Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Концепции развития. События и общество. Факты и мнения. (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Война против Путина - Война против России (http://forum.kob.su/showthread.php?t=8215)

promity 11.04.2014 07:01

У любой вежливости есть предел
10.04.2014

Состоялось совещание Президента России с членами Правительства.

Такие встречи с присутствием камер и журналистов проводятся для передачи сигналов точного московского времени и потому особенно интересны. Рекомендую внимательно прочитать. Многие вещи и цифры, озвученные на совещании, давно всем известны и не раз озвучивались. Сегодня они были ещё раз повторены с вполне определённой целью.

Что было сказано:

1. Евросоюзу.

Соглашение об ассоциации Украины с ЕС создавало угрозы не столько экономике Украины, сколько экономике России. Практически сразу после подписания начался бы неконтролируемый завал российского рынка беспошлинными европейскими товарами и товарами третьих стран, что немедленно бы больно ударило по российским производителям. Более того, Украина вынуждена была бы разорвать с Россией десятки и сотни соглашений, противоречащих условиям ассоциации. В итоге, ассоциация несёт сдвоенную угрозу именно России — по сути она уничтожила бы двусторонние взаимовыгодные торговые-промышленные связи России и Украины и привела бы к вытеснению товаров российского производства товарами европейскими и третьих стран.

Мы хотели по хорошему, по человечески. Мы пытались договариваться. Предложенные компромиссы и конструктивные предложения были отвергнуты ЕС.
Еврочиновники упёрлись как козлы, изображая из себя баранов. Или наоборот…
Жаль. Будет по плохому.

2. Украине.

Не смотря на все сложности в отношениях, не смотря на всю антироссийскую и откровенно фашистскую антирусскую риторику хунты, мы выполняли все обязательства и сохраняли все связи, тем самым обеспечивая промышленности Украины заказы на 15 миллиардов долларовживыми деньгами. Все авансы оплачивались вовремя и в полном объёме.

Не хотите по хорошему — будет никак. Россия готова отказаться от украинского производства. Полностью.

3. Европе и немножко Украине.

Газа у Украины нет. И не будет. Отпустим ровно на столько, на сколько оплатите за месяц.
Для обеспечения транзита в Европу на сезон осень-зима 14/15 в ПХГ Украины надо закачать газа на 4-5 миллиардов долларов.

Если у Украины не найдётся этих миллиардов, к осени Европа останется без газа.

4. Украине и немножко Евросоюзу.

Общая сумма долгов, которые могут быть предъявлены Украине, составляет 16,6 миллиарда долларов.

Путин : я надеюсь, что инициативы российского Министерства иностранных дел по выравниванию ситуации, по изменению её к лучшему будут иметь последствия и результат будет положительный. Во всяком случае, надеюсь, что временно исполняющие обязанностиразличных уровней не наделают там ничего такого, что нельзя было бы исправить.

Теперь складываем.

Временно исполняющие обязанности различных уровней, как вежливо назвал Владимир Владимирович хунту, довели обстановку до грани, после перехода которой многое уже нельзя будет исправить.

Всё, это предел.

Теперь или ЕС+США+Украина немедленно принимают российские условия и немедленно начинают воплощать в жизнь инициативы нашего МИДа

или…
- Россия отказывается от всех промышленных заказов на Украине. Потери Украины составят 15 миллиардов долларов ежегодно. И безвозвратно.
- Россия закрывает свои границы для украинских товаров и товаров, следующих транзитом через Украину.
- Россия закрывает Украине газовый кран.
- Россия выставляет Украине требования покрытия долгов на сумму 16,6 миллиарда долларов.
- Россия не гарантирует газ Европе на ближайшую осень/зиму до оплаты недостающих объёмов в ПХГ Украины на сумму 5 миллиардов долларов.

По сути это ультиматум.

И ультиматум не только хунте и Евросоюзу. Остальным (НАТО и США) всё было доходчиво обозначено раньше.
Это последний шанс сохранить возможность выправить ситуацию. К сожалению, нет гарантии, что все это понимают.

promity 11.04.2014 15:57

Известнейший американский журнал: Путина не победить, потому что он уже выиграл

Представляем вашему вниманию статью, опубликованную известнейшим американским журналом "Foreign Policy".

Ах, Владимир Путин. Бывший полковник КГБ, обладатель ледяного взгляда, человек, которого всем так нравится ненавидеть. Неужели его амбиции безграничны? Разве ему трудно вести себя хорошо? Почему бы ему не прислушаться к голосу разума? Все эти истерики абсолютно бессмысленны. На деле, именно разум – сильная сторона Путина, и Запад мог бы у него многому научиться.

Путин хочет снова сделать Россию сильной и великой и таким образом остаться в истории как сильный и великий лидер. Так как сложившееся положение дел не позволяет этого добиться, ему нужно изменить мировой расклад. При этом сильно рисковать он не хочет: каждый раз, когда он делает рискованную ставку и проигрывает, Россия начинает выглядеть слабой и глупой. Поэтому он все время следует простой схеме из трех пунктов, которая должна гарантировать ему успех. Она как будто взята из учебника по теории игр, и, на мой взгляд, работает примерно так:

1. Выявить возможность. Все игры кроме хоккея, в которые играет Путин, это игры, в которых он гарантировано может победить. Как и требует теория игр, он просчитывает свои возможные ходы и ходы противника. Он рассматривает все сценарии, до самого конца. Если он полностью выигрывает или, по крайней мере, остается хоть в каком-то выигрыше при любом возможном исходе, тогда он вступает в игру. И лишь крайне редко он бывает вынужден участвовать в играх, в которые он не хочет играть.

2. Изменить статус-кво. Если Путин будет бездействовать, все продолжит идти по накатанной колее, что его не устраивает. Поэтому ему необходимо дать событиям импульс, который сдвинет ситуацию в нужную ему сторону. Он может делать это сам или чужими руками, причем те, кого он используют, могут понимать, а могут и не понимать, что происходит. Важно только, чтобы они могли добиться перемен, даже если без чужой помощи не способны закрепить успех.

3. Заставить противников принять новый статус-кво. Путин предпочитает противников, готовых мириться с поражением и соглашаться с переменами. Чтобы добиться этого, российский президент старается сделать реакции другого типа невыгодными.

Действия Путина на Украине полностью соответствуют этой схеме. Его главной целью было увеличить мощь России и заставить Запад отступить, расширив свою сферу контроля и влияния. Он предпочел бы сделать это мирным путем и на всей территории Украины, но готов и действовать поэтапно, и, если необходимо, прибегать к насилию.

В конце прошлого года он, вероятно, просчитывал ситуацию следующим образом. Сначала он предлагает Украине пакет финансовой помощи. Он знал, что его союзник - пророссийски настроенный президент Виктор Янукович - этот пакет примет. Если на этом все закончится, отлично – Украина снова становится клиентом России. Если нет - то есть будут волнения, протесты, беспорядки или все сразу, - ситуация в стране дестабилизируется. А нестабильную Украину будет нетрудно взять под контроль, особенно если учесть, что изрядная часть ее территорий симпатизирует России.

Если на Украине воцаряется нестабильность, следующим ходом Путина будет вторгнуться в Крым и тем или иным способом узаконить возвращение полуострова России. Это станет первым шагом в деле постепенного восстановления российской власти над Украиной. Взять под контроль Крым будет несложно. Однако нужно будет заставить противников с этим смириться.

Если точно так же дестабилизировать ситуацию на Восточной Украине, это поднимет ставки. В результате украинские власти и Запад будут опасаться, что Россия пойдет дальше и ситуация скатится к открытой войне. Мы сейчас находимся именно на этом этапе.

Дальнейшие шаги Путина вполне очевидны. Создав в Восточной Украине достаточную напряженность, чтобы противники забеспокоились, он «прислушается к голосу разума». Он отречется от пророссийских сил в регионе (действия которых он ранее поощрял), в частном порядке заверив их в своей поддержке и объяснив, что действовать пока рано. Запад назовет это шагом в правильном направлении, выразит осторожный оптимизм и позволит своим экономическим санкциям потерять силу. Противники Путина, включая правительство в Киеве, стремящиеся вернуться к обычным политическим играм и нуждающиеся в российской энергии, провозгласят победу: Россия отступила и войны удалось избежать. Возвращение Крыма в состав России станет историческим фактом, о котором будут напоминать только небольшие ежегодные митинги у Белого дома и здания ООН в конце февраля.

Неплохие результаты для полугода работы. Россия продемонстрирует и увеличит свою мощь, а противники Путина так ничего и не поймут. Какие уроки стоило бы из этого вынести? Их опять же можно свести к трем пунктам:

1. Найти уязвимые места, актуальные и потенциальные. Игры Путина не всегда так уж очевидны. Обстановка на Украине не была нестабильной, но Путин увидел, как ее можно дестабилизировать. Ситуацию нужно оценивать не только на конкретный момент, но и с учетом возможных вариантов. Важно увидеть, какие карты Путин может разыграть, и лишить его этих козырей.

2. Понять цели противника. Запад не мог остановить Путина, потому что для Путина Крым был важнее того ущерба, который мог ему нанести Запад. Он был готов заплатить за полуостров и намного большую цену. Однако, показав это, он также продемонстрировал, насколько высоко он ценит различные валюты геополитического рынка - территорию, деньги, репутацию и тому подобное.

3. Использовать обратную индукцию. Это ключевой инструмент теории игр, позволяющий аналитикам заранее предсказывать действия игроков с учетом того, как они будут вести себя на финальной стадии игры. Например, если я знаю, что в ответ на удар вы всегда подставляете другую щеку, я буду менее склонен к компромиссам на переговорах и с большей вероятностью атакую в случае их неудачи. Звучит знакомо, не так ли?

Недавно канцлер Германии Ангела Меркель заметила, что Путин оторвался от реальности и живет в собственном мире. Это совсем не так. Путин - рациональный игрок, последовательно преследующий собственные интересы, которые в целом хорошо известны миру. Апелляции к морали, международному праву и прочим регуляторам поведения, не сводящимся к чистому прагматизму, с ним вряд ли могут сработать. При этом его прямолинейный подход делает его крайне удобным противником для любого стратега, который способен мыслить аналогичным образом. Наверное, его удивляет, что Запад так неумело играет против него.

ИноСМИ

Сергей Смагин 11.04.2014 16:48

Цитата:

Сообщение от Американец
Запад не мог остановить Путина, потому что для Путина Крым был важнее того ущерба, который мог ему нанести Запад.

Они так и не могут понять, что речь вообще не идет о выгоде и ущербе. Речь идет о совсем других материях. И на этом Запад раз за разом ломает себе шею в России:

Цитата:

Сообщение от Василий Звягинцев "Одиссей покидает Итаку"
Рычагов долго молчал, жевал мундштук папиросы. Видно было, что ему не
хотелось отвечать. Но все же он решился.
- Я, Сергей Петрович, вот что скажу. Завоевать превосходство в
воздухе мы сейчас не в силах. Немцы сильнее нас качественно. Но я с ними
воевал в Испании. Грамотные летчики. Техника пилотирования хорошая и даже
отличная у многих. Но умирать они не любят.
- Я, кстати, тоже не люблю, - вставил Берестин.
- Тут другой момент. Немец вообще, если есть явный шанс гробануться,
в бой предпочитает не ввязываться. Если зажмешь - да, дерется, но как
только сможет - из боя выскочит. Поэтому мы втроем с Серовым и Полыниным
нападали на десять - пятнадцать немцев из "Кондора" и били их, как собак.
Они чувствуют, что я на таран пойду, но не отступлю, и начинают не столько
драться, как друг за друга прятаться, а если ведущего завалишь, остальные
сразу врассыпную. Этим мы и держались три года.

