Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Обсуждение материалов наших сайтов, работ ВП СССР (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Шесть групп объективных закономерностей (http://forum.kob.su/showthread.php?t=12727)

Евгений-Бур 25.09.2017 17:01

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 1869265251)
Если вы начнёте позиционировать себя Михаем - специально тупить - разговор будет закончен.

Я написал, что все науки фактически (по умолчанию) исходят из априорных постулатов. По оглашению заявляют, что они достигли Абсолютного конечного знания.

Жаль...
Но у меня речь не об абсолютных знаниях, как видят их отцы-основатели того или иного, а о знаниях Абсолюта и его связи с теми самыми абс. знаниями.
------
Ок.
прерываемся.

садовник 25.09.2017 17:10

Цитата:

Сообщение от Евгений-Бур (Сообщение 1869265260)
Жаль...
Но у меня речь не об абсолютных знаниях, как видят их отцы-основатели того или иного, а о знаниях Абсолюта и его связи с теми самыми абс. знаниями.
------
Ок.
прерываемся.

Вы чего? Совсем не отдупляете, что пишите про одно и тоже?
Какая разница в пределе Абсолют или Абсолютные знания?
Мне что вам, как школьнику, такие прописные истины расписывать?

Вынужден ещё раз задать вопрос (особенно с учётом вашей любви к доказательствам своей правоты в виде больших букв "я прав") - вы школу закончили?

Просто, если я буду знать ваш юный возраст, то и общение будет построено не по принципу общения с профессором, которым с самого начала вы тут себя позиционировать начали. Ну т.е. мягше, мягше с подрослями.

зы: Извините за "жёсткий тон общения", я принял вас за учёного.

Евгений-Бур 25.09.2017 17:41

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 1869265263)
Вынужден ещё раз задать вопрос (особенно с учётом вашей любви к доказательствам своей правоты в виде больших букв "я прав") - вы школу закончили?

не стесняйтесь.
закончил

Промузг 25.09.2017 17:42

Цитата:

Сообщение от Евгений-Бур (Сообщение 1869265240)
Промузг, я не могу говорить, что я полностью знаком с КОБ-ой, но и совсем не знаю, сказать не могу.

Возможно.
Цитата:

У меня просто есть ряд вопросов по Системе.

Итак.
1. У Вас речь идёт о системе в рамках КОБа или откуда это определение?
Это определение удовлетворяет требованию триединству МИМ составляющих процессов? Если да, то оно в рамках КОБ? Если нет, то оно моё.
Цитата:

2. Какие связи кроме причинно-следственных бывают ещё?
Родственные, но и они … также причинно-следственные.
Цитата:

Если все крокодилы -- зелёные, то какой смысл фразы: Я видел зелёного крокодила.
Какой смысл? Не знаю – их множество в зависимости от конкретной цели, то есть контекста её произнесения. Например, тот конкретный увиденный крокодил – это Ваш индивидуальный эталон зелёного цвета, а все остальные …либо темнее, либо светлее по тону, шаг которого Вы также произвольно выберете среди других конкретных крокодилов.

Цитата:

3. Цитирую Ваше: "материя системы – ПРИЗНАКИ элементов множества". Ну, предположим. Тогда не понятно, а собственно элементы, что за фрукты? А материя у Вас -- не в ленинском, так сказать, смысле? В каком?
Элемент – наименьшая подсистема системы, у которой можно с помощью органов чувств, приборов или умозрительно найти и описать:
• ПРИЗНАКИ, получаемые в результате сравнения с эталонными процессами – носителями этих признаков;
• ПРИЧИННО-СЛЕДСТВЕННЫЕ СВЯЗИ этих ПРИЗНАКОВ (ПССП) с Вашей психикой (есть признак и орган чувства для него – есть связь, нет органа – нет связи, нет признака – нет связи, если психика в адекватном состоянии – нет галлюцинаций) и в Вашей психике устанавливается причинно-следственная связь этих признаков, как с другом, так и с признаками других элементов системы, всех подсистем системы и элементами окружающей среды;
• ЦЕЛЬ, ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ, ФУНКЦИЮ, которую играют, по Вашему мнению, признаки и ПССП элемента в системе.
В КОБ материя – это нечто изменяющееся, способное воздействовать на наши органы чувств. Есть воздействие процесса на орган чувства, прибор, модельное представление о процессе – есть конкретный признак для конкретного человека, нет воздействия – нет признака.

