Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Общие вопросы КОБ (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=27)
-   -   МИМ пример? (http://forum.kob.su/showthread.php?t=9633)

L.V. 07.01.2014 23:18

inin, ну а каковы Ваши аргументы уникальности разумной жизни только на планете Земля?

inin 07.01.2014 23:48

Цитата:

Сообщение от L.V. (Сообщение 111254)
inin, ну а каковы Ваши аргументы уникальности разумной жизни только на планете Земля?

Как приведете достоверный ФАКТ противоположного, так и задавайте такие вопросы. А пока – открывайте глаза и любуйтесь фактами лишь вокруг себя. Непонятно, почему после просмотра фантастического фильма или чтения святогоровских или ваших бредней на меня всякий раз должно ложиться бремя доказывания очевидного? Доказывайте сами свои тарелочки, если совесть не препятствует. Ну, хотя бы зеленого человечка-инопланетянина продемонстрируйте.

jim63 08.01.2014 02:07

Цитата:

Сообщение от kucherywy (Сообщение 111241)
Хороший пример. Только нужно учесть, что продукты кидаются не сразу друг за другом, а через какое-то время.

Да, Вы правы - в данном случае порядок трактуется скорее как последовательность.

А вот явление изомерии в химии это наверное наиболее удачный пример важности порядка (не в смысле последовательности, а именно как структурирования) при одинаковом качественном и количественном составе. Думаю, что слово "мера" в названии этого явления присутствует не случайно.

L.V. 08.01.2014 13:01

Просьба к тем, кто уже свой биос перепрошил на МИМ и освоил обработку информации с помощью этого нового софта и старого харда: приведите примеры из жизни полученного преимущества. Как я понимаю, теперь видя матрицу (+ материю и информацию) вы должны, скажем считывать информацию с тех же кругов на полях (не зря же inin с ними сюда влез - случайностей-то по КОБ не бывает...), например этот
Скрытый текст:
или стало для вас возможным уменьшать на порядки вес и можете двигать тысячетонные каменные блоки, такие как Баальбеке или в стене храмовой горы в Иерусалиме?

priveti 08.01.2014 13:48

Цитата:

Сообщение от Святогор (Сообщение 111192)
В этой теме обсуждается триединство М-И-М и его практическое приложение.

Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 111180)
Кирпич с точки зрения МИМ:
материя - обожжёная глина
информация (образ) - параллелепипед
мера - 250х160х10 мм.
Этого описания достаточно для общего адекватного описания объекта материального мира "кирпич" и использования этого образа в моделировании мира.

ИМХО в данном примере во всех трёх приведенных позициях имеется только одна категория МИМ, а именно информация.

Информация (Образ) рассматриваемого объекта – отражение реального объекта в сознание субъекта, которое тем полнее, чем глубже МЕРА понимания (чувствительность сознания) этого субъекта.

Параллепипед – форма с указанными разМЕРАми
обожженная глина – содержание
доступна ещё одна категория – предназначение)

Подобного описания с избытком хватало для адекватного восприятия задолго до КОБ...
МЕРА ... далеко не ноу-хау.

могу изменить фокус рассмотрения (МЕРУ восприятия) кирпича и сделать уже более глубокие выводы :
- искусственность происхождения;
- химический состав;
- чем и где осуществлялся обжиг и т.п…

Чем более развита эта МЕРА(восприятия) тем больше информации мне доступно в отношении данного объекта.

Остаётся загадкой в свете изложенного, почему сторонники КОБ используют МЕРУ в её наиболее примитивном качестве - разМЕРности.

Попробуйте разъяснить только с помощью МИМ понятия: дружба, любовь, совесть, мировоззрение, этика, разум, лицеМЕРие, ханжество, концепция …(или такую экзотику, как эксгибиционизм))

Sirin 08.01.2014 15:45

Цитата:

Сообщение от L.V. (Сообщение 111184)
priveti, скорее всего имел в виду определена ли позиция в КОБ (или просто интересовался мнением вопрошаемого) по отношению (пра-)материя (+ИМ) была создана при мироздании или она существовала изночально (существуют по меньшей мере два мнения: Бог сотворил мир из "ничего" /сейчас под этим можно понимать частичек хикса/ и второе - из Себя).

Я понятия не имею, что такое "праматерия" и для моего мировоззрения эта категория является совершенно излишней. Для адекватного моделирования мира мне хватает категорий МИМ.
Заниматься же рукоблудием мозговывертами и обсуждать предполагаемое поведение "сферических коней в вакууме" мне не интересно.

Цитата:

Сообщение от priveti (Сообщение 111186)
Если МИМ столь необходимы … для адекватного моделирования мира, то:
Где в КОБ можно увидеть пример адекватного моделирования мира с помощью МИМ более масштабного, чем описание кирпича или бетонного блока?

Вот здесь.
Открывайте любой файл и наслаждайтесь ответом на свой вопрос.

Цитата:

Убедительно показывающего, а не догматично утверждающие, что именно МИМ позволило подобное моделирование. А без МИМ ну никак! (пока слова, что вы не обязаны доказывать, что-то глупцам)

Видны лишь попытки КОБ объяснить хотя бы саму себя...

Если человеку чего-либо не видно, возможны два варианта:
1. Предмет рассмотрения объективно недоступен восприятию (одно из подмножеств первого варианта: иллюзорен)
2. А субъекта проблемы "со зрением".

Вы рассматриваете, почему-то, только первый вариант. Не хотите попытаться рассмотреть второй?

Цитата:

Поскольку без этих заимствованных образов понять громадьё текстов ВП вообще дело безнадёжное.

Сия безнадёга может проистекать из двух возможных причин: далее по тексту выше...

Цитата:

П.С.: Структурировал = по КОБ - наделял мерой + целесообразностью + взаимосвязанностью.

Давайте для ясности понимания мы будем различать категории: "по КОБ" и "по мере понимания КОБ лично товарищем priveti".

Поверьте мне - это ОЧЕНЬ не одно и тоже.

Цитата:

Сообщение от kucherywy (Сообщение 111189)
Обычно кирпич размерами 250х120х65 мм
Ну да ладно.
А чем это описание отличается от этого:
материя - обожжёная глина
качество - параллелепипед
количество - 250х120х65 мм

Терминологией.
Охота вам МИМ называть другими словами - называйте, сколько вам угодно.
(Хотя с моей точки зрения, ответ на вопрос:
- "А каково качество этого кирпича?"
- "Параллелепипед!"
- "А количество?"
- "Жёлтый и пахнет глиной!"
попахивает шизофренией...
Но коли вам принципиально не нравятся названия "МИМ", то это ваша личная шизофрения, на которую вы имеете полное право.)

Цитата:

В терминологии КОБ категория "материя" включает в себя, как было указано выше, энергию, которая является одним из видов материи.

Не отдельным "видом материи", а свойством любой материи.

Цитата:

Сообщение от priveti (Сообщение 111274)
ИМХО в данном примере во всех трёх приведенных позициях имеется только одна категория МИМ, а именно информация.

Да кто ж вам запретит иметь ваше ИМХО.
Если я вам показываю пальцем на Луну, вы можете сколь угодно долго доказывать, что мой палец - "это не Луна!", а можете просто поднять глаза, и взглянуть по указанному направлению.

Цитата:

МЕРА ... далеко не ноу-хау.

А вы где-то в КОБ нашли притязания на авторские права? Цитатку можно?

Цитата:

Остаётся загадкой в свете изложенного, почему сторонники КОБ используют МЕРУ в её наиболее примитивном качестве - разМЕРности.

