Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Здоровье, освоение человеческого потенциала (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=51)
-   -   Живое питание (сыроедение), как основа здоровья и ступень развития (ч.2) (http://forum.kob.su/showthread.php?t=8085)

ЛРС 18.10.2012 22:25

Цитата:

Сообщение от Январь (Сообщение 94607)
Зачем же ты предложил "поразмышлять"?

есть желание прикинуть за сколько времени в ареале обитания племени не останется живности ...
Цитата:

Сообщение от Январь (Сообщение 94588)
И так - Сирин упомянул "вегетарианскую Индию", на что я ответил - это веганское вранье.

до 50% населения это не вегетарианская страна ??? ... сколько должно быть, что бы страну признать вегетарианской???? ... можешь указать цифру ... и показать из чего указанная тобой цифра (если укажешь конечно) следует ???
Цитата:

И внимание - ну никто еще не доказал, что человечество действительно способно отказаться от мяса (при условии что для этого не потребуется уничтожить 50% населения Земли)!..

и
Цитата:

Никто из мясоедов не утверждал (насколько я помню), что питание травой не является достаточным...

тут не наклевывается два мнения ... по одному вопросу ???? ... таки питание "травой" достаточное ... или таки нам придется уморить 50% населения??? ... каков будет твой ответ ????

Январь 18.10.2012 22:28

Цитата:

до 50% населения это не вегетарианская страна ??? ... сколько должно быть, что бы страну признать вегетарианской???? ... можешь указать цифру ... и показать из чего указанная тобой цифра (если укажешь конечно) следует ???
Хотя бы по нормам международного права - 80%... Уж о 95% я молчу...

Цитата:

таки питание "травой" достаточное ... или таки нам придется уморить 50% населения??? ... каков будет твой ответ ????
Достаточное то достаточное - Сирин же не помер... Я не о том... Я о том, где взять столько травы, чтобы прокормить всех...

Ты ж наверняка на сено не перейдешь?

Jingl 18.10.2012 22:30

Цитата:

И так - Сирин упомянул "вегетарианскую Индию", на что я ответил - это веганское вранье.

Я ЕЩЕ раз напомню как было - когда я в первый раз писал выдержки из Махабхараты, я пояснил, что Махабхарата не является целостным продуктом, ее писали разные люди на протяжении многих веков, ИМЕННО ПО ЭТОМУ в ней есть части, свидетельствующие о том, что индусы ели мясо, КАК ЕСТЬ И ЧАСТИ, свидетельствующие о древних травоядных традициях...

Но суть - Индия никогда не была и не является вегетарианской страной, вегетарианство хоть и распространено в Индии сильно (и я писал, что это действительно не просто традиция для Индии, а древняя, духовная традиция), но не является общественной традицией, вегетарианская Индия - это вранье травоядных...

То есть я так понял, что по сути вопроса (растительное питание является достаточным…) у Вас возражений нет. У вас возражения по форме изложения Сирином довода о существовании в Индии статистически большой группы людей (диетологам такая статистика и не снилась), статистически значимый срок (превышающий любые сроки исследования диетологов) не употребляющей мяса?
Цитата:

Так вот - никто из мясоедов не намерен у травоядных отбирать их право питаться травой... Никто из мясоедов не утверждал (насколько я помню), что питание травой не является достаточным...

Два тезиса и оба мимо кассы. Перечтите данную тему, и вы увидите, что постулат, впитанный с молоком матери, поддерживаемый авторитетными, а так же неизвестными диетологами о том, что растительная пища не обеспечивает организм человека всеми необходимыми ему веществами, является главным и единственным аргументом мясоедов, из-за которого они не хотят отказаться от употребления мяса. На что обычно приводятся контраргументы в виде Шаталовой, себя самого и Индусских веганов.
Насчет же первого тезиса ситуация еще более запущенная. Право питаться травой, плодами и вообще саму возможность выбора питания практически отобрали у людей. Все авраамические культуры, как и научно-атеистические сообщества, в преемственности поколений воспроизводят исключительно мясоедов (исключения на уровне статистических шумов), воспитанных прикормленными диетологами. Добавить сюда ювенальную юстицию, считающую съеденные калории, и шанса вырасти вегетарианцем, не будет даже у детей, чьи родители сами вегетарианцы. И только наличие определенной информации полученной в определенных обстоятельствах, определенным образом осмысленной может дать шанс человеку осознать возможность выбора между употреблением мяса и отказом от него. То есть нужно приложить определенные усилия по преодолению вложенных с детства стереотипов и программ.

Цитата:

И внимание - ну никто еще не доказал, что человечество действительно способно отказаться от мяса (при условии что для этого не потребуется уничтожить 50% населения Земли)!..

Для того что бы доказать такую способность, нужно всех мясоедов изолировать от мяса или перевоспитать. Какой из вариантов Вам кажется более утопичным?

Январь 18.10.2012 22:36

Цитата:

То есть я так понял, что по сути вопроса (растительное питание является достаточным…) у Вас возражений нет.
Блин... Да вообще ни у кого, насколько я помню, более или менее сильных возражений по этому поводу не было...

Цитата:

У вас возражения по форме изложения Сирином довода о существовании в Индии статистически большой группы людей (диетологам такая статистика и не снилась), статистически значимый срок (превышающий любые сроки исследования диетологов) не употребляющей мяса?
Тот спор начался именно с Сирина... Но это в любом случае непринципиальный спор - так, потрещать только!!! 400 млн. вега-индусов - это много... Но несколько миллиардов мясо-людей - тоже много...

Цитата:

Для того что бы доказать такую способность, нужно всех мясоедов изолировать от мяса или перевоспитать. Какой из вариантов Вам кажется более утопичным?
А ха ха...

Чтобы доказать такую возможность для начала хотя бы Африку отдельно взятую обеспечьте не только зерном и рисом (гуманитарным - то есть просроченным) (да и то - которых нет), но еще и овощами и фруктами и что там вы еще любите (суп из папайи? - вот вот - завозите)...

Как обеспечите - первый в конц.лагерь для мясоедов сдамся (шутко)...

