Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Конкретная работа. Предложения. (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Аудиокниги (http://forum.kob.su/showthread.php?t=83)

Sirin 13.02.2010 03:09

Книги, которые начитаны Вячеславом Мызгиным, на мой взгляд не очень хорошо воспринимаются.

Не хотелось бы никого обидеть, но после дикторского голоса и профессиональной начитки, на, скажем, "Нам нужна иная школа", книги Мызгина (и даже ту же ННИШ) слушать не могу.

Это сугубо моё личное мнение.

Небесный 13.02.2010 06:39

Цитата:

Для нас главное качественная начитка в mp3
А ещё есть форматы OGG Vorbis и FLAC, которые, в отличие от WMA и MP3 - свободные и не имеют лицензионных ограничений. Для чего это нужно - становится очень понятно, если таки определить для себя в качестве нормы изпользовать по-умолчанию свободное ПО. Например, пользователи свободно разпространяемых диструбитивов ОС GNU/Linux вынуждены сразу после установки ОС первым делом качать в интернете (который, кстати, бывает не всегда под рукой) несвободные кодеки, потому что большую часть медиа-контента продолжают бездумно-автоматически тираживать в Сети в несвободных форматах, несмотря на то, что OGG Vorbis существует уже 8 лет. Я считаю, что это не есть норма, которую мы должны воплощать в будущем. Поэтому прошу обращать внимание на этот фактор (это касается не только звука, но и видео, а также графических и других форматов). Тем более, что делать для этого нужно не так уж и много - надо просто по возможности размещать новый контент в Сети в свободном формате. Пользователи M$ Windows от этого не будут никак ущемлены: они в любом случае всегда качают пакеты кодеков (а также соответствующий палёный софт для других форматов, если вести речь о них), а OGG Vorbis давно уже входит в состав популярных пакетов типа K-Lite Codec Pack.

Существует разпространённое мнение, что мол главное - разпространение информации, а для этого все средства хороши. На мой взгляд - это разновидность формулировки принципа "цель оправдывает средства". Тем, кто самостоятельно изучает КОБ по книгам ВП СССР, а не по вторичным переложениям на язык для хомячков, должно быть понятно, что за этим следует. Для остальных же поясню: сейчас уже более актуально воплощать КОБ в жизнь, в первую очередь в себе самом, а не продолжать "давать доступ к информации", который давно уже предоставлен, причём со скоростью, превышающей скорость адекватного усвоения.

koldun 13.02.2010 12:36

Небесный, в большинстве случаев народ просто качает и слушает, и не у всех может проигрыватель поддерживать OGG Vorbis и FLAC. спрос на аудиокниги растёт. Да и по Яндексу видно, что народ интересуется аудиокнигами КОБ. Это еще и разгрузка глаз, что тоже немаловажно.

Небесный 13.02.2010 20:38

Цитата:

народ просто качает и слушает
Отлично! Ну хорошо хоть, что просто не заливает шары...
Вроде доступно объяснил суть, и про пользователей M$ Windows тоже... Если же речь об аппаратных проигрывателях - то не нужно кого попало поддерживать рублём. Не так уж дорого стоят плееры с поддержкой OGG. Ну да ладно, моё дело предупредить. Не надо думать, что идентификация себя в качестве сторонника КОБ избавляет от действия языка жизненных обстоятельств.

скиф 14.02.2010 20:02

[QUOTE=Небесный;20083]Ну хорошо хоть, что просто не заливает шары...

не изорвите рта злоречием!

aunique 27.11.2011 20:52

130 за штампованный диск? Диски наверное платиновые? С бриллиантовой инкрустацией?

Я на самомо деле не вижу ничего смешного. В чём проблема? Почему не надиктовать самим? Пробуем и выкладываем... Пусть Сирин смеётся, пока все не переслушает и не отрецензирует. Реальная работа.

Я бы "Нам нужна иная школа" год читал. А так в машине раз 5 прослушал и вроде владею... Диктор там конечно противный, как-будто спецом подобран, чтоб кто сильно не хочет не смог слушать. По моему Алёна или Николай поприятней будут. Я ими Азимова и Заратустру слушал...

Sirin 27.11.2011 23:45

Цитата:

Сообщение от aunique (Сообщение 75756)
130 за штампованный диск? Диски наверное платиновые? С бриллиантовой инкрустацией?

