![]() |
Цитата:
|
Djohar vs Djohar
Цитата:
Цитата:
|
дальнобойщик рассказывал как с яблоками зимой заглох в мороз.3 дня простоял,думал хана грузу!перемерзли.а потом в тепло заехал-яблоки как мячики сами надулись и как ни в чём не бывало стали!и еще он же помидоры возил-одна помидорина в кабине закатилась-через пол-года нашлась-как новая была!!! ну это я так просто написал,к размышлению...
|
Цитата:
О том, же, что выставлять на всеобщее обозрение из личной жизни, я, с твоего позволения (ну да... это такая "форма вежливости", навязанная культурой - на самом деле ложь... пофиг мне на твоё позволение), буду решать исключительно самостоятельно. Что же касается курильщиков и алкашей - то я полностью согласен с тем, что с мировоззренческого уровня рассмотрения, прежде всего, это их личное дело. И их личная вина. И их личная беда. Бог каждому из нас дал изначальную свободу выбора. И отвечать перед ним каждый будет самостоятельно. При рассмотрении этой проблемы с более низкого, социального уровня, курильщики и алкаши являются носителями социального зла. И на этом уровне данная проблема не может быть только их личным делом - они своим поведением способствуют деградации социума и препятствуют созданию наиболее благоприятных условий для реализации человеческого потенциала каждого члена социума. То же я могу сказать и о проблеме трупоедения - это мощнейший источник деградации ноосферы путём подпитки её энергетикой зла и убийств. Однако наркоману, находящемуся в состоянии "кайфа", либо абстиненции, адекватно оценить своё состояние и место в реальном мире невозможно. Для этого ему нужно хоть на секундочку выйти из порочного круга. Но психовирус пищевого наркомана, как и любой другой психовирус, активно сопротивляется попыткам контролируемой им психики избавиться от зависимости, либо даже приблизиться к возможности осознания своей зависимости. Отсуда - щит от опасной для психовируса информации в виде хиханек, психологических и культурных штампов ("кто не курит и не пьёт - тот здоровеньким помрёт", либо, как разновидность для трезвенников: "Курильщики и алкаши утверждают то же самое. Мол, это наше личное дело никого не касается."), которые представляют из себя способ ухода от рассмотрения вопроса по существу, без перехода на личности. В тысячный раз (без особой надежды быть услышанным) рекомендую изучить схему работы психики, выявления и дезактивации паразитных программ, над которой работал Г.А. Шичко. Что же касается вопроса о том, что я кушаю - мне безразлично, какие у кого ассоциации (у кого что болит?) вызывает мой ответ, я повторю его: Это моё личное дело, за которое отвечать я буду только перед самим собой и богом. Делиться, либо не делиться подробностями своей жизни с окружающими, я также буду решать самостоятельно, исходя из личного понимания общественного блага. Учитывая, что высказывая своё мнение по тому или иному вопросу, я никому его не навязываю и не требую, чтобы кто-либо руководствовался в жизни моим пониманием тех или иных вещей, я, соответственно, отвергаю и любые попытки обязать меня делать что-либо исходя из "традиционного понимания" того, что я, якобы, должен делать. Я никому ничем не обязан помимо тех обязательств, которые накладывает на меня моя личная совесть. |
Цитата:
И вот при сравнении и оказывается, что в мясе - тех самых необходимых веществ - больше (конкретно - аминокислот)! Просто больше - только и всего (ну там еще белки, жиры - но это не по контексту)! У растений тоже есть вещества, которые необходимы организму и в растениях их больше чем в мясе - углеводы! Их источником вообще является фотосинтез, а человек или животное процесс фотосинтеза кровным покровом осуществлять еще не научились, тем не менее нам и без углеводов никуда - это нижняя ступень пищевой цепи!!! Вот по этому питаться надо - сба лан си ро ван но!!! Ученые (ну те, что жыдомасоны) фиксируют рост числа гипертонических заболеваний у тех, кто не ест мясо!!! Как бы не хотелось, чтобы это было не так - но...!.. Цитата:
P.S. "Помидорина через по года как новая" - :D:D:D |
Цитата:
В мемориз! Дикари племени Юмба рукоплещут стоя! Садовник, "исходя из триединства" пояснил, почему они сожрали капитана Кука. Благодарю вас за то, что вольно или невольно вы выразили самую суть эгрегора трупоедения. http://files.myopera.com/yeuninhgiang/gietnguoi/3.jpg Пожирайте своих ближних - самых умных, самых сильных и самых красивых! Строго с позиций триединства! Вы же хотите реализовать свой потенциал? Да, не забудьте про ЧРЕЗВЫЧАЙНО ПОЛЕЗНЫЕ стволовые клетки: http://img0.liveinternet.ru/images/a...e5a6a90012.jpg Приятного аппетита, соратники! Да притечём и мы ко свету! |
Цитата:
Где-то даже промелькнуло сообщение на этом форуме, как в доказательство блага травоедства, случай про собаку. Что, собака от голода съела всю доступную траву, хоть по натуре своей собаки хищники. И действительно, откуда могут появиться и жить мясоеды-хищники если нет вокруг травоядных; приходится спускаться на ступеньку ниже. Дальнейшие рассуждения в этом русле приводят к очень интересным результатам, и результатам очень плачевным для поддавшихся идеям вегетарианства и тому подобным. Очень надеюсь, что через 1000 лет человечеству не придётся переходить на исключительно травоядную пищу, а особенно монопитание. п.с. Вот интересное наблюдение: чем богаче слой общества тем разнообразнее рацион. |
Цитата:
Январь, ну так тебе хочется поделиться своими знаниями о "родноверах", что прямо так и колбасит... В любой теме, включая мясоедение, вылезают "родноверы"... Как же обидно, что никто не начинает с тобой спорить на эту тему!.. Но ты продолжай в том же духе - ищите да обрящете. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Бесноватым помогает молитва и покаяние. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А ты пробовал??? Или языком трындеть - не мешки ворочать? Не хочешь ли попробовать пожить недельку на одном мясе??? Просто таки энциклопедия "самособойразумейных" трупоедских мифов! Дуракам закон не писан, Если писан - то не читан, Если читан - то не понят, Если понят - то не так! Цитата:
Незаменимыми для взрослого здорового человека являются 8 аминокислот: валин, изолейцин, лейцин, лизин, метионин, треони́н, триптофан и фенилалани́н; Для детей незаменимыми также являются аргинин и гистидин. Аминокислоты и их содержание в продуктах: лейцин изолейцин валин гистидин тирозин глицин лизин метионин фенилаланин аргинин треонин триптофан говядина*.1,56.0,89.0,97.0,63.0,63.1,19.1,66.0,51.0,77.1,27.0,78.0,13 Маш........1,85.1,01.1,24.0,7...0,71.0,95.1,66.0,29.1,44.1,67.0,78.0,26 Соя.........2,67.1,81.2,09.0,98.1,06.1,42.2,09..0,52.1,61.2,34.1,39.0,45 Чечевица.1,89.1,02.1,27.0,71.0,78.1,03.1,72.0,29..1,25.2,05.0,96.0,22 Пшёнка....1,53.0,43,0,47.0,26.0,41.0,3...0,2 9.0,3...0,58.0,43.0,4...0,18 Горох.......1,65.1,09.1,01.0,46.0,69.0,95.1,55.0,21..1,01.1,62.0,84.0,26 красным цветом отмечены лидеры синим - вторые места Во всех указанных выше продуктах содержится полный комплекс незаменимых аминокислот в разных пропорциях. (*содержание аминокислот указано в сыром мясе (до его термообработки, денатурирующей белки и разрушающей часть аминокислот) При кулинарной обработке мяса белки свертываются как на его поверхности, так и во всей толще. Белки мышц при этом уплотняются, переходя из коллоидного состояния в плотное. При уплотнении вода из мяса выпрессовывается. Белок соединительной ткани — коллаген в чистом виде человек переварить неспособен. При варке коллаген переходит в растворимый в воде глютин-желатину, который в отличие от коллагена расщепляется под действием пищеварительных ферментов. Скорость перехода коллагена в глютин, а следовательно, время тепловой обработки мяса до готовности зависит от возраста животных. Мясо старых животных богаче соединительной тканью и нуждается в более продолжительной варке. Мясо молодых животных поддается кулинарной обработке быстрее. Во время термообработки мяса в белке сокращается количество лизина, метионина и триптофана. Консервирование мяса и мясопродуктов приводит к значительному понижению усвояемости белка и уменьшению его биологической ценности. __________________________ Биологическая и витаминная ценность проростков (ростков) настолько высока, что они могут заменить массу дорогостоящих продуктов. Например, в проростках (ростках) пшеницы: • Содержание КАЛИЯ в 3 раза больше, чем в абрикосах, зеленом горошке и винограде; • Содержание КАЛЬЦИЯ не