![]() |
Цитата:
Но у меня речь не об абсолютных знаниях, как видят их отцы-основатели того или иного, а о знаниях Абсолюта и его связи с теми самыми абс. знаниями. ------ Ок. прерываемся. |
Цитата:
Какая разница в пределе Абсолют или Абсолютные знания? Мне что вам, как школьнику, такие прописные истины расписывать? Вынужден ещё раз задать вопрос (особенно с учётом вашей любви к доказательствам своей правоты в виде больших букв "я прав") - вы школу закончили? Просто, если я буду знать ваш юный возраст, то и общение будет построено не по принципу общения с профессором, которым с самого начала вы тут себя позиционировать начали. Ну т.е. мягше, мягше с подрослями. зы: Извините за "жёсткий тон общения", я принял вас за учёного. |
Цитата:
закончил |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
• ПРИЗНАКИ, получаемые в результате сравнения с эталонными процессами – носителями этих признаков; • ПРИЧИННО-СЛЕДСТВЕННЫЕ СВЯЗИ этих ПРИЗНАКОВ (ПССП) с Вашей психикой (есть признак и орган чувства для него – есть связь, нет органа – нет связи, нет признака – нет связи, если психика в адекватном состоянии – нет галлюцинаций) и в Вашей психике устанавливается причинно-следственная связь этих признаков, как с другом, так и с признаками других элементов системы, всех подсистем системы и элементами окружающей среды; • ЦЕЛЬ, ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ, ФУНКЦИЮ, которую играют, по Вашему мнению, признаки и ПССП элемента в системе. В КОБ материя – это нечто изменяющееся, способное воздействовать на наши органы чувств. Есть воздействие процесса на орган чувства, прибор, модельное представление о процессе – есть конкретный признак для конкретного человека, нет воздействия – нет признака. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
в своё время я верил в авторитеты, сегодня всё иначе. |
Цитата:
Именно точку. |
Я предлагаю двигаться пошагово, не надо много пыли.
|
Цитата:
Вам уже разными словами и я и Промузг задали один и тот же вопрос. Начинаем с самого начала. Что такое Абсолют? (пока это кукиш у вас в кармане) Промузг формулировал по сути то же самое, когда спрашивал о вашей системе, чего вы имели в виду. Но вы так и не сказали, продолжая ёрничать. Промузг вам прямо говорит, что исходит из постулирования МИМ. По мне просто на уровень выше не поднимается. Постулат МИМ не решает вопроса ограничений Гёделя, но он достаточен для рассуждений в нашем мироздании. Какой априорный постулат у вас? Я так понял - это Абсолют. Что он из себя представляет? Как я могу соотносить некие вторичные понятия, если первичное вы мне не раскрываете? Парадоксальность и ниочёмность вашей Абсолют - это противоречивая полнота - уже расписывал. Это ничего не определяет от слова совсем. Это аналогично Тертуллиану: Верую, ибо нелепо. В рамках дискретных систем (а мы рассуждаем в рамках только дискретных моделей) категории веры не используются. Категории веры можно использовать для первоначального задания самих рамок, но не в процессе построения рассуждений. Ибо, включая в любой момент веру, решаем любое противоречие: 1 = 2 - верю, ибо нелепо. зы: И проблемы бы с этим кукишом не было, если бы вы на него не ссылались прямо или косвенно. И с позиции этого кукиша не оценивали всё происходящее. Оценивать - это ваше право. Но для полноценного диалога, вообще то основания раскрывают, а не как Петька в карты с джентльменами играет. Поясняю на пальцах. Вы находите ошибочность наших построений (противоречивость), но не раскрываете на основании чего тут ошибочность. Ну согласитесь. А давайте вместе подумаем над моим предложением не использовать слово свойство - это достаточно хилое обоснование его не использовать? |
Цитата:
|
Садовник, в МИМ первичных различений сущего есть возможность прикоснуться к "актуальной бесконечности" - осознанно верить Богу. И, как верно заметил Евгений-Бур, не все это касание способны переварить - могут сойти с ума, поэтому Его речь для нас в воплощении скафандра-тела опосредована Его творением, которое мы способны воспринимать дискретно и через МИМ, а Он целиком.
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 17:36. |
Осознание, 2008-2016