-исследовательские инструменты имеет Россия на сегодняшний день? У меня создалось впечатление, что во времена Ельцина была гигантская потеря знания и самостоятельности. Говорю откровенно, Ельцин предал и продал вашу страну американцам. Я написал книгу "Прощай, Россия", после того, как увидел, что происходит во время десятилетия Ельцина. А сейчас происходит по-другому: идет воссоздание идеи сохранение вашей ценности. Я считаю, что тема сохранения ценностей, истории, языка очень важный элемент защиты. Поэтому все, что вы делаете здесь, очень важный вклад. Ваше поколение должно формироваться в духе защиты своих ценностей от идей Запада, которые ничего демократического уже давно не имеют.

Откуда у Америки деньги на спонсирование неофашизма?

Очевидно, что те, кто воевал на Майдане – "Правый сектор", "Свобода" – это фашисты. Но они ничего собой не представляли, если бы не было людей, которые их поддерживают. Госпожа Виктора Нуланд – ассистент госсекретаря США Джона Керри, в середине декабря сказала: "Мы инвестировали 15 млрд. долларов, чтобы дать украинскому народу будущее, которое он заслуживает". А что они делали с этими 15 млрд.? Они купили лагеря секретной службы Украины, они оплатили создание тренировочных лагерей, которые раньше были на Украине, а потом были перемещены в Польшу и Латвию.

Мое последнее открытие: откуда все эти деньги? Я знал, что США производят каждый месяц 85 млрд. долларов из ничего. Их создают компьютеры. Они оплачивают свой долг деньгами, которые производят искусственно, из нуля. 100-долларовые банкноты производятся… в Северной Корее! Существуют три места, где США производят свои деньги: два – в Америке, и третей – в Северной Корее, недалеко от Пхеньяна. Это целый город, окруженный спецслужбами Северной Корее, 69-ой дивизии. Там создана целая база производства долларов. Это великолепные настоящие американские доллары. Правда, не совсем настоящие, существует такое выражение: "same-same but different" (то да не то.- НВ.). Они не фальшивые, одновременно фальшивые. Это десятки миллиардов каждый месяц. Почему американцы производят деньги именно там? Потому что Северная Корея – самая изолированная страна в мире. Таким образом, они сохраняют у власти корейских диктаторов. Самое важное, что они таким образом создают секретное финансирование всех секретных служб США – ЦРУ, NSA и так далее. Для этого не надо идти в американский сенат и просить увеличения затрат для этого. Может быть, сам президент Обама об этом ничего не знает. Они, таким образом, свободно, вне контроля конгресса, финансируют ЦРУ. Откуда эти деньги для Украины? А для финансирования "свободной" сирийской армии? Оттуда, из Северной Кореи! Они могут таким образом купить целую армию. А вы еще думаете, что живете в цивилизованном мире?! Это криминал, который находится у власти, имеет деньги, и который может убивать или купить целое правительство.

Очевидно, надо обороняться. Если ты не обороняешься, тебя убивают. Я обеспокоен судьбой 10 млн. русских на Украине. Самый катастрофический вариант – если никто ничего не будет делать.
http://antimaydan.info/2014/04/djule...kih_62120.html

doitagain 17.06.2014 23:12

Вложений: 1
захотел скачать музыку из фильма "лицо со шрамом", набрал название в гугле, результат:

promity 18.06.2014 06:28

Виталий Чуркин: Глава МИД Украины для нас больше не существует

Единственная функция Дщеницы - переводить американские инструкции на украинский язык, считает Чуркин.
Фото: REUTERS

http://s4.stc.all.kpcdn.net/f/12/ima...71/6947138.jpg Виталий Чуркин: Глава МИД Украины для нас больше не существуетКомментарии: 108

Постпред России при ООН считает, что единственное, чем занимается и.о. главы украинского МИДа - перевод указаний США на украинский язык [видео]

Россия намерена полностью игнорировать министра иностранных дел Украины Андрея Дещицу. Об этом заявил постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин. Таким образом постпред России отреагировал на публичные оскорбления украинского дипломата в адрес российского руководства.
По словам Чуркина, Дещица занимался только тем, что переводил указания США на украинский язык.
«Он больше для нас не существует. Его единственная функция состояла в том, чтобы переводить американские инструкции на украинский язык. Так что невелика потеря», - сказал Виталий Чуркин.
Также дипломат удивился вялой реакции ООН на произошедшее, в частности тому, что это никак не прокомментировал Пан Ги Мун:
"Я надеюсь, что это просто потому, что он находится в отъезде, но я перепроверю, потому что в нашем понимании, каждый раз, когда происходят такие ситуации, генеральный секретарь должен встать на сторону международного права", - заявил Чуркин, выступая перед журналистами.

