Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Концепции развития. События и общество. Факты и мнения. (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=2)
-   -   В челябинской области упал метеорит (http://forum.kob.su/showthread.php?t=8687)

promity 25.05.2013 07:06

Куриосис - а вот это уже подтасовка. Речь шла в начале о медведевских смешочках по поводу челябинского метеорита:
Цитата:

реакция Медведева на трагедию в Челябинске.
смехуечки
.......................
Да ничего не ожидал услышать, ожидал увидеть. И никак не смехуёчки на фоне гибели людей.
Касательно трагедии в Челябинске - так всё таки метеоритом кого то убило?! Соответственно неувязочка, но какой красивый был бы выход под аккомпанимент - тут вам и Медвед-циник, тут и русские традиции, здесь же и двуличные кобовские адепты, которые таким образом оказывались бы в одной упряжке с "европейски образованным" Медведом против всего русского и человечного!
А вам доводилось в детстве самому переживать такие моменты или наблюдать их у других детей, когда после некоторого потрясения, пусть и с садинами, и синяками ребёнок смеётся - смеясь он преодолевает страх и уныние, и подбадривает себя к преодолению жизненных трудностей. Вот это уже действительно очень по русски, что конечно не означает, что и другим народам это не знакомо.
Это метафора, Куриосис, но именно она, на мой взгляд, отражает общую реакцию на события в Челябинске.
А вы бы чего хотели увидеть - всеобщий стон да плач? "Как же всё плохо!" - ? Это вам к Геннадию Зюганычу.

Помытый curiosus 25.05.2013 09:25

Цитата:

Сообщение от promity (Сообщение 104251)
Куриосис - а вот это уже подтасовка.

Это не подтасовка promity, это мозаика складываемая из фактов.
Мне очень жаль, но это именно мозаика, а не калейдоскоп.
Вы абсолютно правильно всё описали, но вы забыли написать, что взрослый тоже начинает смеятся если ребёнок смеётся.
В случае с метеоритом смеялись далеко не все и это факт, а фактов вы не любите promity, впрочем как и садовник, однако.
Цитата:

и синяками ребёнок смеётся - смеясь он преодолевает страх и уныние, и подбадривает себя к преодолению жизненных трудностей.
Совершенно с вами согласен по этому случаю, но факты говорят о другом, однако. Или это была кинопостановка в видеоролике, а все на самом деле смеялись, особенно когда спали в квартирах зимой с разбитыми стёклами?
Цитата:

Медвед-циник, тут и русские традиции, здесь же и двуличные кобовские адепты, которые таким образом оказывались бы в одной упряжке с "европейски образованным" Медведом против всего русского и человечного!
примерно правильно рассуждаете, только мелковато плаваете. Европа здесь не причём и Медвед не причём. Здесь причём хихиканье, для вас повторю ещё раз, благо далеко по сусекам искать не надо:
Цитата:

И действительно, как можно осудить свою религию (термин религия = совесть + ЯЖО + молитва + различение) это нонсенс, однако. т.е. этого не может быть по определению.
Совесть чиста, ЯЖО молчит, молитва молится, различение не различает. Вуаля!
Как можно описывать то, чего не видишь и даже не догадываешся о существовании? Вот аборигены скушали Кука и даже не догадывались, что это делать плохо. А, потом понаехали белые дядьки и давай всех перевоспитывать и сейчас потомки аборигенов знают, что кушать белых людей плоха :crazy:
Цитата:

Это метафора, Куриосис, но именно она, на мой взгляд, отражает общую реакцию на события в Челябинске.
Конечно метафора... Скажите свой аддресс, я вечером следующей зимой выбью вам все окна. Во посмеёмся!!!
Цитата:

А вы бы чего хотели увидеть - всеобщий стон да плач?
Я ничего не хотел увидеть, это не мои происки. Я просто увидел и увидел в Челябинске не веселье...
Цитата:

"Как же всё плохо!" - ? Это вам к Геннадию Зюганычу.
Ага!!! Так значит Зюганов всё врёт!!!! Во шельма так шельма и Жирик врёт, ага!!! Всё теперь буду знать, что всё хорошо - это, просто Зюганов с Жириком забыли перекрестится, всё им кажется....

arc_shafer 25.05.2013 09:26

да тролль он - выдал что беслановские матери испугались и предали своих детей а Ванга типа своего мужа завалила - не о чем разговаривать с троллем. Если каждый так будет испражняться тем что у него в голове то во что превратиться форум.

promity 25.05.2013 12:51

Цитата:

