![]() |
Цитата:
Зачем пускают за штурвал самолетов профи-летчиков, давайте их лесом и сами за руль! Кстати, какой процент дипутатов имеет эконом или юр образование (российское, иностранные бизнес-колледжи типа бизнес-пту не в счет)? Цитата:
Ростовщик - то частное лицо (реже фирмешка без лицензии ЦБ), кто даёт средства в рост, например в виде займа - НЕ в кредит (только юрлицо с лицензией ЦБ может дать кредит законно) под завышенный относительно среднерыночной ставки процент. p.s.постоянно вижу упоминание кобовцами именно НЕвладельцев как банкиров. p.p.s. Реально большинство банков клиентов "с улицы" не кредитует, скорее испытывает потребность в деньгах клиентов для финансирования бизнеса учредителей и дружественных учредителям (реальным хозяевам) фирм, либо просто кошелек крупного бизнеса. Сам в таких работал и лично знаю некоторых хозяев. Т.е. реально вкладчики-бабули - ростовщики по отношению ко многим банкам. Вот интересно - если кредиты такие плохие, нафига владельцу бизнеса покупать банк и привлекать депозиты под процент у населения для вложения в свой бизнес? Подчеркиваю, данный банк не кредитует посторонних. Затраты плюс на банк, это не фирмешку открыть, там гемора и бабла много надо. И почему толпы желающих получить кредит даже в активно кредитующих банках посылаются лесом? Большинство. Многим бизнесменам и гражданам кредит просто не светит. В кредитующем московском банке из 200 заявок от региональных бизнес-клиентов по РФ проходит не более 1!!! В Москве одобряют не более 20% заявок на потребкредиты населению!!! Я с этим сталкиваюь регулярно. А вот примеры частных ростовщиков (НЕ банки): ломбарды, частники с частными займами под недвижку (как правило кидальные схемы)... Обычно там НАМНОГО проще получить денег, но под БОЛЕЕ всокий, чем в банках % и более жесткое обеспечение с большими дисконтами (дисконт - разнца в займе и ценой залога). Т.е. ростовщики подбирают отвергнутых банками нуждающихся в финансировании и предлагают сыр в мышеловке. Плюс банки (с лицензией ЦБ) жестко зарегулированы и боятся нарушить закон. Частники-ростовщики, ломбарды мало чем регулируются. Личный пример. Я побывал на десятках собеседований в банках в поисках работы, в т.ч. с 1-ми лицами банков, на позиции клиенщика разного статуса (развитие клиентской базы). Кого ищут банки чаще? Заемщиков? Да? Нет! Чаще искали клиентскую базу на депозиты и остатки на счетах. Кому раздать и сами они знают, очередь желающих друзей и знакомых кредитнуться. Какие глупые банкиры и их вип-клиенты, ищут денег под проценты... Им, бедненьким, не показали фильм про долги. А то бы они поржали. Недавно начотдела крупного почти-госбанка получил отказ в ипотеке в собственном банке. И очень расстроился. Он тоже, несчастный не посморел фильм про долги. Может печаль бы как рукой снело. Кабала все-таки обошла его стороной. Вроде просто написал. И прошу темы форекса со мной не обсуждать. Данным разводиловом (имхо) ни я, ни многие сотрудники (в т.ч. бывшие) банков не увлекаются. Цитата:
Цитата:
да и внутри все в долгах и они нас учат такие добрые - сняли и перевели нам бесплатно фильм, американцы же любят русских беззаветно и готовы им беслатно помогать и учить жизни Цитата:
1.кто-то бухает, а кто-то вкалывает по 2 смены. 2.кто-то умнее, читает книжки, а кто-то после бухла идет клеить девушек. А потом просит зарплату больше первого умного. .... паразитизм есть, но не факт что только он виноват Я не пью, не курю, привык много работать. Постоянно повышаю квалификацию, читаю профлитературу. А кто-то бухает и курит, хочет получать больше меня "по справедливости". Всем по потребности типа. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вопрос: ПОЧЕМУ БАНКИ ВЗИМАЮТ ПРОЦЕНТ ОТ СУММЫ СДЕЛКИ, А НЕ ФИКСИРОВАННУЮ ТАРИФНУЮ СТАВКУ ЗА ПРОВЕДЕНИЕ ТОЙ ИЛИ ИНОЙ ОПЕРАЦИИ? Цитата:
Цитата:
Скрытый текст:
То есть, печатают, понимаешь, деньги - это и вызывает инфляцию. А для чего печатают? - Ну, денег же всегда не хватает, ИНФЛЯЦИЯ ЖЕ! Как в анекдоте про Рабиновича: "Рабинович, скажите, Вы где деньги берёте? - В тумбочке. - А в тумбочку их кто кладёт? - Жена. - А она где берёт? - У меня, я ей даю. - Ну, так а Вы-то где берёте?!! - В тумбочке!" Скрытый текст:
Интересно, США - это развивающаяся страна или с переходной экономикой? И откуда берётся дефицит госбюджета, вызывающий потребность печатать деньги, что является причиной инфляции? Готов поспорить, что дефицит госбюджета вызван... инфляцией! Короче, в учебнике - "бла-бла-бла"... А фильм "Деньги - пирамида долгов" доходчиво объясняет причины возникновения инфляции и кризисов, вплоть до глобального кризиса. Объяснение логичное, не противоречит событиям жизни. Хотелось бы увидеть от квалифицированного экономиста Дениса Шевчука альтернативное объяснение, такое же простое, доходчивое и не противоречащее жизни. Цитата:
Цитата:
|
Да Денис, понаписали вы много, но на поставленные вопросы так и не ответили... Основная мысль всего написанного вами, это то, что в вопросах экономики всё очень сложно, запутанно, что просто так типа деньги на банкиров не сваливаются, они их типа отрабатывают тяжёлым трудом, т.к. не всякий сможет вращаться в таком "бизнесе", вот и оплата труда соответствующая. Но вопрос то был не в этом.
Давайте всё-таки попробуем увидеть ситуацию в целом, с высоты так сказать птичьего полёта. Вот банк(Центробанк) печатает деньги, которые являются эквивалентом товаров, правильно? Даёт он эти деньги под процент населению. Неважно при этом насколько сложно устройство банковской системы, у неё есть входные и выходные параметры. Итак, у нас есть система: банк -->население-->банк. Банк выпустил 100 рублей, дал их под 3% годовых населению (утрирую). 100 рублей-то у населения есть(их дал банк), откуда оно возьмёт ещё 3 рубля на выплату ссуднго процента через год, ведь прерогатива печатать деньги есть только у банка?? :scratch: Не кажется ли вам, что это такой своеобразный лохотрон в масштабах мира, когда банки дают деньги под проценты, которые заведомо невозможно выплатить, тем самым загоняя народы многих государств в ростовщическую кабалу, которая будет длиться до тех пор, пока будет существовать возможность получать прибыль путём дачи денег в рост? Подсказка. Вспомните школу, там ещё на физике с химией вы должны были изучать законы сохранения. Закон сохранения массы в химии, к примеру, гласит: масса веществ до реакции равна массе веществ после реакции. В современной экономике, похоже, подобных законов не существует... Чем то мне это напоминает сказку про Буратино, в частности поле чудес (в стране дураков) :crazy: p.s. мы обсуждаем вопрос ССУДНОГО процента в масштабах государства (как минимум российского). Отдельные винтики системы, в виде разных частных банков и других экономических структур в расчёт не берём. Нас интересуют входные и выходные параметры банковской системы вообще. |
Здрасьте
Collapser77 Или кризисы - это так специально задумано профессионалами? Ну да, ведь у этих профи особого кризисса в личном обеспечении нету... если долларовых миллиардеров увеличилось за время кризисса, то какой же это для них кризисс? это ж, "манна небесная"... Тут, как говориться, "кому война, а кому и мать родна".... А в чём всё-таки ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ разница между ними? Я пока вижу лишь разницу в методах работы. А в принципе, что те, что другие дают средства в рост - в кредит под процент. Разница в размере %, ну банкир даёт деньги под меньший %, чем ростовщик. А вернее, если рентабельность предприятия 10%, а ему дают деньги под 5%, то это значит банкир, а если под 15%, то значит ростовщик, т.к. в этом случае предприятию прийдётся ещё и ещё занимать бабки, но уже на выплату %, вобщем долговая каббала. Хотя тут ещё такой вопрос, ведь не все предприятия имеют рентабельность в 10%? а есть и в 3%... а им дают кредит под 5%.... Т.е. один и тот же банк может выступать как банкир, для тех предприятий у которых рентабельность выше ставки по кредиту, и как ростовщик, для тех у которых рентабельность ниже ставки по кредиту... Но что делать с малорентабельными предприятиями? либеральные экономисты говорят - в трубу сельское хозяйство, будем нефть качать... ПОЧЕМУ БАНКИ ВЗИМАЮТ ПРОЦЕНТ ОТ СУММЫ СДЕЛКИ, А НЕ ФИКСИРОВАННУЮ ТАРИФНУЮ СТАВКУ ЗА ПРОВЕДЕНИЕ ТОЙ ИЛИ ИНОЙ ОПЕРАЦИИ? А что вы предлагаете? чтобы тот, который взял кредит в 1 млрд. руб. и другой, который взял 100 тыс. руб. заплатили одинаково? Крупный бизнесс об этом токо и мечтает, чтобы переложить содержание банков на плечи малоимущих... То есть, печатают, понимаешь, деньги - это и вызывает инфляцию. А не печатать деньги - это ещё хуже... т.к. производство остановится (или снизит существенно объёмы) от нехватки оборотных средств.. mera Банк выпустил 100 рублей, дал их под 3% годовых населению (утрирую). 100 рублей-то у населения есть(их дал банк), откуда оно возьмёт ещё 3 рубля на выплату ссуднго процента через год, ведь прерогатива печатать деньги есть только у банка? значит банк, допечатает 3 рубля... либо эти 3 рубля возьмутся за границей (ну продали товары - получили денешку).... либо увеличится скорость обращения денег. |
