Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   3 приоритет, идеологически-фактологический (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Либерализм - враг свободы. Анамнез. (http://forum.kob.su/showthread.php?t=11753)

promity 14.08.2017 06:45

Безумие бизнеса 90-х

http://s00.yaplakal.com/pics/pics_or...1/10135170.jpg

Цитата:

Был в самом начале 90-х годов в России такой миллионер двадцати с небольшим лет от роду - Илья Медков:

Вот один из эпизодов его деятельности, который описывал небезызвестный Артем Тарасов, первый официальный советский миллионер-кооператор:

…Однажды Илья Медков заявляет мне:
— Знаете, Артем Михайлович, а я купил ИТАР-ТАСС! Они все у меня на зарплате. Я могу теперь сообщать всему миру любую информацию, и она будет официальной, как бы государственной… Давайте на этом заработаем!
— Как?! – удивился я.
— Ну, например, если передать что-нибудь ночью, у американцев ведь будет раннее утро. Никто в России за ночь не опровергнет переданное сообщение как неверное. Значит, в Америке целый день все будут на ушах стоять, прежде чем выяснят правду. Разве на этом нельзя заработать?
Сидя у меня в гостях в лондонской квартире, он спокойно попивал чай и закусывал сухариком.

— Давайте, например, передадим, что Ельцин умер, и власть в России снова перешла в руки коммунистов. Что в Америке после этого произойдет? Артем Михайлович, вы могли бы это просчитать? Что будет с ценами на американской бирже в этот день? Или можно что-нибудь более изысканное сделать: сообщить, что кубинские ядерные боеголовки на советских ракетах, о которых столько лет молчали секретные службы СССР, остались без технического обслуживания. А Фидель Кастро обратился за помощью к российскому правительству– он боится, что система наведения сработает автоматически и приведет к их непроизвольному запуску в сторону Америки. Как вы думаете, насколько упадут акции компаний по недвижимости во Флориде? Можно ведь их скупить, а потом продать? Зато акции американских военных корпораций, наверное, вырастут в цене, а когда все выяснится, сразу упадут обратно!
Я говорю:
— Илья, по-моему, это чудовищно! И уж точно незаконно…
— Незаконно где: в России или в Америке? У нас чего только не пишут сейчас. В России свобода слова, Артем Михайлович, и никто ничего при этом не нарушает. А вы что, предлагаете мне законы Америки соблюдать? Вот еще! Пусть американцы об этом беспокоятся!

Шел 1992 год. Илья Медков говорил очень убедительно для своих неполных двадцати шести лет. До сих пор я уверен, что российская земля породила только двух предпринимателей такого масштаба: одного реального – Илью Медкова, а другого литературного – Остапа Бендера…

Вскоре я побывал в Нью-Йорке, где встретился со знакомыми брокерами. Решил ради интереса поведать им идею Медкова. Меня выслушали с округлившимися от страха глазами и говорят:
— Да за это двадцать лет тюрьмы дают - и нам, брокерам, в том числе! Давайте считать, что нашего разговора не было…

А Илюша – я почти уверен, что это был именно он, – вскоре провел совершенно потрясающую комбинацию. ИТАР-ТАСС вдруг сообщил, что в Ленинградской области на атомной электростанции произошла утечка ядерного топлива. Разумеется, это сообщение тут же повторили все информационные агентства. Мир, напуганный Чернобылем, буквально закипел – такой информационной волны в прессе давно не видели. Несмотря на опровержения, скандал продолжался в течение почти двух недель. Нанятые Илюшей брокеры скупали акции ведущих скандинавских компаний, которые чудовищно упали в цене…
Я сам, кстати, в тот момент не сообразил, что это мог быть сюрприз от Медкова. Но когда ко мне обратился один из лондонских предпринимателей, у которого в Швеции был очень крупный бизнес, я моментально связался со своим приятелем в Ленинграде, очень известным человеком. Тот поехал на электростанцию и встретился с неспавшим несколько ночей директором.