Это не подтасовка promity, это мозаика складываемая из фактов.
А враньё не враньё, а глупость не глупость и т.п. Известное дело.
Цитата:

В случае с метеоритом смеялись далеко не все и это факт, а фактов вы не любите
Даже если бы и плакали - а ведь всё могло закончится не так благополучно, а если бы метеорит, не дай Бог, снёс бы школу или детский садик с детишками? Завод с рабочими? Больницу с роженицами? А про меру слышали?
На какой факт обращать внимание и какая складывается из фактов картина - зависит от того, что человек понимает, а в конечном итоге от его нравственности. То, что видите вы, продиктовано вашей нравственностью, которая заодно определяет и то, что вы стремитесь всегда и везде сеять панику и эсхатологию. А паника и "всёпропало" - выручить из беды не поможет, но напротив, лишит многих и последних сил для сопротивления бедствию. Поэтому борьба с паникёрством во время войн, эпидемий и пр. бедствиях - одно из первоочередных.
Цитата:

Скажите свой аддресс, я вечером следующей зимой выбью вам все окна. Во посмеёмся!
Я вам и сейчас могу его дать - прямо сейчас и приезжайте, зачем до зимы тянуть, но только учтите, что если выбьете мне стёкла, то смеяться в тот день не будете или будете, но совсем по другому поводу - над собственной глупостью.
Акт злонамеренного вандализма шутки ради и стихийное бедствие - явления совсем не одного порядка. Над вандализмом тоже можно посмеяться, если его последствия не оказались чрезмерны ввиду угроз жизни людей - как над глупостью, которую породила мировоззренческая путаница.
Смеясь же над последствиями стихийного бедствия люди радуются, что оно не обернулось чем то гораздо более худшим. Как смеются над ударом грома - не над ним конечно, а над своим неоправдавшимся страхом. Вы то наверняка, вместе с арк-шафером, над громом или собственными страхами никогда в жизни не смеялись, а смеялись только тогда когда вам показывали что то смешное, о чём вас заранее предупреждали - это, мол, смешно.
Если для вас Зюганыч или Жирик - свет в окошке, после столького времени ознакомления с концепцией - то чего ради вы здесь то штаны просиживаете? Ведь по определению понятно, что вы будете выступать против абсолютно всего, что содержится и в концепции, и в мнениях её сторонников. Вы её "критикуете" совершенно не понимая, т.е. как бы выкрикивая при этом - мы понимаем гораздо больше только на том основании, что не принимаем концепцию! Это, Шафер, к вопросу о троллинге - троллинг ведь это не просто несогласие с вашей точкой зрения, а называя троллем оппонента только за то, что тот не соглашается с вами по каким то вопросам - вы становитесь на путь самого обычного троцкизма. Прикипело ваше сердце к Грабовому - ну и ради Бога, тусуйтесь хоть с ним, хоть с мадам Блаватской (да хоть даже с Новодворской) - мне лично дела нет. Как нет у меня обязанности доказывать вам хоть что либо. Обменяться мнениями - пожалуйста, но с вами это до сих пор вещь почти невозможная - сразу война, истерика и обзывательства, с самым заносчивым и обиженным видом.

arc_shafer 25.05.2013 15:59

во как - а как же мера промити или мера тогда мера когда идет туда куда и вы. Замечаю что мера для вас пустой звук. т.е моя точка зрения что матери не предали своих убитых детей или это все таки реальность. И тусуйся ты сам со своей такой мерой :). Нацепил значек мера а в итоге не пришей кобыле хвост.
О каком обмене мнениями вообще идет речь. Я представил документы + видео + аудио. Все мнения что я услышал что это подделка брехня и прочее. Это мне сказали люди которые стяжают меру и у которых есть основанное на ем мнение.

Тро́ллинг (от англ. trolling — «ловля рыбы на блесну») — вид виртуальной коммуникации с нарушением этики сетевого взаимодействия, выражающейся в виде проявления различных форм агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения для нагнетания конфликтов.