Цитата:
И лечатся по-разному. Я вот не пытаюсь коментить медстатьи и учебники про хирургии. Даже по высшей математике (хотя ее изучал в вузе). А мог бы придумать "гениальные матидеи". Но не уверен, что их оценят математики. Вот Ефимов, как экс-банкир (был Предомправления банка - 1-е лицо), обладатель 3-х высших (в т.ч. 1 экономическое) грамотно построил лекцию в ФСБ (видел в контакте), прям мысли мои высказал. Он специалист, его сразу понятно. А Зазнобин технарь, и меня прикалывает его стандартно-гениальный для неспециалиста вопрос в стиле "ОТЧЕГО В МИРЕ СЛУЧАЮТСЯ ЭКОНОМИЧЕСКИЕ КРИЗИСЫ, если экономикой управляют профессионалы?". Видел на видео. Этот вопрос обычно задают неспециалисты. И ответ на них типовой, в том же стиле. Лучше пусть ответит есть ли и почему есть проблемы в той области, где он спец как технарь? Или нужно всех технарей поувольнять? Почему у нас есть технари, а машины не всегда лучше зарубежных? Давайте винить спецов-технарей и привлекать за станок экономистов. А техари пусть рулят государством. Пусть операции проводят юристы, в суде выступают медики, пироги пекут космонавты, в космос летают кулинары-пекари, дома строят колхозники, поле пашут строители, ведь везде есть проблемы? Почему их не решают профи? Лесом гнать профи! Даешь лузеров и неспециалистов, они нам решат ВСЕ проблемы СРАЗУ! И гавное - всегда и во всем виноваты ростовщики. И хозяева банков. Такие плохие ребята. Бухло кончилось? Денег нет? Никто не платит двойную зарплату неопытному выпускнику-алкоголику, да и брать его никуда не хочет? Виноват, конечно злой ростовщик-проценщик. Хотя идея укрепления рубля мне нравиться. Нефиг кредитовать сша под минусовой процент. У них тоже есть инфляция, хотя пока меньше, но потенциально если все уе скинут может легко обрушиться. Вероятно активное использование рубля как мировой расчетной валюты, уже есть планы о взаиморасчетах с Китаем в рублях. Это повысит спрос к рублю. Доллар скорее упадет, от него постепенно отказываются как от долговой бумаги конкурента. Заметно появление в СМИ заказных рекламных статей и передач об обратном, возможно проплачены американцами. Плюс инфляцию во всех валютах никто не отменял. |
Вы Денис опять так и не ответили на заданные вопросы, перешли на эмоции и в итоге смешали всё в кучу. Создаётся впечатление, что у вас нет ответа на эти вопросы, несмотря на экономическое образование и немалый опыт работы в банковской сфере :)
Вы знаете, "профессионалы" от экономики довели нашу страну до полного упадка, при этом продолжают участвовать во всяких там экономических форумах, получать всяческие премии, в том числе и нобелевские. Может припомните хоть одного технаря, который бы строил нашу экономику? Нет же, напротив, ей занимаются лютые "профессионалы"-экономисты типа чубайсов, гайдаров, лившицов, кудриных и прочих... Которые объяснить причины кризиса, выработать какие-либо стратегии не могут (не считая смешных, даже с точки зрения безграмотного в экономике человека типа меня, наподобие создания стабилизационного фонда), т.к. экономика у них - это всё равно что женщина, - разве её поймешь? Вот так и получается, что экономикой занимаются экономисты, техникой - технари, законами - депутаты и т.д. Как говорится, рак пятится назад, а щука тянет в воду... да только воз и ныне там... Вопрос ведь состоит не в том, чтобы отдать экономику в руки каким-нибудь шариковым, а в том, что нужно менять концепцию, в экономике в том числе. Перевести её на нравственные рельсы, где будет полностью ислючена возможность паразитирования. Описанная в КОБ модель - это всего-лишь базис, фундамент нравственной экономики, а вот более конкретная её детализация лежит на наших с вами плечах, и по всей видимости, у профессионалов типа вас - больше возможностей воплотить эти идеи в жизнь, поскольку у них больше знаний реального положения вещей, и они больше знают, где нужно подкрутить, куда нажать и т.д. Вот только бы они сами поняли суть проблемы, и захотели бы заняться её решением, а не набиванием собственных карманов... :scratch: Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Здрасьте