Цитата:

Сообщение от Американец
Он был готов заплатить за полуостров и намного большую цену.

Не Путин, а русские были готовы заплатить за Крым гораздо большую цену. Причем не деньгами.

promity 14.04.2014 18:34

Раймонд Паулс: «Я не повернусь спиной к России!

http://vesti.lv/upload/picture/pictu...jpg?1397202447

«Бойкот? Кого мы хотим бойкотировать? Жителей соседней страны, которые любят наше творчество и приглашают нас в гости? Абсурд какой–то! Для меня санкции в отношении России неприемлемы!» — так Раймонд Паулс прокомментировал газете «Вести Сегодня» текущую ситуацию в российско–латвийских отношениях.

— Раймонд Валдемарович, вот многие ваши коллеги по культурному цеху отменяют гастроли в Россию, пишут письма протеста против действий Москвы в отношении Украины… А вы не присоединяетесь…

— Это последнее дело — прерывать культурные контакты с соседней страной. Я никакие бойкоты не поддерживал и поддерживать не буду! 8 марта дал в Москве, в новом Театре мюзикла концерт, посвященный всем женщинам. До этого был по приглашению в Пскове. Всюду меня, как обычно, очень тепло принимали. Я не понимаю, зачем артистам участвовать в каких–то политических акциях? Думаю, что два братских народа — русские и украинцы — сами разберутся, как им дальше жить. Не нам им советовать. Я с ужасом слушаю призывы отдельных наших горячих голов ввести некие санкции против России. Это настоящая провокация! Ведь не нужно быть экономистом и бизнесменом, чтобы понять, по кому ударят санкции больнее всего. Конечно, по простым латвийцам. Депутаты, министры будут и дальше свою зарплату получать, а тысячи латвийцев, связанных с транзитом, торговлей, туризмом, пищевой промышленностью, останутся без доходов и работы.

— Сейчас мы слышим призывы отказаться от проведения «Новой волны» в Латвии. Действительно ли Юрмала может пойти на это?

— Это решают организаторы самого конкурса, а не государство. Все–таки «Новая волна» — частное мероприятие. Но я бы на месте организаторов «Новой волны» хорошенько подумал — а стоит ли в нынешних условиях сюда приезжать? Ведь, судя по высказываниям отдельных наших политиков, те или иные российские артисты эстрады могут не получить визу в Латвию. Они посмели поддержать своего президента! Простите, а почему они не могли это сделать и чем это вредит Латвии, если те или иные артисты из России высказались в поддержку Путина? За что их визы лишать?

Спрашивается: зачем же тогда унижаться и проводить конкурс, если Латвия начнет «селекцию» участников конкурса?! Если дело дойдет до визовых запретов, то это уже будет напоминать советское время, когда многие граждане вдруг становились невыездными. В современном варианте речь уже пойдет о невъездных. На самом деле нужно не визовую проблему обсуждать, а то, как изменить «Новую волну» к лучшему, должны появиться новые идеи, исполнители. Но это уже вопрос создателей «Новой волны». Я, как вы знаете, уже не связан с этим конкурсом и мое участие в нем уже история.

— Тут творческая интеллигенция выступила с открытым письмом, в котором фактически потребовала отправить Андриса Берзиньша в отставку. К вам авторы письма не обращались с просьбой тоже подписать это воззвание?

— Зачем, если они наверняка знают, что я такой демарш не поддержу. За что президента отправлять в отставку? За то, что он не хочет бежать впереди паровоза и громче всех кричать на соседнюю страну?! Это какое–то превратное понимание демократии…

Если ты слушаешь многих наших политиков, то создается ощущение, что у Латвии нет других проблем, кроме Крыма. Будем срочно вооружаться! Увеличим Земессардзе! Конечно, легче искать врага, чем решать проблемы в собственной стране. Нам уже два года подряд говорят, что в Латвии история успеха. И мы по–прежнему среди 28 стран ЕС занимаем по уровню развития третье место с конца. Вот она — реальность, а не утверждения бывшего премьера Домбровскиса об истории успеха. Забавно, что автор этой истории успеха сам почему–то пакует чемоданы для переезда в Брюссель. Как и другие «борцы за народное счастье». Сейчас вообще очень многие латвийцы эмигрируют из страны и откровенно говорят: вот вы, оставшиеся тут, наведите в стране порядок, и тогда мы приедем. Для меня такой подход неприемлем, хотя по–человечески, конечно, я понимаю, почему люди уезжают.

— Вы сами ушли пз политики окончательно и бесповоротно?

— Да, решение я принял несколько лет назад и менять его не намерен.

— Вас не привлекают и новые партии, которые сейчас появляются? Например, вот Ингуна Судраба…

— Одним из лидеров в этой партии будет бывший председатель Конституционного суда господин Кутрис. Того самого суда, который оказался неспособен защитить права кредиторов «Латвияс крайбанка». Мол, банк обанкротили по всем правилам и вы как вкладчики никаких прав не имеете. Никто вам ничего не должен, а кто должен — забудьте! По нашим законам, администратор неплатежеспособности сперва с наших денег платит зарплату себе, потом рассчитывается с государством и лишь затем — с вкладчикам. При этом вкладчики никаких прав в процессе санации банка или неплатежеспособности не имеют. Ну не абсурд?! Понятно, что банк будут теперь ликвидировать долгие годы — хоть 10 лет. Куда торопиться, если администраторы получают баснословные гонорары? Они уже стали миллионерами на ликвидации банка и заработали больше той суммы, что банк мне должен. После этого у меня нет никакого доверия к бывшему руководителю Конституционного суда.

Я пока не вижу партии, которая имеет ясную программу по выводу Латвии из нищеты. Все политики борются только за собственное благо и за возможность пожить при коммунизме в Брюсселе. Никто не способен посмотреть на несколько шагов вперед и просчитать, какие могут быть последствия тех или иных непродуманных решений. Вот вы уже говорили о санкциях, но ведь если бы политики в Латвии обладали государственным мышлением, они бы в Брюсселе четко заявили: для нас политика санкций неприемлема, поскольку Латвия как соседняя с Россией страна пострадает больше всех.

Прошлое правительство без ложной скромности утверждало, что спасло страну. Видимо, они считают, что нужно иметь большой талант, чтобы набрать кредиты и провести внутреннюю девальвацию. Но теперь к власти пришло следующее правительство… Пока о его деятельности ничего не слышно. Ну, кроме криков о российской агрессии. Политики заняты исключительно выборами, пользуются тем, что у избирателей, увы, короткая память.

— Недавно в Национальном театре прошла премьера концерта «Встреча», посвященная вашему творческому союзу с Янисом Петерсом.

— Летом у Яниса юбилей — 75 лет. Мы же с ним знакомы более полувека! Он был простым рабочим сцены, а стал великим поэтом. Это самородок, у него уникальные стихи. И еще он был ключевым персонажем Атмоды, встречался с Горбачевым и Ельциным в самые судьбоносные для Латвии моменты. Как утверждают многие мои московские друзья, Петерс был лучшим латвийским послом в России. Конечно, сейчас ветераны Атмоды, реальные участники тех событий никого не интересуют, на первый план вылезли те, чья роль в Народном фронте и “песенной революции” была очень незначительна. Но именно Петерс останется в истории, и я решил сделать ему к юбилею подарок в виде концерта. 5 концертов при полном аншлаге уже прошло. В первой части мы вспоминали нашу молодость, вспоминали в музыкальном формате время, когда мы встретились. Вторая часть была посвящена латышским цыганам — актеры театра исполняли наши песни про них. Цыгане — это тоже часть латвийского народа. Да, этой части латвийцев приписывают негативные моменты, но мы считаем, что все жители Латвии достойны уважения.

Меня приглашают снова выступить на празднике Лиго, но я еще пока не определился, все–таки для моего возраста постоянные концерты — это очень большая нагрузка. Не могу уже выдерживать такой бешеный ритм… Но, конечно, стараюсь в меру сил творить. Вот сейчас руководитель уже упомянутого московского Театра мюзиклов Михаил Швыдкой уговорил меня написать музыку к «Золушке». Это будет современное прочтение сказки.

— Автор современной пьесы, если не ошибаюсь, Дмитрий Быков?

— Да. И, скорее всего, Золушка уже выйдет замуж не за принца, а, например, за лесоруба или за олигарха. Такова жизнь…

— А есть современные какие–то талантливые латышские поэты, с которыми вам бы хотелось поработать?
–Пик поэзии в Латвии пришелся на 1960–1970–е, на первую половину 1980–х, когда засияли звезды Петерса, Вациетиса, Зиедониса… Да и тиражи их книг тогда были огромные — сотни тысяч экземпляров. Сейчас если книга издается тиражом 1000 экземпляров, то это уже невероятная удача. Никого хорошая литература не интересует, главное — бизнес. Я не хочу сказать, что нет у нас молодых талантов, но по крайней мере меня современная поэзия не трогает, в ней нет души, нет глубины. И с исполнителями в моем жанре — эстрады — настоящая беда. Уровень молодых весьма средненький, поэтому мы так бледно и выступаем на «Евровидении», да и на «Новой волне» у нас уже давно не было лауреатов. Впрочем, всегда надеюсь, что вдруг появится какая–то звездочка в Латвии, которая засверкает…

Абик ЭЛКИН

promity 14.04.2014 23:30

Россия попросит ПАСЕ вернуть финансовый взнос за этот год

http://content.izvestia.ru/media/3/n...tWorks_3_L.jpg

Цитата:

По мнению парламентариев, основанием для этого является исключение российской делегации из работы основных структур Парламентской ассамблеи Совета Европы
Россия попросит ПАСЕ вернуть финансовый взнос за этот год
Фото: assembly.coe.int/© PACE

Россия не намерена идти на уступки ПАСЕ и выполнять ее требования по отмене референдума в Крыму, а также выводу с этой территории российских войск. Кроме того, в ближайшее время российская делегация может потребовать от ПАСЕ вернуть взнос России за этот год, сумма которого превышает €22 млн.

Как сообщил «Известиям» источник в российской делегации, в ближайшее время ею будет рассмотрен вопрос об ответных шагах России в ПАСЕ, одним из которых может стать требование России вернуть заплаченный в январе этого года взнос в ассамблею, который на сегодня превышает в €22 млн. Как пояснили в делегации, эти деньги в том числе должны были пойти на финансирование работы российских парламентариев в ПАСЕ, их участие в миссиях наблюдателей на выборах.

— Если мы не участвуем в полной мере в работе ПАСЕ, то расходы необоснованны, — пояснили в делегации.

Напомним, что 10 апреля ПАСЕ приняла в отношении России жесткую резолюцию, в которой осудила Россию за присоединение Крыма и Севастополя, а также ряд санкционных мер. В их числе лишение российской делегации в ПАСЕ до конца года права голосовать, запрет на работу в президентском комитете и бюро ассамблеи, а также лишение права участвовать в миссиях наблюдателей на выборах в различных странах.

