Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Концепции развития. События и общество. Факты и мнения. (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Текущее политико-экономическое состояние России (http://forum.kob.su/showthread.php?t=9386)

Михайло Суботич 17.09.2014 08:48

Цитата:

Сообщение от promity (Сообщение 120698)
А олигарху и экс-члену КПСС (вот умела Партия растить кадры!) Евтушенкову будут активно рисовать нимб и крылья.

Сегодня на ВестиФМ Владимир Рудольфович Соловьёв и Анна Борисовна Шафран всё утро рисовали ему "нимб".

promity 18.09.2014 16:50

Владимир Путин проводит заседание Госсовета по развитию бизнеса
[ame]http://www.youtube.com/watch?v=iegJq1PBy3o#t=14[/ame]

jim63 18.09.2014 18:24

Заметка Михаила Хазина на тему Евтушенкова.

Про олигарха Евтушенкова: перевоспитание приватизаторов

Цитата:

Сообщение от Михайло Суботич
Сегодня на ВестиФМ Владимир Рудольфович Соловьёв и Анна Борисовна Шафран всё утро рисовали ему "нимб".

Здесь как раз и насчет нимба:
Цитата:

Сообщение от Михаил Хазин
Для начала — моё отношение к олигархам. Все они получили своё состояние через приватизацию, которая была, как в целом, так и в каждом конкретном элементе, преступным деянием. И с точки зрения интересов общества, и с точки зрения формального закона. Более того, она была преступной даже с точки зрения приватизационных правил (которые противоречили гражданским законам), поскольку наши и американские «прихватизаторы» не очень заботились соблюдать самими же собой написанные инструкции.
Следствие из этого простое: все бенефициары и все организаторы приватизации являются преступниками. В частности, все олигархи первого поколения, к которым относится Евтушенков. Это к той кампании про «белого и пушистого», которая уже началась в прессе. Давайте смотреть правде в глаза — он не «белый» и не «пушистый». Он — преступник. Такой же, как Ходорковский, Гусинский, Березовский и все остальные олигархи 90-х.

Sirin 19.09.2014 12:59

Цитата:

Передаю слово Евгению Степановичу Савченко, руководителю рабочей группы Госсовета.

...Утверждение о том, что у нас дорогие деньги, потому что высокая инфляция, не соответствует элементарной экономической логике, все с точностью наоборот. Рост инфляции генерируют кредитные учреждения высокой процентной ставкой. Если в ближайшее время учетная ставка Центрального банка станет примерно такой же, как у западных финансовых регуляторов, то инфляция снизится до 2-3 процентов в год, а экономика начнет набирать обороты при условии, конечно, заслона перетоку денег в спекулятивный оборот.

http://trueinform.ru/modules.php?nam...icle&sid=29878
Нифига себе заявочки!
Ну кто бы мог подумать?!
Отрадно, что мёртвая вода очищает от шлака мозг уже и управленцам государственного уровня.

Святогор 19.09.2014 14:27

За эти заявочки нужно благодарить наших потенциальных западных друзей. Чем сильнее они будут закручивать гайки Российский федерации, тем меньше на них будут оглядываться наши чиновники, тем больше чиновники будут заинтересованы в строительстве у нас надёжного и стабильного государства и общества, т.к. только в границах такого государства этим чиновникам гарантирована нормальная жизнь.

В свою очередь, чем больше гарантий безопасности ворованного капитала даст Запад нашим чиновникам, тем более эти чиновники будут работать на Запад против России. Спасибо за санкции. Давайте больше санкций! Все санкции должны быть личного характера против должностных лиц правительства.

jo3y 19.09.2014 16:34

Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 120774)
Нифига себе заявочки!
Ну кто бы мог подумать?!
Отрадно, что мёртвая вода очищает от шлака мозг уже и управленцам государственного уровня.

Я уж не знаю, тот ли это Савченко или другой, но имя и отчество такое же, как и у губернатора Белгородской области. А с ним не так давно встречался В.А. Ефимов. В частности, вот видео, появившееся около недели назад:
[ame]http://youtu.be/mjKUCcy6KtI[/ame]

Sirin 19.09.2014 17:20

Цитата:

Сообщение от jo3y (Сообщение 120780)
Я уж не знаю, тот ли это Савченко или другой...

Тот, тот! :)
Цитата:

Сегодня в Москве Президент страны Владимир Путин проводит заседание Государственного совета. На совещании обсуждаются меры по повышению эффективности расходования бюджетных средств.
В заседании принимает участие Губернатор Белгородской области Евгений Савченко, который является членом Государственного совета.
http://www.savchenko.ru/events/2651.html

садовник 19.09.2014 20:35

Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 120774)
Нифига себе заявочки!
Ну кто бы мог подумать?!

Позволю себе реплику.

Модель несколько сложней.
И среди управленцев государственного уровня есть немало здравомыслящих людей.
Один из признаков здравомыслия - "не махать шашкой до поры, до времени". Хоть и красиво, но в большинстве случаев бестолково.
Выстроенная система до недавнего времени работала, как часы. Если внутри неё обнаруживался инородный элемент, в большинстве случаев он удалялся.
Потому многие шли по пути - не выставляться, а делать своё дело "тихой сапой".
Хотя и тут всё равно система их вычисляла и избавлялась от них. Знаю по собственному опыту. Так год назад с уголовным делом отстранили моего непосредственного руководителя фактически за отказ выполнять действия, направленные на развал предприятий, затруднения их функционирования. Потом в течение года соответственно выщелкнули и всю его команду, в том числе и вашего покорного слугу.

Sirin 19.09.2014 21:14

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 120792)
И среди управленцев государственного уровня есть немало здравомыслящих людей.

Да кто ж сомневается?
Только вот лично меня, как гражданина, совершенно не интересует вопрос личностей управленцев и их качеств.
Меня интересует вопрос функции управления, которую они выполняют.
Как говорил мой командир роты в армии: "Я разрешаю вам не бриться! Но чтобы вы всегда были бритыми!"

Путин в заключение штирлицеваться начал?..
Цитата:

Сообщение от Путин
Мы обязательно проанализируем сделанные предложения. Конечно, как это часто бывает, многие вещи являются спорными, но тем не менее хорошо, что они звучат, я имею в виду, допустим, использование инструментов Центрального банка для целей дорожного строительства и жилищного строительства. Конечно, мы давно все говорим о необходимости снижения процентных ставок по кредитам, в том числе и ключевой ставки, всё время ссылаемся на уровень этих ставок в некоторых других странах, в том же Евросоюзе. Но если мы посмотрим на уровень инфляции, с одной стороны, и на ставки – с другой, то некоторые вещи становятся более понятными и ясными. У нас тогда сразу возникает проблема снижения инфляции. Она, если мы её ставим в качестве ключевой, а она такой и является, то она порождает необходимость определённых действий в экономике. В общем, это довольно сложный и большой комплекс вопросов, которые мы все имеем в виду и будем в этом отношении действовать

садовник 19.09.2014 21:27

Сирин.

Не могу с вами согласиться.
Меня интересуют личности управленцев и их качества. Ибо для меня эти свойства неразрывны с функцией управления, которую они выполняют.

Надеюсь вульгарезировать не будут. С "кем спит личность" меня не интересует вовсе, а вот ежели она ведёт весьма развратный образ жизни - то это тоже характеристика и качество. Ну как минимум ожидай действий под воздействия шантажа. И почему я не должен учитывать этих моментов в полной функции управления?

Sirin 19.09.2014 21:50

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 120799)
Не могу с вами согласиться.
Меня интересуют личности управленцев и их качества. Ибо для меня эти свойства неразрывны с функцией управления, которую они выполняют.

Разрывны :)
Высокие личностно-моральные качества не обязательно говорят об управленческом таланте.
А робот Вертер, способный выполнять управленческие функции, вообще лишён моральных качеств.

Но речь не об этом.

Сказанное мною выше объемлет затронутый вами аспект, обозначая, если говорить простыми словами следующее:
об управленце судят не по тому, что о нём пишет пресса, или что рассказывают "очевидцы", а по результатам его деятельности.

inin 19.09.2014 23:19

Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 120800)
Разрывны :)
об управленце судят не по тому, что о нём пишет пресса, или что рассказывают "очевидцы", а по результатам его деятельности.

А результаты, в свою очередь, это польза, которую управленец приносит своему хозяину. Если он будет управлять еще лучше, когда о нем будут писать в прессе, то пусть пишут и рассказывают.

promity 06.10.2014 11:39

Константин Сёмин - о необходимости санации российских СМИ от пятой колонны

[ame]http://youtu.be/Hxk2_UrNHT4[/ame]

promity 07.10.2014 18:47

Маша — наш ответ Псаки

http://nzpublic.info/wp-content/uplo..._500_300_1.jpg

Российский МИД заговорил на другом языке: привычный официоз, который периодически разбавляется пассажами типа «Евросоюз выступил в качестве «унтер-офицерской вдовы», теперь соседствует с неформальными и зачастую спорными заявлениями в социальных сетях. За них отвечает замдиректора департамента информации и печати МИД России Мария Захарова. «Газета.Ru» изучила феномен.

