Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Культура. (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Обсуждение кинофильмов, рецензии (http://forum.kob.su/showthread.php?t=9786)

promity 16.11.2013 14:01

Для меня с детства вопрос об умном человеке стоит так - умный не может быть злым. А этот даже на умного злого не тянет (слишком грубо работает). Эрудированный, начитанный - может быть. Но, как зомби в чистом виде - и близко не умный, а, как мы называли с друзьями это в юности (пытаясь найти определение состоянию ума тех, кого сейчас бы назвали "зомби", хотя и сами мы тогда ими были на 70-80% - со всей нашей "инди" музыкой, панк-"культурой", протестно-диссидентскими методами тиранства старшего поколения и т.п.) - полоумный.

promity 21.11.2013 13:06

"Ужасная, голодная, вшивая страна"... На смерть Германа.

Feb. 21st, 2013 at 5:39 PM

Апофеоз грязи, вранья и дегенерации "Хрусталёв, машину!" - "золотой фонд не только российской, но и мировой культуры"?!!!
Смерть лютого, истеричного русофоба, дегероизатора и десакрализатора - "невосполнимая потеря для нашей культуры"?!!!

http://kinokit.com/images/actors/1624_0.jpg

Из различных интервью А. Германа-старшего (очень рекомендую):

"...я был изготовлен в 1937-м году. Поскольку всех вокруг сажали, а многих еще и расстреливали, моя мама принимала героические усилия, чтобы от меня избавиться. Пила какую-то дрянь, принимала ванну из кипятка, прыгала со шкафа"

"Неприятности начались с зачатия. А дальше, понимаешь, страна... Ужасная, голодная, вшивая страна"

"Возвращаясь к отцу, скажу: он долго обожал Сталина, уверял, что в жизни не встречал более обаятельного, остроумного человека. И вдруг после войны возненавидел вождя. Когда 5 марта объявили о смерти Сталина, я зашел в родительскую спальню и сообщил новость. Никогда прежде не видел абсолютно голого отца. Он бегал по квартире и приговаривал: «Сдох! Сдох! Сдох! Хуже не будет, хуже не будет!»"

"Тысячу лет Россия была страной рабов. ...И такая безнадега, мрачная. Казалось, что угодно может произойти, но из рабства мы уже не выберемся никогда. Да, как говорится, вы будете смеяться, и вдруг все перевернулось. За каких-то десять ельцинских лет. К Ельцину можно по-разному относиться... Но, по-моему, он дал в руки рычаг – надежду. И с помощью этого рычага все перевернули. Сейчас надежда ушла, растворилась, как вода в песке"

"Вернулись к исходной точке. Теперь убивают демократов одного за другим. И все прекрасно знают, что никто никогда не арестует виновных. Крайне правые — теперь они левые — возвращаются во власть. Могли ли мы себе представить, что сегодня в России пятнадцать процентов населения будут симпатизировать Сталину! ...Все, о чем мы говорим сегодня, это отрыжки прошлого, сталинской эпохи. Мы заражены тем временем. Даже молодые, те, кто родился после 53‑го. Откуда взялись бы скинхеды, прочие ублюдки? Мы потихоньку фашизеем. Сегодня почти любая выпивка кончается разговорами о «черных». Разговор только на эту тему и идет: «хачики» скупили это, «хачики» скупили то. Рестораны — их, рынки — их, стройплощадки — их. А суть ненависти в том, что все эти бесчисленные молдаване, украинцы, азербайджанцы, армяне умеют и хотят работать… Местные же хотят ходить пьяными, праздными, за что и получать деньги. Национализм захлестывает Россию"

"У художественной интеллигенции есть лишь одна идея, высказанная еще до революции: «Мы не врачи, мы — боль». ...У меня даже не боль, а опасение на грани страха: как бы к нам за демократией тихо, в тапочках, не пришел фашизм. Вот ловят скинхеда с битой или ножом, и мгновенно, как в кукольном театре, выныривает прокурор в виде адвоката: «Только не думайте, что это национализм! Тут коммерческая разборка!» Даже если зарезанной девочке 9 лет… Эта пропитанная ненавистью страна была всегда"

"Меня смущает, что страна потихоньку сползает в клерикальность, в дремучий расизм. Вы скажете, межнациональные конфликты есть везде. Допустим. Но нигде после погрома, после того как в одном месте избили армянских ребят, в другом изрезали бритвой чернокожего, не появляется мгновенно на телеэкранах прокурорский чиновник с текстом: "Только не подумайте, что это расизм, это просто детское хулиганство". Это пугает. И клерикальность, подчеркнутую, искусственную порой религиозность у нас насаждают везде"

"Я по матери - еврей... Я долго выбирал для себя религию, конфессию. Выбрал православие, хотя до того колебался: тяготел к протестантизму. Мне казалось, что протестантизм мне ближе. ...А теперь мне страшно от нарастания клерикальности в нашей стране"

"Нет, ну вот скажи, почему я должен ночью слушать, утром, а иногда и днем гимн Советского Союза?! ...И представь теперь, что все эти миллионы остались бы живы? Скорей всего никакой войны просто бы не было. Да и вообще большинство сегодняшних неприятностей – его, Сталина, рук дело. Чечня, Прибалтика... Возраставшая в свое время роль КПСС – куда уж дальше было возрастать! ...Дантов ад, озвученный голосом Левитана"

"Восстановили гимн. Что мне этот гимн? Я его не исполняю, на заседания больших начальников, где он будет звучать, не хожу. Я, правда, написал президенту письмо, что не может быть у России такого гимна. Он не ответил. Имеет право. Но ведь когда-нибудь может случиться, что я должен буду встать. Встану под музыку, которую заказал кремлевский людоед. Самый обыкновенный людоед. И должен буду стоять, а в голове невольно будут возникать строчки гимна, которые я знаю с детства, — не нынешние сглаженные, а слова о великих убийцах. И я буду ощущать, как на меня смотрят миллионы погубленных людей с Колымы, Инты, Соловков. И что мне с этим делать? Как мне с этим жить? А главное, зачем?"