когда тролль несет уже полную чушь типа Ванга убила своего молодого мужа или матери беслана предали своих убитых детей ( где здесь несогласие с моей точкой зрения - промити ? я что говорил что Ванга не убила своего мужа :wall: ) это как раз форма поведения для нагнетания конфликта.

promity 25.05.2013 16:21

Цитата:

Все мнения что я услышал что это подделка брехня и прочее
Где я такое говорил? Всё что я сказал - что по вопросу о Беслане я мог и ошибиться, но что это не сильно покол***** (запрещённое слово на основе корня .. как бы это сказать - колыхаться, коле6аться) во мне образ личности самого Грабового, на что у меня есть свои причины, которые - опять же - я изложил довольно подробно. Касательно моих притязаний на большее соответствие мере по тем или иным вопросам - да я ни на что не претендую, взвешены или нет мои взгляды решает каждый для себя, у меня нет самоцели носиться за каждым и вгрызать ему в уши - "я правеее, я правеее!.." - но если даже кому то так и кажется у меня нет ровно никаких средств доказать обратное. В конце концов если человек просто не хочет расставаться со своим предвзятым (и такое бывает в природе) мнением - ему и невозможно ничего доказать.
На то он и обмен мнениями, что это не война мнений. Я высказал своё - вы высказали своё. Если ваше для меня или моё для вас не подходит - ещё не причина записывать кого то в враги. Беседа!

arc_shafer 25.05.2013 16:57

что то я не видел доказательств для смены моего мнения с вашей стороны как и доказательств вашего предвзятого мнения. Мера стайл....

promity 25.05.2013 17:13

Цитата:

что то я не видел доказательств для смены моего мнения с вашей стороны как и доказательств вашего предвзятого мнения
Э.. а вы сами что в этой фразе видите? Я вот теряюсь в догадках.
Первое доказательство - .. могу ли я со своей стороны поменять в вас ваше собственное мнение, таков вопрос? Я - нет, вы, на основе чьих либо советов, в том числе возможно и моих - да.
Второе - как я уже сказал я ничего доказывать не берусь и не собираюсь. А потом это уж как то очень самонадеянно - доказывать собственную непредвзятость это как заниматься доказательством своей правоты - трата времени и сил, достаточно просто объяснить свою позицию.

arc_shafer 25.05.2013 17:22

ну так если никто ничего не собирается доказывать и аргументировать так это просто болтовня
меры то нет
вот у помытого - Ванга завалила молодого мужа. Это - ПОЗИЦИЯ по вашему а по моему это болтун на чтение подобного не стоит тратить время.

promity 25.05.2013 18:08

Утверждение, что "Ванга завалила молодого мужа" это и есть только лишь утверждение, а мнение - это когда человек старается объяснить на каких основаниях он строит это утверждение. Объяснить - но не доказывать. Доказывать и аргументировать - вещи разного порядка. Мнение всегда содержит некую аргументацию, без которого оно опять же лишь голословное утверждение.

arc_shafer 25.05.2013 18:59

утверждение - особая форма предложения, которая в утвердительной форме выдвигает гипотезу относительно некоторого явления.
Мнение - взгляд на что-нибудь, суждение о чем-нибудь, выраженное в словах.

аргументировать - обосновывать (обосновать), доказывать (доказать), приводя аргументы.
Словарь иностранных слов
аргументировать [лат. argumentari] - доказывать, приводить доводы, аргументы 1.
Новый толково-словообразовательный словарь русского языка. Автор Т. Ф. Ефремова.
аргументировать несов. и сов. перех. Обосновывать, доказывать, приводя аргументы (1*).

промити где тут - "Доказывать и аргументировать - вещи разного порядка." Вы че тоже в тролли записались ?

Помытый curiosus 25.05.2013 21:42

Цитата:

Сообщение от promity (Сообщение 104260)
Даже если бы и плакали - а ведь всё могло закончится не так благополучно, а если бы метеорит, не дай Бог, снёс бы школу или детский садик с детишками? Завод с рабочими? Больницу с роженицами?

Даже если бы.... Даже если бы...
Дайте посмакую это: "Даже если бы и плакали" .... Это что получается, не плакали!?
Вы наверно слышали такую поговорку:
Цитата:

Если бы да кабы да во рту росли грибы-был бы не рот, а целый огород
Про меру правильно заметили, но есть одно но promity, - нельзя хихикать за всех. Чем выше позиция в иерархии, тем должно быть мудрым, без смехуёчков.
Давайте на пальцах:
Сам шлёпнулся - можно и посмеятся и похихикать сам над собой.
Шлёпнулся кто-то - уже смех как первая реакция отпадают: первым делом должна произойти оценка ущерба. Если просто испуг - то можно шуткой и улыбкой подбодрить, даже во весь рот рассмеяться, и то если достигнута "тонкая материя" взаимопонимания, а иначе можно обидеть человека. Как ни мал винтик в механизме, но и без него машина не будет хорошо работать, особенно обиженный винтик. Ведь мера у всех разная promity, или у всех как у вас promity? Я же спрашивал, про "ключик". Так надо смеяться или нет?
Шлёпнулась толпа - как руководитель вы первым делом должны всех проверить и смехуёчкам здесь места нету. Можно поулыбаться если всё благополучно и никто себе не вывернул лодыжку и не получил моральную травму.
Но в случае с Челябинском - смеху места нет вообще. Что, Медведев вставил все стёкла за счёт государства на следующий день? Не думаю, что людям в реанимации было весело, и людям осуществлявшим режим ЧС весело не было. Больше чем уверен, что кляли власть на чём свет стоит, а Медведев улыбается...., говорят о проблемах - улыбается, смотрит на новый айфон - улыбается.... во! не жизнь, а одно наслаждение!!!
Цитата:

