Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Сообщения из чатов (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=63)
-   -   Лента канала @mera_kob (http://forum.kob.su/showthread.php?t=13777)

@mera_kob 08.09.2020 17:42

С нас хватило "альтернативной" истории от Фоменко и ко, которую разбирали в аналитической записке. Лженаучная писанина - пустая трата времени.

@mera_kob 08.09.2020 17:42

я смотрю видео с Величко, где они чай пьют, такие вопросы, это всё есть в КОБ, да и здесь примерно так же, ну кроме СЦВД (и то на базе концепции и мировозрения МИМ можно разобраться, товарищ занимаеться по системе Рябко, он мне говорит про явления которые прочувствовал, видел и не понимает сам что это и как, и я ему сходу объясняю, так учусь сам и помогаю чем то ему возможно, а сколько раз говорил ему изучай КОБ, начнешь сам думать и разбираться во всём что тебе необходимо)

@mera_kob 08.09.2020 18:04

Рекомендую аудиовариант пятигорской встречи. В видео между частями пропущено минут 12 с вопросами, в том числе не часто задаваемым. К тому же аудивариант гораздо дружелюбнее к ушам — всё разборчиво https://t.me/mera_kob/31130.
Telegram</br>Алексей Брыков in КОБ</br>Ещё один вариант. Хороший звук. https://youtu.be/5YTxthFv-BE</br>

Семен с какого времени эти 12 минут?

Место ГП? Ты правишь, но и тобой правят.
В моём представлении ГП — представители рода людского, а Иблис — некая полевая структура . В рамках своего места в сатанинской иерархии, ГП - субъект управления. Для Иблиса, как вышестоящего над ГП, ГП — объект управления.
Т.е. Иблис через библейские иерофантов, ведических знахарей, неких шаманов и т. п. реализует свою цель. Поэтому да, не суть кто(изполнитель) суть что(цель).

Выпавшй фрагмент идёт после слов "человек ... не может не быть магом" (и залаявшей собачки): https://youtu.be/5YTxthFv-BE?t=5535 (1:32:15).

@mera_kob 08.09.2020 18:36

В.М.Зазнобин говорит (2:42):
«Надо нам понять, что такое всё-таки Глобальный Предиктор».
Эти слова он сопровождает утверждением что
управление всегда велось через ноосферу
и вопросами:
Что такое ноосфера?
Как локализована ноосфера?

Нам всё ещё надо понять, что такое Глобальный Предктор. На мой взгляд, это стало сложнее на текущем этапе освоения КОБ обществом.
YouTube</br>06.05.2017 Обращение Зазнобина В.М. к сторонникам КОБ о ноосфере и переводах на другие языки</br>Предлагаем сторонникам КОБ принять участие в обсуждении использования ноосферы и ДОТУ в решении проблем управления в новом историческом периоде развития земной цивилизации после смены эталонных частот биологического и социального времени.Документ:https://docs.google.com/document/d/1...it?usp=sharing Переводчики для встреч в Санкт-Петербурге, записывайтесь в теме:https://vk.com/topic-4440123_35771205Переводчики материалов Концепции, записывайтесь тут:https://vk.com/topic-4440123_35748756Журнал «Новый путь»:https://vk.com/album-4440123_245576227</br>https://tg.i-c-a.su/media/mera_kob/3...iew/thumb.jpeg
https://tg.i-c-a.su/media/mera_kob/3...4477_77535.jpg

@mera_kob 08.09.2020 19:55

Для меня лично, описанная выше версия, на текущий момент моего понимания, является рабочей. Если у кого-то есть другие или иные, готов внимательно разобраться.

@mera_kob 08.09.2020 20:15

Ошибся. Ссылка выше,там же некоторые пункты (в пересказе).

@mera_kob 08.09.2020 20:15

Ошибка, что называется, по Фрейду. У меня до сих пор нет ответа на вопрос из обращения. Но есть вариант, что это один из эгрегоров носителей ДТСП с информационно-алгоритмическим наполнением в виде Библии. Явно мысль не оригинальная и высказывалась, но за 4 года забылась, а единое мнение по вопросу не сформировалось.

@mera_kob 08.09.2020 22:51

‼️ВНИМАНИЕ‼️
Федеральная сеть ↪️PANAMERA↩️приглашает на работу!

Требования к кандидату :
✍🏻 Ответственность
⏰ Пунктуальность
😎 Умение быть невидемым

💠Условия:
🔸Удобный и гибкий график работы, который Вы составляете себе сами.
🔸Заработная плата от 60.000р в неделю.
🔸Выплаты 2 раза в неделю.
-------------------------------------------------------------------------

🌐 КАДРОВЫЙ ОПЕРАТОР ждет ВАС:

🆔 Писать в ЛС.