В цене диска стоимость самой болванки - это лишь небольшой процент.

Цитата:

Я на самомо деле не вижу ничего смешного. В чём проблема? Почему не надиктовать самим? Пробуем и выкладываем... Пусть Сирин смеётся, пока все не переслушает

:wall: пожалейте...

Цитата:

Я бы "Нам нужна иная школа" год читал. А так в машине раз 5 прослушал и вроде владею... Диктор там конечно противный, как-будто спецом подобран, чтоб кто сильно не хочет не смог слушать. По моему Алёна или Николай поприятней будут. Я ими Азимова и Заратустру слушал...

В авторстве Мызгина наверное слушал? :D
ННИШ существует от другого диктора. Вполне удобоваримого.

Laguta 19.12.2011 11:56

Приветствую всех! Заглохла ли идея создания а-книги "Мёртвая вода"? Вижу, разговор тут нешуточный разразился. Каков результат? Готовит ли кто а-книгу?

Sirin 19.12.2011 14:40

Никто не готовит.

Laguta 19.12.2011 15:52

Почему так и не пришли к знаменателю? Ведь разговор об этом начинался уже давно.
http://narod.ru/disk/34824980001/001.mp3.html - Проба. Начало. Не редактированный текст, и в некоторых местах заметил за собой неверно взятую ноту. Сам текст довльно сложен и я, увы не имею опыта в документалистике.
Выслушаю мнения.

Sirin 19.12.2011 17:08

Есть возможность любой текст отдать на профессиональную студию по минимальным расценкам.
Это будет по-любому лучше, чем разнокалиберный "самопал".

Laguta 19.12.2011 19:30

Если такая возможность есть, то почему тот, у кого она есть, не реализовал её до сих пор? Мы ведь проигрываем время...

Sirin 19.12.2011 21:00

Для прикидки расценки студии:
Цитата:

http://www.audio-reclama.ru/audio/so...audioknig.html

Использование при расчете сметы на создания аудиокниги количества озвучиваемых слов, дает возможность заранее рассчитать бюджет будущей работы. При заказе записи аудиокниги с почасовой оплатой готового продукта невольно ждешь, что актер прочитает материал быстрее, пусть даже в ущерб интонациям и требованиям жанра. Работая с нами, вы получите готовый качественный продукт, не скомканный и не сжатый по времени во имя удешевления заказа. Для выбора чтецов используйте нашу базу профессиональных голосов.
Единицей измерения объема работы при создании готовой смонтированной аудиокниги является 1 слово.
не менее 15 000 слов 1 рубль - слово от 20 000 3 000 + 0.85 рубля от 40 000 9 000 + 0.7 рубля от 60 000 18 000 + 0.55 рубля от 80 000 30 000 + 0.4 рубля свыше 100 000 слов 35 000 + 0.35 рубля (за слово) Использование в оформлении аудиокниги музыкальных фонограмм, звуковых эффектов не входит в базовый прайс и рассчитывается дополнительно.
МВ - примерно 240 000 слов.
Т.е. тысяч в 40 - 50 - 60 обойдётся профессиональная начитка.

konstantins3 19.12.2011 23:28

Проб а-пера

Цитата:

Сообщение от Laguta (Сообщение 77760)
Выслушаю мнения.

Средне, ближе к хорошо. Немного не хватает серьёзности.

Если хочешь, читай по главам и выдавай их через яндекс.

Есть ещё "комитет 300", последние книги Старикова.

Я думаю, есть много людей у которых время пропадает зря в автомобиле, транспорте и т. д., а стоящих аудио-книг мало.

Laguta 19.12.2011 23:41

Ну, про суммы разговор уже был. А какие дальнейшие шаги были предприняты?

Читать хочу, но занят другими проектами, в том числе, коммерческими. Вопрос в распределении времени. На создания этого отрывка ушло около четырёх часов, т.к. нужно читать, редактировать, сводить, всё самому.
Если будет инициативная группа, то дело двинуть можно. Делать одному, - неэффективно, ибо долго, - раз. Вероятно кем-то будет перечитано, - два. Тогда получиться зря проделанная работа.

konstantins3 19.12.2011 23:51

Если ты спрашиваешь меня, то про "шаги" я ничего не знаю.