Кроме того, ПАСЕ сохранила за собой право аннулировать полномочия российской делегации (предлагала Великобритания. — «Известия»), если ассамблея признает не соответствующими требованиям Совета Европы действия России в отношении Украины. Как заявил докладчик по вопросу о полномочиях России Штефан Шеннах, в январе 2015 года действия санкций в отношении российской делегации могут быть продлены.

В ответ на действия ПАСЕ российская делегация в минувший четверг покинула сессию ассамблеи, не дождавшись ее завершения, обвинив европарламентариев в применении двойных стандартов. Тогда глава российской делегации в ПАСЕ, председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков заявил, что вопрос о целесообразности продолжения сотрудничества России с ПАСЕ будет решаться в Москве.

Однако уже в эту субботу он в ответ на слова спикера ПАСЕ Анны Брассер о готовности разговаривать с Россией заявил, что диалог между Россией и ПАСЕ вряд ли возможен.

— Председатель ПАСЕ хочет диалога с Россией? Не надо иллюзий. Не думаю, что после антироссийских санкций ПАСЕ можно говорить о таком диалоге, — написал Пушков в своем блоге Twitter.

По информации «Известий», уже на этой неделе главы нижней и верхней палат российского парламента могут выступить с заявлением о дальнейших отношениях российской делегации с ПАСЕ. Не исключено, что речь может пойти о полном приостановлении полномочий российской делегации.

— Теоретически такой сценарий возможен. Хотя наши оппоненты в ассамблее только этого и добиваются, чтобы выдавить нас с этой площадки, чтобы мы сложили свои полномочия. Поэтому к принятию решения надо будет подходить чрезвычайно взвешенно, оно будет объявлено в ближайшее время, — пояснили «Известиям» в Госдуме.

Сегодня работу делегации РФ в ПАСЕ обсудят на комитете по международным делам Совета Федерации. Как рассказал «Известиям» член комитета и делегации Игорь Морозов, парламентарии подведут итоги визита и проанализируют сложившуюся ситуацию.

— Нам нужно изучить ответ ПАСЕ и понять, насколько он отвечает интересам РФ в этой организации. С другой стороны, для нас уже очевидно, что ПАСЕ выработала свой потенциал, для участия России в этой организации нужно менять регламент ассамблеи. Нельзя мириться с тем, что наша делегация, одна из самых крупных, не имела возможности выступать на пленарных заседаниях, в то время как делегации из 2–4 человек такую возможность имели, — пояснил Игорь Морозов.

По его словам, все ограничения, которые были наложены на делегацию РФ, несправедливы и неконструктивны и могут привести к потере всех партнерских отношений.

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/569145#ixzz2ytkvPXEY
Хе хе ))

vil3000 15.04.2014 12:51

Севастьянов о Путине.

[ame]http://www.youtube.com/watch?v=VyBSaSLShas[/ame]

st.diesel 17.04.2014 10:51

[ame="http://www.youtube.com/watch?v=Lz1B8o9p0Ts"]Прямая линия с Владимиром Путиным 17 апреля 2014 Начало в 12:00 по Московскому времени [/ame]

vil3000 05.05.2014 01:21

Розыгрыш госдепом русской карты? Раскачка?
Скрытый текст:
http://youtu.be/gaES9-0K23Q

promity 08.05.2014 12:13

Це санкции.
https://fbcdn-sphotos-g-a.akamaihd.n...50529857_n.jpg

promity 11.05.2014 07:23

Цитата:

Вот вам и ответ Путина),не в том ключе конечно в котором ждали,но этот ответ может затмить все остальные... Москва закрывает Охотское море!!!

Президент России Владимир Путин закрыл всё судоходство и рыболовство других государств во всём Охотском море – на около 52 000 квадратных километрах океана, которые ранее были открыты для рыболовства и глубоководных исследований – действие, которое обострит международные конфликты в западной части Тихого Океана и демонстрирует, как именно Москва планирует действовать в Арктике.
Путин предпринял этот шаг после того, как Россия закрепила международное признание заявления Москвы о том, что российский континентальный шельф простирается по всему морскому дну этой акватории в соответствии с Конвенцией о Морском Праве ООН. Путин выступил на Совете Безопасности России, заявив, что «наши эксперты – основываясь на научных данных – предъявили весомые аргументы, которые подкрепляют неотъемлемое право России на эти районы. Впоследствии Пленум (комиссии ООН) согласился с нашими заключениями и сформулировал соответствующие рекомендации».
Москва давно добивалась этого решения, и её победа означает, что Россия теперь сможет использовать международные законы, чтобы воспрепятствовать другим странам заниматься рыболовством или другой деятельностью, в том числе исследованием и бурением морского дна. Несмотря на тот факт, что на Западе этому было уделено крайне мало внимания – хотя вызвало существенную озабоченность Японии и Китая – это новое решение крайне значимо по как минимум пяти основным причинам.
Во-первых, закрыт основной район рыболовства Японии и Китая, что лишает их существенных доходов и вынуждает конкурировать ещё жёстче в западной части Тихого океана, а напряжённость в отношениях между двумя азиатскими державами продолжает нарастать. В самом деле, эта напряжённости сегодня столь велика, что Госсекретарь Соединённых Штатов Джон Керри счёл необходимым заявить Японии, что США будут обеспечивать защиту её территории (RT, 7 февраля). Но заявление Керри не касалось ещё более значимого для Японии вопроса: введения Китаем, а теперь и Россией запретных экономических зон в океане. Чтобы этому воспрепятствовать, Токио теперь понимает необходимость строительства большого флота (japanfocus.org, 28 апреля), и в Японии кое-кто может даже признать необходимость развития её ядерных возможностей.
Во-вторых, открытое российское притязание на Охотское море лишь стимулирует Китай объявить о своих притязаниях на богатое нефтью Южно-Китайское море, а эти заявки уже разжигают конфликт между Пекином с одной стороны и Токио и Вашингтоном с другой. Китай, очевидно, воспользуется решением по Охотскому морю ради обеспечения директив собственного Морского Закона.
В третьих, заявление Путина о том, что Россия закроет Охотское море, повышает ставки Москвы в ещё более широких заявках на Северный Ледовитый океан. Москва утверждает, что арктическое морское дно является частью континентального российского шельфа, включая районы, на сотни миль отстоящие от береговой линии Российской Федерации, и эту территорию стоит расценивать как Российскую исключительную зону (РИА Новости, 29 апреля). Комментарии Путина по планам Москвы в Охотском море дают основания предполагать, что руководитель Кремля готовится это сделать.
С учётом глобального потепления, которое открывает Арктику для исследований и перевозок, крепнет уверенность в том, что арктическом морском дне содержатся значительные запасы нефти, газа и других природных ископаемых; технологии добычи этих природных богатств быстро развиваются, и в этих условиях действия России дадут старт новым конфликтам между Россией и другими арктическими державами, в число которых потенциально входят США, Канада, Дания, Норвегия и даже Китай – который считает себя членом этой группы даже при отсутствии арктической береговой линии.
Вероятность этого лишь усиливают комментарии Путина во время оглашения решения по Охотскому морю. Он заметил, что разведка и добыча Россией богатств, лежащих под дном Северного Ледовитого океана, должны быть «надёжно защищены от террористов и других потенциальных угроз», и что агентства безопасности страны, в том числе Министерство Обороны и Федеральная Служба Безопасности, должны разработать для этого совместную программу. Отдельно Путин призвал к созданию «единой системы базирования (российских) подлодок и кораблей» для выполнения этих задач (kremlin.ru, 22 апреля).
В четвёртых, планы Путина придать военный смысл российским заявкам на огромные районы омывающих территорию России океанов сейчас не только готовят сцену для конфликтов с другими державами, но и потребуют от Москвы резкого увеличения её усилий по строительству кораблей. С учётом времени, между разработкой корабля, закладкой и спуском на его воду, комментарии по ситуации вокруг Охотского моря служат показателем того, насколько далеко заходят планы Путина – они ещё более агрессивные и экспансионистские, чем считали многие аналитики, ныне сфокусировавшие своё внимание на Украине.
И в пятых, – что особенно важно для Соединённых Штатов – решение по Охотскому морю обращает внимание на умное использование Москвой возможностей международных организаций, где она имеет преимущество в некоторых случаях из-за того, что там не присутствуют США. Если более 160 государств подписали и ратифицировали Конвенцию по Морскому Праву, то Соединённые Штаты этого не сделали. В результате, у Вашингтона нет места за столом переговоров о принятии подобных решений, и они не могут заблокировать или хотя бы изменить его. Теперь США начинают платить за это высокую цену.
------------------------------------
С превращением Охотского моря во внутреннее, российское, намного облегчится задержание конрабандистов, особенно
иностранных, т.к. при угрозе ареста они уходили в нейтральные воды, которые располагались практически в центральной
его части.

РОСтОК 11.05.2014 08:32

Цитата:

Сообщение от promity
Вот вам и ответ Путина),не в том ключе конечно в котором ждали,но этот ответ может затмить все остальные... Москва закрывает Охотское море!!!
Президент России Владимир Путин закрыл всё судоходство и рыболовство других государств во всём Охотском море – на около 52 000 квадратных километрах океана, которые ранее были открыты для рыболовства и глубоководных исследований – действие, которое обострит международные конфликты в западной части Тихого Океана и демонстрирует, как именно Москва планирует действовать в Арктике...

По сути измышлизмы о ситуации в Арктике некоего Cyril Pashkoff в лицокниге.

promity 11.05.2014 09:11

По сути все наши комментарии и мощная аналитика тоже измышлизмы - т.е. версии истолкования явлений объективной действительности.
А некоторые, как у Мусина, так ещё и с эсхатологическим душком. Но ведь вас это не останавливает?

РОСтОК 11.05.2014 10:16

Цитата:

Сообщение от promity (Сообщение 116756)
...Но ведь вас это не останавливает?

Суть лишь в том, приближает ли эта информация к правде и правильному пониманию или отдаляет.

promity 11.05.2014 11:24

Ну, и? Если Мусин пол года назад говорит - "Кавказ Россией уже потерян.." - приближает ли эта информация, напичканная эмоциональными зашкалами, к пониманию реалий? Теперь знаменитый аналитик гонит следующее - показательные казни, вешать, показать неотвратимость наказания (?!), Путин должен устроить 37-й год. Многие и на этом форуме часто думают, что Путин чаще всего говорит одно, а делает совершенно другое. И никто при этом не вспоминает его собственные слова о том, что он себя считает чуть ли не единственным демократом в мире (из числа политиков) - а "без Ганди и поговорить не с кем". А так же его ответ - нового 37-го не будет.
Разве сталинский 37-й год решил все проблемы? Нет, и не будь тогда на пороге войны его и не было бы, скорее всего - были бы другие методы, но что было, то было - и происходило это в другую эпоху, с иной конкретикой и другим уровнем понимания общества. У Путина же есть перед глазами сталинский опыт - с его успехами и ошибками. Есть ДОТУ и другие материалы, знание которых не обязательно афишировать на всех углах, но то, что Путин ими пользуется понятно довольно давно.
Путин действует в русле хорошо известного стихотворения Тютчева:

"Но мы попробуем его спаять любовью,
А там посмотрим что прочней."