Попробуйте разъяснить только с помощью МИМ понятия: дружба, любовь, совесть, мировоззрение, этика, разум, лицеМЕРие, ханжество, концепция …(или такую экзотику, как эксгибиционизм))

Я с УДО-ВОЛЬствием, уважаемый priveti, займусь этим словесным онанизмом вместе с вами, но только после того, как вы, предлагая это увлекательное занятие другим людям, покажете нам, что это не просто тупая провокация и продемонстрируете пример сами.
Разъясните присутствующим все перечисленные вами понятия при помощи любой избранной вами произвольно системы первичных категорий: MEST, или, там, "информация-сознание".
А после этого мы радостно сольёмся с вами в групповом словоблудском эктазе (выделенное вами отдельно понятие "эксгибиционизм", как, очевидно, волнующий вас больше всех остальных, предлагаю оставить на десерт, для группового разбора).

priveti 08.01.2014 17:02

Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 111281)
Для адекватного моделирования мира мне хватает категорий МИМ.
Вот здесь.
MEST

Sirin Вам не приходило в голову, что помимо Вашего мнения на форуме имеются и другие интересные точки зрения (это я не о себе)

Из позиций означенных Вами "Вот здесь" я так и не получил ответ в этой - "Власть на Руси и Русь: возможности упущенные и возможности актуальные…" ВП СССР (http://kob.su/forum/showthread.php?p=109718#post109718) теме ответа на вопрос - Интересует тот "инструмент", которым КОБ полагает поддерживать диктатуру совести

Что такое MEST увы не знаю.
Понятие эксгибиционизм вспомнилось своей звучностью)
Посмотрел сейчас в яндексе значение... в чём то по теме:crazy:(привлечение внимания...) в частном случае с помощью МИМ.

Чтобы понять или объяснить: дружба, любовь, совесть, мировоззрение, этика, разум, лицеМЕРие, ханжество, концепция нет вообще нужды применять МИМ. Также , как и для описания кирпича, или в решении прикладных задач.
Для понимания Булгакова, Пушкина, Мегре, Иванова и проч. достаточно умения читать и осмысленного жизненного опыта.

Нет цели провоцировать, даже вашу саркастическую "мастурбацию":pardon:. Просто действительно не могу понять ценность МИМ в прикладном значении.:(
Вот "Разгерметизация" читаю легко. А МВ :wall:, как до МИМ дохожу так все :am:.

L.V. 08.01.2014 17:18

priveti, есть такая народная мудрость - "не трогай дерьмо, а то будет вонять" - наверняка её слышали - постарайтесь её применять в жизни и в частности на этом форуме.

kucherywy 08.01.2014 17:21

Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 111281)
Терминологией.
Охота вам МИМ называть другими словами - называйте, сколько вам угодно.
(Хотя с моей точки зрения, ответ на вопрос:
- "А каково качество этого кирпича?"
- "Параллелепипед!"
- "А количество?"
- "Жёлтый и пахнет глиной!"
попахивает шизофренией...
Но коли вам принципиально не нравятся названия "МИМ", то это ваша личная шизофрения, на которую вы имеете полное право.)

Если отличие в терминологии, то зачем тогда выдумывать новые термины? Новые термины обычно нужны, когда старых недостаточно. Ну да, здеся походу речь идёт не о новых терминах, а о новой системе (связке) терминов МИМ.
Количество - не может быть "жёлтый"... - Это качество, наверно. :do:

Sirin 08.01.2014 17:53

Цитата:

Сообщение от L.V. (Сообщение 111284)
priveti, есть такая народная мудрость - "не трогай дерьмо - не будет вонять" - наверняка её слышали

Есть другая народная мудрость - "не хочешь отправиться в бан, соблюдай Правила и не хами модератору".

Цитата:

Сообщение от kucherywy (Сообщение 111285)
Если отличие в терминологии, то зачем тогда выдумывать новые термины?

Никто не выдумывал новых слов. Старым словам даны однозначные определения и создан терминологический аппарат.

Цитата:

Тем не менее, и цвет и запах - это мерные характеристики. Поэтому слово "мера" гораздо более адекватно подходит к этому понятию, чем "количество". Но это, опять же, лишь вопрос терминологии, то есть, условных договорённостей.

Цитата:

Сообщение от priveti (Сообщение 111283)
Sirin Вам не приходило в голову, что помимо Вашего мнения на форуме имеются и другие интересные точки зрения (это я не о себе)

в голову приходило.
Жаль только, что на практике гораздо чаще модераторам приходится разгребать кучи беСполезного хлама, чем сталкиваться с "интересными точками зрения". :dntknw:

Цитата:

Из позиций означенных Вами "Вот здесь" я так и не получил ответ в этой - "Власть на Руси и Русь: возможности упущенные и возможности актуальные…" ВП СССР (http://kob.su/forum/showthread.php?p=109718#post109718) теме ответа на вопрос - Интересует тот "инструмент", которым КОБ полагает поддерживать диктатуру совести

Из несвязного набора слов в данной цитате, с использованием разнообразных способов выделения текста в неожиданных местах, я могу понять лишь следующее.
Вам непонятно, что совесть - это и есть инструмент пребывания человека в русле Божиего промысла.
Вас интересует "инструмент поддержания инструмента"? :scratch:
Ну, что я вам могу посоветовать -
1. Очищение тела и духа.
2. Повышение своей меры понимания.
3. Гармонизация окружающего пространства.
Это, по моему мнению, инструменты поддержания канала вашей связи с Ним. Поддержание этого канала позволит содержать в работоспособном состоянии основной инструмент - вашу Совесть, которая имеет свой внутренний инструмент - Стыд, заставляющий человека следовать своим велениям.
Если канал чист, голос Совести внятен и громок.
Если канал загажен (наркотиками, психологическими паразитными программами) - голос Совести невнятен, либо искажён, либо неслышен.
Цитата:

Что такое MEST увы не знаю.
Печально, уважаемый priveti, что вы только что расписались в том, что основных работ по КОБ вы не читали.
Не хотите попробовать? С чего начать

Скрытый текст:
Вот, было бы здОрово, если бы люди придумали такую систему, которой можно было бы задавать вопросы и она бы осуществляла поиск в доступных базах информации... Тот, кто создал бы такую эффетивно работающую систему, пожалуй, стал бы богатым и влиятельным человеком...

Цитата:

Понятие эксгибиционизм вспомнилось своей звучностью)
Посмотрел сейчас в яндексе значение...

Ну да, вы не один такой.
Задорнов часто рассказывает про аналогичные случаи.
Например, про ресторан со звучным названием "Аскарида"...

Цитата:

Чтобы понять или объяснить: дружба, любовь, совесть, мировоззрение, этика, разум, лицеМЕРие, ханжество, концепция нет вообще нужды применять МИМ.
Также , как и для описания кирпича, или в решении прикладных задач.

Здесь было бы очень уместно добавить: "по моему скромному мнению"... :dntknw:

Цитата:

Просто действительно не могу понять ценность МИМ в прикладном значении.:(

Это уже гораздо более корректное утверждение.
Скажите, а когда Вовочка в третьем классе не может понять, что такое "умножение и деление", насколько корректно на этом основании говорить о том, что "умножение и деление" - это "чушь собачья"?

Святогор 08.01.2014 18:03

Цитата:

Правильно ли я понимаю, что по сути высказанного мной...
Скрытый текст:
Цитата:

Вы имеете полное право на ваше "ХО" относительно термина "материя", но спор о значении терминов мне не интересен и, по моему мнению, непродуктивен. В этой теме обсуждается триединство М-И-М и его практическое приложение. В терминологии КОБ категория "материя" включает в себя, как было указано выше, энергию, которая является одним из видов материи.

В эгоцентризме я вас не обвинял, а лишь показал, что установка сознания в центр мироздания в качестве мировоззренческой категории, описывающей "всё вообще", проистекает из эгоцентризма устанавливающего. Дискутировать о мировоззренческих категориях отдельно от личностей дискутирующих возможности не вижу. Это как раз тот вопрос, который зависит именно от личности, ибо мировоззренческие категории могут быть выделены из триединства (имеется ввиду не сама возможность существования информации и меры, как таковых, а возможность их выделения и восприятия по отдельности) именно в сознании. Если сознание чего-то не воспринимает, то этого для эгоцентричного сознания и не существует, именно в этом сложность восприятия триединства М-И-М с позиций эгоцентризма. Если с информацией ещё как-то более менее в силу текущей эпохи, то с материей и мерой совсем беда, вот и приходится лепить время, пространство, эфир, энергию, волевые импульсы и т.п. производные триединства, чтобы заполнить явную пустоту мировоззрения.