После начала кризиса на Украине российский МИД стал одним из главных ньюсмейкеров в России и за рубежом. Но в последнее время внимание самой разной аудитории привлекают не столько официальные пресс-релизы, написанные в характерном для Смоленской площади стиле, сколько эмоциональные заявления в социальных сетях, многим из которых мы обязаны заместителю директора департамента информации и печати МИД РФ Марии Захаровой.

В российской блогосфере Захарову нередко называют «нашим ответом Псаки», имея в виду хорошо известную в России официального представителя Госдепа США Джин Псаки, огрехи которой так любят высмеивать российские телеканалы.

Сама Мария Захарова говорит, что российское внешнеполитическое ведомство просто хочет идти в ногу со временем и, конечно же, учитывает зарубежный опыт.

Сегодня и правда непросто быть успешным дипломатом и не иметь собственный твиттер.

Согласно исследованию, проведенному коммуникационной фирмой Burson-Marsteller, самый популярный блогер-дипломат — глава французского внешнеполитического ведомства Лоран Фабиус, на втором месте не человек, а объединение — официальный твиттер Европейского союза, а на третьем — глава МИД Швеции Карл Бильд. А всего, по данным исследования, более 3100 посольств или их представителей ведут активную «дипломатию твиттера».

В социальных сетях можно позволить себе намного больше, чем в официальном пресс-релизе. В частности, в исследовании отмечается, что активный микроблогер, глава МИД Польши Радослав Сикорский «никогда не против высказать свое мнение (в твиттере), которое может быть спонтанным и прямым».

Западные эксперты между делом отмечают, что облик «современного и обаятельного российского дипломата номер один Сергея Лаврова» часто резко контрастирует с казенными мидовскими «тассовками».

К этому российский МИД шел долго. В середине 80-х ведомство мучительно и болезненно пыталось приспособиться к новому вызову — необходимости доносить информацию не только для опытных профессионалов, но и для широкой аудитории. Первые удачные попытки сделал известный советский журналист-международник Геннадий Герасимов, который начал проводить брифинги в МИД СССР в более свободной манере. Многие журналисты и эксперты до сих вспоминают, как Герасимов в шутку назвал новую доктрину СССР «Я это делал на свой лад» в честь известной песни Фрэнка Синатры, намекая, что новое руководство страны не будет вмешиваться во внутренние дела союзников из социалистического лагеря.

Однако известный своим консерватизмом МИД с трудом отказывался от многолетних традиций. «Товарищи считают, что по стилю и по тону эта речь должна быть традиционной», — говорил своему помощнику глава советского МИДа Эдуард Шеварднадзе после того, как Теймураз Степанов пытался добавить «личностный мотив» на выступлении в Генассамблее ООН.

В свою очередь бывший и полномочный посол России в Турции Петр Стегний уверен, что в современных условиях «появление личности в разъяснительной работе — это огромный шаг вперед для МИДа».

Мария Захарова уполномочена заявить

«Месть за окончательный провал проекта «Внешняя политика Евросоюза». Такая банальная-пребанальная месть. Хотя и отчаянная»; «Дещица. Он дипломат. Он даже почти министр иностранных дел. Наверное, вот это «почти» и подвело»; «Отсутствие реальных фактов у американской стороны превращает брифинги Госдепа США в народный фольклор»; «Страшно представить, какие заявления украинских официальных лиц мы услышим на Halloween» — вот короткий список высказываний заместителя директора департамента информации и печати МИД России Марии Захаровой.

«Я бы сформулировала это так: живым языком на профессиональные темы. Это как в музыке: мелодия одна и та же, а аранжировка другая. Условно говоря, «Подмосковные вечера» в джазовой обработке. Мы (МИД. – «Газета.Ru») начали присутствовать в мире точно так же, как наши зарубежные коллеги. Людям определенного возраста, профессий, людям, которые привыкли к работе в интернете, — им просто претят официальные пресс-релизы, они просто их не воспринимают. Разная аудитория — разный язык. Это язык не жаргонный, не блатной, это язык блогосферы», — объясняет сама Мария Захарова.

Ее назначение «блогером МИДа» было продиктовано несколькими причинами: она молода, ей проще находить общий язык с молодой аудиторией, кроме того имеется и необходимый бэкграунд. Захарова родилась в семье дипломатов, как она сама рассказывала в 2010 году в интервью журналу «Дипломат», пойти учиться в МГИМО было мечтой ее детства: «как зачарованная» она смотрела передачу «Международная панорама». И ее мечта сбылась. А потом, после окончания вуза, Мария Захарова несколько лет проработала в постпредстве России при ООН в аппарате Андрея Денисова, а затем Виталия Чуркина. И наконец вышла в интернет.

«Сейчас мы придумали такую историю, которая, на мой взгляд, уникальна. Наш фейсбук стоит особняком, он не вписывается ни в какие рамки, — говорит Захарова.

— Есть мои посты, в которых мейнстримовские темы подаются совсем в другой аранжировке. Всем нравится, все этим пользуются, но никто не может это как-то квалифицировать. Это история про то, что к людям выходит такой же человек, который сидит на грядках, пьет кофе, делает селфи, возмущается, иронизирует. Но просто этот человек занимается делом, которое всегда считалось чем-то закрытым, и в свободной форме рассказывает им, что же там происходит под острым шпилем мидовской высотки, — продолжает Захарова. — Мне активно начали писать из-за рубежа, представители разных общественных организаций, европейские депутаты. Значит, это работает».

«Мне такой подход понятен. В мое время мы это называли внешней политической пропагандой — разъяснением нашей политики. Это позволяет сделать комментарии, которые нельзя сделать в официальной версии. Это оживляет, придает какое-то узнаваемое, человеческое измерение этой работе в принципе заформализованной», — говорит дипломат со стажем.

Кроме постов популярностью пользуются сделанные Захаровой фотографии, которые она разрешает использовать со ссылкой на свой фейсбук. Среди них есть такие, которые, так сказать, должны передавать «гений места»: на одной из них после тяжелых переговоров Лавров прогуливается со своим коллегой Джоном Керри по лондонскому саду, а на траве неподалеку одиноко лежит забытый кем-то детский мяч…

В МИД России далеко не все разделяют идею такого активного выхода внешнеполитического ведомства в соцсети. По словам одного высокопоставленного дипломата, «внешняя политика — не та область, где можно экспериментировать».

Неформальный стиль раздражает и многих читателей: «Не превращайтесь в Псаки… это уже будет не смешно».

«Для ведомства это выгодный вариант, так как какое-то количество читателей, которое не в состоянии реагировать на те месседжи, которые в классическом стиле посылает ведомство, реагируют именно на такой язык», — считает Екатерина Егорова, доктор политических наук, председатель совета учредителей группы компаний «Никколо М». Но, по ее словам, важно, чтобы учитывать единство установок между месседжами, которые посылает МИД, и целевой аудиторией. «Зарубежные журналисты всегда прежде всего смотрят на источник. И здесь источник плюс содержание важнее формы», — говорит Егорова.

«Нужно понять, на какую аудиторию она работает, — полагает президент Центра глобальных интересов (США) Николай Злобин. — Если на внутреннюю, то стиль должен соответствовать внутренним стандартам российской политической культуры. Если на международную аудиторию — мне кажется, она занимает не достаточно агрессивную позицию. Мало слышал, как она отбивает атаки зарубежных журналистов или экспертов».

«Мне кажется, не совсем дело Захаровой — формировать этот имидж внутри страны. Пиарить страну за рубежом, ее лидеров, шаги — вот ее задача. Но там требуется высокий уровень профессионализма, потому что вопросы будут неожиданными, агрессивными, некомфортными, с двойным-тройным смыслом», — говорит эксперт.

«Те мысли, которые излагает Мария Захарова, достаточно востребованы. Наша аудитория часто воспринимает их в штыки, но потребляет их. Смотрит, дискутирует, а это важно. Для самой Марии есть опасность, что ее личный блог воспринимается как официальная точка зрения МИДа. А это не так. Это все же ее субъективные мысли, эмоциональные высказывания. Но так как ее личная позиция не идет вразрез с позицией ведомства, это ни у кого не вызывает вопросов», — утверждает главный редактор сайта «Эхо Москвы» Виталий Рувинский, в свое время предложивший Захаровой размещать ее посты также и на сайте радиостанции.

В свою очередь один из британских журналистов признается, что, хотя и читает посты Захаровой, «обычно ждет официальных сообщений МИДа на сайте». Его немецкий коллега из крупной газеты относится к постам Захаровой философски: «Это лучше, чем молчание».

Полина Матвеева, Александр Братерский

http://nzpublic.info/obshestvo/masha-nash-otvet-psaki/

promity 08.10.2014 12:55

Открытие в г.Новосибирске Бугринского моста в прямом эфире, в 19.00. В торжественных мероприятиях принимает участие президент РФ Путин В.В.:

https://fbcdn-sphotos-c-a.akamaihd.n...76742139_o.jpg
Мост с самым большим арочным пролетом в СНГ открывается в Новосибирске
http://tv.novo-sibirsk.ru/

Цитата:

Автомобильный мост через сибирскую реку Обь с самым большим в России и СНГ арочным пролетом длиной 380 метров открывается для движения сегодня в Новосибирске.

