Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Здоровье, освоение человеческого потенциала (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=51)
-   -   Живое питание (сыроедение), как основа здоровья и ступень развития (http://forum.kob.su/showthread.php?t=793)

Вадим667 03.10.2009 06:00

О необходимости ВЕГЕТЕРИАНСТВА

Здравствуйте на мой взгляд есть такие ступени развития/питания:
1.трупоедение/все яство
2. Вегетарианство
3. веганство
4. Сыро моно едение
5. Питание «святым духом» -солнечной энергией- энерго информацией в меру.
Во многих людях стоит программа блокировки, ограничение в со знании, этакие шлагбаумы. Скорей всего определенного эгрегора. Пример: многие люди не верят , что можно жить (и достаточно активно, деятельно) не поедая мяса зверски замученных животных. Это стереотип мышления. Надо сменить логику социального поведения.
Цитата:

Почему все считают, что животных убивать "нехорошо", а растения - можно?

А кто говорит то про «убийство» растений? Это яблоки то «убиваем» , орехи ? Ну не смех ли ?
Практика критерий истины. А вы попробуйте питаться исключительно только мясом зверски замученных животных. А что бы было «разнообразие» можете там к примеру : креветки, рыба , говядина( задумайтесь почему мясо коровы называется говядина? А не коровина) , там свинина, курятина , кальмары, и д.р. зверски замученных животных.
Цитата:

У растений тоже есть аура
Вот именно у них есть аура – они живые! Задайтесь вопросом :Как мёртвая плоть может дать жизненную энергию?

Вегетариа́нство (от лат. vegetusкрепкий, полный сил, бодрый, деятельный[источник?]; vegetabilis — растительный; vegetare — расти, развиваться[источник?]) — образ жизни, характеризующийся в первую очередь питанием, исключающим употребление плоти любых животных (т. е. мясо, птицу, рыбу и т. п.). http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B5%D0%B3%D0%B5%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B8%D 0%B0%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE
Цитата:

Мухаммад Али не вегетарианец, но он не ест свинину, так как он мусульманин.
Вот хотя бы по причине Корана не есть свинину. А что на счёт других??

Вегетарианство - это очень важный шаг на пути к совершенному обществу, и те, кто задумается над его преимуществами, окажутся в одном ряду с такими мыслителями, как:
Пифагор, Платон, Сократ, Плутарх, Эмпедокл, Эпикур, Иоанн Златоуст, Заратустра, Аристотель, Гораций, Овидий, Сенека, Бэкон, Альберт Эйнштейн, Леонардо да Винчи, Исаак Ньютон, X. Г. Уэльс, Чарльз Дарвин, Жан-Жак Руссо, Вольтер, Адам Смит, Монтень, Байрон, Шиллер, Джордж Бернард Шоу, Альберт Швейцер, Перси Бисше Шелли, Ламартин, Репин, Бекетов, Струве, Лев Толстой, Николай Рерих, Бенджамин Франклин, Вольтер, Жан Жак Руссо, Байрон, Шопенгауэр, Рихард Вагнер, Махатма Ганди, Рабиндранат Тагор, Томас Алва Эдисон, Франц Кафка, Ральф Уальдо Эмерсон, Александр Поуп, Кандис Берн, Хорейс Грилей, Клемент Александрийский, Дик Грегори, Джон Уэсли, Джон Мильтон, генерал Уильям Буш, Пол Ньюмен, д-р Дж. X. Кэллог, Св. Франциск, Клинт Уокер, Эптон Синклер, Джеймс Коберн, Сен-Жермен, Норберт Винер, Сен-Жермен Ралф Уалдо Эмерсон, Чарльз Дарвин, академик Павлов, Франц Кафка.

Из известных и популярных:
Актеры и артисты: Джулия Робертс, Ким Бэсинджер, Ричард Гир, Дастин Хофман, Деми Мур, Лив Тайлер, Дени де Вито, Алекс Болдуин, Дастин Хофман, Ума Турман, Брэд Пит, Алисия Сильверстоун, Том Круз, Николь Кидман, Бриджит Бардо, Киану Ривз ( Матрица ), Клинт Иствуд, Дэвид Духовный, Джиллиан Андерсон, Камерон Диас, Памела Андерсон, Синди Кроуфорд, Клаудиа Шиффер, Кэти Ллойд, Дрю Бэрримор, Лив Тайлер, Карре Отис, Кристи Трейси Бинхам, Елизабет Беркли, Гвинет Пэлтроу, Орландо Блум, Пирс Броснан, Дженни Гарт, Джон Корбетт, Пенелопа Крус, Теа Леони, Натали Портман, Тоби Магуайр ( Человек-паук ), Лив Тайлер, Ной Уайл, Джош Хартнетт, Кристина Эпплгейт.

Спортсмены: теннисистка Мартина Навратилова, бодибилдеры Билл Перл, Андреас Калинг, Cory Everson (bodybuilder, Ms Olympia 6 times), Louis Freitas (body builder), бегуны Ruth Heidrich (3-time Ironman finisher, marathoner ), Katie Fitzgibbon (marathon runner), Carol Gould (marathon runner), теннисистка Мартина Навратилова, Billie Jean King (tennis champion).

Музыканты и шоу-бизнес:
Стинг, Мадонна, Брайан Адамс, Битлз - Джон и Йоко Леннон, Пол Маккартни, Джордж Харрисон, Ринго Стар, Seal, Тина Тернер, Монсерат Кабалье, Билли Идол, Duran Duran -все вегетарианцы, Depeche Mode - Мартин Гор и Алан Уайлдер, группа Good Charlotte, Чарли Уоттс (Rolling Stones), Боб Дилан, Лени Кравиц, Синед-о-Конор, Оззи Осборн, Принц, лидер Blur, комик Yankovic «Weird» Al, Брайен Молко (лидер Placebo), Дэррен Хэйс (экс-Savage Garden), Шания Твейн, Аланис Морисетт, Джастин Тимберлейк, Крисси Хайнд (Pretenders), Питер Гебриэл (бывший солист группы Genesis), Роберт Смит (The Cure), Мелани Си (Spice Girls), Моби, Энтони Киддис (вокалист Red Hot Chilly Peppers), Би Би Кинг, Энни Леннокс, Бой Джордж, Крисси Хайнд ( The Pretenders ), Крис Мартин ( Coldplay ), Эрика Баду, лидер Blur Дэймон Элбарн, Моррисси ( песня "Мясо - это убийство"), Том Йорк ( Radiohead ), Джосс Стоун, Аврил Лавинь, Андре 3000 (Outkast)

Наши: Михаил Задорнов, Николай Дроздов, Надежда Бабкина, Лайма Вайкуле, Людмила Гурченко, Сергей Рогожин, Ирина Понаровская, Валерий Леонтьев, Валерия, Сергей Захаров, Никита Джигурда, композитор Виктор Чайка, актер Владимир Андреев, Вадим Байков, Евгений Осин, Шура (Би-2), Кирилл Немоляев (Бони НЕМ), Анастасия Волочкова, Оксана Пушкина, Светлана Тома почти вегетарианки и многие многие другие...

Все больше и больше людей сходятся во мнении, что наиболее близки к пониманию того, как правильно жить человеку в природе, что касается его здоровья и образа жизни, такие, как ( из наиболее известных в последнее время имен ) Галина Шаталова, А.Чупрун, Ю.С.Николаев, В.Николаев, Г.П.Малахов, А.Тер-Аванисян, Поль Брегг и многие другие.
Оромноая благодарность Ольге Горбач, член КПЕ, вегетарианка с 1994 г за подбор такого материала.Вегетариа́нство (от лат. vegetus — крепкий, полный сил, бодрый, деятельный)
Материал для: крепких, полных сил, бодрых, деятельных человеков, и для трупо едов.