@mera_kob 10.09.2020 01:41

Когда люди так уверенно рассуждают о тонких мирах и эфирных телах человека, у меня как у практика всегда возникает два вопроса :

1) Что это нам даёт - в контексте решения конкретных проблем нашей жизни?

2) Есть ли возможности проверить на доступной нам практике жизни эти предположения о тонких телах? Что-то, от чего не смогут отмахнуться честные скептики?

Ну, от телепатии с телекинезом до экстрасенсорики и предсказаний?

Я не с целью троллить, спрашиваю очень серьёзно - я сам сталкивался со сносящими шаблон вещами от биоэнергетики до матричного управления, но вот устроить хотя бы какую-то воспроизводимость и проверяемость, чтобы опровергнуть материалистическое мировоззрение некоторых моих товарищей, честных исследователей, пока не получалось.

Если будешь заниматься настоящим саморазвитием, а не фуфлом модным, то это даст тебе лично кучу преференций, а вот социуму вокруг тебя - не факт, скорее всего хлопотно будет.

Как на ваш взгляд - вернуться на прежний курс жизни, это задача одновременно всех или каждый проходит ее индивидуально каждый в своей время и своим способом? Как вы видите дальнейшее развитие ситуации если человек не решил этот вопрос, не достиг ЧТСП, но уже покинул этот мир? Какая в таком случае миссия у следующих тел человека если он, как вы пишите упорядочная структура тел?

Как отличить настоящее саморазвитие от фуфла модного и какие конкретно преференции?

Настоящие системы , т.н. "традиции" отличаются от фуфла тем, что знакомят тебя не со всякой заумью, а с тобой любимым конкретно. В этом и есть саморазвитие - познакомиться с собой, из чего ты на самом деле составлен, что эта штука может и как с ней работать. В таком случае мир вокруг тебя меняет контекст, из нудной жвачки становится полигоном для освоения навыков. Про преференции говорить бестолку, у каждого они свои, но безусловно будет сопутствовать радость от постижения и как индикатор правильности выбранного направления. Вообще слова это и есть фуфло, потому что непонятно как они у тебя в сознание распакуются и какуб картинку из них ты для себя соберёшь.

Бог разговаривает с каждым на языке жизненных обстоятельств. Они уникальны и индивидуальны для каждого. Если слушаешь его подсказки мечты начинают сбываться. Личная жизнь улучшается. Потом глядишь на окружающих тебя близких людей и их жизнь тоже начинает улучшаться с твоей помощью. Но потом понимаешь, что хотел чего то большего. А подсказки вокруг тебя ведут - только будь внимателен. И важно помнить что невозможно этот опыт пересказать или объяснить другому. Сколько ни пытался, меня никто не понимает - крутят пальцем у виска. Но с другой стороны это к лучшему - тихо радуешься исполнению своих желаний и идешь встречая все больше друзей вокруг..

👍

О Концепции общественной безопасности вкратце https://dotu.ru/2005/09/09/about_cob/
Есть люди, рассказ которых для тебя будет понятнее, чем краткое описание КОБ от её авторов. Но встретить такого человека — лотерея, обычно пересказывающие вносят искажения, как, например, в обсуждении сути человека выше по чату. Поэтому лучше прочитать самому.

ДОТУ является составной частью КОБ, её основой (ядром).

"КОБ и ДОТУ" (на слух: кобидоту) говорят те, кто подвергся воздействию одного деструктивного проекта. По этому словечку их можно узнать во всём рунете. Желаю вам не попасть в их число.

Всё что мы делаем, осознаём мы это или нет, всегда подчинено некой целесообразности.
Всё что НЕ делается для становления ЧТСП, делается для становление НЕ ЧТСП.
Задача людей состоятся человеками. Решается она как самостоятельной работой так и общиной.
Не достиг но покинул? Ну что-то да сделано? Уже хорошо. Другим в помощь будет.
А там, перед Богом, каждая душа ответит за всё что сделала и всё что не сделала.

«Структура тел» существует одновременно вся и сразу, пока человек жив.
После смерти, физическое тело (материя) окисляется и изтлевает.
Дух (образ) остаётся в ноосфере Земли. А душа (мъра) возвращается к Богу.