С пониманием термина ИНВОУ при эгоцентризме ситуация ещё хуже, чем с М-И-М. ИНВОУ вообще не может существовать в мировоззрении эгоцентриста. Отсюда проистекают попытки нарисовать над ИНВОУ ещё одного "инвоу", потом поискать кого ещё выше и далее порассуждать о его целях.

Творец Мироздания и есть то самое ИНВОУ, потому что только через Его управление Мирозданием мы и способны Его воспринимать, всё остальное о Нём нашему восприятию недоступно принципиально, т.к. не может быть описано в доступных нам мировоззренческих категориях, это "надмирная реальность". Не путать с непосредственным творцом человечества, который (или которые) может быть вполне себе жителем соседних звёзд или галактик. Этот, да, воспользовался уже имеющимся строительным материалом и ПО.

Если материя - это структурированная мерой энергия, тогда что такое пространство, что такое время и что такое вещество?

...возражений нет, и вся несостоятельность вашей мировоззренческой теории стала очевидна даже вам?

Если так, то мы сможем перейти к ответам на ваши вопросы с позиций КОБ. Для этого перехода достаточно написать, что, мол, да, понял, что налепленные мной под типа базовые мировоззренческие категории энергия, волевой импульс и прочее - несостоятельны. Давайте, мол, теперь перейдём к рассмотрению с позиций КОБ таких явлений, как дружба, любовь, совесть и т.д. Но, учитывая, что вы продолжаете спорить о терминах с другими участниками обсуждения, я вынужден сделать вывод, что продуктивно дискутировать на данную тему или признать, что вы можете в чём-то ошибаться, выше ваших способностей.

До сверки мировоззренческих стандартов попытки рассматривать эти явления будут всего лишь спором о терминах, как это происходило и происходит выше в данной теме. Спор о терминах непродуктивен.

Святогор 08.01.2014 18:15

Цитата:

"Жёлтый" - это именно количество. Количественная характеристика жёлтого цвета обусловлена частотой колебаний электромагнитной волны, т.е. их, колебаний, количеством в единицу времени. Так что цвет, если помнить хотя бы школьную физику, является характеристикой именно количественной, а не "качество, наверно".

konstantins3 08.01.2014 18:51

Субьективизм современной медицины, которая безсильна.

Цитата:

Сообщение от Святогор (Сообщение 111292)
"Жёлтый" - это именно количество. Количественная характеристика жёлтого цвета обусловлена частотой колебаний электромагнитной волны, т.е. их, колебаний, количеством в единицу времени. Так что цвет, если помнить хотя бы школьную физику, является характеристикой именно количественной, а не "качество, наверно".

"Жёлтый - это именно количество....."

Восприятие цвета человеком зависит от субъективных зрительных ощущений людей.
Поэтому цвет есть качество предмета, излучения.
Скрытый текст:
Цитата:

Цвет — качественная субъективная характеристика электромагнитного излучения оптического диапазона, определяемая на основании возникающего физиологического зрительного ощущения и зависящая от ряда физических, физиологических и психологических факторов. Восприятие цвета определяется индивидуальностью человека, а также спектральным составом, цветовым и яркостным контрастом с окружающими источниками света, а также несветящимися объектами. Очень важны такие явления, как метамерия, индивидуальные наследственные особенности человеческого глаза (степень экспрессии полиморфных зрительных пигментов) и психики.
Говоря простым языком цвет — это ощущение, которое получает человек при попадании ему в глаз световых лучей. Одни и те же световые воздействия могут вызвать разные ощущения у разных людей. И для каждого из них цвет будет разным. Отсюда следует что споры "какой цвет на самом деле" бессмысленны, поскольку для каждого наблюдателя истинный цвет — тот, который видит он сам

О длине волны и др. хар. излучения можно говорить имея ввиду источник света, т.е. видимого излучения.

Пример субъективности восприятия цветовой границы различных
красок:
Скрытый текст:
http://upload.wikimedia.org/wikipedi...ng_HSV.svg.png http://bits.wikimedia.org/static-1.2...gnify-clip.png
Wahrnehmung: 20° auf dem HSB-Farbkreis gibt im Gelb einen stärkeren Farbkontrast als 20° im Rotbereich.

Жёлтый цветовой контраст больше, чем красный для человека, в силу его субьективнаго различения (Wahrnehmung).... цветового круга.

На самом деле цветовая граница объективна в обоих случаях.

Скрытый текст:
P.S.: вспомнился медтест на группы предметов: солнце, керосиновая
лампа, свеча, э. лампа.

L.V. 08.01.2014 18:59

Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 111289)
Есть другая народная мудрость - "не хочешь отправиться в бан, соблюдай Правила и не хами модератору".

"Тяжела она - шапка Мономаха?", а может " не по Сеньке шапка"?
есть и ещё иная устойчивая закономерность: о форуме судят и по культуре общения модератора с форумчанами.
(про библейскую притчу о соринке в чужом глазу и бревне в своём решил не напоминать)

Уважаемый участник! В помощь людям с трудностями восприятия дублируем для вас название темы, в которой вы сейчас находитесь:
"МИМ пример?"
Теме "воспитания модераторов" посвящён раздел форума:
Связь с администрацией.
Перед написанием воспитательных трактатов настоятельно рекомендуется изучить Правила форума:
12.1 Помните, что администрация, модераторы поддерживают работу сайта/форума на добровольной основе, в свободное от основной работы время. От ошибок не застрахован никто. Если вы считаете действия администрации неверными, объясните свою точку зрения вежливо и корректно в разделе "Связь с администрацией. По работе сайта/форума".
12.2 Оскорбление администрации форума/сайта - бессрочный бан.
4.1 Флуд (flood) — размещение однотипной информации, коротких бессмысленных сообщений, пустой информации без привязки к теме обсуждения, даблпост (или оверпост), то есть два или более сообщений подряд. Флуд распространяется как в результате избытка свободного времени, так и с целью троллинга — например, из желания кому-то досадить.
4.2 Троллинг (trolling) — написание провокационных сообщений с целью вызвать флейм, конфликты между участниками, пустой трёп, оскорбления, войну правок и т. п. Занимающийся троллингом называется троллем, что совпадает с названием мифологического существа.
4.3 Флейм (flame) — словесная война, не имеющая отношения к теме обсуждения. Флейм может содержать личные оскорбления, и зачастую направлены на дальнейшее разжигание ссоры. Иногда применяется в контексте троллинга, но чаще флейм вспыхивает просто из-за обиды на виртуального собеседника.

kucherywy 08.01.2014 19:11

Цитата:

Сообщение от Святогор (Сообщение 111292)
"Жёлтый" - это именно количество.

Давайте на помощь звать диалектику, т.е. вопросики.
Жёлтый - это ответ на вопрос "какой?"
ну, а количество походу дела, связано с вопросом "сколько?".
Хотя на вопрос "сколько?" - мы можем дать и качественный ответ, из разряда "до *** и больше".

Sirin 08.01.2014 19:53

Цитата:

Сообщение от kucherywy (Сообщение 111297)
Давайте на помощь звать диалектику, т.е. вопросики.
Жёлтый - это ответ на вопрос "какой?"
ну, а количество походу дела, связано с вопросом "сколько?".
Хотя на вопрос "сколько?" - мы можем дать и качественный ответ, из разряда "до *** и больше".

В чём проблема?
Жёлтый - это э/м волны, длиной от 565 до 590 нм.
Поскольку восприятие цвета глазом зависит от многих сопутствующих факторов, можно использовать прибор спектрограф, который даст вам однозначный ответ: жёлтый это цвет, или нет.

L.V. 08.01.2014 19:59

Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 111301)
В чём проблема?
Поскольку восприятие цвета глазом зависит от многих сопутствующих факторов, можно использовать прибор спектрограф, который даст вам однозначный ответ: жёлтый это цвет, или нет.