Напомним, 14 июня пикетчики устроили погром у здания российского посольства в Киеве. Они забросали диппредставительство яйцами и облили зеленкой, также в ход пошли взрывпакеты. Кроме того, митингующие сорвали российский флаг. Прибывший на место Дещица произнес в присутствии журналистов и протестующих нецензурные оскорбления в адрес президента России Владимира Путина.
Ранее Москва направила в МИД Украины ноту с требованием наказать виновных в "вакханалии". Дипломаты намерены «добиваться внятной реакции» своих украинских коллег, а также и возместить причиненный ущерб.
ПОДРОБНОСТИ
Украина собралась в Европу с кричалкой про Путина
В субботу украинские власти продемонстрировали свою полную несостоятельность. После того как под Луганском местные ополченцы завалили Ил-76, в столице Украины полтысячи молодчиков с майдана вышли на акцию протеста выразить свое возмущение. Но пошли они не к Верховной раде, устроившей переворот и одобрившей гражданскую войну, не к зданию правительства и даже не к администрации президента. Не к тем, кто послал на убой вот этих 49 погибших на самолете. Нет, они пошли к зданию посольства России в Киеве (читайте далее)
КСТАТИ
Сергей Лавров: Дещица позволил себе заявления за гранью приличий
Исполняющий обязанности министра иностранных дел Украины Андрей Дещица своими заявлениями у российского посольства в Киеве вышел за все дозволенные рамки приличий. Такое мнение выразил министр иностранных дел России Сергей Лавров.
Дипломат признался, что не представляет, как его украинский коллега будет дальше работать с российской стороной (читайте далее)
ЕСТЬ МНЕНИЕ
Борис Панкин: «Появление Дещицы у стен посольства РФ в Киеве есть тройное нарушение международного права»
Последний министр иностранных дел СССР специально для «КП» прокомментировал недавнюю выходку украинского дипломата. - Единственное, что могло бы оправдать его появление в официальном качестве — это если бы он заявил хулиганам, что они грубо нарушают нормы международного права, и призвал бы милицию немедленно пресечь их действия (читать далее)

promity 19.06.2014 06:28

Матерно но весело, т.е. оптимистично.
Скрытый текст:
Путин всё слил -2

Лично я хуею с вас, блядь, ложнозрячих!
Неужели никто не понимает, что та же Сирия, а ныне Ирак и ваша сраная ебучая хуита 404, по недоразумению ще именуемая Украина - это всё против консолидации России и Ирана?
Об Сирию пендосы зубки поломали. Не вышло нихуя. Но Путин всё слил, ***ло же, чо. Наш флот реально предотвратил бомбежку Сирии, сбив два пробных Тамагавка практически на взлете и устроили НАТЕ такую РЭБ в Заливе, что у них даже айфоны не работали. Но об этом уже никто и нихуя не помнит. Русских в Сирии буквально носят на руках - прямо с трапа самолета начиная, сам видел! Сейчас толпы наемников массово валят из Сирии в Ирак - там веселее! И денег больше. Асаду карт-бланш.

Многие думают, что МИД у нас - это только Лавров и Чуркин, говорящие головы в телевизоре - выступать в ООН и интервью давать, а ГРУ ГШ РФ - ето только головорезы из СпН в тельняшках и 2 августа в фонтанах. И только пиндосы ведут, а мы так нихуя, ага. Ведь Путин же ***ло, ла-ла-ла?

Теперь смотрим по раскладам.

Про Ливию рано еще говорить - но работаем, не сцыте. Но результат скоро будет. Подождем. Мухомор сам виноват - дозаигрывался с пендосами, потому его мы и слили со спокойной душой.

Ебипед. Не смотрим на кипишь и усердные усилия Пендостана, смотрим на результат. У власти военные, половина из которых свободно говорит по-русски, бгг. А двоих из там причастных я лично знаю еще по спецфаку РВВДКУ. Еженедельный отчет от них по Скайпу - можете не верить.

Сирия. Наш союзник. Давно и надолго. В игре Red Alert... - ну, вы понели. )))

Афган. Первая страна в мире, которая признала правомерность присоединения Крыма к России. Не смотря на всю пропендосскую ***ню. Шурави в Афгане ходили свободно, за стенами укрепрайонов не прятались. На базар, за водкой, без оружия и в сланцах. Попробовал бы кто из пендосов такое повторить без взвода тактического прикрытия, как мы - сразу медаль Конгресса и место на кладбище за счет госдепа.

Пакистан. По сути пропиндосский, только потому, что Индия пророссийская (СССР). Но мы немножко поработали с ними и результат: паки разосрались с пиндосами в гавно, закрыли для ихнего транзита границу, пуштуны получили практически открытую индульгенцию от правительства грабить пендосские корованы. Пакистан подписал с РФ серию контрактов на поставку вертолетов, Су-30МКИ и БМП-3М на подходе. Индия фшоке, плачут, просят прощения - а не***!

Индия. Слезы и сопли наблюдаем. А не*** борзеть. Мы их, конечно, простим. На колени! С танцами и под музыку, ёбана! Возомнили, еп.

Китай. Ну, тут, надеюсь, всё понятно - хотя не понятно нихуя.

Иран. Иран никогда(!) не будет пропиндосским - аятоллы моментально объявят джихад таким и их яйца вышлют почтой в Вашингтон. А пиндосы то разлысились, ага! Санкции сняли! бггг
А у нас уже договор с Ираном до 2050 года на поставки нами ихней нефти и газа на мировой рынок в кармане! Путин-***ло, ла-ла-ла!

Ирак. Вот тут то самое, сука, интересное! Пендосы нам устроили Украину - а мы им Ирак! Жрите, суки, не обляпайтесь! Это ж они Ирак от Ирана не отличают и на карте не найдут никогда, сунниты и шииты ето для них вообще как для нас майя и ацтеки! А ведь у нас любой второй в Туркмении - аятолла, и даже Хомейни! (с)
Хотели своей сраной Украиной отвлечь нас от Ирана? Да *** вам в дудку, еп!
Украина с ихними бандеровцами - ето полная хуита по сравнению с бонбой, взведенной щас в Ираке! Сначала сунниты против шиитов - а потом все против всех! И мертвые позавидуют живым! Наши, в лице МИД и ГРУ, играют на стороне Ирана, курдов и БААС. А лично Путин - тут совершенно не причем! Хуйло же, чо. Вопреки же!
Про Иран я уже писал выше. А курды - да половина из них, кто сейчас в авторитете, обучалось еще в советских вузах и проходило КМБ в советской армии, еп! Это уже не секрет, да. Как бы сейчас сказали - лагеря подготовки террористов. ИЧСХ - в Крыму! В советском Крыму! Мало того, что они и сами русский помнят, так еще и жынок у курдов из русских баб более чем. В любом сельпо в турецком курдистане есть надписи на русском языке. (с)
Курды 100 лет ждали етой возможности - создания независимого Курдистана, им еще англичане обещали! А мы им поможем. Чё бы не помочь?
А дальше? Да практически на Берлин! То есть на Катар и саудитов - заебали нас уже они давно, долго мы на них кинжал точили!
Израиль? Простим и их - через вступление в таможенный союз. Ведь там на чертветь бывший наш норот! (с) ВВС