mera Эту денежную массу, которую банк допечатает - он снова даст под процент и так мочало - сначала Что в итоге приведёт к безудержному росту денежной массы, которая не связана с реальным товаропроизводством извините, ведь рост экономики есть? дополнительно произведённые товары за какие шишы покупать, если бабки не печатать? что, цены снижать? "Проблему" нехватки денежных средств в обороте можно решить снижением цен предприниматель цены снижать не любит, он лучше производство сократит... Если же будет фиксированная ставка за денежную операцию, то смысла завышать цены не будет Это вы пойдите объясните Потаниным и прочим Абрамовичам, ведь они уж точно цены не завышаютс..., да? Бизнесс лупит цены на скоко можно... Шевчук Денис Почему у нас есть технари, а машины не всегда лучше зарубежных? Такова политика государства... Не задавали себе вопрос, почему наши технари на западе делают качественные вещи, а на Родине так не получается? Есть иерархия отраслей народного хозяйства, и экономика одна из главнейших, т.е. экономист определяет, что выпускать: жигули или мерседесы, а технари - эт просто исполнители... Но вопрос в другом, ведь нет особых причин к кризиссу, т.к. нет войны, стихийных бедствий, а есть предприятия, полно людей и ресурсов, так почему бы не жить хорошо? ан нет, не получается... Мы после второй мировой за пятилетку возстановили народное хозяйство, а сейчас 20 лет, не тошо стоим на месте, не говоря уже о развитии, а деградируем... Как это понимать? Или при Сталине были другие экономисты? |
Цитата:
Я вам привёл минимодель современной экономики, но даже в таком уменьшенном варианте она не работает. Вернее работает, но до определённого момента, тем самым подтверждая свою несостоятельность. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Здрасьте
mera Кривая экспоненциального роста долгов уже была приведена выше , доходы банков растут соответственно этой кривой доходы растут не только у банков, но ещё и у Потаниных с Абрамовичами, которые вроде как и не особые банкиры... Это потому, что "бизнес" не понимает, чем ему такой подход к делу грозит в дальнейшем. Причём тут понимает-непонимает. Заработать побольше, работая поменьше - это естественное желание.... Кто что там любит, это уже другой вопрос, пока же мы говорим о том как надо по-справедливости а как надо то? цены снижать? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Мнение немецкого политолога о противоречиях и вызовах, которые выявил мировой экономический кризис:
Скрытый текст:
Подтверждение того, что экономика - лишь инструмент политики. Ключевые моменты я выделил другим цветом. |
Цитата:
Даже не спорю. Но все это я проходил в школе в курсе мировая экономическая география 10 класс (предпоследний). Один из любимых предметов. 2-е место по городу на городской олимпиаде по этому предмету. 1-е получил сын учителя географии соседней школы - оч умный парень. Копипаст идеи. Было это вроде как в 1995-1996г. Немецкие политологи неужто читали наши школьные учебники? Или все-таки хваленое забугорное образование их академиков на уровне наших старшеклассников:do:? Я понимаю - у них супермозг кто окончил колледж (красивое слово), а у нас это ПТУ для непоступивших в вузы. |
Здрасьте
mera Заработать побольше, работая поменьше - это естественное желание.... У меня к примеру жизненные приоритеты несколько иные, так что не врите Будьте повнимательней, разве речь шла о приоритетах? Речь шла о повышении эффективности своей деятельности, вот и всё. Например, можно из Питера в Москву поехать по прямой по стандартному маршруту, а можно в обратную сторону поехать через весь земной шар..., в таких случаях говорят, что 1-й вариант эффективнее (разумнее, оптимальнее) 2-го, т.к. требует меньших затрат энергии... |
Цитата:
Ну, а... эта... по существу вопросов есть что сказать? |
Цитата:
|
Цитата:
Думаю может мини-аудиокурс сделать про мифы о банках, в т.ч. придуманные "ревеятелями" мифоф о банках. Я не предлагаю профессору высшей математике взять и с ходу на 1 стр. прояснить весь предмет. А еще есть дискретная метематика и дофига чего еще, что я не знаю. При этом многие думают что даже обычная алгебра и геометрия не нужна, есть такие школьники. Типа не особо нужные науки. И не решают их текущих прблем. А еще они иногда ошибаются, математики и физики. Зачем же они нужны? вот может кто ответит на часть вопросов http://www.za-nauku.ru//index.php?op...3461&Itemid=39 |