вот если бы всегда так отвечали: только по существу доходчиво без эмоций, то и отношение к вам было бы иное и люди бы меньше времени теряли на нахождение ответов на свои вопросы.

Может кто посоветует работу ВП, где бы с примерами доходчиво подробно раскрыто МИМ и мировоззрение на его основе? А то похоже на форуме просто теряю время.

priveti 08.01.2014 21:15

Цитата:

Сообщение от L.V. (Сообщение 111284)
priveti, есть такая народная мудрость - "не трогай ..." - наверняка её слышали - постарайтесь её применять в жизни и в частности на этом форуме.

Если бы оценивал КОБ (абс. безполезной), а её сторонников (д.. ) здесь бы и не появлялся...
Просто ИМХО полагаю КОБ именно методологией, а сторонники воспринимают её, как ну м.б. Политическую программу!?

Цитата:

Жаль только, что на практике гораздо чаще модераторам приходится разгребать кучи беСполезного хлама, чем сталкиваться с "интересными точками зрения". :dntknw:

Понимаю и сочувствую... Но можно ведь и "ребенка выплеснуть из таза, вместе с грязной водой"
Цитата:

Вам непонятно, что совесть - это и есть инструмент пребывания человека в русле Божиего промысла.
Вас интересует "инструмент поддержания инструмента"? :scratch:Ну, что я вам могу посоветовать -
1. Очищение тела и духа.
2. Повышение своей меры понимания.
3. Гармонизация окружающего пространства.
Это, по моему мнению, инструменты поддержания канала вашей связи с Ним.

Понятно мне это((
Методика "поддержания инструмента" тоже не вызывает возражений.

Кто только на словах не стремился руководствоваться совестью и справедливостью. Но беда! Дорвавшись до власти тут же принимались хапать "ртом и жопой" давя даже потенциально несогласных...

Отсюда интересует, как(чем, кем) практически планируется блюсти "чистоту управленческих рядов"?
Цитата:

Не хотите попробовать? С чего начать

Здесь было бы очень уместно добавить: "по моему скромному мнению"... :dntknw:

Пробовал и продолжаю пробовать...:wall:
Добавил бы "по моему скромному мнению" жалко мне , что ли:cy:
Если бы хоть , кто нибудь в моём окружении МИМ использовал...
О КОБ и то знают редчайшие единицы(

Пример:
Лежит в расслабленной позе с закрытыми глазами один и тот же человек на расстоянии метров 50-ти от Вас.
Спит он, или медитирует, или задумался, или без сознания?
Это качественные состояния именно сознания! ("по моему скромному мнению") МИМ тут не поможет?

Цитата:

Сообщение от Святогор (Сообщение 111290)
Правильно ли я понимаю, что по сути высказанного мной...

...возражений нет, и вся несостоятельность вашей мировоззренческой теории стала очевидна даже вам?

Извините пожалуйста! :ah:
Вы достаточно неоднозначно выразились в сути своего поста и дабы не вызывать излишних ответвлений от темы (да и Вы несколько запропастились).
Собственно здесь http://kob.su/forum/showpost.php?p=111274&postcount=45 я отвечал именно Вам.
На счет Программиста, среды и языка программирования мы вроде, как почти договорились
Цитата:

Этот, да, воспользовался уже имеющимся строительным материалом и ПО.
Касательно моей мировозренческой теории!?
Скорее это мое индивидуальное (относительно) видение, которое далеко не исчерпывающе даже моим субъективным нуждам.(

Меж тем формируя его я никогда не руководствовался категориями МИМ или даже материя - сознание. Не было в том нужды...

Можем и в личке пообщаться.

konstantins3 08.01.2014 21:18

Schizo Nr. zwo

Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 111301)
В чём проблема?

Спектрограф "даст вам" фиксированную запись СПЕКТРА ЭЛЕКТРОМАГНИТНОГО ИЗЛУЧЕНИЯ с помощью, например, фотоэлектрических сигналов. Где может присутствовать жёлтая часть спектра оптическаго излучения.

Но наши световые ощущения жёлтого это не тот спектрально-чистый жёлтый "цвет" с длиной от 565 до 590 нм

Цитата:

В естественных условиях, как правило, человек воспринимает не спектрально-чистые цвета, а цвета, формируемые при отражении или пропускании различными материалами солнечного света, имеющего практически непрерывный спектр. В результате в глазу рождается ощущение, обусловленное спектрами сложной формы, при восприятии которых воздействие света разных частот складывается. При этом пучки света со спектральными кривыми разной формы при попадании на сечатку могут восприниматься как имеющие одинаковый цвет из-за одинаковых уровней стимуляции рецепторов (метамерия)[2], однако никакие смешанные цвета не совпадают со спектральными.
Скрытый текст:
Цитата:

Физиологически метамерия зрения основана на строении периферического отдела зрительного анализатора. У человека эту функцию выполняет сетчатка, в которой за восприятие цвета отвечают особые клетки — колбочки. В подтверждение предположений трехкомпонентной теории зрения у приматов найдено три типа колбочек: воспринимающие цвет в фиолетово-синей, зелено-жёлтой, в желто-красной частях спектра. Каждый вид колбочек интегрирует поступающую лучистую энергию в довольно широком диапазоне длин волн, и диапазоны чувствительности трёх видов колбочек частично перекрываются, существенно различаясь лишь диаграммой величины чувствительности.
Человеческое зрение является трёхстимульным анализатором, то есть спектральные характеристики цвета выражаются всего в трех значениях. Если сравниваемые потоки излучения с разным спектральным составом производят на колбочки одинаковое действие, цвета воспринимаются как одинаковые.
В животном мире существуют четырёх- и даже пятистимульные цветовые анализаторы, поэтому цвета, воспринимаемые человеком одинаковыми, животным могут казаться разными. В частности, хищные птицы видят следы грызунов на тропинках к норам исключительно благодаря ультрафиолетовой люминесценции компонентов их мочи

Жёлтый цвет как часть палитры красок возникает как субъективное
качество восприятия нашего мозга.
Итак,
Цитата:

Сообщение от Святогор http://kob.su/forum/images/futurevis...s/viewpost.gif
если помнить хотя бы школьную физику
цвет есть качество предмета 53.

L.V. 08.01.2014 22:19

Цитата:

Сообщение от priveti (Сообщение 111308)
Если бы оценивал КОБ (абс. безполезной), а её сторонников (д.. ) здесь бы и не появлялся...
Просто ИМХО полагаю КОБ именно методологией, а сторонники воспринимают её, как ну м.б. Политическую программу!?

Схоже с моей ситуацией - заинтересовался КОБ после просмотра видео с десятком лекций В.М. Зазнобина - одного из ВП и 90% из того, что услышал (во всяком случае о линии человек - Бог) совпадало с моим миропониманием по большей части сформированном с четверть века назад и такого процента совпадения я за это время ещё не встречал. Причём заметьте моё миропонимание было построено без какого-то МИМ, но с помощью диалектики, хотя я тогда и не задумывался, что метод, что я использовал был именно диалектикой в понимании КОБ. Так что решил более предметно ознакомиться с КОБ и как и большинство затормозил на МИМ. Но сторонники здесь в форуме скорее воспринимают КОБ не как политическую программу (партия на основе КОБ уже давно есть под названием КПЕ), а как эзотерическую секту, не допускающих посторонних к знаниям, записанных в работах ВП /в части МИМ/ так, чтобы без пояснений было не понятно, т.е. декларировалось в Основах Социологии одно, а на практике получается обратное.

Sirin 08.01.2014 23:37

Цитата:

Сообщение от priveti (Сообщение 111308)
Меж тем формируя его я никогда не руководствовался категориями МИМ или даже материя - сознание. Не было в том нужды...