"При мне были замечательные люди. Шостаковичи, Козинцев, Шварц, потом появился Райкин. Меня жутко раздражало, что кругом все великие. А они и действительно такими были. Черт возьми, это были люди, которые меня окружали! ...я помню одну историю. Бегу по коридору нашей квартиры, распахиваю дверь уборной, а там сидит дама. Огромная, в чем-то красивом, сером. И тут же меня хватает за шиворот отец, затаскивает на кухню и говорит: «Ты с ума сошел! Это гений! Это Ахматова». А я ему: «Ну, если она Ахматова, что же она на крючок не закрывается?»"

"Я помню, как мы жили. Это же было на самом-то деле рабское общество. Все эти домработницы, это у нас они ещё жили как нормальные люди, а у ... домработница жила в ванной - ей клали щит на ванну, и она там спала. Это были рабы. При этом - преданные рабы, любящие своих хозяев. Понимаешь?.. При том что мы жили плохо, на кухне всё время щипали фазанов, куропаток, тетеревов... Это ничего не стоило, понимаешь? Шофёр был, автомобили натирались. Кто побогаче - ещё больше. Например, у Черкасова было пять человек прислуги, а у нас было трое. С одной стороны была уникальная бедность и, допустим, семья человека, играющего в хорошем театральном оркестре, должна была подумать - на автобусе поехать или пойти ногами, а с другой стороны - вот так, как у нас было... Не в периоды, когда мой отец становился оруженосцем космополитизма, а в хорошие времена"

"Я, например, никогда не был в комсомоле. Это можно считать моей заслугой, но можно и не считать, потому что я не был в комсомоле не из политических соображений... А просто, ну, не нравилась мне эта компания - бегали, шушукались, Дудинцева клеймили... Они мне не нравились, но я мог себе это позволить при наличии такого папы, вот в чём фокус"

"Я прочитал в газете интервью Балабанова с абсолютно расистскими высказываниями. Антисемитскими и антикавказскими. Балабанов не настолько талантлив, чтобы, имея сей свойственный мерзавцам недостаток, мог рассчитывать на мое внимание к нему. Крупным режиссером я его не считал и не считаю. Больше мне о нем сказать нечего"

"Мы никогда не построим дороги лучше, чем во Франции или в Бельгии. Мы никогда не создадим флот сильнее американского. Мы никогда не сделаем своего хорошего автомобиля"

"Имей в виду - никогда ничего из того что можно сделать вне России не надо делать в России!"

"Мы живем в скверном государстве"

"...страна, в которой никогда и ничего не изменится и всегда будет ужас"

"Чеченцы — люди поразительной личной отваги. ...русские — народ так себе"

"Мне никогда не хотелось уехать из страны. Это желание впервые возникло сейчас"

promity 21.11.2013 13:23

Как Герман кино снимал. Записки ассистента по площадке.

20 ноя, 2013 в 15:51

Гениально.

— А что подумает зритель, Алексей Юрьевич? Почему в сортире птички?
— Ничего удивительного, — парировал Герман, — обычные птички-говноежки.
....
Проба казни книгочея. Солдаты, прибалты Альгис Мацейна и Беанас Белинскас, топят в нужнике писателя Михаила Эльзона. Герман придумал, что книгочей вырывается от солдат и бежит, но его все равно топят.
....
Стены замка украшены очень натуральными и неаппетитными потеками окаменевших за столетия экскрементов — застывшими говнопадами. На какой-то картине Герман увидел какающего человечка в маленькой будке на крепостной стене. Воображение живо дорисовало, сколько дерьма должно налипнуть за века эксплуатации подобных сортиров, и, конечно, их должно быть много, и вот: стены замка-музея сплошь угвазданы окаменелым дерьмом. То, что в реальности отхожие места были в меньшем количестве, а все падавшее на стены непременно смывалось дождями, мастеру кажется мелочным и тоскливым копанием в деталях или в этом добре, что так щедро облепило древнюю кладку замка. Дождь тоже предполагается — наверху по всему периметру двора торчат поливальные установки.
....
— Ну, тут будут лежать трупы монахов, груды оружия и отрубленных частей тел…
— Оксана, записывай, — командует Кармалита помрежу.
Помреж записывает.
— Вот, — продолжает Герман, — выложить их побольше и подлинней, сколько у нас каскадеров?
— Двадцать, Алексей Юрьевич, — докладывает второй режиссер, переглянувшись с продюсером, который просил не больше пятнадцати.
Ну двадцать, я думаю, маловато, давайте человек сорок — сорок пять положим.
— Оксана, пиши, Витя — слышал?
Продюсер Виктор Извеков кивает и бурчит что-то невнятное.
— Так, — Герман указывает палкой, — значит, дорога трупов, а в конце голый человек, «моржа» надо позвать, есть в Чехии «моржи»?
— Есть, это тоже будет каскадер.
— Ну хорошо, и парочку на дубль. Вот, он голый здесь будет лежать, голый и обосранный, как младенец, и к нему подбежит мальчик, ковырнет палочкой, мальчик приехал?
— Да, приехал, репетирует!
— Хорошо, ковырнет палочкой, а рядом огромные сапоги по колено в грязи пройдут. Руки поднимут мальчика и перенесут на мостик. Он побежит по мосткам, а там у поленницы, прислонясь, сидит монах, мальчик его тронет за плечо, и у монаха голова упадет в ручей и поплывет, монах есть?
....
— Дайте Рубанову нашатыря, он все время наигрывает! Володя, так нельзя, что ты рожи корчишь, а?! Подойди, подними мальчика. Тебе что, поясницу прихватило? Хорошо, только рожи не корчи, давай еще разок! Эй, гримеры! Дайте ему нашатырю — видите, у человека поясница болит.
— Алексей Юрьевич, подойдите к монитору.
— Идите в жопу со своим монитором, я буду глазами смотреть.
— И все-таки подойдите, пожалуйста, к монитору…
— Я щас тебе покомандую здесь, где мне быть.
— Ну все равно надо посмотреть, тут есть вопрос…
— А что такое?
Герман подходит к плейбеку, смотрит в монитор.
— Внимание, съемка! Аппаратная, мотор! Камера, начали.
Володя Рубанов подходит к мальчику, сгибается и, корчась от боли, берет его на руки, стонет.
Герман тупо смотрит в монитор.
— Боже, какой я мудак! Мы снимаем сапоги крупным планом, а я ему: «Рожи корчишь…» Володя, молодец, очень точно сыграл! Пойди передохни.
....
Герман придумал, что когда книгочея топят в сортире, из выгребной ямы роем вылетают мухи. Мы нашли замечательного книгочея, Михаила Давидовича Эльзона, почетного члена Союза писателей и завсегдатая Публичной библиотеки, а чешским партнерам дали заявку на спецэффект. Чехи закупили в Англии селекционные яйца элитных мух и принялись разводить их под лампами. Когда на съемках посадили этих мух в сортир (а дело было в середине прохладного марта), то половина утонула в имитирующей дерьмо каше, а другая отказалась вылетать на холод. Еще бы — мухи-то элитные! Сутки их уговаривали, но мухи ни в какую — не летят, и всё тут. Тогда притащили реторту, большой пылесос с широким раструбом, сунули его в сортир и по команде нажали кнопку: пылесос взревел, из раструба шрапнелью вырвало обалдевших мух; потеряв сознание, те попадали в говняную кашу, эффект не совсем удался, получился мушиный взрыв в сортире.
http://kinoart.ru/ru/archive/2013/6-...ragmenty-knigi

