![]() |
Цитата:
В каком месте и какого Корана вы вычитали, что "Бог создал материю"?!! В лекциях Петрова? Ибо уверен, что Коран вы "читали" именно по ним. |
Цитата:
Вполне возможно, что количество информации также является константой (конечной, или безконечной - неважно), а "новизна" её определяется лишь "раскодированием" её для какого-то субъекта. Грубо говоря, узнавание - это не "умножение" и не "создание" информации, а лишь достижение нового уровня "раскодирования", при котором она становится доступной. И тот факт, что "одну и ту же" информацию можно переписать на много дисков, не означает, что этой информации становится больше - больше становится лишь материальных носителей этой информации или обладателей этих самых материальных носителей. |
информация (образ чего либо) во Вселенной объективна, а отражение информации (образов чего либо) в сознании человека (группы людей) субъективно. Что непонятного?
__________________________________________________ ___________________ Когда Вам нужна информация по какомуто вопросу, Вы что в интернете ищите ОБРАЗ или все таки ОПИСАНИЕ, ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ, ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ, РАЗМЕРЫ и т. д. А в интернете как известно хранится информация и инфоормация эта не всегда точная или правильная. Может специально для Вас Бог отдельно дает самую точную и правильную. Если нет то информация субъективна. |
Цитата:
А ход рассуждений интересен. Я высказываю своё мнение, не совпадающее с тем, что по мнению Бунипеда истина из Корана, стало быть ставлю себя на один уровень с богом. Всё интересней становится. И это по жрецу Сирину "каша из головы без злобных целей", так собственно пара трупов якутских на совести сего жреца уже имеется, давай ещё продолжай. ("он правдой в гроб вгонял людей"). Может я и путаю понятия - категории, понятия, атрибуты (в чём у меня есть веские сомнения), но по отношению к себе я честен и не затираю "неудобные посты" ни на форуме, ни в собственном сознании. Не переходите на личности, а сами только этим и занимаетесь. Жрец Сирин, вы хоть раз в жизни выходили за пределы эгрегориальных автоматов? Простите, у меня такое мнение, что нет. зы: я покидал их пределы, у меня в тот момент было ощущение выхода из матрицы, опустошение свободой, ошарашенность некая от отсутствия какого-либо управления тобой, образ Земли подо мной, окутанной дымкой... мне ещё рано, я вернулся обратно. Мой путь был - ментальная медитация, не истязания себя одним из эгрегоров веганов - этот путь, по мне, путь расширения знахарского сознания (как правильно приготовить еду, как её потребить, в какое время - обряд, ритуал кошерный, культ). ... достучаться до небес... |
Мера - это содержимое информации чтоле? Или чо аще?
|
А ход рассуждений интересен. Я высказываю своё мнение, не совпадающее с тем, что по мнению Бунипеда истина из Корана, стало быть ставлю себя на один уровень с богом. Всё интересней становится.
__________________________________________________ _________________ Между прочим это высказывание из Корана в этой же связи частоо упоминает и Зазнобин В.М, но прада к сожалению он не указывает откуда взялось понятие Информация. Может и говорил, но я не слышал. Уточняю " Откуда взялось, а не что означает" |
Цитата:
Уважаемый товарищ! В целях сохранения спокойствия вашего убогого ума, как вы выражаетесь, вам запрещается дальнейшее общение в данной теме, поскольку ахинею, которую вы несёте, не удаётся разбавить никакими здравыми пояснениями, которые вы игнорируете. |
Цитата:
|
Предупреждение |
Цитата:
|
Бунипет подходит к информации не с позиции триединства и атрибутики любого объекта, а с узкой позиции отражательных свойств психики. Я встречал такой подход. К примеру: («Информация есть такое воспроизведение одной системой структуры другой, при котором она функционально выделяется и включается отражающей системой в процессы управления, жизнедеятельности и практики». А.М.Коршунов, В.В.Матвеев. Теория отражения и эвристическая роль знаков.)