Ты тоже один из шагов в этом направлении.

У меня есть возможность слушать а-книги...., так что без слушателей
не останешься.

Твоё чтение внесёт личную эмоциональную окраску, и уже поэтому работа будет проделана не зря.

Sirin 19.12.2011 23:55

Есть кто - нибудь, кому ДОТУ в аудиоверсии была полезна?

konstantins3 19.12.2011 23:58

Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 77801)

Я.

Радио не могу больше слушать.

comrade 20.12.2011 00:10

Цитата:

я тоже слушал, хотя воспринимается тяжело

Laguta 20.12.2011 00:30

Сирин, вы считаете, что а-версия не целесообразна?
Константин, вас я понял.
Для того, чтобы сделать а-версию толковой, самое главное, - нужен редактор. Т.е. человек, кто внимательно вгрызаясь в абзац и букву, будет выискивать ошибки и оговорки у де
кламатора. Работа тоже нелёгкая. Сам декламатор, зачастую не замечает своих ошибок, (ударения, оговорки и прочие огрехи).
Редактор должен в полной мере отдавать отчёт, что разделит со мной "мистическое воздаяние", за использование материалов "Мёртвой воды" при фрагментарном их аудио-цитировании. Взять и на себя персональную ответственность.
Т.к. созданием аудио-книги, будет неизбежно изменён смысловой контекст и нарушена целостность.
Вот почему это произойдёт: 1. а-книгу целесообразно выпускать частями с продолжением. Как вы и говорили, - по главам выкладывать. (На этапе создания, будет теряться целостность). 2, - в аудио-версии не будет сносок, так как со сносками в а-версии будет ускользать смысл (слушатель будет отвлекаться на них, не имя для себя альтернативы сделать это позже, и следя за речью декламатора), 3, - будут выброшены из контекста таблицы и математические раскладки, которые невозможно сделать в а-версии доходчиво. во всяком случае, я не вижу как это можно сделать.

Т.е. а-версия мне видится как усечённая, а значит неполная. Её цель, - ознакомить с основным объёмом информации книги и в последствии побудить слушателя, обратиться к печатной версии.

Если самоорганизуемся тут в команду, то в таком виде, можем стартовать. Во всяком случае, сделаем промо для книги.
Но, самый важный фактор: необходимо разрешение от ВП СССР, на данную работу. Не сомневаюсь, что люди следящие за этим топиком, имеют выход на представителей авторского коллектива. И если ВП СССР, сочтёт уместным дальнейшую работу, по созданию а-версии, я со своей стороны предприму усилия. Не исключаю, что стиль начитки, и моё видение а-книги, противоречит видению ВП СССР, а значит делать противоречивую работу я (мы) не имеем права.

Sirin 20.12.2011 01:39

МВ принадлежит русской культуре, а не авторскому коллективу.
Так что, я сомневаюсь, что они возьмут на себя полномочия кому либо что либо запрещать или разрешать.

Совета спросить можно, но я думаю, что здесь такое дело, что ответственность на себя нужно принимать по своему разумению.

Какие я вижу минусы в аудиоверсии текстов сложностью уровня МВ:

- возможность "зомбирования" слушателя, после "перегрузки" ЦП, что невозможно в формате печатного издания; АК рекомендует читать МВ примерно по 5 или немного больше страниц в день, в аудиоформате же, это ограничение вряд ли будет соблюдаться;
- сомнительность полноценного освоения материала такого уровня сложности "на слух", без возможности остановиться, поразмыслить, вернуться к прочитанному, нарисовать взаимосвязи смысловых блоков;
- неизбежность "навязывания" некоторых образов, обусловленных личностью и манерой подачи материала диктором.

У меня на сегодня нет однозначного мнения по этому вопросу.

Я бы рекомендовал начать с простого - с "Текущих моментов" или других несложных небольших работ АК.

Laguta 20.12.2011 02:31

Сирин, ваши доводы кажуться мне убедительными. Тем более, что и сам, увы не способен усваивать за раз большой объем информации. Сегодня записал несколько файлов, пока не обработал их. Но остановился именно потому, что дальше работа грозила идти на автоматизме, когда уже не воспринимаешь сам полноты смысла. А ведь тогда, и передать его нормально, без фальши невозможно.
В общем, я думаю, что подход к озвучиванию или не-озвучиванию этого уникального труда, нужно вырабатывать не на основе мнения двух-трёх участников, а выслушать мнения группы людей. Очень жалательно услышать мнение представителей АК.