Цитата:
|
Здрасьте
mera Хотя мог бы зарабатывать нехилые деньги, эффективность была бы намного выше... А почему вы эффективность меряете только в деньгах? что, разве душевное спокойствие ничего не стоит? В случае с вашим другом, он выбрал для себя более эффективный вариант - работать по 12 часов работягой, чем втюхивать фуфел бабулькам, т.к. в последнем случае работа сопровождалась бы постоянными угрызениями совести, с которыми надо было чёт делать - а это большие затраты душевной энергии... Вобщем эффективность мерять следует затратами энергии (душевных и физических сил)... Есть люди которым гораздо проще чё-нить руками поделать, нежели проводить какие-нить инженерные расчёты... Вобщем, интелектуальная деятельность требует затрат энергии и действия против совести - также требуют огромного количества энергии... |
Цитата:
|
Цитата:
Только момент - МОНОГРАФИЯ по коб - не учебник. А его глава и не более того. Я пока тут не видел учебников, я видел монографии (мнения конкретных людей). Разницу, надеюсь, хоть кто-то понимает. Даже главы по коб в учебниках не видел. Монография (от греч. μονοσ — один, единый и γραφειν — писать) — научный труд в виде книги с углублённым изучением одной или нескольких (тесно связанных между собой) тем. Её автором, как правило, является один человек, но есть и коллективные монографии. Относится к жанрам научной прозы. В русском языке достаточно точно звучит составной дословный перевод «единописание». «Единописание» — исчерпывающий источник касательно всеобъемлющего и разностороннего раскрытия и трактовки одной или нескольких взаимоувязанных научных тем. Среди учёных принято любую достаточно длительную работу по исследованию какой-то определенной темы завершать публикацией соответствующей монографии, которая обычно содержит детальное описание методики исследования, изложение результатов проведённой работы, а также их интерпретацию. В библиотечной науке термин «монография» обозначает любую несерийную публикацию, состоящую из одного или нескольких томов (ограниченного их количества). И именно это отличает её от серийных публикаций, таких как газеты или журналы. Учебник — книга, содержащая систематическое изложение знаний в определённой области и используемая как в системе образования, на различных её уровнях, так и для самостоятельного обучения. Учебники составляются с учётом возрастных и социальных особенностей их потенциальной читательской аудитории. Учебная литература выпускается как государственными, так и частными издательствами и находится под контролем государственных служб. Развитие идеи учебника привело к созданию новых его форм, не имеющих воплощения в виде книги. |
Цитата:
Сегодняшний кризис - тому подтверждение. Он, кстати, последний для этой экономики. Подробности см. здесь. Пора Вам, Денис, пока ещё не слишком поздно, подумать о переквалификации. В реальном секторе. |
Цитата:
Если я стану колхозником - это спасет мир? Мне больше нравилось быть преподом, чем банковским работником. В банк снова идти лениво. А вот лекции почитать может еще и пойду. Пока некогда. К сожалеию много писать некогда. Если что могу по скайпу. Мне хватило 15 минут устного общения, чтоб чел со средним специальным техническим образованием после бутылки пива понял все про банковский мультипликатор и про другие мультипликаторы (они разные бывают). Тут набивать и не просите - пяльцы не казенные, это сутками писать надо и без толку. Лучше заняться делом и погнобить ядоторговлю. Или зож (здоровый образ жизни) попиарить. Пока страна бухает и сосет курево - смысла нет экономику обсуждать. Еще экологию поднять надо - иначе перемрем пока обсуждать будем. Юридическая борьба за трезвость Уменьшение доступности алко-табачных ядов и их рекламы (ничего сложного) http://akzakon.narod.ru/ группа "Гражданский контроль" Вконтакте - http://vkontakte.ru/club21247602 |
.. Химические опыты в Советском Союзе ставились на людях. На химических производствах, особенно в годы Великой отечественной войны безо всяких соблюдений мер предосторожности работали девушки-подростки. Многие болели так называемой «ипритной болезнью», которая поражала органы дыхания, но большинство из них даже не смогли оформить инвалидность. Все эти жертвы были напрасны, химическое оружие, на производство которого тратились большие деньги, стране нужно не было....