— Да у нас все нормально! – кричал директор. – Поверьте, ничего не было! Мы тоже слышали сообщение ТАСС, но это полная чушь, ничего не произошло! Кто это делает? Зачем? Меня буквально завалили запросами, телефоны не унимаются! Минатом в панике, едут сразу несколько проверок, в том числе и международных!
За эту консультацию я получил тридцать тысяч долларов. Сколько заработал Илюша? Не в этом дело. В России наступил дикий капитализм со всеми его криминальными последствиями...

promity 14.08.2017 12:47

И.Медков с другого ракурса (дико извиняюсь!):

https://scontent-frx5-1.xx.fbcdn.net...b1&oe=5A321FA3

ЛРС 14.08.2017 15:45

Илья Алексеевич Медков (27 февраля 1967, Москва17 сентября 1993, Москва)

promity 14.08.2017 17:11

Биография Медкова, который мог стать тем, кем стал Ходорковский. Жизненные и моральные принципы у них были одинаковы.

http://fb.ru/article/271710/multimil...ersii-ubiystva

promity 14.08.2017 17:34

Гуляем на свои! ГБО!

Послание жены Шувалова убогим неудачникам

http://timeallnews.ru/uploads/posts/...0457658_00.jpg

Мы ни у кого не отбираем, гуляем на свои...

Цитата:

Ольга Шувалова, жена чиновника Игоря Шувалова, в своих откровениях на форуме коржистов (они, вроде, так себя называют) кратко сформулировала прямо манифест правящей элиты.

От «успешных людей России» ко всем остальным, убогим глупцам и неудачникам, винящих всех вокруг в своих бедах:

"А удобная позиция, универсальная, оправдывает все собственные неудачи. Конечно, для определенного сорта людей просто невозможно признаться, что в своих бедах и неудачах они виноваты сами — куда как проще списать все на «все куплено, правды нигде нет». Слыхала я эти убогие песни, от неудачников и глупцов. Так вот, не вдаваясь в полемику: вам есть, что предъявить, кроме ваших завистливых домыслов? Если нет, потрудитесь написать, что все ваши посты — ложь."

Ну и, собственно, тема с «возят ли собак на самолёте» закрывается окончательно:

"А вообще собаки переносят перелет нормально. Мои летали и на Кипр, и в Израиль вполне себе хорошо. И кстати, для особо обеспокоенных наличием личного самолета — не всегда мы им летаем, а иногда и как все, в багаже. Ну, а вообще-то, конечно, своим самолетом в салоне на диване или кровати собакам приятнее, и мне спокойнее — ну так каждому свое, тут уж извините, но вроде мы ни у кого не отбираем, гуляем на свои, так что почему это кого-то так напрягает — не понимаю"

promity 21.08.2017 06:24

))

https://image.prntscr.com/image/UeN4...Qkt7UUGBng.png

promity 22.08.2017 15:43

https://scontent-frt3-2.xx.fbcdn.net...4b&oe=5A154571

promity 22.08.2017 15:50

https://scontent-frt3-2.xx.fbcdn.net...50&oe=5A23763F

promity 23.08.2017 04:30

Хотелось бы добавить - НЕПРЕМЕННО! ))

https://scontent-frt3-2.xx.fbcdn.net...79&oe=5A27CF43

promity 23.08.2017 11:25

Ещё немного и им придётся уловить ещё один сигнал (как бы им этого не хотелось избежать) - валить Путина! Жить припеваючи на гранты изображая шатание режыма - это одно. А вот когда "хозяин" требует с тебя реальных действий - что то всем им сразу начинает чудиться, что это сигнал к отъезду ))

promity 23.08.2017 20:14

Сотни тысяч уедут! Не верю...

https://scontent-frt3-2.xx.fbcdn.net...ec&oe=5A337C7B

promity 23.08.2017 20:18

Изучаем аргументацию.

https://scontent-frt3-2.xx.fbcdn.net...03&oe=5A142130

Human 23.08.2017 20:33

Цитирую:
Цитата:

Россияне содержат 640 трупп, но смотреть их спектакли не желают.