ЛРС 18.10.2012 22:37

Цитата:

Сообщение от Январь (Сообщение 94611)
Хотя бы по нормам международного права - 80%

по каким нормам ??????
Цитата:

Сообщение от Январь (Сообщение 94611)
Достаточное то достаточное - Сирин же не помер... Я не о том... Я о том, где взять столько травы, чтобы прокормить всех...

ну давай попросим Сирина написать свой рацион ... а дальше посчитаем ... хватит травы или не хватит ... да и есть подозрения, что 50% населения Земли и так мертвичинкой не избалованы .... ну это мои подозрения ...

Jingl 18.10.2012 22:37

Цитата:

Сообщение от Djohar (Сообщение 94590)
Щас меня, конечно, начнут оплёвывать, но я вполне допускаю мысль, что человечество ещё настолько несостоятельно морально и психически, что ему НЕОБХОДИМО убивать для того, чтобы осознать весь ужас убийства. Без этого ему не развиться в более полноценный и более совершенный организм.
Человек, которого никогда не наказывали за проступок, не осознаёт его. Человек, который никогда не растил детей, безвозвратно теряет какую-то часть своей человечности. Человек, который никогда не был обманывал, не получает обратной реакции и не осознаёт, что обманывать - плохо. Человек, который не убивал, не может ценить жизнь так же, как тот, кто прошёл через это. Может быть, поэтому наш мир и устроен таким образом, что только кризисы подобного рода дают толчок к развитию как отдельного индивида, так и целого общества?

Эту мысль выразили до Вас и гораздо короче: "Не согрешишь - не покаешься, не покаешься - не спасешься."

ЛРС 18.10.2012 22:39

Цитата:

Сообщение от Январь (Сообщение 94614)
Блин... Да вообще ни у кого, насколько я помню, более или менее сильных возражений по этому поводу не было...

не свисти ... это первый пост на который наткнулся ...
http://kob.su/forum/showpost.php?p=9620&postcount=3
дальше смотреть лень ...

Январь 18.10.2012 22:41

Цитата:

Сообщение от ЛРС (Сообщение 94615)
по каким нормам ??????

...
Цитата:

Сообщение от ЛРС (Сообщение 94615)
ну давай попросим Сирина написать свой рацион ... а дальше посчитаем ... хватит травы или не хватит ... да и есть подозрения, что 50% населения Земли и так мертвичинкой не избалованы .... ну это мои подозрения ...

Забыл? Веры вам нет - Сирин напишет, что только рисовыми лепешками питается... Давай ты пиши... Хотя тебе тоже веры нет...

Пишите оба...

Цитата:

Сообщение от ЛРС (Сообщение 94617)
не свисти ... это первый пост на который наткнулся ...
http://kob.su/forum/showpost.php?p=9620&postcount=3
дальше смотреть лень ...

Ну блин, нашел кого-то, кого вообще никто не знает!!! Джохар, Коллапсер, Камрад, Святогор - никто не говорил что веганы - ущербные...

ЛРС 18.10.2012 22:57

Цитата:

Сообщение от Январь (Сообщение 94618)
Джохар, Коллапсер, Камрад, Святогор - никто не говорил что веганы - ущербные...

да ладно ...не свисти ... Коллапсер выдавал инфу про незаменимый витамин В12 ... анемию ... и т.д ...

Jingl 18.10.2012 22:59

Цитата:

С точностью до наоборот, кроме ссылок на диетологов и «общеизвестное общественное мнение» по поводу непитательности растительной диеты других возражений и не было. Если вспомните, приведите навскидку.

Цитата:

Тот спор начался именно с Сирина... Но это в любом случае непринципиальный спор - так, потрещать только!!!

Но Вы трещали так, как будто это был самый принципиальный спор.)))))))

Цитата:

Чтобы доказать такую возможность для начала хотя бы Африку отдельно взятую обеспечьте не только зерном и рисом (которых нет), но еще и овощами и фруктами...

Где то в первой части дискуссии приводились цифры о том, что площади, на которых выращивается корм скоту, намного превышают площади необходимые для прокорма всего населения земли. Так что ситуация двоякая, возможно это только бизнес (животноводство), а возможно имеется и что-то личное (геноцид) и никакого касательства к питательности и достаточности диет.

Январь 18.10.2012 23:01

Цитата:

Сообщение от ЛРС (Сообщение 94619)
да ладно ...не свисти ... Коллапсер выдавал инфу про незаменимый витамин В12 ... анемию ... и т.д ...

Ну и что? Инфа про незаменимый витамин Б12, сама по себе как бы говорит, что он содержится только в мясе?

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%...BC%D0%B8%D0%BD - ты уверен, что Коллапсер Б12 ассоциировал с мясом? А то его вроде как очисткой цианидами получают...

Цитата:

В природе продуцентами этого витамина являются бактерии и археи.
:crazy:

ЛРС 18.10.2012 23:04

Цитата:

Сообщение от Январь (Сообщение 94621)
Ну и что?

да так ... пора тебе подсвечник:tora: рисовать ....
Цитата:

Поэтому витамин B12 человек получает в основном с животной пищей, в том числе с мясом, рыбой, яйцами и молочными продуктами.

Январь 19.10.2012 08:53

Цитата:

Сообщение от ЛРС (Сообщение 94622)
да так ... пора тебе подсвечник:tora: рисовать ....

Ну и тебе так видимо - не пора...

Еще раз - ну и что??? Допустим Коллапсер ошибся, соврал, ляпнул не подумав - дальше что??? Минус аргументы Коллапсера и вы становитесь способными накормить Африку???

Так штоле?

Январь 19.10.2012 09:20

http://cs317317.userapi.com/v3173179...mSSX-6EyIY.jpg

Январь 19.10.2012 09:32

Ээх...

Нда, не тому Дракуле кол вбили, ой не тому...

ЛРС 19.10.2012 11:47

Цитата:

Сообщение от Январь (Сообщение 94636)
Минус аргументы Коллапсера и вы становитесь способными накормить Африку???

оп ... па ... а как связаны аргументы коллапсета ... и голод в Африке ???????
что то ты совсем заметался ....

Январь 19.10.2012 12:01

Цитата:

Сообщение от ЛРС (Сообщение 94648)
оп ... па ... а как связаны аргументы коллапсета ... и голод в Африке ???????
что то ты совсем заметался ....

Я? Это тебе приспичило посочинять - да передумалось!