Когда Путин говорил, что мы своих не бросаем и сделаем всё возможное - то это вот оно и есть. О немедленном вводе войск на Украину Путин никогда и ничего не говорил, что бы не ****ели тут разнообразные пидарасы про "Путин всё слил" - вы просто маленькие еще, для игры в Большие шахматы, еп.

UPD: не так давно, третьего дня, один советский еврей, с фамилией на букву Ф, случайно, между делом, прикупил крупнейшую немецкую энергетическую компанию, которая (случайно!) контролирует поставки газа (и не только российского, но и норвежского тоже) в 14 стран Евро-союза. А то что Путин с ним водку пьет по выходным - то это совершенно не причем! А за полгода до майдана Россия приобрела у Рокфеллеров 49% в доле крупнейшего мирового нефтетрейдера - а это самый большой в мире танкерный флот, терминалы и хранилища по всему миру, включая СПГ. Рокфеллеры еще со времен Сталина играют на нашей половине поля - не забесплатно, конечно. Так что не сцать, прорвемся! Рокфеллеры кто угодно но только не идиоты и сотрудничать с партнерами, приговоренными на заклание, не будут никогда.
И да! Многие считают что успех евро-сепаратистов на выборах недавних в ЕС это чистая случайность и наш МИД тут совершенно не причем. Ага, ага. Главное чтоб и пендосы в это верили.

Upd-2: уфф! Чота запарился я друзей френдить! Час ****якался, не меньше, добавляя! )))
И это хорошо. Добавляемся исчо, особенно девушки! А кто не с нами - тот против нас. А против нас - опасно.

vil3000 19.06.2014 12:54

[ame]http://www.youtube.com/watch?v=72pdRnBc8IE[/ame]

и как к этому относиться c момента 25:24? (выступление я имею в виду)

promity 22.06.2014 07:29

Тегеран заявил о введении эмбарго на поставки нефти и газа всем 27 странам-членам ЕС
Цитата:

Ранее США сняли эмбарго на иранскую нефть для Японии и десяти стран Евросоюза, тем самым пытаясь обвалить цены на нефть в ущерб России

В этой связи госсекретарь США Джон Керри указал, что несмотря на снятие эмбарго, США не намерены отказываться от экономических санкций. Давление на Тегеран сохранится в связи с озабоченностью насчет его ядерной программы, заявил Керри.

Однако Тегеран, со своей стороны, заявил о введении эмбарго на поставки нефти и газа всем 27 странам-членам Евросоюза, мотивируя свое решение враждебной политикой этих государств по отношению к Ирану.

казак 22.06.2014 16:51

Мусин чётко указал на наметившийся конфликт между ЧВК из России в Донецке под руководством Гиркина (Стрелкова) Бородая , и простыми ополченцами под руководством Пономарёва в Славянске .. У Стрелкова ресурсы обеспечены и пополняются , и то в последнее время произошёл какой то сдвиг (скорее всего временный из-за чьего- то распий ...ва) , а например в Луганске у народного губернатора Болотова картинка тяжелее ,Мариуполь обороняли охотничьими ружьями , и теперь подумайте почему до сих пор не объединились в Новороссию ? Значит не совпадают планы на после войны? Дальше Мусин говорит про просчёты на приоритетах управления, которые не могут исправляться при помощи оружия, т.е. 6-го приоритета..Россия опаздывает с приобретением своего суверенитета, нужно форсировать, пока не потеряли оставшееся..Украину считайте потеряли !

promity 22.06.2014 17:05

Если подсчитать все потери России, которые год за годом перечисляет Мусин - окажется, что никакой России уже давно нет и все мы только призраки. Если выбирать между Мусиным и бабкой Вангой - я пойду к бабке.

казак 22.06.2014 17:37

Россия ужимается и в каждый период времени кладёт на алтарь времени миллионы своих сыновей ввиде откупного, что -бы сохранить целостность..Вот и наше поколение становится свидетелем таких глобальных трансформаций и есть ощущение увидеть и алтарь ! К какой бабке ? К той , которая уже в другом измерении?

promity 23.06.2014 07:04

К той бабке, которая не нагнетает истерик.

Russo 23.06.2014 09:25

Знаете ли, ни войны, ни революции не происходят просто так ни в одной стране. Если рассматривать в общем, не вдаваясь в подробности, Россия - это место, где люди искупляют грехи своих прошлых жизней. Если намечается какая то военая заварушка, значит нужно собрать волю в кулак и принять судьбу достойно.
По аналогии, безграмотное, нищее и голодное население стран Африки - также заслужило такую полуживотную "жизнь" своими поступками в прошлых жизнях.
В каждой стране существует свой алтарь - соответственно "характеру" страны, а души людей перерождаются в разных странах, исходя из своих заслуг, желаний и грехов.

promity 28.06.2014 18:33

Слабоумие и отвага.

https://fbcdn-sphotos-h-a.akamaihd.n...18402495_n.jpg

Михайло Суботич 02.07.2014 12:55

Совбез РФ: гегемония США в мире закончилась, Россия встала на ноги
Цитата:

МОСКВА, 2 июл — РИА Новости. Гегемония США на мировой арене завершилась, и теперь нужно садиться за стол переговоров по итогам «холодной войны», заявил в интервью РИА Новости заместитель секретаря Совета Безопасности РФ Евгений Лукьянов.