уступает изюму; • В 100 г проростков ФОСФОРА содержится как 12 яйцах, сваренных вкрутую или 0,5 кг говядины; • 75 г проростков пшеницы закрывают суточную норму МАГНИЯ, для этого бы потребовалось 400 г шпината; • Содержание ЖЕЛЕЗА в проростках в 3 раза превышает его содержание в курице и говядине, и 100 г полностью закрывают суточную потребность; • ЦИНКА в 100 г пророщенной пшенице содержится как в 1 кг яблок; • 50 г проростков закрывают суточную потребность в витамине В1 и ФОЛИЕВОЙ КИСЛОТЕ; • Витамина Е в 100 г проростков пшенице столько же, сколько в 2, 5 кг бананов • В 50 г проростков витамина C столько же, сколько в 6 стаканах свежевыжатого апельсинового сока. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А вообще достойная предъява от Января сыроедам: "а как вы защищаетесь от бычьего цепня?! Я вот варю мясо!" Январь, мы защищаемся проще - мы не жрём мясо. Цитата:
:wall: Шиза уже зашкаливает... Эгрегор трупоедства начинает пищать и выть. То ли ещё будет... |
С ЛРС понятно. Мы с ним стоим на разных мировоззренческих позициях. Для меня истина конкретна, для ЛРС - абсолютна. Это для обсуждения в первый приоритет.
Сирин скорее уведомлен, что за свою деятельность и за бОльшую меру понимания несёт и бОльшую ответственность. И если семья чукчей внемлет увещеваниям Сирина (сто тридцать раз авторитетный управленец назвал их "трупоедами") и вымрет, ответственность за сиё, как не крути, ляжет на плечи это_моё_личное_делателя. Личное - когда тихо в тряпочку жуёшь морковку, и далеко не личное, когда обзываешь на болшую часть страны трупоедами, попутно поднимая себя на пьедестал "кристально чистых", по большей части контекстно, конечно. Ну вот ЯЖО такой, а кто трупоед - ЯЖО не внемлют. А кто внял - приблизился к ЧТСП и к богу стало быть. Осознав сиё, для оленевода Бельдыева, Сирин становится "авторитетом", по которому чукча с семьёй перестаёт кушать традиционную пищу со всем истекающим отсюда. Контрольный вопрос: сколько членов семьи оленевода Бельдыева перезимуют? Сирин несёт прямую ответственность за свою общественную деятельность. Сирин, загляните в работы ВП, по поводу триединства и в питании там сказано достаточно чётко. Не надо собирать всякую ахинею. Вместе с материей, вы поглощаете и информацию. Предполагается, что древние охотники, поглощая в первую очередь кровь убиенных животных, как наиболее информационно-наполненную субстанцию, входили в их эгрегор - такое нужно было для выживания племени, они сами становились зверьми, лучше узнавали их повадки. Вы также видите то, что хотите видеть? Большинству современных людей данное наверно не надо. Я нигде не сказал, что травоедение - это плохо. Мясоедение - вопрос не простой. Вектор развития для меня не до конца ясен. По факту современному биологически человек всеяден. Вроде достаточно чётко обозначил свои взгляды. Какие могут быть ещё инсинуации? Не тупите, приводя фото жареных мозгов, это вообще на детский сад начинает походить. |
Цитата:
если описанный сыроедами процесс позволяет нашему организму обеспечивать себя аминокислотами ... т.е. получать их из продуктов непосредственно их не содержащих ... почему это безсмысленно ???? ... Январь ... это не вопрос качества бензина .... это вопрос несколько иного принципа работы "двигателя" ... |
Цитата:
|
Фанатичное вегеманасыроедение - это иницииированная ГП "многоцелевая разводка" на нескольких приоритетах с корнями в библейских садах эдемских, неужто не ясно.:wall:
Очередная "раскачка маятника", вместо серединного пути. |
Цитата:
Вопрос в том - где взять столько травы, а желательно качественной травы! Ведь кормить одних только горохом, а других - горохом и ананасами - вряд ли правильно... Да и - гороха то тоже нет, чтобы накормить всех... Я по этому и спрашивал - как накормить Африку??? Соя, которую по глупости приплел Сирин - это очень неустойчивый вид. Но - она по своим свойствам больше похожа на мясо, чем на растение - но это пустое. Беда в том, что выращивать сою только в Азии, на ее родине - можно, но этого не хватит, чтобы прокормить Африку, а чтобы выращивать сою в США - ее надо трансгенезировать! Дурацкий способ, но в отношении сои ни жыдомассонские ученые, ни Сирин - пока ничего не придумали... Все знают, что