Что бы не делали великие личности другие люди будут подражать им , брать с них пример.
На мой взгляд (мировоззрение) задача человека ( человечества) совершенствоваться и помогать другим живым существам.
Все мы люди , все мы человеки , все мы представители БОГа на этой планете.
Если БОГ совершенен , то надо и совершенствоваться. Если БОГ помогает всем живым существам , то и надо помогать всем другим существам.

Дополняйте, поправляйте, приводите свои примеры, делитесь своим опытом.

Мира и счастья вам и вашему дому.

Вадим667 03.10.2009 06:06

Вложений: 1
ЧЕЛОВЕК м. каждый из людей; высшее из земных созданий, одаренное разумом, свободной волей и словесною речью. Побудка (инстинкт) животного, соединенье низшей степени рассудка и воли, заменяет ему дары эти, разрозненные в человеке и даже вечно спорящие между собою — это сердце и думка. Высшая степень человечности была бы та, где разум и воля слились бы в одно, сознательно во всем согласуясь взаимно. Как животное отличается от растенья осмысленною побудкою и образует особое царство, так ичеловек отличается от животного разумом и волей, нравственными понятиями и совестью и образует не род и не вид животного, а царство человека. Посему нередко человек значит существо, достойное этого имени. Человек плотский, мертвыйедваотличается от животного, в нем пригнетенный дух под спудом; человек чувственный, природный признает лишь вещественное и закон гражданский, о вечности не помышляет, в искус падает; человек духовный, по вере своей, в добре и истине; цель его – вечность, закон – совесть, в искусе побеждает; человек благодатный постигает, по любви своей, веру и истину; цель его – царство Божие, закон – духовное чутье, искушенья он презирает. Это степени человечества, достигаемые всяким по воле его.
http://slovari.yandex.ru/dict/dal/ar...%BA&stpar3=1.1

Шуня 03.10.2009 07:28

Цитата:

Сообщение от Вадим667 (Сообщение 10035)
Еще много информации есть на сайте http://rutube.ru/search.html?page=index&search=%D7%C5%C7%C5%D4%C1%D 2%C9%C1%CE%D3%D4%D7%CF

А что авторы фильма говорят про то, как идеальный Человек-Родновер будет бороться с Недочеловеками-Трупоедами на шестом приоритете? Или загнать всех русских в родовые поместья дать в руки лопаты, чтобы они забыли о промышленности, торговле, оружии - есть цель взятия страны голыми руками? Чтобы превратить общество родноверов в рабов будет достаточно одного автомата.

Дмитрий Тимошкин 03.10.2009 09:28

Цитата:

Сообщение от Бесконечность (Сообщение 10057)
1. Это вегетарианцам хотелось бы, чтобы вегетарианство было от слова vegetus.
2. Если люди и перестанут есть, то не в обозримом будущем.
3. Я тут поискал. В КОБ нет однозначного решения по мясу. Все в русле Божьего промысла. Если нравственность твоя говорит ешь мясо, то ешь.
4. С моей личной позиции, мясо вкусный и полезный продукт. Вот только сегодня я жарил шашлыки над костром, с луком, перцем. А потом в кампании кровожадных мясоедов эти шашлыки уплетались за обе щеки, без алкоголя. Если убивать животных забавы ради - то я против. Если же убивать их с некой целью: заготовка мяса, контроль численности, болезней, то я за.

Бесконечность, по твоим доводом понятно что спорить об этом можно бесконечно. Да и в любой теме всегда будут сторонники и противники и это нормально в наше время. Ты егора я фома ты мне слово я те два. Да и вообще нет никаких вегитарианцев и сыроедов, а есть просто здоровое чистое питание на которое должно перейти человечество, это есть часть его развития. И по закону нормального распределения по мере развития нравственности люди будут переходить на здоровое и чистое питание, а кто то так и останется сторонником мясоедства.

Вадим667 03.10.2009 10:06

О необходимости ВЕГЕТЕРИАНСТВА.

Здравствуйте
Цитата:

А что авторы фильма говорят про то, как идеальный Человек-Родновер будет бороться с Недочеловеками-Трупоедами на шестом приоритете?
Хороший вопрос. Свяжитесь с авторами фильма , узнайте , потом нам расскажите. А за авторов сказать не могу.

Цитата:

Или загнать всех русских в родовые поместья дать в руки лопаты, чтобы они забыли о промышленности, торговле, оружии - есть цель взятия страны голыми руками?
Да конечно же есть цель взятия страны голыми руками. Ни что вы в самом деле то .

ПОСЛЕДНЕЕ ПОЖЕЛАНИЕ «ИВАНАМ»...

Мы славно гуляли в республике вашей,
Мы доллары черпали полною чашей.
Пока вы тут пили, мы вас разорили,
Заводы продали, богатыми стали.

А вам всем «здоровья», «живите богато»,
Пока мы "сливаем" ресурсы на Запад.
И чтобы ни крошки у вас не осталось,
И чтобы здоровых детей не рождалось.

За ваши ресурсы дадим мы вам шприцев,
И спирта цистерны, до смерти упиться.
Наркотики в вены вливайте «богато»,
Валяйтесь, как свиньи, вблизи вашей хаты.

Для нас вы все быдло: дерьмо, папуасы,
Зачем папуасам земные запасы?
Вы слышите, свиньи, мы стали богаты,
Мы скоро отнимем у вас ваши хаты.

Вы все постепенно умрете бомжами,
И долю такую вы выбрали сами.
И ваша земля, нам нужна без народа.
Мы вас похороним в любую погоду.

Так будьте «здоровы», «живите богато»,
Насколько позволит вам ваша зарплата.
А если зарплата вам жить не дозволит,
Так вешайся, быдло - никто не неволит!!!

.

Автор неизвестен

Мира и счастья вам и вашему дому.

Бесконечность 03.10.2009 14:38

Пропаганда у вегетарианцев хорошо поставлена, плохо только, что вся она построена на лжи. И выделить из этой лжи правду достаточно сложно. Уже хотя бы то, что они пытаются рассказать сказку про происхождение слова вегетарианство не от английского слова "растительный".

Вадим667
Цитата:

на мой взгляд есть такие ступени развития/питания:
1.трупоедение/все яство
2. Вегетарианство
3. веганство
4. Сыро моно едение
5. Питание «святым духом» -солнечной энергией- энерго информацией в меру.
Не духом единым жив человек :) Что думают вегетарианцы про недочеловеков-трупоедов, таки расстреливать без суда и следствия подонков или в лагеря? Что характерно, у всех вегетарианцев какая-то святая ненависть к тем кто спокойно продолжает уплетать мясо. Выражайтесь без фанатизма и по существу, больше будет веры.

Цитата:

Во многих людях стоит программа блокировки, ограничение в со знании, этакие шлагбаумы. Скорей всего определенного эгрегора. Пример: многие люди не верят , что можно жить (и достаточно активно, деятельно) не поедая мяса зверски замученных животных. Это стереотип мышления. Надо сменить логику социального поведения.
Да верим, верим, что и на сыромоноеденьи можно жить. Но куда лучше правильно питаться, есть разнообразную пищу, в том числе молочные и мясные продукты, рыбу. Скорее у вегетарианцев некий озлобленный эгрегор. Голодные и злые.

Цитата:

Практика критерий истины. А вы попробуйте питаться исключительно только мясом зверски замученных животных. А что бы было «разнообразие» можете там к примеру : креветки, рыба , говядина( задумайтесь почему мясо коровы называется говядина? А не коровина) , там свинина, курятина , кальмары, и д.р. зверски замученных животных.
Говядина - от ст.славянского "говядо",то есть крупный рогатый скот(а не коровина с быковиной). В свою очередь от инд.-европейских корней (сравните cow, kuh) от слова "жевать"(а-ля жевядина).