"Незнание закона не освобождает от ответственности" :D
Человек, моделируя у себя в мозгу окружающую действительность, ВСЕГДА руководствуется базовыми категориями миропонимания.
Это как в математике.
Если ты высчитываешь интеграл и при этом заявляешь, что не пользуешься при этом сложением и вычитанием - ты можешь быть сколько угодно уверен в своей искренности.
Но высшая математика построена на элементарной математике - и при этом совершенно неважно, знаешь ли ты это, понимаешь ли, помнишь ли.
Тоже и в мировоззрении/миропонимании.
Первичные различения - это базис миропонимания, его фундамент.
Любое высокоуровневое моделирование (в том числе понимание упоминавшихся выше сложных психологических функций "любовь", "дружба"...) строится на определённом фундаменте. При этом неважно, понимает ли сам человек, на каком фундаменте построено его миропонимание или нет - такой фундамент есть всегда. Изначально он закладывается господствующей культурой на основе ТСП "зомби-биоробот".
Цитата:

Сообщение от konstantins3 (Сообщение 111309)
цвет есть качество предмета 53.

Да ради Бога. Пусть будет качество. Которое может быть описано объективными количественными характеристиками. :pardon:

Цитата:

Сообщение от L.V. (Сообщение 111317)
Так что решил более предметно ознакомиться с КОБ и как и большинство затормозил на МИМ.

Не знаю насчёт "большинства", лично я на этом вопросе "тормозил" недолго. Труднее всего было с субъективностью понятия времени.
Но после переосмысления заложенных в голову с детства стереотипов пришло понимание и очевидность несостоятельности теории MEST и прочих "пространственно-временных континумов".
Цитата:

Но сторонники здесь в форуме скорее воспринимают КОБ не как политическую программу (партия на основе КОБ уже давно есть под названием КПЕ)

Партии "на основе КОБ" никогда не было и быть не может.
Более того, партии, в юридическом понимании, под названием КПЕ, которая по неТОразумению её участников называет себя "партией на основе КОБ", также давно нет.

Есть группа благонамеренных сторонников КОБ, по моему личному мнению в массе своей с очень низкой мерой понимания КОБ, не сумевших [пока] выйти из-под власти стереотипов господствующей культуры, частично контуженных новой информацией, на которых паразитируют граждане, поражённые вирусом вождизма. И весь этот коллектив называет себя "партия КПЕ", иногда предпринямая шаги для того, чтобы иметь к этому законные юридические основания.

Цитата:

а как эзотерическую секту, не допускающих посторонних к знаниям, записанных в работах ВП /в части МИМ/ так, чтобы без пояснений было не понятно, т.е. декларировалось в Основах Социологии одно, а на практике получается обратное.

Отец родной!
Да кто же вас не допускает-то к знаниям?!
Нате, берите, весь комплект сразу:
ВСЕ РАБОТЫ ВП СССР

Если вы воспринимаете посетителей или администрацию данного (и любого другого) ресурса как лицензированных представителей КОБ, то вы, уважаемый, чего-то не поняли в КОБ по сути. Перечитайте первый том "Основ социологии" ещё раз. "От человекообразия..." тоже не будет лишней.

На данном форуме общаются и наши ресурсы админят точно такие же люди, как и вы - имеющие свою личную жизнь, свою работу и не проходившие посвящений в "ложу КОБ" ввиду отсутствия таковой :pardon:
Поэтому великим магистром КОБ не назначен генерал ресурса "kob.su" и "прапорщик партии КПЕ"
Скрытый текст:
ну да, постебался немножко :mosking:

А ввиду отсутствия лицензионной комиссии и дипломов о высшем КОБ-образовании, общение сторонников строится на основе равноправия мнений.
Поэтому, если вам что-либо непонятно без пояснений в работах ВП, у вас есть два возможных варианта для достижения понимания:
1. Обратиться за разъяснением к сторонникам КОБ, в том числе при помощи данного ресурса
2. Разобраться в вопросе самостоятельно, учитывая, что все ключи к пониманию КОБ имеются в открытом доступе

inin 09.01.2014 00:17

Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 111322)
... такой фундамент есть всегда. Изначально он закладывается господствующей культурой на основе ТСП "зомби-биоробот".

Нет, изначально человек сам закладывает основы своего миропонимания. А уже затем, в процессе формирования у человека личности, господствующая культура вкладывает свои несколько кирпичиков.

Sirin 09.01.2014 00:42

Цитата:

Сообщение от inin (Сообщение 111323)
Нет, изначально человек сам закладывает основы своего миропонимания.

Правда? И как же он это делает?

Давайте возьмём гипотетическую ситуацию.
Грудной ребёнок очутился на необитаемом острове. Один.
Опишите, пожалуйста, как он начинает работать над формированием своего миропонимания и каким он его сформирует, скажем, к 7 годам. Каким он сформирует свой понятийный аппарат.
(Вопрос питания опускаем).

kucherywy 09.01.2014 01:00

Ну ваще-то про основы миропонимания особо в школах и институтах не говорится, так преподаётся набор предметов... А что между этими предметами общего - это вопрос умалчивается.
Поэтому как узнать какие у тебя основы миропонимания - это большой вопрос.
Концепция, наверно, тут в помощь.
Вот всегда думал, что я хороший человек, а когда ознакомился с КОБ - понял, что на самом то дела я нехороший человек.
Вобщем, концепция помогает выявить свою реальную нравственность.
А как изменить свою нравственность? В том числе как в этом использовать МИМ?

inin 09.01.2014 09:14

Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 111324)
Правда? И как же он это делает?

Давайте возьмём гипотетическую ситуацию.
Грудной ребёнок очутился на необитаемом острове. Один.
Опишите, пожалуйста, как он начинает работать над формированием своего миропонимания и каким он его сформирует, скажем, к 7 годам. Каким он сформирует свой понятийный аппарат.
(Вопрос питания опускаем).

Не приписывайте мне своих тараканов в голове. Грудной ребенок потому и грудной, потому что с его точки зрения, с грудью является единым целым. Грудной ребенок не воспринимает господствующую культуру, поскольку не обладает собственным сознанием. До трех лет он даже не отличает себя от внешней и внутренней среды, не может различить раздражители внутри и вне своего тела. Вот так он и закладывает основы своего миропонимания – сначала самостоятельной работой над пониманием того, что он в этом мире, как организм с двумя руками и ногами, не один. Затем над пониманием того, что у него вообще могут быть свои собственные мысли, а у других людей иные мысли. И лишь затем, после достижения им семи лет, он приступает к осмысливанию себя как личности и порядку взаимодействия с культурой. К осмыслению того, что мы называем волей, человек приходит еще позже, и при этом ему заново приходится переосмысливать свое отношение к культуре.

L.V. 09.01.2014 12:31

Цитата:

Человек, моделируя у себя в мозгу окружающую действительность, ВСЕГДА руководствуется базовыми категориями миропонимания.
Это как в математике.
Если ты высчитываешь интеграл и при этом заявляешь, что не пользуешься при этом сложением и вычитанием - ты можешь быть сколько угодно уверен в своей искренности.
Но высшая математика построена на элементарной математике - и при этом совершенно неважно, знаешь ли ты это, понимаешь ли, помнишь ли.

Кстати, о математики - её тоже люди придумали и ныне общепринятая по мнению самих математиков не лучший вариант, математика мезаамерики (вопрос только сами ли индейцы её придумали также как и самый совершенный/точный на данное время календарь Майя?), где нет 0 (в нашей же математике существует табу: нельзя делить на 0) и отрицательных чисел по мнению некоторых из них куда совершеннее. Да, вот хорошая тренировка по перепрошивке биоса - давным-давно была такая компьютерная игра в жанре квэст под названием Riven и пока ты не поймёшь, что в мире Riven принята пятеричная система исчисления, а не привычная нам десятеричная, которую большинство воспринимает как единственно возможную - ты далеко в игре не пройдёшь.

Цитата:

Тоже и в мировоззрении/миропонимании.
Первичные различения - это базис миропонимания, его фундамент.
Любое высокоуровневое моделирование (в том числе понимание упоминавшихся выше сложных психологических функций "любовь", "дружба"...) строится на определённом фундаменте. При этом неважно, понимает ли сам человек, на каком фундаменте построено его миропонимание или нет - такой фундамент есть всегда.

