| sergign60 |
25.09.2014 17:45 |
Цитата:
Сообщение от Андрей Старцев
(Сообщение 121127)
Замечательно - и как эту модель использовать, например, для анализа Языка? Я лучше почитаю первоисточники по теме КФС и прочего, что с ней связано - это работы П.Г.Кузнецова.
А про отсутствие цен как таковых на товары и услуги - это возможно только при рабовладельческом или коммунистическом строе общества - что по своей сути - одно и то же.
Никогда не приходила мысль, что "цена" объективно появляется для функционирования хозяйственного комплекса там, где существует общественное разделение труда, при котором ни один человек не способен обеспечить сам себя всеми товарами и услугами для жизни? "Цена" может иметь форму "денег" или "карточек" на продукты или товар. Это такой же необходимый элемент в функционировании хозяйственного комплекса, как масло в двигателе.
Только в рабовладельческом обществе нет денег и нет цены - потому что рабовладельцы ничего чужого не ценят. Им всё преподносится на халяву. Поэтому им за что-то чужое платить - за время, ресурсы, товары, услуги - это для них "вектор ошибки", который надо обнулять.
Очень выгодно использовать КОБ МВ в целях создания мировоззрения рабовладельца.
|
довожу до особых долбодятлов - цены нет в ЛЮБОМ обществе при ДИРЕКТИВНО-АДРЕСНОМ или СТРУКТУРНОМ управлении. Рынок и товарно-денежные отношения, атрибутом которых и является цена на товар, - это БЕЗСТРУКТУРНОЕ управление, необходимость которого в обществе возникает при возрастающей сложности объекта, превышающей возможности директивно-адресного управления. Упомянутое мной утверждение о прейскуранте цен, как векторе ошибки, касается только ЧАСТИ товаров и услуг, а не всей номенклатуры товаров, нулевые цены, на товары и услуги, потребляемые населением, возможны только при ИДЕАЛЬНОМ управлении. Рынок и товарно-денежные отношения при этом никто не отменяет, точно так же, как никто не отменяет и директивно-адресное разпределение ЧАСТИ товаров и услуг. Интересно, кому это всё я объясняю, мухе? или человеку, у которого есть немножко интеллекта. Щас посмотрим.
ЗЫ у Кузнецова отсутствуют такие основополагающие понятия, как "вектор целей", "вектор состояния", "вектор ошибки", без которых невозможно никакое управление, в том числе и управление производственно-финансовым сектором общества.
|