Из-за ударной волны пострадали 1613 человек[5][6], большинство — от выбитых стёкол. Были госпитализированы по разным данным от 40 до 112 человек[17]; двое пострадавших были помещены в реанимацию. Ударная волна повредила здания. Материальный ущерб был предварительно оценён в сумму от 400 млн до 1 млрд рублей. В Красноармейском, Коркинском и Увельском районах Челябинской области был введён режим чрезвычайной ситуации[18][19].
Запомните promity, один за всех и все за одного. Иначе и быть не может, или будут смехуёчки как с Клинтоном и Ельциным.

arc_shafer
Я не говорил, что Ванга убила мужа. Я говорил, что мужа загрызла совесть. Если у вас есть предположения, почему ни с того ни с сего, вот так сразу после свадьбы с любимой женщиной, человек может запить - пожалуйста поделитесь своими соображениями. Только не здесь, а там где говорилось об этом, в соседней ветке.

promity 25.05.2013 22:02

Цитата:

Чем выше позиция в иерархии, тем должно быть мудрым, без смехуёчков
Чего-с? А, смех = грех? Это вы из иерархических скрижалей почерпнули? Мудрость проявляется в таких то формах, а в таких то не проявляется - формализм форева рулит! И т.п. Мера всегда конкретна - свой взгляд на меру по вопросу о Челябинском метеорите и смешливой реакции некоторых лиц я уже высказал - не поняли вы или не приняли - но больше рассусоливать это смысла не вижу, как и угождать вашему стремлению быть победителем соревнований "кто правее" - естественно это будете вы, ведь кроме вас в этих соревнованиях нет участников.

Помытый curiosus 26.05.2013 00:15

Цитата:

Сообщение от promity (Сообщение 104281)
Чего-с? А, смех = грех?

Спасибо, promity, разъяснили. В следующий раз когда у вас что нибудь случится и никого не убьёт но покалечит, я буду хихикать как вы научили. Если кто из русских будет против, я запишу этот разговор и всем буду показывать, ведь я так хочу ключик.

Для нерусских я буду использовать вот это определение:
где мера не уместности не только убило но и покалечило и горе и беда...
Цитата:

Свт. Иоанн Златоуст (т.12, ч.1, беседа 15): «Не смех – зло, но зло то, когда он бывает без меры, когда он неуместен. Способность смеха внедрена в нашу душу для того, чтобы душа иногда получала облегчение, а не для того, чтобы расслаблялась».
Прп. Иоанн Лествичник (Лествица, Слово 26): «Безвременный смех, например, иногда рождается от беса блуда; а иногда от тщеславия, когда человек сам себя внутренне бесстыдно хвалит; иногда же смех рождается и от наслаждения (пищею)».
Вам promity, бонус в виде народного творчества:
Цитата:

Не смейся чужой беде - своя на гряде.
Чему смеёшься, тому и поплачешься.
Хорошо смеяться на сухом берегу.

promity 26.05.2013 07:16

Цитата:

Сообщение от Помытый curiosus (Сообщение 100310)

Куриосис, кончай валять дурочку.

Помытый curiosus 26.05.2013 09:08

Цитата:

Сообщение от promity (Сообщение 104291)
Куриосис, кончай валять дурочку.

Ничего не дурочка, я бы честно купил, да никто не продаёт... хоть и предложил первый, наверно надо было предлагать евро, а не доллары. :dntknw:
Вот вам ещё видео, давайте promity вместе похихикаем, - с 1:35 можно начинать хихикать:::
[ame]http://youtu.be/SdsHTrUrTKg[/ame]

promity 26.05.2013 13:49

Т.е. вы откровенно лицемерите, что означает, что одно и то же действие в вашем исполнении - добро, а в чьём либо ином - зло. Ок. Вы можете похихикать на тему метеорита, а тот же Медведев (как бы я сам к нему лично ни относился) - нет. Потому что вы только шутите, а тот известное дело глумится. Только потому, что вы это вы - ну разве можно вам себя самого в чём то упрекнуть?! а другим и подавно нельзя! - а то ли дело какой то Медведев - личность заведомо непопулярная, пиная которую можно сойти за поцриота. Как вы тут ни изгаляйтесь, придумывая новые интерпретации на заданную тему - дело для меня обстоит примерно так, как я только что изложил.