Если Путин принимает решение о военном вмешательстве, то делает это тогда, когда иных средств не остаётся и действует он в рамках защиты от несправедливости. Мир, который выстраивает вокруг себя Русская Цивилизация - основан на идеалах справедливости. А не мести, не акций устрашения, которыми являются показательные смертные казни, так ценимые Мусиным (может он перебрал впечатлений на Востоке и подсел на жесть?).
Что решит новый 37-й? Ничего, поскольку всё уже решено и так - либералы сами себя противопоставили России и всему русскому, русской культуре справедливости. Страшнее того, что их идеи не будут находить последователей в обществе, причём не только среди "быдло-ватников" и "совков" - для них ничего нет. И наоборот - репрессии против этих товарищей породят к ним симпатии и позволят протащить в будущее либеральные идеалы на плечах молодых людей, ослеплённых ореолом мученичества "жертв кровавого Путина".
...........................

РОСтОК 11.05.2014 12:03

Вообще-то М.Мусин просил пока только одного, не мешать разбираться с упырями и создать фонд поддержки. Большего он похоже и не ждёт. А по какой причине у него суждения таковы, надеюсь догадаетесь сами, если под пулями в боевой обстановке походите. Он ведь всё ж таки гражданский человек.

promity 11.05.2014 12:36

Цитата:

по причине у него суждения таковы, надеюсь догадаетесь сами, если под пулями в боевой обстановке походите.
Так это пули виноваты? Напоминает рассуждения о том, что занимаясь такой то профессией нельзя не материться (или бухать). Есть у меня приятель, которому пришлось служить в Н.Карабахе и быть участником начала войны - на их подразделение погнали целый город, предварительно накачав его жителей истерикой, а оружие солдатикам выдавать запретили аж из Москвы. Приказали выдать лишь сапёрные лопатки. А ребят было всего пара взводов. Так что пришлось им и головы отрубать этими лопатками и черепа вскрывать.. Проблемы с нервами у него до сих пор от той мясорубки, но он и в самых критических ситуациях не переходит ни на мат, ни на риторику о том, чтобы "поубивать всех нах*р". Самый миролюбивый человек - каким был до Карабаха, таким остался и после.
Мусин не просто предлагает не мешать разбираться с упырями - он даёт рекомендации как создавать устрашающие акции - казни. Мы вот гордимся русскими людьми, которые спасают тех же сволочей вертолётчиков, которые прилетели бомбить и расстреливать их города. А тут - казни устраивать.. Ну-ну. Гражданский человек - а так поглядеть ни в чём не уступает Маккейну, у которого хотя бы оправдание есть - он в яме сидел.. Бодливой корове, как говорится - и ведь не зря!

РОСтОК 11.05.2014 14:21

Нелюдей-упырей надо уничтожать и точка. Попробуйте спеть родственникам убитых в Одессе и других городах ваше толстовское непротивление злу насилием.

promity 11.05.2014 14:59

Где вы обнаружили у меня призывы к непротивлению злу насилием? У меня призыв только к одному - не терять человечности. Вы же прёте на страстях - "уничтожать и точка!" Ну и дальше что - все кто не с нами против нас? Тогда какое общество вы хотите построить? Одним оружием, одной силой победить то, что делает из людей нелюдей невозможно и вы должны об этом знать не хуже меня. Однако делаете вид, или и впрямь уже считаете, что всё это чушь собачья - все эти приоритеты обобщённых средств управления.
Цитата:

Попробуйте спеть родственникам убитых
- вы бы поосторожней с торговлей смертью, товарищ. Пользоваться положением людей подавленных горем чтобы подогревать в них мстительные страсти - .. сами подберите эпитет такому человеку.

promity 11.05.2014 16:01

Генри Киссинджер: Невозможно представить, чтобы через три дня после Олимпиады Путин напал на Украину

Цитата:

Бывший государственный секретарь США Генри Киссинджер заявил, что сомневается в том, что Владимир Путин планировал разжигание конфликта на Украине, так как в последнее время Россия стремилась продемонстрировать миру свою приверженность гуманитарным ценностям.

«Нужно задать себе следующий вопрос: он (Путин) потратил $60 млрд на Олимпиаду. Были церемонии открытия и закрытия Игр, которые стремились показать Россию как прогрессивное государство. Невероятно, что спустя три дня он напал бы на Украину», - цитирует интервью Генри Киссинджера CNN РИА Новости.
По мнению ветерана американской политики, события на Украине вышли из-под контроля, поэтому Путин вынужден был отреагировать.
«Я не думаю, что он планировал довести Украину до кризиса. Мне кажется, он ожидал постепенного развития событий. И сейчас его действия - это некий ответ на то, что он счёл чрезвычайной ситуацией. <…> Но я думаю, что прежде всего мы должны разрешить украинский кризис и только потом обсуждать отношения Украины и России», - считает Киссинджер.
Отметим, что мнение экс-госсекретаря совпало с позицией почётного профессора Принстонского и Нью-Йоркского университетов Стивена Коэна. В начале апреля он в эфире Fox News заявил, что Путин был абсолютно не заинтересован в возникновении кризиса. По мнению историка, специализирующегося на отношениях СССР и США, российский лидер после удачно проведённой Олимпиады в Сочи «купался в лучах славы». А дальнейшее развитие событий разрушило всё, «на что он потратил 5 лет и $50 млрд».

Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/31440#ixzz31Q3hi3QD

РОСтОК 11.05.2014 16:43

Цитата:

Сообщение от promity (Сообщение 116768)
Где вы обнаружили у меня призывы к непротивлению злу насилием? У меня призыв только к одному - не терять человечности. Вы же прёте на страстях - "уничтожать и точка!" Ну и дальше что - все кто не с нами против нас? Тогда какое общество вы хотите построить? Одним оружием, одной силой победить то, что делает из людей нелюдей невозможно и вы должны об этом знать не хуже меня. Однако делаете вид, или и впрямь уже считаете, что всё это чушь собачья - все эти приоритеты обобщённых средств управления...

Пока, судя по обстановке, видим, что пользовали и пользуют приоритеты враги.
Поэтому никаких страстей. На данном этапе требуется хладнокровное уничтожение убийц и их хозяев на всех приоритетах. Каломойский и пархатый олигархат - убийцы, Шустер - убийца. Остальную многонациональную и иностранную шушеру, обагрившую свои руки кровью безоружных людей, выявлять и уничтожать всеми доступными средствами.
Цитата:

Сообщение от promity (Сообщение 116768)
...- вы бы поосторожней с торговлей смертью, товарищ. Пользоваться положением людей подавленных горем чтобы подогревать в них мстительные страсти - .. сами подберите эпитет такому человеку.

О чём это вы? Какая торговля? Возмездие - это не торговля.

promity 11.05.2014 18:34

Цитата:

На данном этапе требуется хладнокровное уничтожение убийц
Как определить кто убийца - поймать на месте преступления и сорвать маску? Или всех этих болванов, которых загнали кого в армию, а кого а нац.гвардию, причём различными способами, вплоть до угроз жизни - всех под одну гребёнку считать убийцами?
Цитата:

Каломойский и пархатый олигархат - убийцы, Шустер - убийца. Остальную многонациональную и иностранную шушеру, обагрившую свои руки кровью безоружных людей, выявлять и уничтожать всеми доступными средствами.
Око за око - излюбленный клич концептуала? А почему в списке нет ни Обамы, ни Меркель, ни прочих западных и мировых политиков и дипломатов, так или иначе способствовавших тому, что сейчас происходит на Украине? Надо всех замочить. А оставшиеся пусть сдают экзамен по Концепции - кто не сдал того к стенке. Логически так оно и должно выглядеть в русле развития ваших идей.
Ещё раз хочу повторить - на мой взгляд Путин совершенно чужд всякой возне в мутной воде с мутными смыслами - на нём огромная ответственность, люди от него ждут понятных и ясных слов. Поэтому когда он говорит о законодательной базе всякого решения - он и действительно имеет это в виду. Т.е. если и достоин кто то самого сурового приговора - то это должно быть решено в плане расследования и приговора суда. Что означает, что Украина должна путём налаживания диалога в обществе решить вопросы о своём пути развития и самостоятельно изжить фашизм и мафиозность - цивилизованно, на основе законодательства, которое тоже может быть изменено лишь в установленном порядке.
Когда он говорит о том, что референдум желательно бы провести чуть позже - он не имеет в виду, что позже - это не позже. Или что он говорит это только для западных журналистов, чтобы в глазах общественности выглядеть непричастным к тому, в чём его обвиняют - в управлении сепаратистами Юго-Востока. Он говорит то о чём действительно думает - после во всех отношениях нелегитимных выборов, назначенных нелегитимной властью, на которых не будет выражено мнение тех, кто не признаёт переворот говорить о референдуме будет гораздо проще. Вот и всё. Это не означает, что Путин и Россия не признают референдум, который состоялся сегодня - но результаты его могут оказаться слабее (в плане принятия его мировой общественностью), чем если бы он прошёл после 25-го.

казак 15.05.2014 22:48

Россия , Путин и Юго - восток Украины сейчас оказались в тяжёлой ситуации , приходится расхлёбывать и за Ельцина и за всех последующих , ориентированных на ИзТорию.. Теперь , чтобы отбиться , существует только один вариант - разгром хунты и пленение её верхушки руками ополченцев Новороссии с последующим международным Судом главных действующих фашиствующих лиц инициированного Россией ! И нельзя позволить легитимизировать эту преступную власть ,правда , время сейчас работает уже против хунты..

friko 15.05.2014 23:05

вот такую новость сейчас увидел в ридусе: На месте убийства футбольного болельщика в Пушкино начались беспорядки

по этому поводу хотел обратить внимание на цепь событий:
с месяц назад в соцсетях прошла волна объявлений о всероссийской манежке 2014, назначенной на 18 мая - типа против ай-ай-ай нехорошего путина. тогдашний мой пост удалил модератор. типа там была ссылка какая-то не такая.

13 мая был выходцами с узбекистана под камерами наблюдения был убит очередной фанатик футбола.

сегодня 16 мая был назначен день памяти. собственно, вот отчёт от ридуса: http://www.ridus.ru/news/160203 . как всегда толпа. как всегда избитые гастарбайтеры и т.д. было кое-что новое - попытка захватить здание(походу учатся у мандаунов)

вопрос: это спланированный подогрев толпы перед 18 мая или о5 роковая случайность? или ничего не значащий местный конфликт?

Sirin 16.05.2014 00:03

Я полагаю, что рейтинг Путина и его управленческая состоятельность позволят задушить майдаунскую заразу в зародыше.
Не исключаю, что режиссёры спектакля, понимая всё это, всеми силами постараются сделать его наиболее кровавым, - ибо только так они смогут попытаться устроить в России тоже, что и на Украине.
Футбольные фанаты - первые кандидаты на роль жертвенных баранов. Белые ленточки не любят вкус разбитых дёсен.

Михайло Суботич 19.05.2014 14:39

Цитата:

Сообщение от friko (Сообщение 117012)
с месяц назад в соцсетях прошла волна объявлений о всероссийской манежке 2014, назначенной на 18 мая - типа против ай-ай-ай нехорошего путина.

Цитата:

Сообщение от Sirin
Я полагаю, что рейтинг Путина и его управленческая состоятельность позволят задушить майдаунскую заразу в зародыше.