Сегодня в России 640 театров, которые финансируются государством из бюджетов разных уровней. Только в Москве в ведении Департамента культуры 75 театров, а ещё есть федеральные и муниципальные. Итого 180 театров приходится лишь на столицу. Ни одно, даже очень богатое, государство не может себе позволить такую роскошь...

.. В этом году только на столичные театры выделено 3 млрд рублей. И это не считая Большого...

... Режиссёр согласен, что есть театры, которые «гримируются под живой организм, на спектакли ходят родственники, о постановках пишут знакомые журналисты». Но и эти площадки закрывать нельзя. Нужна грамотная реформа, способная излечить больной организм. Например, из нескольких плохих театров можно сделать один хороший. В общем, уверен Фокин, репертуарный театр нужно спасать и нельзя допустить, чтобы он погиб, «поскольку весь цивилизованный мир завидует России именно потому, что у нас есть репертуарный театр»..."
Как то не работает либеральный принцип "спрос рождает предложение", не хотят смотреть, но показывают, и не работает "кто платит тот заказывает музыку", платят одни а заказывают другие...

Кормушка для либералов... "весь мир завидует России", весь мир либералов завидует, там пахать нужно а здесь .... еще надеются что "прокатит"...

Цитата:

...как справедливо однажды заметил Олег Павлович Табаков, «пустой театр — явление противоестественное». Покупающий билет и не уходящий со спектакля зритель — один из показателей качественного театрального предложения...

promity 24.08.2017 09:42

https://scontent-frt3-2.xx.fbcdn.net...2b&oe=5A2BAAF2

Фарс, позор страны, когда украл 68 миллионов, а его в клетку содют!

Sirin 25.08.2017 20:20

Цитата:

Сообщение от promity (Сообщение 1869263623)
Хотелось бы добавить - НЕПРЕМЕННО! ))

https://scontent-frt3-2.xx.fbcdn.net...79&oe=5A27CF43

Свят, свят!
Неужели правда уедут?!
Ждём, затаив дыхание!

promity 27.08.2017 04:37

Типичный случай: в чем суть дела Серебренникова

https://rpcdn.ruposters.ru/newslead/...ff0712bfb5.jpg

Цитата:

Басманный суд Москвы отправил под домашний арест Кирилла Серебренникова, которому вчера было предъявлено обвинение в мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ). По версии следствия, режиссер организовал хищение 68 миллионов рублей, выделенных его компании "Седьмая студия" на проект "Платформа". В СК указывают, что деньги обналичили через фирмы-однодневки. Юрист Илья Ремесло разбирался в этом деле. Он объясняет, в чем суть претензий следствия и оправданы ли меры в отношении Серебренникова.
Для начала напомню обстоятельства дела режиссера, а также поделюсь некоторыми деталями.
О самом деле впервые стало известно 22 мая, когда у Серебренникова был проведен обыск. Но, как следует из постановления о производстве обыска, дело было заведено еще в 2015 году:

Как указывает следствие, 1 февраля 2014 года АНО "Седьмая студия", руководителем которой был Серебренников, заключила с Министерством культуры соглашение о выделении субсидий на поддержку развития и популяризации современного искусства в размере 66 500 000 рублей.
По версии следствия, получив эти средства, руководство "Седьмой студии" решило их похитить, заключив договора с неким ООО "Инфостиль" на пошив одежды и на услуги по техническому обеспечению концертов. Впоследствии эти документы были представлены в Министерство культуры как отчетные.

Версию следствия подтвердили и свидетели, давшие показания против Серебренникова. Причем выяснилось, что дали они их только после того, как Серебренников дал показания на них самих.
Говорить в этой ситуации о давлении со стороны следствия на свидетелей несколько странно.
Фирмы-однодневки, фиктивные директора и госконтракты
Я решил проверить контрагента "Седьмой студии" по различным базам данных. В результате выяснились крайне интересные обстоятельства.
Во-первых, ООО "Инфостиль" никогда не занималось концертной деятельностью, его видами деятельности это не предусмотрено.
Во-вторых, в 2014 году ООО "Инфостиль" было ликвидировано.

