![]() |
Цитата:
А кажется, стабилизатор поет: "Мир вашему дому!" Как то это другой смысл имеет. Не стоит искажать слов. Ну и принуждение к миру это операция российской армии. |
Цитата:
"Из бомбардировщика бомба несёт Смерть аэродрому, А кажется стабилизатор поет: Мир вашему дому!" Как то это снова другой смысл имеет. Про операции российской армии по принуждению к миру чуть поподробнее. Я думаю вы не будете повторять слова ваших "коллег по оружию", что это была агрессия российской армии в южной осетии. Весьма много "первоисточников" по данному поводу, все мировые, да и российские СМИ, в данном были единодушны. Вы как-то облачили себя в право избирать, что есть истина. Двойные стандарты не жмут? Человек. Так ведь поколение как раз свершившее Великую перестройку и воспиталось на песенках "рычащего правдоруба". По мне так какой-нибудь Тальков на фоне Высоцкого смотрится краше. Да уж, Высоцкий - это наше всё 2. Только что всё? Я категорически против, дабы творчество Высоцкого равнять с Пушкиным. |
Простите конечно, но это официальное название: "Операция по принуждению к миру".
|
Цитата:
Никто и не уравнивает творчество поэтов. Но они оставили в культуре государства довольно заметный след, не так ли? У разных эпох - разные поэты. А параллелей можно провести достаточно, если только захотеть. Ни Пушкину, ни Высоцкому, ни Талькову, ни многим их коллегам по цеху пожить вволю не было дано. Судьба их такая. Уверен, что внезапная смерть поэта, да и любой Личности, оставляет в сердцах других Людей более яркий след, чем если бы они умерли от старости. Не нужно все Поколение смешивать с горсткой отщепенцев, закончивших курсы по развалу СССР вне её пределов в тот же период времени. Как вам не Совестно? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Про СМИ - это реплика-аппеляция к любителю "первоисточников". А как так никто не уравнивает, когда в теме кое-кто ставит на одну чашу весов "гений" Высоцкого и гений Пушкина, посмотрите посты выше, рыться в мусоре уже не хочется. Умирают люди по разным причинам. Помимо этого в "первоисточниках" создаётся мифология, как их жизни, так и смерти, ежели конечно, личность того стоит. Умереть можно и исчерпав попущение и исполнив предназначение. О поколении. Вы считаете поколение не ответственно за то, что с ним происходило? Или Вы себя гордо отделяете от всего поколения, ну прально, чё элита, а остальные - ублюдочное быдло. Вон и Совестью всех попрекать можете, типа у Вас она развитее, нежели у других. А если не отделять поколение от каких-то элитариев, так это и его выбор. Помните площади: Ельцин, Ельцин. Это не их вина, их беда... но и их выбор. Моя Совесть - это мой диалог с богом и он никак не меряется Вашими мерками, если чё, дружбан. Вот он я смотри господи И ересь моя, вся со мной Посреди грязи - алмазные россыпи Глазами в облака, да в трясину ногой. |
"Попытайтесь" - потому что, на прямые вопросы вы предпочитаете отмолчаться, отшутиться или проигнорировать.
Не подвели - это прекрасно. Сомневаетесь - хорошо. А вопросы могли бы свои озвучить по Этому поводу? |
Цитата:
Обвинить поколение - самое простое, что можно сделать в сложной для страны ситуации. Вы призываете все поколение к ответу - не слишком ли много на себя берете? Гораздо сложнее призвать к ответу "виновников торжества". Вы уверены, что не знаете и не догадываетесь насчет фамилий, и нуждаетесь в "огласите весь список, пожалуйста!" ? Хорошо. "Совестно" - не подходит. А как по поводу Морального права? Тоже интимное? |
Бой в полном разгаре, семеро одного не боятся, ибо за ними - Первоисточник. И нет смысла пытаться донести до них какие-то иные истины.
Тем более, что в силу "незыблемо-праведной" нравственности , навеянной тем же Первоисточником, они не могут изменить наглухо усвоенным стереотипам мировоззрения, даже если правота других истин им и ясна. Как говорится, "хороша Маша, да жена Наташа". |
Бой здесь пока затух. Зато разгорается в другом месте.