Печальная обратная связь для пятой колонны и "кредит доверия" для Путина - Виртуальный митинг на Манежке
Скрытый текст:

Последние несколько месяцев в социальных сетях активно рекламировали новый оппозиционный проект «Манежка-2». Инициативная группа граждан грозилась вывести по всей России, тысячи людей несогласных с политическим курсом власти. Лозунги этой "манежки" банальны и примитивны до идиотической тупости: " Долой Путина из Кремля!". Организаторы заявляли о миллионах протестующих, недовольных "кровавой" политикой Кремля. И вот что из этого получилось (см.фото):

http://ic.pics.livejournal.com/berio...2_original.jpg

При этом, так до конца не понятно, кто стоит за организацией этого несанкционированного митинга. Ряд оппозиционных движений уже заявили, что не будут принимать участие в столь сомнительном мероприятии. Не исключен украинский след, возможно при поддержке российских националистов.

В любом случае первая акция в поддержку «украинских бандерлог», провалилась с треском.
На Манежной собралось менее 200 человек, включая журналистов, сотрудников полиции и туристов. Самих участников акции было крайне сложно распознать, но были замечены около двух десятков молодых людей, похожих на ультрас. Как оказало желающих разогнать «Российский майдна» оказалось не меньше.

На акции присутствовали люди с георгиевскими лентами и в майках с портретами Сталина, все прошло мирно без стычек и провокаций.

В Питере вообще никого не было, кроме активистов дружины им. Александра Невского. Они передали привет всем желающим организовать майдан в России!

[ame]http://www.youtube.com/watch?v=BsBbljGdZFY[/ame]

Выводы напрашиваются сами собой:
  1. По всей видимости, перед организаторами стояла только одна задача – сформировать информационный повод. Сделать так, чтобы в сети появилось как можно больше информации о данном «проекте». Возможно это только подготовка почвы к более радикальным действиям.
  2. В целом могу сказать, что именно так проходят безденежные акции, когда финансирование есть только на агитматерил и поддержание групп в социальных сетях. Если было полноценное финансирование на профессиональных агитаторов, на звук и сцену, на подкупку массовки и лидеров любых молодежных движений (фанатских, военных, спортивных), то конечно, картинка выглядела бы совсем по-другому!
  3. Даже убийство футбольного фаната в Пушкино не помогло организатором собрать людей. Призрак новой Манежки, возникший перед администрацией подмосковного Пушкино, изрядно её напугал. Да и Кремль заставил шевелиться. После «Народного схода», собранного после убийства узбекским мигрантом Жахонгиром Ахмедовым местного жителя Леонида Сафьянникова, власти не только добились от Узбекистана выдачи сбежавшего в родную Фергану убийцы и закрыли рынок, где промышляли ему подобные, но и провели в городе капитальную зачистку от нелегальных Равшанов и Джамшудов. К настоящему моменту выявлено и подлежит депортации 140 голов.
Стоит говорить, что «Манежка-2014» может раскачать ситуацию в стране, конечно нет, но не стоит забывать, что враг не дремлет!

jim63 23.05.2014 12:37

О взрывах в Китае и попытке майдана в Таджикистане на фоне газовой сделки

Интересная, по моему мнению, аналитика от Евгения Супера.

promity 27.05.2014 19:16

Западные СМИ: Обама должен покаяться перед Россией

Известный американский журналист Роберт Пэрри продолжил череду выступлений ведущих западных (!) СМИ, экспертов и политиков, откровенно обвиняющих США и Евросоюз в невероятном лицемерии, организации кровавой бойни в Одессе и киевского Майдана. На этот раз Пэрри заявил, что для разрешения украинского кризиса, заваренного США, Обаме нужно сделать невероятное.

Президенту, чей рейтинг с момента Майдана начал падать и уже "пробил" планку в 41%, по мнению Пэрри необходимо "признать сложную реальность Украины, общества, глубоко разделенного между Западом и Востоком, признать, что майдановцев, свергнувших законно избранного президента Виктора Януковича при поддержке США, возглавляли неонацисты, которые продолжают жестоко расправляться со своими политическими оппонентами, и в том числе участвовали в одесской трагедии 2 мая".
Также популярный журналист подтвердил, что "политическая и мультимедийная элита США на самом деле не стремится узнать неприятную правду о произошедшем за последние полгода на Украине". Вместо этого, по его словам, "в США популярна упрощенная точка зрения, согласно которой Янукович и Путин выступают в роли картонных злодеев, а протестующие на Майдане - как идеализированные герои". Ну да, герои - убивающие женщин, казнящие подростков и сжигающие заживо своих противников.

Но и это еще не все. Помните социологические опросы в ЕС и США, где большинство (!) граждан заявляло, что Обама - лжец, а поведение лидеров и СМИ - отвратительно, потому как демонизирует Россию, занимающуюся корректной защитой своих интересов? Так вот, Пэрри заявляет - "Обаме надо не только объявить, что он врал американскому народу о том, что проживающие на юго-востоке Украины люди - якобы пешки Кремля, но и признать, что сотрудничество с Путиным имеет ключевое значение для удержания этого кровавого кризиса под контролем. Обама также должен признать, что действия Путина не стали причиной кризиса на Украине".

http://i119.photobucket.com/albums/o...bamaHalo10.jpg

Понятно, что Обаме, которого уже в который раз "возбуждает" Путин и который, как многим кажется, "с именем этим ложится, с именем этим встает" такое не под силу. Но ведь общество-то понимает, кто виноват!

Пэрри рассуждает, что если бы Путин был виновен в украинском кризисе, то "ему было бы необходимо тайно уговорить Брюссель предложить Киеву нереальный проект членства в Евросоюзе, затем убедить Международный валютный фонд в том, что для принятия в ЕС Украине необходимо провести жесткие финансовые реформы, которые и вынудили Януковича отступить". "Далее - организовать массовые демонстрации на Майдане в поддержку евроинтеграции, подтолкнуть боевиков-неонацистов на совершение государственного переворота, а позже делать вид, что он просто пытается помочь своему союзнику Януковичу, в то время как он сам реализовал грандиозную схему по его отлучению от власти",- рассказывает журналист.

"Тот факт, что серьезные мыслители в Вашингтоне смогли предположить столь нелепую версию, показывает, насколько далеко политическая и мультимедийная элита США отклонилась от здравомыслия",- констатирует он.

Впрочим, не Пэрри единым. Так на днях разведчики США потребовали от Обамы 'вернуть доверие Путина', а журналисты New York Times посадили в лужу своего президента Обаму и главу госдепартамента США, но и доказали откровенную ложь киевской власти - они, прожив неделю на Юго-Востоке не нашли ни следа российского участие в действиях сторонников федерализации. Более того, как ранее писал Politonline.ru, с заявлениями выступили и другие мировые СМИ - признав, что "США ведут откровенную поддержку "зверского правительства в Киеве", а их коллеги в таких же западных СМИ "занимаются недопустимым - откровенной пропагандой, подавая информацию политически ангажированно".

Источник: ria.ru

Russo 30.05.2014 10:04

Статья об Абхазии Гейдара Джемаля

Цитата:

Гейдар Джемаль о ситуации в Абхазии: Все началось с визита Суркова. Путина затягивают в конфликт

http://www.media.nakanune.ru/images/...es/image_43558 Философ, публицист и исламовед Гейдар Джемаль предложил Накануне.RU свою версию того, почему Кремль проявляет нерешительность в ситуации на Юго-Востоке Украины и как связаны с ней события в Абхазии.
Ясно пока одно, в Абхазии идет скрытое антимосковское выступление, которое создает проблемы для Кремля и дискредитирует политику Москвы. Началось оно с визита Суркова. Месяц назад он там побывал и после этого начались беспорядки. Все ровно так же, как было на Украине, где тоже побывал Сурков и все началось.
Тут важно помнить, что Сурков всегда был связан с системными либералами во власти. Он никогда не был в блоке так называемых силовиков и даже получил линейкой по пальцам после Болотной. Но реальный контроль Путина во власти, а не дутый, не тот, который мы наблюдаем по телеканалам во время протокольных спектаклей, устроен гораздо сложнее и хитрее.
Когда рассуждают о России, выносят за скобки целый ряд факторов. Например, тот факт, что российская внутренняя политика - функция от международного расклада. Нельзя судить о России как об отдельной стране на Луне, или, если угодно, о суверенном, независимом государстве. Вообще сегодня нет независимых государств как таковых. Геополитический ландшафт в мире - это айсберги в океане, которые, на поверхностный взгляд, разные и непохожие друг на друга, но под водой они соединены общей базой. Там под водой тоже есть свои разломы, которые неидентичны современным государствам и проходят не по тем линиям, по которым, как кажется, идет раскол на поверхности. Все конфликты - функции тех, внутренних процессов. Поэтому всегда будут оставаться "белые пятна" в мотивации различных фигур на доске. Что мотивирует этого, а что этого? А, может, его мотивирует то, что он привязан, например, плотно к демократам США, а не к партии "Единая Россия".
Что происходит в Абхазии, надо изучать. Надо понять, чья это игра, ЕС или американцев? Вопросов пока много и многое неясно. Понятно пока только, что все, что происходит сейчас на берегах Черного моря, - попытка влиять на Кремль со стороны либералов, которые находятся в том же самом Кремле и вокруг него.
Без сомнения, любому наблюдателю, если он не дурак или не лицемер, очевидно, что часть окружения Путина играет на стороне оппонентов Путина, на стороне Киева и Запада. Ведут эту игру, прикрываясь радикальными националистическими лозунгами. Если посмотреть на идущие потоком разоблачения, то в событиях в Крыму обнаруживается рука частных компаний - Малофеева и "Маршал Капитал", в событиях на Юго-Востоке Украины стал заметен Пригожин - ресторатор Путина. Это ведь только верхушка айсберга. Партия олигархов активно присутствует в этих темах. Это очевидно.
Некоторые олигархи притворяются фанатами Путина и только немногие остаются на либеральных основаниях, но сейчас слоганы Болотной не в моде, в моде отмороженный православно-националистический дискурс. Главное - не обольщаться псевдопатриотизмом олигархов - за ним стоит острое желание втянуть в Путина в болото конфронтации с миром. Смысл в том, чтобы свалить Путина и выполнить задание Запада, с которым они повязаны.
Нет таких сил в любой стране, которые не принадлежали бы ни одному из трех мировых клубов политики. Кто-то связан с Международным валютным фондом - банкиры, нефтянка, спекулянты, "адепты" дутой экономики и деривативов. Кто-то (Путин) связан с пулом золотого стандарта - альтернативная корзина валют, вместо доллара и так далее. Ни в одном правительстве мира нет людей, которые просто сами по себе - министры и всё. Не важно, Россия это или Нигерия, ключевые игроки все равно делятся на лагеря и соотносят себя с тем или иным международным клубом. Поэтому если правительство из одного клуба, а президент из другого, то правительство всегда будет играть против своего президента. Для обывателя это непонятно, а на самом деле, с точки зрения партийно-клубной международной политики, это все очень логично.
Принц Чарльз высказался по поводу Путина, назвав его Гитлером, и для Путина это очень важное мнение, это не какой-нибудь там Обама, а старейшина одного из клубов, поэтому Путин так активно упирается и пытается не дать втянуть себя в конфликт. Но как ни сопротивляйся Владимир Владимирович, иного выбора ему, кажется, просто не оставили. Не будет же он объяснять широкой общественности, что меня, мол, подставляют, а я упираюсь. Тогда придется отвечать на неудобные вопросы.
Например, почему правительство Медведева давно не отправлено в отставку и не отправлено на нары. Нельзя в условиях кризиса взять и послать это правительство в отставку. Это же будет роспись с брызгами в своей же несостоятельности.
Да и широкие массы не поймут, все в энтузиазме по поводу Крыма, все поддались патриотическому настрою, объяснить, что Крым - это ловушка, в которую заманили нас наши противники. Все знают из политтехнологов и из серьезных наблюдателей, что США открыто стояли за тем, чтобы подсунуть нам Крым, а потом пытались создать представление, что все это сойдет с рук. Сейчас же началась уже такая рубка, что дать задний ход будет проблематично. На мой взгляд, точка невозврата пройдена, теперь придется решать вопрос Украины Москве. Первого числа украинцы обещают перекрыть вентиль в Ужгороде, заблокировать газ на пути из Украины в Европу, при этом в Китай газ еще не поступает. Таким образом Путину придется делать что-то уже с Киевом, а не со Славянском, а это уже другой виток конфронтации. Пока юго-восточные ополченцы с трудом удерживают то, что есть у них, и им нужна помощь, и скорее всего, как ни уворачивайся Владимир Владимирович, помогать им придется. До всех этих событий стиль путинского Кремля был в том, что Кремль все делал наполовину. Гори взял - Тбилиси не взял. Сейчас же Путина все-таки втягивают целиком и до конца, ведь никто, кроме него, не будет нести ответственность за взятие ополченцами Киева, например. Все эти малофеевы, пригожины, чубайсы и абрамовичи - все останутся чистенькими.
Последствия решения Путиным проблемы Киева будут очень серьезными. Посыпется все. ЕС, южный фланг - Ближний Восток, посыпется окончательно проблемная ситуация вокруг Китая. И без Украины в Индии пришли к власти отмороженные индийские бандеровцы, прославившиеся погромами и расизмом, и так начнется новый виток противостояния вокруг Пакистана, ближайшего союзника Китая. Ситуация и без Украины будет обостряться по линии Нового шелкового пути - от Балкан и Карпат до Синьцзяня. Ну а после решения проблемы Киева Путиным, последствия предсказать будет трудно. А на грани взрыва еще и Центральная Азия.