«Гегемония США на мировой арене подошла к концу, с чем в Вашингтоне, конечно же, согласиться не могут. Но нужно садиться и договариваться по итогам “холодной войны”», — сказал Лукьянов.
По его словам, должен быть глобальный конгресс, который соберет всех ключевых игроков. «Сейчас другой организации для такой задачи, кроме ООН и Совбеза ООН, в мире не существует», — заявил Лукьянов.

В противном случае, отметил он, нет правил игры, нет договоренностей. А они будут нарушаться особенно тогда, когда нет четких обязательств. «И тогда мир будет становиться все менее и менее управляемым и более хаотичным», — сказал замсекретаря Совбеза РФ.

Он подчеркнул, что сейчас на мировой арене появились новые центры силы, в том числе это страны, входящие в объединение БРИКС. «Да и сама Россия смогла встать на ноги», — сказал Лукьянов.

Михайло Суботич 03.07.2014 19:08

"Конец" гегемонии США?
Скрытый текст:

Небольшой комментарий к чрезмерно оптимистичному заявлению Лукьянова о конце гегемонии США.

Гегемония США на мировой арене завершилась, и теперь нужно садиться за стол переговоров по итогам холодной войны, заявил в интервью РИА Новости заместитель секретаря Совета безопасности РФ Евгений Лукьянов.
"Гегемония США на мировой арене подошла к концу, с чем в Вашингтоне, конечно же, согласиться не могут. Но нужно садиться и договариваться по итогам холодной войны", — сказал Лукьянов.
По его словам, должен быть глобальный конгресс, который соберет всех ключевых игроков. "Сейчас другой организации для такой задачи, кроме ООН и Совбеза ООН, в мире не существует", — заявил Лукьянов.
В противном случае, отметил он, нет правил игры, нет договоренностей. А они будут нарушаться, особенно тогда, когда нет четких обязательств. "И тогда мир будет становиться все менее и менее управляемым и более хаотичным", — сказал замсекретаря Совбеза РФ.
Он подчеркнул, что сейчас на мировой арене появились новые центры силы, в том числе это страны, входящие в объединение БРИКС. "Да и сама Россия смогла встать на ноги", — сказал Лукьянов.

http://ria.ru/politics/20140702/1014...#ixzz36Imj2U2T - цинк

На данный момент такие заявления очевидно выдают желаемое за действительное, несмотря на нарастающие экономические проблемы и огромный внешний долг, США по прежнему сохраняют в своих руках большинство инструментов глобальной власти (военно-политической. финансовой, культурной, технологической), которую ныне пытаются то тут, то там оспорить. Вообще, сами по себе такие заявления о конце гегемонизма США со стороны официальных лиц, лишнее свидетельство ослабления США, так как еще лет 10-15 назад над таким бы только посмеялись, а сейчас это уже вопрос дискуссионный и нет-нет, да задаются вопросами в духе - уже все или надо еще немного подождать. Пессимистический настрой американских интеллектуалов органично дополняет вопрос о неоспоримости американского цивилизационного лидерства.

США уже давно и уверенно спускаются с горы - экономический кризис, неудачные войны, банкротство стратегии управляемого хаоса, утеря престижа и усиление региональных держав, все это ставит под угрозу позиции мирового гегемона. При этом ослабление главного империалистического государства планеты происходит на фоне усиления региональных империалистических конкурентов, уже открыто требующих пересмотра текущих правил игры - все эти попытки уйти от доллара, создания союзов и блоков не зависящих напрямую США и публичные шпильки в адрес гегемона, так же наслаиваются на собственные проблемы США - бремя всемирной империи для американцев становится все более нестерпимым, поэтому даже в самих штатах уже довольно сильны настроения связанные с избавлением от целого ряда международных обязательств и распределенным мировым порядком. Когда то схожие настроения наблюдались в военно-политической элите СССР, которая так же была заражена идеями освобождения от необходимости решать задачи глобального уровня.

Но тут надо понимать, пока власть сохраняет в своих руках американский финансовый капитал, Пентагон и энергетические компании, США будет крайне трудно, практически невозможно отказаться от роли мировой империи. Поэтому в меру сил и возможностей, США будут цепляться за ускользающее всемирное могущество, попутно осаживая чрезмерно ретивых империалистических конкурентов. Это обуславливает интерес США к ослаблению Китая, ЕС и РФ, как потенциальных гешефтополучателей обрушения текущего мироустройства. Учитывая, что экономический кризис поразил экономики конкурентов, эти слабости так же при случае будут использованы.

В Вашингтоне конечно же не согласятся признать, что время США как безоговорочного лидера уходит и на это они пока что имеют определенные основания, но тенденции таковы, что внутренние проблемы США будут приближать момент утраты лидерства даже быстрее реализации претензий региональных держав на часть мирового лидерства. Но это не значит, что США не будут бороться, эксперименты с цветными революциями и многочисленные агрессии, манипуляции с долговым бременем и привязка экономик конкурентов к американскому рынку, все это инструменты борьбы США за свое будущее. Поэтому я сомневаюсь, что США добровольно согласятся с озвученными претензиями, скорее наоборот - будет усиливаться работа по дестабилизации конкурентов и сохранению поздневашингтонского мироуйстрова.