Бугринский мост через Обь — стратегически важный объект для Новосибирска, так как уровень загрузки двух существующих мостов исчерпал их пропускную способность. Общая стоимость моста, длина которого с подъездными путями составит 5,82 километра, — 14,8 миллиарда рублей. Пропускная способность — 60 тысяч автомобилей в сутки.

«По такому параметру, как сетчатость арки моста — она самая большая в мире. Также впервые в мире была выполнена надвижка арки не по горизонтали как обычно, а под углом, по своду. Все это войдет в анналы мостостроения», — сказал начальник транспортного департамента мэрии Новосибирска Валерий Жарков.

Он сообщил, что все работы на мосту в настоящее время завершены, а все документы, разрешающие запуск движения по нему, получены. В частности, Ростехнадзор выдал заключение о соответствии объекта требованиям безопасности. Управление архитектурно-строительной инспекции мэрии выдало разрешение на ввод моста в эксплуатацию.

jim63 12.11.2014 13:43

"Время - вперед!" вып. 116-117 от 9 ноября 2014.
Подборка позитивной информации от Евгения Супера:
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=0GWGajwi3qk

promity 12.11.2014 16:31

Ссылка не ведёт куда надо.

jim63 12.11.2014 17:39

Спасибо, исправил:
http://www.youtube.com/watch?v=0GWGajwi3qk&feature=player_embedded

Тот же выпуск на odnako.org

promity 21.11.2014 14:34

Ловушка для предателей Родины в Гос.Думе РФ захлопнулась с жирным уловом.

http://rutube.ru/video/8c207aa5f1449...c77dfbafa5384/

promity 29.11.2014 19:02

К грядущей отставке Медведева
russkiy-malchik 24 ноября 16:22 6 903 0
Цитата:

Похоже, в 2015-м таки поменяют правительство и снимут Медведева. Решение, запланированное ещё в 2012-м, будет реализовано согласно расписанию. Страна должна перейти на новый этап развития (пусть ещё пока и в рамках долларовой системы), знаменующийся созданием Евразийского союза, и для этого нужна новая команда исполнителей-министров. Собственно, как и предполагалось, команда Медведева имела чисто техническую функцию (к примеру, тот же Силуанов), и была необходима для переходного периода. Американцы, сыграв на опережение, начали этап открытого противостояния за год до 2015 в попытке сорвать подготавливаемый Россией рывок. Но не получилось. Кремль даже не дёрнулся, и кроме ответных санкций и помощи Крыму и Донбассу менять и ускорять, комкая подготовку, ничего не стал. Тем не менее планы остались прежние, и реализовываться они будут независимо от давления извне. И согласно им, в частности, Дмитрий Анатольевич должен уйти с почётом на новую должность, а состав правительство существенно измениться (за исключением Шойгу, Лаврова и, возможно, Козака с Шуваловым).

На волне этого ожидания уже засуетился Алексей Кудрин и, выбивая себе место премьер-министра, наговорил на страницах «Ведомостей» и в кулуарах «свой план» по развитию страны. Как не трудно предположить, план этот сводится к либеральным мантрам об ослаблении контроля государства за бизнесом, улучшении инвестклимата, ограничении финансирования госкорпораций, прозрачность государства, контоль со стороны гражданского общества (читай: западных НКО) и пр. В общем, классический такой образчик колониального неолиберализма, в котором роль России сводится, в лучшем случае, к поставщику дешёвых ресурсов всемирному барыге. А на самом деле станет прямым путём к саморазрушению страны в интересах Запада. Дюже-авторитетные эксперты уже поспешили по большому секрету громогласно заявить, что кудринский план является альтернативой предложениям силового блока, и что именно его, кудринское, будет положено в основу послания Путина 4 декабря. Некоторые даже в очередной раз предрекают, что Кудрина назначат премьером. Известный приём продавливаемого решения через вброс в информпространство под видом чуть ли не принятого уже решеия Самого.

Между тем, решение о новом правительстве и его главе принято в голове того самого уже давно, и нет смысла гадать об этом. Надо дождаться. Не исключено, что премьер-министра как такового вообще не будет, а его функции возьмёт на себя президент лично. По факту это уже почти что так с 2012 года: Путин руководит министрами практически напрямую, в присутствии Медведева, и тот всё прекрасно понимает. Другое дело, что чисто номинально человек на кресло премьера, может быть, и понадобится, и возможен вариант с кем-угодно, вплоть до Кудрина. Более того, это будет та ещё хохма, когда гайдаровского выкормыша, компрадора Кудрина, который у Путина находится под полным контролем, назначат присутствовать и участвовать в той экономической политике, абсолютным противником которой он является. Суверенной, направленной на развитие больших проектов и под жёстким контролем государства и госкомпаний. И ведь случись такое, Кудрин вряд ли откажется и хлопнет дверью, как при Медведеве, но будет оправдываться перед своими единомышленниками тем, что он, мол, пытается хоть как-то повлиять на новую экономическую политику Путина в сторону либерализации. Уж больно тяжело отказать питону Каа. Но независимо от конкретной фигуры даже на самом высоком месте системно Россия будет проводить то, к чему она готовилась с 2004-го года — к качественно новому развитию через мобилизационный рывок, который должен быть совершён без надрыва и чрезмерных потерь. К построению нового типа империи через сотрудничество независимых, но солидарных с Россией стран. И к совместному построению альтернативы колониальной западной модели. Так и будет.

P,S.
Кстати, приём с Кудриным хорошо объяснил Михаил Лесин на встрече с Венедиктовым и коллективом «Эха». В том сумбурном разговоре, где больше было слышно представителей «рупора свободы», если вчитаться, можно увидеть всамделишную позицию «Газапром-медиа» и даже Кремля по отношению к компрадорам. Лесин там чётко говорит, что он пришёл не договариваться или советоваться, но просто посмотреть на них, насладиться, так сказать, картинкой. Решение о переформатировании «Эха» уже принято, и вы его увидите, но никто с вами обсуждать его не будет, с вами всё понятно. И дело не конкретно в Венедиктове или Альбац, а в том типе людей, которыми вы являетесь. Мы, мол, прекрасно понимаем, что вы являетесь рупором компрадоров, болезнетворных вирусов, которые есть в любом организме, но уничтожать вирусы полностью неправильно, их надо контролировать и позволять им выпускать пар с наименьшими потерями для всех. Буквальная цитата Лесина: «…даже тем людям, которые недовольны властью, необходимо где-то выдыхать. Им надо что-то слушать, с кем-то общаться. Загонять в угол людей, недовольных властью и не позволять им говорить — неправильно». При этом понятно, что «выдыхать» — это не паясничать и издеваться над страной, а значит необходимо провести переформатирование и закручивание гаек. Причём делать это будут сами рукводители, в том числе и Венедиктов. Просто они будут поставлены в такие условия, когда их и не отпустят, и не дадут им дышать. Ситуация с хамским твиттером Плющева — это просто сигнал, уже прямой и однозначный. Сигнал о том, что правила действия гадюшника «Эха» ужесточаются, и надо научиться прикусывать язычок, когда хочешь сказать очередную гадость. При этом нет никакой цензуры, но всё ради чисто коммерческих интересов, которые зависят от реноме компании и поведения работников. И что-то мне подсказывает, что Лесин своего добьётся, и «Эхо» превратится в полне себе приличный свисток, куда будет выпускаться зловонный пар русофобов всех мастей.

promity 29.11.2014 20:17

«Die Welt», Германия. Глава Роснефти: «Давить на Путина? Это смешно»
29 Ноябрь 2014

http://www.putin-today.ru/wp-content...14/11/7190.jpg

Скрытый текст:
Игорь Сечин считается самым могущественным человеком в России после Владимира Путина. Под его руководством Роснефть стала крупнейшим нефтяным концерном в стране. Однако его главной заботой в настоящий момент является вовсе не падение цены на нефть.

Die Welt: Вы считаетесь вторым по силе влияния человеком в России. Это правда?

Игорь Сечин: Это просто смешно. И это, конечно, не так.

— Почему?

— Я работаю там, где работаю. У Роснефти хорошие показатели. Мы являемся крупнейшим налогоплательщиком в стране. Исходя из этого, я осознаю ответственность, которая лежит на мне. Это уже немало.

— Как часто Вы встречаетесь с Путиным и общаетесь с ним по телефону?

— Только в случаях острой необходимости, то есть когда мне нужно сообщить ему очень важную информацию по проблемам нефтяного сектора или по делам концерна. Тогда я звоню в его секретариат и прошу передать ему эту информацию. И лишь если он (Путин) сам считает нужным, он перезванивает. Но это случается не так уж часто.

— Вы были вовлечены в принятие решений по поводу действий России на Украине?

— Конечно, нет. Ни Роснефть, ни лично я не имеем к этим вопросам никакого отношения. Вообще, смешно предполагать, что кто-то мог бы оказывать на президента какое-то давление.

— Речь не о давлении, а просто о каких-то советах.

— Для меня это нонсенс. Еще Макиавелли говорил, что сила власти заключается в ее тайне.

— Вы, будучи ответственным секретарем президентской комиссии по развитию российского энергетического сектора, перед встречей ОПЕК в Вене участвовали в консультациях с Венесуэлой, Мексикой и Саудовской Аравией. Почему?