Смысл всегда есть. Только кто-то его не желает видеть и слышать, и раздирает сообщения на словосочетания, чтобы оставить последнее слово за собой. Кто бы перенес бой в другую тему, а то тут теперь задержанием Трехлебова и Глобы вообще не пахнет... |
Цитата:
Но, чтобы эти люди могли получить пищу для размышления, нужно озвучивать реальные вещи, злободневные на сегодня. А с этим здесь возникают проблемы, если тема упоминается без связи с концепцией общественной безопасности. Или хотя бы без упоминания её понятийно-терминологического аппарата. Тебя моментально обвинят в саморекламе и троллинге, что через некоторое время приводит к неминуемому бану. А уж если тема противоречит канонам первоисточника, то об этом можно говорить только на ветке "Свободная трибуна для критиков и оппонентов". Но там тоже нужно аргументировать свои доводы на языке ПТА КОБ МВ. Только вот ведь какая штука- ограничивая свой словарный запас этим ПТА, невозможно сделать вывод, выходящий за пределы матрицы КОБ МВ. Но попробуй. Дело-то благое. |
Благодарю за Доброе слово.
Под лежачий камень вода не течет. |
Цитата:
|
Ребята, в бой, в бой. На форумы кулинаров, плотников, пекарей и прочих. Идите учить их печь хлеб по Вашей терминологии и понятийным аппаратом.
Мы тутачки, как бы Вам сказать, не очень то и воюем. ... А мы отныне Вам не щит Отныне в бой не вступим сами Мы поглядим, как смертный бой кипит Своими узкими глазами... Мне вот лично, находясь здесь желательно, чтоб среда местная общалась на языке КОБ. Тут и форум сторонников КОБ, вам уже говорили. И действительно, отчего это вас банят, вы ведь истину этим незрелым несёте, в терминах роевиков, полевиков, пофигиков и прочих какбыционистов. На самом деле мы Вас... любим, очень сильно, и оттого никак не можем согласиться с теми эгрегориальными наваждениями, которые вы несёте в своих фанатичных экстазах, занятиях экзорцизмом с окружающими. Ну правда, давайте жить дуржно! А? "Кот Леопольд" зы: и ещё добавлю. Вы априори, как бы уверованные в том, что посетители форума акромя вводной лекции Петрова ни о чём в жизни не слыхивали. Вера - это правильное чувство, без веры в бой никак нельзя. Подтвверждаю у К.П. действительно смотрел только вводную лекцию, во я лох то. |
Цитата:
Если кучка нехороших людей, при молчаливом (в лучшем случае) попустительстве большинства что-то делает, дак как это большинство воспринимать? Оно не виновато, они сами пришли? Конечно сами, но выбор делало и молчаливое большинство, пусть безвольный, это что-то меняет? И мозгоед, где это я обвинял кого-либо, в чём-либо и кого это я призвал к ответу? По-моему мнению, данное возможно при попульстительстве большинства. Я чё должен млеть, ах какие они хорошие, их обманули злые дяди? И кстати, с себя никакую ответственность не складываю, и не сложу за развитие ситуации во время жизни моего поколения, значит и я что-то не то сделал, и мой вклад был недостаточен. Вот вам объясняю, а вам мимо ух, значит объясняю недоходчиво. Поколение совершило ошибку, сталыть нужно её выявить и справить и никак не замолчать, типа об ушедшем либо хорошо, либо ничего. Вы вектор не тот в меня упёрли. Я никого не обвиняю, а пытаюсь выявить объективные факторы. Топерь о морали. Вы с позиции какой морали желаите меня попользовать? Библейский след я уже увидел в вашем морализаторстве (об ушедших ни-ни, только псалмы в их честь), можно с либерастической морали. Но как же я приму оценку своих действий в рамках Либерального Морального права, ежели я само данное право считаю для себя аморальным? зы: и кстати, получается, один из "виновников торжества" и есть ваш гений-хрипун. Вишь как. Ну вот Вы с позиции морального права либерастов Сталина, к примеру, ублюдите, а для меня он фигура весьма положительная, и без наркоотклонений, в отличие от "сопоставимой" фигурки Семёныча, как по Чехову (или Чехов у Вас тоже не в чести, чай не "хрып нации") Вишь как. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сомневаюсь в том, что оно, высказанное без всяких обоснований и аргументации, интересует кого-либо, кроме вас самого, но в любом случае - спасибо за то, что оставили на форуме ещё пару безсмысленных записей... Для тех, у кого плохо с логикой и соображалкой поясняю: 1. "Первоисточников" вообще - не бывает. Первоисточником всего вообще является Бог. Говоря слово "первоисточник" необходимо дополнять его определением: "первоисточник чего?" 2. Если для вас первоисточником всего является Коран (примерно 651 год, который вы, судя по вашему фанатизму, уравняли с Исламом) и Пушкин (начало 19 века), то непонятно, как же жили люди ранее? :scratch: Не имея никаких "первоисточников"... Тёмные, должно быть были времена... А как же пророки и посланники, о которых сказано, например, в Коране? Они-то откуда брались без "первоисточников"?? 3. Работы ВП СССР являются первоисточником системы знаний названной КОБ, которой посвящён данный сайт и форум, на который вы зашли. 4. Требование предоставлять в качестве доказательств только некие "первоисточники" и ничего более - является показателем фактологического калейдоскопа в вашей голове. 5. Неспособность чётко и однозначно выразить несомую вами мысль, не является проблемой ваших собеседников. :pardon: Цитата:
Я вижу большую разницу между - "жизнью в русле божиего промысла" и - "ежедневным поклонением коврику". |
Цитата:
Далее, вы меня конкретно обвиняете БЕЗОСНОВАТЕЛЬНО, т.е. ничем не доказывая по следующим пунктам: 1. Плохое состояние логики и "соображалки". 2. Неспособность чётко и однозначно выразить несомую мысль. Вы - народный судья, прокурор ? Они-то, по крайней мере пытаются использовать какие-то доказательства. У вас их НЕТ. Допустимо ли в качестве Первоисточника для доказательства СВОЕЙ "логики и соображалки" применить свое Общение с Богом? Письменный первоисточник необходим, если общение происходит в письменной форме, а мы как бы переписываемся, хоть и не держим пера в руке. О том, что на этом форуме мне, для доказательства ВАШЕЙ ЛИЧНОЙ точки зрения, подойдут Первоисточники в виде цитат из Корана или произведений Пушкина со Вторым смысловым рядом, я уже сообщал. Итак, вывод-вопрос. На этом форуме приветствуются только возгласы одобрения, а обоснованная критика, не противоречащая Концепции в своем главном ключе - выходу народов из деградации и зомбирования посредством СМИ и иных методик, но в деталях несколько расходящаяся - осуждается и "банится" администраторами? Поймите, здоровая критика только усиливает Движение, выявляя слабости теории и исправляя их по ходу дела. Иначе, рано или поздно, оппоненты смогут использовать НАШЕ же оружие - НАШЕ СЛОВО, чтобы разбить нас в пух и прах. |
Цитата:
Цитата:
Я согласен, что Коран необходимо читать, но следует это не из "моей логики по поводу Корана" (при чём тут вообще логика (наука о формах, методах и законах интеллектуальной познавательной деятельности)??), а из моего миропонимания. Цитата:
Вы что, сами с собой разговариваете? Цитата:
Обвинять и лечить - не моя компетенция (слава Богу). 2. По представленным вами пунктам я привёл конкретные примеры, от обсуждения которых по существу вы предпочли уйти, сосредоточившись на высказывании ваших пустых обид. Если не хотите видеть "доказательства" "обвинений" (говоря вашими жаргонизмами), - то я лично ничем помочь не могу. Цитата:
Это ещё что за идиотизм? Каким образом общение с Богом служит доказательством "логики и соображалки", да ещё и в некоей форме "Первоисточника"?.. (заметка на полях: Вы можете верить сколько угодно в то, что вы общаетесь с Ним и являетесь Человеком, но судя по вашей взбалмошности, обидчивости и неупорядоченности ваших мыслей, я предположил бы, что вы одержимы каким-либо эгрегором (возможно одной из разновидностей мусульманского), который выдаёт себя за Бога. Это не диагноз. Это одна из возможностей, которую вы вправе пропустить мимо ушей, поскольку я не знаю вас лично.) Цитата:
Цитата:
Не уловил тонкого смысла этой фразы... Цитата:
"Вопрос" - это часть процесса накопления исходных данных. Так вы уже сделали вывод, или всё ещё задаёте вопросы? Ответ на ваш вывод-вопрос:нет. Впрочем, с эгрегориальным радиоприёмником разговаривать по сути вопросов, на осмысление которых у него стоит табу, думаю, безполезно. Его можно только включить - послушать, или выключить - не слушать. |
Эгрегориальный радиоприёмник. Завуалированное оскорбление. Нарушение Правил форума.