И т д. Рыдал. Покойник однозначно был говнофиксирован на все сто. Получилось соответственное.

РОСтОК 21.11.2013 13:29

Цитата:

Сообщение от promity (Сообщение 108940)

Цитата:

Сообщение от promity (Сообщение 108944)

И на подходе поджидается поделка "Трудно быть богом" - http://kob.su/forum/showpost.php?p=108784&postcount=623
Только зачем это всё в теме Сотня лучших фильмов?

promity 21.11.2013 13:55

Да как то неохота было создавать под Германа отдельную ветку, а куда ещё приткнуть тему не знаю - если найдёте более подходящее место буду признателен если туда и передвинете.

lexik 22.11.2013 02:18

Цитата:

Сообщение от promity (Сообщение 108948)
Да как то неохота было создавать под Германа отдельную ветку, а куда ещё приткнуть тему не знаю - если найдёте более подходящее место буду признателен если туда и передвинете.

а что это можно отнести к лучшим фильмам?

promity 22.11.2013 08:54

А в этой ветке уже находится много такого, что никак не относится к "лучшим фильмам", но так или иначе относится к кинематографу. Повторяю - если кого то сильно не устраивает местонахождение подобных новостей - он может предложить место лучшее и обратиться к модератору раздела с соответствующей просьбой. Просто не знаю что ещё могу добавить к этому вопросу.

promity 22.11.2013 11:04

Black Author wins Copyright Case for Matrix movie
http://translate.google.com/translat...x%2F&sandbox=1

РОСтОК 22.11.2013 13:41

Цитата:

Сообщение от promity (Сообщение 108977)

Суть в следующем. В 1981 году чернокожая женщина по имени София Стюарт написала книгу с названием Третий глаз,
которую защитила правом авторства.
Она утверждает что сестробратья Вачовски скопирастили её идеи и сюжет Матрицы из этой книги. Также скопирасчен сюжет фильма Терминатор.
Она выставила судебный иск на $2.5 ляма и похоже его выиграла у сестробратьев и студии варнербратьев.
На амазоне в камментах к книге видел холивар о соответствии сюжета книги и фильма. Но книгу не читал.:pardon:
Интересная картинка на обложке, между тем, что в упомянутых фильмах никаких привязок к Древнему Египту не наблюдалось.
:cu:

promity 22.11.2013 14:21

Цитата:

Она выставила судебный иск на $2.5 ляма и похоже его выиграла у сестробратьев и студии варнербратьев.
Выставила она несколько поболе - 2 500 000 000 долларов. Наверное собирает средства на нужды Sиона и его обитателей :)

РОСтОК 22.11.2013 17:25

Цитата:

Сообщение от promity (Сообщение 108983)
Выставила она несколько поболе - 2 500 000 000 долларов. Наверное собирает средства на нужды Sиона и его обитателей :)

:scratch: Не удивлюсь, если выяснится, что эта афроамериканка исповедует иудаизм или у неё в роду были жидовствующие иудеи.

TRYB 29.11.2013 00:39

Шерлок Холмс (сериал 2013)

Pежиссер Андрей Кавун. Премьера (РФ) 18 ноября 2013.
Это совсем не тот тандем и совсем не та пряничная англия. Показана реальная Англия 19 века, где блюют на стены и шарят по карманам прохожим. Это полновесный матричный фильм. Приятного просмотра.

rama 22.12.2013 14:42

Рекомендую фильм " Иллюзия обмана" ("Now You See Me"; дословный перевод — «Сейчас вы меня видите» ). Вышел в прокат 12 июня.
http://smotri.com/video/view/?id=v2573204525b
Цитата:

... Теперь вы знаете Нашу тайну. Мы можем быть где угодно, следить за вами. Мы ищем того, кто поможет Нам с Нашим следующим трюком ...

aunique 27.12.2013 10:29

Зардоз - можно посмотреть. Про то как ГП живет особнячком среди своих питомцев в укромном уголочке планеты. В гл. роли Шон Конери...