По определению КОБ моё мировоззрение/миропонимание мозаичного типа "от общего к частному" но на основе МИМ или нет я ломать голову больше не буду (помня об участи ёжика), зато поскольку "практика - критерий истины" в купе с человек
Цитата:

Сообщение от Основы Социологии, ч. 1 и 2 стр. 178. СПб. 2010
"выстраивает свои личностные взаимоотношения с Бо-
гом по Жизни осознанно, и волевым порядком осмысленно
искренне способствует осуществлению Божиего Промысла
так, как это чувствует и понимает. Обратные связи (в смысле
указания на его ошибки) замыкаются Свыше тем, что человек
оказывается в тех или иных обстоятельствах, соответствую-
щих смыслу его молитв и намерений и подтверждающих его
правоту или указывающих на его ошибки. Иными словами
Бог говорит с людьми языком жизненных обстоятельств."

и то что у моего миропонимания сформировавшегося по большей части стаж уже с четверть века, вполне уверен, что моё истинно - (практический стаж позволяет).

Цитата:

Не знаю насчёт "большинства", лично я на этом вопросе "тормозил" недолго. Труднее всего было с субъективностью понятия времени.

Ну с этим у меня как раз без проблем было - ещё в 18 лет ощущал, что время медленнее течёт, чем у большинства. Да и то, что время неотделимо от материи и наоборот тоже уже очень давно знал - поэтому для нематериального Бога нет времени.

Цитата:

Отец родной!
Да кто же вас не допускает-то к знаниям?!
Нате, берите, весь комплект сразу:
ВСЕ РАБОТЫ ВП СССР

Спасибо, уже с рутрекера (не знал тогда, о вашем сайте) всю базу в декабре скачал. Кстати, в одном посте Вы советовали читать работы ВП не быстрее, чем 5 страниц в день. Теперь сложите всё кол-во страниц всех работ ВП разделите на 5, разделите на 365 и скажите что у Вас получилось? Это столько лет нужно, чтобы человек прочёл всё из ВП с рекомендованной Вами скоростью - человек столько не живёт.

Цитата:

Если вы воспринимаете посетителей или администрацию данного (и любого другого) ресурса как лицензированных представителей КОБ, то вы, уважаемый, чего-то не поняли в КОБ по сути(...) На данном форуме общаются и наши ресурсы админят точно такие же люди, как и вы - имеющие свою личную жизнь, свою работу и не проходившие посвящений в "ложу КОБ" ввиду отсутствия таковой :pardon:
Поэтому великим магистром КОБ не назначен генерал ресурса "kob.su" и "прапорщик партии КПЕ"
А ввиду отсутствия лицензионной комиссии и дипломов о высшем КОБ-образовании, общение сторонников строится на основе равноправия мнений.

Посему предлагаю или всем в своих постах ставить IMHO/ИМХО или, что проще, не требовать этого ни от кого.

Цитата:

Поэтому, если вам что-либо непонятно без пояснений в работах ВП, у вас есть два возможных варианта для достижения понимания:
1. Обратиться за разъяснением к сторонникам КОБ, в том числе при помощи данного ресурса

Как я понял, что никто, во всяком случае из проявившихся в этом топике, или не понимает МИМ сам или не способен доходчиво это объяснить другим, а поскольку на практике я уже понял, что никакой необходимости в понимание МИМ для построения миропонимания нет, а скорее для каких-то сторонних целей, о которых я писал несколько дней назад в другом топике и/или для "получения метрологической состоятельности", а значит возможности претендовать на "научный статус" для КОБ (как я понял это очень важно для ВП, для меня нет), то и не буду больше ломать над этим голову.
Цитата:

2. Разобраться в вопросе самостоятельно, учитывая, что все ключи к пониманию КОБ имеются в открытом доступе

В Основах Социологии МИМ доходчиво не объяснён, нет в достаточном количестве примеров из чего и создается впечатление:
Цитата:

Сообщение от Основы Социологии, ч. 1 и 2 стр. 113. СПб. 2010
Поэтому было бы правильно сказать несколько иначе: «Эти
учения
как бы обнародованы, но фактически не обнародова-
ны
», — именно на это и вынужден был намекать в своё время
Аристотель Александру Македонскому.
И это — невозможность самостоятельного понимания вслед-
ствие умышленного программирования неоднозначности вос-
приятия взаимоисключающих смыслов1 — и составляет глав-
ную особенность образования «для узкого круга, призвание
которого — управлять» (как представил Е. Гильбо), а более
точно: для узкого круга, притязания которого— безраздельно
и безответственно властвовать над остальным обществом и
природой.

1 - Адекватное степени посвящение разрешение такого рода неодно-
значностей обеспечивают пояснения, даваемые вышестоящими в иерар-
хии.

Ну да ладно, как я уже сказал я этот МИМ опускаю, как не необходимое.

Sirin 09.01.2014 13:17

Цитата:

Сообщение от inin (Сообщение 111334)
Грудной ребенок потому и грудной, потому что с его точки зрения, с грудью является единым целым.

Грудной ребенок не воспринимает господствующую культуру, поскольку не обладает собственным сознанием.

До трех лет он даже не отличает себя от внешней и внутренней среды, не может различить раздражители внутри и вне своего тела.

И лишь затем, после достижения им семи лет, он приступает к осмысливанию себя как личности и порядку взаимодействия с культурой.

inin, вы тут такой чуши наплели, что мне вас даже пинать неохота. Я лежачего не бью.
Ступайте себе с миром!

Цитата:

Сообщение от L.V. (Сообщение 111345)
По определению КОБ моё мировоззрение/миропонимание мозаичного типа "от общего к частному" но на основе МИМ или нет я ломать голову больше не буду

оО
Мама, роди меня обратно...
ОТ КАКОГО "ОБЩЕГО"? Если вы не понимаете этого "общего" и не считаете нужным понимать?
Знаете поговорку: "обещать - не значит жениться".
В вашем случае: "декларировать наличие мозаичного богоначального мировоззрения - совершенно не значит обладать им".
Извините, если расстроил.

Приведу аналогию из практики трезвенного движения.
Узнать о вреде алкоголя - это первый шаг к пониманию механизма его разрушительного воздействия. Понимание механизма его воздействия - это первый шаг к применению знаний на практике. Применение знаний на практике (конкретная работа над собой) - это первый шаг к избавлению от паразитной зависимости.
ЗНАНИЕ - ПОНИМАНИЕ - ПРИМЕНЕНИЕ
Это неразрывный процесс. Это работа.

Вы думали, что прочитали в "Основах социологии" главу о типах мировоззрения и всё, - оно у вас стало "мозаичное богоначальное"??

Скрытый текст:
Во избежание безполезного флуда скажу, что у меня также нет целостного мозаичного мировоззрения.

Цитата:

Кстати, в одном посте Вы советовали читать работы ВП не быстрее, чем 5 страниц в день. Теперь сложите всё кол-во страниц всех работ ВП разделите на 5, разделите на 365 и скажите что у Вас получилось? Это столько лет нужно, чтобы человек прочёл всё из ВП с рекомендованной Вами скоростью - человек столько не живёт.

Если бы вы внимательно читали рекомендации, то обратили бы внимание на то, что в ней речь шла о "Мёртвой воде" (и её составной части ДОТУ), причём именно как рекомендация, а не как незыблимое общее правило.
Кто вам мешает детективчики типа "Последний гамбит" (прости меня, о ВП! :) ) "проглатывать" за пару дней?
Но и при этом на вдумчивое освоение основных работ ВП и связанную с этим внутреннюю психологическую работу в обычном "нормальном" случае не может уйти менее нескольких лет.

Цитата:

В Основах Социологии МИМ доходчиво не объяснён, нет в достаточном количестве примеров из чего и создается впечатление:Ну да ладно, как я уже сказал я этот МИМ опускаю, как не необходимое.