http://www.nakanune.ru/articles/19065/
Так и хотят либерасты втянуть Россию в мировую войну, со всех сторон кричат о необходимости ввести войска туда, ввести войска сюда.
Америкосы хотят все свои проблемы решить руками и кровью России.

Sirin 30.05.2014 11:33

Джемаль умеет строить умные гримассы, но "умное лицо - ещё не признак ума" ((с) барон Мюнхгаузен).

Путин играет на уровень выше, чем видит Джемаль.

promity 03.06.2014 15:38

Москва загнала в тупик "кураторов мирового порядка"
Бильдербергский клуб-2014: Украина – только территория для борьбы с Россией

Возможная война Запада с Россией на Украине фигурировала среди основных тем на 62-м ежегодном заседании Бильдербергского клуба, прошедшем в Дании 29 мая – 1 июня. На сайте конференции отмечается, что в этом году речь шла о согласованных действиях США, ЕС и их союзников в случае ввода российских войск на Украину и о готовности Запада к полномасштабной мировой войне.

Судя по составу участников форума, тема войны для аудитории была "своей". На этот раз в Копенгаген согласились приехать генсек НАТО Андрес Фог Расмуссен, экс-глава ЦРУ США Дэвид Петреус, бывший руководитель АНБ США Кит Александер, глава британской разведки МИ-6 Джон Соуэрс и, конечно же, ветеран американской внешнеполитической деятельности Генри Киссинджер. Участвовали также политики и представители разведсообщества из Европы, США и некоторых проамериканских азиатских стран (Япония, Южная Корея, Тайвань), не питающие симпатий к России.

Несмотря на пестроту своего состава, в целом бильдербержцы претендуют на статус некоего суперправительства, на свой лад решающего глобальные проблемы мировой политики, безопасности и экономики. Считается, что актив клуба объединяет 383 человека, треть из которых американцы – представители аппарата Президента США, Госдепартамента, крупнейших корпораций, банков и деловых кругов. Собираются члены клуба один раз в год, на 4 дня, как правило, в условиях полной секретности.

Тем не менее, убеждения членов Бильдербергского клуба известны, а в Копенгагене ничего кардинально не поменялось. "Мировое правительство" движется по все той же наезженной колее: неизменное расширение НАТО под контролем США, продвижение экономической экспансии Евросоюза на восток, обеспечение огромных прибылей для западных компаний, сохранение военно-политического доминирования Америки и закрепление за Вашингтоном права решать судьбы других стран. То, что на нынешнем форуме обсуждалась дальнейшая судьба Украины, удивления не вызывает. Западу нужно решать, как и дальше сохранить украинский рычаг давления на Россию.

Украине, однако, гордиться тем, что она стала предметом обсуждения влиятельными западными банкирами, политиками и бизнесменами, не стоит. Скорее наоборот, нынешнему украинскому руководству нужно очень серьезно задуматься о том будущем страны, которое определяется за закрытыми дверями тайного сообщества, построенного по принципу масонской ложи. Ранее на заседаниях Бильдербергского клуба принималось, к примеру, решение о вмешательстве Запада в югославский конфликт и одобрялось вторжение США и НАТО в Ирак. Дэвид Рокфеллер, неизменный член Бильдербергского клуба, признается: "Мир готов идти к мировому правительству. Наднациональная верховная власть умственной элиты и банкиров мира непременно более предпочтительна, чем национальное самоопределение, практиковавшееся в прошлые столетия". И на Украине власти США поддерживают нацистов из движений "Свобода" и "Правый сектор", которые свергли законное правительство, из своих геополитических соображений. Интересы самих украинцев Запад не интересуют, на Бильдербергской встрече подтверждена приверженность стратегическому курсу, в котором Украина на годы должна оставаться территорией для борьбы с Россией.

События на Украине – лишь геополитический фон для раздувания конфронтации с Москвой. Новые власти в Киеве, принимая сторону Запада, уже грезят даже российскими сопредельными территориями. За свою антироссийскую политику они рассчитывают получить экономические бонусы, но и этого не выйдет. На фоне событий, связанных с Украиной, запланированное соглашение о зоне свободной торговли между США и Евросоюзом, также включено в число обсуждаемых Бильдербергским клубом тем в Копенгагене. Здесь особую активность проявляют лоббисты из группы British American Business, они хотят воспользоваться "украинским" моментом, чтобы активно продвигать экономический альянс Америки и Европы. Америка втягивает Старый Свет в процесс экономической перезагрузки, где первый голос принадлежит банкирам и финансовым магнатам, таким как Ротшильд и Рокфеллер, в чьих интересах стоит подчинение всей европейской власти диктату своих банков.

Переговоры между США и Европейским Союзом об упразднении таможенных пошлин и прочих торговых ограничений начались давно, но Европа обеспокоена агрессивной конкуренцией со стороны компаний из США и перспективой наплыва в Европу американских продуктов питания, не соответствующих местным строгим нормам. В случае реализации соглашения TTIP (Transatlantic Trade and Investment Partnership) Украина может окончательно похоронить свои мечты об экспорте сельхозпродукции в страны Евросоюза. Правда, об украинских интересах на датском заседании Бильдербергского клуба никто и не беспокоился. Здесь заявление украинского президента Петра Порошенко о том, что "стратегический выбор развития нашей страны – европейская интеграция", вызывает лишь скептицизм. Трансатлантическая кооперация для Америки стала важной как никогда по другим причинам. Как считает, например, американский конгрессмен Чарльз Дент, "более тесные хозяйственные связи пойдут на пользу нашей общей стратегии обеспечения безопасности и экономически изолируют господина Путина".

Президенту России на этом заседании было посвящено особое заседание "кураторов мирового порядка". В заявления членов клуба слышатся панические оценки: "Путин полон решимости построить альтернативный миропорядок, основанный вокруг стран БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР – пять быстроразвивающихся стран) в "многополярной" системе, которая может уничтожить доллар в качестве мировой резервной валюты, а также в значительной степени ослабить текущую ось мощности США – ЕС - НАТО". Глобальному кабмину хотелось бы определять судьбу всего мира, однако украинский кризис разворачивает ситуацию не в пользу их планов.

Вместо задуманного отказа Европы от российского газа Запад получил грандиозное газовое соглашение, заключенное Владимиром Путиным и Си Цзиньпином. Российско-китайская газовая "сделка века" обрушает замысел экономического подчинения России. Заключив исторический газовый контракт с Китаем, Москва получила возможность резко поднять цены на топливо для Европы. И это будет сделано. Об этом сообщил глава "Газпрома" Алексей Миллер. Разумеется, членами Бильдербергского клуба, владеющих 30% суммарного капитала богатств, созданных человечеством, это воспринимается как прямой вызов своему бизнесу. Контракт подписан на 30 лет, в то время как ЕС пытается заставить "Газпром" отказаться от "кабальных" долгосрочных контрактов и перейти на спотовый рынок, который легко манипулируется западными энергетическими компаниями. Теперь не выйдет.

Участники заседания в Копенгагене не пришли к единому мнению, как в этой ситуации отстаивать западные интересы одновременно в Восточной Европе, на Ближнем Востоке и Юго-Восточной Азии. Становится очевидным то, что курировать "миропорядок" тайному обществу становится все труднее. Нынешний российско-китайский контракт переформатирует всю мировую газовую отрасль, однако для гегемонии США не менее опасен и зарождающийся стратегический союз Москва-Пекин.

Китай и Россия наконец-то от декларации намерений создать противовес США и достичь того, что называют многополярным миром, перешли к конкретным шагам. В условиях роста напряженности в отношениях с Западом из-за украинского кризиса Россия демонстрирует готовность развернуться к Востоку. И это - не сиюминутная геополитическая игра. Газовая сделка говорит о стратегическом сближении позиций Москвы и Пекина, чему во многом способствовала политика США, направленная на изоляцию России и эскалацию напряженности в связи с событиями на Украине. Мир стал свидетелем того, что впервые с пятидесятых годов союз Москва-Пекин становится реальностью.