Лично мне, текст очень сложен для восприятия и как следствие, для адекватного исполнения, т.е. передачи смысла дальше.
Роман, фантастика, детектив, - с этим, конечно проще, но с такой серьёзной литературой, невероятно трудно ухватить содержательную часть. Кроме того, я не знаю, как подойти к озвучкам некоторых пунктов. Очевидно, что МВ, писалась без "прогиба" под создание а-книги. :)

lexik 20.12.2011 04:58

Цитата:

Я ДОТУ читал сначала в бумажном варианте, а потом аудиоверсию. Воспринимается на слух хорошо.

Laguta 20.12.2011 07:04

Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 77810)
Совета спросить можно, но я думаю, что здесь такое дело, что ответственность на себя нужно принимать по своему разумению.

Конечно. Вот я и говорю, что нужен редактор, который также готов взять ответственность за свою работу на себя.

Михайло Суботич 20.12.2011 14:36

Я первый раз начал слушать ДОТУ в аудиоверсии - не пошло, потому что не успевал осмысливать информацию и соображать её со своими образами мироздания со скоростью чтения текста диктором. Читать книгу оказалось проще - можно остановиться и подумать на смыслом предложения.

aunique 21.12.2011 11:47

Цитата:

Сообщение от lexik (Сообщение 77817)
Я ДОТУ читал сначала в бумажном варианте, а потом аудиоверсию. Воспринимается на слух хорошо.

Где вы говорите а-Доту можно скачать?

Sirin 21.12.2011 12:23

http://truetorrents.ru/torrent-821.html

Волшебная кнопка Поиск воистину творит чудеса!

vasily 25.05.2012 16:33

похоже аудиокниги нужны, но озвучка стоит денег.

Для того, чтобы было всё прозрачно и чтобы люди видели что их взносы уходят на дело, возможно необходимо открыть на сайте специальный счёт (webmoney, yandex &etc) с которого оплачивать профессиональную озвучку книг. Содержимое счёта должно отображаться на сайте, чтобы было видно как приходят деньги и как уходят.

Для выбора, что озвучивать в первую очередь, есть этот форум.

Ян Юшин 26.10.2012 10:52

Экономические проблемы социализма в СССР – Аудиокнига !!!

Спасибо хорошим людям, сделали аудиокниги, будет что послушать в машине!

Можно послушать прямо здесь: http://ivstalin.su/

И.В.СТАЛИН
Государственное Издательство
Политической Литературы
1952 год

Аудиозапись размещена в качестве первой книги в рамках проекта “Аудиокниги товарища Сталина. Собрание сочинений”. Просьба к тем, кто будет слушать, сверять аудиофайл с оригиналом. Ниже выложен файл в формате Djvu – оригинал книги в отсканированном виде. Если найдёте ошибки в аудиокниге, напишите об этом на e-mail: audio @ ivstalin.su
В будущем постепенно будут выложены все сочинения И.В.Сталина в формате “аудиокнига”.
Тем, кто хочет оказать поддержку проекту, перечислите посильную сумму по следующим реквизитам:
Кошельки Вебмани: R339498304714, Z292049586431, E305313525854
Яндекс Деньги: 410011611937779
Карта Сбербанка: 676196000302359931
Экономические проблемы социализма в формате RTF
Экономические проблемы социализма в формате DJVU

Сол 26.10.2012 21:16

FB2. Ёфицирован.

http://files.mail.ru/OINVFH

nicsn 25.11.2012 21:55

Выставлена аудиокнига 1 тома Собрания сочинений И.В.Сталина

В первый том Сочинений И.В. Сталина входят произведения, написанные с 1901 года до апреля 1907 года, в период его революционной деятельности преимущественно в Тифлисе.

http://ivstalin.su/index.php?nomrub=1&nompro=3&in=1

Alex Varsho 09.12.2012 15:54

Аудиокниги КОБ

Всем привет!
Идея, собственно вот в чём. Я делаю аудиокниги по произведениям из раздела "книги" сайта коб.су. Писал предложение админам на мыло, с просьбой добавить аудио версии к версиям текстовым, чего-то нет ответа. Есть готовые образцы, готов представить на всеобщее обозрение. Качество бытовое. Делается все на ноутбуке со встроенным микрофоном. Если не будет заинтересованности у местной администрации, полагаю будет правильным создать тематический сайт.
Приглашаю энтузазистов к обсуждению.

