Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Персоналии. Организации. Страны. (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Старцев, Андрей Викторович, Академия Управления, саентология, ложь, манипуляции (http://forum.kob.su/showthread.php?t=10310)

inin 28.10.2015 23:02

Для чего нужны пластилиновые демонстрации?

http://www.web-processing.org/scient...e/demo.hubbard

Андрей С. 28.10.2015 23:49

Цитата:

Сообщение от Промузг (Сообщение 139685)
Андрей С., Вы разбирали понятие "свобода воли"?

Свобода моей воли позволяет мне слушать свою совесть, и если совесть подсказывает, что человека несправедливо обвиняют в чём-то, то я высказываю по этому поводу собственное мнение.
Допускаю, что я многих факторов не знаю, но тем не менее я имею свой субъективный взгляд на содержание курса АУ образца 2008 года.

А вообще, по существу вопроса хотелось бы побеседовать с участником курса, тогда хотя бы мы будем в равных условиях.

Андрей С. 28.10.2015 23:58

Цитата:

Сообщение от inin (Сообщение 139687)
Для чего нужны пластилиновые демонстрации?

http://www.web-processing.org/scient...e/demo.hubbard

Ну и в чём подвох?

Sirin 29.10.2015 01:09

Цитата:

Сообщение от Андрей С. (Сообщение 139689)
Свобода моей воли позволяет мне слушать свою совесть, и если совесть подсказывает, что человека несправедливо обвиняют в чём-то, то я высказываю по этому поводу собственное мнение.

Полагаю, вопрос Промузга тобою понят совершенно неверно, поэтому отвечать ты стал не о том, о чём он спросил, а о том, что ассоциативно родилось у тебя в связи с этим вопросом.
Это неверная методика.
Цитата:

Сообщение от Андрей С. (Сообщение 139684)
Евгений Иванович, я не хочу давать нравственных оценок, потому что не обладаю достоверной информацией о том, во что ставил обвиняемый Старцев А.В. КОБ и авторский коллектив во время ведения курсов в АУ.

Возможно тебе следовало бы перечитать смежные темы сначала.
Но давай спросим у самого автора, благо он здесь присутствует.

Что касается "обвиняемого" - да Боже упаси!
Ни он мне ни я ему ничего не должны.
С чего бы мне его в чём-либо обвинять?
Это его нравственный выбор, на который он имеет полное право в рамках произвола выбора, дарованного Богом, о необходимости веры которому он рассказывал на курсах кобовцам ушастым.

Андрей Викторович, позвольте интимный вопрос?
Не хотите ли рассказать своим ученикам, в каких вы лично отношениях с Ним?
Исключительно по желанию.
Чтобы меня опять не обозвали прокурором.

Это ведь имеет прямое отношение к разбираемой теме.
Поскольку для многих присутствующих, как я понимаю, "саентология" - это типа, как "сволочи" - обзывательство, обозначающее нечто "плохое", но не наполненное конкретным смыслом.
А что конкретно в ней "плохого", вряд ли больше пяти-шести человек в этой теме сумеют объяснить.

Поэтому правильно было бы, я полагаю, начинать с того, что предложил sergign - со сравнения мировоззренческих стандартов.
В связи с чем ваш ответ по совести (хотя у сайентологов такого понятия нет) на приведённый выше вопрос был бы шагом в сторону истины.

sergign60 29.10.2015 01:31

Цитата:

Сообщение от Андрей С. (Сообщение 139690)
Ну и в чём подвох?

demo.hubbard ни о чем не говорит?

Л. Рон Хаббард
Основатель
Примеры Пластилиновых демонстраций, выполненных студентами курса Компетентный Саентолог Хаббарда в 2012-2013 году:

второй вопрос - Старцев вам на курсах излагал СВОЙ мировоззренческий стандарт?

Андрей Старцев 29.10.2015 08:56

Цитата:

Сообщение от sergign60 (Сообщение 139675)
Ладно, я подожду твоего МС.

Ждите.

А я пока подожду ответа на элементарнейший мой вопрос:
  • вы лично, от кого узнали и при каких обстоятельствах о саентологии в АУ и что названные персоны - саентологи?

sergign60 29.10.2015 09:36

Цитата:

Сообщение от Андрей Старцев (Сообщение 139731)
Ждите.

А я пока подожду ответа на элементарнейший мой вопрос:
  • вы лично, от кого узнали и при каких обстоятельствах о саентологии в АУ и что названные персоны - саентологи?

смотри пост выше )))
Примеры Пластилиновых демонстраций, выполненных студентами курса Компетентный Саентолог Хаббарда в 2012-2013 году:

Андрей Старцев 29.10.2015 09:44

По поводу моего развенчивания КОБ МВ и отношения - чтобы некоторые сплетни поунять - на образовательных курсах изучается явление в его причинно-следственных связях - с последующей объективизацией причин этого явления.

КОБ МВ, НЛП, саентология, ДЭИР и прочее - это материал, который служит для целей анализа явлений, а иногда положения этих теорий выступают в качестве "подопытных" для их разбора и анализа.

На курсах АУ есть тема "Явление стресса", в которой разбирается спец.тема психологической потенциальной ловушки - как любая идея может сформировать сектантский тип мышления у личности - там разбираются причины и последствия, а также проявленное поведение личности в такой психологической ловушке - затем на курсе обоснованно предлагается методика для самостоятельного исправления такой ситуации - это хорошо работающая методика Г.А.Шичко, которую требуется правильно выполнить (а там есть ключевые нюансы по правильной постановке задач) - и это не какой-нибудь дианетический или саентологический одитинг...

Эту спец.тему можно посмотреть на видео - "Если вдруг... твой друг - сектант..." - текстом в методичках этой темы никогда не было и не будет - это та категория информации, которую требуется объективизированно видеть, хотя бы в смысловых моделях, а не читать текстом.

Вот в этой теме относительно КОБ МВ, НЛП, саентологии, ДЭИР и прочего я официально говорю негативное - в этих теориях и практиках нет предохранителей, которые бы недолюдков и выродков нейтрализовывали или помогали им реально меняться, и не давали бы им силу и активность для проявления своей задавленной порочности - не превращали бы их в активных интеллектуальных монстров по жизни. Это я показывал и показываю, и буду показывать на любом курсе, который провожу - и исследования мои последних двух лет посвящены только этой теме - так что - никаких двойных стандартов - негативно о КОБ МВ я говорю строго по определённой теме, где на самом деле КОБ МВ полностью этого заслуживает. И более того - год 2008... это уже то время, когда В.М.Зазнобин полностью охамил деятельность К.П.Петрова, когда можно было ОТКРЫТО этот анонимный коллектив ВП СССР приводить в качестве негативного примера - но даже в те и последующие года этого публично так не делалось и не делается - никогда никакой агитации против КОБ МВ не проводилось и не проводится. Проводится только разбор этой теории в части её развития для тех, кто желает КОБ МВ развивать в практическую плоскость её применения.