Союз с Китаем – это начало сражения Америки и России за будущее не столько Украины, сколько Западной Европы. Не случайно на Бильдербергской конференции шла острая дискуссия о том, как работать с лидерами партий, прошедшими в Европарламент и выступающими против дальнейшей интеграции своих стран в рамках Евросоюза. Спецслужбы США теряют контроль над западноевропейской элитой, а прямое вмешательство Америки в европейскую политику по Украине стало оскорбительным для Старого Света. Во Франции, к примеру, партия Национальный Фронт становится реальной претенденткой на Елисейский дворец и готова выстроить союз с Москвой. В Германии общественное мнение также отдает предпочтение сотрудничеству с Россией, немцы не желают из-за Украины оставаться без российского газа, в угоду американцам. Разумеется, для бильдербержцев, стоявших у истоков создания европейского супергосударства, находящегося под "естественным" контролем США, ослабление Евросоюза воспринимается как реальная опасность своему транснациональному господству в Европе, уставшей от американского диктата.

promity 05.06.2014 10:07

Интервью Владимира Путина радио «Европа-1» и телеканалу TF1
[ame]http://youtu.be/rMVFNXLEogI[/ame]
Двое из ларца, одинаковых с лица. Обычные такие троцкисты, изнывающие от заученных перед зеркалом жестов и самоуверенности, будто они много чего понимают (во всяком случае это нужно внушить европейскому обывателю - "Мы прямо в глаза этому варвару такое говорили! А он нас даже в ГУЛАГ не бросил!").

promity 05.06.2014 14:09

Платить и каяться!
Цитата:

Как сообщает dpa, участники саммита потребовали от Москвы выполнить четыре условия. Во-первых, признать результаты состоявшихся 25 мая на Украине президентских выборов и сотрудничать с вновь избранным президентом Украины Петром Порошенко. Во-вторых, остановить приток оружия и боевиков на восток Украины. В-третьих, провести полный отвод войск от российско-украинской границы. И, наконец, гарантировать поставки газа.
http://russian.rt.com/inotv/2014-06-...e-G7-ot-Rossii

А почему не закрывать луной солнце не входит в список требований? :D

promity 06.06.2014 07:09

Зыбучие пески Нормандии
Путин напомнит европейским лидерам о том, как важно вести самостоятельную политику
Высадка войск первого эшелона. Сектор «Омаха», 6 июня 1944 г.
Главы 17 стран, которые соберутся в пятницу в Нормандии, чтобы отметить 70-летие высадки союзников, будут наблюдать за действиями одного человека – Владимира Путина. Президент России использует эту поездку для того, чтобы поговорить с теми, кого он продолжает называть партнерами – хотя отношение европейских лидеров к России в последние месяцы балансирует на грани холодной войны.

http://img.vz.ru/upimg/m69/m690205.jpg

Скрытый текст:
Руководители восемнадцати государств соберутся все вместе дважды – сначала около полудня на званом обеде в особняке Бенувиль, который даст президент Франции Олланд, а после его окончания – на торжественной церемонии на побережье Ла-Манша в городке Уистреам. На пляже Рива Белла, где в 1944 году высаживались британские войска (и тогда он получил название Sword Beach), гостям покажут постановку с участием примерно 500 военных музыкантов и 650 действующих лиц, которые в четырех действиях напомнят о событиях «Дня Д». Трибуны, установленные на пляже, способны вместить до девяти тысяч человек – но внимание мировой прессы будет приковано к одному из них. Президенту России Владимиру Путину.
«В диалоге с Россией сейчас заинтересована в первую очередь сама Европа. Что толку изображать бойкот России, если вы его не можете, да и не хотите организовать?»
У его поездки во Францию было много противников. Как в самой России, где немало людей считает, что разговаривать с Западом, который ставит нам ультиматумы и вводит санкции, сейчас не о чем, так и на Западе, где обострение русофобии привело к тому, что Путина сравнивают с Гитлером и Сталиным. Обозреватель Daily Mail Саймон Хеффер возмущается тем, что Путин «будет находиться бок о бок с западными лидерами и с ветеранами, чей героизм, порядочность и нравственная цельность означают, что он недостоин находиться с ними в одной стране и уж тем более на одном берегу». Параноидальность всегда была свойственна русофобии, как и пренебрежение к истории: «Пусть в 1944 году Россия была нашим союзником, но ее войска не присутствовали на этом конкретном театре боевых действий, и приглашать туда Путина в момент, когда он преступает все ценности, за которые боролись и умирали те герои, – это просто омерзительно», – пишет тот же Хеффер.
Действительно, «была союзником» – и три года воевала с Гитлером, ожидая открытия второго фронта, которое все время откладывалось. СССР принял на себя всю основную тяжесть борьбы с Германией, сделав к моменту «великого подвига» союзников все для того, чтобы поражение Гитлера стало неизбежным. И высадка произошла в тот момент, когда это было выгодно и нужно уже самим англосаксам: ведь иначе Красная армия действительно вышла бы к Ла-Маншу, самостоятельно освободив Европу. Преувеличение собственной значимости за счет преуменьшения вклада других – отличительная черта атлантической цивилизации. Точно так же, как и демонизация противника – которым сегодня выступает Россия.
НА ЭТУ ТЕМУ
Цитата:

Путин пожелал G7 приятного аппетита
Встреча Путина с Кэмероном в Нормандии согласована
Кремль: Встреча Путина и Обамы в Нормандии не планируется

По причине разногласий Обамы и Путина Олланд проведет два отдельных ужина
Песков: Путин и Порошенко пересекутся в Нормандии, но их встреча не планируется
Ключевые слова: США,Франция, Владимир Путин, Европа,встреча на высшем уровне
«Если бы приглашение Путина аннулировали, у него была бы «параноидальная реакция», считает Бруно Тертре. Вопросов – а почему именно такая реакция была бы у Путина? – западная элита не задает. Ну как же, он же тиран, для которого так важно быть принятым в приличных домах, да к тому же он хочет, какутверждает в Bloomberg Стивен Сестанович, «чтобы российские телезрители увидели, что все прощено». Что прощено – и, главное, кем? То, что Путину даже в голову не приходит демонстрировать русским какое-то «прощение Запада» и что, напротив, никто в России не хочет быть «прощенным» на Западе – это просто недоступно пониманию даже лучших западных экспертов по России. Путин едет не для демонстрации – а для того, чтобы продолжить борьбу за Украину. Пусть и на пляжах Нормандии – почему бы и нет, если в Сочи западные лидеры ехать отказались, а других поводов в ближайшие месяцы не предвидится.
Первые встречи у президента России состоятся уже в четверг вечером – ужин с президентом Франции. А в пятницу утром, еще до официальных торжеств, он встретится с немецким канцлером, и уже позже – с английским премьером. При этом еще неделю назад, 28 мая, ни с Меркель, ни с Кэмероном встречи не планировались – по крайней мере, тогда помощник Путина Юрий Ушаков говорил о том, что он лично считает, «что, если и будут двусторонние контакты, они будут иметь не такой организованный характер, а, как говорится, на ногах». В итоге встречи будут вполне официальные – то есть европейцы сами решили пойти на контакты, понимая, что дальше упираться бессмысленно.
Что толку изображать бойкот России, если вы его не можете, да и не хотите организовать? А главное – если ваша попытка изолировать Россию все равно никак не помогает оторвать Украину от России. Наоборот, сводя весь разговор с Россией к ультиматумам – признайте прозападную власть в Киеве и забудьте про Украину – Запад сам не оставляет Москве никакого другого выбора, кроме того, как, стремясь защитить наши национальные интересы, действовать в одностороннем порядке.

В диалоге с Россией сейчас заинтересована в первую очередь сама Европа – потому что Путин и так понимает, что он делает, держа украинский фронт. А США и Европа вовсе не едины в своей политике по отношению к России. Если США в открытую говорят о сдерживании России – потому что наше возрождение мешает им выполнять «миссию глобального лидерства», то есть строить мир по-американски – то Европа, при всей ее многовековой русофобии, вовсе не собирается рвать отношения с Россией в угоду своему старшему партнеру-надсмотрщику, решившему воспользоваться украинским кризисом для подтягивания трансатлантических канатов. Меркель, Кэмерон и Олланд понимают, что ни европейский бизнес, ни европейские избиратели не поддерживают политику конфронтации, как бы противники России ни пытались реанимировать чучело «русско-советской угрозы свободному миру».
Путин уже не раз говорил о том, что Россия не желает ни новой холодной войны, ни жесткого противостояния с Европой – мы просто защищаем свои интересы. Убедившись в том, что США не готовы считаться с Россией в украинском вопросе, Путин продолжает обращаться к Европе – предлагая ей не только вместе урегулировать украинский кризис, но и стать самостоятельной силой в мировой политике, выстраивать отношения с Россией исходя из общих интересов, а не следуя в фарватере уходящей сверхдержавы. Для того, чтобы лично напомнить европейским лидерам о том, как важно быть самостоятельным, Путин и едет на побережье Нормандии.
В конце концов, Россия никого не заставляет ни сотрудничать с собой, ни дружить – мы просто настаиваем на том, чтобы с нами считались. И имеем на это полное право – нравится это кому-то или нет. Можно, конечно, попытаться и без нас решить вопросы, которые относятся к нашим национальным интересам, но результат будет, мягко говоря, контрпродуктивным. Как бы наши партнеры не подавились Украиной – наверное, об этом думал Владимир Путин, когдапожелал собравшейся без него «большой семерке» приятного аппетита.
http://vz.ru/politics/2014/6/5/690205.html

Max 06.06.2014 15:14

СМИ: Олланд поужинал с Путиным в Елисейском дворце, а с Обамой - «по-простому»
Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/35351

Интересная фотография к статье на сайте:

http://russian.rt.com/data/c/1/2/c12...eb7ab44c5b.jpg

promity 06.06.2014 19:34

Всё таки я не очень понимаю, а чего там делает Порошенко? Это же вроде встреча стран-союзников, правонаследницей Советского Союза является Россия, а не Украина, Казахстан и т.п. Соответственно Украина не может быть участником подобных встреч.

Порошенко со всеми на равных:

http://news.kremlin.ru/media/events/...rand=663198699

Внезапно оказался с краю:

https://fbcdn-sphotos-c-a.akamaihd.n...01319934_n.jpg

:)

promity 06.06.2014 22:35

По завершении торжественных мероприятий по случаю празднования 70-летия высадки союзных войск в Нормандии Владимир Путин ответил на вопросы журналистов.

ВОПРОС: В рамках этого визита у Вас состоялись три встречи, которые были официально запланированы: с Премьер-министром Великобритании, Президентом Франции и с канцлером Германии. Фактически это европейская «тройка». Какие-то договоренности были достигнуты? И одно уточнение, касающееся самой первой встречи, – с Дэвидом Кэмероном. Как она все же началась?

В.ПУТИН: Как обычно встречи начинаются: сели, начали разговаривать о наиболее острых проблемах. Это касалось некоторых международных и двусторонних вопросов, но главным образом, конечно, говорили о проблеме урегулирования ситуации на Украине.

Что касается встречи с канцлером, встреча состоялась сегодня, как вы знаете. Встреча была довольно продолжительная, около часа мы беседовали. Тоже по тем же темам.

Самая основательная беседа, конечно, была вчера с Президентом Французской Республики. Мы уже более подробно говорили о двусторонних контактах, о наших экономических связях и о международных проблемах, в том числе по иранской проблеме, по Сирии, по некоторым другим вопросам, которые представляют взаимный интерес. Мне кажется, обмен мнениями был очень полезным.

ВОПРОС: Владимир Владимирович, как мы знаем, у Вас сегодня прошли несколько незапланированных встреч. Кто были Ваши собеседники? Удалось ли как-то преодолеть противоречия, которые были между вами?

В.ПУТИН: Не очень понимаю, о каких противоречиях Вы говорите. Но сегодня было очень много контактов, встреч, практически со всеми участниками. Может быть, не со всеми, но с очень многими участниками сегодняшнего мероприятия, и с коронованными особами.

Вы видели, я сидел рядом за столом с Королевой Дании и с представителями Люксембурга, разговаривал с Премьер-министром Норвегии, Президентом Греции. Всех и не вспомнить, много контактов было.

ВОПРОС: Обама, Порошенко?

В.ПУТИН: Разумеется, с господином Порошенко и с Президентом Соединенных Штатов Обамой мы тоже дважды побеседовали достаточно содержательно, на мой взгляд.

ВОПРОС: Можно про господина Порошенко уточнить? Удалось ли Вам найти какое-то взаимопонимание с ним? Какие Вы вопросы обсудили, в каком формате? Планируете ли Вы продолжение контактов на каком-то уровне? В какой перспективе?