...о новой книге Президента Союза «За химическую безопасность» Льва Федорова «Химическое вооружение – война с собственным народом. Трагический российский опыт». Приведу выдержки из первой передачи на эту тему. Вот строки из книги: «В реальности нашим советским эджвудским арсеналом в период между мировыми войнами оказался не отдельный полигон в подмосковных Кузьминках, а стала вся столица Советского Союза – Москва с ближайшими окрестностями. /…/ Именно Москве досталась сомнительная честь быть носителем созданной инфрастуктуры химической войны, химического полигона, центрального склада химоружия, не менее четырех заводов по производству отравляющих веществ, двух головных институтов химической войны – военного и промышленного, военно-химического управления, медицинских служб и так далее. И понадобились десятилетия, чтобы наиболее опасные для большого города части этой инфрастуктуры стали постепенно перемещаться из столицы вглубь страны. Разумеется, осуществлялось это не по экологическим, а исключительно по стратегическим соображениям». А что происходит с этими арсеналами сегодня?... p.s.вот вам и Сталин, Троцкий, Ленин...много мы не знаем, а что знаем - нам выдают в виде зомби-программ |
...
Скрытый текст:
http://www.svobodanews.ru/content/tr...t/1848484.html Скрытый текст:
http://www.himbat.ru/forum/viewtopic...7d4b7860c719b6 |
Вложений: 1
Пока страна бухает и сосет курево - смысла нет экономику обсуждать.
Еще экологию поднять надо - иначе перемрем пока обсуждать будем. И действительно зачем такой труд, трезвые должнички дурачки куда важнее-живут дольше и кровушки процентной с них пососать побольше выйдет, так что нужны трезвые здоровые и наивные рабы,которые и дальше будут башлять воров кредиторов.А экономика и политика я уж не говорю о истории и методологии, это в ведении хозяев банков по вашему должно остаться и их служб бесопасности, которые на потенциальных кредитуемых собирают инфу с целью вляпать поглубже в долговую удавку. . |
Цитата:
где-то я это уже слышал украл -выпил - в тюрьму идеология коб - щемить мобилы у очкозавров?:bb::cw::uraaa: вспомнились ржавый и башка p.s. я раз 10 брал потребы, подавал примерно 30 заявок (2/3 отшили) и ничего - вернул да, это вам не на митинг ходить и не пельмешки трескать - кредиты выплачивать, я с обеих сторон побывал - и как заемщик, и как сотрудник банка ... Мой однклассник работает в метро, обычный трудяга, купил комп в кредит - выплатил, машину в кредит ниву - в процессе, собирается досрочно загасить. Банки часто (не всегда) ругают мошенники, которые хотели наиппать банк, взять бабло и не вернуть. А не получилось. Всем говорю: НЕ УВЕРЕН - НЕ БЕРИ КРЕДИТ!!! ХАЛЯВЫ НЕ БУДЕТ!!! ОТДАВАТЬ ПРИДЕТСЯ!!! |
т.е. нужно отнять и поделить, потом бухнуть и помереть?