По поводу пластилиновых демонстраций - это фото 2012 - 2013 годов - а есть где посмотреть фото этого саентологического курса 1993-1998 годов, когда его вообще ещё не было в России, как сейчас, когда я потрошил саенту?

Пластилин в то время в ЦД использовался на самом примитивном и убогом уровне - на курсе "Основы обучения" лепили ВСЕГДА карандаш по МЕТОДИЧКЕ как это делать с наклейками и подписями, что где что значит.

Значительно позже по печатным материалам из интернета курса "КС" я выяснил, что на новом курсе "КС" в пластилине лепят ещё и состояния преклира и двухстороннее общение...

Посмотрите на эти саентологические демо. Прочитайте текст о демо. Посмотрите ещё раз внимательно фото этих демо. Кто в теме - тот сразу найдёт несколько системных ошибок в технологии обучения по саенте, которые приводят к РАЗВИТИЮ ШИЗОФРЕНИИ ИНДИВИДА. Именно технология обучения в саенте - проблема саенты - оно у них кривое и формирует ШИЗОФРЕНИКОВ. Саентологи не умеют правильно моделировать и выполнять объективизацию явления - они это делают примитивно, да ещё и к тому же - неправильно.

Товарищи убогие - пластилин и прочий пластичный материал используется в детских садах, архитектурных школах и любых серьёзных заведениях, где требуется моделирование или макетирование - а в некоторых учреждениях заменён конструктивами из пластика, чтобы прорабатывать разные игровые или ситуационные операции. Просто я не нашёл для курсов такого конструктора - а в пластилине можно создать любой объект - тем более, что основой этого метода является замечательная психофизиологическая методика Г.А.Шичко - а не саента Хаббарда.

Саентологи слямзили и заимствовали этот инструмент под свои задачи, как в своё время Хаббард слямзил у своих кровных вражин психиатров их методы и характеристики распознавания социапатов в готовом виде - и с тех пор все убогие и неучи этот материал психиатрии считают исключительно саентологическим, потому что узнали о нём из буклетов Хаббарда... - это такая нелепость, как считать К.П.Петрова автором КОБ МВ по его книге "ТУЧ", в которую он заимствовал материал из КОБ МВ...

Я чуть позже на конкретных примерах напишу эту смешную и поучительную историю про Хаббарда и психиатров, а пока достаточно и этого...

Что напишут наши друзья неучи?...
Если вдруг, твой друг... - сектант: https://youtu.be/yzUyBHz68Qg

Андрей Старцев 29.10.2015 09:56

Цитата:

Сообщение от sergign60 (Сообщение 139732)
смотри пост выше )))

Это очень сильный, просто убиенный аргумент одержимого сторонника КОБ - мне сказать НЕЧЕГО - фото 2012-2013 годов от саентологов, как они примитивно моделируют явления - это ДОКАЗАТЕЛЬСТВО!

В этом случае - я саентолог 100% со своих 5 лет - я в этом возрасте играл в солдатиков и танчики - расставлял наборы модельные пластиковые а также лепил из пластилина ещё чего-то и разыгрывал битвы со своими друзьями по детскому саду...

Получается, что у меня и моих друзей с 5 лет уже было саентологическое детство.

Хаббард - красавец! Слямзил к себе в саентологию пластилин - сейчас у нас вся детвора, кто играет и работает с пластилином - юные саентологи!

С.Игнатов - вы, как сторонник КОБ, по-прежнему в своём уме?

sergign60 29.10.2015 10:09

Цитата:

Сообщение от Андрей Старцев (Сообщение 139735)
Это очень сильный, просто убиенный аргумент одержимого сторонника КОБ - мне сказать НЕЧЕГО - фото 2012-2013 годов от саентологов, как они примитивно моделируют явления - это ДОКАЗАТЕЛЬСТВО!

В этом случае - я саентолог 100% со своих 5 лет - я в этом возрасте играл в солдатиков и танчики - расставлял наборы модельные пластиковые а также лепил из пластилина ещё чего-то и разыгрывал битвы со своими друзьями по детскому саду...

Получается, что у меня и моих друзей с 5 лет уже было саентологическое детство.

Хаббард - красавец! Слямзил к себе в саентологию пластилин - сейчас у нас вся детвора, кто играет и работает с пластилином - юные саентологи!

С.Игнатов - вы, как сторонник КОБ, по-прежнему в своём уме?

давай ты сюда детишек не будешь приплетать, убогий ты наш. ))) я ответил на твой вопрос, и мне совершенно безразлично, нравится тебе мой ответ или не нравится. Теперь твоя очередь предъявить свой МС. В частности, что в твоём МС "недолюдки" и что такое "люди", стало очень интересно. Пока же я наблюдаю здесь только одного "интеллектуального монстра" - тебя. Вернее, не "монстра", а "монстрика", что не меняет сути.

Андрей С. 29.10.2015 10:33

Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 139723)
Полагаю, вопрос Промузга тобою понят совершенно неверно, поэтому отвечать ты стал не о том, о чём он спросил, а о том, что ассоциативно родилось у тебя в связи с этим вопросом.
Это неверная методика.

Строго. И за буйки не заплывёшь :ay:

Цитата:

Да.

Андрей Старцев 29.10.2015 10:34

Цитата:

Сообщение от sergign60 (Сообщение 139736)
давай ты сюда детишек не будешь приплетать, убогий ты наш. ))) я ответил на твой вопрос, и мне совершенно безразлично, нравится тебе мой ответ или не нравится. Теперь твоя очередь предъявить свой МС. В частности, что в твоём МС "недолюдки" и что такое "люди", стало очень интересно. Пока же я наблюдаю здесь только одного "интеллектуального монстра" - тебя. Вернее, не "монстра", а "монстрика", что не меняет сути.

С.Игнатов, если у вас не было саентологического детства и вы не играли в пластилиновых солдатиков и танчики - это не повод вам гордиться своим коммунистическим детством, в котором вообще не было пластилина - вы многое не получили в своей жизни.

На ваше счастье, что Хаббард не опубликовал в своих материалах таблицу умножения, а то вами все вокруг вас считались бы саентологами - как бы вы тогда жили, если вокруг вас - одни саентологи, которые знают и используют таблицу умножения, которую опубликовал Хаббард?

Убогость и дилетантство заключается в том, что индивид не умеет различать - что является ПЕРВОИСТОЧНИКОМ - что в саентологии является Хаббардовским, а что Хаббард взял у других почти в готовом виде и выдал как саентологическое.

Например, есть тест ОСА - Оксфордский тест способностей личности - он используется саентологами, а почему при засильи в саентологии почтения имени Хаббарда - тест не называется его именем? - дело в том, что этот тест и информация распознавания социапатов - это материал психиатров, слямзенных Хаббардом, как и пластилин и многое прочее.

