![]() |
Книги, которые начитаны Вячеславом Мызгиным, на мой взгляд не очень хорошо воспринимаются.
Не хотелось бы никого обидеть, но после дикторского голоса и профессиональной начитки, на, скажем, "Нам нужна иная школа", книги Мызгина (и даже ту же ННИШ) слушать не могу. Это сугубо моё личное мнение. |
Цитата:
Существует разпространённое мнение, что мол главное - разпространение информации, а для этого все средства хороши. На мой взгляд - это разновидность формулировки принципа "цель оправдывает средства". Тем, кто самостоятельно изучает КОБ по книгам ВП СССР, а не по вторичным переложениям на язык для хомячков, должно быть понятно, что за этим следует. Для остальных же поясню: сейчас уже более актуально воплощать КОБ в жизнь, в первую очередь в себе самом, а не продолжать "давать доступ к информации", который давно уже предоставлен, причём со скоростью, превышающей скорость адекватного усвоения. |
Небесный, в большинстве случаев народ просто качает и слушает, и не у всех может проигрыватель поддерживать OGG Vorbis и FLAC. спрос на аудиокниги растёт. Да и по Яндексу видно, что народ интересуется аудиокнигами КОБ. Это еще и разгрузка глаз, что тоже немаловажно.
|
Цитата:
Вроде доступно объяснил суть, и про пользователей M$ Windows тоже... Если же речь об аппаратных проигрывателях - то не нужно кого попало поддерживать рублём. Не так уж дорого стоят плееры с поддержкой OGG. Ну да ладно, моё дело предупредить. Не надо думать, что идентификация себя в качестве сторонника КОБ избавляет от действия языка жизненных обстоятельств. |
[QUOTE=Небесный;20083]Ну хорошо хоть, что просто не заливает шары...
не изорвите рта злоречием! |
130 за штампованный диск? Диски наверное платиновые? С бриллиантовой инкрустацией?
Я на самомо деле не вижу ничего смешного. В чём проблема? Почему не надиктовать самим? Пробуем и выкладываем... Пусть Сирин смеётся, пока все не переслушает и не отрецензирует. Реальная работа. Я бы "Нам нужна иная школа" год читал. А так в машине раз 5 прослушал и вроде владею... Диктор там конечно противный, как-будто спецом подобран, чтоб кто сильно не хочет не смог слушать. По моему Алёна или Николай поприятней будут. Я ими Азимова и Заратустру слушал... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
ННИШ существует от другого диктора. Вполне удобоваримого. |
Приветствую всех! Заглохла ли идея создания а-книги "Мёртвая вода"? Вижу, разговор тут нешуточный разразился. Каков результат? Готовит ли кто а-книгу?
|
Никто не готовит.
|
Почему так и не пришли к знаменателю? Ведь разговор об этом начинался уже давно.
http://narod.ru/disk/34824980001/001.mp3.html - Проба. Начало. Не редактированный текст, и в некоторых местах заметил за собой неверно взятую ноту. Сам текст довльно сложен и я, увы не имею опыта в документалистике. Выслушаю мнения. |
Есть возможность любой текст отдать на профессиональную студию по минимальным расценкам.
Это будет по-любому лучше, чем разнокалиберный "самопал". |
Если такая возможность есть, то почему тот, у кого она есть, не реализовал её до сих пор? Мы ведь проигрываем время...
|
Для прикидки расценки студии:
Цитата:
Т.е. тысяч в 40 - 50 - 60 обойдётся профессиональная начитка. |
Проб а-пера
Цитата:
Если хочешь, читай по главам и выдавай их через яндекс. Есть ещё "комитет 300", последние книги Старикова. Я думаю, есть много людей у которых время пропадает зря в автомобиле, транспорте и т. д., а стоящих аудио-книг мало. |
Ну, про суммы разговор уже был. А какие дальнейшие шаги были предприняты?
Читать хочу, но занят другими проектами, в том числе, коммерческими. Вопрос в распределении времени. На создания этого отрывка ушло около четырёх часов, т.к. нужно читать, редактировать, сводить, всё самому. Если будет инициативная группа, то дело двинуть можно. Делать одному, - неэффективно, ибо долго, - раз. Вероятно кем-то будет перечитано, - два. Тогда получиться зря проделанная работа. |
Если ты спрашиваешь меня, то про "шаги" я ничего не знаю.