Закон США (BILL) № 2277 «Акт о предотвращении агрессии со стороны России 2014»

st.diesel 04.07.2014 11:31

Где то была тема про ЦБ, но я ее не нашел...
[ame="http://www.youtube.com/watch?v=joBG79MNCGs"]ЦБ, ФРС и как жить с этим Путину[/ame]

Andre_ 07.07.2014 17:45

Никто не усмотрел ничего странного? Инцидент с самолётами России и Аргентины и визит Путина в страны Латинской Америки.

http://www.putin-today.ru/archives/4414
http://itar-tass.com/proisshestviya/1301159

Sirin 11.07.2014 14:56

Что ждёт Россию, если Путин введёт войска.

Посвящено Диванным Генералам.
В сценарии видеоролика использована статья Николая Старикова «Зачем американцы зажгли Украину» http://nstarikov.ru/blog/41296

[ame]https://www.youtube.com/watch?v=9cQ2ddv4qQU[/ame]

promity 11.07.2014 15:30

Ничего так ролик и денег в него влупили - сляпан очень профессионально, с огоньком. И вроде всё правильно. Но есть хитрые умолчания - "плохой выбор или очень плохой выбор". Т.е. показан вариант того, чего желательно не допустить - обнуление Америкой своего долга путём втягивания цивилизацию в глобальную мировую войну - но нету "картинки" того, а что же будет дальше, если Россия упрётся и не клюнет ни на одну из западных разводок? И откуда взялся этот долг у передовой экономики и мирового гегемона в одном лице? Как будто ростовщичество такой же природный процесс, как восходы и закаты (тёмные области мировоззрения Старикова).
Потом "плохой выбор" - это не то, чем занимается Россия. Её выбор как раз справедливый и правильный, потому на неё и сыпятся очень хитрые разводки, которые и создают искусственно такие рамки, что какой бы выбор Россия ни приняла он в глазах толпы будет "плохим" в любом случае.

Sirin 11.07.2014 20:51

Путин на Кубе.

[ame]http://www.youtube.com/watch?v=_z1jTAjx7ew[/ame]

За списание долга - несколько контейнеров с гуманитарной помощью - Клуб-К с соответствующими боеголовками.
Пусть пендосы кирпичами обделаются.
Шудка :pardon:

После карибского кризиса они из Европы ракеты убрали, после нынешнего посещения Путина по идее должны из Украины свалить далеко и надолго?

Самокритик 11.07.2014 21:34

Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 118750)

Последняя фраза ролика "Нет места эмоциям"

+ я бы добавил - недопущение смещения приоритетов (деакцентизация, деприоритезация)

Самокритик 11.07.2014 21:35

осталось это реализовать (отрез эмоций и блокирование смещения приоритетов) как складываемый в полуавтоматическом режиме алгоритм общения - любого

promity 12.07.2014 06:18

Чуркин, предельно откровенно.
[ame]http://youtu.be/dvOUsZDhi1g[/ame]

promity 18.07.2014 04:21

Пресс-конференция Владимира Путина в столице Бразилии. Полное видео.

[ame]http://youtu.be/c0BCy173_0I[/ame]

promity 22.07.2014 14:20

Закон свержения Путина. Летом 2014 года в Конгрессе США принимается закон смены власти в России.
"Акт о предотвращении агрессии со стороны России 2014" предусматривает усиление войск НАТО в Европе, снабжение оружием хунты на Украине, увеличение американской пропаганды с странах бывшего СССР и усиление пятой колонны в России.
Скачать или читать: http://poznavatelnoe.tv/voitenkov_za...rzeniya_putina
Текст закона на сайте конгресса США: https://beta.congress.gov/bill/113th...nate-bill/2277

[ame]http://youtu.be/j8B66kzrxmM[/ame]

promity 23.07.2014 04:11

На колени, кляти москали!

Цитата:

ВАШИНГТОН, 22 июл — РИА Новости. Планируемая передача России первого французского вертолетоносца "Мистраль" является неприемлемым шагом после падения малайзийского Boeing 777 на востоке Украины, заявила на брифинге представитель Госдепартамента Мари Харф.
"Это совершенно неуместно", — сказала Харф, отвечая на вопрос о том, как Вашингтон оценивает намерение Франции поставить первый корабль.
Накануне президент Франции Франсуа Олланд заявил, что в октябре этого года Париж передаст Москве первый "Мистраль", строительство которого почти завершено, а поставка второго корабля будет зависеть от позиции РФ по украинскому кризису.

РИА Новости http://ria.ru/defense_safety/2014072...#ixzz38G0BK4mA

promity 24.07.2014 05:47

В.М.Зазнобин.
Цитата:

По сбитому боингу: всё что произошло 17.07.2014 - следствие матрично-эгрегориальных войн. Третья мировая идёт на этом уровне, т.е. на уровне противостояния матрицы КОБ и библейской матрицы. Фильмы "Планета обезьян" (восстание, революция) об этом противостоянии. Последний фильм "Планета обезьян", где действуют обезьяны КОБА и ЦЕЗАРЬ в нашем понимании равносильно капитуляции Запада перед Россией, или выброс "белого флага" билейцами перед КОБ. (об этом есть уже сообщение в инете: http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mi...30525-x859.htm
О том, что катастрофа с боингом - лишь следствие этих матричных войн говорит хотя бы тот факт, что это событие произошло в 70-ю годовщину "Большого вальса", т.е. 17.07.1944 года по улицам Москвы по приказу Сталина провели около 50 000 пленных немцев и 22 пленных генерала, поскольку Запад и Гитлер тогда не поверили, что в операции "Багратион" было уничтожено около 400 тыс фашистов и около 150 тыс было взято в плен. Сейчас, как и 70 лет назад, Запад не поверил этому. Запад верил своим СМИ, хотя тогда не было ни интернета, ни ТВ. Чтобы Запад поверил, Сталин и приказал провести пленных фашистов по улицам столицы. Сегодня, 70 лет спустя все козырные карты на руках у Путина. Его главное достоинство - он умеет ждать, когда все западные шавки выговорятся. Они есть не только на Западе, но и в России. И вот когда они все выговорятся, Путин проведёт свой "Большой вальс" (так была названа операции по проведению пленных по улицам Москвы). И наступит момент истины. Умейте ждать.