А что реально Хаббардовское? - это книга "Дианетика", книги по саентологии, романы и выдумки про Ксену - все те материалы, в которых речь идёт об одитинге и шкале тонов - даже программу "Очищение" Хаббард слямзил, где народ глотает килограммами витамины, бегает и парится в сауне...

Поэтому, друзья мои убогие, кто саентологию путает с психиатрией и с арт-терапией, слямзленными Хаббардом - просвещайтесь:
И довесок по теме проблематики формализованных идей: http://project.megarulez.ru/forums/s...58&postcount=9

А это видео о настоящем саентологе, который использует саентологию в своих курсах - в качестве учебного пособия по распознаванию реальных САЕНТОЛОГОВ в жизни - рекомендую для всех настоящих сторонников КОБ, которые в своей жизни хотят быть хоть в чём-то компетентными:

sergign60 29.10.2015 10:40

Цитата:

Сообщение от Андрей Старцев (Сообщение 139739)
С.Игнатов, если у вас не было саентологического детства и вы не играли в пластилиновых солдатиков и танчики - это не повод вам гордиться своим коммунистическим детством, в котором вообще не было пластилина - вы многое не получили в своей жизни.

На ваше счастье, что Хаббард не опубликовал в своих материалах таблицу умножения, а то вами все вокруг вас считались бы саентологами - как бы вы тогда жили, если вокруг вас - одни саентологи, которые знают и используют таблицу умножения, которую опубликовал Хаббард?

Убогость и дилетантство заключается в том, что индивид не умеет различать - что является ПЕРВОИСТОЧНИКОМ - что в саентологии является Хаббардовским, а что Хаббард взял у других почти в готовом виде и выдал как саентологическое.

Например, есть тест ОСА - Оксфордский тест способностей личности - он используется саентологами, а почему при засильи в саентологии почтения имени Хаббарда - тест не называется его именем? - дело в том, что этот тест и информация распознавания социапатов - это материал психиатров, слямзенных Хаббардом, как и пластилин и многое прочее.

А что реально Хаббардовское? - это книга "Дианетика", книги по саентологии, романы и выдумки про Ксену - все те материалы, в которых речь идёт об одитинге и шкале тонов - даже программу "Очищение" Хаббард слямзил, где народ глотает килограммами витамины, бегает и парится в сауне...

Поэтому, друзья мои убогие, кто саентологию путает с психиатрией и с арт-терапией, слямзленными Хаббардом - просвещайтесь:
И довесок по теме проблематики формализованных идей: http://project.megarulez.ru/forums/showpost.php?p=794858&postcount=9

А это видео о настоящем саентологе, который использует саентологию в своих курсах - в качестве учебного пособия по распознаванию реальных САЕНТОЛОГОВ в жизни - рекомендую для всех настоящих сторонников КОБ, которые в своей жизни хотят быть хоть в чём-то компетентными:

я же сказал, мне по барабану, нравится тебе мой ответ или не нравится. К детишкам не примазывайся и за детишек не прячься - это тебя не красит. Ждём ТВОЙ МС и, в частности, определений "недолюдок", "человек" в нём

sergign60 29.10.2015 10:42

Цитата:

Сообщение от Андрей С. (Сообщение 139738)

Да.

Андрей, ответьте, пожалуйста: заходила ли речь о Мировоззренческом стандарте?

Андрей Старцев 29.10.2015 10:51

Цитата:

Сообщение от sergign60 (Сообщение 139740)
я же сказал, мне по барабану, нравится тебе мой ответ или не нравится. К детишкам не примазывайся и за детишек не прячься - это тебя не красит. Ждём ТВОЙ МС и, в частности, определений "недолюдок", "человек" в нём

Ждите...

Опубликую позже.

Остальное - есть в видео.

Гражданин Серов, когда вы ответите на мой простой и банальный вопрос?
Неужели тоже по фото 2012-2013 годов по демо от саентологов с курса "Компетентный саентолог", как и С.Игнатов, который явно не в себе?

Кстати, С.Игнатов, пока вы ждёте - опубликуйте свой МС, пока я свой МС готовлю для публикации, а то вы всё только от меня свои безумные запросы требуете - сами хоть сначала сделайте то, что ТРЕБУЕТЕ от других. И не надо меня отсылать к сочинениям ВП СССР - вы сначала СВОЙ МС представьте, что и от меня требуете - а вдруг, вы сами ничего не понимаете в том, что от меня требуете, - вот смеху-то будет...

Промузг 29.10.2015 10:57

Старцев:
Цитата:

вы лично, от кого узнали и при каких обстоятельствах о саентологии в АУ и что названные персоны - саентологи?
Могу ответить за себя, что лично не узнавал ни от кого, что Вы саентолог. Всё намного проще: у меня оказались методички одиторов саентологической церкви. Внимательно прочитал их. Сравнил их содержание с Вашими публичными материалами, с отзывами людей, которые прошли Ваши курсы, о применяемой на них методике смены стереотипов поведения. Подтверждение полученных выводов имело место быть на ветке "Анализ. "О книге "Ледокол" Резуна-Суворова В.Б.", на которой мною было указано Вам конкретное использование саентологических практик в ведении "дискуссии".

Одна из самых распространённых из них - перевод неудобного собеседника (подавителя) в разряд третьего лица. Это лишь вершина айсберга, которую Вы уже успели засветить во всей красе. Самое интересное указал ранее - отождествление саентологами слова-символа (абстракции) с образами (пластилиновые и предметные демонстрации из этой оперы).
И, конечно же, свобода воли - конёк для вседозволенности в обращении с "неклированным" быдлоинграмниками.

Sirin 29.10.2015 16:15

Цитата:

Сообщение от Андрей С. (Сообщение 139738)
Да.

Ну, исключительно для того, чтобы достичь взаимопонимания и не свалиться в трёп или взаимные обвинения.

Цитата:

Сообщение от Андрей Старцев (Сообщение 139742)
Гражданин Серов, когда вы ответите на мой простой и банальный вопрос?

Я, Андрей Викторович, мог бы уподобиться вам и потребовать переформулировать некорректный вопрос, заданный вами в манипулятивной форме.
Но не буду. Ибо не сайентолог.
Я не "узнал о саентологии в АУ", как вы изволили выразиться, лишив меня статуса "человек разумный", а получил из разных источников информацию о курсах АУ, по совокупности которой я сделал выводы о том, что вышеназванные курсы являются инструментом манипуляции психикой индивида, пришедшего получить управленческие знания, базисом которых являются саентологические методы.

Первая информация для размышления была мною получена как от Апальковой Н.И., так и от вас лично.
В том числе на тех занятиях АУ, на которых я, по вашему убеждению, не присутствовал.

Много информации было почерпнуто из общения с людьми, прошедшими ваши курсы.

Много информации мне дал Д. Кожевников.