То есть фактически с одного из аспектов информации. Только он не учитывает, что данный аспект выделяли для решения каких-то конкретных задач, построения усечённой модели части объективной реальности, для решения некоторой далеко не абсолютной задачи. Впрочем информацию можно проструктурировать. Скажем, до живых систем можно говорить об информации в объекте (в одной из своих работ я назвал это информатикой объекта), с живых систем появляется качественно иная информация в объекте, информация начинает влиять на поведение объекта - разворачивается программа ДНК, у человека вновь появляется качественно новый уровень информации и т.д. Единственно при построении моделей необходимо не отрываться от триединства, как качественно иные уровни информации, так и мера с материей соответствующие ей. |
Согласен по поводу замечания Сирина насчёт ошибочности формы моей фразы:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Форма Земли при этом НЕ МЕНЯЛАСЬ - просто мы получали её частями, фрагментами - и в соотвествии с этой полученной фрагментарной, частичной информацией строили свои понятия о форме Земли. Вот это: Цитата:
Свойства материи - МЕРА - тоже не меняется; меняется только наше понимание её, объём её освоения нами. .................................................. ............................................. Цитата:
Цитата:
О возникновении информации (как меры упорядоченности системы) в живых системах: Скрытый текст:
Вот ещё одна очень интересная работа того же Саночкина В.В.: "Фундаментальная причина развития": Скрытый текст:
.................................................. ......................................... P.S. О Ляпунове А.А.: Скрытый текст:
|
Цитата:
Цитата:
Примеры возникновения и потери информации из повседневной жизни (при этом количество материи не меняется): Калейдоскоп: при вращении постоянно возникает новая картинка (информация), которая никогда не повторяется. Предъидущая картинка при этом безвозвратно утрачивается. Снег: в процессе кристаллизации воды в атмосфере образуются снежинки. Их форма - информация. Двух одинаковых снежинок не бывает. Когда они тают, вся информация безвозвратно утрачивается. Живые существа (растения, животные): не существует в природе двух абсолютно одинаковых организмов. Например, нет двух человек с абсолютно одинаковым генетическим кодом. Организм появляется - возникает новая информация. Организм умирает - информация безвозвратно утрачивается. Никогда не повторяется рисунок волн на воде; рисунок песчаной ряби в пустыне; природный ландшафт и пейзаж постоянно меняется (хотя и медленно). .................................................. .................................... P.S. Помню, что в лекциях Петрова "Тайны Управления Человечеством" говорилось о "законе сохранения информации": что она-де также, как и материя, никуда не девается и новая не образуется. Видимо, на самом деле это всё-таки не так; но тем не менее, если даже на информацию не распространяется закон сохранения, это всё равно не мешает ей быть одной из базовых обобщающих категорий: в любом случае она неразрывно связана с материей и мерой, и постоянно возникает и утрачивается - постоянно обновляется. Кстати, если бы информация не возникала съизнова, был бы возможен глобальный эволюционный процесс? Думаю, что нет. А если бы она не исчезала бесследно, её количество постоянно бы увеличивалось. P.P.S. (может, немного не в тему, но!) Такой процесс, как безвозвратная утрата информации, является необратимым. Вспомним, что мы знаем о времени в определении КОБ: Цитата:
|
МЕСТО ИНФОРМАЦИИ В МАТЕРИАЛЬНОМ МИРЕ
ЧЕЛОВЕК ---------) МАТЕРИЯ ИНФОРМАЦИЯ (--------МЕРА Я пытался на словах донести место и роль информации в материальном мире, но у меня ничего не получилось. Попробую на схеме. Из схемы видно, что существует МАТЕРИЯ с вложенной в неё и неотделимой от неё частью МЕРОЙ, а также существует человек с его неотъемлемой частью ИНФОРМАЦИЕЙ. Человек в процессе познания воздействует на материю (УПРАВЛЯЕТ) и визуально или при помощи приборов наблюдает за изменением МАТЕРИИ (меняется МЕРА). Это РАЗЛИЧЕНИЕ между МЕРОЙ-1 и МЕРОЙ-2 в данном случае обратная связь поступает к человеку, фиксируется им и обрабатывается в головном мозге в настоящее время и при помощи компьютеров. На основе этого анализа делается вывод, который и является ИНФОРМАЦИЕЙ. ИНФОРМАЦИЯ субъективна (результат нашего анализа) является связующим звеном между человеком и МАТЕРИЕЙ, а следовательно является неотделимой частью триединства М-И-М. Может возникнуть вопрос: «К чему отнести информацию полученную другим путем?» например какое-то художественное произведение. Ответ: « Все, что получено в результате работы человеческого мозга является ИНФОРМАЦИЕЙ, только одна научно-технического характера, а другая художественно-изобразительного. Из этой схемы видно, что ИНФОРМАЦИЯ является составной частью триединства М-И-М, и подтверждает правильность информации заложенной в Коране ( Бог создал материю и наделил её МЕРОЙ), а человек создал ИНФОРМАЦИЮ. Создатель, единожды запустив выше описанную схему, а именно вложив СОЗНАНИЕ в голову человека, запустил прогресс и создал цивилизацию людей. Эта схема показывает, как происходит познание МАТЕРИИ человеком и показана огромная роль ИНФОРМАЦИИ, бесценного плода человечества Предупреждение №2 |
[QUOTE=бунипет;96660]