трансген выращивают в Ульяновской области! А кто знает, почему там не выращивают просто сою??? Правильно - не растет просто так сою - очень она ранимая... Но - смешно будет дальше!!! О сое кратко: В сое очень маленькое содержание углеводов, меньше чем в других культурных растениях и даже меньше чем в некоторых мясных продуктах!.. Это ее удивительное свойство - которое больше родник ее со свининой, нежели с горохом, хоть и является она - бобовым растением... А еще трансгенную сою потому и придумали, что обычная не устойчива к вредителям, сорнякам и плохим условиям, а в пустынях Азии много не вырастишь, так что - хоть и питательна она - с точки зрения отрицаемой "теории калорийности", но... ... ... По этому в 2002 Онищенко выдал указ, что если в продукте количество трансгенной сои превышает 5% - то это обязательно должно быть указано на этикетке. А если меньше - то указывать не обязательно - трескай Сирин на здоровье свою сою, в Монсанто тебе спасибо скажут... ... Потом - даже ее величество соя по большинству показателей (7 из 8) не выигрывает у мяса более чем в 2 раза, в то время как мясо у многих культурных растений выигрывает и в 2 и в 3 раза, за исключением в основном бобовых, зерновых, орешков и пр!!! Но беда - МОНО(едство) на бобовых - это... Ну - военный духовой оркестр фактически!.. ... А известно ли новоиспеченным фанатикам сои, что в природе ее даже грызуны не едят??? Ам ням ням - соя, победительница мяса!.. Как же так??? ... Пищевая соя (не техническая, не кормовая, а именно - пищевая) - это разумеется та, в которой доля белка (и аминокислот в нем соответственно) особенно велика! И за компанию велико содержание фитоэстрогенов... А что такое "фитоэстрогены"? Правильно - это "фито"-эстроген, растительный аналог женского гормона эстрогена. А что там дядька Жданов рассказывал про эстроген? Кушайте не обляпайтесь - соя, победительница мяса, ням ням - солнце светит, титьки растут!!! :D Мне следовало бы сразу писать точнее (каюсь), но - получилось в принципе классно!!! А Сирин то думал что за жопу поймал??? То, что Сирин исключил термическую обработку из числа антисептиков (своими подгонами) - ну это прям вообще... Даже дизинфекция оружия производится огнем зачастую, хирургических инструментов в военное время, шприцов 50 лет назад, нейтрализация некоторых ядов производится огнем... В общем... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот смотри - Сирин в теме-родителе пускал дудки о том, что "теория калорийности" это бред, а в этой теме взял, да и упомянул (по незнанию видимо) сою - качества которой как раз и проявляются в том, что по несуществующей с точки зрения же Сирина "теории калорийности" - соя калорийностью сравнима с мясом, а некоторые виды (рыбы, птицы и мелкого скота) даже превосходит... Так вот мне непонятно - если "аминокислоты генерируются бактериями в желудке", если "теория калорийности это бред" - то с чего б ветке появляются выпады о сое??? Ведь в этом случае у сои нет преимуществ даже перед вареным конским копытом (а людям доводилось питаться и ими)??? И в каком ключе тогда вообще стоит разговаривать? Теория калорийности бред, но соя - это очень круто!!! Так что ли получается? Как-то это уж слишком очевидно притянуто к точке травоядных... |
Цитата:
По краям крайности - травоедение и мясоедение. По серединке всёедение. Что здесь непонятного?. Вы же почему-то пытаетесь навязать крайности утверждая, что мясоед/трупоед это всёед. Скучно с вами травоядные. Загадили одну тему, создали для нас другую тему - даже негативный ярлык приклеили "труп" и всё равно не даёте обсудить проблему. |
Какая может быть необходимость в доказательстве правильности пути эволюции человека, начавшегося тогда, когда человек ещё не мог на него влиять? Собственно говоря, человек как вид получился именно благодаря переходу древних гоминид к пищевой стратегии всеядности. И переход человека обратно к растительному моносыроедению не может быть "продолжением эволюции" и "следующей ступенью развития", поскольку это УЖЕ предъидущая ступень! Следующей ступенью развития человека будет, по всей видимости, непосредственное употребление аминокислот, углеводов и жиров, полученных химическим синтезом из воздуха и воды.