Были и другие источники.
Цитата:

при каких обстоятельствах
Не имеет отношения к делу.

sergign60 30.10.2015 08:34

да будь ты хоть негром преклонных годов, хоть сайнетологом драным ... ОТКУДА такая НЕМОТИВИРОВАННАЯ НИЧЕМ ВРАЖДЕБНОСТЬ к Концепции Общественной Безопасности и к сторонникам КОБ ???

Только из-за того, что мы не приемлем злобную, враждебную и НАСКВОЗЬ ЛЖИВУЮ писанину подонка резуна, предателя своей Родины, пишущего свои БРЕДНИ под неусыпным контролем британских спецслужб, конечной целью которых является разрушение государственности России и уничтожение её народов, присвоение природных богатств и обращение оставшихся в рабов ???

Андрей С. 30.10.2015 09:10

Цитата:

Цитата:

Сообщение от Промузг (Сообщение 139743)
Старцев:
И, конечно же, свобода воли - конёк для вседозволенности в обращении с "неклированным" быдлоинграмниками.

Вячеслав, а почему Вы не спрашиваете меня, как я понимаю термин "свобода воли"?
Уже записали меня в список быдлоинграмников?

Андрей Старцев 30.10.2015 09:24

Цитата:

Сообщение от Промузг (Сообщение 139743)
Старцев:
Могу ответить за себя, что лично не узнавал ни от кого, что Вы саентолог.

Я уже писал неоднократно, что вы - уникальный сторонник КОБ.
Цитата:

Всё намного проще: у меня оказались методички одиторов саентологической церкви. Внимательно прочитал их. Сравнил их содержание с Вашими публичными материалами, с отзывами людей, которые прошли Ваши курсы, о применяемой на них методике смены стереотипов поведения.
Методички одиторов саентологической церкви? - очень приятно иметь дело с компетентными людьми, даже вернее - с экспертами...

Поделитесь со мной методичками одиторов саентологической церкви? - а то - грешен, их у меня нет... Уникальный случай, когда у кого-то по саентологии есть то, чего нет у меня - шлите методички одиторов саентологической церкви - я буду только благодарен за предоставленный материал!!!
Цитата:

Подтверждение полученных выводов имело место быть на ветке "Анализ. "О книге "Ледокол" Резуна-Суворова В.Б.", на которой мною было указано Вам конкретное использование саентологических практик в ведении "дискуссии".
Я тогда, я и сейчас до сих пор не понимаю, о каком использовании конкретных саентологических практиках идёт речь?

Где об этом у Хаббрда можно почитать, что я использовал как конкретную саентологическую практику в теме форума "Анализ. "О книге "Ледокол" В.Б.Резуна-Суворова"?

Прошу поделиться своей экспертной оценкой обнаружения конкретных саентологических практик в теме форума "Анализ. "О книге "Ледокол" В.Б.Резуна-Суворова" - где об этих практиках почитать у Хаббарда?
Цитата:

Одна из самых распространённых из них - перевод неудобного собеседника (подавителя) в разряд третьего лица. Это лишь вершина айсберга, которую Вы уже успели засветить во всей красе. Самое интересное указал ранее - отождествление саентологами слова-символа (абстракции) с образами (пластилиновые и предметные демонстрации из этой оперы).
Это как? - перевод неудобного собеседника (подавителя) в разряд третьего лица?

Это и есть саентологическая практика?

Почему об этом не знаю я?

Где вы об этой практике прочитали у Хаббарда? - давайте, делитесь методичками одиторов саентологической церкви - по-всей видимости, это там написано.
Цитата:

Вы это о чём?

Опять страдаете своим больным ассоциативным мышлением?

В теме разбора явления стресса в спец.теме мной рассматривается "свобода воли" как критерий для решения последующей важной задачи, который выражен словесно следующим образом:
  • личности дарована Творцом свобода воли в свободном выборе творчества.
И это - один целостный тезис, выражающий точный смысл для решения одной из важных задач.

И если вы эксперт, а вы- эксперт, потому что сторонник КОБ после прочтения КОБ МВ не может не быть экспертом в вопросах саентологии - вы можете теперь сравнить свои больные ассоциации на словосочетание "свобода воли" с тем точным критерием, который привожу лично я, как разработчик практических курсов для АУ К.П.Петрова.

Так зацените глубину своей экспертности...

Андрей Старцев 30.10.2015 09:43

Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 139753)
Я не "узнал о саентологии в АУ", как вы изволили выразиться, лишив меня статуса "человек разумный", а получил из разных источников информацию о курсах АУ, по совокупности которой я сделал выводы о том, что вышеназванные курсы являются инструментом манипуляции психикой индивида, пришедшего получить управленческие знания, базисом которых являются саентологические методы.

Экспертов по саентологии в концептуальном движении прибыло...

Похвально.
Цитата:

Первая информация для размышления была мною получена как от Апальковой Н.И., так и от вас лично.
Вы со мной лично общались на темы саентологии на курсах АУ?

Гражданин Серов, а это точно было? - я с вами разговаривал по теме саентологии на курсах АУ? - я затрудняюсь вообще вспомнить, общались ли мы с вами вообще в жизни хоть по какому-то вопросу, кроме приветствий при встрече - расскажите мне о нашей с вами беседе - а то я в полном ауте...

И вы, случаем, меня ни с кем не путаете, как уголовник и мошенник Р.О.Шаталов спутал и отправил меня бизнес алмазный в Якутии открывать, а концептуальный аналитик Д.В.Славолюбов записал в преподаватели Церкви Саентологии - и которые НИКОГДА со мной не общались по этим темам?

Прошу помочь мне вспомнить об этой беседе - видно я был сильно пьян, что ничего не могу вспомнить...
Цитата:

В том числе на тех занятиях АУ, на которых я, по вашему убеждению, не присутствовал.
Уже интрига...

На каких занятиях АУ вы были у меня лично?

Почему я вас НЕ ПОМНЮ???
Цитата:

Много информации было почерпнуто из общения с людьми, прошедшими ваши курсы.
Если вы были лично на моих курсах в АУ - вам на кой мнения других?

Я позже напишу ответ на этот вопрос... - но попозже - юмор должен созреть...
Цитата:

Много информации мне дал Д. Кожевников.

Были и другие источники.
Странно одно - со мной можно обсудить эти темы не напрягаясь вообще - даже могу семинар провести...

Вам зачем в приоритет другие пересказчики, когда со МНОЙ ЛИЧНО можно и про меня, и мою деятельность выяснить В ЛЮБОЙ МОМЕНТ?

Чего сачкуете-то, гражданин Серов?

Андрей Старцев 30.10.2015 09:49

Цитата:

Сообщение от sergign60 (Сообщение 139760)
да будь ты хоть негром преклонных годов, хоть сайнетологом драным ... ОТКУДА такая НЕМОТИВИРОВАННАЯ НИЧЕМ ВРАЖДЕБНОСТЬ к Концепции Общественной Безопасности и к сторонникам КОБ ???