— Консультации между странами-членами ОПЕК и независимыми добытчиками нефти проходили впервые. Одно лишь это само по себе имело большое значение. Мы в открытом формате обменялись мнениями о состоянии рынка и некоторыми планами. Кроме того, мы договорились в следующем году провести мониторинг рынка и встречаться в будущем хотя бы раз в год. Механизм неформальных консультаций уже заработал. Мне это представляется чрезвычайно важным.

224568784 — Пока ОПЕК отказывается от дальнейших мер. Что это означает для цен на нефть?

— Это означает, что до сих пор не произошло ничего из ряда вон выходящего. Нужно признать, что существующие отраслевые структуры, в частности, Международное энергетическое агентство или секретариат Энергетической хартии, к сожалению, не справляются со своими задачами. Они не выработали никаких инициатив, рекомендаций или механизмов, чтобы снизить напряженность на рынке энергоресурсов. Цены на нефть падают вот уже пять месяцев. Я думаю, что участники рынка сообща учтут фундаментальные и ситуативные факторы, приведшие к нынешней ситуации.

— Каковы, по вашему мнению, фундаментальные факторы?

— Есть определенный избыток предложения. Кроме того, США прекратили поддерживать стабильный курс доллара, что, по мнению наших экспертов, на 40% предопределило снижение цен на нефть. Третий фактор касается местного американского рынка, а именно добычи сланцевой нефти. Она продолжит расти. Но практически все эксперты сходятся во мнении, что добыча достигнет своего пика между 2017 и 2025 годами, а после 2025 года начнет снижаться, причем в силу ресурсной базы — в том ее виде, в каком она нам известна. В настоящий момент добыча нефти в США способствует снижению цен, но сокращение добычи в будущем заставит цены расти.

— Что произойдет с ценами в следующие полгода, когда, возможно, состоится следующая встреча ОПЕК?

— Производство нефти несколько сократится, потому что концерны будут добывать ровно столько, сколько им необходимо для покрытия расходов на добычу.

— Может ли цена снизиться до 60 долларов?

— Мы ожидаем снижения до 60 долларов и даже ниже — но только в первом полугодии, точнее ближе к его концу. Должен сказать, что Роснефть имеет достаточный запас прочности, и цена в 60 долларов нас тоже устроит. Хотя, конечно, нам в таком случае придется отложить реализацию некоторых дорогостоящих проектов.

— Нынешние высокие цены на нефть уже сделали проекты Роснефти нерентабельными?

— Нет. Наша инвестиционная программа реализуется в полном объеме. Кстати, это касается и своевременного погашения кредитов. Согласно прогнозам, наша чистая прибыль должна составить около 13 миллиардов долларов. У нас нормальный cash-flow, который покрывает все наши финансовые потребности.

— Если говорить о российском государстве, то мы видим в настоящий момент, что обвал рубля помог сбалансировать бюджет, несмотря на небольшие бюджетные поступления. Заместитель главы Центробанка Ксения Юдаева, однако, недавно сказала, что при снижении цен на нефть до 60 долларов невозможно будет предположить, как на это отреагируют остальные макроэкономические параметры. Насколько тревожна нынешняя ситуация?

— Для бюджета, определенно, никакой опасности нет. Я думаю, что Юдаева в большей степени обеспокоена санкциями, ограничивающими доступ к иностранному рынку капитала.

— Позвольте еще раз упомянуть о встрече Вашей консультационной группы в Вене. Не является ли сам факт того, что Вы ездили в Вену на встречи с представителями Саудовской Аравии, признаком того, что ситуация вызывает тревогу у Вас и других нефтедобывающих стран?

— Нет, об этом речи нет. Мы ведь хорошо знакомы друг с другом.

— Но Вы и раньше были знакомы друг с другом.

— Да. Я всегда использую возможности, чтобы поговорить с коллегами. Это обычные рабочие встречи. Я не вижу необходимости для российского руководства и российских концернов вступать в какой бы то ни было картель. Я уже говорил, что ни одна из международных структур, в том числе и ОПЕК, не продемонстрировала в последнее время эффективной работы.

— Потому что в их рядах возник раскол?

— Нет, об этом речи нет. Конечно, каждый заботится о собственных интересах. Я думаю, что хорошие перспективы могли бы иметь не картельные организации, а некий рыночный совет, который стоило бы создать и в котором участвовали бы не только производители, но и потребители нефти. Тогда стороны могли бы эффективно координировать свои действия и иметь четкое представление о балансе производства и потребления. Мы иногда говорим о том, почему на различных рынках действуют различные цены, а в разных странах действуют таможенные сборы и налоги. Нужна некая универсализация.

— Мы вступили в такую фазу, когда традиционные системы, такие как ОПЕК, перестают быть эффективными и не добиваются успехов?

— Я бы так не сказал.

— Вы бы просто сформулировали это иначе.

— Каждый волен поступать так, как ему нравится. Кому-то нравится так, и дай Бог этим людям здоровья. У ОПЕК была эффективная структура, и она действовала успешно. Возможно, когда-нибудь она вновь станет успешной.

— Но сейчас она успеха не имеет, ведь так?

— Это другой вопрос. Речь о том, у кого какие интересы. Вот, например, вводятся санкции против российских компаний нефтегазовой отрасли. Зачем? Может быть (это лишь мое предположение), для того, чтобы облегчить конкуренцию другим производителям и изгнать российские компании из Азиатско-Тихоокеанского региона, где потребление постоянно растет? Человек предполагает, а Бог располагает. Ведь вполне возможно, что мы с вами просто чего-то не знаем.

— Как бы то ни было, на рынке бытует мнение, что Саудовская Аравия под давлением США не предпринимает ничего против снижения цен на нефть, чтобы навредить России.

— Саудовская Аравия ничего не делает против России.

— Согласно другой теории, Саудовская Аравия снижает цены, чтобы не терять своей доли на американском рынке в борьбе с американскими производителями.

— Мы уже говорили о том, что у всех есть свои интересы.

224556437 — В ходе встречи с представителями Саудовской Аравии Вам удалось понять, что стоит за их нежеланием ничего не предпринимать против падения цен на нефть?

— Мы не говорили об этом. Рыночная экономика позволяет всем и каждому выступать с теми или иными инициативами. Но отсутствие каких-либо арбитражных механизмов делает невозможным достижение настоящих рыночных отношений в этой области. Кому-то дозволено заниматься демпингом, и ВТО по каким-то причинам не вмешивается. А от кого-то другого требуют строго придерживаться правил. Кстати, в условиях кризиса возникают новые возможности. Кое-кто, конечно, не выдержит, если цены на нефть будут оставаться низкими на протяжении долгого времени. А из-за нестандартной добычи нефти в США мы находимся на пороге большого передела рынка.

— Во вторник поступила информация, что Роснефть сократит добычу на 25 тысяч баррелей в день. Но такой объем не повлияет на рынок.

— Это не имеет никакого отношения к решениям ОПЕК. Мы просто повышаем собственную эффективность. Если цена будет оставаться низкой, в России не удастся реализовать ряд проектов. Но у России есть потенциал, чтобы при низких ценах на нефть сократить добычу на 200-300 тысяч баррелей в день. Добыча труднодоступных залежей будет нерентабельна. И в этом смысле важную роль играет не цена на нефть, а санкции против российских компаний, потому что речь идет о сокращении долгосрочного финансирования, запрете на экспорт оборудования для разработки труднодоступных месторождений.

— Что более болезненно: запрет на импорт технологий или ограничение доступа к финансовому рынку?

— Вообще, большой вопрос, на кого эти санкции оказывают большее влияние: Ведь, например, в Германии с производством оборудования, поставляемого в Россию, связано 300 тысяч рабочих мест. Так кто от этого пострадает больше? Это болезненно для обеих сторон. Перенос санкций с политического уровня на экономический сектор был большой ошибкой. Как говорил Наполеон, «ошибка хуже преступления». Ошибки приходится исправлять. Мне кажется непродуктивным продолжать эти бессмысленные санкции. Политикам нужно сесть за стол переговоров и договориться.

— Санкции запрещают России импортировать важные технологии. Россия, в свою очередь, постоянно говорит, что будет в таком случае приобретать их в Китае. Но ведь если бы это было так просто, то она бы это уже давно сделала, не так ли?

— В первой половине 2014 года импорт оборудования из Германии сократился в общей сложности на 17%. Но в России не возникло дефицита. Это значит, что мы нашли другие источники. Я не скажу вам, какие именно. Но мы и в дальнейшем будем пользоваться ими.

— Вы сказали, что нужно договариваться об отмене санкций. В каком формате могли бы идти переговоры?

— Вы не можете спрашивать меня об этом. Мне кажется, что решение о вводе санкций приняли люди, не имеющие богатого опыта, а также чувства ответственности за будущее.

— Роснефть подала иск против ввода санкций. Как обстоят дела в этом вопросе?

— Судебный процесс идет. Будучи главой концерна, мне пришлой пойти на это в интересах наших акционеров.

— Что значит лично для Вас запрет на въезд в США?