Я написал - никто не предъявлял притензий к веганской еде, но как вы накормите Африку?
Ты написал - хрена лысого, Коллапсер предъявлял!!! !!! !!! !
Я написал - ну, ок, минус аргументы Коллапсера и тогда что, Африку накормить сможете?

Я, вот я, какое отношение имею к B12 и чему-то что писал Коллапсер, о чем я даже не знаю?.. Я писал что без B12 никак, или я про Африку спрашивал???

Оп ... па ...

Традиционно - все на тормозах... Индия спущена, охота на мамонтов и антилоп спущена, к Африке примешан Коллапсер и B12, "сочинение" оборвана на "ой, да чо та мне не до этого" и т.д...

ЛРС 19.10.2012 12:15

Цитата:

Сообщение от Январь (Сообщение 94653)
Традиционно - все на тормозах... Индия спущена, охота на мамонтов и антилоп спущена, к Африке примешан Коллапсер и B12, "сочинение" оборвана на "ой, да чо та мне не до этого" и т.д...

по Индии все нормально ... нет доказательств что 50% это не вегетарианская страна ... нормы ты не указал ... да и сам признал вопрос не принципиальным ....
про то, что "никто не предъявлял притензий к веганской еде" ... ты опять ошибся ... тебе указали на каллапсера и еще чудака какого то ... остальных просто искать лень ...
В остатке имеем два вопроса:
1. Модель оценки влияния объемов потребления мяса первобытным племенам на численность окружающей фауны.
2. Модель оценки влияния объемов потребления мяса в мире на количество голодающих в Африке.
Я над этими моделями работаю ... к сожалению приходится работать не только над ними .... :)

Январь 19.10.2012 12:24

А я сегодня должен сдать проект в МТС "Перехватчик для MTS Connect Service"... В Волгоградской области я областным центром указал Сталинград, надеюсь никто по крайней мере в ближайшие 2 - 4 недели не заметит, таким образом я отстегиваю позорный подсрачник жыдомасонскому эгрегору...

Так что я отвечу по травоядству, но потом, а сейчас мне в МТС надо на презентацию продукта...

ЛРС 19.10.2012 12:28

Цитата:

Сообщение от Январь (Сообщение 94660)
А я сегодня должен сдать проект в МТС "Перехватчик для MTS Connect Service"... В Волгоградской области я областным центром указал Сталинград, надеюсь никто по крайней мере в ближайшие 2 - 4 недели не заметит, таким образом я отстегиваю позорный подсрачник жыдомасонскому эгрегору...

удачи тебе ...
Цитата:

Сообщение от Январь (Сообщение 94660)
Так что я отвечу по травоядству, но потом, а сейчас мне в МТС надо на презентацию продукта...

да нет вопросов .... всегда рад поддержать холивар ...

Sirin 19.10.2012 12:31

Цитата:

оО
Январь, хватит включать ручники!

Речь шла об отношении официальной медицины (диетологии) к вегетарианству!

И мне СОВЕРШЕННО НЕВАЖНО, сколько там процентов вегетарианцев!
Наличие ДАЖЕ ОДНОГО человека, полноценно прожившего жизнь без употребления трупной плоти, в пух и прах разбивает официальную теорию о "незаменимых аминокислотах", которую преподают у нас во всех профильных институтах.

А пример с Индией приведён в качестве иллюстрации поговорки: "А слона - то я и не заметил!".
Сотни миллионов людей всю жизнь не едят мяса и прекрасно себя чувствуют, - но в институтах преподают прямо противоречащий этому факту, но "очень научный" бред.

VantuZ 19.10.2012 12:40

индия это не россия, а россия это не индия.разный климат.в наши зимы и индийцы мясо едят.а еще есть генетическая предрасположенность к еде доставшаяся нам от предков

Djohar 19.10.2012 13:31

Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 94662)
Наличие ДАЖЕ ОДНОГО человека, полноценно прожившего жизнь без употребления трупной плоти, в пух и прах разбивает официальную теорию о "незаменимых аминокислотах", которую преподают у нас во всех профильных институтах.

Следовательно, всё, что на этом форуме написано о вреде курения - разбиваем в пух и прах вот этой информацией (пусть она и курит, не затягиваясь):
Скрытый текст:
Британская старушка продемонстрировала свои "железные" легкие, отпраздновав сотый по счету день рождения и прикурив свою 170-тысячную сигарету от юбилейного торта.

Уинни Лэнгли (Winnie Langley) начала курить в далеком 1914 году, в возрасте семи лет. С тех пор она не выкуривала меньше пяти сигарет в день, причем никогда и не думала бросать это вредное занятие. Даже запрет на курение в общественных местах не смог избавить от пагубной привычки эту экстравагантную жительницу южного Лондона, так что на свой 100-летний юбилей, по ее подсчетам, она почетно выкурила свою 170-тысячную сигарету.

"Когда я начинала курить, еще не было такой антипропаганды курения, как сейчас. Тогда это было обыденной вещью, - рассказывает Уинни, пережившая как своего мужа, так и сына, умершего два года назад в возрасте 72 лет. По словам виновницы торжества, курение на протяжении всей ее жизни помогало успокаивать нервы, особенно в периоды двух мировых войн. "Во времена войн очень многие люди курили. Это был способ снять стресс", - добавляет старушка.

На вопросы журналистов, как ей удается так хорошо сохраниться, несмотря на пагубную привычку, Уинни призналась, что все время курила не затягиваясь. На юбилей старушке придет телеграмма от королевы Британии Елизаветы II, которая традиционно поздравляет всех граждан своей страны, проживших век.

Ещё одна бабулька-долгожитель
Цитата:

Сотни миллионов людей всю жизнь не едят мяса и прекрасно себя чувствуют
В общем похоже на резуновско-солженицкерские "сотни миллионов расстрелянных лично Сталиным", но, даже если допустить, что их, действительно, сотни миллионов - почему вы решили, что они "прекрасно себя чувствуют"?
Где же былая объективность и непредвзятость? (повторяюсь, но всё же...)

Январь 19.10.2012 14:05

Цитата:

Сообщение от Сирин
Сотни миллионов людей всю жизнь не едят мяса и прекрасно себя чувствуют

Сотни миллионов пьют и живут до 85-90 лет...