Ты тоже один из шагов в этом направлении. У меня есть возможность слушать а-книги...., так что без слушателей не останешься. Твоё чтение внесёт личную эмоциональную окраску, и уже поэтому работа будет проделана не зря. |
Есть кто - нибудь, кому ДОТУ в аудиоверсии была полезна?
|
Цитата:
Я. Радио не могу больше слушать. |
Цитата:
|
Сирин, вы считаете, что а-версия не целесообразна?
Константин, вас я понял. Для того, чтобы сделать а-версию толковой, самое главное, - нужен редактор. Т.е. человек, кто внимательно вгрызаясь в абзац и букву, будет выискивать ошибки и оговорки у декламатора. Работа тоже нелёгкая. Сам декламатор, зачастую не замечает своих ошибок, (ударения, оговорки и прочие огрехи). Редактор должен в полной мере отдавать отчёт, что разделит со мной "мистическое воздаяние", за использование материалов "Мёртвой воды" при фрагментарном их аудио-цитировании. Взять и на себя персональную ответственность. Т.к. созданием аудио-книги, будет неизбежно изменён смысловой контекст и нарушена целостность. Вот почему это произойдёт: 1. а-книгу целесообразно выпускать частями с продолжением. Как вы и говорили, - по главам выкладывать. (На этапе создания, будет теряться целостность). 2, - в аудио-версии не будет сносок, так как со сносками в а-версии будет ускользать смысл (слушатель будет отвлекаться на них, не имя для себя альтернативы сделать это позже, и следя за речью декламатора), 3, - будут выброшены из контекста таблицы и математические раскладки, которые невозможно сделать в а-версии доходчиво. во всяком случае, я не вижу как это можно сделать. Т.е. а-версия мне видится как усечённая, а значит неполная. Её цель, - ознакомить с основным объёмом информации книги и в последствии побудить слушателя, обратиться к печатной версии. Если самоорганизуемся тут в команду, то в таком виде, можем стартовать. Во всяком случае, сделаем промо для книги. Но, самый важный фактор: необходимо разрешение от ВП СССР, на данную работу. Не сомневаюсь, что люди следящие за этим топиком, имеют выход на представителей авторского коллектива. И если ВП СССР, сочтёт уместным дальнейшую работу, по созданию а-версии, я со своей стороны предприму усилия. Не исключаю, что стиль начитки, и моё видение а-книги, противоречит видению ВП СССР, а значит делать противоречивую работу я (мы) не имеем права. |
МВ принадлежит русской культуре, а не авторскому коллективу.
Так что, я сомневаюсь, что они возьмут на себя полномочия кому либо что либо запрещать или разрешать. Совета спросить можно, но я думаю, что здесь такое дело, что ответственность на себя нужно принимать по своему разумению. Какие я вижу минусы в аудиоверсии текстов сложностью уровня МВ: - возможность "зомбирования" слушателя, после "перегрузки" ЦП, что невозможно в формате печатного издания; АК рекомендует читать МВ примерно по 5 или немного больше страниц в день, в аудиоформате же, это ограничение вряд ли будет соблюдаться; - сомнительность полноценного освоения материала такого уровня сложности "на слух", без возможности остановиться, поразмыслить, вернуться к прочитанному, нарисовать взаимосвязи смысловых блоков; - неизбежность "навязывания" некоторых образов, обусловленных личностью и манерой подачи материала диктором. У меня на сегодня нет однозначного мнения по этому вопросу. Я бы рекомендовал начать с простого - с "Текущих моментов" или других несложных небольших работ АК. |
Сирин, ваши доводы кажуться мне убедительными. Тем более, что и сам, увы не способен усваивать за раз большой объем информации. Сегодня записал несколько файлов, пока не обработал их. Но остановился именно потому, что дальше работа грозила идти на автоматизме, когда уже не воспринимаешь сам полноты смысла. А ведь тогда, и передать его нормально, без фальши невозможно.
В общем, я думаю, что подход к озвучиванию или не-озвучиванию этого уникального труда, нужно вырабатывать не на основе мнения двух-трёх участников, а выслушать мнения группы людей. Очень жалательно услышать мнение представителей АК. Лично мне, текст очень сложен для восприятия и как следствие, для адекватного исполнения, т.е. передачи смысла дальше. Роман, фантастика, детектив, - с этим, конечно проще, но с такой серьёзной литературой, невероятно трудно ухватить содержательную часть. Кроме того, я не знаю, как подойти к озвучкам некоторых пунктов. Очевидно, что МВ, писалась без "прогиба" под создание а-книги. :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я первый раз начал слушать ДОТУ в аудиоверсии - не пошло, потому что не успевал осмысливать информацию и соображать её со своими образами мироздания со скоростью чтения текста диктором. Читать книгу оказалось проще - можно остановиться и подумать на смыслом предложения.
|
Цитата:
|
|
похоже аудиокниги нужны, но озвучка стоит денег.