|
Ну... Коммунизм - тоже пройденный этап, стоит ли возвращаться?
... ... ... ... ... Я напомню вопрос, выставленный Джохаром в родителе: почему надо отказаться от мяса или для чего надо отказаться от мяса? Ей Богу - ну не ради гипертонии же... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Нетрудно понять, кому и зачем нужна глобальная пропаганда травоядной деградации человека. Это - в одном ряду с наркотическим и прочими путями деградации, только здесь это происходит под соусом "здорового образа жизни" и "пути к человечности". |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Но про ущербность нас... Мы не ущербные (я полагаю в твоем понимании), потому как даже если не синтезируем аминокислоты в пузе, то научились их получать технически - http://www.xumuk.ru/organika/406.html (если что, аминокислот на рынке можно купить за 120 р. за бочку) - вот только не все готовы такие аминокислоты потреблять... |
Цитата:
Скрытый текст:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Скрытый текст:
Что касается сои и попытки заменить ей мясо - читайте внимательно статью. Кроме несбалансированности по аминокислотам (недостаток одних и избыток других), у сои есть и другие отрицательные свойства: например, наличие фитоэстрогенов, рафинозы и ингибитора трипсина. Цитата:
Вот это и есть самое интересное. Подход к использованию продуктов животного происхождения как к убийству явно навязан: в природе, например, это вполне естественно. Пищевые цепи созданы не людьми. И травоядные занимают в этих цепях своё определённое место. И человек в процессе эволюции занял в них своё место. Можно так сказать, что травоядные самой природой предназначены для употребления их в пищу хищниками, а человек (всеядный) самой природой наделён способностью употреблять в пищу помимо растительной пищи ещё и животную. Цитата:
|
Цитата:
Извините, что количество восклицательных знаков не соответствует количеству ваших вопросительных, а на такое впечатляющее количество теоретически-"научных" выкладок всего один жизненный факт. :pardon::pardon::pardon: |
Цитата:
Разрешите ответить за комментатора Январь об площадях поедаемой пищи, т.е. способности прокормить матушки Земли, количество человек. Если бы это было не так, то вопроса бы просто не стояло на повестке дня. Просьба быть предельно холодным к рассуждениям и последствиям рассуждений. Давайте поставим некоторые вехи в рассуждениях, потому-что не поставив их не будет течения мысли а просто хаос фактов, как некоторые любят это называть калейдоскоп фактов, но суть от этого не поменяется. 1. Должен присутствовать элемент эволюции/развития/усложнения или как некоторые это называют: развитие Генетически Обусловленного Потенциала. Т.е. цель существования есть - эволюция. Кто с этим не согласен, просьба не читать вообще, а идти прямиком в стойло. 2. Повторение эволюционных/исторических процессов невозможно или это будет означать деградацию/тупиковую ловушку. 3. Мы имеем ограниченное пространство с ограниченными ресурсами ровно достаточными для продолжения нашей эволюции. Если предположить экспансию на другие миры в качестве эволюции, то это неправда, ибо ничто не заставит нас изменить свой рацион питания. т.е. не будет объективных причин для этого. 4. С потребляемой пищей мы потребляем информацию накопленную носителем энергию. Это прозвучало на форуме от пользователя Садовник. Скорее всего к этому можно добавить сопутствующие третьи элементы со своим информационным полем. Например, человек съедая траву/мясо одновременно получает энергию и информацию от бактерий и вирусов. Но это надо обсудить. 5. С увеличением мозговой деятельности увеличивается количество потребляемой энергии. Возвращаясь к цифрам площадей: Если кому интересно, можете порыться в справочниках но вопрос и выделанного яйца не стОит, в общих чертах - это, обычная пирамида численности. Естественно Земля может пропитать больше травоядных и меньше хищников. Но для эволюции количество не интересно (кроме регенеративных аспектов); цель не количество, а качество. Качество же требует большого количества энергии. Не могли бы вы Соllapser77 рассказать более подробнее об химической технологии. Что вы имеете в виду? Ведь насколько известно уже вовсю используются пищевые добавки в виде витаминов и всяких там "протеинов". |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но психология http://dlm1.meta.ua/pic/0/5/112/8mUQiIpIFu.jpg такова, что он неспособен слышать кого-либо, кроме себя самого. Цитата:
Их заботит только удовлетворение вкусовых сосочков на языке Января, больше ничего. Только ради этого они доплачивают мясной промышленности 145$ за килограмм мясного белка. Добрые дяди. :pardon: Следующий блок бреда я объединю в одну большую кучу: Цитата:
Но окружающим людям может быть интересно, из какой дыры своей неустойчивой психики Январь выкопал все эти утверждения о том, что "Сирин - фанатик сои"? Не для http://dlm1.meta.ua/pic/0/5/112/8mUQiIpIFu.jpg, а для нормальных людей напомню, что некто Январь в предыдущем приступе бреда утверждал следующее: Цитата:
Но http://dlm1.meta.ua/pic/0/5/112/8mUQiIpIFu.jpg на то и http://dlm1.meta.ua/pic/0/5/112/8mUQiIpIFu.jpg, что анализируя объективные цифры, он способен видеть за ними только чью-либо злую волю. Вот и в этом случае разрушение предыдущего бреда о том, что таких растений не существует, привело лишь к тому, что Сирин вдруг оказался "фанатом сои" ( оО ). Цитата:
Ну, что я могу сказать... Могу, конечно, попросить привести цитату, где это "Сирин исключил термическую обработку из числа антисептиков"... Но лучше просто скажу: http://dlm1.meta.ua/pic/0/5/112/8mUQiIpIFu.jpg Цитата:
Но я опять же лучше скажу просто: http://dlm1.meta.ua/pic/0/5/112/8mUQiIpIFu.jpg Думаю, этот аргумент в дискуссии, ведущейся в таком русле - самый объективно правильный. |
Цитата:
Переход человека на травоядную диету сильно снизит качество питания и в конечном итоге приведёт к деградации человека в последующих поколениях, но проблему нехватки пищи глобально не решит. Я уж даже не говорю о том, что для решения этой проблемы необходимо изменение всего общественного устройства. Пока рассматриваем только экономический аспект проблемы, предполагая, что все продукты распределяются равномерно. И совершенно согласен с тем, что в нашем случае вопрос количества площадей не актуален: человек, используя свои "технологические костыли" (так противники прогресса называют достижения науки и техники, давшие человеку возможность выйти на нынешний уровень развития), может обходиться и без выращивания продуктов традиционным биологическим способом, занимая для этого огромные площади, уничтожая дремучие девственные тропические леса, осушая моря и реки, и т.п. Всё необходимое можно (что-то - уже можно, а что-то - будет можно в совсем недалёком будущем) получать из углеводородов, воздуха, воды; весь вопрос - в достаточном количестве энергии для этого. Вопрос с энергией тоже технически уже почти решён. Цитата:
А вот эта голимая лажа Цитата:
1) "Миллионы вегетарианцев" составляют всего лишь несколько десятых процента населения Земли; ещё 15% населения голодают (но при этом едят всё, что достанется); все остальные питаются более-менее нормально. 2) Из этих "миллионов вегетарианцев" (большая часть которых - индусы) собственно веганов ("живопитов") - от силы несколько процентов, основная же часть - лактовегетарианцы (из животных продуктов не едят только мясо). Приблизительные цифры я уже приводил, кому интересно - покопайтесь в ранних темах. 3) То, что эти "миллионы вегетарианцев" "живут и прекрасно здравствуют" - откровенная брехня: на самом деле и живут они недолго, и совсем не здравствуют. Опять же об этом я уже писал ранее. 4) Есть такое, что отдельные веганы "живут и прекрасно здравствуют". Но это - в масштабах всего населения планеты - единичные случаи. Распространять их опыт на всех - недопустимо, тем более, что есть и случаи отрицательного опыта вегетарианства, о которых наши "живопиты" как-то не любят говорить. 5) Потом, надо понимать, что среди этих "прекрасно здравствующих веганов" далеко не все были такими с рождения: многие родились от нормальных родителей, росли и развивались, нормально питаясь; а веганами стали уже будучи взрослыми, когда в организме все процессы формирования и развития уже завершились, и потребности в незаменимых аминокислотах, энергии и витамине B12 существенно снизились. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Интересно, что мешает Сирину самозабаниться? Наверное самолюбие и самолюбование...
