![]() |
Цитата:
Или костюм кота предопределяет такой то спектр познаваемого, а костюм человека - такой то.Тогда вопрос - что нужно сделать коту, чтобы оказаться в оболочке человека? Да и ладно, дело то не в форме тела, весь вопрос - если этот мир "худший", а есть мир "более лучший" - кто его таким сделал, он сам собой утвердился на небеси? Ведь ничего само собой не происходит и ещё в детстве люди учаться понимать, хотя бы на уровне чувства, что ни добро, ни зло сами по себе по миру не гуляют - и добро и зло несут с собой люди, утверждая в пространстве и времени то одно, то другое. Если есть такой-этакий "более лучший мир", куда, скажем (предположу только в качестве теории безо всякой претензии к сему), я попал, за какие то свои "достижения" - резонно предположить, что увидя как существует в действительности мир более справедливый, чем тот, из которого я "прибыл", что мне захочется поделиться пониманием того, как к этому миру прийти и на Земле. Я ведь не безчувственный самодостаточный эстет и не вполне законченный эгоист - мне "за державу обидно". Тогда я вероятно захочу вернуться сюда (это всё только теория), а понимая, что ежели я сюда сунусь в "костюме" какого то сверхразумного нелюдя или даже ангела - от меня разбегутся в ужасе или назначат меня Богом, Чёртом-Иванычем и пр., т.е. в любом случае диалог будет затруднён - мол, "а, ему то легко сказки рассказывать, у него вон и крылья (допустим), и рога (тоже допустим), т.е. он что то воочию видел и трогал, а мы хоть и видим его, но всё что он нам ни рассказывает - нам неведомо. А мы понимаем только то, что сами испытали, почувствовали и освоили на собственном опыте." Понимая это, я выберу форму своей инкарнации снова - человеческую, чтобы не вызывать ненужного шума или враждебного антагонизма. Потом, следующим этапом, мне предстоит отказаться от ЗНАНИЯ, которое я мог получить где то в мирах иерархически более высоких - так как опираться на знание - "а, ну тебе дали это знание, вот ты и герой", даже если ты его заслужил своей праведной жизнью в прошлом воплощении. "Нет уж, вот ты поживи как мы, родись во тьме и посмотрим как ты доберёшься до света" - примерно такое я прочёл бы в сердцах и умах людей, к которым бы явился в сиянии неведомого им знания. Поэтому мне придётся войти нагим в этом мир и нагим его познать, опираясь только на то единственное, что связывает человека через тьму неведения с миром откуда он пришёл сюда учиться находить дорогу к свету - совесть. Во примерно такая у меня теория, хотя изложение и очень скомканным вышло - очень уж неохота сегодня лезть сюда. Все эти вещи тут описывались не раз, и ваша теорема далеко не оригинальная, всё это было и до вас, в более менее схожей или различной лексике и терминологии и пр. А по сути все эти теоремы - богоборчество. Кстати, рай, или общество справедливости - это только слова. Я вам говорил, но вы в упор не слышите. От того, что кто то стремится к участию в построении на Земле даже Царствия Божиего - само по себе его не связывает ни с еврейством, ни с "библейством". Каждый вкладывает нечто своё в понятие справедливости. Евреи, в силу специфической идеологической обработки, видят справедливость в своём отличном и преимущественном положении во веки веков перед всеми остальными, только на основании того, что верят в безнравственную доктрину о своей избранности перед Богом. С которым, естественно, подлинное общение (запрос-ответ, с различением - что от Бога, а что от дьявола) у них очень затруднено - в силу того, что совесть в их воспитании устранена. Зачем она. если ты уже самый-самый любимый Богом? Ага, говорят догадливые евреи - совесть это только для гоев, так как они несовершенны, а мы, дескать, непогрешимы от самого нашего рождения, соответственно если им и попадётся где то на пути совесть, они ведут себя точь в точь как в повести Салтыкова-Щедрина. И пускаются в теории, наподобии вашей :) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
:) |
Цитата:
Я ж привел - отсутствие логической аргументации и отсутствие связей с другими философскими системами. Попробуйте проследить идею "совесть - это связь человека с Богом" в ее ретроспективе - вот это будет сильным аргументом. А пока это не более убедительно, чем бредни мадам Блаватской, которая где-то что-то слышала. |
А при чём здесь ретроспектива?