Цитата:

4. Ещё цитирую Вас: "СИСТЕМА – множество элементов (однокачественных, разнокачественных количеством не менее двух) способных находиться в отношениях...". Подчеркнул слово "способных". Например, человека можно разложить на молекулы. И что? Это множество молекул тоже система, потому что молекулы способны?
Если элементы системы не способны находиться в сравнении (соизмерении) с Вашими органами чувств, приборами, субъективной моделью процесса (задающими эталон признака), то … соответствующий органу чувства, прибору, субъективной модели процесса признак, конкретно для Вас в Вашей реальности не существует.
Цитата:

5. Рекурсия вниз обязательна? У Вас электрон, как у Ленина, неисчерпаем? Да и вообще рекурсия обязательна? У Вас как-то прямо с серединки -- бесконечно вверх и бесконечно вниз. Нельзя как по-мельче? И откуда такая уверенность в бесконечности вниз? Вверх ещё понятно, но вниз?!!
Амер, кварки, атомы, молекулы, планеты, звёзды, вселенная – это "помельче". Здесь всё до молекул – микромир, после молекул – макромир, сами молекулы находятся в нашем мезомире.
Цитата:

6. Цитата: "способны ПОРОДИТЬ (предопределить появление) КАЧЕСТВЕННО НОВЫЕ ПРИЗНАКИ". Качественно -- это как? Спрашиваю, потому что во всякой литературе качественно имеет оттенок поумничать и попиариться без пояснения конкретики.
Это и другие Ваши вопросы показывают, что Ваше знакомство с КОБ ещё не начиналось от слова вообще. Почему так пишу? Так в КОБ везде, где рассматриваемый вопрос хоть как-то затрагивает качество, … указано, что качественные изменения возможны только при количественных (признаков) и/или порядковых (структурных, причинно-следственных) изменениях в системе и наоборот: количественные и/или порядковые изменения приводят к качественным изменениям.
Цитата:

ПС.
Мои придирки к словам имеют вполне практический смысл.
Если бы в своё время я не придрался к Марксу с его необходимым и прибавочным продуктом, то вряд ли понял маразматичность этого базового марксового термина.
Поясню: необходимый сочетается с достаточным, прибавочный с основным/базовым. Из чего следуют совсем другие выводы. Обсуждать тёплый и коричневый продукт совсем не то, что тёплый и холодный, например.
Аналог сравнения теплого с мягким: признаки можно сравнивать только с признаками, ПССП с ПССП, цели с целями, то есть материя с материей, мера с мерой, информация с информацией.
Цитата:

Забыл. Уравняем позиции.
Буду рад, если Вы активно придерётесь к моим определениям.
Разумно, конечно. Я ведь работаю не ради работы, а ради получения результата.
Так уже придирался: просил указать основания (то, что могут другие «пощупать руками», раскинуть потом над этим мозгами и вынести некие суждения) для приведённого Вами определения множества, системы. Также указывал на ложность Вашего утверждения, что системы «работают» только над внешней средой на примере внука, который должен регулярно работать над самим собой (своей силой воли) для достижения поставленной цели (много раз подтягиваться). Работа только над средой равнозначна наличию только обратных связей в субъектно-объектной системе без прямых.
Цитата:

С самыми добрыми намерениями!!!
Так и у меня они не злонравные – ознакомьтесь с ДОТУ – многие вопросы отпадут сами собой.