Ярый 27.12.2013 13:51

Район № 9
http://www.kinopoisk.ru/film/397494/
Особенно интересно его смотреть, через концепцию, пришельцы - это люди Земли, не осознающие и блуждающие во мраке.

Михайло Суботич 19.02.2014 15:33

Сюда перемещены сообщения из темы "Сотня лучших фильмов"

promity 22.02.2014 10:24

Табельщик
The Timekeeper
Фильм о становлении характера молодого человека, о возмужании в суровых и неоднозначных условиях.

promity 28.02.2014 12:49

Обезьянья лапа
The Monkey's Paw

Цитата:

Эффект обезьяньей лапы
Возможно, что кому-то термин «устойчивость объекта в смысле предсказуемости поведения в определённой мере под воздействием внешней среды, внутренних изменений и управоления» покажется одуряющим смысловым коктейлем, слишком общим и потому бесполезным. У таких людей есть возможность выбора: в западной литературе по проблематике управления встречается профессиональный слэнговый термин «эффект обезьяньей лапы», который по своему смыслу является противоположным к введённому нами; то есть «неустойчивость и т.д.» — отсутствие предсказуемости. Проявляется «эффект обезьяньей лапы» в том, что наряду с ожидаемым положительным результатом предпринятые действия неотвратимо влекут за собой сопутствующие последствия, ущерб от которых превосходит положительный результат и обесценивает его. По-русски этот вариант управления описывается поговоркой: За что боролись — на то и напоролись.

Западный термин восходит к творчеству английского писателя Джекобса, автора рассказа “Обезьянья лапа”, по сюжету которого владелец высушенной обезьяньей лапы получает право на исполнение трёх желаний. Так, владелец лапы выражает первое желание — немедленно 200 фунтов стерлингов. Тут же приходит служащий фирмы и сообщает, что его сын убит, и вручает ему вознаграждение за сына — 200 фунтов стерлингов. Потрясенный отец хочет видеть сына здесь, сейчас же. — Стук в дверь, появляется призрак сына. В ужасе несчастный владелец лапы желает, чтобы призрак исчез и т.д.

Сушёная — мёртвая — обезьянья лапа (будучи средством черной магии) “обладала” способностью выполнять желания её владельца именно таким образом, что и отличало её от живой Сивки-Бурки вéщей Каурки из Русских сказок, чьи благодеяния совершались в чистом виде без сопутствующего непредвиденного ущерба.

Сюжет рассказа Джекобса обрёл идиоматическое значение, породив слэнговый термин «эффект обезьяньей лапы», сам по себе закрытый для понимания человека, если тот не знает сюжета рассказа.

«Обезьянья лапа» с её дефектом возникла как элемент профессионального слэнга по причине того, что в западной науке, точно так же, как и в “советской”, существуют гласные, негласные и бессознательно-психические запреты на исследования некоторых явлений и соответственно, — на выработку способов их понимания по существу. Такого рода запреты вызывают в ученых кругах “мистический” ужас, вследствие коего ученые, по жизни сталкиваясь с запретной тематикой, избегают называть некоторые вещи и явления их сущностными именами, предпочитая присваивать им формальный знак-символ, встретившись с которым “посвящённые” поймут, с чем они имеют дело; а “непосвящённым”, — якобы и знать не надо.

Поэтому, если Запад иногда пользуется термином «эффект обезьяньей лапы», несущим нагрузку только ассоциативных связей с сюжетом рассказа, не имеющим смысла самостоятельно и потому бесполезным при незнании ключа-сюжета, то для нас предпочтительнее термин со вполне определённой смысловой нагрузкой, который человек в состоянии осмыслить сам, освоив его в меру своего понимания, и тем самым уберечь, во-первых, окружающих, а во-вторых, себя от проявлений дефекта, скорее, «обезьяньей головы» (а не лапы) на плечах у всех, кто своими действиями порождает «эффект лапы» (в том числе и «волосатой лапы» в правящих «верхах»).

Для того, чтобы избежать дефекта «обезьяньей» головы на плечах человека, необходимо, прежде всего, просто воздерживаться от действий с заведомо непредсказуемыми последствиями, а также не полагаться на «авось» в обстоятельствах, в которых заведомо, заблаговременно предсказуем ущерб.

Передача навыка прогноза и управления возможна одним субъектом другому субъекту, если причинно-следственные обусловленности (другими словами, объективные закономерности), лежащие в основе предсказуемости и управления, могут быть интерпретированы в некой общей им обоим системе кодирования информации (т.е. переданы тем или иным «языком», в самом общем смысле слова «язык», обозначающего любое развитое в культуре средство обмена информацией между людьми); в противном случае всем желающим обрести навык предстоит самостоятельное овладение им. То есть о-свое-ние всякого навыка есть всегда самостоятельное расширение своей собственной системы стереотипов при формировании и введении в неё ранее не свойственных стереотипов внутреннего и внешнего поведения. Общность же доступных разным субъектам систем кодирования достаточно единообразной для каждого из них информации, позволяет им лишь облегчить процесс передачи и освоения навыков.

Поэтому необходимость передачи навыков может требовать создания в обществе новых систем кодирования информации и соответствующего им понятийного аппарата, но о-свое-ние всего этого, даже созданного другими, — работа, которую может сделать только каждый осваивающий сам лично, поскольку систему образных представлений о Жизни в целом и каждом из её явлений, включая и абстракции науки, каждый человек должен вырабатывать в себе сам.

Создающие же новые средства обязаны позаботится, чтобы их произведение можно было добросовестно освоить по возможности просто и без эффектов «обезьяньей головы», когда учат одному, а научают чему-то другому, вплоть до откровенно противного тому, что первоначально было заявлено. В этом ещё одна сторона слияния объективного и субъективного в понятии «устойчивость в смысле предсказуемости».

promity 28.02.2014 18:37

Обезьянья лапа
The Monkey's Paw, 2013

Одного из главных действующих лиц, по странной прихоти сценаристов, зовут Тони Коб (Tony Cobb).