где-то я это уже слышал украл -выпил - в тюрьму Отнять и поделить непременно надо и еще тех у кого отняли расстрелять как врагов народа- владельцев ,учредителей, директоров и службы безопасности банков, или сослать на каторгу отрабатывать преступления против человечности в виде лихоимства. И ничего в этом зазорного нет- Сталин, например практиковал, и модернизацию провел,войну выиграл, пьянства такого при нем не было хотя он сам курил,и рождаемость была высокая а смертность низкая. Все таки грамотная опричнина необходима, что бы сохранить народ как популяцию от власть и деньгоимущих паразитов-даже пчелы трутней уничтожают. В Китае за дозу легкого наркотика 8 лет тюрьмы за все остальное в т ч и тяжелые наркотики-расстрел, почему бы за ростовщичество не ввести такое-например пожизненная отработка с конфискацией, а особо отмороженных кредиторов( тех кто кредитовал производство алкоголя табака казино) пофамильно на всю страну врагами народа и расстрел. Такой тоталитаризм не помешает,даже очень полезен. |
Цитата:
вы его лично знали? а что он был не против алкоголизации? а что он был не против химвойны по сути против народов ссср? гуляя по парку столицы можно загулять в отходники боевых ОВ - их прямо посреди парка Кузьминки закапывали - ничего если люди подохнут - экономия типа прям вам правду расскажут а как девушки-подростки дохли пачками на химзаводах без средств защиты из экономии знаете? нет хотите еще раз съекономить? ну-ну |
Цитата:
Открыл глаза! Теперь буду знать, что кредит, оказывается, возвращать нужно! оО Цитата:
Не поспоришь с вами! Вы то, конечно, его лично знавали... Цитата:
Ну, раз он вам лично рассказал... Скажите, а раз он был не против химвойны против народов СССР, почему же вражьи государства её не провели?.. Или он вам только об этом рассказал, а Черчиллю с Труменом не успел? Цитата:
Ё-моё!!! То то я думаю, что это вдоль парка Кузьминки каждое утро кучи трупов отдыхающих сгребают! Эвона оно что! Это оказывается Сталин там ночью боевые ОВ закопал. Хорошо хоть вам сообщил! Цитата:
Хорошо, что у нас есть вы! Цитата:
Прям таки дохли? оО Прям таки из экономии? оО Вот же Сталин гад!Спасибо, Денис, за то, что вскрыли такой хитроумный план коварного тирана! Видимо на новую дачу себе экономил, умаривая девочек-подростков пачками!... Кстати, а из скольки девочек-подростков состоит средняя пачка? |
А это Сирин как случай с детскими башмачками.
|
По-моему, сообщения №№64, 65, 68 - 71 не относятся к теме "Как нас грабит ссудный процент". Предлагаю модераторам перенести их в какую-нибудь другую тему.
Давайте всё-таки дадим Денису Шевчуку возможность коротко и внятно, своими словами ответить по существу на поставленные конкретные вопросы. Уверен, что Денис Шевчук может дать нам такие ответы: будучи квалифицированным экономистом, имеющим опыт работы в области банковской деятельности, Денис к тому же является автором более чем пятидесяти учебных пособий по данной тематике, а, следовательно, знает предмет разговора досконально. Итак, ещё раз: вопросы Денису Шевчуку как специалисту в области экономики: 1. Каков физический смысл механизма кредитной мультипликации? (Иными словами: какова польза обществу вцелом от кредитной мультипликации?); 2. Что является причиной инфляции средств платежа во всём мире? Почему не идёт обратный процесс - дефляция средств платежа? 3. Почему госдолг любого государства постоянно растёт? 4. Почему "развивающиеся" государства не развиваются, несмотря на взятые огромные кредиты? (Иными словами: почему кредиты не помогают государствам развиваться?) 5. Почему растёт, а не уменьшается социальное расслоение в любом государстве мира? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Примеры: Скрытый текст:
Странно, что ни один из профи или студентов, которые, по словам Дениса, книгу "оценили" и "все довольны", не написал ему положительный отзыв (понятно, что Профессор Разумный и Денис Шевчук - одно и то же лицо). Дешёвый пЕар... Вот ещё: Скрытый текст:
Вот почему Денис никак не может нас ни в чём убедить: не владеет техниками убеждения! А всего-то нужно - говорить искренне и знать предмет разговора. Вывод: Поскольку Денис Шевчук не способен ответить по существу заданных ему вопросов на тему экономики по причине недостаточной компетентности в данной сфере, не вижу смысла вступать с Денисом в дискуссии на подобные темы. Очевидно, что целью участия Дениса на форумах является самореклама. |
Денис опростоволосился :D
Если по теме, то считаю, что кредиты выдаваемые ЦБ, и кредиты выдаваемые разными частными банками населению - это две разные вещи, хоть там и там получается доход вне сферы производства. Но во втором случае, деньги в системе остаются в том же самом количестве, просто перетекают из одного кармана в другой. В первом же - неизбежная инфляция. Хотя, если поразмышлять, то даже если представить, что ЦБ будет давать деньги без процентов, а частные банки с процентами, то в результате всё равно придётся допечатавать валюту... |
Конечно. Основной (если не единственной) причиной инфляции является банковский мультипликатор (это становится понятно при сопоставлении обеих статей по указанным ссылкам, тогда как напрямую об этом нигде не говорят).
При отсутствии банковского мультипликатора (да и вообще всего спекулятивного сектора экономики - той самой "грыжи", которую следует вырезать) в экономике наблюдалась бы дефляция - постоянное увеличение стоимости средств платежа, выражающееся в снижении цен на товары народного потребления. Этот процесс обусловлен повышением эффективности производства. |
как НАС грабит ссудный % ?