Есть только мясо не советую. Это еще большая крайность чем вегетарианство. В мясе есть белки, жиры, различные полезные элементы, витамины, но из углеводов только гликоген. Если мясная пища будет преобладать в дневном рационе, то усталость вам обеспечена.
Советую питаться так, чтобы белковой пищи(мяса) было 20%, так как потребность в углеводах(энергии) у человека выше, чем потребность в строительном материале.

Цитата:

Вот именно у них есть аура – они живые! Задайтесь вопросом :Как мёртвая плоть может дать жизненную энергию?
Вы эту ауру видели? Кто, где, когда и при каких условиях смог зафиксировать наличие ауры у животных или растений?

Мясо дает длинную энергию(жиры), малость короткой(гликоген), строительный матриал(абсолютно все необходимые белки, некоторые минералы и витамины) и много воды.
Все опыты с "рикша питался неделю мясом и еле передвигал ноги" бред, дескать вот оно торжество вегетарианства, от мяса усталость! На самом деле усталость от отсутствия углеводов. И это хороший пример, как вегетарианцы манипулируют фактами, то ли по незнанию, то ли с целью обмануть.

Про известных людей. Я Вам могу составить список из этих же людей и сказать, что все они "недочеловеки-мясоеды". Как говорится, "а кто проверял?", не плод ли это фантазии?

Djohar 03.10.2009 17:00

:)
Список хорош, слов нет. Правда, кино-музыка-прочий шоу-бизнес - совсем не показатель нравственности или порядочности человека, скорее, наоборот. А вот список мыслителей - впечатляет. Но есть два "НО":
1) Изходя из каких материалов сделаны выводы, что Пифагор, Платон, Плутарх и прочие "великие древние" были вегетарианцами. Нет даже прямых доказательств, что эти люди ВООБЩЕ существовали. Так и Иисуса можно причислить к вегетарианцам - все равно никто не докажет обратного;
2) Если привести список нормально питающихся гениев - он будет во сто крат больше. Так что вряд ли это можно считать показателем.

Вадим667 03.10.2009 17:05

Здравствуйте

Цитата:

Пропаганда у вегетарианцев хорошо поставлена, плохо только, что вся она построена на лжи
Вот тут поконкретней пожалуйста, будьте так добры.

Цитата:

Что думают вегетарианцы про недочеловеков-трупоедов, таки расстреливать без суда и следствия подонков или в лагеря?
Ну вы не же знаете про приоритеты управления? Нижний это оружие. Ну если мы животных не убиваем , то.... Все мы люди ,все мы человеки , все мы предстовители БОГа на этой планете

Цитата:

Что характерно, у всех вегетарианцев какая-то святая ненависть к тем кто спокойно продолжает уплетать мясо. Выражайтесь без фанатизма и по существу, больше будет веры.
Будьте так добры
Бесконечность напишите, где ну хотя бы у меня есть кокая то «святая ненависть»? Фанатизм?

Цитата:

Но куда лучше правильно питаться, есть разнообразную пищу, в том числе молочные
Вот с этим я с вами полностью согласен. А вот является ли поедание мяса зверски замученных животных правильным питанием это спорный вопрос ,который мы и должны разобрать и придти к какому-то выводу , предоставляя факты , аргументы , рациональные свои доводы и мнения.
А не словоблудием заниматься. Забалтыванием вопроса.

Цитата:

Скорее у вегетарианцев некий озлобленный эгрегор. Голодные и злые.
Ну это ваше мнение . Хотя вегетарианцы добрые , оптимистичные ( это я по себе сужу) т.к. не поедаем мяса зверски замученных животных и нам не передаеться эта энегрия. А мы био -энегро-инфармационные существа.

Цитата:

Говядина - от ст.славянского "говядо",то есть крупный рогатый скот(а не коровина с быковиной). В свою очередь от инд.-европейских корней (сравните cow, kuh) от слова "жевать"(а-ля жевядина).
За эту информацию отдельное спасибо. А то я думаю почему это :курица –курятина и т.д. а корова – говядина.

Цитата:

Есть только мясо не советую.
Цитата:

Да верим, верим, что и на сыромоноеденьи можно жить.
Может потому что поедание мяса зверски замученных животных не видовой тип пищи для ЧЕЛОВЕКА? Кислоты там всякие разные , челюсти , МАРАЛЬНЫЕ ПРИНЦИПЫ .

Цитата:

Если мясная пища будет преобладать в дневном рационе, то усталость вам обеспечена.
А ЗАЧЕМ ОНА ТОГДА ВООБЩЕ эта мясная пища?

Цитата:

Вы эту ауру видели? Кто, где, когда и при каких условиях смог зафиксировать наличие ауры у животных или растений?
Если честно то нет не видел. Знаете есть такая поговорка из фильма «БМБ» там прапор, что ли точно не помню сказал : «Ты видишь суслика ? « Другой : нет. Тогда прапор ответил: А он есть!!!» Выделите в чём дело, если мы не видим чего либо, то это ещё не означает ,что этого нет. Никто ни когда не видел БОГА , ДУШУ, Электрона , магнитных полей тех же самых.

Цитата:

Все опыты с "рикша питался неделю мясом и еле передвигал ноги" бред, дескать вот оно торжество вегетарианства, от мяса усталость! На самом деле усталость от отсутствия углеводов.
Практика критерий истины. Ну поешьте мяса зверски замученных животных с сахаром.

Цитата:

Про известных людей. Я Вам могу составить список из этих же людей и сказать, что все они "недочеловеки-мясоеды". Как говорится, "а кто проверял?", не плод ли это фантазии?
а вы проверьте «мои» факты и аргументы и гугл вам в помощь.

В Индии, по разным данным, вегетарианцами являются от 20 % до 70 % всего населения страны.ИЗ 1 169 733 970 человек http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%...B8%D0%B5%D1%86 от 233 946 794 млн.человек до 818 813 779 млн.человек являются вегетарианцами
Вегетарианцев в Индии больше чем ВСЁ НАСЕЛЕНИЕ РОССИИ.
На 1 июля 2009 года численность населения России, по данным Росстата, составила 141,9 млн.ч http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%...81%D0%B8%D0%B8
Большинство вегетарианцев - это люди, которые поняли, что сначала нужно избавиться от склонности к насилию в собственном сердце, и только потом помышлять о создании миролюбивого общества.

Изречения великиких людей о вегетарианстве

В Книге Бытия (1.29) Сам Бог говорит: “Вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя, - вам сие будет в пищу”.

Знаменательны слова, которые произносит Бог, обращаясь ко всему израильскому народу: “К чему Мне множество жертв ваших?… Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу. … И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови”. (Исаия, 1.11, 1.15)

В “Дхаммападе”, предвидя возможные отступления от его учения, Будда говорит: “Найдутся глупцы, которые в будущем будут утверждать, что я позволял есть мясную пищу и сам ел мясо, но знай же, что я никому не позволял есть мясо, не позволяю сейчас и никогда не позволю в будущем, нигде, ни при каких обстоятельствах и ни в какой виде; это раз и на всегда запрещено для всех и каждого”.

Другой стих “Дхаммапады” предупреждает о печальных последствиях употребления в пищу мяса: “Тот, кто в надежде обрести счастье мучит или убивает другие живые существа, которые тоже стремятся к счастью, закрывает себе путь к счастью в следующей жизни”.