Только из-за того, что мы не приемлем злобную, враждебную и НАСКВОЗЬ ЛЖИВУЮ писанину подонка резуна, предателя своей Родины, пишущего свои БРЕДНИ под неусыпным контролем британских спецслужб, конечной целью которых является разрушение государственности России и уничтожение её народов, присвоение природных богатств и обращение оставшихся в рабов ???

Я уже предлагал по вопросам ВОВ открыть новую тему и на основе статьи И.В.Солонько обсудить вопросы, которые подвисли в закрытой теме с подачи мудрых советников.

Там может получится разобраться, кто на самом деле подонок - Резун или те, кто его подонком называет за то, что он пишет в своих книгах.

В этой теме эти вопросы я обсуждать не буду. - Утритесь.

Андрей С. 30.10.2015 10:01

[quote=sergign60;
Старцев вам на курсах излагал СВОЙ мировоззренческий стандарт?[/quote]

СВОЙ, насколько я помню, не излагал. Но на курсе были рассмотрены и сопоставлены (если я не ошибаюсь, всё-таки много лет прошло, но по-моему, это было):

триединство МИМ
и
саентологические MEST

Андрей Старцев 30.10.2015 10:59

Со мной связались мои британские друзья из Чиксендса и наряду со всем прочим попросили меня выполнить простой пустяк. Чтобы не пересказывать со своих слов, я просто опубликую мнение моих британских друзей из Чиксендса, которые забанены на этом форуме:
Утро!

Тугие узнали, что саентологи используют лепку в процессе обучения и сделали вывод что ты саентолог на основании этого.
У них используемый инструмент стал качественно определять принадлежность того, кто его использует. Тот факт что одним и тем же молотком можно и убить и гвоздь забить для них необъясним. Но! Им так нужны доказательства того что они вывели тебя на чистую воду своим собственным интеллектом, что надо бы тебе взять и признаться (они просят признания). Напиши им два слова плз!!! "я саентолог". (все равно это ничего не объясняет-)))
А дальнейший ступор обещает быть историческим, как в "Ревизоре"
И я с удовольствием выполню эту просьбу - повторно сообщаю - по концептуальному критерию некоторых сторонников КОБ, экспертов в области саентологии - я являюсь саентологом ещё со своего детства - с 5 лет - потому что уже в этом возрасте (и это я хорошо помню) играл в солдатиков и танчики с использованием пластилина, примерно также, как этот пластилин сейчас используют в саентологии.

Чтобы закрыть тягомотину в этой теме, я позже опубликую краткую историю саентологии в концептуальном движении КОБ МВ, а сейчас предлагаю перейти к более интересной и интригующей теме - к разбору и обсуждению мировоззренческих стандартов - кто есть кто? - проверим и выведем на чистую воду кое-кого через эту увлекательную тему.

И потому прошу сначала гражданина С.Игнатова потрудиться и опубликовать СВОЙ мировоззренческий стандарт.

Андрей Старцев 30.10.2015 11:07

Пока С.Игнатов договаривается со своей совестью и собирает всю свою смелость в кулачок для публикации СВОЕГО мировоззренческого стандарта, - у меня, для заполнения времени ожидания, для концептуальных экспертов от КОБ МВ по саентологии есть три банальных практических вопроса:
  • сколько людей вытащили из лона Церкви Саентологии концептуальные эксперты от КОБ МВ в своей жизни?
  • сколько людей из лона Церкви Саентологии перешло в концептуальное движение сторонников КОБ МВ?
  • сколько людей из лона Церкви Саентологии обратилось за помощью к концептуальным экспертам от КОБ МВ?

sergign60 30.10.2015 11:08

Цитата:

Сообщение от Андрей С. (Сообщение 139765)
СВОЙ, насколько я помню, не излагал. Но на курсе были рассмотрены и сопоставлены (если я не ошибаюсь, всё-таки много лет прошло, но по-моему, это было):

триединство МИМ
и
саентологические MEST

Ну и как? ведь это же самый важный вопрос, всё остальное - следствие из него

sergign60 30.10.2015 11:11

Цитата:

Сообщение от Андрей Старцев (Сообщение 139767)

И потому прошу сначала гражданина С.Игнатова потрудиться и опубликовать СВОЙ мировоззренческий стандарт.

нет, ДАРАГОЙ, я на твой вопрос ответил, и мне по барабану, что думает по этому поводу твоя кодла из "чиксенда". Так что мячик на твоей стороне... всего-то делов копи-пасте-кнопка "ответить" ))) а то бегаешь, как зайчик на всех темах от этого вопроса))) Вон Андрей сказал, что ты не соизволил его изложить даже на курсах, которые вёл.

Из сообщения Серову

Странно одно - со мной можно обсудить эти темы не напрягаясь вообще - даже могу семинар провести...

Ничего странного, с тобой обуждать что-либо нет никакой возможности, потому что ты БЕГАЕШЬ, АКИ ПУГЛИВЫЙ ЗАЙКА от элементарной просьбы: ИЗЛОЖИ СВОЙ МИРОВОЗЗРЕНЧЕСКИЙ СТАНДАРТ

Ну и какой после этого с тобой "семинар"??? Чтобы ты там БОЛТАЛ на разные темы, которые нам не интересны.

Итак, Серов также ждёт.

Андрей Старцев 30.10.2015 11:21

Цитата:

Сообщение от sergign60 (Сообщение 139771)
нет, ДАРАГОЙ, я на твой вопрос ответил, и мне по барабану, что думает по этому поводу твоя кодла из "чиксенда". Так что мячик на твоей стороне... всего-то делов копи-пасте-кнопка "ответить" ))) а то бегаешь, как зайчик на всех темах от этого вопроса))) Вон Андрей сказал, что ты не соизволил его изложить даже на курсах, которые вёл.

Ну, совершенно верно - в 2008 году я не излагал свой мировоззренческий стандарт на курсах АУ, по причине того, что он у меня не был полностью и доказательно сформулирован, чтобы его представлять на образовательных курсах АУ.

Я свой мировоззренческий стандарт даже не излагал в 2009 и в 2010 годах - этот шаг я сделал в 2011 году, когда смог доказательно, объективизировано показать категорию "мировидение" личности.

Потому - какие претензии к Андрею С. могут быть от сторонников КОБ, когда на первых курсах АУ 2008 года этого материала от меня не было ни в озвучивании, ни в смысловых моделях, ни в объективизированном модельном макете?

С меня надо спрашивать.

А для этого - С.Игнатов, неужели вам так трудно опубликовать сначала СВОЙ мировоззренческий стандарт, чтобы он просто был в этой теме у всех перед глазами? - с ним же я буду сравнивать СВОЙ мировоззренческий стандарт... а пока - от вас по вопросу мировоззрения - ПУСТО!

