![]() |
|
Цитата:
Допускаю, что я многих факторов не знаю, но тем не менее я имею свой субъективный взгляд на содержание курса АУ образца 2008 года. А вообще, по существу вопроса хотелось бы побеседовать с участником курса, тогда хотя бы мы будем в равных условиях. |
Цитата:
|
Цитата:
Это неверная методика. Цитата:
Но давай спросим у самого автора, благо он здесь присутствует. Что касается "обвиняемого" - да Боже упаси! Ни он мне ни я ему ничего не должны. С чего бы мне его в чём-либо обвинять? Это его нравственный выбор, на который он имеет полное право в рамках произвола выбора, дарованного Богом, о необходимости веры которому он рассказывал на курсах кобовцам ушастым. Андрей Викторович, позвольте интимный вопрос? Не хотите ли рассказать своим ученикам, в каких вы лично отношениях с Ним? Исключительно по желанию. Чтобы меня опять не обозвали прокурором. Это ведь имеет прямое отношение к разбираемой теме. Поскольку для многих присутствующих, как я понимаю, "саентология" - это типа, как "сволочи" - обзывательство, обозначающее нечто "плохое", но не наполненное конкретным смыслом. А что конкретно в ней "плохого", вряд ли больше пяти-шести человек в этой теме сумеют объяснить. Поэтому правильно было бы, я полагаю, начинать с того, что предложил sergign - со сравнения мировоззренческих стандартов. В связи с чем ваш ответ по совести (хотя у сайентологов такого понятия нет) на приведённый выше вопрос был бы шагом в сторону истины. |
Цитата:
Л. Рон Хаббард Основатель Примеры Пластилиновых демонстраций, выполненных студентами курса Компетентный Саентолог Хаббарда в 2012-2013 году:второй вопрос - Старцев вам на курсах излагал СВОЙ мировоззренческий стандарт? |
Цитата:
Ждите. |
Цитата:
Примеры Пластилиновых демонстраций, выполненных студентами курса Компетентный Саентолог Хаббарда в 2012-2013 году: |
По поводу моего развенчивания КОБ МВ и отношения - чтобы некоторые сплетни поунять - на образовательных курсах изучается явление в его причинно-следственных связях - с последующей объективизацией причин этого явления. |
Цитата:
Это очень сильный, просто убиенный аргумент одержимого сторонника КОБ - мне сказать НЕЧЕГО - фото 2012-2013 годов от саентологов, как они примитивно моделируют явления - это ДОКАЗАТЕЛЬСТВО! |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
С.Игнатов, если у вас не было саентологического детства и вы не играли в пластилиновых солдатиков и танчики - это не повод вам гордиться своим коммунистическим детством, в котором вообще не было пластилина - вы многое не получили в своей жизни. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ждите... |
Старцев:
Цитата:
Одна из самых распространённых из них - перевод неудобного собеседника (подавителя) в разряд третьего лица. Это лишь вершина айсберга, которую Вы уже успели засветить во всей красе. Самое интересное указал ранее - отождествление саентологами слова-символа (абстракции) с образами (пластилиновые и предметные демонстрации из этой оперы). И, конечно же, свобода воли - конёк для вседозволенности в обращении с "неклированным" быдлоинграмниками. |
Цитата:
Цитата:
Но не буду. Ибо не сайентолог. Я не "узнал о саентологии в АУ", как вы изволили выразиться, лишив меня статуса "человек разумный", а получил из разных источников информацию о курсах АУ, по совокупности которой я сделал выводы о том, что вышеназванные курсы являются инструментом манипуляции психикой индивида, пришедшего получить управленческие знания, базисом которых являются саентологические методы. Первая информация для размышления была мною получена как от Апальковой Н.И., так и от вас лично. В том числе на тех занятиях АУ, на которых я, по вашему убеждению, не присутствовал. Много информации было почерпнуто из общения с людьми, прошедшими ваши курсы. Много информации мне дал Д. Кожевников. Были и другие источники. Цитата:
|
да будь ты хоть негром преклонных годов, хоть сайнетологом драным ... ОТКУДА такая НЕМОТИВИРОВАННАЯ НИЧЕМ ВРАЖДЕБНОСТЬ к Концепции Общественной Безопасности и к сторонникам КОБ ???