:D

Что смешно, так это то, что средняя продолжительность жизни населения "вегетарианской", благочестивой Индии - 55 лет! А у нас с табаком и выпивкой, с мясом и фастфудом 66.8 лет!!! Ай ай, какие мы отсталые!!! Так давайте же ровняться на "веганскую" Индию!!! Без табака и выпивки минус 10 лет - вот это круто, браво Сирин, козырнул!!!

Ага! Давайте действительно, что нам!

Сирин, кончай рычаги дергать, твои гениальные примеры уже неоднократно играли против тебя...

Что тебе мешает, прежде чем выдавать искрометные, непотопляемые шедевры, хотя бы ознакамливаться со статистикой???

Индия - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%...B4%D0%B8%D0%B8

Россия - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%...81%D0%B8%D0%B8

Кстати, интересно - а буддистов то в Индии с их доктриной "непричинения зла" всего 0.7% оказывается...

Эх, зря я на 40% согласился... Ну да ладно - не принципиально, так непринципиально...

ЛРС 19.10.2012 14:19

Цитата:

Сообщение от Январь (Сообщение 94671)
Сотни миллионов пьют и живут до 85-90 лет...

тут надо в динамике процесс смотреть ... пример личный ... дед выпивал на обед стакан спирта - прожил 78 лет ... батя любил вечером всего лишь пивка выпить - прожил до 55 лет .... мне тенденция не понравилась и я решил в ней не участвовать ...

Djohar 19.10.2012 14:33

Цитата:

Сообщение от ЛРС (Сообщение 94672)
тут надо в динамике процесс смотреть ...

Именно.
Скольких их этих "сотен миллионов" наблюдали "в динамике" в течение какого-нибудь значительного срока (хотя бы лет 40)?

Январь 19.10.2012 14:43

Цитата:

Сообщение от ЛРС (Сообщение 94672)
тут надо в динамике процесс смотреть ... пример личный ... дед выпивал на обед стакан спирта - прожил 78 лет ... батя любил вечером всего лишь пивка выпить - прожил до 55 лет .... мне тенденция не понравилась и я решил в ней не участвовать ...

Да не в этом дело!!! Сирин привел пример - мол 1 человек, который ест траву - все всем прекрасно доказал! Совершенно прав в этом случае Джохар (и я) - один человек, который пьет как конь и дожил до 100 лет - все всем прекрасно доказал!!! Бат на бат...

Если же охото "в динамике", так и рассматривайте обоих в динамике, нечего одеяло на себя тянуть (то бишь только на одного алкаша оглядываться)...

Я не пью, потому как надеюсь прожить больше 60 лет, но мой дед выпивал нормально и дожил до 85. Курил при этом и с 1944 года ходил с осколком в бедре свечными защемлениями нерва...

Ну и что мне теперь думать? То, что Сирин и неизвестный мне индус своим примером всему миру нос утерли что ли???

И... Еще Индия, прекрасно всем все доказавшая, со средней продолжительностью жизни 55 лет, против пьяной и скурившейся, абжапанной России со средней продолжительностью жизни 66 лет... Как не крути!

...

Но я повторю, не принципиально, гораздо интереснее где б сена накосить дабы Африку накормить...

Африка - это 1 млрд. чел.

Зверушкам жрать нечего, но расскажите про людей, как прекрасно вы их накормите и будите хороводы водить и петь древние арийские мантры (мне можно глумиться, у меня мандат)!!!

Цитата:

Сообщение от Djohar (Сообщение 94674)
Именно.
Скольких их этих "сотен миллионов" наблюдали "в динамике" в течение какого-нибудь значительного срока (хотя бы лет 40)?

Пфффффффф!!! А я скажу!!!

Средний возраст населения Индии - 14 лет. Ура-травоядные счастливы - вот мол какая молодая страна!!! Но беда в том, что у индусов такой маленький средний возраст именно потому что они долго не живут! 65 лет = долгожитель! Мрут! Мрут паразиты, опровергая теории травоядных!!! Потому и средний возраст населения постоянно держится низким, как и средняя продолжительность жизни... ... ... ... ...

Лет 6 назад у них средний возраст населения был где-то 25 лет... И это было круто!!!

:cy:

Да да, непринципиально... Просто не выдержал...

Sirin 19.10.2012 16:09

Цитата:

Сообщение от Январь (Сообщение 94676)
Ура-травоядные счастливы - вот мол какая молодая страна!!! Но беда в том, что у индусов такой маленький средний возраст именно потому что они долго не живут! 65 лет = долгожитель! Мрут! Мрут паразиты, опровергая теории травоядных!!!

Вне зависимости от количества восклицательных знаков, проставленных тобой, теория о том, что низкий средний возраст населения Индии обусловлен массовым вегетарианством (с которым десять постов назад ты также горячо и с тем же количеством восклицательных знаков спорил), нуждается в доказательстве.
Массовая нищета, социально-бытовые проблемы и антисанитария, разумеется, по мнению Января - это всё фигня. А вот вегетарианство (которого, как он утверждает в разных местах, там от 40 до 4 % :crazy:) - это, понятно, корень всех бед!
Цитата:

Сообщение от Djohar (Сообщение 94669)
Следовательно, всё, что на этом форуме написано о вреде курения - разбиваем в пух и прах вот этой информацией (пусть она и курит, не затягиваясь)

Цитата:

Сообщение от Январь (Сообщение 94675)
Да не в этом дело!!! Сирин привел пример - мол 1 человек, который ест траву - все всем прекрасно доказал! Совершенно прав в этом случае Джохар (и я) - один человек, который пьет как конь и дожил до 100 лет - все всем прекрасно доказал!!! Бат на бат...

оО Ребята, вам что, трупные яды напрочь блокируют способность мыслить?!

Ну, давайте, как для деток в садике:

1.
- "Наука" утверждает, что человек без мяса жить не может сколько-нибудь долгое время, поскольку там содержаться незаменимые аминокислоты, витамины и т.п., которые организму больше взять неоткуда. Соответственно, любой человек (а особенно ребёнок), которые не ест мяса, оказывается без строительного материала и страдает от дистрофии, анемии и умирает в муках через несколько лет.