“Убивая животных ради пропитания, человек подавляет в себе высшие духовные чувства - сострадание и жалость к другим живым существам, подобным ему, - и, переступая через себя, ожесточает свое сердце”. Лев Толстой

“Как можно надеяться, что на земле воцарится мир и процветание, если наши тела являются живыми могилами, в которых погребены убитые животные?” Лев Толстой

“Когда вся земельная собственность этой вселенной будет унаследована всеми творениями, можно будет найти какие-то оправдания системе, в которой к кому-то направляется поток неслыханных богатств, в то время как другие умирают от того, что им не хватает и горсти зерна” П. Р. Саркар.

“Животные - это мои друзья ...и я не ем своих друзей. Это ужасно! Не только страданием и смертью животных, но тем, что человек понапрасну подавляет в себе высшее духовное сокровище - сочувствие и сострадание к живым существам, подобным себе, растаптывая свои собственные чувства, становясь жестокими”.

Мы молим Бога озарить наш путь: “Даруй нам свет, о всеблагой Господь!”
Кошмар войны нам не дает уснуть, Но на зубах у нас животных мертвых плоть.

Джордж Бернард Шоу

“По моему мнению, вегетарианский образ жизни, благодаря своему чисто физическому воздействию на человеческий темперамент, оказал бы самое благоприятное влияние на большую часть человечества”. Альберт Энштейн

“Правда, что человек - это король животных, по своей жестокости он превосходит их. Мы живем за счет смерти других. Мы просто ходячее кладбище. С раннего детства я отказался от употребления мяса и придет время, когда человек будет смотреть на убийство животного так же, как сейчас он смотрит на убийство человека”. Леонардо да Винчи

“Мир на земле, или любой другой мир находится в огромной зависимости от состояния ума. Вегетарианство дает правильное ментальное состояние для мира.. .оно несет в себе силу лучшего пути жизни, который если станет всеобщим, может привести к лучшему, более справедливому и более мирному сообществу наций”. У НУ премьер-министр Бирмы.

Бесконечность 03.10.2009 19:58

Цитата:

Может потому что поедание мяса зверски замученных животных не видовой тип пищи для ЧЕЛОВЕКА? Кислоты там всякие разные , челюсти , МАРАЛЬНЫЕ ПРИНЦИПЫ .
Как же не видовой. Два миллиона лет назад хомо эректус жарил мясо на костре, о чем свидетельствуют находки костров и костей. А до того питался сырым мясом, потому что не знал огня.

Нравственность у каждого человека своя. Кто-то считает нормально убивать животных на мясо, кто-то считает, что это аморально.

Цитата:

Чтобы поставлять в организм белки, жиры, воду, витамины и микроэлементы.

Цитата:

«Ты видишь суслика ? « Другой : нет. Тогда прапор ответил: А он есть!!!» Выделите в чём дело, если мы не видим чего либо, то это ещё не означает ,что этого нет. Никто ни когда не видел БОГА , ДУШУ, Электрона , магнитных полей тех же самых.
Магнитное поле вы можете увидеть если поднесете магнит к железу. Электрон вы можете "увидеть" проведя эксперименты, за которые в свое время давали Нобелевскую премию. И на основании этих опытов было введено понятие электрона.
Что же касается души, бога, биополя и ауры - тут еще никто не привел эксперимента доказывающих проявление этих явлений.

Цитата:

В Индии, по разным данным, вегетарианцами являются от 20 % до 70 % всего населения страны.ИЗ 1 169 733 970 человек
Это моя любимая тема.
В Индии 40% вегетарианцы....
В Серверной Корее 90% защитники окружающей среды, ни у кого нет автомобиля.

будет Вам известно, что в Индии работают за гроши, за горсть риса в день и мясо многим просто и не снилось. Более того, цены на мясо в Индии растут по 20% в год, так как все больше людей может позволить купить себе мясо, спрос громадный и на всех не хватает. Вот Вам и пример манипуляции фактами со стороны вегетарианцев.

Знаете, кто такой Фёдор Углов?

krawk 04.10.2009 11:31

Цитата:

Сообщение от Бесконечность (Сообщение 10108)
Как же не видовой. Два миллиона лет назад хомо эректус жарил мясо на костре, о чем свидетельствуют находки костров и костей. А до того питался сырым мясом, потому что не знал огня.

Это утверждение верное только в том случае, если вы верите в теорию эволюции Дарвина. Про теорию Дарвина можно достаточно в интернете видео найти, где доказывается, что это ложь.

Лично я не верю, что люди от обезьяны произошли. Кстати горилла тоже вегетарианец!

Не существует ни одного переходного вида животных! Нету скелетов рыб с ногами и птиц с жабрами, нету никаких переходных видов. Почему обезьяны остались, если должны были превратиться в людей или вымереть?

Djohar 04.10.2009 16:26

Цитата:

Сообщение от krawk (Сообщение 10140)
Это утверждение верное только в том случае, если вы верите в теорию эволюции Дарвина.

Не путайте одно с другим. Теория Дарвина - это одно, но ФАКТЫ - на стоянках древнейших людей были костры и кости животных - абсолютно не зависят от истинности или ложности теории Дарвина.

Бесконечность 04.10.2009 19:37

Цитата:

Сообщение от krawk (Сообщение 10140)
Это утверждение верное только в том случае, если вы верите в теорию эволюции Дарвина. Про теорию Дарвина можно достаточно в интернете видео найти, где доказывается, что это ложь.

Лично я не верю, что люди от обезьяны произошли. Кстати горилла тоже вегетарианец!

Не существует ни одного переходного вида животных! Нету скелетов рыб с ногами и птиц с жабрами, нету никаких переходных видов. Почему обезьяны остались, если должны были превратиться в людей или вымереть?

Я чуть выше привел неполный список эволюции человеческой ветви. Те обезьяны, что есть сейчас уже совсем другие, чем были тогда. Обезьяны тоже претерпевали изменение и у горилл и у шимпанзе свои ветви развития.
Любимый аргумент креоционистов - почему сегодня обезъяны не превращаются в людей. Потому что это не те обезьяны. Да и к тому же известный факт, что еще 100 лет назад люди в среднем были ниже ростом. Разница между человеком сегодняшним и человеком 100 лет назад ощутимая. Что говорить о периодах в 100 тысяч или миллион лет.

Посмотрите хотя бы на детей из межрасовых браков. Более того. Итальянец не похож на испанца, испанец на француза, француз на немца, немец на поляка, поляк на русского.

Покажите мне аргументированное опровержение теории Дарвина.

rybc 04.10.2009 20:13

Бесконечность , пишет:

I.
ГЛОБАЛЬНЫЙ ИСТОРИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
КАК ЧАСТНЫЙ ПРОЦЕСС В ГЛОБАЛЬНОМ
ЭВОЛЮЦИОННОМ ПРОЦЕССЕ БИОСФЕРЫ

II.

Бесконечность 04.10.2009 22:52

Цитата:

Сообщение от rybc (Сообщение 10169)

I.
КАК ЧАСТНЫЙ ПРОЦЕСС В ГЛОБАЛЬНОМ
ЭВОЛЮЦИОННОМ ПРОЦЕССЕ БИОСФЕРЫ

II.

Вы "Мертвую Воду" вообще читали? Там как раз утверждается, что да, признаем эволюцию. Эволюция взята за аксиому. Я же прошу аргументы против этой самой эволюции. Но полагаю аргументов не будет.

rybc 05.10.2009 00:18

Бесконечность, пишет:

Вы в предыдущем сообщении просили, дать аргументированное опровержение теории Дарвина. Вы хоть сообщения свои перечитывайте, перед тем как что-либо писать.

В Мертвой воде не ставится вопрос была ли эволюция или не была (по моему всем очевидно понятно , что эволюция была).Ключевая мысль, на мой взгляд, в книге описывается, что процесс эволюции происходил не плавно по Дарвину , а этапами т.е. при завершении каждого этапа виды животных ,растений адаптировались к среде, после чего начиналось управляемое изменение видов , то есть совершенствование.
То есть идет непрерывный управляемый ( беструктурно ) процесс совершенствования видов на Земле.