— Мне, конечно, тяжело от этого. Но у меня нет в США ни имущества, ни банковских счетов. А вот друзья там у меня есть.

jim63 29.11.2014 20:59

Цитата:

Сообщение от promity (Сообщение 124212)
К грядущей отставке Медведева
russkiy-malchik 24 ноября 16:22 6 903 0

Статья Евгения Супера на эту же тему. Приводится цитата из выступления Улюкаева, который поёт абсолютно те же песни, что и Кудрин:

Цитата:

«Я считаю, что нужны экстраординарные условия не по мобилизации, а по разумной либерализации российской экономики. Разумная либерализация предполагает, во-первых, не ухудшение налоговых условий. Это означает мораторий на повышение ставок налогов и на введение новых налоговых сборов, а также на изменение условий налогового администрирования.

Сюда я вкладываю также необходимость оптимизации надзорной деятельности…. переход к рискоориентированному способу контроля… Это ограничение тарифов.
Всё это необходимые условия того, чтобы сама наша экономическая политика, наше регулирование приглашало бизнес к тому, чтобы активно работать, а не заставляло его…» и т.п.
Пятая колонна солидаризируется, но очень надеюсь, что время этих господ вышло.

promity 30.11.2014 06:55

Я слышал ту речь Улюкаева, но думаю, что термин "либерализация" использовался в ключе ослабления процентного гнёта в отношении общества, а не в том значении, в котором мы все уже привыкли его воспринимать. Апелляции к бизнес сообществу это как бы некое прикрытие (хотя бизнес, как часть общества, так же кровно заинтересован в регуляции ставок и их планомерном снижении) для вопроса о процентных ставок и вообще того, чем это там занимается наш ЦБ (антироссийские санкции извне подкрепляет изнутри повышением ставки, что характерно..).

promity 02.12.2014 05:53

Миллер: Проект «Южный поток» закрыт, возврата к нему не будет

Цитата:

Возврата к проекту газопровода «Южный поток» не будет, проект закрыт, заявил в понедельник глава Газпрома Алексей Миллер. Ранее президент России Владимир Путин заявил, что Россия не может в нынешних условиях продолжить реализацию «Южного потока». «Вместе с тем с учетом позиции Еврокомиссии, которая не способствует реализации этого проекта, с учетом того, что мы только что получили, недавно совсем, разрешение от соответствующих инстанций в Нидерландах положительно решили. С учетом того, что мы до сих пор не получили разрешения Болгарии, мы считаем, что Россия в этих условиях не может продолжать реализацию данного проекта», – заявил российский президент. Ранее в понедельник глава Газпрома Алексей Миллер заявил, что Москва и Анкара договорились о строительстве морского газопровода в Турцию на 63 млрд кубометров в год, из них Турции пойдет 14 млрд кубометров, а остальное будет поставляться на границу Турции и Греции. Отметим, что, согласно открытым источникам, планируемая мощность «Южного потока» составляла 63 млрд кубометров газа в год. Путин также заявил, что Российская Федерация может создать на территории Турции, на границе с Грецией, дополнительный газовый хаб для потребителей Южной Европы. Напомним, 26 ноября Турция попросила Газпром увеличить поставки газа по «западному маршруту» через Украину. Министр энергетики и природных ресурсов Турции Танер Йылдыз сообщил, что руководство Газпрома, по предварительной информации, согласно начать дополнительные поставки газа по «Голубому потоку» в Турцию в начале 2016 года. Кроме того, посол Турции в Москве Умит Ярдым заявил, что его страна намерена существенно увеличить закупку российского газа. Турция – второй по величине рынок сбыта Газпрома после Германии. В 2013 году Газпром экспортировал в Турцию 26,6 млрд кубометров газа. Поставки российского газа в Турцию осуществляются по газопроводу «Голубой поток» и Трансбалканскому газопроводу.
Источник: http://vz.ru/news/2014/12/1/718049.html

Источник: http://politikus.ru/events/37129-mil...-ne-budet.html

promity 02.12.2014 08:05

Асимметричный ответ России на санкции
1 Декабрь 2014

Цитата:

Постепенно становятся понятны контуры асимметричного ответа на санкции, о котором предупреждал российский президент. Это атака на доллар — явно спланированная заранее. Третьей страной после Китая и Турции, с которой начнутся взаиморасчеты в национальных валютах, станет Иран.

Как сообщил глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев, в двусторонних отношениях между Ираном и Россией скоро будут реализованы механизмы использования национальных валют.

Эти механизмы предполагают кредитование в национальных валютах, использование контрактов в национальной валюте. Центробанки двух стран засучили рукава и вовсю взаимодействуют. «Они эту работу уже начали», — уточнил министр.

Поставки из Ирана по программе «Нефть в обмен на товары» начнутся в ближайшее время — соответствующий меморандум был подписан еще в августе. Россия собирается продвигать на новый для себя рынок оборудование для нефтегазовой промышленности, сельхозтехнику, автомобили, авиацию, вагонный парк, силовые машины, электрические генераторы.

Традиционный путь доставки — водный маршрут между Астраханью и иранскими портами на Каспийском море. Однако обсуждаются и другие — с использованием порта Махачкалы, а также сухопутные — через Азербайджан и даже Туркмению. Кроме того, возможно использование грузовой авиации.

Уважаемый коллега lord_caldlow весьма профессионально систематизировал вызовы, с которыми Россия и мир столкнулись за последние несколько месяцев. Добавлю лишь, что не мы пролили «первую кровь».

Санкции всегда являются враждебными действиями. И по военной логике, они всегда приносят убытки атакующему. В иных случаях это называется торговыми или таможенными войнами, протекционизмом или иными словами. Санкции же, в отличие от всех них, не могут приносить выгоды (хотя их могут извлекать третьи стороны).

Контрсанкции интересны тем, что второе условие для них необязательно. Атакуемая сторона по праву самообороны может отвечать действиями, которые принесут ей выгоду, но были бы неприемлемы в «мирное время». Преимущество защищающегося в том, что он может уже не ограничивать себя учетом законных интересов других сторон, поскольку его собственные интересы были агрессивно нарушены.

Метод зеркальных ответов редко бывает эффективен, поскольку находящаяся под санкциями сторона уже несет убытки и не обязана обременять себя дополнительными. Она может ответить заключением выгодных для нее соглашений, которые нанесут удар интересам противника, а также укрепят отношения с новыми партнерами, которых раньше избегали по принципу приоритета отношений с партнерами прежними.

Партнерство, которое долгие годы предлагалось западным странам Путиным, периодически с выгодой ими использовалось, но обычно не считалось ценным. Москву полагали игроком слабым, узким специалистом по медиации переговоров с «отщепенцами». Сегодня Россию превратили из союзника в игрока если не враждебного, то, как минимум, не считающего себя отныне связанным обязательствами блюсти чьи-либо интересы, кроме собственных. Запад может получить неприятный сюрприз в своих планах на ближневосточную политику, где Россия ранее не рассматривалась как источник противодействия.

Иран становится одним из ключевых направлений в ближневосточной политике. Он настолько важен, что Запад даже пошел на частичное снятие санкций в свете возникшей угрозы ИГИЛ и потери традиционного партнера по улаживанию наиболее сложных проблем — Москвы.

Однако Москва может предложить Ирану куда больше, чем снятие санкций. Таким образом, Россия не только укрепляет свое влияние в регионе, подрывая влияние противников, но и включается в игру по острым проблемам Ближнего Востока (ИГИЛ и прочие), но уже на выгодных для себя условиях, а не в качестве покорного придатка США, одного из исполнителей их политики.

В этой позиции Москва может действовать в привычной для себя роли — роли игрока самостоятельного и влиятельного. К тому же, Россия зарабатывает авторитет в регионе, не говоря уже о финансовой прибыли.
Мы становимся свидетелями зарождения многополярного мира. Россия не собирается сдаваться и больше не намерена идти на поводу у США. Конечно, в процессе переформатирования глобальной экономики будет трудно всем. Однако и приз уж больно заманчив.

Меня никогда не обижало определение Барака Обамы моей страны как региональной державы. Но жизнь заставила нас выйти за пределы отведенного нам региона — уже в качестве глобального игрока. И оказалось, что эта роль для России не нова, а, напротив, привычна. Прежний авторитет никуда не делся — многие страны будто ждали, когда мы возглавим общее сопротивление и поведем всех за собой.

Ясно, что сопротивляться в одиночку, без экономических союзников, мы не сможем. Поэтому Владимир Путин в настоящий момент занят созданием широкой коалиции противников гегемонии доллара, куда помимо стран БРИКС, скорее всего, войдут и другие самостоятельные государства, разделяющие нашу озабоченность, — те же Иран и Турция. Какие еще, станет понятно в ближайшие месяцы, в течение которых российский президент будет перемещаться по миру. Очень любопытно понаблюдать за его маршрутом.

А через некоторое время и Европа, глядишь, сообразит, чья рубашка ближе к ее старенькому, изнеженному, но все еще крепкому телу.

ЖЖ: pavel_shipilin

Михайло Суботич 02.12.2014 21:20

Цитата:

Сообщение от promity (Сообщение 124427)

http://cs14113.vk.me/c7007/v7007928/...-RMiIvqQbM.jpg

Сербов конечно нехорошо подставили - Посол Сербии в РФ: Надеемся, Путин передумает закрывать «Южный поток»

BadSector 03.12.2014 07:38

Цитата:

Сообщение от Михайло Суботич (Сообщение 124518)

ИМХО
1. Либо Путин спалил сербское правительство на двойной игре с Евросоюзом и решил заодно его наказать
2. Либо тайно обещал компенсировать Сербии потери от отказа строительства Южного потока.

