![]() |
Цитата:
http://www.tartaria.ru/Obshestvo/mertvaya%20voda/Era_Ahineia.aspx |
Цитата:
|
Цитата:
А сколько еще массово заляжет, вот скоро советская власть вернется и в порядке карательной психиатрии... :D Извините NeaTeam, но, как я уже сказал, ничего мировоззренчески нового нет во всех этих учениях от так называемых "канальных контактеров", которые якобы имеют информационную связь с т.н. "Высшим Разумом". Это все классические религиозные перепевки на новый лад (ремиксы, так сказать). Поэтому они и пользуются популярностью. Ибо содержательно на 100% соответствуют тому религиозному опиуму, на котором сидели отцы, деды и прадеды... А вот по форме вроде как нечто новое, современно выглядящее, приятное глазу и слуху мировоззренчески невежественных людей, коих подавляющее большинство. Цитата:
Сознания? По-моему, с точки логики это очевидно на все 100%. И никаких контактов с т.н. "Высшим Разумом" (под которым вуалируют древнего религиозного бога) для этого не требуется. Само научное понимание того, что такое "сознание" (мыслительная деятельность), постепенно подводит человечество к рукотворному созданию интеллекта. И этот процесс с очевидностью показывает, что человек - лишь одна из форм функционирующего сознания. Биологическая форма земного мира. Есть и другой логический подход, не менее справедливый в своих выводах. И базируется он на очевидном многообразии форм бытия, имеющемся в этом земном мире. Суть его звучит так: одно и тоже содержание всегда представлено множеством форм, которые сменяют друг друга по ходу изменения (развития, совершенствования) означенного содержания. Отсюда нетрудно понять, что раз есть функционирующее сознание, реализованное в виде биологической формы 'человек', то непременно должны быть и иные формы реализации такого сознания, обозначающие ту или иную степень развитости сознания. |
Имхо, любое мировоззренческое учение, ставящее во главу угла "Бога" (и его перепевки типа "Высший Разум" и т.д.), как нечто высшее над человеком, - это непременно очередной образчик классического древнего мировоззрения, нацеленного исключительно на поддержание власти одних людей (элита, действующая от имени бога) над другими. Т.е. на удержание человека в этом мире через закрытие для этого человека путей развития его персонального разумения (сознания, интеллекста, программного обеспечения; называйте как хотите).
Истинное же мировоззрение это, которое дает каждому конкретному человеку (не группам, не паствам и т.д., а именно независимому индивидууму) путь, способы и методы совершенствования его разума с целью обретения билетика в более совершенный мир бытия. |
Цитата:
Цитата:
Вот Булгаков тоже задумывался над этим: Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Неожиданно в тему:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Сергей, а почему вы решили что это в тему? Сама по себе этика не несёт по себе никакой Божественной силы. Этика - это просто свод правил поведения в обществе (неписанный закон), но никакой не показатель уровня божественности или даже цивилизованности. Например, японцы кушают палочками - они что, менее божественны европейцев кушающих вилкой? Даже если попытаетесь в определение этики всунуть состродание, то неужели вы думаете, что у каннибалов нет чувства сострадания или жалости? Даже у животных эти чувства есть - наглядное подтверждение можно увидеть в теме "Живая природа" про львицу которая умерла от эмоций. |
Цитата:
Этика здесь вторична. Просто цитата взята из его рассуждений об этике,в частности об этике воинов, кшатриев, как этике силы, могущества. |
Цитата:
Формула "смеётся хорошо тот, кто смеётся за всех" имеет свои ограничения. Вот вам, зеркальце. Вы то отчего за всех молвите? Перечислите, пожалуйста, тех, кто вас относит к "великим мыслителям сего века" и от чьего имени вы тут совокупно выступаете? Можно делать "мину" любую - качество игры при этом с ней никоим образом не коррелирует. Вы, милый мой, чрезвычайно наигранно изображаете из себя человека, выборочно читающего посты. Ловить Вас скучно, так как манипуляция практически нескрываемая. К примеру, "Найдите хоть одну ошибку в логических рассуждениях Неотима." И мне в укор ставите, что я обвиняю НиТима в отсутствии какой-либо логики. Однако, я писал выше в постах следующие императивы: 1) Бред - не есть отсутствие логики, в нём логика присутствует. 2) НиТим в своих построениях вовсю пользуется логикой, и тут же отрицает её наличие. То есть, опять таки с Вашей стороны - открытая, наглая хуцпа в отношении меня. Продолжайте, кое-где Вы меня забавляете. Помимо этого "друзей держи близко, а..." Ну Вы в курсе. зы: Мы отвлеклись. Курьёз, отчего Вы поддерживаете любое утверждение, идущее вразрез с концепцией? Вот моя психика выделяет вас, как фактор враждебный концепции, вся деятельность которого на форуме направлена лишь на одну цель - дискредитации идей, изложенных в концепции. Вам периодически Нюня аккомпанирует. Правда в последнее время что-то он начал заметно меняться - может просветление наступает. зы: Ну да, естественно, мои действия при этом - сведения на нет ваших услилий, т.е. ваша дискредитация. Кто добился больших успехов? |
| Часовой пояс GMT +3, время: 03:26. |
Осознание, 2008-2016