![]() |
Цитата:
Критерием являются дела, а не слова. Результаты, а не теоретические намерения. Всевозможные вероученческие писания могут говорить сколь угодно правильные красивые слова, но критерием истинности являются реальные люди, которые стали приверженцами вероучения. Они есть плоды, по которым познается истинная суть вероучения. Если плоды плохие, то и учение плохое, каким бы "светлым и хорошим" ни был образ этого учения в изложении писаний и разглагольствований учителей-гуру. Не может хорошее древо приносить плохих плодов. Дерево познается по плодам, а не по внешнему виду. (с) И.Христос Мусульманам, к примеру, говоришь, что их учение плохое, потому и порождает насилие (в таких формах как ваххабизм и т.д.). Они в ответ говорят приблизительно то же самое, что и вы, мол, почитай Коран, сунну. Ну дык... ваххабиты они тож как раз это и читают; и видят по-своему. Плохое учение оно потому и плохое, что нет в нем мировоззренческой состоятельности, а есть лишь слепота; отсюда и результаты получаются вплоть до противоположных; кто во что горазд истолковать, следуя своим корыстным целям. Плохое учение - всегда инструмент для манипуляций человеком, всегда инструмент порабощения людей. Для простой иллюстрации: К примеру, некая машинка, аппарат, прибор. Работает плохо (плохие дела делает). Я говорю, ориентируясь на результаты, что прибор плохой. Но тут подходит разработчик и начинает мне мозг промывать: мол, ты не суди с плеча, давай-ка почитай техническую документацию ...цать томов, полистай схемы (функциональную, принципиальную электрическую и т.д.), мол, вот тогда и сам поймешь, что прибор этот на редкость хорош. |
Цитата:
Что касается вашего примера с "плохим прибором" - решений тут может быть не одно, а несколько. Например ваш уровень знаний не позволяет вам адекватно судить о работоспособности прибора или пользоваться им по назначению. Не понимая этого вы будете искренне убеждать всех, что виноват прибор и его некомпетентные создатели, а вы весь в белом. Или ваш собственный злой умысел, который вы прикрываете имитацией благонамеренной критики - "вы только посмотрите, граждане, что делается! Отечество в опасности!" и т.п. И так далее. |
Цитата:
Цитата:
|
Куриосис, вас познакомить с русским языком что ли? Иначе я не понимаю в чём ваши затруднения.
Бог создал на Земле несколько рас людей из расистских соображений или может быть для того, чтобы люди разного цвета кожи, разреза глаз и т.д. научились жить в дружбе и согласии? А дружба и согласие между различными расами не отвергает и необходимости знать о вариантах смешения и их последствиях. В конце концов почему дело сохранения полноценных рас, как они задуманы Свыше, некоторыми сразу воспринимается безальтернативно как расизм? |
Цитата:
И на этот раз я вычитал, что вы утверждаете, что некий непонятный бородатый дядька Бог создал несколько рас для каких -то целей. Утверждаю, бородатый дядька Бог создал один вид и этот вид "расползся" по свету и в зависимости от окружающей среды произошли мутации. Один вид "переросший" в расы. Это утверждение не противоречит ни с одним законом природы и я могу привести вам вагон и охапки примеров, что внутривидовое скрещение гомосапиенса даёт полноценное потомство в отличии от вас - вы не способны найти ни одной объективной связи с бытием. Не можете привести ни одного жизненного примера, а так-же игнорируете опыт накопленный народами севера и другими замкнутыми группами. п.с. где-то я с вами уже говорил и суждении о чём-то по последователям учения, и что не надо читать много толстых книг, а достаточно посмотреть на учеников. так оказывается Христос высказался об этой истине много много лет назад. Какая книга - такакие и ученики. и что самое интересное спросить не у кого разьяснений. Кто-то что-то написал на заборе - адепты подхватили... Зевс негодует - циклоп слепой. Это ладно за Одиссея заступились, а вот спутникам Одиссея непоздаровалось. Никто |
Цитата:
Лошади Научная классификация Царство: Животные Тип: Хордовые Класс: Млекопитающие Отряд: Непарнокопытные Семейство: Лошадиные Род: Лошади Дикий осёл Научная классификация Царство: Животные Тип: Хордовые Класс: Млекопитающие Отряд: Непарнокопытные Семейство: Лошадиные Род: Лошади Вид: Дикий осёл И продолжай c гнойником и дальше просмотр весёлых и безобидных толерастных мультфильмов: Скрытый текст:
|
РОСтОК, я могу про ослов с лошадьми пояснить. Или вы от Помытый curiosus хотите что-то услышать?