Альшевский Алексей 14.03.2014 07:29

"Поколение" - короткометражный х\ф

Премьера! «ПОКОЛЕНИЕ» Короткометражный художественный фильм.
Жанр: Драма.
Хронометраж: 7 мин.
Производство: кинокомпания "Путь к Катарсису". Россия.
Год выпуска: 2014.

В главных ролях: Роберт Фишман, Алексей Измайлов, Мария Кузнецова

Состав съёмочной группы:
Режиссер-постановщик и Автор сценария: Роман Отырба
Оператор-постановщик: Алексей Никешичев
Продюсер: Оксана Аксамирская
Режиссер монтажа и Колорист: Дмитрий Соколов
Звукорежиссер и Композитор: Сергей Бабарин
Художники по костюмам: Элеонора Трофимова и Анастасия Дудина
Художник по визуальным эффектам: Ренат Юнусов
Художник по гриму: Анастасия Дудина
Директор площадки: Ирина Самохватова
Военный консультант: Олег Крылов
[ame]http://www.youtube.com/watch?v=4rI7sQYJip4[/ame]

Самокритик 14.03.2014 10:31

ГЛянул тут "Я, Франкенштейн" и что-то главный герой как-то на Навального похож http://www.empireonline.com/images/u...ew-Posters.jpg

Мирон 26.03.2014 01:00

Озарение (Insight) Белоруссия, 2009, режиссёр: Рената Грицкова
В фильме снимались: Богдан Ступка, Ирина Розанова
Прекрасный, светлый фильм, гениальная игра актёров, рекомендую

4 дня в мае, совместное производство Германии, Украины и России, 2011, режиссёр: Ахим фон Боррис
В фильме снимались: А. Гуськов, А. Мерзликин
Отличная военная драма, показывающая суть Русского человека, в противовес «Сталинграду» - смотреть обязательно

Извлечение (Extracted), США 2012, режиссёр: Нир Панири
Умеют иногда делать фильмы без огромных бюджетов, но с неплохим наполнением, сюжет достаточно фантастичен и драматичен, думаю, режиссёр сумел неплохо прорисовать связи между выбором героя и последствиями. Ну и за попытку залезть в чужой мозг – зачёт

ДОМ (HOME) США 2009, Режиссер: Люк Бессон, Янн Артюс-Бертран
Жанр: Документальный
HOME – это полтора года съемок более чем в 60 странах мира.
Потрясающие виды нашей планеты с высоты птичьего полёта, хищнический захват корпорациями лакомых участков, шокирующие результаты потреблядского отношения человечества к нашему общему дому – Земле. Рекомендую, расширяет кругозор, хотя имеются фактологические ляпы.

promity 27.03.2014 21:15

Сквозь снег
Snowpiercer

год: 2013
страна: Корея Южная, США, Франция, Чехия

Цитата:

Земля. Недалекое будущее. Семнадцать лет назад на планете произошла техногенная катастрофа. Там, где раньше росли леса и цвели сады, теперь лежат снег и лед. Жизнь сохранилась лишь в гигантском поезде, без остановки мчащемся по трансевразийской магистрали. В первых вагонах состава живет правящая элита, во множестве последних — простые люди. Жизнь в хвосте поезда напоминает концлагерь — болезни, нищета, беспредел надсмотрщиков. Но именно здесь из среды униженных и оскорбленных восстает человек, способный восстановить справедливость. Однако у каждой благородной идеи есть своя темная сторона, и любая революция пожирает своих детей.
Поезд от хвоста до головы - общественные классы.
Довольно серьёзный фильм предупреждение - не перехватывайте управление у "элит" если не знаете как управлять. А управлять, дескать, можно только так, как оно есть сейчас ))

curiosus 30.03.2014 15:48

Цитата:

Сообщение от promity (Сообщение 115175)
не перехватывайте управление у "элит" если не знаете как управлять. А управлять, дескать, можно только так, как оно есть сейчас ))

Смотрите глубже...
Элита сама отдаёт управление, но другого пути кроме толпо-элитаризма к равновесию нет. Без толпо-элитаризма или смерть вне поезда или смерть в поезде.
Вы как думаете, кто будет работать в двигателе и его убитать (кто будит чистить нужники - философский вопрос)?

Что-то ломая уж будьте добры предложите замену, а не философские извращения. И никаких резких телодвижений; вне поезда потепление, просто надо подождать пока не появится травка и тогда сходить.

vasily 06.04.2014 11:24

Бредовая идея о поезде, а кто завалы расчищает? В горах кроме снега, на железную дорогу периодически «выпадают» камни и не малого размера.

Фильм пронзён на сквозь жестокостью, которая показана практически во всех сценах и проходит во всех диалогах. Жестокость по отношению к женщинам, детям, старикам... Плюс показаны сцены насилия над людьми, причём попадаются сценки из документальных фильмов о концлагерях времён второй мировой войны(замораживание руки). После просмотра остаётся тяжёлый осадок... и это осадок, который разворачивается внутри ввиде определённых эмоций, которые в определённых ситуациях выливаются или могут выливаться на окружающих.

А с учётом факта, что информация оказывает влияние на материю и изменяет её, то можно сказать, что этот фильм подключает человека к определённому информационному потоку. И этот поток, на мой взгляд, только уводит человека с пути добра и милосердия.

А всё «управление» из этого фильма сводится к фразе «ты упраляешь и тобой управляют».

В заключении хочеться выразить своё мнение, что в настоящее время, лучше воздержаться от просмотра новых фильмов вообще...

curiosus 06.04.2014 20:18

Цитата:

Сообщение от vasily (Сообщение 115565)
в настоящее время, лучше воздержаться от просмотра новых фильмов вообще...