Надеюсь , конечно, что реализуется 2-й вариант.

vsem77 03.12.2014 09:34

Вложений: 1
Вот... )

Михайло Суботич 03.12.2014 10:56

Цитата:

Сообщение от Михайло Суботич (Сообщение 124518)

Сейчас подумал, что и сирийцев тоже как-то нехорошо подставили, т.к. Турция открыто поддерживает и тренирует террористов в Сирии. А турки с трубой могут себя повести в будущем как украинцы. Хотя получить Турцию в качестве надёжного союзника стратегически правильно, будет хорошим ускорителем в объединении славянских и тюркских народов при строительстве Евразийского союза. Если Турция ещё выберет Таможенный союз вместо ЕС, то это будет стимулом для примирения народов на Кавказе (Армении и Азербайджана) и в Сирии, которая тоже стремится в Таможенный союз. Грузия будет окружена Таможенным союзом.

promity 03.12.2014 11:00

Или Турции выдали аванс на то, чтобы она не участвовала в кампании против Сирии...

Михайло Суботич 03.12.2014 11:04

Цитата:

Сообщение от promity (Сообщение 124565)
Или Турции выдали аванс на то, чтобы она не участвовала в кампании против Сирии...

Судя по обращению сербов к другим странам Европы, заинтересованным в Южном потоке (в том числе Болгарии), это ещё ускорит процесс освобождения от криптоколониального управления США.

promity 03.12.2014 13:50

Банкиры в гневе. Российские рабы не желают брать кредиты на десятилетия, передавать их потомкам
Dec. 3rd, 2014 at 2:44 PM

Статейка такая интересная интересная на РБК:

http://pics.v6.top.rbc.ru/v6_top_pic...5406337334.jpg

Ситуация в розничном банковском кредитовании ухудшается каждый месяц, а российские банкиры видят проблему не в закредитованности населения, а в том, что целые категории граждан принципиально не хотят брать кредиты.

«Я не вижу проблем с закредитованностью населения, которыми нас пугают правительство и пресса», – заявила предправления Юниаструм Банк Алла Цытович на банковском форуме Адама Смита в Лондоне. По ее словам, проблема банков в том, что есть целая категория людей, которые не хотят жить в кредит. «Вопрос в том, как их загнать в кредитную кабалу, чтобы они наконец начали брать кредиты», – уточнила она.

Выступавшие на форуме банкиры посетовали также, что у российских граждан очень короткий горизонт планирования: даже ипотечный кредит, который банк выдает на 20 лет, заемщик гасит за 5–7 лет в среднем. «По розничным кредитам граждане планируют на год-два, а мы заинтересованы в более длинном сроке, например десять лет, или чтобы люди передавали свои долги из поколения в поколения», – сказал старший вице-президент Бинбанка Петр Морсин, сославшись на мировой опыт.

Источник

Вот ведь беда то. Население, понимаешь ли, не хочет в рабство, не хочет переплачивать три рубля за то, что стоит рубль. Рабы должны передавать долги из поколения в поколение, чтобы даже у их внуков не было шансов на лучшую жизнь.

Говорю всем:

КРЕДИТЫ - ЗЛО.

ЕСЛИ ЕСТЬ ХОТЬ МИНИМАЛЬНЫЙ ШАНС ИЗБЕЖАТЬ КРЕДИТА - ОТКАЖИСЬ ОТ НЕГО.

ЕСЛИ ВЗЯЛ КРЕДИТ - ГАСИ ДОСРОЧНО, КАК МОЖНО БЫСТРЕЕ.

КРЕДИТ = РАБСТВО.

И мне очень приятно, что эти мои простые и в то же время, тьфу, не туда понесло :) В общем, я рад, что этот пост увидят десятки тысяч людей. Не надо считать банки своими друзьями, учитывая размер процентных ставок для бизнеса и граждан - это ростовщики, а не друзья. И после взятого кредита с вами будут разговаривать вот так.

Мы не рабы. И в рабство загнать себя не позволим. Думаете я не знаю, почему уже два десятилетия в России (да и не только в России) нет уроков финансовой грамотности для детей, а напротив, за каждый чих банки впаривают свои кредитные карты? Знаю. И вы знаете.

jo3y 03.12.2014 15:32

СМИ: Россиянам могут запретить работать не по специальности
Цитата:

Сообщение от Russia Today
С 2020 года россияне могут лишиться права работать не по своей специальности. Это произойдёт, если будут приняты поправки к Трудовому кодексу, предложенные правительством. Для каждой профессии планируется составить стандарт, одним из главных критериев которого станет профильное образование. Чиновников такое нововведение может коснуться уже с 2016 года.
До конца текущего года Госдума может внести в Трудовой кодекс изменения, в соответствии с которыми профильное образование будет одним из главных критериев при приёме на работу. Об этом пишет «Коммерсантъ».
Речь идёт о положениях, предусматривающих обязательное применение профессиональных стандартов − требований к уровню образования, стажу работы и навыкам. Ожидается, что с 2016 года соответствовать им должны будут сотрудники госсектора, а с 2020 года − все остальные граждане.
Согласно поправкам, предложенным правительством, в ТК РФ планируется включить статью 195.2, регламентирующую применение работодателями профстандартов.
Каким образом будут приводить в соответствие со стандартами навыки действующих сотрудников, в проекте не уточняется. По словам представителей Минтруда, Министерство юстиции уже зарегистрировало 199 профессиональных стандартов, к концу года их должно стать 350.
Требования, установленные профстандартами, предлагается учитывать при определении системы оплаты труда, сообщает эксперт по трудовому праву Павел Сутулин. Однако работодатели опасаются, что могут «лишиться возможности определять уровень зарплаты у разных категорий работников, если по стандарту у них один уровень квалификации».
Уполномоченный по правам студентов Артём Хромов отмечает, что многие выпускники вузов не могут найти работу по специальности, но чёткой статистики в этом отношении не существует. Минобрнауки планирует провести исследование по вопросу трудоустройства выпускников: ведомство собирается сопоставить данные о полученных дипломах с информацией Пенсионного фонда.
Как пишет «Коммерсантъ», в 2005 году портал Superjob выяснил, что около 55% пользователей работали не по специальности. Глава интернет-сервиса Алексей Захаров подчёркивает, что для определённых профессий уже существуют жёсткие требования: «Ты не можешь стать врачом или лётчиком, если у тебя нет соответствующего диплома. Что касается госслужбы − у нас был министр обороны без военного образования (Анатолий Сердюков, занимавший пост министра обороны в 2007−2012 годах. − RT)».
Издание отмечает, что идеи, изложенные в законопроекте, нашли поддержку со стороны Государственно-правового управления президента РФ, Федерации независимых профсоюзов России и Российского союза промышленников и предпринимателей. Однако последний предложил учитывать личностные характеристики работника, имеющие значение при оценке профпригодности.
Напомним, в 2013 году на тему обязательного применения профстандартов в России высказался президент РФ Владимир Путин.
«Государство должно дать ясный сигнал, что стандарты будут внедрены на практике, поэтому предлагаю начать, что называется, с себя: профстандарты в первую очередь должны стать обязательными для госорганизаций, для госкомпаний, для бюджетных учреждений», − приводит его слова РИА Новости.
Путин подчеркнул, что при подготовке профессиональных стандартов необходимо учитывать в первую очередь качество. «Не надо гнаться за количеством, − заявил он. − Главное − обеспечить качество и востребованность разрабатываемых стандартов». Российский лидер напомнил, что задача разработки профстандартов сформулирована в майских указах президента РФ.

Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/62524#ixzz3KpwJbtD8

В Госдуме это прокомментировали так:
В Госдуме заявили, что введение профстандартов не приведёт к запрету работать не по профессии
Цитата:

Сообщение от Russia Today
Глава комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ольга Баталина заявила, что введение профстандартов не означает, что россиянам запретят работать не по профессии.
«К каждой профессии, по которой объективно необходимо принятие таких требований, их вырабатывают профессионалы в конкретной сфере деятельности. На его основании работодатель разрабатывает внутренние локальные акты, в том числе должностные инструкции, определяющие требования к конкретной должности», - сказала Баталина.
По её словам, существует ряд специальностей, которые обязательно требуют специального образования. Это, например, учителя, врачи, пилоты и целый спектр рабочих специальностей.
Кроме того, по словам Баталиной, сейчас существует разрыв между системой образования и рынком труда. Многие получают образование, которое не позволяет им работать, так как требования к специальностям не определены.
«Существует также значительный разрыв между теми требованиями, которые предъявляет работодатель при приёме на работу по конкретной специальности, и теми образовательными стандартами, по которым готовят этих специалистов в образовательных учреждениях», - отметила депутат.
Из 800 профстандартов, которые должны быть разработаны в первую очередь, на текущий момент разработано около 250. Ожидается, что законопроект о введении профстандартов Госдума рассмотрит во втором и третьем чтениях до конца года, передаёт РИА Новости.

Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/62574#ixzz3Kpx6aN00

как на это реагировать -- я не знаю. Саму инициативу введения стандартов я скорее поддерживаю. Только вот считаю профессиональные знания и навыки вторичными по отношению к желанию работать и к желанию эти знания и навыки получать. Да и сами эти стандарты могут быть очень уж разными -- от действительно хороших до провокационных, доводящих до абсурда ту или иную инициативу. Кроме того, если делать выводы именно на основе этих статей, то всё это приведёт к сокращению кадровой базы управленцев => к ухудшению качества управления => ухудшению качества жизни граждан => росту народного недовольства => созданию революционной ситуации... По крайней мере я так это вижу. Особенно, если это затронет не только гос. учреждения (в т.ч. гос. предприятия). Т.е. если эти стандарты будут носить не рекомендательный характер, а обязательный для бизнеса, некоммерческих организаций и индивидуальных предпринимателей, т.е. ограничат их произвол в кадровой политике.

Sirin 03.12.2014 16:13

Цитата:

Сообщение от jo3y (Сообщение 124622)
как на это реагировать -- я не знаю

Зато я знаю: надо скопировать в тему Большой Брат следит за тобой...

Данное новшество НИКАК не отразится на повышении качества и профессионализма работников, поскольку этот параметр не зависит от наличия или отсутствия бумажки, которую всегда можно прикупить по сходной цене.
Кроме того, общее катастрофическое падение уровня образования неминуемо приводит к падению уровня профессионализма, несмотря на то, что типа-специалисты увешаны дипломами и справками.

Зато расширяются функции и права спецконтроля за гражданами и спецнадзора за спецконтролем.

promity 04.12.2014 07:07

Это важный длиннопост про справедливость или почему Болгары на самом деле отказались от столь выгодного для себя Южного Потока?

http://ruspravda.info/images/thumbs/4296_500_300_1.jpg

Цитата:

Русско-турецкая война 1877 года началась после жестокого подавления турками апрельское восстание болгарских христиан, буквально моливших о помощи своих русских единоверцев. В этой войне, поддерживая братьев-славян и проявляя чудеса героизма при Плевне, Карсе и Шипке, русские потеряли около 16 тысяч человек и в очередной раз в треск разругались с Европой, на тот момент, во благо США Великобритании. Но не прошло и полвека, как внуки тех самых братушек болгар, чьих дедов русские спасали ценой собственных жизней, с радостью отправились воевать против нас в Первой Мировой Войне. Причем их даже никто не просил, не заставлял и не принуждал. Просто болгарское правительство решило урвать под шумок кусочек соседних земель, поставив на сильного, в тот момент, им казалась кайзеровская германия.

Но вновь не прошло и четверти века, как болгары с радостью поддержали теперь уже фашистскую Германию. Историки пишут, что мразиши были единственными союзниками Гитлера, не воевавшими против СССР. Однако, многие забывают напомнить, что именно их умелые и ловкие действия против Греции и Югославии, позволили освободить несколько немецких дивизий в тот самый моменте, когда решалась судьба всей войны на восточном фронте и нужен был каждый солдат. Поэтому если бы вермахту удалось взять осенью 1941 году Москву — можно было бы смело благодарить за это в том числе любимых братушек славян.

Так вот, теперь уже в наши дни, эти любимые братушки несколько дней назад в очередной раз виляя хвостом, перечеркнули миллиарды долларов наших затрат и титанический труд по организации и строительству Южного газопотока, так необходимого для энергетической стабильности как Болгарии, так и самой Европе. Хотя это был величайший для них шанс в истории вылезти из клоаки Европы. Чужими руками! И ничегошеньки при этом не делая! Были предложены совершенно халявные, лихие деньги, ничего не делая, не производя, они получали их, просто пользуясь своим удачным географическим положением. Настоящий джек-пот в лотерею. Суди сам.

Во-первых, +400 млн. долларов в год в качестве оплаты за транзит (а для мелкой, бедной, нищей болгарии это воистину огромные деньги, как для нас, например, 400 млрд); во-вторых, создание новых рабочих мест и развитие инфраструктуры вместе с благоприятным инвестиционным климатом региона еще бы приносило примерно столько же ежегодно (хотя некоторые называют сумму в два раза выше); в третьих — болгария окончательно для себя бы решила энергетическую проблему. Если сейчас они получают газ через третьих посредников, то теперь становились бы тем самым перекупщиком, ничего не производящим, но жирующем на эксклюзивных фермерских поставках.

А теперь самое главное, в-четвертых, поддержав строительство Южного Потока через себя любимых, болгары бы моментально приобрели огромный политический вес как в самой Европе, так и в России. Во-первых они могли бы в лучших традициях Украины шантажировать забором газа, «если что», а во-вторых — регулярно прогибать увеличением оплаты за транзит и тем же самым забором газа. А куда вы денетесь? Европе без русского газа никак, а русские — не хотят терять авторитет надежных поставщиков. Получается, в один момент Болгария из нищей, драной страны производителя Мразишей и Киркоровых, а так же дешевых европейских рабов, моментально, чужими руками, становилась Величиной, с которой обязательно нужно считаться.

Получается, Южный поток нес болгарам невероятное процветание? Да, это действительно так. Но почему они от него отказались? Очевидно же своей головой такое гениальное решение невозможно принять.

Проблема Советского Союза была в том, что он покупал своих союзников, отправляя им ежегодно эквивалент десятков и сотен миллиардов рублей в пшенице, стали, танках, автоматах и технологиях. Половина социалистического мира кормилась за счет нашей страны. Сколько заводов, дорог, предприятий было построено советскими инженерами на советские деньги, ну… я даже не хочу копаться в сети. В один только Афганистан мы ввалили столько, что хватило превратить среднюю российскую область в маленький филиал Швейцари. Это, кстати, к вопросу, почему у нас плохие дорогие и мы живем хуже, чем где-нибудь в Баден-Баене. А сколько денег потрачено на Восточную Европу и в частности Прибалтику, даже сосчитать никто не способен. Просто не считали их. Не считало СССР тогда деньги. Прикармливало союзничков, считая, что добром можно навсегда скрепить дружбу между странами. Хе. Как бы не так! Стоило только советской экономике треснуть под нефтяным сговором США и саудитов, а потоку нескончаемой финансовой помощи оборваться, как все эти братушки славяне, прибалты и всякие прочие мразиши немедленно (немедленно!) развернулись, показали голые жопы и не поленились еще смачно харкнуть в лицо своему вчерашнему благодетелю.

Так чем США покупает всех своих сателлитов? Как они умудряются их так легко контролировать? Разве они тратят на строительство дорог, школ, больниц или заводов в подконтрольных себе территориях, где расположены их 800 военных баз? Нет. Разве что очередной пьяный американский солдат изнасилует очередную японскую школьницу, а обдолбанный чернокожий сержант расстреляет из автомата половину афганского аула, просто потому, что ему так захотелось. Но почему тогда в мировых СМИ их не проклинают злобными исчадиями ада, оккупантами и захватчиками, как это делали в отношении советских солдат в ГСВГ (где контроль за моралью и нравственностью облика «советского солдата и офицера» был на запредельном уровне и конфликт с местными был из ряда вон)? Что такого предлагает представитель Госдепа Ангеле Меркель, чтобы она напрямую разрушала выгоднейшие связи с Россией вопреки мольбам своих же собственных бизнесменов? Как они умудряются посылать на хер все немецкое правительство с просьбами о возврате собственного же золота из американски хранилищ, и при этом ни одна немецкая газета даже не высказала ни единого неприятного слова в сторону американских хозяев? Что они предложили Олланду, вот на ровно месте разрушающему собственный международный авторитет крупнейшего поставщика вооружения? Что они предлагают болгарам? А много ли денег они ввалили вна Украину, полностью, под чистую контролируя все их марионеточное правительство? Как у них это получается, ничего при этом не тратя?

А я щас отвечу, почему это так.

Геополитика — она как женщина. Ты никогда не купишь ее любовь, если будешь хорошеньким, добрым спонсором, готовым отвалить любую сумму на любую ее прихоть. Стоит тебе растерять свои бабки, как она, не думая ни секунды, бросит тебя, плюнет в харю и будет презрительно смеяться в твое жалкое, умоляющее лицо. А потом убежит к другому. Которому будет абсолютно плевать на ее желания и интересы. Максимум на что он снизойдет, это потрепать за щечку и пообещать, когда-нибудь, в далеком будущем, красивые горы. Но уже вслед за этим невыполнимым обещанием, даст ей под дых, схватит за грифу и отправит работать на него, пока он, валяясь на диване, будет считать свою прибыль.

Женщина любит сильных, уверенных в себе, наглых, храбрых людей. За ней никогда ни в коем случае не надо бегать и о чем-то упрашивать. По..й на нее ваще. Нужно самому становиться сильным и пи..атым пацаном. Оглянуться не успеешь, как облепят тебя, словно мухи, устанешь еще ссаными тряпками разгонять. Болгары? А че это за мрази такие, которые не могут отстоять свои интересы? Значит нет больше для нас такой страны. Даже если через пятнадцать лет их дети приползут к нам, вымаливая прощение, так как им нечего жрать и они подыхают, — пусть подыхают. Другим будет наука. Нет больше для нас никаких братьев и сестер, братушек и корешей, из-за которых мы постоянно ввязывались в чужие войны, теряли своих солдат и оказывались в геополитической жопе. Благодаря нашим братушкам Российская Империя вошла в ненужную ей войну и прекратила свое существование. Экономика СССР не вытянула кризиса только потому, что на половину работала на своих любимых союзничков. Надо ли нам повторять свои прежние ошибки? Братушки? Да. У нас много братушек. 180 народов России, которые больше не хотят платить своим будущим за вас, гнойные вы безвольные мрази.