Помытый curiosus 26.05.2013 20:26

Цитата:

Сообщение от promity (Сообщение 104304)
Т.е. вы откровенно лицемерите,

В чём лицемерю?! В том, что купил бы меоры?!
Я даже и ссылку дал как отличить метеор от камня., примерная стоимость метеоров и много другой полезной информации. Пускай никто не продал мне, то могли бы сами воспользоваться информацией и приобрести метеор.
Воистину promity, у вас закрыты глаза. Не удивительно, что русские садовник и promity хихикают над чужим горем и бедой.

arc_shafer 28.05.2013 13:50

если брать по троллю помытому то получается праздник 9 Мая День Победы это кощунство ведь погибло столько людей. Надо в этот праздник весь день обьявить день молчания. Ни парадов ни гуляние только скорбная тишь и желательно весь месяц.

Помытый curiosus 28.05.2013 14:51

Цитата:

Сообщение от arc_shafer (Сообщение 104407)
если брать по троллю помытому то получается праздник 9 Мая День Победы это кощунство ведь погибло столько людей. Надо в этот праздник весь день обьявить день молчания. Ни парадов ни гуляние только скорбная тишь и желательно весь месяц.

Ага!!! Наконец-то начинаю понимать!! Ура!!!
Значит мы должны устроить веселье в честь падения метеорита в Челябинске каждый год 15 февраля. Учитывая масштабы катастрофы и количество пострадавших можно хихикать в определённый день каждые 10 лет т.е. следующий день веселья 15 февраля 2025 года, Ура-а-а-а!!!
!!!Вот он ключик открывающий эгрегор КОБ!!!

п.с. специально для вас arc_shafer, как тролль не троллю:
песня про праздник со слезами на глаза, но никак не веселье с хикиканьем.
[ame]http://youtu.be/0QrUZqNt07E[/ame]
Цитата:

Надо в этот праздник весь день обьявить день молчания.
Думаю минуты молчания достаточно. Со мной согласно российское правительство или я согласен с российским правительством у нас общий эгрегор.

arc_shafer 28.05.2013 17:29

тролль продутый
после того что вы обвинили Вангу в убийстве непьющего здоровяка мужа :crazy: :D обвинить Димона вы можете в чем угодно. Не нады брызгать ядовитой слюной - поберегите нервы. Ваши жалкие потуги связать форум и метеорит нелепы и смешны. на форуме никто не танцует как вы видите но никто не плачет. Жизнь продолжается. Негатив в данном случае метеорит был проявлен с МИНИМАЛЬНЫМ негативом если сравнить что могло бы быть. Так что есть смысл и радоваться победе. Это реально победа.

я представляю что творится если тролль продутый уколит пальчик. Хаос в семье. Не дай Божи в течении недели заржать. Булавка летит в тартарары и предана анафеме.

Помытый curiosus 28.05.2013 19:13

Цитата:

Сообщение от arc_shafer (Сообщение 104426)
тролль продутый
после того что вы обвинили Вангу в убийстве непьющего здоровяка мужа :crazy: :D обвинить Димона вы можете в чем угодно.

оО
Однако вас заносит, с чего бы это:scratch: Наверно наступил на мозоль о котором никто не знал, даже вы не знали :pardon:

По поводу Ванги, вы тупо врёте глядя в глаза, однако это факт, притом давеча я вам не это указал, но вы предпочли как страус нагнуться и спрятать голову. Честно говорю вам, искушение есть, но пользоваться случаем не буду. Совесть (чувство) не позволяет. Такая уж у меня религия (связь с Б-гом).

Остановитесь arc_shafer, а то вас уже начало заносить, вы начали приписывать мне того, чего не было, вы стали похожи на некоторых наших друзей.
[ame]http://youtu.be/HT90MRYCUvM[/ame]
Меня единоджы на этом поймали и я извенился и объяснил причину почему это произошло, потому-что я проанализировал ошибку и попытался понять причину случившегося...
Димона я обвинил в хихиканье-смехуёчке. (вы случайно не солипсист?)
и привёл определение термина хихиканье, подходящего определения для термина смехуёчки не нашел, но воспользовался методом ВП СССР как он со словом пидорастинг, или он имеет право а я нет?