В-третьих, генеральный директор ООО "Инфостиль" Овчинников является директором множества ликвидированных предприятий. Все они расположены по адресам массовой регистрации. Проверка налоговой инспекции показала, что на самом деле юридических лиц, возглавляемых Овчинниковым, по указанным адресам нет. Также недостоверными оказались и внесенные в ЕГРЮЛ сведения о директорстве Овчинникова.

Говоря проще, ООО "Инфостиль" по всем признакам — обычная прокладка с подставным генеральным директором, созданная для выведения "черного" нала.
Если мы посмотрим отчетность по юридическому лицу, к которому присоединили ликвидированное ООО "Инфостиль", то есть ООО "Делькон" (оно, по странному совпадению, было также ликвидировано), мы увидим все те же признаки отмывочной конторы (о чем нам сообщает не Следственный Комитет, а беспристрастная база данных Контур-Фокус):

Наконец, если мы посмотрим финансовую отчетность самой АНО "Седьмая студия", то обнаружим там одну пустоту. Если верить отчетам, никаких финансовых поступлений и операций за 2014-2015 годы просто не производилось.

Обращают на себя внимание различные госзакупки с участием театра им. Гоголя и "Седьмой студии", которые проводились без конкурсных процедур, у единственного участника:

Все бы ничего, но оба этих юрлица так или иначе контролируются Серебренниковым. Очень удобно – получать деньги от государства, а затем без конкурса перекладывать их из своего правого кармана в левый.
Всего за три года театр распределил денег по госзакупкам на 700 миллионов рублей.

Видимо, именно так государство притесняло право на свободу творчества.
Своим – все, врагам – закон
Из представленных доказательств очевидно, что вопросы у следствия к Серебренникову возникли не на ровном месте и не имеют никакого отношения к политике и притеснению свободы творчества.
Однако дело Серебренникова с легкой руки его защитников стали называть политическим. Ранее эти же люди с правильными лицами яростно помогали другому режиссеру – Олегу Сенцову, который в итоге получил 20 лет лишения свободы за терроризм. Аргументы и тогда, и сейчас практически не отличаются: он режиссер, наш человек, поэтому его надо отпустить, а юридически значимые обстоятельства игнорируются. Либеральная общественность работает строго по формуле "Своим – все, врагам – закон". Судьба же самого подзащитного — дело десятое, главное, чтобы был повод для протестов против "кровавого режима".
Политизация дела Серебренникова в конечном счете работает против него самого, так как фанатичная и необъективная защита со стороны либеральной интеллигенции рождает ответную реакцию со стороны людей, не понимающих, почему некоторые равнее других.
И здесь важно сохранять разумный, правовой подход к делу, избегая как требований массовых расстрелов, так и давления на следствие и суд.
Парадоксально, но некоторым защитникам Серебренникова выгодно, чтобы он получил строгую меру пресечения, чтобы и дальше раскручивать тезис о притеснениях. Вопреки ожиданиям, следствие заявило требование о домашнем аресте, что вполне укладывается в современную практику гуманизации мер пресечения. Учитывая имеющиеся у следствия доказательства, домашний арест - вполне гуманная и объективная мера пресечения по делу Серебренникова. Эксперты и адвокаты, которых никак не заподозрить в симпатиях к следствию, признают, что процессуальные основания для задержания Серебренникова, безусловно, были.
С учетом всего изложенного следует признать, что дело Серебренникова – вполне себе обычный случай из уголовной практики, который следует рассматривать исключительно с точки зрения формальных доказательств. Взволнованной общественности остается лишь посоветовать умерить свой пыл и задуматься: защищала ли она кого-либо не по признаку принадлежности к своему кругу и убеждениям? Ведь в России есть реальные жертвы ошибок правоохранительной и судебной системы, которые получают сроки за незначительные преступления. Но они, в отличие от Серебренникова, мало кого интересуют, ведь некоторые равнее других.

Промузг 11.09.2017 19:25

Светлана Пеунова: "Террористов нет! Есть сценарий спецслужб? (Обманутая Россия)"
[ame]https://www.youtube.com/watch?v=W6PyvZQ8DCA[/ame]

Sirin 11.09.2017 20:34

Хорошо, что есть Пеунова, которая в 2012 году сеансом групповой медитации спасла Землю от Нибиру и Аннунаков.