Цитата:

Как я понял, что никто, во всяком случае из проявившихся в этом топике, или не понимает МИМ сам или не способен доходчиво это объяснить другим, а поскольку на практике я уже понял, что никакой необходимости в понимание МИМ для построения миропонимания нет

Чукча не читатель, чукча писатель...
Действительно. Ну, объяснили вам, что МИМ - это фундамент мировоззрения. Что ж с того?
Какой прок в фундаменте?
Ведь в фундаменте жить нельзя!
Его вообще из-под земли невидно!
Нафига тогда он нужен?
Давайте построим его вкривь и вкось из сена и соломы, замешанной на кизяке. А потом уже для жизни возведём на нём прекрасный сияющий крепкий и удобный небоскрёб из стекла и бетона!
Удачи вам, L.V.! С вашим подходом к вопросу она вам понадобится.

L.V. 09.01.2014 13:51

Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 111349)
ОТ КАКОГО "ОБЩЕГО"? Если вы не понимаете этого "общего" и не считаете нужным понимать?

Вероятно у нас в этом контексте разное понимение термина Общее. Я понимаю это здесь как Бог - из Него всё, т.е. в этом смысле он и есть Общее.

Цитата:

Знаете поговорку: "обещать - не значит жениться". В вашем случае: "декларировать наличие мозаичного богоначального мировоззрения - совершенно не значит обладать им".
Извините, если расстроил.

Вовсе не разстроили, поскольку это Ваше ХО и ничего более. Вы на него имеете право.

Цитата:

ЗНАНИЕ - ПОНИМАНИЕ - ПРИМЕНЕНИЕ
Это неразрывный процесс. Это работа.

Да у Вас лаконичней, чем у ВП получилось.
Цитата:

Сообщение от Основы Социологии, ч. 1 и 2 стр. 246. СПб. 2010
«Озарение Различением от Бога => Внимание самого
индивида => Волевое решение об осмыслении обретённого в оза-
рении Различением => Интеллект в работе с мировоззрением и
миропониманием => Изменившиеся мировоззрение и миропонима-
ние => Осмысленно волевые действия в конкретике течения со-
бытий в Жизни => Подтверждение или опровержение адекват-
ности осмысления на основе принципа «практика — критерий
истины» в конкретике жизненных обстоятельств»

Можете не верить - это также Ваше право, но именно так я многие годы и поступаю, просто я об этом и не задумываюсь - это для меня вполне ЕСТЕСТВЕННО уже очень давно. Было любопытно после многолетней практики в Основах Социологии прочесть теорию. Но не более того.
Цитата:

Вы думали, что прочитали в "Основах социологии" главу о типах мировоззрения и всё, - оно у вас стало "мозаичное богоначальное"??

Читай ответ выше. Оно такое и было у меня просто узнал, что в теории КОБ оно так называется.

Цитата:

Чукча не читатель, чукча писатель...
Действительно. Ну, объяснили вам, что МИМ - это фундамент мировоззрения. Что ж с того?
Какой прок в фундаменте?
Ведь в фундаменте жить нельзя!
Его вообще из-под земли невидно!
Нафига тогда он нужен?
Давайте построим его вкривь и вкось из сена и соломы, замешанной на кизяке. А потом уже для жизни возведём на нём прекрасный сияющий крепкий и удобный небоскрёб из стекла и бетона!
Удачи вам, L.V.! С вашим подходом к вопросу она вам понадобится.

Советую Вам пересмотреть лекцию В.М. Зазнобина в Вильнюсе (2010.04.06) - "Проблемы современного образования", и ответ лектора на вопрос из зала, почему ВП строит дом без фундамента, ведь он может без оного рухнуть.

Sirin 09.01.2014 13:56

Цитата:

Сообщение от L.V. (Сообщение 111352)
Цитата:

Сообщение от Sirin http://kob.su/forum/images/futurevis...s/viewpost.gif
Читай ответ выше. Оно такое и было у меня просто узнал, что в теории КОБ оно так называется.

Очень радостно за вас!
Мне же ещё есть к чему стремиться.

inin 09.01.2014 15:16

Цитата:

inin, вы тут такой чуши наплели, что мне вас даже пинать неохота. Я лежачего не бью.
Ступайте себе с миром!

Цитата:

-Вот вы говорите: радиация, радиация! Некоторые моряки, например, годами не выходят из атомных подводных лодок, а между тем их жены рожают нормальных здоровых детей.

priveti 09.01.2014 18:19

Цитата:

Это как в математике.
Если ты высчитываешь интеграл и при этом заявляешь, что не пользуешься при этом сложением и вычитанием - ты можешь быть сколько угодно уверен в своей искренности.ии.

Любое высокоуровневое моделирование (в том числе понимание упоминавшихся выше сложных психологических функций "любовь", "дружба"...) строится на определённом фундаменте.

Сначала о математике. И только о ней.
Прежде, чем пользоваться интегралами человек принимает таковую возможность посредством представляемых ему доказательств с использованием первичных математических функций, убеждается в их верности в ходе практического их применения.
То же верно (и более доходчиво) в отношении умножения, как замены многократного сложения одинаковых чисел.
После подтвержденного опытом использования умножения никому не придет в голову использовать опять первооснову т.е. суммирование!

Ключевое слово ОПЫТ. Подтверждавший верность.

В отношении жизненных мировозренческих вопросов также решающее значение имеет опыт накопленный в виде образно-эмоциональных ассоциаций (эк завернул - ща сам ся зауважаю:crazy:)), которые при условии внимательного отношения со стороны субъекта накопляющего этот опыт позволяют ему выстраивать правильные поведенческие реакции(улавливать промысел...).
Примитивно: (послал полицейского - "получил по морде") А дальше уже сам решай нужна ли добавка))

Подобным же образом усваиваются понятия дружбы , любовь и проч.

Надо быть профессиональным философом или кем ещё, чтобы в процессе "получения по морде" разбить ситуацию до уровня МИМ или , чего нить подобного.

Нужна вам МИМ! Используйте. Без проблем!:cy:Не принципиально.

Но вопрос:
Как(чем, кем) практически планируется блюсти "чистоту управленческих рядов"?
При диктатуре совести.

Продолжает оставаться без ответа!
А это уже принципиально...

Цитата:

Но сторонники здесь в форуме скорее воспринимают КОБ как эзотерическую секту, не допускающих посторонних к знаниям, записанных в работах ВП /в части МИМ/ так, чтобы без пояснений было не понятно, т.е. декларировалось в Основах Социологии одно, а на практике получается обратное.

Когда хочешь реально объяснить выбираеш наиболее доступную для понимания ОБРАЗНУЮ форму и минимально необходимое количество информации. Цель - научить самостоятельности.

Хочешь запутать: облеки это в расплывчатую форму многословия лишённого образности. Цель - !? сами пожалуйста)

Кто нибудь правда допускает, что начальные потуги ВП конце Перестройки, могли пройти мимо Бдящих?

Даже денег дали на распечатку 1000 экземпляров, как перспективную (для кого?) разработку...,чтобы не затерялась...

РОСтОК 09.01.2014 19:57

Цитата:

Сообщение от priveti (Сообщение 111362)
...Когда хочешь реально объяснить выбираеш наиболее доступную для понимания ОБРАЗНУЮ форму и минимально необходимое количество информации. Цель - научить самостоятельности...

Угу. Объёмные книжки рулят.:D
Скрытый текст:

Цитата:

Сообщение от priveti (Сообщение 111362)
...Хочешь запутать: облеки это в расплывчатую форму многословия лишённого образности. Цель - !? сами пожалуйста)...

А тут поможет только резьба по книгам::)

priveti 10.01.2014 09:46

Цитата:

Сообщение от РОСтОК (Сообщение 111366)
Угу. Объёмные книжки рулят.:D
Скрытый текст:

Спасибо т. РОСтОК! Прямо скажу, что из всех встретившихся мне в ходе обсуждений на форуме людей Вы и Шуня меня наиболее радуете по параметрам (ник, аватар, стиль ответов) общения.

Извиняюсь за банальность. :pardon:Но. Наибольшую эффективность в познании окружающего мира может дать наиболее образо- насыщенная методика …– ЖИЗНЬ! Умные книги могут помочь в её осмыслении и только.
А тщательное изучение трудов ВП (5 страниц в день) просто значительно сокращает основной ресурс:dntknw:…накопления практического опыта. Попутно загоняя вашу мысль в ограниченные рамки.