Цитата:
Люди, не имеющие образования, вообще любят всякую дурь тиражировать, ака "еще раз повторять"... Где ты видел коров, которых кормят зерном??? Где ты видел курицу, для производства которой надо 12 кг зерна? Коровы растут на подножном корме, куры растут на подножном корме - который люди в пищу не употребляют. Ну, я по крайней мере не видел травоядных - жрущих по полям клевер и щиплющих травку да червячков... А ты видел??? http://dlm1.meta.ua/pic/0/5/112/8mUQiIpIFu.jpg Цитата:
Я так понимаю, что крыса, которая весит весит пол кило - кило, в процессе роста выпивает минимум 7.5 тонн воды и съедает минимум 6 кг пшеницы :D ??? ... Как бы тебе сказать, ты как бы только что заявил что-то вроде: 7000 коров в процессе роста осушают водоем с полезным объемом (не считая донного) 27 млн. м^3 воды!!! Попросту - Клязьминское водохранилище (площадью 16 км^2 при максимальной глубине 16 м, а средней - 5.5 м) не способно обеспечить водой ~ 10- животноводческих хозяйств по ~ 1000- голов! ... Это ооочень пичально и трогательно... ... Ну и что ты предлагаешь "еще раз" обсуждать??? Еще раз повторенный бред??? Скрытый текст:
Цитата:
|
Цитата:
Чистый флуд: Скрытый текст:
Цитата:
|
По поводу воды ведь миллион раз говорилось уже - вода никуда не девается. Корова её как "употребила", так и слила обратно в экосистему. Поэтому и не осушаются водоёмы, и поэтому же вообще глупо приводить сравнительное потребление воды для производства мяса или пшеницы. В засушливых регионах поля также нужно снабжать водой (или заливать откровенной химией). В "незасушливых" тоже - дождь не прошёл вовремя - нужно орошать, или заливать удобрениями. Именно поэтому при Союзе у нас на полях стояли поливные станции, если кто помнит. И удобрений вносили до 15-20 кг на гектар. А в прошаренном западном мире вода "стоит дорого", поэтому там вполне нормально вносят 200-300 кг удобрений на гектар.
|
Цитата:
Цитата:
http://grainall.ru/o-kombikormah/74-...-dlja-krs.html |
Цитата:
Отруби пшеничные - что ли ты имел ввиду??? Или может травоядные шибко любят овес??? Ну и рецепты на стойловый период - это как бы у нас и как бы на зиму! В Аргентине, которая кормит мир (и злосчастную США) коровами, есть зима (-15С, -25С, -55С) как у нас??? В Аргентине в январе +15С, какой там у них стойловый период (?), у нас тут +10С - +15С - это температура начала купального сезона... Они по этому мир мясом и завалили, бо коровы пасутся круглый год на вольных... Кстати - у нас сейчас в средней полосе температура -1С - + 1С - стойловый период еще не начался, в Ярославской области еще на выгоне - сам видел в среду!!! |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 19:34. |
Осознание, 2008-2016