Вспомните историю сего разговора, слово в слово сказанное оппонентами.
Ключевые моменты:
Я: Д.Медведев хихикает по поводу трагедии в Челябинске.
Оппонент: хихикают, потому-что никого не убило.
Я: значит если не убило, то это смешно? я с этим не согласен - не смешно если горе и беда тоже.
Опп: Да мы такие, это русская культура.
Я: Ятоже хочу обобщиться к русской культуре, научите, покажите примеры
Опп: ну если упал, мы над собой смеёмся.
Я: А если кому-то не смешно, вы всё равно смеётесь над тем кому не смешно? Я с этим не согласен.
Опп: Да тролль он не слушайте его, бла бла бла...
Я:.....
Опп: Мы 9-го мая радуемся...
Я: 9-го мая это праздник со слезами на глазах. Почитается минутой молчания. Это праздник без хихиканья и смехуёчков над горем семей погибших.
Опп:
Цитата:

Так что есть смысл и радоваться победе. Это реально победа.
Я: Вернёмся в начало диалога. Я утверждаю: Д. Медведев хихикает над горем Челябенцев вы утверждаете он празднует победу, так?
тогда вам вопрос победу над чем/кем он празднует?

п.с. если у вас другое видение диалога, пожалуйста изложите.

promity 28.05.2013 19:24

Неа, Куриосис, завираетесь:
Я: Д.Медведев хихикает по поводу трагедии в Челябинске.
Оппонент: хихикают, потому-что никого не убило.
Я: значит если не убило, то это смешно? я с этим не согласен - не смешно если горе и беда тоже.
Опп: Просто мы радуемся, что не случилось чего то действительно трагичного.

Вот так. А это уже совсем другой коленкор!

Помытый curiosus 28.05.2013 22:36

Цитата:

Сообщение от promity (Сообщение 104435)
Опп: Просто мы радуемся, что не случилось чего то действительно трагичного.

Логично, т.е. выбитые стёкла, пару людей в реанимации это не трагедия?
Для вас специально значение слова трагедия:
Цитата:

Челове́ческая траге́дия — стечение обстоятельств, приведшее к потрясению в жизни людей: бедствиям, лишениям, смертям. Трагедия может произойти с одним человеком и с большим числом людей. Слово трагедия эмоционально окрашено, и поэтому часто используется в пропагандистской и публицистической литературе. Чтобы удалить эмоциональный оттенок слова, используют более сухие выражения: «несчастный случай», «стихийное бедствие», «террористический акт», англ. «collateral damage» и т. п.
И опять возвращаемся к началу...
Опп:
Цитата:

Мы прекрасно понимаем и дополняем друг друга и это несмотря на то, что порой, как кажется со стороны, достаточно плотно спорим меж собой.
Это было равносильно: да вот мы такие - это, русская культура.

Тогда ответе, какова МЕРА между трагично, действительно трагично и не трагично у русского человека к которому вы относитесь ???
(ВП СССР тоже себя причисляет к русской культуре - это, факт на который было указанно раннее).

Тогда я тоже буду знать эту МЕРУ, и как говорил выше у меня будет ключик к эгрегору КОБ=русская культура=сайт коб.су=promity, или это не равно? тогда где ЯЖО который устанавливает здешнюю меру (это, не это)?

п.с. как известно - молчание есть знак согласия. Это я вам уже говорил, не ответите сами, ответят за вас.

садовник 28.05.2013 23:05

Долго думал, но так и не нашёл слов, чтоб одумался добрый человек.
Что ж он делает, ужель ведает что творит?
Напрасно нать то просить, дабы меня не приплетал к своим умокозням. Но я попробую:
Добрый Курьёз, не могли бы Вы не вплетать мои высказывания в паутину Ваших размышлений. Мне сиё не доставляет удовольствие. Заранее премного благодарен.

arc_shafer 28.05.2013 23:51

вспоминается фильм - "Они сражались за Родину"
- после очередного бомбометания в ходе которого погибают несколько бойцов солдаты смеются на бойцом "наделавшим в штаны"
- после атаки боец С УХМЫЛКОЙ - "мы их умыли. пойдут - снова умоем."

по взглядам тролля продутого боец это нехорошоший человек. Хихикать после атаки в ходе которой погибли товарищи. Но может боец смеется над неудачей немцев. Может Димон лыбу давит над "неудачей" с метеоритом. Кстати НАСА заявила о запуске проекта по "притягиванию" мелких обьектов. А может НАСА намекает кто автор. В любом случае такой однобокий взгляд говорит о суженом диапазоне восприятия помытого. Т.е. одна извилина что там выдала и все - как в народе тема с бараном и воротами. Других вариантов нету. Ворота только одни. Рога воткнуты и блеет на весь форум.