В.ПУТИН: Что касается формата, то будучи в России, я уже сказал об этом, я не собираюсь ни от кого скрываться на этом мероприятии, это невежливо, так не делается. Кроме всего прочего, Президент Франции, канцлер Федеративной Республики попросили меня о встрече с их участием с господином Порошенко.

Эта встреча состоялась, как в таких случаях говорят, «на полях» этого мероприятия, в кулуарах, что называется. Мы сели за стол, поговорили в течение минут 15-ти, я думаю. Не могу сказать, что это была обстоятельная беседа, тем не менее затронули основные вопросы, связанные с урегулированием ситуации, с развитием экономических отношений.

Что касается урегулирования, то не могу не поприветствовать позицию господина Порошенко по поводу того, что нужно немедленно остановить кровопролитие на востоке Украины, и у него есть на этот счет план. Но какой этот план, лучше спрашивать не у меня, а у него. Он в двух словах об этом сказал, но одно дело говорить это здесь, во Франции, другое дело – излагать это в своей собственной стране.

Я еще раз подчеркнул, что сторонами переговоров в данном случае должны быть не Россия и Украина – Россия не участница конфликта, – а киевские власти и представители и сторонники федерализации на востоке. Как это все будет имплементировано, как это все будет оформлено, я наверняка сказать не могу, но настрой в целом мне показался правильным, мне понравился. Надеюсь, что так и будет. Если это будет происходить, то будут созданы условия для развития наших отношений в других областях, в том числе в экономике.

Что касается экономики, то здесь мы говорили подробно и с Премьер-министром Великобритании, и с Президентом Франции, и с канцлером ФРГ, и с господином Порошенко тоже в связи с тем, что намечается подписание известного соглашения между Украиной и Еврокомиссией, Евросоюзом об ассоциации.

И я предупредил, что мы вынуждены будем применять меры по защите своей экономики, своего рынка, мы вынуждены будем, как только договор будет подписан и вступит в силу, предпринять меры по защите своей собственной экономики.

Напомню, что между Украиной и Россией сейчас действуют нулевые ставки таможенных тарифов в рамках зоны свободной торговли СНГ. Предполагаемые соглашения не допускают участия Украины в других соглашениях, кроме ассоциации с Евросоюзом.

Но даже дело не в этом, а дело в том, что если мы сохраним нулевые ставки, а Украина откроет свой рынок перед европейскими товарами, то все европейские товары транзитом будут поступать на нашу таможенную территорию, чего мы допустить не можем, и мы так с Европой не договаривались.

Мы вынуждены будем перейти не к каким-то санкциям, я еще раз хочу это подчеркнуть, а перейти на обыкновенный, в международной практике используемый режим страны наибольшего благоприятствования в торговле.

Но все-таки для Украины это будет, на мой взгляд, тяжелым испытанием, потому что вряд ли в этом случае ее товары будут конкурентоспособными даже на российском рынке. Но я думаю, что руководство Украины это понимает.

Кроме всего прочего, вы знаете, у нас с Украиной действует особый порядок пребывания граждан Украины на территории Российской Федерации, он даже более льготный, чем для граждан Евразийского экономического союза. У нас месяц они могут находиться, граждане этих стран, на территории России, а для Украины сделано исключение: граждане Украины могут находиться и фактически работать в России в течение трех месяцев без регистрации.

А потом что делают? Потом даже сами не выезжают, а просто паспорт посылают на Украину, там им штампуют и назад возвращают. Но по нашим данным, из 18 миллионов трудоспособного населения Украины около 5–6 миллионов работает в России. Это большая цифра, и мы тоже должны будем подумать, как нам регулировать эту сторону наших отношений.

В общем, много вопросов, они требуют серьезного подхода, на мой взгляд. Надеюсь, что у нас восстановится какой-то контакт с Еврокомиссией. Мы договорились о консультациях. Пока никаких консультаций нет, о чем я сказал и Премьер-министру Великобритании, и канцлеру ФРГ, и Президенту Франции.

Но мы ждем предложений, потому что мы уже неоднократно проявляли инициативу по этому вопросу, пока нет. Но все сказано, обо всем мы, кажется, поговорили. Посмотрим, как будет развиваться ситуация на практике.

ВОПРОС (как переведено): Господин Президент, после Ваших сегодняшних встреч с господином Порошенко, с Президентом Обамой как Вы думаете, насколько вероятно прекращение огня на Украине? Что Вы можете сделать и что будете делать для прекращения огня? Как скоро это может быть достигнуто?

В.ПУТИН: Я думаю, что это нужно сделать немедленно: нужно немедленно прекратить карательную операцию на юго-востоке Украины. Только так можно создать условия для того, чтобы начать реальный переговорный процесс со сторонниками федерализации.

Ведь до сих пор им никто ничего конкретного не сказал, никто ничего конкретного не предложил. И люди вообще не понимают, а как они будут дальше жить, в каких условиях, каковы будут основные параметры будущей Конституции? Ведь разговора об этом нет.

Во всяком случае, есть разговор и спор. В ходе был разговор и спор, различные споры, в том числе в рамках «круглых столов» между участниками президентской гонки. Но представителей юго-востока страны никто не приглашал.

И эта ситуация должна быть кардинально изменена. Президентские выборы на Украине закончились, борьба за президентский пост закончилась. Нужно переходить к субстантивной, как говорят дипломаты, работе, непосредственно работе с людьми.

ВОПРОС: Насколько реально добиться прекращения огня после достаточно важной встречи, которая сегодня состоялась?

В.ПУТИН: Я думаю, что это добрая воля, или, если хотите, государственная мудрость украинского руководства должна быть проявлена. Должна быть немедленно остановлена эта операция, должно быть немедленно объявлено о прекращении огня. И только так можно создать условия для переговорного процесса. Как иначе? Невозможно!

Понимаете, если, скажем, «Правый сектор» принимает участие в боевых действиях, это неофициальное вооруженное формирование, выводит своих собственных солдат, официальных военнослужащих украинских вооруженных сил, и расстреливает их без суда и следствия в поле только за то, что они отказались стрелять в народ, или, захватив госпиталь, расстреливает раненых, то разве это можно считать нормальными условиями для начала переговорного процесса? Конечно нет!

Нужно это немедленно прекратить. Разумеется, я многим своим партнерам по сегодняшним переговорам сказал, что мы ждем тщательного расследования всех преступлений, в том числе преступлений в Одессе.

ВОПРОС: Я Вам задавал вопрос два месяца назад после «Прямой линии» уже, и тогда Вы прокомментировали ситуацию с каналом [«Дождь»], и многие это восприняли как положительный сигнал. Рекламодатели стали возвращаться, звонить, раз Вы назвали канал интересным и прочее. Но ключевые игроки (кабельщики, спутниковые операторы) – все равно говорят, что о‘кей, но команды нет. Ситуация ухудшается, штат сокращен.

В.ПУТИН: Может быть, они хитрят. Вы думаете, что я командую всеми кабельщиками и всеми вашими рекламодателями?

ВОПРОС: Они говорят абстрактно, команды нет. Вот я хотел Вас спросить, от кого эта команда может быть?

В.ПУТИН: Я не знаю, я таких команд не даю. Я не давал команду ни прекращать работу с вами кабельных каналов, не считаю себя вправе давать им какие-то указания по началу этой работы. Вы сами с ними работайте.

ВОПРОС: Вы на днях говорили о необходимости докапитализации «Газпрома». Что Вы имели в виду? Вы имели в виду допэмиссию в интересах государства?

В.ПУТИН: Да, возможно.

ВОПРОС: И о каком объеме идет речь?

В.ПУТИН: Это как один из возможных вариантов, в том числе это один из возможных вариантов использования ЗВР. Правильно? Если у нас стройка 55 миллиардов (примерно, приблизительно, а может быть, больше), то это беспроигрышный вариант вложения денег. Но это совсем не значит, что мы так должны поступить. Это просто один из возможных вариантов. Хотя есть и другие.

Безусловно, под такой долгосрочный контракт, 30-летний, «Газпром» легко поднимет деньги и с рынка. Да и, кроме этого, есть договоренность с китайскими друзьями и партнерами о том, что они готовы совершить предоплату, по сути, и в значительной степени удешевить этот проект. Поэтому здесь разные варианты возможны, в том числе и докапитализация самой компании.

ВОПРОС: Цена на газ обсуждалась?

В.ПУТИН: Нет, цену на газ с господином Порошенко мы не обсуждали, но я знаю, что «Газпром» и украинские партнеры близки к окончательным договоренностям. Мы не исключаем, что можем пойти навстречу украинцам, поддержать их в случае, конечно, выплаты долгов, которые накоплены были за последнее время.

Но есть еще ведь одно обстоятельство, которое все мы, и наши европейские друзья и партнеры должны учитывать – риск неплатежей остается очень высоким, и если кто-то думает, что можно решить проблемы энергетического снабжения Украины путем реверсных поставок, то глубоко заблуждается.

По двум обстоятельствам: первое – если мы увидим, что кто-то нарушает наши контракты по поставкам газа, мы будем сокращать объем, и физических объемов на европейском рынке будет просто недостаточно, просто будет недостаточно. Это первое.

И второе – сохраняются высокие риски неплатежей с учетом того, что экономика Украины находится в тяжелом положении, и эти риски неплатежей тогда полностью лягут на плечи наших европейских партнеров. Я думаю, что этого в Европе никто не хочет.

Мы знаем, что мы делаем, как мы делаем. Мы обладаем огромными ресурсами. Мы готовы конструктивно работать. Собственно говоря, все предыдущие месяцы об этом и говорят. Мы давно могли приостановить поставки, перейти на предоплату.

Мы все время откладывали, и даже когда уже «Газпром» объявил, что переходит (несколько дней назад, неделю, две, я и то попросил компанию передвинуть этот срок в надежде договориться). Я должен отметить, что неожиданно конструктивную роль играет и Еврокомиссия в данном случае с господином Эттингером [Гюнтер Эттингер, европейский комиссар по энергетике], который возглавляет энергетическое направление в Еврокомиссии. Повторю еще раз, надеюсь, что в ближайшее время будет поставлена точка.

Спасибо.
http://news.kremlin.ru/news/45869

Андрей С. 06.06.2014 22:54

Цитата:

Сообщение от Max (Сообщение 117581)
СМИ: Олланд поужинал с Путиным в Елисейском дворце, а с Обамой - «по-простому»

Они же, сцуки, и яду могут подмешать. Есть ли надёжная система безопасности в таких случаях? Этому марионетке Олланду веры нет.

Вожак :)
[ame]http://www.youtube.com/watch?v=yYGbOwQYvb4[/ame]

Sirin 12.06.2014 10:14

[ame]https://www.youtube.com/watch?v=1L7Jamszq-E[/ame]

В воздухе пахнет грозой...

promity 12.06.2014 10:36

Да, грозой. Даже у нас уже два месяца носятся вертолёты, неделю назад на соседней школе испытывали систему оповещения - сирену, которая выла пол часа.

promity 12.06.2014 11:02

Гм, гм, гм..
Цитата:

Сенсационное предложение правительству РФ от миллиардера планеты!
Артём Тарасов делает сенсационное предложение
[ame]http://youtu.be/tjM4YJ7xNSk[/ame]

П.С. Уже подсказали, что этой сенсации несколько лет.. )
Немножко ньювасюковщину напоминает..

Часовой пояс GMT +3, время: 16:27.

Осознание, 2008-2016