[ame]https://www.youtube.com/watch?v=UgI52l9CJ-I[/ame]

Промузг 12.09.2017 10:15

Не всё так просто, однако. Мешая ложь с правдой, у людей не способных самостоятельно или с помощью Бога различить их, создают такой винегрет в голове, что они готовы верить или отрицать что угодно. Пеунова, "патриоты", родноверы, правдоучёные и имя им легион стригут на этой ниве свои купоны.

Sirin 12.09.2017 17:58

Вложений: 1
http://forum.kob.su/attachment.php?a...1&d=1505228235

А может не всё так толерантненько, как нас в том убеждают??

*Добро пожаловать в Арканзас - штат натуралов! Оставляем за собой право отказать в обслуживании геев.

doctorr 12.09.2017 18:57

Это катастрофа для США! Это верный признак того, что Америке скоро кирдык!

doctorr 12.09.2017 18:59

Цитата:

Сообщение от Промузг (Сообщение 1869264444)
Пеунова, "патриоты", родноверы, правдоучёные и имя им легион стригут на этой ниве свои купоны.

Да, и все почему-то дружно записаны в либералы. Ну скажите мне, мои милые путинские патриоты, причём тут либерализм?
Ах да, они же все имеют претензии к Путину, а это явный признак либерала.

promity 13.09.2017 06:32

Цитата:

Сообщение от doctorr (Сообщение 1869264470)
Это катастрофа для США! Это верный признак того, что Америке скоро кирдык!

Дохтур, вы и на работе всех донимаете вашими влажными фантазиями?
Кстати говоря о штате Арканзас - это достаточно проблемный штат, с не одно десятилетие падающими доходами населения. И это самое население имеет полное основание подозревать различных п*****сов в ухудшении своего положения. И оно видит некую взаимосвязь между активностью ЛГБТ мафии и скатыванием экономики государства в ростовщически-спекулятивное болото, в котором реальный сектор экономики и население в нём задействованное становятся избыточными.
Так что так или иначе, но этот слоган на въезде в штат выражает стремление определённой части населения США не дать довести свою страну до цугундера.
А вот шизоидная либерастня, к коей принадлежит и наш дохтур - от носков до самой лысины - с воплями и гиканьем гонит одну страну за другой в кирдык и цугундер. Хотя бы тем, что понятия не имеет и знать не хочет о явлении "общий кризис капитализма", о котором было известно ещё до Маркса.

Что касается ваших эротических фантазий на предмет "кобовцы спят и видят кирдык Вечно Сияющей В Лучах Славы Омэрики-мамы!" - за всех не скажу, но в основном граждане дружащие с головой желают не конца Америке, а конца толпо-"элитарному" строю в глобальных масштабах и либерально-буржуазному как одной из первых стадий ликвидации толпо-"элитаризма". В текущих реалиях Америка - цепной пёс держателей финансово-ростовщической пирамиды. И это не в интересах её народа. Что уже более чем очевидно сегодня.

Промузг 13.09.2017 12:59

Докторр, либерал - это свободный от ответственности перед самим собой и обществом: "Кошка бросила котят - это Путин". В этом безумии они пробили уже дно - посмотрите на Килари.
[ame]https://www.youtube.com/watch?v=D6xCnj5BPC0[/ame]