Правило успеха простое: никогда ничего никому не забывать и никогда ничего никому не прощать.

Но Русские слишком добрые. И это их самая главная ошибка. (с)

Неправильный вывод. Добро не ошибка - ошибка была не в этом, а в том, что нельзя было потакать иждивенчеству наших партнёров и позволять им развратиться.
А добро всё равно вернётся к нам сторицей - в отличие от правительств и либеральной интеллигенции простые люди во всём мире понимают с кем дружба это дружба, а с кем вместо дружбы отношения хозяина и раба.

promity 21.12.2014 16:40

Власть и бизнесмены будут искать выход из валютного кризиса, который перерастает в финансовый

http://www.mk.ru/upload/objects/arti...94_7999837.jpg

В пятницу на исходе дня Владимир Путин собрал в Кремле олигархов из списка Форбс, чтобы обсудить с ними меры по спасению российской экономики. Вечеря за круглым столом Екатерининского зала получилась практически тайной. Прессе разрешили послушать только вступительное слово президента, который пообещал бизнесменам «свободную, непринужденную, но деловую беседу». Единственная публично озвученная тема — амнистия капиталов, впрочем, ВВП дал понять, что готов к любым вопросам из зала.

Владимир Путин сдержал данное накануне обещание. За круглым столом Екатерининского зала собрались 40 олигархов, представляющих различные сферы отечественного бизнеса, а также выпущенный накануне из-под домашнего ареста глава АФК «Система» Владимир Евтушенков. В четверг Путин, не дожидаясь завершения следствия, снял с опального бизнесмена обвинения и в прямом эфире пригласил его на встречу в Кремль. По словам президента, единственное подозрение в адрес Евтушенкова (пособничество в отмывании денег при покупке акций «Башнефти» по заведомо низкой цене) не нашло подтверждения, а значит «Система» в ближайшее время сможет восстановить свои позиции в деловом сообществе и на бирже.

Чтобы олигархи не чувствовали себя ущемленными, их рассадили за круглым столом в алфавитном порядке. Таким образом, по левую руку ближе всех к Путину оказался глава «Евраза» Александр Абрамов, по правую — Герман Хан из консорциума «Альфа-Груп». Также на встречу пригласили Петра Авена (Альфа-банк), Вагита Алекперова (Лукойл), Дмитрия Ананьева (Промсвязькапитал), Михаила Прохорова (Онэксим), Владимира Потанина (Интеррос), Алексея Мордашова (Северсталь), Олега Дерипаску (Базэл) и других. Роман Абрамович в списке приглашенных фигурировал как простой «предприниматель». А из всех бизнесов Александра Мамута упоминания почему-то удостоился только «Рамблер». Что касается бизнесменов, которые, как считается, входят в ближний круг Владимира Путина, то в Кремль позвали только основателя «Волга Груп» Геннадия Тимченко. Братьев Ротенбергов и Игоря Сечина за круглым столом почему-то не оказалось.
Чтобы беседа получилась более содержательной, Владимир Путин пригласил на вечерю представителей своей администрации и правительства, отвечающих за экономику, а также председателя ЦБ Эльвиру Набиуллину. Сергей Иванов, Игорь Шувалов и Андрей Белоусов, как верные апостолы, заняли места вокруг президента. Владимир Путин напомнил, что предновогодние чаепития с бизнесменами являются традицией, а в нынешней ситуации такое мероприятие особенно востребовано. «Последние годы мы никакие значимые решения, которые так или иначе влияют на ситуацию в экономике без консультаций с бизнес-средой не принимали. Надеюсь, что такая работа будет продолжена и в будущем» — пообещал он.

В пятницу с олигархами предполагалось обсудить меры по урегулированию валютного кризиса, изложенные в послании к Федеральному собранию, плане правительства и частично на большой пресс-конференции, где Путин сообщил, что уже звонил некоторым предпринимателям с требованием не придерживать валютную выручку. Президент заверил, что «мы сможем пройти этот непростой этап развития» и даже воспользоваться ситуацией, чтобы решить наконец задачу по диверсификации российской экономики, которая не решается уже 15-20 лет. «Совершенно очевидно, что этих условиях должны появиться новые ниши, в которые выгодно будет вкладывать имеющиеся ресурсы», — заявил ВВП. Государство, по его словам, будет помогать бизнесменам на этом пути. «Собственно говоря, встречи такого рода главным образом посвящены тому, чтобы все мы чувствовали поддержку друг друга, чтобы государство чувствовало поддержку бизнеса и ваших коллективов», добавил президент. Он пообещал предпринимателям отдельно обсудить «новации», изложенные в послании. В частности, амнистию капиталов. «Мы в вашем распоряжении по всем вопросам, которые представляют интерес на данный момент», — заверил Путин.

То, что встреча началась в спокойной обстановке, а олигархов встречали в Кремле, как ближайших союзников, свидетельствовала и фраза первого вице-премьера Игоря Шувалова. Приветствуя бизнесменов, он начал с того, что многие из них являются «нашими друзьями в течение многих лет». На этом трансляция для прессы прервалась, и журналистов, несмотря на их просьбы дождаться олигархов, чтобы узнать подробности состоявшегося разговора, попросили покинуть Кремль.

promity 22.12.2014 18:41

Доллар упал ниже 55 рублей
22 декабря 2014, 16:18

Цитата:

Впервые с 11 декабря курс доллара упал ниже отметки в 55 рублей, следует из данных Московской биржи.

Курс доллара к рублю на Московской бирже по состоянию на 16.10 мск понедельника снизился на 4,04 рубля по сравнению с уровнем закрытия предыдущего дня и составил 54,51 рубля, передает ТАСС.

Евро подешевел к рублю на 5,55 рубля, таким образом, курс европейской валюты составил 66,92 рубля.
На фоне роста рубля индекс РТС прибавил 9,4% и достиг отметки 840,37 пункта.

Ранее в понедельник доллар упал ниже 58 рублей и достиг 57,47 рубля, курс евро опустился до 68,43 рубля.

В пятницу курс доллара снижался на 0,3 рубля – до 61,2 рубля, курс евро вырос на 0,6 рубля, до 76,3 рубля.

17 декабря ЦБ обнародовал список мер по поддержанию устойчивости российского финансового сектора. В том числе ЦБ объявил об увеличении возможного отклонения процентных ставок банков по вкладам населения от среднерыночной максимальной ставки до 3,5-процентного пункта с 2-процентных пунктов. Сообщалось также, что Центробанк и правительство России готовят меры по докапитализации кредитных организаций в 2015 году.

Первый зампред ЦБ Ксения Юдаева заявила, что решение Центробанка России увеличить лимит ставок по вкладам населения в российских банках будет способствовать повышению доходности сбережений граждан.

Также в среду пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в ближайшие дни последует целый ряд мер для стабилизации ситуации на валютном рынке России.

jo3y 23.12.2014 16:42

Думал, к какой теме этот видос ближе и остановился на этой.
[ame]http://youtu.be/pkMnrwUGIqY[/ame]
И хотя основное внимание в этой беседе отводится теме авиамоделирования, но собеседники нередко выходят за границы этой темы и обсуждают как сегодняшнее положение, так и вспоминают про то, как было в СССР.

promity 29.12.2014 07:43

Статейка о битве рубля с долларом. Включите перевод на русский и почитайте комментарии внизу - доставляют немало. (P.S. Внезапно - стало модным русское ругательное слово "блядь"?!)
http://www.zerohedge.com/news/2014-1...-rubles-monday

"Китай и Россия наносят по доллару новый сокрушительный удар! Китай запускает в понедельник своповую торговлю парой юань – рубль. Народный банк Китая предложил использовать своп-линию, которая должна была уменьшить роль доллара США, в случае если Китай и Россия будут нуждаться в помощи друга друга в преодолении кризиса ликвидности. (Соглашение предусматривает своп в CNY150 млрд. в местной валюте). Для того, чтобы полностью обезопасить Россию от отключения от SWIFT-мира, в котором господствует доллар, был необходим один дополнительный шаг. И он утром, в понедельник 29 декабря 2014 года, будет сделан - это запуск прямой торговли FX с участием российских и китайских валют. Таким образом, хотя США по-прежнему трубят об "уничтожении" российской экономики, (даже если это означает разрушение сланцевой промышленности, о которой известно, что она является единственным светлым пятном, индустрией предоставляющей высокооплачиваемую работу в экономике США за последние 5 лет), Россия и Китай по-прежнему подталкиваются Западом к финансовому и стратегическому сближению, пока в один прекрасный день, Китай и Россия не объявят о совместной валюте, которая будет подкрепляться как китайскими "удивительными" золотыми резервами, так и Российскими «тайными товарными запасами». Тогда все самое интересное и начнется."

promity 31.12.2014 17:41

Всех с наступающим Новолетием! ))

http://cs540100.vk.me/v540100234/1723c/zon4J86q9Q0.jpg

Часовой пояс GMT +3, время: 02:50.

Осознание, 2008-2016