|
Цитата:
|
Цитата:
Налицо абсолютный пробел в основах биологии и принципов селекции. Вот и Мёртвую Воду писал профан по биологии. Странно всё это - одной рукой ратуют за доступ знаний, а другой рукой закрывают знания. Или можно сказать так: одни знания открывают а другие умалчивают. С одной стороны поливают грязью евреев, а с другой пытаются выстроить ту-же замкнутую расу, только не евреев а руских. И даже технологии 3-его рейха используют со всякими там Мегагорами, Велесами, рунами... С одной стороны их понять можно, они смотрят на окружающий мир и видят как сплочение по расе сильно. Даже те кавказцы с чеченами давят русских. Но господа! Мы же говорим о вещах более интересных чем обычная потасовка ребятни во дворе, хотя конечно эта ребятня может и внос вмазать если попадёшся под руку. Порабы уже и выходить на уровень более высокий чем вопросы как делается управление. А на вопросы куда делается управление и стараться прогнозировать последствия этого управления. |
Цитата:
Мировоззренческая составляющая КОБ как раз таки крайне слаба. В КОБ нет ответов на смысловые бытийные вопросы. КОБ призывает людей становится "человеками", а зачем им напрягаться и делать это КОБ не раскрывает. В итоге "становление человеками" по-КОБовски автоматом перетекает в сектантское русло, где такое становление есть ни что иное, как вхождение в замкнутую группу элитарного типа под названием "кобо-человеки". КОБ - это всего лишь идеологический (т.е. заведомо предвзятый, необъективный) инструмент для противостояния одной элиты другой элите. Инструмент для обеспечния смены элит. Смены не содержательного характера, а формального; ибо новая элита пребывает всё в том же библейском мировоззрении, обернутом в новую привлекательную обертку. Отсюда и развитая часть КОБ - методологическая. Речь о методологии достижения тех элитарных целей, которые преследуют сторонники КОБ, видя себя как раз таки означенной новой элитой. Содержательно КОБ - это тоталитарное учение, призывающее индивида пожертвовать своей индивидуальностью ради общественного интереса. Призыв к совершенствованию индивида (становитесь человеками!), звучащий в КОБ, это всего лишь призыв к изменению общества за счет принесения ему в жертву индивидов-винтиков. КОБ блюдет общественный интерес и видит индивидов лишь строительным материалом общества. Цитата:
А на деле, читая на этом форуме то, что пишут приверженцы КОБ, видишь пропасть между красивыми словами и реальными делами. Взять хотя бы эту тему, неужели 'становитесь человеками' согласно КОБ тождественно 'становитесь расистами' ?? Лично для меня очевидно (в рамках моего мировоззрения), что 'становитесь расистами' скорее тождественно 'становитесь нелюдями'. Цитата:
Вы же предлагаете мне закрывать глаза на реальные результаты, которые как раз и показывают истинное лицо прибора, и углубиться в отвлеченные теоретические изыскания от прочтения писаний КОБ. Если вспомнить недалекую историю, то Гитлер тоже много говорил правильных и красивых слов, заботился о немецком народе и тд. и т.п. Но это всего лишь слова. Важны дела, ибо только они показывают истинное лицо всякого учения. А дела гитлеризма известны. Красивые же слова служили лишь прикрытием для неблаговидных дел. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 23:52. |
Осознание, 2008-2016