Вы мне приписали взбалмошность, обидчивость и неупорядоченность мыслей. Цитата:
В сообщении #57 вы говорили о первоисточниках и упомянули первоисточником Бога. При этом не принимаете ислам, (У вас есть альтернатива исламу на сайте?) и "живете в русле божиего промысла". Цитата:
Как вы, команда сайта, можете использовать силу Корана, не принимая ислам, но проповедуя Его? Или вашим целям удовлетворяют в Нем только отказ от спиртного и употребления свинины? Еще прямой вопрос: Петров К.П. принял ислам? |
Я мантру новую предлагаю:
"Упаси меня господи от шизофрении при прочтении опусов. Аум-м-м" зы: живём ли мы в русле божьего промысла? По крайней мере, я стараюсь его уловить и следовать ему, точно знаю далеко не всегда получается, но я стараюсь. Думаю, прочие ответят примерно тоже. А какое отношение принятие ислама к руслу божьего промысла имеет? А я ещё Франсуа Рабле читал, мне его нельзя было читать или я после прочтения должен был принять Раблевство? Сирин, вообще это серьёзно - оскорблять религиозные чувства фанатиков. |
Цитата:
Какая у морали может быть позиция? Какая у совести может быть позиция? Вы себя вообще слышите? Мораль и совесть - они либо есть, либо их нет. О наличии их у вас я очень сомневаюсь, так как вам проще простого начать оскорблять оппонента. С чего вы взяли, что у меня либерастические взгляды? Я вам это говорил? Ваши домыслы безосновательны. О личности Сталина я узнал достаточно, чтобы вместе с вами сметать мусор с его имени. Хотите вы этого, или нет, но Высоцкий был и останется частью нашей культуры, несмотря на заказ определенных кругов, который вы так торопитесь исполнять, не подумав собственной головой. Ну, полагаю, хватит пока. Нуждаетесь ли вы в помощи, и какая помощь в том Деле, которым занимается ваш сайт, вам нужна: безропотное следование указаниям ВП СССР или "критикуешь-предлагай" в целях усиления позиции КОБ? |
Цитата:
|
[quote=Человек;100853]Эгрегориальный радиоприёмник.
Когда говорят - дворник, водитель, депутат или балерина (не в смысле тождественности занятия депутата и танцовщицы) - имеют в виду род занятий, вид деятельности. "Эгрегориальный радиоприёмник" - это тоже вид деятельности. По идее мы все являемся эгрегориальными радиоприёмниками, различия лишь в том, опираемся мы на те или иные эгрегоры, выбирая их осмысленно - например опираясь на родовую память, понимая, что требует исправления в вашей родовой алгоритмике, а что необходимо развивать и дальше - или находясь у эгрегора в подчинении - т.е. вырабатывая алгоритмику идущую от него без её осмысления - как бездумный механизм, ретранслятор. Цитата:
Так что к вышеозначенному определению вашей деятельности, описанному тов. Сирином - Эгрегориальный приёмник, от себя добавлю - и Формалист, и Демагог. Вы, ребята, только помогаете нам оттачивать наше оружие, но может быть помогаете и себе - всё таки однажды ваши стереотипы будут наполнены и альтернативой, а это не может не сказаться со временем и на вашем мировоззрении. |
То же самое "формалисты и демагоги" я могу сказать и о вас. (Но не стану вам уподобляться.) Где доказательства?