Для того, чтобы было всё прозрачно и чтобы люди видели что их взносы уходят на дело, возможно необходимо открыть на сайте специальный счёт (webmoney, yandex &etc) с которого оплачивать профессиональную озвучку книг. Содержимое счёта должно отображаться на сайте, чтобы было видно как приходят деньги и как уходят. Для выбора, что озвучивать в первую очередь, есть этот форум. |
Экономические проблемы социализма в СССР – Аудиокнига !!!
Спасибо хорошим людям, сделали аудиокниги, будет что послушать в машине!
Можно послушать прямо здесь: http://ivstalin.su/ И.В.СТАЛИН Государственное Издательство Политической Литературы 1952 год Экономические проблемы социализма в формате RTF Экономические проблемы социализма в формате DJVU |
|
Выставлена аудиокнига 1 тома Собрания сочинений И.В.Сталина
В первый том Сочинений И.В. Сталина входят произведения, написанные с 1901 года до апреля 1907 года, в период его революционной деятельности преимущественно в Тифлисе. http://ivstalin.su/index.php?nomrub=1&nompro=3&in=1 |
Аудиокниги КОБ
Всем привет!
Идея, собственно вот в чём. Я делаю аудиокниги по произведениям из раздела "книги" сайта коб.су. Писал предложение админам на мыло, с просьбой добавить аудио версии к версиям текстовым, чего-то нет ответа. Есть готовые образцы, готов представить на всеобщее обозрение. Качество бытовое. Делается все на ноутбуке со встроенным микрофоном. Если не будет заинтересованности у местной администрации, полагаю будет правильным создать тематический сайт. Приглашаю энтузазистов к обсуждению. |
Выкладывайте на файлообменник - послушаем и добавим.
|
Пришлите ещё сюда ссылки: admin@media-mera.ru
Инициатива хорошая |
Цитата:
http://depositfiles.com/files/666ojxd4x Если найдутся желающие озвучивать книги так же как и я, то имейте в виду, что следующие произведения находятся в работе. Дабы зря не тратить своих сил и не озвучивать дважды то, что уже фактически есть, смотрите список готовящихся произведений. Представлены в порядке готовности к публикации. 1. Проект преображения россии. 2. Сад растет сам? 3. Язык наш как объективная данность и как культура речи. 4. Оружие геноцида: Самоубийство людей и его механизмы. Пояснения. Озвучка книг осуществляется "наколенным" методом. Ноутбук со встроенным микрофоном, Mandriva 2011, Audacity. Только голый текст без музыкального фона . Фон специально не стал делать, так как он только отвлекать будет от серьезного "чтива". Звуковые файлы представлены в формате mp2. В принципе их "берет" любой плеер, так как формат МП-2 довольно стар сам по себе, например плеерVLC без проблем "ест" такие файлы. Думаю, что и виндус медиа плеер тоже возьмет. С удовольствием выслушаю комментарии как от рядовых пользователей, так и пожелания по озвучке от админов сайта. С уважением, Алексей Симаков. |
Намылил. Смотрите.
Файл пока только один, остальные в работе. Мо мере готовности буду здесь давать ссылки на скачивание. |
Л.Н.Толстой. О христианстве.
Озвученная статья Л.Н. Толстого, "Почему христианские народы вообще и в особенности русский находятся теперь в бедственном положении.
лежит здесь: http://depositfiles.com/files/666ojxd4x?redirect Файл в формате мр-2. Открывается любым плеером. |
Цитата:
В оригинальном тексте, вероятно, пропущен предлог "НЕ". Так по смыслу, по крайней мере. Хорошо бы посмотреть в оригинальном тексте. А то по интернету с лёгкой руки КПП гуляют версии без этого предлога, не знаю, чья это ошибка. |
Я специально сейчас глянул и в своей озвучке, и в тексте статьи на сайте. Действительно, частицы "НЕ" в этом предложении оригинальной статьи на сайте не стоит. Я, к сожалению, уже проектный файл удалил, оставив только финальный. Поправить к сожалению не смогу. Мне на будущее надо будет оставлять проектные файлы, мало ли....
За замечание спасибо. |
Цитата:
Весь интернет именно в такой версии статью содержит. Только одну ссылку нашёл, где есть с частицей "не". |
| Часовой пояс GMT +3, время: 00:28. |
Осознание, 2008-2016