Предлагаю выйти за предложенные рамки и более полно и непредвзято посмотреть в самую суть ростовщичества.
Ростовщичество — предоставление денежных ссуд под процент . а можно сказать и так: Просто элементарная торговля деньгами. Ростовщик продает деньги, закладывая свою прибыль. Размер прибыли на свое усмотрение. А чем занимаются ВСЕ, при рыночной экономике. Торгуют. Естественно закладывая свою прибыль, и тоже на свое усмотрение. Кто-то продает товар, кто-то услуги, кто-то деньги. Кто-то за прибыль, Кто-то за зарплату, Кто-то за %. А по сути, ВСЕ за личную материальную выгоду. Вы представляете сколько людей "стоит" между производителем и конечным потреителем? И все они "стоят" не "за даром". Или на сколько отличается "чистая себистоимость" + "чистая прибыль" при производстве продукта от конечной стоимости этого продукта? Банкиры, корупция, спекулянты ....., а что Мы сами никак в этом не замешаны? Все производители? Таким образом, если несколько обобщенно "нарисовать портрет" ростовщика, то получим человека, который получает материальную выгоду не участвуя, в производстве продукта. Или просто ПОСРЕДНИК. В конце концов, человеку необходим только сам продукт. Понимаю, что эту точку зрения можно оспорить по многим причинам. Привести массу услуг, не связанных с производством, без которых продукт не сделать или просто жизненно необходимые услуги. И, наверняка, многие другие аргументы «не в пользу» этих мыслей. Но, все же! В одном фильме один персонаж сказал: Лучший бизнес – Посредничество. |
Цитата:
частным лицом без лицензии под черезмерно высокий %. В современном языке ростовщичеством называют дачу средств в долг под «чрезвычайно высокий» процент (по сравнению с обычной сложившейся практикой) под залог вещей. Ростовщический кредит был характерен для ранних форм кредитно-денежных отношений, когда он обслуживал непроизводительные расходы феодальной знати, мелких ремесленников и крестьян Вот пример ростовщика: http://denisshevchuk.narod.ru/y6.jpg Я на книжной разговаривал с одним руководителем из академии управления про коб. Он сказал, что бывают отдельные личности, которые, прочитав книжку по коб, воспринимают ее как библию и молятся на нее, а это не совсем правильно. Я с ним согласен. Если понимать все искаженно, а такое бывает - повторится 1917, голодомор, миллионы смертей в лагерях неугодных людей и олигархи из числа предателей (иностранных шпионов) в теплых креслах под видом благой идеи. Да, бывают люди высокоморальные, но их меньшинство и не факт что в итоге у власти будут именно они. Я всегда, к примеру, был сторонником субсидирования социальных отраслей (сельхоз, образование, жкх, транспорт и т.д.), там вообще никаких % быть не должно - просто трансферты (субсидии задаром без возврата), но при этом считаю бредом отмену кредитов - сразу рухнет инициатива и экономика - голодомор начнется и продразверстка с продналогом как при кпсс. А пока некие силы используют кобовцев для продвижения своих идей. Типа якобы если ЦБ передать от законодательной в исполнительную влась он будет меньше печатать. Далеко не факт. Просто передел власти и все. Про неумение отличить банкира и ростовщика я вообще молчу - кому надо по скайпу устно могу объяснить, при личных бесседах получалось. Огромный плюс коб - реально избавляются люди от алко- и табакояда. Уже за это можно руку пожать любому кобовцу - я не встречал ни разу кто курит или пьет, хотя не раз общался лично. http://denisshevchuk.narod.ru/y1.jpg http://denisshevchuk.narod.ru/y11.jpg http://denisshevchuk.narod.ru/y21.jpg http://denisshevchuk.narod.ru/y25.jpg |
Российский рубль начал торговаться на валютной бирже Китая
http://pics.top.rbc.ru/top_pics/unio...5.250x200.jpeg Российский рубль с сегодняшнего дня начал торговаться на валютной бирже Китая, став уже седьмой валютой, допущенной к торгам на платформе China Foreign Exchange Trade System (CFETS). С начала сессии валютный курс составляет около 4,6711 руб./юань, что соответствует курсу Народного банка КНР (ЦБ страны). |
Денис Шевчук 2: экономические уроки
Цитата:
А вот с точки зрения русского языка ростовщичество (или по Корану - "лихва", откуда: лихоимец) - это от слова "рост", т.е. кредит под процент. "Среди русских бытовало презрительное отношение к ростовщикам, которых в народе прозвали “христопродавцами, жидами, гиенами немилосердными” Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 02:21. |
Осознание, 2008-2016