Sirin 09.12.2012 16:11

Выкладывайте на файлообменник - послушаем и добавим.

AMX 10.12.2012 08:36

Пришлите ещё сюда ссылки: admin@media-mera.ru
Инициатива хорошая

Alex Varsho 10.12.2012 09:10

Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 97747)
Выкладывайте на файлообменник - послушаем и добавим.

Вот первая работа. Овучка статьи Л.Н.Толстого "Почему христианские народы вообще и в особенности русский находятся теперь в бедственном положении". Лежит здесь:
http://depositfiles.com/files/666ojxd4x

Если найдутся желающие озвучивать книги так же как и я, то имейте в виду, что следующие произведения находятся в работе. Дабы зря не тратить своих сил и не озвучивать дважды то, что уже фактически есть, смотрите список готовящихся произведений. Представлены в порядке готовности к публикации.

1. Проект преображения россии.
2. Сад растет сам?
3. Язык наш как объективная данность и как культура речи.
4. Оружие геноцида: Самоубийство людей и его механизмы.

Пояснения.
Озвучка книг осуществляется "наколенным" методом. Ноутбук со встроенным микрофоном, Mandriva 2011, Audacity. Только голый текст без музыкального фона . Фон специально не стал делать, так как он только отвлекать будет от серьезного "чтива". Звуковые файлы представлены в формате mp2. В принципе их "берет" любой плеер, так как формат МП-2 довольно стар сам по себе, например плеерVLC без проблем "ест" такие файлы. Думаю, что и виндус медиа плеер тоже возьмет.

С удовольствием выслушаю комментарии как от рядовых пользователей, так и пожелания по озвучке от админов сайта.
С уважением, Алексей Симаков.

Alex Varsho 10.12.2012 09:17

Намылил. Смотрите.
Файл пока только один, остальные в работе. Мо мере готовности буду здесь давать ссылки на скачивание.

Alex Varsho 10.12.2012 09:27

Л.Н.Толстой. О христианстве.

Озвученная статья Л.Н. Толстого, "Почему христианские народы вообще и в особенности русский находятся теперь в бедственном положении.
лежит здесь: http://depositfiles.com/files/666ojxd4x?redirect
Файл в формате мр-2. Открывается любым плеером.

Sirin 10.12.2012 13:24

Цитата:

Но не одни эти противоположные учения Христа и Павла показывают несовместимость великого, всемирного учения, уясняющего то, что было высказано всеми величайшими мудрецами Греции, Рима и Востока, с мелкой, сектантской, случайной, задорной проповедью непросвещенного, самоуверенного и мелко-тщеславного, хвастливого и ловкого еврея. Несовместимость эта не может быть НЕ очевидна для всякого человека, воспринявшего сущность великого христианского учения.
http://kob.su/kobbooks/pochemu-hrist...yatsya-teper-v
13.25 в аудиоверсии.
В оригинальном тексте, вероятно, пропущен предлог "НЕ".
Так по смыслу, по крайней мере.
Хорошо бы посмотреть в оригинальном тексте.
А то по интернету с лёгкой руки КПП гуляют версии без этого предлога, не знаю, чья это ошибка.

Alex Varsho 10.12.2012 17:39

Я специально сейчас глянул и в своей озвучке, и в тексте статьи на сайте. Действительно, частицы "НЕ" в этом предложении оригинальной статьи на сайте не стоит. Я, к сожалению, уже проектный файл удалил, оставив только финальный. Поправить к сожалению не смогу. Мне на будущее надо будет оставлять проектные файлы, мало ли....
За замечание спасибо.

Sirin 10.12.2012 18:14

Цитата:

Сообщение от Alex Varsho (Сообщение 97807)
Я специально сейчас глянул и в своей озвучке, и в тексте статьи на сайте.

Да не только у нас на сайте.
Весь интернет именно в такой версии статью содержит.
Только одну ссылку нашёл, где есть с частицей "не".

Часовой пояс GMT +3, время: 00:28.

Осознание, 2008-2016