Бесконечность 05.10.2009 00:41

Цитата:

Сообщение от rybc (Сообщение 10174)

В Мертвой воде не ставится вопрос была ли эволюция или не была (по моему всем очевидно понятно , что эволюция была).Ключевая мысль, на мой взгляд, в книге описывается, что процесс эволюции происходил не плавно по Дарвину , а этапами т.е. при завершении каждого этапа виды животных ,растений адаптировались к среде, после чего начиналось управляемое изменение видов , то есть совершенствование.
То есть идет непрерывный управляемый ( беструктурно ) процесс совершенствования видов на Земле.

Это Вам и мне очевидно, что эволюция была, есть и будет. А вот для krawk эволюция не очевидна. Он и написал, что есть ссылки оспаривающие теорию Дарвина. А теория Дарвина - это эволюционная теория, которая на данный момент дополнена и отрицается исключительно креационистами.

Кстати, в "Мертвой Воде" Америку не открыли, а просто изложили современную дарвинскую эволюционную теорию, которая получила поддержку из генетики: не только естественный отбор, но и мутации.

Вадим667 05.10.2009 15:16

Вложений: 1
Здравствуйте
Цитата:

Два миллиона лет назад хомо эректус жарил мясо на костре, о чем свидетельствуют находки костров и костей. А до того питался сырым мясом
Какой прогресс то …

И сейчас такие костры есть , в чём проблема то? «Какой ты был такой ты и остался»
Ну а если серьезно , то это не показатель. Вы Бесконечность хомо эректус ? Если да ,то вам позволительно возможное ! питание мясом зверски замученных животных. Почему возможное , да потому что находки костров и костей не даёт уверенности ,что они ели мяса зверски замученных животных.
Цитата:

А до того питался сырым мясом, потому что не знал огня.
Так давайте повторите «подвиг» хомо эректусов , питайтесь сырым мясом зверски замученных животных.

И нам на форуме отписывайтесь. Вот это и будет практика-критерий истины.
Поедание мяса зверски замученных животных не видовой тип пищи для ЧЕЛОВЕКА. Аргументация: Мясо и физиологические способности организма
* З у б ы у плотоядных животных длинные и заостренные, а у нас коренные зубы приспособлены для дробления и размалывания плодов, но не плоти.
* С л ю н а плотоядных животных имеет кислую реакцию и приспособлена для переваривания животного белка: в ней нет веществ для переваривания углеводов. А наша слюна имеет щелочную реакцию и содержит вещество для переваривания крахмалов.
* Ж е л у д о к плотоядных животных выделяет в 10 раз больше идеохлорной кислоты, чем желудок плодоядного животного и человека.
* К и ш е ч н и к плотоядного животного в 3 раза длиннее его туловища и приспособлен для быстрого изгнания загнивающей пищи. Протяженность же кишечника человека в 12 раз больше туловища, и предназначен он для того, чтобы удерживать в себе пищу все то время, которое необходимо для всасывания питательных веществ.
* П е ч е н ь плотоядного животного способна удалять в 10-15 раз больше мочевой кислоты, чем печень человека, любого плодоядного или травоядного животного. Наша печень может удалить лишь небольшое количество мочевой кислоты.
Воду Мы пьем втягивая её , а не лакая языком.
Теория эволюции человека по Дарвину это ТЕОРИЯ. Это НЕ ПРАКТИКА. Это предположение, догадка, возможность. Не обоснована на фактах. Это вымысел, иллюзия, фикция, заблуждение, обман.
Разве в этом есть Путь к Богодержавию? поедать трупы зверски замученных животных?
Люди одумайтесь, или ПОДУМАЙТЕ.
Цитата:

Цитата:

Чтобы поставлять в организм белки, жиры, воду, витамины и микроэлементы.

Возможно Вы и не поверите ,но поставлять в организм белки, жиры, воду, витамины и микроэлементы можно и не поедая мяса зверски замученных животных. Так что вопрос остается открытым : А ЗАЧЕМ ОНА ТОГДА ВООБЩЕ эта мясная пища?
Цитата:

Нравственность у каждого человека своя. Кто-то считает нормально убивать животных на мясо, кто-то считает, что это аморально.

Вопрос к Бесконечность : К какому строю психики по КОБ Вы себя относите ?
Нравственный, противопол. телесному, плотскому: духовный, душевный. Нравственный быт человека важнее быта вещественного. || Относящийся к одной половине духовного быта, противопол. умственному, но составляющий общее с ним духовное начало: к умственному относится истина и ложь; к нравственному добро и зло. || Добронравный, добродетельный, благонравный; согласный с совестью, с законами правды, с достоинством человека, с долгом честного и чистого сердцем гражданина. Это человек нравственный, чистой, без укорной нравственности. Всякое самоотверженье есть поступок нравственный, доброй нравственности, доблести. Толковый словарь живого великорусского языка Владимира Даля

Цитата:

Магнитное поле вы можете увидеть если поднесете магнит к железу.
Это что за охенея? Видите ли в чём дело у большинства людей глаза устроены таким образом , что они видят только световой спектр излучения. Возможно у вас есть такой ДАР видеть Магнитное поле если поднести магнит к железу. Есть ещё 1 вариант . Возможно Вы описались поднесете магнит не к железу ,а к железным опилкам . Но и тогда МЫ увидим взаимодействие магнитного поля и железных опилок. А не магнитные поля.

Анекдот : Вчера на лекции укуренный профессор показывал электромагнитные волны.
Половина студентов их увидела...

Цитата:

Электрон вы можете "увидеть" проведя эксперименты, за которые в свое время давали Нобелевскую премию.
Вопрос к Бесконечность : Где ссылки? Что проводя эксперименты они «увидели» электрон? Будьте добры поделитесь информацией.

Вопрос к Бесконечность : напишите, где ну хотя бы у меня есть какая то «святая ненависть»? Фанатизм? Будьте так добры.

Цитата:

в Индии работают за гроши, за горсть риса в день и мясо многим просто и не снилось. Более того, цены на мясо в Индии растут по 20% в год, так как все больше людей может позволить купить себе мясо, спрос громадный и на всех не хватает.
Как то не логично . Так снилось большинству людей купить себе мяса зверски замученных животных или нет?

Вопрос к Бесконечность : Где ссылки? Будьте добры поделитесь информацией.
Животноводство играет важную роль в сельском хозяйстве Индии. По количеству поголовья крупного рогатого скота (221,9 млн т) Индия занимает первое место в мире, однако по потреблению мяса — одно из последних в мире. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%...B4%D0%B8%D0%B8

Повторюсь В Индии, по разным данным, вегетарианцами являются от 20 % до 70 % всего населения страны.ИЗ 1 169 733 970 человек http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%...B8%D0%B5%D1%86 от 233 946 794 млн.человек до 818 813 779 млн.человек являются вегетарианцами
Вегетарианцев в Индии больше чем ВСЁ НАСЕЛЕНИЕ РОССИИ.
На 1 июля 2009 года численность населения России, по данным Росстата, составила 141,9 млн.ч http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%...81%D0%B8%D0%B8

! Знаете, кто такой Фёдор Углов? Лично не знаком. Наслышан от Жданова. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%...BB%D0%BE%D0%B2