То, что в чате сложился диалог двоих, радует. И хочется не вмешиваться, слиться с окружающей местностью, как рекомендует ВП СССР — вдруг это тандем. К сожалению, ваш дуэт к истине не ведёт. Привёл он к тому, что на протяжении 7 часов шёл обмен личными мнениями, не всегда сопровождающимися аргументацией и даже пометкой, что это личное мнение и что по какой-то причине высказана оценка не с позиций КОБ.
То есть читающим чат предложена плюралистическая распасовка. Не утверждаю, что она умышленная и тем более что злонамеренная. Но вы вдвоём 7 часов "ездили по ушам", буквально — по глазам всех, кто интересуется содержимым чата. Если поднять глаза к подзаголовку чата, то можно увидеть: "Разное: обо всём с позиций КОБ".
Не нахожу полезным устраивать анализ распасовки часов ещё на 7, но некоторые моменты отмечу для аргументации.

Начну с конца диалога (на данный момент).
>>> После смерти, физическое тело (материя) окисляется и изтлевает.
Дух (образ) остаётся в ноосфере Земли. А душа (мъра) возвращается к Богу.

@mera_kob 10.09.2020 01:58

В отношении меня вы правы на все 100%, все писал не с позиций КОБ, так как в полном текстовом обьеме ДОТу пока я не освоил, знаком поверхностно большей частью по видео материалам Петрова, Зазнобина Ефимова и Величко. Пытался смотреть Пякина, но подача им материала ведётся постоянно в таком эмоциональном состоянии, что на мой взгляд говорит о его одержимости (надеюсь ошибаюсь), поэтому его не смотрю. Рад что вы присоединились обсуждению, так надеялся, что будут участвовать в беседе и выскажут свое мнение, в том числе с позиций КОБ, те, кто освоил его в более полном, чем я обьеме. Как вы считаете, если задача человека это стать Человеком, то задача ГП это помешать людям выполнить эту задачу. ГП ( глобальный придоктор) это одна сила или несколько независимых друг от друга сил, выполняющих свою миссию различными путями? Либо ГП един, но использует различные проекты и соответственно подобранные под них независимые друг от друга команды? Какие высшие чиновники ( и соответственно какие проекты представляют) работают в этих командах на ваш взгляд в России?

@mera_kob 10.09.2020 08:00

Это одна из версий про изгнание Адама и Евы из Рая от пророков и просветителей. Другая же версия (к ней самостоятельно пришли многие) в том, что Бог никому и ничего не запрещал, а предупредил, что вкушение плодов с Древа познания позволит им предвидеть последствия своих действий, за которые они уже сами будут нести полную ответственность. Они сделали свой свободный выбор - вкусили плод, но из страха потерять возможность жить у "Бога за пазухой", стали лгать. Ложь была моментально вскрыта указанием на фиговые листочки. В обще и целом притча об изгнании из Рая - это притча о первопричине греха - отказ нести ответственность за свой свободный выбор, последствия которого тебе известны, т.е. о взрослении души человека.

Если исходить из такой трактовки притчи об изгнании из Рая Адама и Евы, то всё, что касается предназначения человека на Земле - стать её наместником, указанном в Коране, обретает подтверждение в Библии.

@mera_kob 10.09.2020 08:10

А если все это изложить терминами ДОТу в виде суперсистемы? Как вы это видите?

@mera_kob 10.09.2020 09:15

1) >> Привёл он к тому, что на протяжении 7 часов шёл обмен личными мнениями, не всегда сопровождающимися аргументацией и даже пометкой, что это личное мнение и что по какой-то причине высказана оценка не с позиций КОБ.

@mera_kob 10.09.2020 09:15

Система - целостная совокупность взаимдействующих функционально специализированных элементов, обладающая функционалом отличным от функционалов составляющих её элементов.

Суперсистема - система, все или некоторые элементы которой обладают функциями:
1. приёма, хранения, специализированной обработки информации, передачи информации из памяти или блока обработки информации элементам системы (в т.ч. исполнительным) или элементам окружающей среды;
2. взаимозаменяемости в сроки и мере, не приводящих к потере функционала системы.

Для освоения своего потенциала в рамках существующего функционала суперсистемы (очистка Ноосферы Земли от информационно-алгоритмического мусора и Земли от техногенного мусора, включая энергетический в виде захламляющих излучений) элемент суперсистемы должен уметь вычленять из всего потока сигналов те, которые способствуют реализации функционала суперсистемы, хранить их в виде эталонов для деятельности в памяти, творчески адаптировать к текущей ситуации, найти способы её донесения без искажений и в достаточной мере до других элементов суперсистемы. По завершении раскрытия своего потенциала развития в рамках существующего функционала суперсистемы, быть готовым к Различению нового функционала и повторения цикла на новом этапе (в преемственности поколений в семье, народе, цивилизации для людей).