promity 26.07.2014 06:10

"Вот те и честные блогеры..."
Цитата:

https://fbcdn-sphotos-d-a.akamaihd.n...d7ad1611b3e264

Копия
Конфиденциально
От издательства Аксель Шрингер
Правительству земли Мекленбург Передняя Померания
21.07.2014
Ответ на ваш запрос от 15.07.2014
На данный момент нами задействован 642 блогера, на основе договора частичной занятости и оплатой в размере 450 евро в месяц. Место их применения остается без изменения и ограничивается социальными сетями и веб-сайтами издательства.
Как противоположный полюс российской пропаганде, блогеры должны разлагать определенные пророссийские группы, инфильтрировать их и снабжать дезинформацией. Мы не передавали и не передаем заранее подготовленных текстов или вводных для блогеров. Расчет осуществляется на основании количества записей в блоге, социальной сети или комментариев, с заданным количеством слов.
В соответствии с договоренностями от 12.04.2012 с парламентской комиссией согласованные финансовые средства должны были поступить уже в начале мая, что до сегодняшнего дня не произошло. Мы хотели бы указать на то, что без этой поддержки мы будем вынуждены отказаться от наших договоренностей. Мы сталкиваемся с сильной, нарастающей антипатией в отношении наших продуктов вплоть до бойкота.
Приложение: Данные о продажах 06.14
https://twitter.com/rapic2012/status...272704/photo/1

promity 26.07.2014 06:15

"Мэтт Ли не выдержал. Мари Харф несет околесицу."
[ame]http://youtu.be/SF_qJXE_Pdk[/ame]

promity 28.07.2014 20:41

Минфин: суд в Гааге не обладал юрисдикцией для рассмотрения дела ЮКОСа

Третейский суд в Гааге частично удовлетворил требования бывших акционеров ЮКОСа к России, присудив им 50 миллиардов долларов вместо затребованных 114 миллиардов. Соответствующее решение по искам трех компаний, представляющих экс-акционеров ЮКОСа, было опубликовано 28 июля на сайте суда.

МОСКВА, 28 июл — РИА Новости. Третейский суд в Гааге не обладал юрисдикцией для рассмотрения вопросов по ЮКОСу, сообщается на сайте Минфина РФ в понедельник.

"Фундаментальное значение имеет то обстоятельство, что Третейский суд не обладал юрисдикцией для рассмотрения поставленных перед ним вопросов. Российская Федерация не ратифицировала Договор к Энергетической хартии", — говорится в сообщении.

Уточняется, что РФ не применяла временно любое положение договора в той степени, "в которой временное применение такого положения противоречило Конституции, законам и нормативным актам Российской Федерации".

Третейский суд в Гааге частично удовлетворил требования бывших акционеров ЮКОСа к России, присудив им 50 миллиардов долларов вместо затребованных 114 миллиардов. Соответствующее решение по искам трех компаний, представляющих экс-акционеров ЮКОСа, было опубликовано 28 июля на сайте суда.

РИА Новости http://ria.ru/economy/20140728/10178...#ixzz38nH1yvGz

Андрей С. 30.07.2014 01:03

Черная метка для Путина.

[ame]http://www.youtube.com/watch?v=xi4JnDITeUE#t=391[/ame]

Михаил Павлович 30.07.2014 01:48

После такого объёма отборной чуши, ждал молнии, бьющей ему в голову, в конце видео... Жаль не свершилось...

120 30.07.2014 04:47

Ну и свершилось бы и что? Империя мировозренческих уродов выплюнула бы очередного, у них там их много.Радует одно, неся чушь они всё больше подчёркивают своё бессилие.На сегодня стадия уже напоминает гопника -хулигана сидящего в кпз и кидающегося на клетку в которой его закрыли.Эту обезьянку возможно отпустят с миром.А вот следующей скорее всего уже не повезёт.Ей придётся разруливать Израиль и пожирать вновь произведёные зелёные бумажки самостоятельно, что приведёт к очень серьёзной изжоге.Пока в рамках ГП.Но скорости возрастают ,качество управления теряется ….и…..переходит в новое качество.

promity 02.08.2014 06:20

Немецкий журналист: Берлин забыл, что Россию трудно победить
Цитата:

ЕС объявил России торговую войну в надежде заставить Владимира Путина изменить свою политику в отношении Украины. Но, введя жесткие экономические санкции, Европа, в частности Германия, встала на опасный путь: ведь, как показывает история, Россию трудно победить, пишет колумнист Der Spiegel.
Немецкий журналист: Берлин забыл, что Россию трудно победить
Началась торговая война с Россией. Мертвых и раненых не будет. Будут только случаи банкротства и денежные потери. И все же торговая война – это тоже война. А тот, кто начинает военную кампанию, должен иметь ответы на два вопроса: какова ее цель и где выход? Но полководцы из Брюсселя этого не знают, пишет колумнист немецкого еженедельника Der Spiegel Якоб Аугштайн.

В украинском конфликте Запад позволил себе дорогостоящую риторику, за которую настало время платить. Затронуты финансовые рынки, оборонный сектор, сфера высоких технологий. То, что раньше было политической символикой, сейчас превратилось в экономически-политический военный поход. При этом не стоит забывать: кто ставит ультиматум, тот связывает не только противоположную сторону, но и себя, отмечает Аугштайн.