Я пытался на словах донести место и роль информации в материальном мире, но у меня ничего не получилось. Ну если на словах не получается то попробуйте как нибудь эсчё |
Ну если на словах не получается то попробуйте как нибудь эсчё
__________________________________________________ ____________________ А что нибудь по существу можно? Предупреждение №3 Adios Amigo! |
объясните такую весчь:
Есть объект управления, и есть субъект, который управляет этим объектом. Управляющие способы воздействия, якобы могут быть двух типов: иформационное, и соотвественно материальное. Или типа того. Приводится пример: едет извозчик на телеге, и оказывает управляющее воздействие на лошадку, которая тащит непосредственно эту телегу. Он может двумя способами воздействовать на жывотное, чтобы то быстрее начало двигать ластами: вдарить кнутом (материальное воздействие) и крикнуть "н-но лошадка" (информационное). Та ответит и-го-го и т.д.. Со всеми вытекающими. Или не ответит, но это не суть. Объясните разницу. В первом случае мужик использует в качестве инструмента кнут, придавая ему соответствующее ускорение соответсвующим телодвижением. Кнут ударяет корову по коже, в свою очередь рецепторы в коже, соответственно, подсказывают жывотине, что лучше бы поторопиться. И жывотина решает мозгом, торопиться ему или нет. Во втором же случае, мужик физически набирает воздуха в легкие, физически напрягает голосовые связки, и физически же начинает выдавливать воздух из легких, дабы издать звук нужной тональности, частоты и т.д., физически воздействуя тем самым на физические молекулы воздуха, в которых создается физическая волна, которая физически долетает до физической ушной перепонки, а та, в свою очередь, посредством физического электротока в физической нервной системе тушки животного, отдает команду физическому мозгу жывотного. И мозг решает, ускорится ему или нет. Чота я ощутимой разницы не вижу между материальной плеткой и не менее материальными молекулами воздуха. Я один такой, или просто пример неудачный? |
Чота я ощутимой разницы не вижу между материальной плеткой и не менее материальными молекулами воздуха. Я один такой, или просто пример неудачн
__________________________________________________ __________________ВЫ неправильно поняли вопрос. Я не об управлении, а о том, что ИНФОРМАЦИЯ получается в результате нашего изучения МАТЕРИИ. Выше об этом подробно описано. |
Цитата:
Просто мне интересно это знать. Извините, если это не относится к теме вашей, несомненно важной для вас, беседы тут. |
Цитата:
Цитата:
Мера - это средства для доступа, обработки и хранения информации (коды, алгоритмы, символы и пр.) и Вам тут уже намекали что у Вас похоже проблемы с МЕРОЙ (русским языком или с нравственностью), поэтому у Вас не получается постичь ИНФОРМАЦИЮ (смысл триединства МИМ). |
Мера - это средства для доступа, обработки и хранения информации (коды, алгоритмы, символы и пр.
__________________________________________________ ________________ Прочитайте внимательно материалы КОБ или понятия М-И-М в wiki-КОБ |
Цитата:
Цитата:
|
Мера — основополагающий атрибут мироздания, его соразмерность в количественных и качественных предопреде-ленностях. Мера по отношению к материи — матрица ее возможных состояний, а по отношению к информации — способ ее кодирования.
__________________________________________________ _________________ А я с этим и не спорю. Я показал как получается информация. Прочтите пожалуйста внимательней. |
Цитата:
Возьмем тот же объект - планета Земля (материя) у ней есть измеряемые параметры: форма, масса, средний радиус, скорость вращения вокруг своей оси и т.п. (мера) значения этих параметров есть информация весь набор значений этих параметров - есть объективная информация о планете Земля набор значений этих параметров, которые известны человеку (человечеству) - есть субъективная информация По мере развития науки, человек получает более полную и точную информацию об объекте. |
Цитата:
|
[QUOTE=AbrWalg;96664]объясните такую весчь:
Есть объект управления, и есть субъект, который управляет этим объектом. Управляющие способы воздействия, якобы могут быть двух типов: иформационное, и соотвественно материальное. Или типа того. Если убрать "якобы" и "или типа того" то вопрос преобретёт возможность ,на него ответить |
Цитата:
Ваши пожелания я якобы услышал, и постараюсь учесть их в сл раз. Или типа того. |
Моя голова выдает такое объяснение:
мера заполняет информационный "каркас", в результате чего получается материя. Таким образом, они могут сществовать только вместе, тобишь триединство. Насколько сильно я заблуждаюсь? |
Практически нинасколько. Если не придираться к терминологии.
|
Информация посредством Меры выражает себя в Материи
|
Цитата:
|
Закономерность...
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А что, был какой-то старый? Не расскажите? |
Цитата:
Первый способ описан в Библии. Второй способ хорошо описан в фильме: "История мира за два часа". Он меня кстати и подтолкнул на обсуждение этой темы. |
Цитата:
Чем описанный в Библии способ отличается от названного вами "новым"? |
Цитата:
|
А старых, это каких именно? :scratch:
|
Цитата:
Во втором случае: Теория взрыва" в результате которого создалась МАТЕРИЯ, а лучше посмотреть фильм, там прекрасно все рассказано. |
Цитата:
У вас спрашивают: КАК СОЗДАЛ? А вы отвечаете на вопрос: КТО создал... :dy: Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 22:11. |
Осознание, 2008-2016