Только из-за того, что мы не приемлем злобную, враждебную и НАСКВОЗЬ ЛЖИВУЮ писанину подонка резуна, предателя своей Родины, пишущего свои БРЕДНИ под неусыпным контролем британских спецслужб, конечной целью которых является разрушение государственности России и уничтожение её народов, присвоение природных богатств и обращение оставшихся в рабов ??? |
Цитата:
Цитата:
Уже записали меня в список быдлоинграмников? |
Цитата:
Я уже писал неоднократно, что вы - уникальный сторонник КОБ. Цитата:
Методички одиторов саентологической церкви? - очень приятно иметь дело с компетентными людьми, даже вернее - с экспертами... Цитата:
Я тогда, я и сейчас до сих пор не понимаю, о каком использовании конкретных саентологических практиках идёт речь? Цитата:
Это как? - перевод неудобного собеседника (подавителя) в разряд третьего лица? Цитата:
Вы это о чём? |
Цитата:
Экспертов по саентологии в концептуальном движении прибыло... Цитата:
Вы со мной лично общались на темы саентологии на курсах АУ? Цитата:
Уже интрига... Цитата:
Если вы были лично на моих курсах в АУ - вам на кой мнения других? Цитата:
Странно одно - со мной можно обсудить эти темы не напрягаясь вообще - даже могу семинар провести... |
Цитата:
Я уже предлагал по вопросам ВОВ открыть новую тему и на основе статьи И.В.Солонько обсудить вопросы, которые подвисли в закрытой теме с подачи мудрых советников. |
[quote=sergign60;
Старцев вам на курсах излагал СВОЙ мировоззренческий стандарт?[/quote] СВОЙ, насколько я помню, не излагал. Но на курсе были рассмотрены и сопоставлены (если я не ошибаюсь, всё-таки много лет прошло, но по-моему, это было): триединство МИМ и саентологические MEST |
Со мной связались мои британские друзья из Чиксендса и наряду со всем прочим попросили меня выполнить простой пустяк. Чтобы не пересказывать со своих слов, я просто опубликую мнение моих британских друзей из Чиксендса, которые забанены на этом форуме:И я с удовольствием выполню эту просьбу - повторно сообщаю - по концептуальному критерию некоторых сторонников КОБ, экспертов в области саентологии - я являюсь саентологом ещё со своего детства - с 5 лет - потому что уже в этом возрасте (и это я хорошо помню) играл в солдатиков и танчики с использованием пластилина, примерно также, как этот пластилин сейчас используют в саентологии.Утро! |
Пока С.Игнатов договаривается со своей совестью и собирает всю свою смелость в кулачок для публикации СВОЕГО мировоззренческого стандарта, - у меня, для заполнения времени ожидания, для концептуальных экспертов от КОБ МВ по саентологии есть три банальных практических вопроса: |
Цитата:
|
Цитата:
Из сообщения Серову Странно одно - со мной можно обсудить эти темы не напрягаясь вообще - даже могу семинар провести... Ничего странного, с тобой обуждать что-либо нет никакой возможности, потому что ты БЕГАЕШЬ, АКИ ПУГЛИВЫЙ ЗАЙКА от элементарной просьбы: ИЗЛОЖИ СВОЙ МИРОВОЗЗРЕНЧЕСКИЙ СТАНДАРТ Ну и какой после этого с тобой "семинар"??? Чтобы ты там БОЛТАЛ на разные темы, которые нам не интересны. Итак, Серов также ждёт. |
Цитата:
Ну, совершенно верно - в 2008 году я не излагал свой мировоззренческий стандарт на курсах АУ, по причине того, что он у меня не был полностью и доказательно сформулирован, чтобы его представлять на образовательных курсах АУ. |
Цитата:
:ay: Вы Тайный Верховный смотрящий, аватар ЛРХ? Можно воспользоваться вашим е-метром, давно хотел испробовать! Цитата:
Как мои слова о получении информации для размышления трансформировались у вас в эту отсебятину? Цитата:
Это один целостный бредовый замес, призванный покруче замесить кашу в мозгу у адептов АУ. Скажите, уважаемый, какое отношение сия Глупая Глупость имеет к КОБ, которой вы и прикрывались, высасывая деньги за прохожддение ваших курсов из сторонников? |