- Взгляд открытыми глазами на окружающую жизнь показывает, что существуют люди, всю жизнь, от самого рождения ни разу не евшие мяса. Существуют люди, перешедшие на вегетарианство и прекрасно себя чувствующие на протяжении десятков лет.

Практика жизни показывает прямо противоположное тому, что утверждает "наука".
На что опираться в построении своей картины мира?
Каждый делает выбор самостоятельно.

2.
- Наука утверждает, что регулярное вдыхание более 170 ядов вместе с табачным дымом крайне негативно сказывается на здоровье.

- Январь + Djohar приводят примеры, когда курящие люди доживают до N-лет.
Но здесь нет НИКАКОГО противоречия :dntknw:
Тот факт, что сигареты вредны для здоровья никак не отвергает возможности того, что курящий дядя Вася может дожить до N-лет.
Другой вопрос - в каком состоянии у него будут лёгкие и другие органы и зачем это вообще нужно?

Однако же вся язвительность Январь + Djohar построена на предполагаемой аналогии, которой, если включить мозг хоть на минутку, в этих примерах абсолютно не прослеживается.

Ещё раз, для чукчей:

В известных мне источниках никто не утверждает, что курение несовместимо с жизнью до N-лет.

В известных мне "научных" источниках утверждается, что человек не может жить не употребляя трупного мяса.

Цитата:

Пфффффффф!!! А я скажу!!!
Средний возраст населения Индии - 14 лет.

А почему не 8?
оО Пруфлинк будет?
Или слово Января на этом форуме является истиной в последней инстанции?

Мда ребята...
Как очень интересно наблюдать, как вас долбит трупоедский эгрегор, блокируя способность к ясному мышлению...

Я с полгода назад пришёл к окончательному выводу, что из всех видов бытовой наркомании, самая сильная - это пищевая.
Убеждаюсь в этом снова и снова!

Jingl 19.10.2012 16:09

Цитата:

Если же охото "в динамике", так и рассматривайте обоих в динамике, нечего одеяло на себя тянуть (то бишь только на одного алкаша оглядываться)...

В динамике наиболее полно можно рассмотреть только себя самого, от коего рассмотрения мясоеды отбиваются главным доводом о недостаточности питательности растительной пищи, то есть рассмотрение динамики оппонирующей стороны они полностью доверяют честным, неподкупным и принципиальным диетологам.

Цитата:

Ну и что мне теперь думать? То, что Сирин и неизвестный мне индус своим примером всему миру нос утерли что ли???

Рассмотрите такой вопрос, что диетологи как минимум ошиблись в своих выводах, как максимум зачем-то хотели Вас обмануть. Возможно они в сговоре с животноводами и фармацевтами.

Цитата:

И... Еще Индия, прекрасно всем все доказавшая, со средней продолжительностью жизни 55 лет, против пьяной и скурившейся, абжапанной России со средней продолжительностью жизни 66 лет... Как не крути!

Узковато вопрос рассматриваете. На продолжительность жизни влияет не только разница составов диет (мясная и растительная) но и количество потребляемых продуктов (множество индийцев постоянно испытывают недостаток пищи), санитарные условия проживания, гигиена и т.д. и т.п. И при всем при том, что множество индийцев фактически живут и кормятся на помойках, недоедают, в одном из важнейших аспектов генетического здоровья нации, а именно в способности к воспроизводству здорового потомства, индийцы делают россиян, да и большинство других наций как хотят.
Кстати информация к размышлению: древнейшая религия Индуизм воспитывает в преемственности поколений не только вегетарианцев, но и трезвенников.

Цитата:

Но я повторю, не принципиально, гораздо интереснее где б сена накосить дабы Африку накормить...
Африка - это 1 млрд. чел.
Зверушкам жрать нечего, но расскажите про людей, как прекрасно вы их накормите и будите хороводы водить и петь древние арийские мантры (мне можно глумиться, у меня мандат)!!!

Здесь вопрос сложнее. Рассматривая Индию, Индуизм мы рассматривали, таки да, арийскую цивилизацию и арийскую культуру. Я например ни у ученых либерастов ни у АК ВП ни у кого либо другого не нашел доказательств (я специально подчеркнул, так как доводов различной степени эмоциональности и правдоподобности множество, а вот железных доказательств нет), того что растительная арийская диета будет настолько же полезна в, хоть и в большой степени изжитых, но все же имевших место быть, людоедческих культурах Африки. Если проще, то я считаю, что равенство человеческих рас научно не доказано. Поэтому Ваш вопрос про Африку повисает в воздухе до полного и окончательного решения расового вопроса. Возможно, им вовсе не сено нужно, возможно от сена их пучит.

Январь 19.10.2012 16:20

Jingl:

Цитата:

В динамике наиболее полно можно рассмотреть только себя самого, от коего рассмотрения мясоеды отбиваются главным доводом о недостаточности питательности растительной пищи, то есть рассмотрение динамики оппонирующей стороны они полностью доверяют честным, неподкупным и принципиальным диетологам.
Да ну? Вот я ем мясо - у меня все в порядке... Я верю, что у Сирина с ЛСР тоже все в порядке... Я не верю что травы хватит на Африку!.. Как и мяса на нее не хватает... Но отнимите у европейцев мясо, тогда Африка даже о траве может не мечтать...

Цитата:

Рассмотрите такой вопрос, что диетологи как минимум ошиблись в своих выводах, как максимум зачем-то хотели Вас обмануть. Возможно они в сговоре с животноводами и фармацевтами.
Само собой - кто ж исключает эту возможность? Да никто ее не исключает...

Как и возможность того, что Сирин в сговоре с китайцами, производящими рис... Согласитесь - за неимением доказательств и того и другого - давайте одинаково подходить и к тому и другому... А не так что - диетологи в сговоре, а вот травоядные то такие хорошие в сговоре быть конечно же не могут...

Вот мясоеды потому и бесятся, что от избирательности суждений травоядных просто волосы дыбом встают!!!

Хотя мне пофигу, я под нуль бреюсь!..

Цитата:

Узковато вопрос рассматриваете.
А ха ха!!! Узковато???

А заявления вроде "один индус всем все доказал" - это не узковато??? Я про Индию за последние 10 постов раз 5 написал, что вопрос не принципиален...