Да да да!!! А ещё, надо воздержаться от прослушивания новой музыки, просматриванию изобразительного искусства, прочитыванию новой художественной литературы...

http://lurkmore.so/images/d/df/Four-monkey-girl.png

Sirin 06.04.2014 20:26

Цитата:

Сообщение от curiosus (Сообщение 115597)
Да да да!!! А ещё, надо воздержаться от прослушивания новой музыки, просматриванию изобразительного искусства, прочитыванию новой художественной литературы...

http://lurkmore.so/images/d/df/Four-monkey-girl.png

Не думаю, что кто-либо, особенно подрастающее поколение, получит какой-либо вред оттого, что воздержится (будет ограничено) от доступа к "новому изобразительному искусству", подобному приведенному вами дерьму.

Единственное последствие такого воздержания - это меньше дерьма в мозгу.

РОСтОК 06.04.2014 21:10

[ame="http://www.youtube.com/watch?v=mGITtrBw0wo"]Фильм «Ной» Даррена Аронофски запретили в арабском мире[/ame]
Жидёныш Аарон овски является проводником-транслятором алгоритмики библейского эгрегора ГП, явно получившим "благословение на деятельность" от соответствующих структур.
Скрытый текст:
http://www.haberinizolsun.net/img/up...ri-baskani.jpg
...Аронофски родился в Нью-Йорке, в Бруклине, в семье школьных учителей Абрахама (Абе) и Шарлотты Аронофски.[1] Его отец преподавал естественные науки в средней школе Бушвика и в ешиве Флэтбуша.
Аронофски закончил одну из лучших школ в стране — среднюю школу Эдварда Мэроу (Нью-Йорк). После окончания школы он в течение 6 месяцев путешествовал по Ближнему Востоку, Европе и Гватемале, а в 1987 году поступил в Гарвардский университет, где изучал антропологию, кино и анимацию. В 1990 году в качестве курсовой работы снял свой первый фильм «Чистка супермаркета». Этот короткометражный фильм был номинирован на студенческую премию Американской академии киноискусства в 1991 году. В 1991 в Гарварде Аронофски успел снять ещё одну студенческую короткометражку «Печенье с предсказанием». В этом же году он закончил Гарвард, получив степень бакалавра искусств с отличием.
Через год Даррен переезжает в Лос-Анджелес, чтобы учиться режиссуре в консерватории Американского института киноискусства. В качестве выпускной работы он представил короткометражный фильм «Протозоа» и в 1993 году получил степень магистра изящных искусств (М.F.A.).
Над своим первым полнометражным фильмом «Пи» Аронофски стал работать в 1995 году, после возвращения в Нью-Йорк. Сюрреалистический триллер Аронофски был представлен на «кинофестивале независимого кино Сан» в 1998 году. Получив несколько фестивальных наград фильм с бюджетом в 60000 долларов в итоге собрал в прокате 3,2 млн долларов, что позволило расплатиться с долгами и планировать свою следующую работу...:tora::american:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C0%F0%...E0%F0%F0%E5%ED

Статья-мнение о запрете фильма с сайта musulmanka.ru
Скрытый текст:
Всемирный потоп на наши головы. К запрету фильма «Ной»
http://musulmanka.ru/cache/com_zoo/i...4e057f1498.jpg
Человеческое любопытство не знает границ. И у этого качества есть свои стороны: тёмная и светлая. Можно быть по-хорошему любознательным, докапывающимся до сути вещей, въедливым интеллектуальным занудой, а можно просто — бездумно любопытствовать ради потакания своим низменным желаниям и страстям, ради того, чтобы посплетничать, как та «Варвара, которой на базаре нос оторвали».