Помытый curiosus 29.05.2013 01:14

Цитата:

Сообщение от arc_shafer (Сообщение 104456)
Т.е. одна извилина что там выдала и все - как в народе тема с бараном и воротами. Других вариантов нету. Ворота только одни. Рога воткнуты и блеет на весь форум.

Этот фильм не смотрел, но могу поспорить, что обосравшийся тоже смеялся. Об этом я писал выше, но почему-то этот момент вами не замечен.
Спорить будем, на просто так, спор ради спора? Смеялся обосравшийся или нет?
Про извилины ваше остроумие скучно, по всей видимости вы выдохлись и не можете ничего проаргументировать кроме прямых оскорблений, что делает вас скучным и заурядным обожателем авторитетов смотрящим в рот без своих мыслей.
Ну конечно, проще приписать то чего не было или не заметить то, чито было:
Видео выступления Зюганова. То-же хихиканье...
Если связать это с метеоритным хихиканьем, то получится следующее:
Может Димон смеётся над "неудачей" правительства, кстати шейх Юсеф Кардави обьявил Россию врагом.
Цитата:

Может Димон лыбу давит над "неудачей" с метеоритом. Кстати НАСА заявила о запуске проекта по "притягиванию" мелких обьектов. А может НАСА намекает кто автор
Хм, давайте обсосём этот вариант, а почему и нет? очень даже интересно. любая своя мысль стоит вечности. если это ваша мысль, то вы сможете выдержать последующие вопросы, если не ваша. то даже не начинайте оппонировать. Это ваша мысль?
Цитата:

Мне сиё не доставляет удовольствие. Заранее премного благодарен.
Мне тоже не доставляют удовольствие сие разговоры. К сожалению, я не могу не вмешивать вас, я уже вам это объяснял, но вы не видите...
один за всех и все за одного; все зубы за зуб и 2 глаза за глаз...
И простите, как я могу одуматься? Вы предлагаете поступиться своей совестью (чувство), и потерять религию (связь с Б-гом). Может поэтому вы и не можете подобрать слов, потому-что материи слишком тонкие, вы же русский человек, неужели русские такие косноязычные? Как называть меня Курьёзом, так у вас есть краснословие, однако.

садовник 29.05.2013 09:19

Пустое...

зы: Я привык вещи называть своими именами, вне зависимости нравится это вещам или нет, вещь в ответ имеет обыкновение подтверждать, что она вещь, в том смысле, что посты Курьёза и воспринимаются как несуразный курьёз. ЯЖО на форуме в действии. Может быть Вы задумаетесь?

Всплыли лишь три цитаты от прочтения Курьёза:

Низведение великого до малого и малого до великого.

Держись прощения, побуждай к добру и отстранись от невежд.

Скажи бог, потом оставь их забавляться в их пустых разговорах.

Помытый curiosus 29.05.2013 15:26

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 104467)
Пустое...

Пустое...
Да, суета сует..
Цитата:

2 Суета сует, сказал Екклесиаст, суета сует,- всё суета!
3 Что пользы человеку от всех трудов его, которыми трудится он под солнцем?
4 Род проходит, и род приходит, а земля пребывает во веки.
5 Восходит солнце, и заходит солнце, и спешит к месту своему, где оно восходит.
6 Идет ветер к югу, и переходит к северу, кружится, кружится на ходу своем, и возвращается ветер на круги свои.
7 Все реки текут в море, но море не переполняется: к тому месту, откуда реки текут, они возвращаются, чтобы опять течь.
8 Все вещи - в труде: не может человек пересказать всего; не насытится око зрением, не наполнится ухо слушанием.
9 Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.
10 Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас.
Скучнооооооооооооооо....
Я как и вы тоже стараюсь вещи называть своими именами, не всегда конечно, иначе бы было очень скучно... Это как матрица возможных вариантов ответов и вопросов, мож что и новое всплывёт из глубин информационного поля, однако.
Кстати зря вы обвиняете меня, в том что я оставляю кого-то без отвеченных вопросов, я всегда стараюсь на них ответить. На данный момент у меня открыт только один вопрос оставленый без ответа, и это не по моей вине, просто я жду доказательств. Один шаг в доказательстве уже сделан, осталось только встать на две ноги.

