![]() |
Цитата:
Цитата:
"возлюби ближнего своего как самого себя" "Во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними" Просто и понятно. |
Цитата:
|
Сергей Смагин
А не всегда при достижении цели возникают положительные эмоции. Ну тогда тем более эмоции ни при чем. Как раз причём! Вы хотите хороших эмоций? При нормальной психике - хорошие эмоции соответствуют хорошим поступкам, а плохие эмоции - плохим поступкам. Поэтому, если человек хорошо поступает и у него хорошие эмоции - значит всё нормально. Если человек плохо поступает и у него плохие эмоции - это тоже нормально, токо здесь человеку эмоции должны показать что он плохо поступает. Ну и т.д. "относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе" "возлюби ближнего своего как самого себя" "Во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними" Просто и понятно. Всё гениальное - просто! Так какая методика нам ещё нужна?! Всё ж есть на поверхности и в открытом доступе! |
Цитата:
"Пророк сказал, что ихлас есть божественная тайна (сирр) в душе человека. Эта тайна — предмет непосредственного чистого Божьего созерцания. Посредством созерцания этого объекта Бог животворит и одушевляет его. Тот, кто провозглашает божественное Единство, должен делать это посредством сирра. Поэтому искренность является тайной, чья сущность — милость Бога (латифа). Эта тайна возникает по щедрости и милосердию Бога и не является результатом действий и усилий человека. Бог посылает нужду, жажду и скорбь в сердце человека. Затем Он созерцает состояние сердца и в Своей щедрости и милосердии помещает в него духовную материю (латифа). Эта материя называется тайной Бога (сирр Аллах), и это то же, что и искренность (ихлас). Она является вечной, ибо сотворена Божьим деянием, помыслившим ее. Она происходит из бытия Божьего, и у человечества нет на нее прав. Она хранится в сердце, как заем от Бога. Тот, кто хранит ее, жив (хайй), а тот, кто утрачивает, является животным (хайаван), и эти двое не подобны друг другу Абу Саид" |
Цитата:
Цитата:
"ПОСТОЯННО ДУМАЙ: КАК СДЕЛАТЬТАК, ЧТОБЫ ВОКРУГ ТЕБЯ СТАЛО ЛУЧШЕ ДРУГИМ? И ДЕЛАЙ." я считаю ключевой. Это то, что НЕОБХОДИМО для того, чтобы быть Человеком. Всё просто. Годится в качестве универсальной методики начала достижения ЧТСП? Да, годится. Для тех, кто действительно хочет стать Человеком. Это и есть Путь к Человечности. А идти по этому пути или не идти, каждый решает сам: Цитата:
Раскрою подробнее то, о чём я говорил выше: Цитата:
Скрытый текст:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Доброго вечера!
Collapser77 "ПОСТОЯННО ДУМАЙ: КАК СДЕЛАТЬТАК, ЧТОБЫ ВОКРУГ ТЕБЯ СТАЛО ЛУЧШЕ ДРУГИМ? И ДЕЛАЙ." я считаю ключевой. Это то, что НЕОБХОДИМО для того, чтобы быть Человеком. Но не достаточно.... Чёбы было достаточно, нужна правильная мотивация. т.к. если не будет мотивации, а просто делать "тошо надо" - это зомби, если "ради себя, дабы показать какой я хороший" - это благонамеренный демон... Но лучше делать, пускай даже и мотивация не такая, може со временем она правильной станет... Для освоения правильной мотивации нужно, наверно, читать чё-нить толковое... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
На войне, например, одни и те же жизненные обстоятельства делают из одних трусов, а из других – героев. И думать о каких-либо своих мотивах и потребностях им чаще всего некогда. Здесь тайна Бога и проявляет себя, а осознание приходит потом. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 16:22. |
Осознание, 2008-2016