doctorr 13.09.2017 16:50

Так я не понял, американцы уже не тупые? Американский народ - такая же жертва глобальной мафии, что и русские и прочие народы России и всего мира, да?
Вот это поворот! Ё-у!
У меня тогда один вопрос. Зачем ваш Путин дружит с теми плохими парнями, которые в узких кругах питерской интеллигЭнции называют глобальной мафией?
Я конечно же свечку не держал, но если послушать вашего гуру Пякина, то выходит, что дьявольски хитрые и дьявольски богатые плохие парни из глобальной мафии науськивают Путина и путинскую Россию против мирового жандарма США, чтобы освободить должность мирового жандарма (США, вероятно, добровольно освобождать эту должность не намерены). На что Путин надеется, имея несопоставимо слабую экономику? Когда эта же глобальная мафия натравливала Гитлера на Сталина, то Гитлеру хотя бы обеспечили экономическое и технологическое преимущество перед Советским Союзом, а это, как ни крути, 4-й и 3-й приоритет ведения войны. На базе этого быстрыми темпами рос 6-й приоритет вермахта. А сейчас эти же ребята, точнее, их потомки, науськивают Путина (а Путин – все народы России) против США. На что вы надеетесь?! У вас нет преимущества ни в армии, ни в экономике, ни в технологиях. Эти дьявольски хитрые ребята на вас смотрят, как на одноразовое орудие, таран, с помощью которого они пробьют брешь в американской обороне, а потом этот же таран и подожгут, чтобы он дал начало великому пламени мировой революции, результатом которой будет новый мировой порядок. В итоге вы получите мировой лагерь индийского фашизма, где каждый сверчок знает свой шесток и не рыпается. Где не задаются вопросы «тварь я дрожащая или право имею?»
У нас огромные пространства территории, богатые недра. Правда, с технологиями засада, но это дело поправимое. Проведи Путин революцию «сверху», когда за одну ночь будут арестованы все ставленники Запада, то он получил бы ТАКУЮ мощную поддержку народа, он получил бы ТАКУЮ фору, что всё последующее временное ухудшение жизни народа (вследствие изоляции России от мировых финансов и технологий), что этого народного «запала» хватило бы на пару тяжелейших пятилеток переходного периода. Трудно «либералу» говорить и предлагать такое, но иного пути спасения России нет. Не нужно заниматься мировыми революциями и спасать весь мир, как это делает Путин. Нужно построить настоящий социализм в одной отдельно взятой стране – Российской Федерации. Это, по сути, целая цивилизация. Это вам не Северная Корея, а самодостаточная цивилизация. У нас есть всё для счастливой жизни и развития. Нам не нужно силком и хитростью присоединять ничьих земель. Но и своей земли более ни пяди не уступать. Нужно развивать образование, науку, экономику – все силы пускать на это. Никаких имперских амбиций. Если вы докажете на деле свою способность управлять собою и своей страной, эффективно управлять, то другие народы сами потянутся к вам и будут искать вашей дружбы и сотрудничества.
А то, что делает сейчас Путин и его патриоты – это самоубийство, игра в интересах глобальной мафии.

Промузг 13.09.2017 18:33

Докторр. докторр, Вы патриотов кровью либералов решили вылечить? Какие технологии, какие пятилетки? Вы слышите какие вопросы искренне задают журналисты ВВП на ежегодных прямых линиях, Вы видите о чём просит специально процеженный "глас народа"? Какие мировые жандармы и индийский кастовый строй? Вас Сирин просил сравнить число посещений роликов Пякина или Хазина, Фурсова, Старикова, Фёдорова и т.д., например, и роликов о розовом лимузине. Камень, ножницы, мочала - начинаем всё сначала?

Докторр, Ваша мечта сделать всех счастливыми очень смахивает на утопию Бармалея из "Айболит-66" с Роланом Быковым в заглавной роли. Ливия, где Кадафи всех обливал нефтяными деньгами, опыт развала СССР, когда людей погнали за свободой потребления всего и вся ничему не научил?

Понятно, что "анти-либеральным патриотам" очень хочется оседлать молох и начать всем указывать, где счастье гнездится. Но Вам, либералу до мозга костей, к чему эта сакральное самопожертвование - чтобы дети или внуки вновь запели песнь о главном: москаляки нам не дали жить хорошо = "патриоты" завалили голубую мечту о демократии. Укропетеки трезвея становятся хохлами-украинцами. Садисты -"патриоты" и мазохисты -либералы никак не могут получить неземное наслаждения от соития друг с другом из-за козней Путэна, который путает им все расклады? Да. И это единственно верный способ показать мерзостные цели как одних, так и других глашатаев народного счастья.