К чему я так широко размазываю свою мысль? К тому, что меня обуревают такое сомнение: смотреть или нет новый голливудский фильм «Ной».
А дилемма возникла по той причине, что ряд мусульманских стран в основном монархий Персидского залива (Бахрейн, Катар, ОАЭ) запретили его к показу. А университет Аль-Азхар в Каире издал соответствующую фетву.
Причина — несоответствие сюжета фильма о пророке Ное кораническому повествованию об одном из патриархов монотоистической традиции — Нухе (да будет мир над ним!).
Противопоставление голливудского персонажа и пророка единобожия вполне уместно. Любопытство берёт верх, в то время как клерикальные люди говорят, что смотреть нельзя. И к чему такое внимание этих серьёзных товарищей?
Оговорюсь сразу (и обещаю более к этому не возвращаться), тот факт, что я пишу для женского мусульманского ресурса, склоняет меня к тому, чтобы изложить его доступным языком для женского коллективного бессознательного. Задача трудная, а может и не выполнимая. Ведь у женщин своя шкала восприятия, своя оптика видения мира.
Мои как бы колебания «смотреть/не смотреть», лишь такая небрежно-неловкая приманка, чтобы зацепить глаз читательниц. Ведь любопытство сильнее выражено именно у женской половины человечества. Такова структура психо-ментального строения прекрасного пола.
Конечно же, я посмотрю этот фильм. Оценю его с точки зрения того, как западный псевдохристианский, а по сути секулярно-постмодернистский мир трактует ключевые, узловые моменты мировой исторической драмы. Ведь Нух (ас) был величайшим пророком, который выполнял важнейшую функцию. Его посланническая миссия в символическом смысле и историческом плане делит мировой сюжет на «до» и «после». Всемирный потоп — это явление, оставившее прежний «ветхий мир» на дне, под толщей воды.
Уже после, с приходом Ибрахима (мир ему!), начинается новая веха в сюжетной линии всего человечества. Он считается прародителем общины единобожников — ханифов. Пророк Ибрахим был первым, кто учил людей единобожию.
Что плохого в том, чтобы мусульманин, посмотревший этот фильм, задался бы вопросом: в чем не соответствие исламской версии жизнеописания пророка Нуха и начал бы искать для себя эти ответы, погружаться в изучение Корана, трудов улемов.
Тот же великий пророк Ибархим (мир ему!) ходил по миру, размышлял и задавался вопросом о том, кто сотворил «звезды, солнце, всё вокруг».
Он поставил под сомнение магистральный дискурс того времени: что всё сотворили некие идолы-божки, которым поклонялись люди из его народа.
Он изучал, оценивал языческий пантеон, вёл дискуссии со жрецами этих культов, указывал им на ложность их веры.
Он бросил вызов существующему положению вещей. Так же и мы должны интеллектуально, духовно преодолевать ложные постулаты современного мира.
Но для этого надо знать, что называется, врага в лицо, изучить оппонента, его позицию.
Вообще, с мусульманским кинематографом, вернее с определением его собственного лица, выражением своей позиции, донесением месседжа существуют серьёзные проблемы.
Конечно, это большая, дискуссионная, даже не культурологическая тема. Она шире и глубже. Это вопрос вхождения исламского импульса в художественно-технологическое поле.
Художественное слово, образ — действенны для восприятия человеческим сознанием. В этом плане ресурсы «важнейшего из искусств» необходимо задействовать, чтобы формировать собственное исламское художественное пространство, а не прибегать за этической помощью к чуждым нам западным секулярным или восточным языческо-метафизическим образцам. Там иные идейные установки.
Мне могут возразить, что есть же великолепный иранский кинематограф, который наряду с итальянской, американской, французской и японской киношколами, входит в высшую мировую лигу этой индустрии.
Есть, постепенно сбрасывающий с себя наивный сентиментализм а-ля Грузинфильм, турецкое кино, с его проектом «Сулейман великолепный», на который подсели 86% женщин нашей страны.
Что-то делают арабы, что-то пакистанцы, безуспешно пока пытающиеся отделаться от тлетворного влияния индийского болливуда. В конце концов, а как же фестиваль мусульманского кино, который проходит в Казани, могут опять-таки мне возразить.
Да, фестивали с такими обозначениями проходят во многих территориях мусульманского ареала. И это хорошо. Но репертуар этих масштабных киносмотров в чистом виде не есть мусульманское кино. Скорее, «фильмы, снятые в странах Ислама».
Потому что опять-таки, нет чёткого определения, что такое «мусульманское кино», какими критериями оно должно обладать. На казанском фестивале мусульманского кино показывались и фильмы из (внимание!) Израиля, что сильно меня возмутило, и сюжеты с распитием спиртных напитков и других непотребностей, запрещённых исламом. Однако же они не запрещались. Почему считается, что одни фильмы могут воздействовать на массы, а другие нет?
Да и трудно отделать искусство, которое призвано, в том числе, проецировать социальную и бытовую жизнь в художественную плоскость, от всех её пороков, грехов, лишений и трудностей.
На мой взгляд, она должна отображать действительность, чтобы зримее обнажать как общественные проблемы, так и ставить самые высокие экзистенциональные вопросы о смысле. И даже предлагать рецепты их решений. Ещё раз повторю, что художественный образ имеет сильное воздействие на сознание, психику и разум человека. И это надо правильно уметь использовать.
А вот те, кто запретил фильм «Ной», сделали ему тем самым большую рекламу. Как известно, запретный плод сладок. Фильм ещё не вышел в прокат, а его уже обсуждают на каждом углу.
А может долларовые монархии, запретившие «Ноя», участвуют в глобальной промоутерской кампании и имеют свою долю в этом деле? Они-то знают, что такое бизнес. Только бизнес и ничего личного. Простите, идеологического. Но это так, для любителей конспирологических версий.

Руслан Айсин, политолог
http://musulmanka.ru/rubriki/kinozal...filma-noj.html

садовник 06.04.2014 21:16

По аналогии с управлением и самоуправлением.
Ограничение и самоограничение.

curiosus 06.04.2014 21:32

Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 115599)
Не думаю, что кто-либо, особенно подрастающее поколение, получит какой-либо вред оттого, что воздержится

Вы совершенно верно заметили. Вреда не будет, всё равно кроме проблемы расчистки завалов железнодорожных путей, не увидят. Ну там ещё спецэффекты, кровища фонтаном... Некрасивые/уродливые "отрицательные" герои...

Лично мне, куда интереснее посмотреть кино со спецэфектами, чем просто прочитать надпись: жёсткий толпоэлитаризм = временная вынужденная мера существования.

Sirin 07.04.2014 00:45

Цитата:

Сообщение от promity (Сообщение 115175)
Сквозь снег
Snowpiercer

год: 2013
страна: Корея Южная, США, Франция, Чехия

Фильм - полное Г. с большой буквы.
Для чего он на нашем форуме? :dntknw:

promity 07.04.2014 03:54

Как фильм, т.е. культурное явление позволяющее воспользоваться им для собственного духовного роста людей он практически ноль. Но в качестве отражения определённых идеологий и концепций развития общества - думаю здесь ему самое место. Тем более выставлен здесь он не в качестве одного из "лучших фильмов", а в качестве носителя информации имеющей отношение ко всему тому, что может заинтересовать изучающих КОБ. Ну, или давайте тогда создадим правило - будем изучать только хорошие фильмы - только сразу же встанет вопрос - что такое хорошие фильмы и куда деть нехорошие, но несущие в себе отпечаток неких тенденций массово распространяемых через второсортные, а часто и через так называемое "кино не для всех", в том числе "элитарное".
И вы и я помним огромное число кинолент снятых в советское время и вроде как на хорошие темы - производственные проблемы, битвы за урожай и т.п. - но сделаны они часто бывали умельцами кинохалтуры, так что при хорошей вывеске являлись просто пустыми или никчёмными по содержанию.