Djohar 06.10.2009 13:55

По-моему, я уже приводил сравнение зубов плотоядных и человека - 100% сходство. Вас не удивляет, что у хищников ТАКЖЕ есть коренные зубы, приспособленные для измельчения и перемалывания пищи? Кроме того, у человека есть явно выраженные клыки и резцы. Вообще, все свидетельствует о том, что организм человека приспособлен для перерабатывания и животной, и растительной пищи. И не вижу смысла разделять на "мясоедов" и "вегетарианцев" - и то, и другое - крайности. Гармоничное питание должно включать и белковую, и растительную пищу, если человек живет полноценной жизнью, много двигается и много мыслит.
Если убрать из всех вегетарианских тирад чисто эмоциональное "зверски замученных" - то ничего особенного и заслуживающего внимания в них не найти.
Кроме того, повторю свой вопрос - почему вы считаете, что животных - "зверски мучают", а растения погибают с радостью и улыбкой? Вы, когда выкапываете картошку, потом "сдираете с нее шкуру", потом еще и режете, не дай бог - она, по вашей же логике, должна източать такую негативную энергию, что есть ее должно быть просто опасно.
Не смешите людей. Физиологические особенности человека говорят не в пользу вегетарианства. Это путь к искусственному питанию через капельницу - так, мол, мы вообще никому не вредим, и получаем "полноценное" питание. Вот только люди забывают, что полноценное питание - это не только поступление питательных веществ в организм. Это еще и ПРОЦЕСС приготовления пищи, вкусовые и обонятельные качества ее, пережевывание пищи - на данном этапе своего развития человек не может без вреда для себя и своих ген отказаться от полноценного питания. Возможно в будущем, когда у людей атрофируется желудок, зубы и челюсти - можно будет питаться "через трубочку". Но, слава богу, не сегодня.

З.Ы. по поводу вегетарианцев в Индии - вам же уже объяснили, что там 70% населения живет в такой нищете, которая не снилась даже китайцам. Они просто не могут позволить себе есть мясо. Поэтому и вынуждены есть всяких скорпионов и тараканов, чтобы хоть как-то поставлять белок в организм.
В Украине и России таких "вегетарианцев" - немеряно. "Бомжи" называются. Только они побогаче индийцев будут - у нас еще есть собаки да кошки бродячие.

Вадим667 06.10.2009 15:11

Здравствуйте
Цитата:

у хищников ТАКЖЕ есть коренные зубы, приспособленные для измельчения и перемалывания пищи,
а вас не удивит, что хищники не жуют пищу, а проглатывают её.

Цитата:

я уже приводил сравнение зубов плотоядных и человека - 100% сходство.
Не может быть 100% сходства. Приведите ссылки пожалуйста.

Цитата:

Вообще, все свидетельствует о том, что организм человека приспособлен для перерабатывания и животной, и растительной пищи.
Что всё? Приведите пример или ссылки.

Цитата:

питание должно включать и белковую, и растительную пищу,
Вопрос к Djohar есть ли в растительной пище белки?

Цитата:

Кроме того, повторю свой вопрос - почему вы считаете, что животных - "зверски мучают", а растения погибают с радостью и улыбкой?

Отвечаю: посмотрите http://rutube.ru/search.html?page=index&search=%D7%C5%C7%C5%D4%C1%D 2%C9%C1%CE%D3%D4%D7%CF
или гамбургер без прикрас http://rutube.ru/tracks/2180944.html?v=acc8b8d7816283d5a481d4d36a09cebf

Цитата:

а растения погибают с радостью и улыбкой?
Вопрос к Djohar Вы, что видели у растений улыбки? Это, наверное, ГМО бегите от них пока ОНИ Вас не съели. Виделите в чём дело . Может вы видели ,а может и нет ,но есть такие деревья( слива ,вишня, яблоня ,персики , абрикосы и д.р.) которые ломаются от тяжести своих плодов. Предназначение этих плодов в том ,что их поедают , потом …..они выходят с «низу» ,таким образом расселяют свои семена. Ну это конечно так примерно- образно , но я думаю понятно. Если нет пишите мы разберем это.

Цитата:

Физиологические особенности человека говорят не в пользу вегетарианства
А в пользу чего ? . В пользу поедания мяса, трупов зверски замученных животных ?

Обращение к Djohar : Приведите физиологические особенности человека. Мы на форуме обсудим ,выскажем аргументированные доводы , не приводящие к СЛОВОБЛУДИЮ.
Цитата:

Вот только люди забывают, что полноценное питание - это не только поступление питательных веществ в организм. Это еще и ПРОЦЕСС приготовления пищи, вкусовые и обонятельные качества ее, пережевывание пищи.
Вот я согласен с этим .

Вопрос к Djohar : Вы вонзаете клыки и резцы в трупы зверски замученных животных так, в живую , пока ещё кровь пульсирует в жилах , «запах смерти» , агонии животного, пока оно ещё тёплое и трепыхается , как хищные животные делают ? не подвергая её термической обработке? Без соли ,растительных специй, приправ. Если вы так делаете ,то вы человек?
ЧЕЛОВЕК м. каждый из людей; высшее из земных созданий, одаренное разумом, свободной волей и словесною речью. Побудка (инстинкт) животного, соединенье низшей степени рассудка и воли, заменяет ему дары эти, разрозненные в человеке и даже вечно спорящие между собою — это сердце и думка. Высшая степень человечности была бы та, где разум и воля слились бы в одно, сознательно во всем согласуясь взаимно. Как животное отличается от растенья осмысленною побудкою и образует особое царство, так и человек отличается от животного разумом и волей, нравственными понятиями и совестью и образует не род и не вид животного, а царство человека. Посему нередко человек значит существо, достойное этого имени. Человек плотский, мертвый едва отличается от животного, в нем пригнетенный дух под спудом; человек чувственный, природный признает лишь вещественное и закон гражданский, о вечности не помышляет, в искус падает; человек духовный, по вере своей, в добре и истине; цель его – вечность, закон – совесть, в искусе побеждает; человек благодатный постигает, по любви своей, веру и истину; цель его – царство Божие, закон – духовное чутье, искушенья он презирает. Это степени человечества, достигаемые всяким по воле его.
http://slovari.yandex.ru/dict/dal/ar...%BA&stpar3=1.1

Вопрос к Djohar : Как мёртвая плоть может дать жизненную энергию?
по поводу вегетарианцев в Индии
По количеству поголовья крупного рогатого скота (221,9 млн т) Индия занимает первое место в мире, однако по потреблению мяса — одно из последних в мире.http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%...B4%D0%B8%D0%B8
Если у вас есть аргументированные ответы ,проводите мы их обсудим.

Djohar 06.10.2009 15:28

Цитата:

Сообщение от Вадим667 (Сообщение 10275)
По количеству поголовья крупного рогатого скота (221,9 млн т) Индия занимает первое место в мире, однако по потреблению мяса — одно из последних в мире.

Вы видите факты, но не умеете видеть причин. Крупный рогатый скот в Индии - это РАБОЧАЯ СИЛА, а не еда. Корова там - священное животное. Ее нельзя есть (религия у них такая). Поголовье крупного рабочего скота - не принадлежит крестьянам, и, тем более, нищим, коих, повторюсь, большинство. Оно принадлежит землевладельцам и выполняет роль транспорта, тяговой силы при землеобработке, живой рабоче силы при выполнении прочих всевозможных работ.