П.С. Чем дольше длится период относительного "стабилизца", тем больше людей поймёт тупиковость предлагаемого пути садо-патриотами или мазо-либералами. Они ходят по тем же самым граблям, на которые уже все успешно наступали в 17-ом и 91-ом годах: "До основания всё разрушим, а затем ...", - и всё закончится как всегда - резнёй, голодом, изгнанием оккупантов, восстановлением НХ и ... вновь по кругу. Так что ... всё пока пучком, хотя и тяжко ... очень.

doctorr 13.09.2017 19:47

Цитата:

Сообщение от Промузг (Сообщение 1869264497)
Ливия, где Кадафи всех обливал нефтяными деньгами, опыт развала СССР, когда людей погнали за свободой потребления всего и вся ничему не научил?

... Они ходят по тем же самым граблям, на которые уже все успешно наступали в 17-ом и 91-ом годах...

И Вы, мой друг, по тем же граблям ходите. Ничего не ново под Луной. Было время, когда большевики во главе со Сталиным отказались от проекта мировой мафии под названием «Мировая революция». Сталин видел спасение в наведении порядка и построении социализма в одной отдельно взятой стране. И не надо сравнивать сталинский СССР (и даже сегодняшнюю "обрезанную" Россию) с Ливией, Ираком или Северной Кореей. Это не количественно, а качественно разные страны. Нет другой страны-цивилизации, кроме России. У Виссарионыча этот проект социализма в одной отдельно взятой стране неплохо получился. А Лейба Троцкий, как нынче Промузг, всё рассказывал сказки о мировой революции (Промузг и Ко – о глобальной политике, когда управлять нужно не много ни мало, а сразу всем Миром) и готов был сжечь Россию (как нынче Путин) в огне мировой революции ради иллюзорных планов построение Единого Трудового Лагеря на планете Земля.
Глобальная ошибка Сталина в том, что не построив социализма в СССР, не доведя до ума начатое, он полез в глобальную ловушку той же самой глобальной мафии и стал показывать нехилые имперские замашки. Это его и погубило. Откусил слишком большой кусок и подавился.

Андрей. С. 13.09.2017 20:36

управлять нужно,прежде всего, собой

ЛРС 14.09.2017 09:03

Цитата:

Сообщение от doctorr (Сообщение 1869264499)
Глобальная ошибка Сталина в том, что не построив социализма в СССР, не доведя до ума начатое, он полез .....

всем озвучивающим подобный тезис задаю вопрос - в каком году французы начали строить линию Мажино?

doctorr 14.09.2017 09:27

1929. И?

ЛРС 14.09.2017 12:02

Цитата:

Сообщение от doctorr (Сообщение 1869264521)
1929. И?

в 1929 г. начали строить ... а проработкой вопроса занялись в 1926 г. ... а каково на 1926 - 1929 гг. было соотношение сил Рейхсфера и армии Франции?

doctorr 14.09.2017 12:16

Не знаю. И копаться в гоогле не имею желания. Но могу предположить, что в 1926 году после поражения в 1й Мировой войне вооружённые силы Германии были не комильфо и не могли конкурировать с ВС Франции, страны-победителя.
И? Долго ещё будем кота за тестикулы тянуть?

ЛРС 14.09.2017 12:20

Цитата:

Сообщение от doctorr (Сообщение 1869264526)
Не знаю.

а вы узнайте ...

Цитата:

Сообщение от doctorr (Сообщение 1869264526)
Долго ещё будем кота за тестикулы тянуть?

до победного ... нам спешить некуда ...