Говоря Цитата:
В конце концов что "не так" с наличием совести - а самое главное - если есть совесть, то есть и Бог. А если совесть лишь некий эгрегориальный сигнал оповещающий сообщество людей об уклонении для усреднённого вектора общего комфорта - то в такой системе ни Бог не нужен, но и цели человека навряд ли выйдут за пределы животных инстинктов. Вот почему всё таки все эти писатели - Салтыков-Щедрин, Пушкин, опять же, Толстой или Достоевский или вот Гоголь - всё писали и писали,всё намёками да обиняками. А нет бы да и вывести - совесть это то то и то то, она (оно) так вот работает, при этом такие то чуйства и т.п. Так нет же, ничегошеньки, а ещё великими называются! А знаете почему они этого не сделали - не формализовали всю алгоритмику совести и все её характеристики? А потому, что они писали для тех, кто всё это старается изучить самостоятельно, потому что они понимали - заключить совесть в формулы всё равно что вывести доказательство существования Бога. Они писали о том, что бывает, когда что то не так с диалогом человека и совести или когда совесть отрицается и человеком и обществом. Они показывали тупиковые пути развития личности и общества - и показывали различные комбинации событий в которых человек утрачивает связь с совестью. Потому что "путь прямой", путь праведного развития - он не в форме, а в одной и той же алгоритмике - диалоге с совестью. Понимание что такое совесть должен сначала попытаться выработать человек, насколько он добился этого в текущий момент - настолько он может понять целостность природы вещей. А проверяется это по тому, как человек себя ведёт, что он делает и какие принципы оглашает как достойные. Вот вы, к примеру, уж извините, но постоянно ходите по краю, а то и за краем - где демагогия переходит в чистый и откровенный троллинг. Значит где то, в каких то "местах" совесть у вас не работает, её забивает либо тщеславие, либо эгоизм или мстительность и т.п. Это общий характер явления, а не только персонально вам принадлежащий. |
Цитата:
|
Тут праздник, а вы всё за старое.
Цитата:
У "миллиардов людей" до нас не было таких средств какие имеются у нас сегодня, способные так "украсить" планету, что речь о каких то там пятистах годах - .. мы не в средние века живём, товарисч, у нас нет в запасе не то что 500, а пожалуй и сто лет - это предельный срок перевалить за который нам будет возможно только при коренном изменении смыслов жизни в стереотипах всего народонаселения Земли. По факту состояния человечества в том или ином веке вплоть до 20-го столетия - всё тишь да благодать, а потом рраз - "пошла писать губерния". Андерстенд об чём это я? А это как с вашими сообщениями - по отдельности каждое ещё может сойти за что то осмысленное, а все вместе выявляют за ними стоящий калейдоскоп. Так и в обществе, в глобальном масштабе - пока общество было отрезано от целостной информации, системами сокрытия знаний кланами знахарей и за ними следующих "элит" - оно видело лишь стекляшки калейдоскопа и каждый век был как бы ни при чём и существовал в отдельности. Но с развитием скорости передачи информации и насыщения ей общества всё большее число людей из разряда непосвящённых выходило на понимание того, что за калейдоскопическим занавесом скрывается целостный общий ход вещей, который можно обнаружить исследуя тенденции - какие доминирующие мировоззренческие идеи сменяют друг друга в течении времени, как меняются сами эти промежутки - т.е. частота процессов, что происходит с картиной распределения средств в обществе и т.п. Так что ваш призыв "проследить идею "совесть - это связь человека с Богом" в ее ретроспективе" - не более чем словеса, и вы это знаете. Так как в ретроспективе, как и в перспективах на будущее или в оценках настоящего у нас с вами будет совершенно различная картина выводов. Нет в природе вещей ничего, чего нельзя было бы воспринимать с двух совершенно полярных точек зрения. А в миропознании человека основным способом различения событий и фактов по их нравственной природе и является - совесть. Доказать существование совести, как канала связи с Надмирной реальностью задача невозможная на уровне одной лишь логики, равно как и пытаться доказать существование Бога - вы и это мнение, уверен, встречали неоднократно. И никто тут не пытается этим заниматься. Просто вам тут пытаются намекнуть, что задаваясь вопросом о природе совести или доказательствах её реальных свойств - вы здесь не совсем по адресу, по этому вопросу вам бы надо поговорить с самим собой или с самым высоким адресатом. Более никто вам в этом вопросе не поможет. |
Цитата:
|
А вы сможете доказать, что читали материалы КОБ? :)
|
Ну, не хотите - не надо. Читайте "материалы КОБ" и будет Вам счастье. Главное, не начинайте думать.
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 01:52. |
Осознание, 2008-2016