Но... Я конечно понимаю, что вы не против были бы другой статистики, я так же понимаю, что была б она другая, то вопрос бы вам сразу перестал бы казаться "узковатым"...

Цитата:

Здесь вопрос сложнее. Рассматривая Индию, Индуизм мы рассматривали, таки да, арийскую цивилизацию и арийскую культуру. Я например ни у ученых либерастов ни у АК ВП ни у кого либо другого не нашел доказательств (я специально подчеркнул, так как доводов различной степени эмоциональности и правдоподобности множество, а вот железных доказательств нет), того что растительная арийская диета будет настолько же полезна в, хоть и в большой степени изжитых, но все же имевших место быть, людоедческих культурах Африки. Если проще, то я считаю, что равенство человеческих рас научно не доказано. Поэтому Ваш вопрос про Африку повисает в воздухе до полного и окончательного решения расового вопроса. Возможно, им вовсе не сено нужно, возможно от сена их пучит.
Здесь, я думаю, ВСЕ прекрасно понимают, что разница человеческих рас - научно доказана, но наукой не признается! Вот вы не нашли "доказательства", за то как прекрасно вы не упомянули о том, что так же не нашли доказательства и того, что травоядство полезно арийцам... Не достаточно, а именно полезно...

Оп так - и стороной...

Январь 19.10.2012 16:50

Sirin:

:D Я знал что ты не сможешь воздержаться от ответа!!! Ты же невероятно крут и обязан ставить точку!!!

Поехали:

Цитата:

Вне зависимости от количества восклицательных знаков, проставленных тобой, теория о том, что низкий средний возраст населения Индии обусловлен массовым вегетарианством (с которым десять постов назад ты также горячо и с тем же количеством восклицательных знаков спорил), нуждается в доказательстве.

Массовая нищета, социально-бытовые проблемы и антисанитария, разумеется, по мнению Января - это всё фигня. А вот вегетарианство (которого, как он утверждает в разных местах, там от 40 до 4 % ) - это, понятно, корень всех бед!
Тебя уже ловили на сочинениях, зачем продолжаешь???

И так - по твоему массовая нищета хожу алкоголизации и табаколизации??? Гут!.. Понятно!.. Выходит мой дед, который пил и дожил до 85 лет был достаточно богат, жил в невероятных санитарных условиях!!!

"А вот а вот"...

Еще что-то про мнение Января есть?

А где кстати Январь написал, что "теория о том, что низкий средний возраст населения Индии обусловлен массовым вегетарианством"...

???

Подвирать в свою пользу начал??? Январь как бы написал о том, что у Индии, которой ты по неразумению решил козырнуть, дела в социальном плане в общем-то не очень хорошо обстоят... Хуже, собственно, чем у пропойц даже...

Но, все ж таки интересно - где я утверждаю, что: "теория о том, что низкий средний возраст населения Индии обусловлен массовым вегетарианством"...

Цитата:

Ребята, вам что, трупные яды напрочь блокируют способность мыслить?
На себя посмотри, мыслитель!..

Цитата:

"Наука" утверждает, что человек без мяса жить не может сколько-нибудь долгое время, поскольку там содержаться незаменимые аминокислоты, витамины и т.п., которые организму больше взять неоткуда. Соответственно, любой человек (а особенно ребёнок), которые не ест мяса, оказывается без строительного материала и страдает от дистрофии, анемии и умирает в муках через несколько лет.
Точно наука? Может это ты сочиняешь о науке? А то вот гоогле что-то не выводит на "научные публикации" о том, что без мяса нельзя...

Х ва тит со чи нять!

Цитата:

- Взгляд открытыми глазами на окружающую жизнь показывает, что существуют люди, всю жизнь, от самого рождения ни разу не евшие мяса. Существуют люди, перешедшие на вегетарианство и прекрасно себя чувствующие на протяжении десятков лет.
Еще "взгляд открытыми глазами на окружающую жизнь" показывает, что человек, не имеющий ни малейшего представления о биохимии прекрасно способен опровергнуть тысячи ученых и сотни лет развития науки.

Собственно - ясно и ежу, что действия ученых в угоду той или иной доктрине - возможны! Вот только не верится, что ТЫСЯЧИ ученых поголовно подонки! Шаталова - это конечно прецедент, но такие прецеденты - единичны! Трехлебов, Хиневич, Левашев, Чудинов. Грановский, Фоменко, Носовский - это тоже прецеденты. Тоже - единичные!..

Их "достижения" могут являться предметом изучения, но не могут утверждаться как истина в последней инстанции уж тем паче теми, кто представления не имеет о биохимии...

Цитата:

Практика жизни у каждого своя... У тебя в воскресенье семинар о "Фальсификация таблицы Д.И.Менделеева", а я считаю, что "Золотарёв Алексей Юрьевич" - умом тронулся, раз не видит вокруг себя тысяч хим. предприятий, которые нормально так работают, ничего не подозревая о том, что фундаментальные данные, на базе которых они строились - ошибочны, что доказал: Золотарёв Алексей Юрьевич.

Вас по этому и называют маргиналами, бо вы вывалившись из реальности, живете где-то в собственных сочинениях под соусом "нести правду"...

Цитата:

Но здесь нет НИКАКОГО противоречия
Тот факт, что сигареты вредны для здоровья никак не отвергает возможности того, что курящий дядя Вася может дожить до N-лет.
Другой вопрос - в каком состоянии у него будут лёгкие и другие органы и зачем это вообще нужно?
Если в 100 лет он сможет прикурить, то легкие у него будут достаточными... Для 100 лет...

Цитата:

Однако же вся язвительность Январь + Djohar построена на предполагаемой аналогии, которой, если включить мозг хоть на минутку, в этих примерах абсолютно не прослеживается.
Ваще не прослеживается!!! Ну прям ваще!!! Мозг потому что надо хоть на минуту включать... Таблица Д. И. Менделеева - фальсификат, вот!!!

Цитата:

В известных мне "научных" источниках утверждается, что человек не может жить не употребляя трупного мяса.
Давай... Выкладывай источники!..

Цитата:

А почему не 8?
Пруфлинк будет?
В том сообщении из которого ты скопировал мои слова - 2 пруфлинка! Руки не дошли посмотреть, да?