Sirin 30.10.2015 11:30

Цитата:

Сообщение от Андрей Старцев (Сообщение 139762)
Уникальный случай, когда у кого-то по саентологии есть то, чего нет у меня

:ag:
:ay:
Вы Тайный Верховный смотрящий, аватар ЛРХ?

Можно воспользоваться вашим е-метром, давно хотел испробовать!

Цитата:

Вы со мной лично общались на темы саентологии на курсах АУ?

Гражданин Серов, а это точно было? - я с вами разговаривал по теме саентологии на курсах АУ?

Удивительно, как "испорченный телефон" действует в жизни.
Как мои слова о получении информации для размышления трансформировались у вас в эту отсебятину?

Цитата:

В теме разбора явления стресса в спец.теме мной рассматривается "свобода воли" как критерий для решения последующей важной задачи, который выражен словесно следующим образом:
  • личности дарована Творцом свобода воли в свободном выборе творчества.
И это - один целостный тезис, выражающий точный смысл для решения одной из важных задач.

Немного не так.
Это один целостный бредовый замес, призванный покруче замесить кашу в мозгу у адептов АУ.
Скажите, уважаемый, какое отношение сия Глупая Глупость имеет к КОБ, которой вы и прикрывались, высасывая деньги за прохожддение ваших курсов из сторонников?

Андрей Старцев 30.10.2015 11:38

Цитата:

Сообщение от sergign60 (Сообщение 139771)
Ничего странного, с тобой обуждать что-либо нет никакой возможности, потому что ты БЕГАЕШЬ, АКИ ПУГЛИВЫЙ ЗАЙКА от элементарной просьбы: ИЗЛОЖИ СВОЙ МИРОВОЗЗРЕНЧЕСКИЙ СТАНДАРТ

Ну и какой после этого с тобой "семинар"??? Чтобы ты там БОЛТАЛ на разные темы, которые нам не интересны.

Итак, Серов также ждёт.

Странные вы какие-то чудаки...

Сами же записали меня в саентологи - и требуют от меня мой мировоззренческий стандарт...

Странным чудакам я сообщаю третий раз - я саентолог с самого детства - с пяти лет! - так какой у меня может быть мировоззренческий стандарт, кроме саентологического?

Я рекомендую поступить проще и наглядней - ПРОШУ экспертов от КОБ МВ по саентологии опубликовать МОЙ мировоззренческий стандарт, как они экспертно это вычислили, вывели, определили, распознали - вы публикуете МОЙ мировоззренческий стандарт как ДОКАЗАТЕЛЬСТВО моей мировоззренческой принадлежности к саентологии И публикуете СВОЙ мировоззренческий стандарт для дальнейшего развития темы и обсуждения этих интересных вопросов.

Я считаю, что каждый должен отвечать за свой трёп, потому:
прошу экспертов от КОБ МВ представить МОЙ мировоззренческий стандарт и ДОКАЗАТЬ мою мировоззренческую принадлежность к саентологии в сравнении со СВОИМ мировоззренческим стандартом.

sergign60 30.10.2015 11:42

Цитата:

Сообщение от Андрей Старцев (Сообщение 139772)

А для этого - С.Игнатов, неужели вам так трудно опубликовать сначала СВОЙ мировоззренческий стандарт, чтобы он просто был в этой теме у всех перед глазами? - с ним же я буду сравнивать СВОЙ мировоззренческий стандарт... а пока - от вас по вопросу мировоззрения - ПУСТО!

мы же здесь не мою скромную персону обсуждаем, дружище, а ТВОЮ. Так что не скромничай, выкладывай своё "объективизированное мировидение".

Андрей Старцев 30.10.2015 11:58

Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 139773)
Можно воспользоваться вашим е-метром, давно хотел испробовать!

Так Е-метра у меня нет и НИКОГДА НЕ БЫЛО, гражданин Серов.

Вы удивительно глупый чудак...
Цитата:

Немного не так.
Это один целостный бредовый замес, призванный покруче замесить кашу в мозгу у адептов АУ.
Скажите, уважаемый, какое отношение сия Глупая Глупость имеет к КОБ, которой вы и прикрывались, высасывая деньги за прохожддение ваших курсов из сторонников?
Мои разработки к КОБ МВ не имеют НИКАКОГО отношения. И это было изначально - с 2007 года, как был представлен первый курс АУ - справьтесь у того же В.Мороза, который был на том курсе - он подтвердит моё заявление.

Это у вас, чудаков, такая ассоциация, что на курсах АУ изучали по текстам ВП СССР их КОБ МВ - курсы были практическими, а зазнобинская КОБ МВ к практике не приспособлена и не имеет к ней никакого отношения...

На практических курсах АУ в 2008 году я не преподавал КОБ МВ:
  • я вёл курс по самообразованию, который к КОБ МВ не имеет НИКАКОГО отношения;
  • я вёл курс по психологии-психиатрии, который к КОБ МВ не имеет НИКАКОГО отношения;
  • я вёл курс по деятельности организации, который к КОБ МВ не имеет НИКАКОГО отношения;
  • я вёл курс по общению, который к КОБ МВ не имеет НИКАКОГО отношения;
  • я вёл курс по прикладному анализу, который к КОБ МВ не имеет НИКАКОГО отношения.
Эти курсы были составными в общем курсе АУ, в которой изначально основой позиционировалась КОБ МВ и ДОТУ - лекции по слайдам этого материала обязательно читались слушателям и все основные вещи КОБ МВ доносились - и философия КОБ МВ, и категории ДОТУ, и экономический блок... - именно по КОБ МВ в курсе АУ преподавателем была Н.И.Апалькова, потому как смысловые модели и моделирование в пластилине в 2008 году она не использовала.

Только в конце 2009 года я стал вести весь курс, когда Н.И.Апалькова на простейшем уровне освоила метод моделирования явлений - и она стала брать сама московские курсы, - вот тогда мне пришлось давать категории ДОТУ и разбираться с философией на практике - и как только я стал моделировать в объектах эти категории ДОТУ и философские понятия...

В общем - я НИКОГДА не преподавал КОБ МВ на курсах АУ. То, что я давал - к КОБ МВ никакого отношения не имело. Это были сугубо практические курсы, а КОБ МВ к практике не имеет никакого отношения. КОБ МВ приспособлена для болтовни.

Андрей Старцев 30.10.2015 12:02

Цитата:

Сообщение от sergign60 (Сообщение 139775)
мы же здесь не мою скромную персону обсуждаем, дружище, а ТВОЮ. Так что не скромничай, выкладывай своё "объективизированное мировидение".

Тогда пойдите, и попрошайничайте в другом месте.
Прошу экспертов от КОБ МВ представить МОЙ мировоззренческий стандарт и ДОКАЗАТЬ мою мировоззренческую принадлежность к саентологии в сравнении со СВОИМ мировоззренческим стандартом.

sergign60 30.10.2015 12:24

Цитата:

Сообщение от Андрей Старцев (Сообщение 139776)
Так Е-метра у меня нет и НИКОГДА НЕ БЫЛО, гражданин Серов.