Да, садовник, я же вас и побуждаю к добру - я уже вас просил прекратить заниматься бесструктурными манипулятивными технологиями както: употребление слов Курьёз, Нюня и тому подобными. Вам не доходит, вот и местный ЯЖО молчит по этому поводу. Раз местный ЯЖО не в состоянии приходится быть немного злым. Хоть и сидит во мне дьявол, но он не такой кровожадный, он умеет прощать, уж об этом не беспокойтесь. Просто прекратите заниматься чёрной наглой неприкрытой манипуляцией сознанием людей в виде семантических искажений имён собственных. и всё. Все предыдущие ваши высказывания мной будут забыты, кроме информационных резонансов - если и где их буду использовать, то только в научных целях, надеюсь копиратством вы не страдаете, если да, то просто скажите и оставьте резонансы при себе.

st.diesel 18.06.2013 21:34

Наш Челябинск опять выделился:
Северное сияние
А вот еще интереснее, пару дней назад мне вдруг приснилось НЛО и тут:
НЛО

Шуня 19.06.2013 17:19

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от st.diesel (Сообщение 105252)
Наш Челябинск опять выделился:
Северное сияние
А вот еще интереснее, пару дней назад мне вдруг приснилось НЛО и тут:
НЛО

1) Мезосферные облака
2) Блик на стекле от чего-то блестящего в салоне:

Вложение 1931

Не может НЛО быть впереди провода, не правда ли? :)

[ame]http://www.youtube.com/watch?v=cxiqVjg28Ro[/ame]

РОСтОК 08.11.2013 21:42

Челябинский метеорит изучен

Международная группа учёных под руководством российского специалиста опубликовала результаты исследования челябинского метеорита. Итоги многомесячного научного труда представлены в журнале Science: учёным удалось определить скорость, массу и яркость фрагментов космического тела.
Как выяснила команда исследователей (59 человек из 9 стран), его диаметр составлял 18–20 метров. Энергия болида оценивается в ~500 килотонн в тротиловом эквиваленте, что более чем в 100 раз превышает мощность метеорита Sutters Mill, взорвавшегося в прошлом году над штатом Вашингтон. Это был самый мощный взрыв космического тела над сушей со времен падения Тунгусского метеорита, цитирует исследование РИА «Новости». Самый крупный фрагмент удалось достать со дна озера Чебаркуль — он весит 600 килограммов.
Яркость вспышки от метеорита превысила солнечную. При этом самое яркое свечение было отмечено на высоте примерно 30 км над поверхностью Земли. В этот момент его яркость достигла звёздной величины минус 27,3, притом что звёздная величина Солнца составляет минус 26,7. Следовательно, болид сиял примерно в 30 раз сильнее Солнца.
Масса объекта до выхода в атмосферу составляла примерно 13 тыс. тонн. Авторы предположили, что челябинский метеорит был частью более крупного астероида, до того как отделился 1,2 млн лет назад (возможно, при близком прохождении около Земли). Оставшийся кусок всё ещё может быть одним из околоземных объектов.
Масштабы повреждений впечатляют не меньше. Ученые обследовали порядка 50 населённых пунктов в окрестностях Челябинска, чтобы зафиксировать урон. Только в самом Челябинске выбило стёкла в 4,1 тыс. домов, за медицинской помощью обратились 1,21 тыс. человек.
В Еманжелинске, который оказался непосредственно под траекторией полёта болида, были выдавлены внутрь оконные рамы, рухнули подвесные потолки. В домах посёлка Батуринский и деревни Калачево зафиксированы трещины в стенах.
В Кунашакском районе Челябинской области прервалась сотовая связь, на некоторое время остановилось электроснабжение. В разных местах была прервана подача газа.
Свидетели события утверждают, что им было больно смотреть на болид. Около 25 человек из 1,1 тысячи опрошенных сообщили об ожогах, 315 чувствовали жар, а 415 говорили о тепле от излучения объекта.
Любопытно, что челябинский астероид относится к семейству Флоры. Предположительно именно к этой группе астероидов принадлежал «убийца динозавров» — 10-километровый объект, упавший в районе полуострова Юкатан, что привело к массовому вымиранию на Земле.
Напомним, что разрушение метеорита над Челябинской областью произошло 15 февраля 2013 года. По числу пострадавших падение этого болида не имеет аналогов в мировой документированной истории. Ущерб от падения космического тела превысил миллиард рублей. Ликвидация последствий началась незамедлительно, основная часть ущерба была компенсирована из федерального бюджета.

http://www.odnako.org/blogs/show_31774/

Часовой пояс GMT +3, время: 13:58.

Осознание, 2008-2016