Вы, кстати, исказили мою цитату - нарушение Правил форума. |
Цитата:
зы: борюсь с собой, но пока слаб. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Э, всё хотел спросить, да стеснялся - вы выбрали ник "Человек" решив, что все сразу и купятся? ) У меня в векторе стремлений тоже значится Человек, как образ цели моего пребывания в этом мире (а цель очень далеко ещё не достигнута), а вы, видимо решили, что тут сборище одуревших пустословов, которых можно развести любой пошлостью, лишь бы она была красиво подана? |
Цитата:
Мозгоед. Ежели Вы перевираете мои слова, чё то там додумываете, выливаете помои на мою бедную головушку, обвиняете меня в каком-то судилище для целых поколений, клюёте меня какими-то своими штампами, хорошо - мозгоклюй. Поясняю, для "особых" свою позицию. Я себя от своего поколения не отделяю, живём в одном мире и все процессы и системы взаимовложены и достижения предыдущих поколений в том числе и в моей психике находят отражение, так что предыдущее поколение - это и часть меня самого в том числе. Ужель думаете я буду заниматься самобичиванием, ай, какая сволочь вот эта моя часть, ай, вот эту гниду к ответу признать, а другая моя ипостась, не бейте меня я не виновата, у вас нет Морального права, у вас нет совести. Извините ваш, по моему, шизофренический подход меня никак не устраивает. По вашему мораль и совесть - это синонимы? |
Снова оскорбления, но уже не в завуалированной форме в вашем сообщении, которое полностью цитировать нет желания. Нарушение Правил форума.
Ответа на вопрос: Нуждаетесь ли вы в помощи, и какая помощь в том Деле, которым занимается ваш сайт, вам нужна: безропотное следование указаниям ВП СССР или "критикуешь-предлагай" в целях усиления позиции КОБ? нет. Цитата:
|
Цитата:
Точнее, что такое мораль, по вашему мнению? зы: а мы какую-то помощь просили? |
Цитата:
Вы обвинили всё поколение, воспитанное на песнях Владимира Высоцкого и произведениях Александра Сергеевича Пушкина в попустительстве развала СССР. У вас есть соответствующие права для этих обвинений? В этом и есть ВАША личная мораль. Весь фокус в том, что она не может быть только для вас отдельно и виды моралей, о которых вы упомянули ранее, также отсутствуют. Вы их придумали также, как и собственную. |
Цитата:
Не обвинил, а выявил одну из детерминант. Права конечно есть, основное то, что я себя от них не отделяю. Вы не отвлекайтесь следите за пальцем. Что такое мораль, что Вы под этим подразумеваете, а то у меня впечатление, что у нас с вами огромные разночтения в этом? (вроде и слово одно, помните: жизнь бьёт ключём по голове). Надо как-то прийти к более менее общему пониманию смысла слова, согласны? Итак, мораль - это... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Есть впечатление, что тебе уже рекомендовали его кой-куда засунуть, а ты снова вынул. |
Цитата:
Определение "мораль" ищите либо в справочных материалах, которые созданы посредством ГП или ВП, либо собирайте по крупицам из жизни. Выбор за вами. |
Цитата:
|
Два тролля отправлены в баню на неделю. |
Цитата:
Определение морали мне ни к чему приводить, они достаточно проработаны в указанных Вами местах. А вот, что Вы подразумеваете под моралью? Уж точно Ваша мораль ко мне не подходит. В Вашей системе ценностей (если под моралью всё-таки понимать общепризнанное понятие) я, видимо, аморален. Но Ваша мораль - это только Ваша мораль, а не нечто, имеющее абсолютную ценность для всех и "истина в последней инстанции", впрочем, видимо я имею дело с ярым фанатиком. Мораль у него одна на всех, она же совесть и она же нравственность. Вы воду не мутите. Скажите чётко и определённо. Вот это мораль, вот это совесть, вот это нравственность. А ежели не можете определиться , то и неча терминами бросаться, смысл каковых вам неведом. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 09:19. |
Осознание, 2008-2016