doctorr 14.09.2017 13:45

Искренне попытался воспользоваться Вашей рекомендацией. Нашёл, что численность Рейхсвера составляла 100 тыс сухопутных войск и 15000 ВМФ. Итого 115 тыс человек. А вот численность ВС Франции в этот период никак не смог найти, странно, как будто это какая-то тайна. Везде пишут, что армия Франции после ПМВ придерживалась доктрины стратегической обороны, поэтому и были вбуханы немереные средства в укрепления линии Мажино. Рациональные немцы же, имея явно меньшее количество военных (количество ограничено Версальским мирным договором), имея ограничения по большим кораблям, по танкам, запрет на Генштаб, всё же решили извлечь из того дозволенного, что у них было – извлечь наибольшую пользу. Поэтому они сделали ставку на модернизацию, механизацию, высокую манёвренность своих ВС. Причём манёвры они стали отрабатывать активно на учениях с 1926 года, что, вероятно, и послужило толчком для сооружения французами линии Мажино.
Так что я, наверное, был неправ, когда сказал, что Рейхсвер был не камильфо из-за своей малочисленности. Мал, да удал и очень даже боеспособен, заточен на стратегию блицкрига, активного маневрирования.
Не будете ли так любезны привести цифры численности ВС Франции в 1926 году? Я честно, не смог найти.
И самое главное: какую мысль Вы пытаетесь донести?

ЛРС 14.09.2017 16:18

Цитата:

Сообщение от doctorr (Сообщение 1869264530)
Мал, да удал и очень даже боеспособен, заточен на стратегию блицкрига, активного маневрирования.

ой ... а что делал "удалой" и "заточенный" рейхсфер во время рурского кризиса ? ... тихо сидел как мышь за веником, пока французы и бельгийцы оккупировали экономическое сердце Германии ... и заложников там расстреливали неспешно ?

http://www.istpravda.ru/upload/media...46b1de7fb9.jpg

Р.S. подскажите, пожалуйста, сколько было в "удалом" и "маневренном" рейхсфере в 1929 году танковых и моторизованных частей ... сколько было в рейсфере в 1929 году танков и автомашин ?

doctorr 14.09.2017 16:41

Идите к чёрту, сударь!
Я Вам в секретари не нанимался. Хотите знать, сколько там было танкеток и машин – поищите в гоогле.
Ваша МХАТ-овская пауза слишком затянулась.
Кстати, не желаете знать, что я сегодня ел на обед? Это очень важно и Вам, наверное, будет интересно.

ЛРС 14.09.2017 16:53

Цитата:

Сообщение от doctorr (Сообщение 1869264534)
Идите к чёрту, сударь!

классика ... подходы к неудобным диалогам видимо ставили те же специалисты, что Старцеву ...
просьба к администраторам снести начавшийся диалог в отдельную ветку ... куда нибудь в исторический приоритет

Цитата:

Сообщение от doctorr (Сообщение 1869264534)
Кстати, не желаете знать, что я сегодня ел на обед?

нет не желаю ... ибо в пределе это будут термически обработанные фрагменты трупов животных вперемешку с термически обработанными растительными носителями углеводов (или их производными) ...

doctorr 14.09.2017 17:18

К неудобным диалогам?! Вы называете ЭТО диалогом? Вы задаёте мне один вопрос за другим, всё более уводя смысл от изначальной темы, но при этом мои вопросы игнорируете. Это не диалог, это допрос называется. Вы не желаете отвечать на мои вопросы, я не желаю отвечать на Ваши. На мой взгляд, это честно. Справедливости ради скажу, что несмотря на Ваш отказ отвечать на мои вопросы, я всё же пару раз Вам ответил. И дальше бы отвечал, если бы не потерял смысловую нить. Я понимаю, что у Вас был некий ПЛАН: задать мне 38 наводящих вопросов, а потом… р-р-р-р-ррраз! – и вытащить на свет какой-то убийственный аргумент. Но мне не нравится, когда меня начинают использовать в слепую. У Вас есть аргумент? Приведите его. А дрессировать меня, как цирковую мартышку я не позволю.

ЛРС 14.09.2017 17:23

Цитата:

Сообщение от doctorr (Сообщение 1869264540)
уводя смысл от изначальной темы

наоборот ... я вас подвожу к правильному пониманию ... подвожу аккуратно ... неспешно ... дабы не было травм ...

Р.S. а про обед я угадал ?

ЛРС 14.09.2017 20:51

Немного по линии Мажино

Вот такой материал по линии Мажино с хорошими фото

реально чудо техники по тем временам

Часовой пояс GMT +3, время: 20:39.

Осознание, 2008-2016