Кроме того, аборигены племени мумба-юмба (конкретные натуралы, к слову) предпочитают свежую человечинку. Которую они добывают, "зверски издеваясь" над своими соседями - аборигенами племени юмба-мумба. При этом ИСКРЕННЕ верят, что это придает им необходимые жизненные силы и энергию. Почему не ориентироваться на них, в таком случае?

upd:
"В Индии существует довольно-таки большое расслоение населения, где 10 % населения с высокими заработками получают 33 % доходов.[139] Несмотря на заметный экономический прогресс, четверть населения страны живёт ниже установленного государством прожиточного минимума, который равняется 0,40 долларам США в день. Согласно статистическим данным, в 2004—2005 годах, 27,5 % населения находилось ниже уровня бедности."
Много мяса купишь на 0.4 доллара в день? :)

Цитата:

Не может быть 100% сходства. Приведите ссылки пожалуйста.
http://forum.kob.su/showpost.php?p=9714&postcount=12
Цитата:

а вас не удивит, что хищники не жуют пищу, а проглатывают её.
Возможно, вас удивит, что это не так. Достаточно посмотреть, как собаки едят кости или крупные куски мяса. Вы, видимо, и животных-то никогда вблизи не видели. Возьмите любую кошку, дайте ей целую рыбу, и вы увидите, что она не "отрывает куски плоти" клыками и резцами, а "отжевывает" их задними зубами.
Цитата:

Вопрос к Djohar : Как мёртвая плоть может дать жизненную энергию?
Т.е. вы хотите сказать, что растения, которые вы едите - "живая плоть"?
Я говорю лишь о том, что "плоть" животных и растений - суть одно и то же. Плоть "бывших" живых существ. И яблоко, сорванное с яблони - это не "живая плоть", и не "мертвая плоть" - это уже източник следующей, другой жизни. Равно, как и труп лошади, и кусок говядины.
Кроме того, процесс разложения начинается как в мясе, так и в любом растении после его срывания. Однако вы же не станете есть ЯВНО гнилое яблоко? Точно так же никто не ест ЯВНО гнилую плоть.

Бесконечность 06.10.2009 16:02

Вадим667

Цитата:

Ну а если серьезно , то это не показатель. Вы Бесконечность хомо эректус ? Если да ,то вам позволительно возможное ! питание мясом зверски замученных животных. Почему возможное , да потому что находки костров и костей не даёт уверенности ,что они ели мяса зверски замученных животных.
Хомо сапиенс имел доступ к жареному мясу всю свою историю существования, чем и пользовался.

Цитата:

Так давайте повторите «подвиг» хомо эректусов , питайтесь сырым мясом зверски замученных животных.
И нам на форуме отписывайтесь. Вот это и будет практика-критерий истины.
Зачем мне есть сырое мясо, если мои предки 250 тысяч лет жарили мясо на костре? Приготовленное мясо, крупы, крахмал, макароны усваиваются куда лучше чем сырые.
Цитата:

Поедание мяса зверски замученных животных не видовой тип пищи для ЧЕЛОВЕКА. Аргументация: Мясо и физиологические способности организма
Про зубы хорошо написал Djohar. Зубы человека похожи на зубы волка, а не коровы. На зубы обезьян, которые едят и мясо.
Про слюну. Человек всеяден. Если слюна щелочная, то в желудке среда кислотная.
Про кишечник я уже писал. Что у человека кишечник тигра, а не коровы или лошади.

Цитата:

Теория эволюции человека по Дарвину это ТЕОРИЯ. Это НЕ ПРАКТИКА. Это предположение, догадка, возможность. Не обоснована на фактах. Это вымысел, иллюзия, фикция, заблуждение, обман.
Разве в этом есть Путь к Богодержавию? поедать трупы зверски замученных животных?
Люди одумайтесь, или ПОДУМАЙТЕ.
Теория эволюции имеет все подтверждения. Только креационисты отрицают ее. Читайте КОБ, там многое сказано на этот счет.

Цитата:

Вопрос к Бесконечность : К какому строю психики по КОБ Вы себя относите ?
У меня человечный строй психики. И поедание мяса лежит в русле Божьего Промысла. Вегетарианство же отрицает дарованную ИВОУ(Богом) пищу и ведет в сторону от предназначения человека.
Но тут следует правильно понимать волю Бога. Бог не приемлет насильственного насаждения вегетарианства, но он не против тех, кто не употребляет в пищу мясные продукты.

Цитата:

Возможно Вы описались поднесете магнит не к железу ,а к железным опилкам . Но и тогда МЫ увидим взаимодействие магнитного поля и железных опилок. А не магнитные поля.
Если вы поднесете пагнит к куску металла, то заметите, что магнит притягивается. А притягивается ввиду наличия магнитного поля. Есть совершенно явное проявление этого поля. Это проявление способен увидеть каждый и повторить эксперимент хоть миллион раз.

Цитата:

Вопрос к Бесконечность : Где ссылки? Что проводя эксперименты они «увидели» электрон? Будьте добры поделитесь информацией.
Всегда рад поделиться полезной информацией.
http://bourabai.narod.ru/tyapkin/electron.htm
Популярно объяснено, на основании чего опредилили частицу электрон.

Если неясно объясню на пальцах как работают подобные механизмы. Перед вами черный ящик. Внутри лежит нечто, а может быть ничего. Вы начинаете экспериментировать с черным ящиком. Взвешиваете, нюхаете, измеряете излучения, измеряете объем, массу. Смотрите как действует этот ящик на собак и кошек. И в конечном итоге, если наблюдается хоть какой-то эффект, вы говорите: внутри находится черноящикон, определить который можно по следующим проявлениям: масса такая-то, илучение такое-то, заряд такой-то, собаки реагируют таким-то образом, остальных свойств не наблюдается.
А в учебниках по физике нарисуют фиолетовое яблоко и скажут вот, схематичное изображение черноящикона, дабы школьники могли различать черные ящики на письме.
Вы скажите, постойте, но ведь никто не знает лежит ли там фиолетовое яблоко. Да, никто не знает, но схематично обозначать как-то нужно. Более того, свойства фиолетового яблока очень даже известны и проверяемы. Чего не скажешь о гномах из леса.

Цитата:

Вопрос к Бесконечность : напишите, где ну хотя бы у меня есть какая то «святая ненависть»? Фанатизм? Будьте так добры.
Ну хотя бы "Так давайте повторите «подвиг» хомо эректусов , питайтесь сырым мясом зверски замученных животных."
Почему подвиг? И почему зверски замученные? Вы повторяете эту фразу как молитву в каждом абзаце. Да и всякие словечки наподобие "мясоеды, трупоеды" и прочее говорят о явном фанатизме.
Я же не называю вас травоядными, коровообразными, жвачными, гнилофруктоедами? Нет, не называю, потому что Бог допускает, что человек может питаться только определенным видом продуктов. У кого-то например аллергия на цитрусовые или аллергия на лук или еще что-то.

krawk 06.10.2009 16:54

если вы говорите что бог разрешает есть мясо, то как вы тогда относитесь к Евангелию мира от Ессеев?
бог не разрешает убивать, как вы будете есть мясо никого не убив?
убийство, вид смерти и трупов отвратительны для человека.
вы каждый день перерезаете глотку свиньям с большой радостью и улыбкой на лице? вам нравится отрывать головы курам? считаете это достойно человека разумного?

на самом деле вопрос очень серьёзный, ведь если можно убивать животных, а человек хищник, то может и людей убивать можно, может их даже и есть можно...

как я понял доказать или опровергнуть на 100% ни "обычную" (в современном понимании этого слова) еду, ни сыроедство невозможно, единственный способ это проверить на себе и понять где правда.

Не стоит обзывать людей употребляющих мясо трупоедами. Также как и не стоит бросаться на людей употребляющих алкоголь и говорить, что они все идиоты и скоро превратяться в дебилов, т.к. их мозги утекают в унитаз. Нужно узнать что есть правда, а что ложь и дать людям инфорамицию, дальше каждый решает для себя сам...

Djohar 06.10.2009 17:00

Цитата:

Сообщение от krawk (Сообщение 10283)
бог не разрешает убивать, как вы будете есть мясо никого не убив?