Немецкий журналист напоминает: на российском рынке работает более 6 000 немецких фирм, от торговли между двумя странами зависит более 300 000 рабочих мест. «Как далеко мы хотим зайти в борьбе с Путиным?» - вопрошает он.

По словам автора статьи, ужесточение санкций (он называет их «санкциями лунатиков») выводит Запад на путь обострения конфронтации, с которого будет нелегко сойти. При этом Европа вряд ли сможет навязать свою волю Владимиру Путину. Напротив, велики шансы того, что атака ЕС – именно так санкции воспринимаются в России – сделает Путина как никогда сильным. «Россию, как показывает история, трудно победить. Очевидно, Брюсселю это неизвестно, но в Берлине об этом должны знать», - подчеркивает Аугштайн.

Далее автор статьи пишет о немецких СМИ. Он считает, что западные издания ослепли от ненависти к России. Даже результаты опроса, показывающие, что 83% россиян поддерживают своего президента, они объясняют тем, что граждане РФ живут в своем мире и утратили чувство реальности: они «лежат меж берез, погруженные в глубокий сон», а «леший Путин баюкает их», рассказывая сказки «о Евразийской империи».

С началом украинского кризиса германские средства массовой информации единодушно подталкивали Берлин к активным действиям, продолжает Аугштайн. Властям страны не раз приходилось оправдываться и объяснять причины своей сдержанности. А после крушения малайзийского Boeing-777 журналистов было уже не остановить. «Положение таково: более 200 граждан ЕС погибли. Европа не может больше уклоняться», - писала Süddeutsche Zeitung. И вот теперь пресса восторженно сообщает, что ЕС «наконец-то» решил наказать Россию. «Летом 2014 года наши журналисты испытали свое собственное августовское переживание», - отмечает колумнист, намекая на патриотический подъем, наблюдавшийся в широких слоях населения Германской империи в августе 1914 года в связи с началом Первой мировой войны.

В завершение автор обращается к истории. По его словам, Германия не в первый раз накладывает жесткие экономические санкции на Россию. В 1887 году Отто фон Бисмарк ввел ломбардный запрет, который перекрыл русским доступ к немецкому рынку капитала. Год спустя его сын Герберт попытался исправить ситуацию, заявив министру иностранных дел России, что экономические и политические отношения не должны зависеть друг от друга. Но было уже поздно. Французы заняли нишу, которая раньше была за немцами. В 1891 году французские боевые корабли прибыли с визитом в Кронштадт. Царь Александр III снял головной убор во время исполнения «Марсельезы». Чуть позже он подписал с Францией тайную военную конвенцию. До 1914 оставалось недолго. «Мы знаем, к кому повернется Россия на этот раз», - заключает Аугштайн.

Комментарии читателей на сайте Der Spiegel:

Gerald246: Наконец, прозвучал голос разума. Мы поддерживаем коррумпированный и обанкротившийся украинский режим с помощью все более жестких мер и при этом не думаем о законных интересах России. Некоторые комментарии в газетах и по радио или же освещение событий само по себе, на мой взгляд, подстрекают к войне. А что касается рабочих мест: похоже, правительство считает, что они нам не нужны или что они растут на деревьях. Ему безразлична оборонная промышленность, дающая 200 000 прямых рабочих мест и 400 000 косвенно связанных с ней рабочих мест. Теперь еще и 300 000 рабочих мест, которые обеспечивает торговля с Россией, плюс 600 000 побочных рабочих мест. К чему все это приведет?

Mick.Berlin: Аугштайн - единственный, кто, очевидно, в состоянии принять во внимание последствия нынешних действий, подталкивающих к началу войны. Все остальные или не могут или не осмеливаются это делать?

Dherr: Большая похвала! Да, лунатики снова в действии. Ничему не научились за 100 лет. Нами хотят править запудренные мозги. И так называемые уважаемые издания мутируют в бульварные газеты. Мне кажется, что человек не может переносить столь длительные мирные периоды, как тот, что наступил в Европе после 1945 года. А футбол не может долгое время служить заменой войне.

Spreepirat: Пренебрежение международным правом. Россия прибирает к рукам Крым, Россия захватывает некоторые части Грузии, Россия оккупирует Приднестровье и пытается дестабилизировать других соседей, чтобы когда-нибудь вернуть их себе, включив в состав Новой России. И все это явно противоречит международному праву. Если Россия продолжит в том же духе, то вскоре по ошибке – к примеру, когда снова будет сбит гражданский самолет – начнется настоящая война. Лучше сейчас установить вехи, чем дальше позволять России двигаться по пути, который губит всех нас. Санкции – это предупреждение низшей ступени, не более. Старый Аугштайн вышвырнул бы своего сына с такой статьей с совещания редакции.

Nsa: В этом смысл всего маневра: дестабилизировать Россию, потому что она в союзе со странами БРИКС становится слишком сильной.

curiosus 06.08.2014 14:56

Дугин умеет проигрывать и держать удар. Не каждый может осознать свои ошибки и сделать хоть какие-то выводы...
[ame]http://youtu.be/3-HRcgmKtn8[/ame]
Жаль у Дугина мир 2-х полярный, Луна-Солнце а про другие планеты со звёздами и позабыл.