Евгений-Бур 25.09.2017 17:44

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 1869265263)
Просто, если я буду знать ваш юный возраст, то и общение будет построено не по принципу общения с профессором, которым с самого начала вы тут себя позиционировать начали. Ну т.е. мягше, мягше с подрослями.

не важно за кого Вы меня приняли, и маловажно кем себя видели Маркс/Ленин/Сталин.
в своё время я верил в авторитеты, сегодня всё иначе.

Евгений-Бур 25.09.2017 17:46

Цитата:

Сообщение от Промузг (Сообщение 1869265268)
Элемент – наименьшая подсистема системы, у которой можно с помощью органов чувств, приборов или умозрительно найти и описать:

Можете пояснить, каким образом точку превратить в подсистему?
Именно точку.

Евгений-Бур 25.09.2017 17:50

Я предлагаю двигаться пошагово, не надо много пыли.

садовник 25.09.2017 18:01

Цитата:

Сообщение от Евгений-Бур (Сообщение 1869265271)
Я предлагаю двигаться пошагово, не надо много пыли.

Естественно пошагово.
Вам уже разными словами и я и Промузг задали один и тот же вопрос.
Начинаем с самого начала.

Что такое Абсолют? (пока это кукиш у вас в кармане)
Промузг формулировал по сути то же самое, когда спрашивал о вашей системе, чего вы имели в виду.
Но вы так и не сказали, продолжая ёрничать.

Промузг вам прямо говорит, что исходит из постулирования МИМ. По мне просто на уровень выше не поднимается. Постулат МИМ не решает вопроса ограничений Гёделя, но он достаточен для рассуждений в нашем мироздании.

Какой априорный постулат у вас? Я так понял - это Абсолют. Что он из себя представляет? Как я могу соотносить некие вторичные понятия, если первичное вы мне не раскрываете?

Парадоксальность и ниочёмность вашей Абсолют - это противоречивая полнота - уже расписывал. Это ничего не определяет от слова совсем.
Это аналогично Тертуллиану: Верую, ибо нелепо.
В рамках дискретных систем (а мы рассуждаем в рамках только дискретных моделей) категории веры не используются. Категории веры можно использовать для первоначального задания самих рамок, но не в процессе построения рассуждений. Ибо, включая в любой момент веру, решаем любое противоречие: 1 = 2 - верю, ибо нелепо.

зы: И проблемы бы с этим кукишом не было, если бы вы на него не ссылались прямо или косвенно. И с позиции этого кукиша не оценивали всё происходящее. Оценивать - это ваше право. Но для полноценного диалога, вообще то основания раскрывают, а не как Петька в карты с джентльменами играет.

Поясняю на пальцах. Вы находите ошибочность наших построений (противоречивость), но не раскрываете на основании чего тут ошибочность. Ну согласитесь. А давайте вместе подумаем над моим предложением не использовать слово свойство - это достаточно хилое обоснование его не использовать?

Промузг 25.09.2017 18:34

Цитата:

Сообщение от Евгений-Бур (Сообщение 1869265270)
Можете пояснить, каким образом точку превратить в подсистему?
Именно точку.

Евгений-Бур, так это же в школе проходили: в системе гравитационных сил "Солнце-Земля" Земля - точка. А в системе гравитационных сил ""Луна-Земля"-Солнце" Земля - подсистема.

Промузг 25.09.2017 18:51

Садовник, в МИМ первичных различений сущего есть возможность прикоснуться к "актуальной бесконечности" - осознанно верить Богу. И, как верно заметил Евгений-Бур, не все это касание способны переварить - могут сойти с ума, поэтому Его речь для нас в воплощении скафандра-тела опосредована Его творением, которое мы способны воспринимать дискретно и через МИМ, а Он целиком.

Часовой пояс GMT +3, время: 17:36.

Осознание, 2008-2016