Sirin 07.04.2014 12:52

Знаете, я, в своё время, посмотрев "творение" Балабанова "Груз 200" примерно неделю ходил с ощущением, будто меня дерьмом измазали.
К середине этого фильма появилось ощущение, что у авторов была такая же мечта, но Балабановского таланта и знания наших реалий не хватило.

Речь не идёт о каких-то "правилах", я просто высказал своё мнение, не претендующее на истину в последней инстанции.

promity 07.04.2014 14:27

Цитата:

творение" Балабанова "Груз 200
Я не смог, минуты три и всё. ))
Да, конечно, можно обойтись и без этих "шедевров" с намёками на содержащиеся в них "глобальные сценарии". Ясно и так, что тема о глобальном управлении уже прочно осела в сознании людей, что порождает известные спекуляции, в том числе. А с другой стороны и смотреть то нечего (может оно и к лучшему)), а отечественного кино я просто уже давно боюсь - либо стыдно, либо мерзко, а вслед за этим снова стыдно - так что лишний раз судьбу испытывать не хочется. За последние года три-четыре мне запомнился всего один фильм - "Табельщик" - серьёзный фильм для всех возрастов, особенно для молодёжи и подростков.

curiosus 20.08.2014 19:17

«Зачем выбирать между философским контекстом и боевиком, если их можно совместить?»
Люк Бессон: Люси 2014

http://st.kp.yandex.net/images/film_...360_760326.jpg

Что будет, если мозг заработает на 100%?

РОСтОК 23.08.2014 11:34

Цитата:

Сообщение от curiosus (Сообщение 119751)
...Что будет, если мозг заработает на 100%?

Скрытая пропаганда "веществ", а curiosus? Фильм исходник - Области тьмы(Limitless) 2011г. А потом можешь плавно переходить на просмотр ЛСД взгляд изнутри (Inside LSD 2009). Ожидаемо.

curiosus 23.08.2014 17:26

Цитата:

Сообщение от РОСтОК (Сообщение 119776)
Скрытая пропаганда "веществ", а curiosus?

Каких веществ, веществ которых не существует?
И ваш "исходник" не в тему, т.к. там нет ни одного философского слова, кроме крутизны главного героя нажравшегося таблеток. А в Люси, приводится гипотеза НеоТима, о том что мы все состоим из атомов и каждый из атомов "излучает и принимает" магнитное поле. Там ещё было сказано что-то про время... но Росток конечно заметил только экшн, пих-пах-ой-ой-ой. И конечно таблетки: как в Матрице часть первая, где Нео слопал красную таблетку с наркотиком, его так торкнуло, что он очутился в надреальном мире. По всей видимости, эта красная таблетка была ЛСД - похоже? По крайне мере выглядит правдиво - и в Матрица и во ЛСД взгляд изнутри люди попадают в другую реальность...

Вам Росток надо немного подкорректировать информационные источники и немного расширить свой взгляд не зацикливаясь на питании. Вот могу посоветовать сериал: За гранью возможного
https://upload.wikimedia.org/wikiped...%282005%29.jpg
Сам сериал в целом конечно не очень (много повторений), но в целом вопросы поднимаемые там во много раз выше банального питания.

promity 23.08.2014 17:37

Вопрос, как намекнул Росток - каким образом активизируется скрытый потенциал. Для толпы спускается один и тот же сценарий - съешь что нибудь/курни и станет хорошо. Так что вся эта стряпня Беса Снов - закрепление уже известных стереотипов.

curiosus 23.08.2014 18:04

Цитата:

Сообщение от promity (Сообщение 119784)
Вопрос, как намекнул Росток

Росток умеет только намекать :D как собачка, повилять хвостом или гавкнуть, тявкнуть, присесть , ну а люди должны догадываться по характерным намёкам...

Цитата:

съешь что нибудь/курни и станет хорошо
Ну, не обязательно корошо, может быть и плохо, даже очень плохо....
Проблема в том, что человечество не знает как сделать так, чтоб было именно "хорошо", притом "хорошо" очень быстро. Самое простое, что приходит на ум - так это съесть что-то. Если помните, Лапутяне кушали печеньки с нарисованными формулами чтоб их запомнить...

Если брать фильм Люси, то конечно это глупость, что это была наркота. Иначе бы все наркоманы от передозировки стали бы суперлюдьми. :mosking:

Кстати Промити, у вас есть другие идеи как быстро стать суперчеловеком?

садовник 23.08.2014 23:47

Цитата:

Сообщение от curiosus (Сообщение 119785)
Росток умеет только намекать :D как собачка, повилять хвостом или гавкнуть, тявкнуть, присесть , ну а люди должны догадываться по характерным намёкам...

Ну, не обязательно корошо, может быть и плохо, даже очень плохо....
Проблема в том, что человечество не знает как сделать так, чтоб было именно "хорошо", притом "хорошо" очень быстро. Самое простое, что приходит на ум - так это съесть что-то. Если помните, Лапутяне кушали печеньки с нарисованными формулами чтоб их запомнить...

Если брать фильм Люси, то конечно это глупость, что это была наркота. Иначе бы все наркоманы от передозировки стали бы суперлюдьми. :mosking:

Кстати Промити, у вас есть другие идеи как быстро стать суперчеловеком?

Курьёз - суперчеловек. Страшно представить.
Впрочем, Курьёз, Вы - банальны. Апофеоз - это одна из главных идей фикс западных моделей, как у Губермана, "идея, брошенная в массы, как девка брошенная в полк." Если Вы всерьёз курите эту травку - это ваше личное горе. Но от нас можете оценку получить - "вы курите эту травку сами или пытаетесь подсадить других", что с точки зрения управления особого значения не имеет. С точки зрения глобального манипулирования сознанием имеет значение, что это "травка".

Часовой пояс GMT +3, время: 20:53.

Осознание, 2008-2016