На Вики посмотри... Ах да - Вика - она ж жыдомасонская чушь под контролем кураторов официальной науки...

Хотя... Тут ответом будет "упс, стоит замолчать"... Так всегда бывает! Тупанул, ну, не стоит развивать тему...

Цитата:

Мда ребята...
Как очень интересно наблюдать, как вас долбит трупоедский эгрегор, блокируя способность к ясному мышлению...
За то у тебя оно чистое дальше некуда (помни о фальсифицированной таблице Менделеева и лживом первом законе термодинамики)!!!

Цитата:

Я с полгода назад пришёл к окончательному выводу, что из всех видов бытовой наркомании, самая сильная - это пищевая.

Убеждаюсь в этом снова и снова!
Нда... Интересно, как эти фашисты мир спасать собрались... Хотя, судя по развитию движений - спасение мира вообще не цель...

Январь 19.10.2012 16:56

Замечание:

Самые клевые в мире люди, травоядные, в лице его величества Сирина, позволяют себе публичные заявления о сомнениях в умственных способностях оппонентов! Иными словами - открыто заявляют, что оппоненты кретины.

Это принцип спора детского сада - "ах мне сказать нечего, значит ты дебил и я сейчас тебе поджопника дам"...

Короче - браво!

Показывайте свое истинное лицо - есчо!!!

Sirin 19.10.2012 17:00

На аргументы ты не ответил.
Пустые препирательства неинтересны.
:do:

Djohar 19.10.2012 17:17

Как нам всё ещё далеко до биороботов даже :):):)
Это уже которая по счёту тема только на этом форуме?
Из миллионов приведённых аргументов так никто и не хочет сделать вывод, что "здоровое питание", нет, даже, как его, "живое" питание если и влияет на общее здоровье и продолжительность жизни, то очень незначительно.
Гораздо важнее образ жизни в целом, психический и физиологический тонус, дух и характер. И вы этими безконечными срачами на форумах отнюдь не укрепляете свою психику и не становитесь лучше.
Причём, я согласен с Январём в том, что "не трупоеды" гораздо более агрессивно настроены по отношению к инакомыслящим (равно, как и "лютые трезвенники", да и "лютые кобовцы" (с) в целом), чем эти самые инакомыслящие. Причины этой агрессивности, как мне кажется, когда-то правильно описал Инин (по-моему) - это внутреннее осознание какой-то ущербности и вызванное этим непреодолимое желание "ущербить" окружающих, дабы не выделяться на их фоне. При этом действительно ОСОЗНАВШИЕ правильность принятого решения стоят себе в сторонке и в эти холивары даже не вступают, ибо понимают всю их абсурдность.
Я заглядываю в эту тему периодически раз в пол-года где-то, и убеждаюсь, что ничего не поменялось.
Подумайте над этим на досуге...

Святогор 19.10.2012 17:32

Дискуссия в этой теме снова перестала быть конструктивной :(
Если меньше писать о личности оппонента, а больше о сути вопроса, то есть шанс найти взаимопонимание.

Aльвисъ 19.10.2012 18:08

Здесь конструктивной дискуссии и не было. Признали бы давно, что употребление/не употребление это лишь моральный выбор и не пытались приписывать здоровье к этому, да и закончили на этом. И науку нечего упрекать. Когда тот или иной врач говорит, он показывает своё личное понимание/непонимание. А так псевдонаучных фантазий хватает у всех: с одной стороны в официальных учебниках по биохимии про B12 написано, что помимо мяся он вырабатывается микрофлорой желудка человека, если в его рационе достаточно продуктов содержащих кобальт (гречка, например), без каких либо оговорок про неусвояемость(это уже вообще бред), с другой стороны, например, растительная пища не подвергается аутолизу, о чем легко убедиться поместив яблоко в желудочный сок ;)
Несмотря на то что информация сейчас открыта и всем доступна, мифы упорно тиражируются, что всеядными, что веганами. Можно даже уже как-то систематизировать их и выложить в одном месте, вместо постоянных споров.

VantuZ 19.10.2012 18:17

Петров был вегетарианцем?

Январь 19.10.2012 18:18

Цитата:

Сообщение от VantuZ (Сообщение 94709)
Петров был вегетарианцем?

Был... Но передумал :D ...

Январь 19.10.2012 19:02

Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 94695)
На аргументы ты не ответил.
Пустые препирательства неинтересны.
:do:

:crazy: А у тебя в посте аргументы есть?

Давай еще раз:

Цитата:

Вне зависимости от количества восклицательных знаков, проставленных тобой, теория о том, что низкий средний возраст населения Индии обусловлен массовым вегетарианством...
Никаких подобных теорий я не писал. Это притянутая тобой ложь.

То есть - не аргумент.

Цитата:

Массовая нищета, социально-бытовые проблемы и антисанитария, разумеется, по мнению Января - это всё фигня.
Я не писал, что по моему мнению "массовая нищета, социально-бытовые проблемы и антисанитария" - это все фигня. Это тоже притянутая тобой ложь.

То есть - не аргумент.

(За то я ранее в различных ветках неоднократно писал о том, что кобеки любят что-то сочинить за собеседника и потом это наедине с собою обсуждать, делать выводы, выносить вердикты)...

Цитата:

Ребята, вам что, трупные яды напрочь блокируют способность мыслить?!
Само собой - (с) "все пидорасы, одна я - королева"...

Я вот не знаю - вроде бы это вопрос. Надо ли на него отвечать?

Цитата:

Ну, давайте, как для деток в садике:
... "все пидорасы ..." ...

Цитата:

- "Наука" утверждает, что человек без мяса жить не может сколько-нибудь долгое время, поскольку там содержаться незаменимые аминокислоты, витамины и т.п., которые организму больше взять неоткуда. Соответственно, любой человек (а особенно ребёнок), которые не ест мяса, оказывается без строительного материала и страдает от дистрофии, анемии и умирает в муках через несколько лет.
На это я ответил - покажи пожалуйста эту науку. Покажи ученых, статьи покажи в Science. Ну хоть что-нибудь покажи, а то я в гоогле науки, утверждающей данное, найти не смог...

Ну. Опять ложь? Сочинения на свободную тему? Хочу злую науку, сам себе ее придумаю - так?