Цитата:
Странные вы какие-то чудаки... |
Цитата:
|
Цитата:
Так Е-метра у меня нет и НИКОГДА НЕ БЫЛО, гражданин Серов. Цитата:
Мои разработки к КОБ МВ не имеют НИКАКОГО отношения. И это было изначально - с 2007 года, как был представлен первый курс АУ - справьтесь у того же В.Мороза, который был на том курсе - он подтвердит моё заявление. |
Цитата:
Тогда пойдите, и попрошайничайте в другом месте.Прошу экспертов от КОБ МВ представить МОЙ мировоззренческий стандарт и ДОКАЗАТЬ мою мировоззренческую принадлежность к саентологии в сравнении со СВОИМ мировоззренческим стандартом. |
Цитата:
Говорил ли ты им ТОГДА, что "КОБ МВ к практике не имеет никакого отношения. КОБ МВ приспособлена для болтовни"? Скажем, знал ли об этом ТОГДА Андрей С.? |
Андрей С., в быдлоинграмников зачисляют клиры и одиторы преклиров с реактивным способом мышления (слипшимися ассоциативными воспоминаниями о физических и моральных болезненных переживаниях, которые вносят инверсии в работу их идеального аналитического ума). Посыл не верный и не о Вас. Он был обращён к тем, кто считает всех остальных, не прошедших процедуру одитинга (клирования инграмного банка) не компетентными в обсуждении любых вопросов, в которых необходимо пользоваться своим умом, а не мнениями и суждениями других людей с которыми согласны саентологи.
Андрей С., не считаю нужным вытягивать из других людей клещами (вы же не были ограничены в возможности дать своё понимание свободы воли после ответа "да" и сейчас Вам никто не мешает это сделать) их представления о понятиях, используемых в беседе. Почему? Большая часть этих представлений раскрывается по ходу общения без всяких на это требований или просьб. Надо просто-напросто помнить о том, о чём говорит собеседник, уметь обобщать его сообщения в присущую ему мировоззренческую систему. Надо также понимать, что индивид может изпользовать правильные определения, но в практической жизни изходить не из них, а из тех Идей, которые являются для него базовыми - объемлющими правильные слова: "по плодам их узнаете их". Чтобы в чём-то соглашаться или не соглашаться с Вами нам надо набрать необходимый минимум обмена мнениями или реального общения (оно возможно либо в совместной деятельности, либо в реальном общении с людьми или знакомстве с их описаниями Вашей деятельности, которые Вас знают и к которым есть моё доверие), чтобы видеть оглашаемые принципы и реальные дела. Поэтому ещё раз повторяю: "посыл не верный и не о Вас". На мой взгляд необходимым условием свободы воли является свобода выбора и ответственность за неё. Достаточностью условием свободы воли является ограниченность свободы выбора рамками либо добронравной нравственности, либо следования совести. |
|
Цитата:
Помимо свободы воли в рамках Божьего попущения, нам дан и инструмент, компас, который помогает сверять курс - наша совесть. |
Цитата:
Саентология - Опасность. Поэтому я и удивился тому, что Старцева считают саентологом. На курсе было много уделено внимания вопросам психической деятельности человека (управленца). |
Цитата:
Ваша проблема в том, что вы к зазнобинской КОБ МВ относитесь как к религии - как к Священному Писанию, - по-вашему всё должно быть точно соответствовать БУКВЕ и СЛОВУ Писания, если кто-то под лозунгом КОБ МВ что-то проводит или озвучивает. |
Цитата:
Были ли предупреждены слушатели курсов заранее в явной форме, что всё, что им "преподавал" Старцев. НЕ ИМЕЛО К КОБ МВ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ? Говорил ли Старцев вам ТОГДА, что "КОБ МВ к практике не имеет никакого отношения. КОБ МВ приспособлена для болтовни"? |
| Часовой пояс GMT +3, время: 06:44. |
Осознание, 2008-2016