Понравился комент на ютюбе наверно это сарказм :
"РАЗ МОЗГОВ НЕТ И НЕ ХВАТАЕТ, БУДЕМ ВОЕВАТЬ!"
-------------

Путин вышел на надгосударственный уровень управления
[ame]http://youtu.be/XGwTMgrjNW4[/ame]

Михайло Суботич 06.08.2014 19:19

Хм, только что по радио сказали с пометкой срочно - Путин запретил импорт продовольствия из стран, которые ввели против России санкции
Цитата:

Президент России Владимир Путин подписал указ о применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности РФ.

Путин запретил в течение года ввозить в Россию сельскохозяйственную продукцию, сырье и продовольствие из стран, которые ввели против РФ санкции, передает РИА «Новости».
Ход конём, вряд ли кто такой ожидал. Но наверное продуманный. Что будет дальше? Потребители вряд ли будут бузить, т.к. импорт пойдёт через страны Таможенного союза и через все остальные страны, которые санкции не вводили против нас. Повысятся цены на западные товары, вероятно спрос на них станет меньше, отечественные товары станут более конкурентоспособными. Если сделать кое-какие преференции для стран Таможенного союза, то можно существенно повысить количество желающих в него вступить. Ещё вопрос - смогут ли наши союзники и партнеры по БРИКС заместить поток продовольственных товаров с Запада?

Или я не правильно понял и имелось ввиду, что все товары, произведенные на Западе, запрещены к ввозу в РФ?

Сегодняшние новости в тему:
Бразилия получила возможность значительно увеличить поставки мяса в Россию
Сделка с Ираном дает России политическое превосходство и двойной заработок

Михайло Суботич 06.08.2014 19:38

Цитата:

Сообщение от Михайло Суботич (Сообщение 119449)
Президент России Владимир Путин подписал указ о применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности РФ.

Немного пояснили:
Цитата:

Документом предписано органам госвласти РФ «в своей деятельности исходить из того, что в течение одного года со дня вступления в силу настоящего Указа запрещается либо ограничивается осуществление внешнеэкономических операций, предусматривающих ввоз на территорию РФ отдельных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых является государство, принявшее решение о введении экономических санкций в отношении российских юридических и (или) физических лиц или присоединившееся к такому решению».

Президент поручил правительству РФ определить перечень видов сельхозпродукции, сырья и продовольствия, подпадающих под действие указа, а также установить перечень конкретных действий, необходимых для реализации этого документа.

Кабинет также должен принять меры по обеспечению сбалансированности товарных рынков и недопущению ускоренного роста цен на сельскохозяйственную и продовольственную продукцию, организовать совместно с высшими органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации оперативный мониторинг товарных рынков и контроль за их состоянием.

Путин также поручил обеспечить совместно с объединениями товаропроизводителей, торговых сетей и организаций разработку и реализацию комплекса мероприятий, направленных на увеличение предложения отечественных товаров.

Правительству также рекомендовано при необходимости вносить предложения об изменении срока действия запрета, предусмотренного указом.

Указ вступил в силу со дня его подписания. Как отмечается в документе, эти меры приняты «в целях защиты национальных интересов Российской Федерации».

РОСтОК 06.08.2014 21:00

Цитата:

Сообщение от Михайло Суботич (Сообщение 119450)
...Президент поручил правительству РФ определить перечень видов сельхозпродукции, сырья и продовольствия, подпадающих под действие указа, а также установить перечень конкретных действий, необходимых для реализации этого документа.

Кабинет также должен принять меры по обеспечению сбалансированности товарных рынков и недопущению ускоренного роста цен на сельскохозяйственную и продовольственную продукцию, организовать совместно с высшими органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации оперативный мониторинг товарных рынков и контроль за их состоянием...

Хм. Кое-кто из инсайдеров знал об этом заранее. Если не ошибаюсь курс акций торговой сети Магнит (MGNT) Краснодарского ЗАО Тендер на ММВБ за последние три месяца вырос процентов на 30.:cool:

Альшевский Алексей 07.08.2014 10:58

Команда олигархам: Фас!

Как решить проблему Путина
("American Thinker", США)
Герберт Мейер (Herbert E. Meyer)
Так как деликатность с русскими не работает, президент и его европейские коллеги должны дать этим людям абсолютно ясный сигнал о том, что нас не интересует, как именно они будут решать проблему Путина. Если они смогут убедить старого доброго Владимира покинуть Кремль с воинскими почестями и торжественным салютом, - отлично. Если Путин слишком упрям, чтобы понять, что его карьера закончена, и из Кремля его можно вынести только вперед ногами с дыркой в затылке - нас это тоже устроит.
Мы не будем возражать и против черного юмора... Например, когда Путин в следующий раз будет возвращаться в Москву после очередного визита к своим кубинским, венесуэльским или иранским друзьям, его самолет вполне могут сбить какие-нибудь сомнительные повстанцы, в руки к которым непонятным образом попала ракета «земля-воздух».
Герберт Мейер при президенте Рейгане был специальным помощником директора ЦРУ и вице-президентом Национального разведывательного совета при ЦРУ. Он - автор двух книг: «Как анализировать информацию» («How to Analyze Information») и «Лекарство от бедности» («The Cure for Poverty»).
Оригинал публикации: How to Solve the Putin Problem
Опубликовано: 04/08/2014 17:51
На русском: http://inosmi.ru/world/20140805/222150350.html
Оригинал на английском: http://www.americanthinker.com/2014/08/how_to_solve_t..

promity 08.08.2014 09:31

Импорт в Россию продуктов питания из других стран:

https://fbcdn-sphotos-e-a.akamaihd.n...29183835_o.jpg

promity 09.08.2014 05:13

Хотя название статьи, как и её содержание, дебильное - "Путин начинает бойкотную войну" - мне понравилось написание фамилии Путин - Поэтин ))

Часовой пояс GMT +3, время: 16:27.

Осознание, 2008-2016