![]() |
Цитата:
Попробуйте принудить к знаниям. На поверку выяснится, что конкретный человек как ничего не знал, так и не знает. Он лишь открыл учебник, прочитал, к примеру, законы физики, запомнил и поверил в них. Повторное чтение и перечитывание ни к чему не приведет. Современная цивилизация построена на вере, потому как для ее воспроизводства нужны люди, знакомые с законами, изложенными в учебниках. Думаю, что история религий – это блеф ГП, внедренный в человеческое сознание не так уж давно, менее тысячи лет, и именно с целью развития цивилизации в удобном для него виде. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Для меня нет никакого противоречия между жизнью по разуму и жизнью в любви и вере. Это суть одно и тоже. Если для вас это противоположные явления, это не говорит ничего о самих этих явлениях, это говорит только о вашей личной психике и основанном на ней вашем личном миропонимании. Не более того. Цитата:
Целых три из четырёх основных типов строя психики. Особенно характерна данная черта для типа строя психики "зомби-биоробот". Программируемый извне почти на 100%. Цитата:
Цитата:
Если вы воспринимаете это как "дифирамбы", это опять же, говорит только о вашей личной способности воспринимать и анализировать непривычную для вас информацию. Эта способность у вас не отражает объективную реальность. :dntknw: Извините. Цитата:
Если у вас есть подобный печальный опыт, когда вы кушали то, что описываете и причмокивали - это не является доказательством того, что абсолютно любой другой человек будет делать тоже самое. Главный программист отпустил своё творение на волю, подарив ему неотъемлимое право выбора и возможность обретения свободы воли в осознании своего места и роли в мире. И тем самым наложил на себя самого ограничение - даже главный программист не может посягать на свободу выбора, данную человеку (поскольку ОН безошибочен). А вы хотите меня убедить в том, что разные мелкие бесята способны отнять у человека то, что не может отобрать ОН. Простите, tarin, но это просто бред :pardon: Бесята действительно могут программировать и перепрограммировать тех, кто находится в их власти. Людей с нечеловечными ТСП. Человечный тип строя психики, связанный с Богом напрямую и находящийся в русле божиего промысла неподвластен никаким "программаторам", самонадеянно претендующим на замещение роли Бога. Так что кушать то, о чём вы сказали выше, г-н tarin, вам предлагается самостоятельно - до тех пор, пока вы не измените своё мировоззрение с я-центричного калейдоскопического на мозаичное богоначальное. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Капец разговор, средневековая схоластика просто отдыхает! Интересно, а сколько все-таки ангелов поместится на конце иглы??? |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 18:27. |
Осознание, 2008-2016