Вы удивительно глупый чудак...
Мои разработки к КОБ МВ не имеют НИКАКОГО отношения. И это было изначально - с 2007 года, как был представлен первый курс АУ - справьтесь у того же В.Мороза, который был на том курсе - он подтвердит моё заявление.

Это у вас, чудаков, такая ассоциация, что на курсах АУ изучали по текстам ВП СССР их КОБ МВ - курсы были практическими, а зазнобинская КОБ МВ к практике не приспособлена и не имеет к ней никакого отношения...

На практических курсах АУ в 2008 году я не преподавал КОБ МВ:
  • я вёл курс по самообразованию, который к КОБ МВ не имеет НИКАКОГО отношения;
  • я вёл курс по психологии-психиатрии, который к КОБ МВ не имеет НИКАКОГО отношения;
  • я вёл курс по деятельности организации, который к КОБ МВ не имеет НИКАКОГО отношения;
  • я вёл курс по общению, который к КОБ МВ не имеет НИКАКОГО отношения;
  • я вёл курс по прикладному анализу, который к КОБ МВ не имеет НИКАКОГО отношения.
Эти курсы были составными в общем курсе АУ, в которой изначально основой позиционировалась КОБ МВ и ДОТУ - лекции по слайдам этого материала обязательно читались слушателям и все основные вещи КОБ МВ доносились - и философия КОБ МВ, и категории ДОТУ, и экономический блок... - именно по КОБ МВ в курсе АУ преподавателем была Н.И.Апалькова, потому как смысловые модели и моделирование в пластилине в 2008 году она не использовала.

Только в конце 2009 года я стал вести весь курс, когда Н.И.Апалькова на простейшем уровне освоила метод моделирования явлений - и она стала брать сама московские курсы, - вот тогда мне пришлось давать категории ДОТУ и разбираться с философией на практике - и как только я стал моделировать в объектах эти категории ДОТУ и философские понятия...

В общем - я НИКОГДА не преподавал КОБ МВ на курсах АУ. То, что я давал - к КОБ МВ никакого отношения не имело. Это были сугубо практические курсы, а КОБ МВ к практике не имеет никакого отношения. КОБ МВ приспособлена для болтовни.

Интересно, а слушатели твоих курсов были предупреждены заранее в столь же явной форме, что всё, что ты им "преподавал" НЕ ИМЕЛО К КОБ МВ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ?

Говорил ли ты им ТОГДА, что "КОБ МВ к практике не имеет никакого отношения. КОБ МВ приспособлена для болтовни"?

Скажем, знал ли об этом ТОГДА Андрей С.?

Промузг 30.10.2015 12:26

Андрей С., в быдлоинграмников зачисляют клиры и одиторы преклиров с реактивным способом мышления (слипшимися ассоциативными воспоминаниями о физических и моральных болезненных переживаниях, которые вносят инверсии в работу их идеального аналитического ума). Посыл не верный и не о Вас. Он был обращён к тем, кто считает всех остальных, не прошедших процедуру одитинга (клирования инграмного банка) не компетентными в обсуждении любых вопросов, в которых необходимо пользоваться своим умом, а не мнениями и суждениями других людей с которыми согласны саентологи.

Андрей С., не считаю нужным вытягивать из других людей клещами (вы же не были ограничены в возможности дать своё понимание свободы воли после ответа "да" и сейчас Вам никто не мешает это сделать) их представления о понятиях, используемых в беседе. Почему? Большая часть этих представлений раскрывается по ходу общения без всяких на это требований или просьб. Надо просто-напросто помнить о том, о чём говорит собеседник, уметь обобщать его сообщения в присущую ему мировоззренческую систему. Надо также понимать, что индивид может изпользовать правильные определения, но в практической жизни изходить не из них, а из тех Идей, которые являются для него базовыми - объемлющими правильные слова: "по плодам их узнаете их". Чтобы в чём-то соглашаться или не соглашаться с Вами нам надо набрать необходимый минимум обмена мнениями или реального общения (оно возможно либо в совместной деятельности, либо в реальном общении с людьми или знакомстве с их описаниями Вашей деятельности, которые Вас знают и к которым есть моё доверие), чтобы видеть оглашаемые принципы и реальные дела. Поэтому ещё раз повторяю: "посыл не верный и не о Вас".

На мой взгляд необходимым условием свободы воли является свобода выбора и ответственность за неё. Достаточностью условием свободы воли является ограниченность свободы выбора рамками либо добронравной нравственности, либо следования совести.

Андрей Старцев 30.10.2015 12:54

Как саентология нарисовалась в АУ

Часть 1. Проблематичная

Первый курс АУ прошёл в октябре-ноябре 2007 года.

В дополнение к основным выступлениям К.П.Петрова на этом курсе был разработан дополнительный материал практической направленности, где главный ведущий был - преподаватель, психолог, игротехник, аналитик, сторонник КОБ - Д.М.Кожевников. Дополнительный материал был подготовлен достаточно хорошо и на высоком уровне - правда, ничего общего это с КОБ МВ не имело, потому как практические вещи давались с использованием методик, которых в КОБ МВ нет, не было и никогда не будет. Например, - технологии ОДИ и ЯСИ, не говоря уже о моделировании явлений в 3D макете.

Проблемы нарисовались сразу после этого первого курса АУ в 2007 году - слушатели были хорошо знакомы с Тюменскими видео лекциями К.П.Петрова от 2004 года, читали многие книги ВП СССР, и потому оглашать им уже известное на курсе - стало абсурдом. Поэтому двухнедельный курс АУ на третий день перестроили и давали то новое, что было в качестве дополнения, а К.П.Петров со своей стороны поставил акцент в своих лекциях исключительно на освещение и разбор практических вопросов.

Тогда и стало явно ясно, что курсы АУ должны быть исключительно иного формата в отличии от лекционного трёпа уже известного или чтения вслух по книге того же известного... - эти вещи слушатель может сам у себя дома посмотреть на видео или почитать сам спокойно книгу, узнав всё ему нужное.

Стало ясно, что на курсах АУ надо давать только то, что самостоятельно слушатель не сможет освоить или разобрать, или применить - и это стало первым проблемным выводом, который требовал, как задача, срочного принятия решения.

Вторая проблема - обозначился личный конфликт К.П.Петрова и Д.М.Кожевникова. Причина проста - К.П.Петров после просмотра первого курса 2007 года не допустил Д.М.Кожевникова в последствии к ведению курсов в своей АУ в качестве преподавателя, посчитав, что так вести занятия нельзя и Д.М.Кожевников не подходит в качестве преподавателя в его АУ.

У Д.М.Кожевникова есть свои особенности ведения курса - как и у каждого преподавателя, но К.П.Петров так и не смирился с этими особенностями и более не разрешил Д.М.Кожевникову преподавать в АУ.