Цитата:

И в пределах данного форума есть люди, отказавшиеся от вегетарианства по тем или иным личным причинам...

Так что батенька - ваш "открытый взгляд" какой-то уж не очень открытый... Смотрит он как-то - избирательно...

Цитата:

На что опираться в построении своей картины мира?
Каждый делает выбор самостоятельно.
А вот на это я ответил вроде как по евгейски - чья практика? Случаем не тех, кто в итоге решил отказаться от вегетарианства??? Ах нет нет, ну конечно же ваша практика опровергла науку...

Цитата:

- Наука утверждает, что регулярное вдыхание более 170 ядов вместе с табачным дымом крайне негативно сказывается на здоровье.
Уж боюсь предположить - это что, тоже ложь гнусной науки?

Цитата:

Но здесь нет НИКАКОГО противоречия
Нда! Пора диссертацию тебе бы написать!

Я даже боюсь думать на тему, что можно противопоставить очевидному...

Вот только это "очевидное" не намечает ли на то, будто "Январь + Djohar" утверждали, что вегетарианец не способен дожить до 100 лет?

Лично мне почему-то кажется, что "Январь + Djohar" подшучивали над нелепостью твоих умозаключений... И только...

И:

Цитата:

Та да ммм!!!

Всех победил!!! Январь, смиренный аскет, не намерен требовать с его величества Сирина - мозгового центра Руси, доказательства того, что у него, Января, мозг не включается даже на минуту... Джохар, а ты как?

Кстати, есть замечательный troll-question: "Ты прикалываешься, или действительно веришь в ту чушь, которую городишь?"...

...

Кстати, про: "восклицательные знаки"... А что, правда никто не замечал, что я всегда всего ставлю по три, и даже если ставлю несколько, то несколько, но все по три??? По три или по правилам! Как карта ляжет!

Мои рисунки: ?!. , ... , ... ... ... , !!! , ??? , ... , --- ...

Цитата:

Ещё раз, для чукчей:
:dntknw: я 15 минут искал "спасибо" по чукотски, не нашел. Так что - мен айхын топтебин...

Цитата:

В известных мне источниках никто не утверждает, что курение несовместимо с жизнью до N-лет.
То есть в научных по твоему?

Цитата:

То есть в ненаучных по твоему???

:D

Еще раз - покажи эту науку и эти источники, которые "утверждают", что человек не может без мяса...

Нету да? Не получается найти? "Пруфлинк будет?"...

Ай яй яй... Как же не хорошо врать!

Цитата:

А почему не 8?
Пруфлинк будет?
Ну и на этот "аргумент" я отвечал, отвечу еще раз - в том сообщении, из которого я это скопировал, было 2 ссылки - народонаселение Индии, народонаселение России... Зашел бы да посмотрел!

Но. Я понимаю в принципе, зачем же тебе, со включенными то мозгами, что-то вообще проверять... Воистину, аминь!

Цитата:

Вот что лень с людьми делает!.. Проще сочинять, чем проверить...

Эх, тоже мне век высоких технологий...

Кстати я ошибся, не 14 лет, в 24.9... Что в принципе по контексту не многое меняет... Да и - с продолжительностью я не попутал - 55 лет в Индии...

Так что...

Нет, ну на, ну "пруфлинк": http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%...BD.D0.B8.D0.B5

Цитата:

Мда ребята. Как очень интересно наблюдать, как вас долбит трупоедский эгрегор, блокируя способность к ясному мышлению...
Клоун?

Цитата:

Я с полгода назад пришёл к окончательному выводу [вах!!!], что из всех видов бытовой наркомании, самая сильная - это пищевая. Убеждаюсь в этом снова и снова!
А ты - кто? Диетолог, врач, микробиолог, психолог, физиолог, генетик?

Ты к медицине какое отношение то вообще имеешь? 3 научно-популярные книжки прочитал?

Пожалуйста, ответь на вопрос - а ты кто?

Просто сейчас и Хиневич, совершенно без образования, тоже "выводы" делает. Ты же знаешь... Знаешь же?

Январь 19.10.2012 19:07

Цитата:

Сообщение от Джохар
Из миллионов приведённых аргументов так никто и не хочет сделать вывод, что "здоровое питание", нет, даже, как его, "живое" питание если и влияет на общее здоровье и продолжительность жизни, то очень незначительно.

Так, а ты зачем в сочинительство ударился?

Я совершенно открыто заявляю, что раз многие культуры мира содержат такой элемент как "пост", то вероятно это не спроста! Да и - глядя на попов, которые чуть ли не целый год постятся, да и не однократно наблюдая рацион монастырских трапезных, я скорее склонен считать, что кругленькие попеки вряд ли себя плохо чувствуют, недоедают и т.д.

Жаль только что у них не хватит ни времени, ни сил, ни грибов вокруг монастырей, дабы насобирать их вдоволь для отправки в Африку!..

...

Вот только тема "здорового" питания, как мне кажется, подразумевает неупотребление канцерогенов, которыми напичканы овощи, силитр, которыми напичканы фрукты, прочего дерьма, которым напичкано все!

А так... Ну какое ж это здоровое питание, жрать канцерогенные помидоры и рассуждать о своей просветленности?

...

Кстати!

Уж коль "теория" калорийности - это продукт жыдомасонских ученых, то не могли бы вы озвучить альтернативную "теорию" подсчета энергоемкости продуктов. ОООчень интересно услышать!

А то ведь знаете ли - есть закон сохранения энергии (ну и импульса) (в физике), есть закон сохранения массы материи (в химии). Тек и с ...

Ну должен же быть способ через какой-либо эквивалент посчитать энергоемкость пищи!!! Скажем - ученые уже давно посчитали, сколько тепла теряет человек при тех или иных упражнениях. Это (ясно и ежу) - чистая его (человека) потеря энергии. Эти потери сравнили с "калорийностью" пищи (то есть с количеством выделяемого тепла при сжигании пищи) и вот те на - пришли к выводу что сопоставлять одно другому - можно! Но уж коль это жыдомасонская чушь - скажите пожалуйста, а вы то что предлагаете?

Так ведь? Или вы уже и законы физики с химией опровергли?

Часовой пояс GMT +3, время: 10:17.

Осознание, 2008-2016