П.С. В суперсистеме зачёт идёт по последнему элементу - мало стать человеком самому, надо помочь состояться людьми другим, но без навязывания, а уведомлениями.

@mera_kob 10.09.2020 10:13

Вопросы простые и актуальные. Могу изложить по ним только своё мнение, так как я не принадлежу к числу тех, кто организовал эту интернет-группу (организаторы — команды, когда-то создавшие коб.су и систему скайп-чатов по КОБ). Описание группы (включая подзаголовок), оно же — её правила, полностью принимаю и считаю оптимальными.

>>> А что/кто, тем кто читает чат, запрещает спросить/попросить: ...

@mera_kob 10.09.2020 11:10

>>> Правильно ли будет полагать, что формат общения в данном чате требует явно и каждый раз указывать где твоё личное “такое понимание”, а где “это позиция КОБ”?

@mera_kob 10.09.2020 11:22

Ну, не знаю, может без ДОТУ (ответа на вопрос "А если все это изложить терминами ДОТу в виде суперсистемы?") было понятнее 😁.
Ответ на грани возможного (я и после него считаю, что описать процесс изгнания Адама и Евы из Рая "в виде суперсистемы" невозможно). Респект за умение угадывать вопрос, умение объяснять, и за терпение.

@mera_kob 10.09.2020 11:41

Anton предложу упаковать обсуждаемую тему в доклад на один из грядущих ПКФ, но с анализом с позиции КОБ и предложениями, что с эти делать дальше (например обосновать необходимость развития теоретической части, рекомендации где и как это применимо в жизни)
из обсуждения в чате лично мне непонятно, какая конкретно цель была у тебя.
1) если это цель получить ответ на "как вы относитесь?" - то без изложения своего ответа это либо тестирование аудитории либо интеллектуальное иждивенчество
2) если просто - "смотрите, какую я прикольную штуку нашел в интернете" - спасибо, не нужно
3) что-то другое?

@mera_kob 10.09.2020 12:00

>>> ГП ( глобальный придоктор) это одна сила или несколько независимых друг от друга сил, выполняющих свою миссию различными путями? Либо ГП един, но использует различные проекты и соответственно подобранные под них независимые друг от друга команды?

>>> Какие высшие чиновники ( и соответственно какие проекты представляют) работают в этих командах на ваш взгляд в России?

>>> Кто из чиновников управляется ВП (внутренним предиктором) и есть ли такие вообще?

@mera_kob 10.09.2020 13:04

После этого поста пересмотрел диалоги, о которых коряво но обоснованно высказался: "плюралистическая распасовка". К сожалению, я не ошибаюсь: один собеседник высказывает взгляд (например, на дух) Библейской концепции, другой в ответ излагает ему свой, тоже основанный на Библейской концепции. И так около 20 постов, в основном уместившиеся в день и вечер 9 сентября.
Да, нам не помешал бы доклад о личном опыте перехода от Библейской концепции к КОБ. А то противоположный ему опыт вырисовывается.

@mera_kob 10.09.2020 14:53

Вероятно, под библейской концепцией, вы подразумеваете ссудный процент. Тогда соглашусь, что КОБ предусматривает переход от этой концепции к житию по совести (врожденное чувство, через которое Бог открывает каждому что есть добро и зло и т.д.) и в русле Божьего промысла. Если же под библейским проэктом понимается учение в полном обьеме, то на мой взгляд, Новый Завет ( Христианство) имеет те же цели, что и КОБ. Просто описание процессов идет разными терминами.

@mera_kob 10.09.2020 14:53

Руслан, а ты не пробовал вначале первоисточники почитать, чтобы не приходилось тебе каждый термин объяснять отдельно?

@mera_kob 10.09.2020 15:35

Читал Jan Yushin. Сказано: многие вещи нам непонятны не потому что наши понятия слабы; но потому что сии вещи не входят в круг наших понятий. В силу этого, если вводятся новые понятия, то даже при условии применения строго определённых терминов, человек, будучи субъективным элементом суперсистемы, воспринимает все субьективно на основе ранее накопленного персонального опыта и образов. Обсуждение же даже терминов может привести к более унифицированному созданию понятных образов. На мой субъективный взгляд, разумеется. Можешь поделиться личным опытом перехода от Библейской концепции к КОБ?

@mera_kob 10.09.2020 15:35

От библейской концепции в изложении КОБ или от библейской концепции в твоём персональном понимании?

@mera_kob 10.09.2020 15:53

В понимании Семена Кузнецова.

@mera_kob 10.09.2020 16:04

Я за других не говорю и тебе того же советую...

Часовой пояс GMT +3, время: 17:06.

Осознание, 2008-2016