В своё время Д.М.Кожевников разработал разноплановый материал именно на перспективу преподавания в АУ, над курсом работал больше года - даже ради этого наступил на собственное горло и забросил на второй план собственную диссертацию в Академии МВД, где он был преподавателем психологии. Поэтому отстранение К.П.Петровым воспринято им было достаточно болезненно и с непониманием, и даже с обидой (что вполне понятно) - а К.П.Петрову не удалось со своего уровня компетенции внятно объяснить Д.М.Кожевникову причину своего решения, чтобы он с ней был согласен и смог с ней справиться.

Вот это была вторая - и самая серьёзная проблема после первого курса АУ 2007 года.

Эту проблему усугубило то, что у Д.М.Кожевникова был практически готов огромный материал для преподавания, но всё это вдруг стало в одночасье невостребованным для АУ К.П.Петрова, на которую он возлагал большие надежды.

...

Далее Д.М.Кожевников решил действовать самостоятельно - имея большой опыт преподавания, знаний, умений, имея массив собственных разработок - он довёл до конца многие свои темы, в том числе - и создав собственную практическую методику...

...

А как саентология нарисовалась в АУ К.П.Петрова - я уже начну писать во второй части...

Андрей С. 30.10.2015 13:06

Цитата:

Сообщение от Промузг (Сообщение 139779)
Андрей С.,

На мой взгляд необходимым условием свободы воли является свобода выбора и ответственность за неё. Достаточностью условием свободы воли является ограниченность свободы выбора рамками либо добронравной нравственности, либо следования совести.

Благодарю. Солидарен с этим разъяснением. От себя добавлю, что существует ещё одно ограничение свободы воли - это Божье попущение.
Помимо свободы воли в рамках Божьего попущения, нам дан и инструмент, компас, который помогает сверять курс - наша совесть.

Андрей С. 30.10.2015 13:15

Цитата:

Сообщение от sergign60 (Сообщение 139769)
Ну и как? ведь это же самый важный вопрос, всё остальное - следствие из него

Я уже писал в своём первом сообщении в этой ветке, что по моим ощущениям (сейчас эти ощущения просто остались в памяти) саентологическая модель на курсе была достаточно грамотно разбита. Что чётко отложилось после прохождения курса в памяти, так это ассоциация:
Саентология - Опасность.
Поэтому я и удивился тому, что Старцева считают саентологом.
На курсе было много уделено внимания вопросам психической деятельности человека (управленца).

Андрей Старцев 30.10.2015 13:30

Цитата:

Сообщение от sergign60 (Сообщение 139778)
Интересно, а слушатели твоих курсов были предупреждены заранее в столь же явной форме, что всё, что ты им "преподавал" НЕ ИМЕЛО К КОБ МВ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ?

Говорил ли ты им ТОГДА, что "КОБ МВ к практике не имеет никакого отношения. КОБ МВ приспособлена для болтовни"?

Скажем, знал ли об этом ТОГДА Андрей С.?

Ваша проблема в том, что вы к зазнобинской КОБ МВ относитесь как к религии - как к Священному Писанию, - по-вашему всё должно быть точно соответствовать БУКВЕ и СЛОВУ Писания, если кто-то под лозунгом КОБ МВ что-то проводит или озвучивает.

На курсе АУ применяется метод моделирования явлений, который используется для анализа и исследований разных идей - КОБ МВ, например, - когда берём управленческую задачу и раскладываем её в категории ДОТУ не на словах, а объективизированно - как расставляете танчики и солдатиков на поле боя - НО к самой КОБ МВ этот метод НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ - с помощью его я провожу исследования разных идей, и всего-то.

Особенно, когда я стал вести весь курс сам - а это было в регионах, потому что Н.И.Апалькова всегда должна была быть на связи от лица АУ, потому оставалась в Москве, - то я брал тезисы из КОБ МВ, из НЛП, из саенты, из Библии... - и на курсе ставил задачу для исследования.

Поэтому ни у кого вопросов даже не было - а это КОБ МВ? - особенно где курс вёл я - это и так было ясно с первого учебного (бесплатного) дня, что к КОБ МВ это не будет иметь никакого отношения. Любой назавтра мог не приходить - оплата за курс шла после первого-второго дня - уже во время курса, а то и в конце.

Хотя у меня было всего два случая, когда пришли именно ИСТИННЫЕ сторонники КОБ МВ зазнобинского разлива на предмет БУКВАЛЬНОЙ сверки курсов АУ на соответствие БУКВЕ КОБ МВ - один перец приехал из Москвы в Набережные Челны на два курса - психологии и на общение - именно ему в самый первый день я сказал после первого объектного (пластилинового) теста на выявление скрытого целеполагания, что ему нечего делать на курсе - он потеряет своё время и деньги, потому что я ему ничем помочь не могу - он в своей жизни все знания использует для убийства, доминирования или принуждения как рабовладелец - такая категория - не операбельна моими курсами исследования, но он остался, правда достал своими претензиями на тот счёт, что почему до сих пор ничего от меня не услышал по текстам ВП СССР о КОБ МВ?

На второй курс - общение - я ему официально заявил, что этот курс ему НИЧЕГО не даст - то, что он хочет получить - в курсе НЕТ. Предупредил, что он потеряет свои деньги и время на пустое для себя...

Но перец оказался упёртым и пошёл на курс, на котором НИЧЕГО от меня не услышал о КОБ МВ...

А потом этот перец рассказал Серову про курсы АУ и выдал ему саентологические методички... Это тот перец, которого Серов постеснялся назвать, когда ссылался, что у него было общение с выпускниками - вот один из них - этот перец, у которого скрытый жизненный мотив использовать знания для убийства и доминирования...

Я интересовался его судьбой... но лучше спросить это у Серова, зачем мне чужие пересказы передавать, что там и где там этот выпускник АУ, который стойкий сторонник КОБ зазнобинского разлива?... Как там этот сторонник КОБ МВ себя повёл в отношении других сторонников КОБ?

sergign60 30.10.2015 14:16

Цитата:

Сообщение от Андрей С. (Сообщение 139785)
Я уже писал в своём первом сообщении в этой ветке, что по моим ощущениям (сейчас эти ощущения просто остались в памяти) саентологическая модель на курсе была достаточно грамотно разбита. Что чётко отложилось после прохождения курса в памяти, так это ассоциация:
Саентология - Опасность.
Поэтому я и удивился тому, что Старцева считают саентологом.
На курсе было много уделено внимания вопросам психической деятельности человека (управленца).

Хорошо, задам вопрос иначе

Были ли предупреждены слушатели курсов заранее в явной форме, что всё, что им "преподавал" Старцев. НЕ ИМЕЛО К КОБ МВ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ?

Говорил ли Старцев вам ТОГДА, что "КОБ МВ к практике не имеет никакого отношения. КОБ МВ приспособлена для болтовни"?

Часовой пояс GMT +3, время: 06:44.

Осознание, 2008-2016