![]() |
Сирин:
Цитата:
Цитата:
Или оставить помирать голодной смертью??? :) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Интересно, кто ж его покупает? Гниет наверное!!! Цитата:
|
Цитата:
Целлюлоза - один из видов клетчатки, важнейший компонент питания человека. На биологии учиться надо было, а не в футбол гонять. |
Цитата:
Цитата:
P.S. Если бы не дочь биологички, я бы биологию не сдал... Вот уж что что всю жизнь терпеть не мог!!! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Интересное отрицание факта всеядности человека современного от вегетарианцев. Не плотоядности, а всеядности. Вообще-то другая сторона не исключительно мясоеды, а всеядные.
Человек по факту ест всё? Как же можно утверждать, что он не всеяден, если он в том числе ест и мясо? И у него есть все возможности к потреблению и усвоению, как мясной, так и растительной пищи. Вот, к примеру, человек не галькояден. И возможностей к потреблению и усвоению данного продукта пока у него нет. Может кто-то в виде исключения потребляет речную гальку, но в совокупности биологический вид сапиенса всё же не галькояден. Зачем же так ръяно отрицать очевидное? (капитан очевидность) Так сказать вектор текущего состояния системы. Человечество, как живая система стремится к выживанию, значит расширению жизненного пространства. На определённом этапе развития человечества возможность всеядности значительно увеличила освоение большего жизненного пространства. Ныне новые горизонты открываются, новые жизненные пространства, в том числе к примеру и вопрос за счёт чего поддерживать жизнедеятельность организма при космических дальних перемещениях, понятно, что коровы и поля пшеницы в космолётах как-то не совсем разумно смотрятся. |
Цитата:
Чтож вы такие настырные то?.. Вы едите сырое мясо? Или едите ТОЛЬКО ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПЕРЕРАБОТАННОЕ МЯСО? Знаете ли, сейчас и из нефти научились путём переработки съедобную фигню делать. Человек, по вашему, значит нефтеяден? Человек устроен Богом так, что может употреблять в пищу ОЧЕНЬ МНОГО ЧЕГО. Иначе он не смог бы расселиться по всей планете, а жил бы в определённом ареале (Январь, что это за слово, спроси у дочки биологички). Но это не обозначает, что для человека НОРМАЛЬНО и одинаково ПОЛЕЗНО жрать всё подряд. |
Цитата:
сейчас меня загрызут ... оОоОоОоОоОоО |
Сирину.
Вообще то вопрос о векторе текущего состояния системы. А не об отношении к данному состоянию: норма, полезно, нравственно и прочее. Аналогия с галькой. Если гальку перетереть в песок, то какое-то время человек её сможет потреблять, но потом, наверно, и достаточно быстро ему станет "не по себе", оттого я смею утверждать, что мы не галькоядные. Причём сколько бы вы не привыкали к перевариванию производных гальки, вряд ли то получится. Мясо, что в сыром, что в любом преобразованном виде - пища, которую организм человека способен употреблять и усваивать. Т.е. на мясе человек прожить может, на гальке - нет. Отсюда вывод человек как травоядный, так и плотоядный, и никак не галькоядный. На чём основано ваше резкое утверждение, что организм человека не способен усваивать мясо я не понимаю. А если способен, значит человек, по факту в том числе и плотояден. Если он будет способен уваивать производные нефти из вашего примера, то и нефтеяден тоже. И что тут такого неприемлемого? Корова не способна усваивать мясо, нет у неё таких механизмов, она исключительно травоядна. Невозможно появление физиологических свойств организма "просто так" или по воле безнравственных личностей. Ещё раз Вседержитель не ошибается. Не было бы необходимости и не было бы адаптации к всеядности. Вот что дальше делать, будем двигаться. Но от вектора текущего состояния системы, а не от отрицания данного состояния методом мне не нравится, значит этого нет. Как вы собираетесь выстраивать управление, если отрицаете текущее состояние системы или искажаете его? |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 18:59. |
Осознание, 2008-2016