Судя по отсутствию попыток ответа на многократно заданный мною вопрос : Как(чем, кем) практически планируется блюсти "чистоту управленческих рядов"? При диктатуре совести.пора подвести итог.

Ответ отсутствует у изучающих КОБ, у ВП и даже у самого т. Зазнобина. Честно в этом признаться они стесняются.:ah:

Можно написать ещё сотни томов с умными словами, но смысл!?
Если в итоге получится, как у членов гаражного кооператива в советском к.ф. «Гараж» -http://film.arjlover.net/info/garazh.avi.html .

Успехов вам всем в постижении... и МИМ (нуждающимся в нём) в руки)

садовник 10.01.2014 11:20

Привети.

Кто субъект управления для объекта управления "управленческие ряды"? (пояснение: уточнение по вопросу - Кому блюсти чистоту?)

priveti 10.01.2014 12:47

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 111395)
Кто субъект управления для объекта управления "управленческие ряды"? (пояснение: уточнение по вопросу - Кому блюсти чистоту?)

Вы не поверите! ... и меня это интересует))

Товарищ Зазнобин в "Власть на Руси и Русь: возможности упущенные и возможности актуальные…" ВП СССР озвучил следующее:
Цитата:

Единственный работоспособный рецепт лечения Руси-России от хронического «невезения» в глобальной политике — обретение концептуальной властности народом и непреклонное проведение в жизнь собственного проекта глобализации, альтернативного библейскому, — выражающего диктатуру совести и направленного на её воцарение в глобальных масштабах.
Цитата:

Единственная истинная религия — диктатура совести.
Из приведенных цитат проистекает, что Кто-то наиболее концептуально подготовленный займется осуществлением функции руководства обществом «по совести».

Или Вы думаете, что весь народ займётся освоением КОБ?

Меня интересует, как планируется добиться, чтобы руководители не сбились с принципа руководства «по совести» на принцип «из корысти»?

А субъект, объект, вектор и проч. определяйте сами если оно вам надо.

L.V. 10.01.2014 12:58

Цитата:

Сообщение от priveti (Сообщение 111391)
А тщательное изучение трудов ВП (5 страниц в день) просто значительно сокращает основной ресурс:dntknw:…накопления практического опыта.

Я вот вчера задумался, а с такой ли скоростью депутаты читали Мёртвую воду (при удачном) прохождение концепции парламентских чтений во времена перестройки? Что-то подсказывает, что нет.
А также вспомнилась отличная книга Гессе "Сиддхартха" где показана разница (по результатам) достижение цели (в буддизме просветления) между чтением томов книг в монастыре и практической жизнью с людьми.

Sirin 10.01.2014 15:28

Цитата:

Спасибо т. РОСтОК! Прямо скажу, что из всех встретившихся мне в ходе обсуждений на форуме людей Вы и Шуня меня наиболее радуете по параметрам

Мне тоже радостно, что "параметры" Шуни и Росток пришлись вам по вкусу :mosking:
Цитата:

Извиняюсь за банальность. :pardon:Но. Наибольшую эффективность в познании окружающего мира может дать наиболее образо- насыщенная методика …– ЖИЗНЬ!

Я понимаю, что на нашем форуме не привыкать к словоблудию - не вы первый не вы последний.
Но поясните, мне, НУ КАК?! вы поставили знак равенства между понятиями "методика" и "жизнь" по каким странным соображениям?!
Цитата:

Методика — «рецепт», алгоритм, процедура для проведения каких-либо целенаправленных действий. Близко к понятию технология.
До сего дня я думал, что практика (т.е. жизнь-бытие) - это критерий оценки истинности, адекватности методик и методологий.
Ан нет!
Товарищ priveti своим авторитетом осенил мнение о том, что жизнь - это и есть методика :pardon:
Если это так, уважаемый priveti, не соизволите ли описать алгоритм жизни?

Цитата:

А тщательное изучение трудов ВП (5 страниц в день) просто значительно сокращает основной ресурс:dntknw:…накопления практического опыта. Попутно загоняя вашу мысль в ограниченные рамки.

Разумеется!
По вашим постам видно, что ваши мысли - ваши скакуны, не ведают не решёток ни преград!
А вот А.С. Пушкин полагал за благо иное:
Тогда блажен, кто крепко словом правит
И держит мысль на привязи свою,
Кто в сердце усыпляет или давит
Мгновенно прошипевшую змию
Цитата:

Судя по отсутствию попыток ответа на многократно заданный мною вопрос : Как(чем, кем) практически планируется блюсти "чистоту управленческих рядов"? При диктатуре совести.пора подвести итог.

ТОварищ priveti, да почему вы решили, что кому-либо из посетителей форума будет интересно гонять ваших ЛИЧНЫХ мозговых тараканов вместе с вами?! :scratch:
Ну, для меня это полная загадка... :dntknw:

Хотя и весьма забавно наблюдать ваше "праведное возмущение" по поводу того, что не находится желающих вляпываться в это увлекательное занятие...

У вас в мозгу зародился таракан: "блюсти чистоту управленческих рядов".
Далее, никому из окружающих даже не попытавшись объяснить, чем вы этого таракана кормили (то есть, что в вашем мозгу обозначают понятия: "управленческие ряды", "чистота рядов" и зачем её нужно "блюсти"), вы начинаете приставать к окружающим с требованием: "немедленно расскажите мне, как вы собираетесь поддерживать существование моего мозгового таракана!", то есть, требуете рассказать "о планах" по "блюдению" придуманной вами "чистоты рядов".
Что характерно (но не удивительно), делаете это в теме МИМ пример? ... :dntknw:
Окружающие, разумеется, сами должны догадаться о том, какое отношение эта тема имеет к вашему мозговому таракану.
Я то понимаю - он просто у вас зародился в то время, когда была открыта страничка с этой темой. Зародился бы в другой теме - вы бы его туда запустили. Не вопрос...

Цитата:

Ответ отсутствует у изучающих КОБ, у ВП и даже у самого т. Зазнобина. Честно в этом признаться они стесняются.:ah:

Это, конечно беда!..
Беда, что ДАЖЕ САМ товарищ Зазнобин не занимается отловом тараканов в башке у товарища "с приветом" priveti.
А честно признаться в этом САМ товарищ Зазнобин стесняется, поскольку лечение товарища priveti - это святая обязанность товарища Зазнобина!
Ну, так, по крайней мере, уверенно полагает сам товарищ priveti...

http://www.chitalnya.ru/upload/241/58237531315535.jpg

priveti 10.01.2014 15:56

Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 111413)
До сего дня я думал, что практика (т.е. жизнь-бытие) - это критерий оценки истинности, адекватности методик и методологий

Евгений Вы ныне сами себя превзошли в остроумии и ... Даже мне смешно.:ag: Особенно про мою авторитетность.
Цитата:

...Умеющий глаза, да увидит...
Сожалею, что отвлекал Вас со товарищи от...:pardon:
Подождём практики от КОБ, МВ. ... Жизнь рассудит.:cy:

П.С.: Евгений. Вам так идёт форма санитара психушки))...

kucherywy 11.01.2014 01:10

Цитата:

Как(чем, кем) практически планируется блюсти "чистоту управленческих рядов"?

Учитывая, что управленческий аппарат расширится до границ всего общества, Поэтому:
Ну блюдёте же чистоту своего тела, ну там, наверное моетесь. Тута, тоже самое, каждый сам будет блюсти чистоту, т.к. лучше тебя самого - тебя знает только Бог. Понятное дело с Божьей помощью :bj:

Демидов 11.01.2014 11:05

Цитата:

Сообщение от kucherywy (Сообщение 111441)
Учитывая, что управленческий аппарат расширится до границ всего общества, Поэтому:

http://900igr.net/datas/literatura/K...Andreevich.jpg

Часовой пояс GMT +3, время: 23:44.

Осознание, 2008-2016