Какой бог? Иудейский? Так он, извините, не разрешает убивать только иудеев, а всех остальных - в приказном порядке (почитайте библию)

Цитата:

Не стоит обзывать людей употребляющих мясо трупоедами. Также как и не стоит бросаться на людей употребляющих алкоголь и говорить, что они все идиоты и скоро превратяться в дебилов, т.к. их мозги утекают в унитаз. Нужно узнать что есть правда, а что ложь и дать людям инфорамицию, дальше каждый решает для себя сам...
Вот тут согласен полностью. Заставлять - просто безсмысленно. А вот дать информацию - нужно. И пусть принимают решения самостоятельно, но уже изходя из полной осведомленности.

polkkk 06.10.2009 17:28

Цитата:

Сообщение от Бесконечность (Сообщение 10057)
1. Это вегетарианцам хотелось бы, чтобы вегетарианство было от слова vegetus.
2. Если люди и перестанут есть, то не в обозримом будущем.
3. Я тут поискал. В КОБ нет однозначного решения по мясу. Все в русле Божьего промысла. Если нравственность твоя говорит ешь мясо, то ешь.
4. С моей личной позиции, мясо вкусный и полезный продукт. Вот только сегодня я жарил шашлыки над костром, с луком, перцем. А потом в кампании кровожадных мясоедов эти шашлыки уплетались за обе щеки, без алкоголя. Если убивать животных забавы ради - то я против. Если же убивать их с некой целью: заготовка мяса, контроль численности, болезней, то я за.

2. Люди не перестанут есть.
3. Представьте что ВП СССР пишут что мясо есть не надо… такой срач поднимется, это никчему. Если нет решения по мясу, это не значит что они не имеют на этот счет мнения. Также и шелтон, ради популяризации книги, не стал выкидывать поедание мяса, хотя настоятельно рекомендовал отказаться от него. Это его ошибка, или просчёт на будущее? мне кажется что просчет на будущее, чем больше людей будет знать о раздельном питании, тем большее число из них придет к монотрофному питанию.
4. есть мясо, значит осознано/неосознано соглашаться с убийством живой плоти - а теперь возьмите попросенка, выйдите на улицу и спросите у 10 прохожих готовы ли они прямо сейчас зарезать свинью, чтобы поесть, пусть внимательно посмотрят свинье в глаза, дайте им в руки нож, а потом сами посмотрите людям в глаза... вы увидите, страх, ухмылку, смех, злобу, и т.д. вообщем всё кроме жажды убийства... это и есть нравственность, даже под гнётом СМИ, людям не приемлимо убивать. Так что их сдерживает от убийства? А если ещё при этом ответят на вопрос "почему не смогли?" - так вообще будет здорово, самому интересно. Похоже будет на детский допрос, когда ребенок не знает ответа (не успели ещё заложить готовый ответ) и начинает выдывать такие паразительные ответы, что сам начинаешь задумываться, а может этот малыш говорит истинну?

скорее всего на дарвина было сильное давление, но он всё же оставил лазейку:
дарвин был не дурак, и в своей основной работе написал что если клетка это не кирпич, то всю его теорию надо пересмотреть, потому что в то время они не знали что клетка это отдельный живой организм или материал для строительства как кирпич.
кто-нибудь читал работы дарвина?

Цитата:

Цитата:

Зачем мне есть сырое мясо, если мои предки 250 тысяч лет жарили мясо на костре? Приготовленное мясо, крупы, крахмал, макароны усваиваются куда лучше чем сырые.
омг, это заблуждение. а на первую цитату ответ: волновая генетика.

Цитата:

Да верим, верим, что и на сыромоноеденьи можно жить.

polkkk 06.10.2009 17:44

Анекдот:

Две коровы разговаривают:
- Знаешь, мне кажется, что они нас кормят только для того, чтобы пить
наше молоко, а потом убить и съесть...
- Да брось ты свою дурацкую теорию заговора! А то над тобой все стадо
смеяться будет.

Бесконечность 06.10.2009 18:49

Миссионер в Африке убегает от льва. Спотыкается, падает, вздымает руки к небу: "Господи! сделай из льва настоящего христианского доброго льва!" Поворачивается в сторону льва и последнее, что он видит в своей жизни, как лев, сложив руки молится: "Господи, спасибо тебе за пищу, которую ты даешь нам. Аминь."

Цитата:

омг, это заблуждение. а на первую цитату ответ: волновая генетика.
Волновая генетика - лженаучная чушь.

Цитата:

скорее всего на дарвина было сильное давление, но он всё же оставил лазейку:
дарвин был не дурак, и в своей основной работе написал что если клетка это не кирпич, то всю его теорию надо пересмотреть, потому что в то время они не знали что клетка это отдельный живой организм или материал для строительства как кирпич.
кто-нибудь читал работы дарвина?
Я не читал. Но эволюцию признаю, потому что все факты говорят в пользу эволюции.

Я вот только что съел вкусную отбивную. Поедание мяса и убийство ради мяса соответствует божьему промыслу. Убийство просто так не соответствует божьему промыслу, чувствуете разницу?

polkkk 06.10.2009 19:27

Цитата:

Сообщение от Бесконечность (Сообщение 10295)
Миссионер в Африке убегает от льва. Спотыкается, падает, вздымает руки к небу: "Господи! сделай из льва настоящего христианского доброго льва!" Поворачивается в сторону льва и последнее, что он видит в своей жизни, как лев, сложив руки молится: "Господи, спасибо тебе за пищу, которую ты даешь нам. Аминь."

)))) крутой анекдот )

Цитата:

Сообщение от Бесконечность (Сообщение 10295)
Я вот только что съел вкусную отбивную. Поедание мяса и убийство ради мяса соответствует божьему промыслу. Убийство просто так не соответствует божьему промыслу, чувствуете разницу?

нет, разницы никакой.
и то что вы считаете вкусным, всего лишь плод больного желудка и извращенных вкусовых рецепторов. только не говорите что вы сам хозяин своего тела, пищепром уже давно держит вас на привязи как наркомана. ОТ САМОГО РОЖДЕНИЯ!!! и после этого у вас ещё хватает смелости, отстаивать чужие паразитические интересы.

Цитата:

"Но люди и без обоснования наукой и мистикой способны воз-
вести в ранг догмы всё, что угодно властвующим над ними или
претендующими на такого рода власть, для того, чтобы предла-
гаемые им в русле Промысла заботы и ответственность перело-
жить на других. То обстоятельство, что избавившись от забот и
ответственности в русле Промысла, они обретут ярмо, а “жизнь” и
смерть их станут подневольными и будут протекать в области по-
пущения Божиего другим творить вседозволенность в отношении
них, — об этом они не думают, возводя что-либо в ранг догм, на-
рушить которые — тягчайшее преступление перед хозяевами догм
и другими невольниками тех же догм."
или быть может дело вовсе не в доказательствах, а в том что есть страх выйти из зоны комфорта... сколько вам лет если не секрет?

Бесконечность 06.10.2009 19:43

polkkk

Вы спорите с Божьим Промыслом? Бог говорит есть мясо языком жизненных обстоятельств.

polkkk 06.10.2009 21:12

походу в самое яблочко попал.
ваш ответ реальный фанатизм и сатанизм под чужим водительством.
Ну да ладно, давайте обсудим язык жизненых обстоятельств:
почему у вас вонища с утра изо рта как из помойной ямы? почему вас мучают постоянные простуды, изжоги, тяжести в животе, отрыжки? это язык жизненных обстоятельств? и что вообще такое язык жизненных обстоятельств? как понять что от бога а что нет? как реально должен выглядеть мир от бога?

можете кстати не отвечать, мне очевидно, что для вас окружающий комфорт выше собственного здоровья. Но не могу не напомнить, что больному человеку никакой комфорт уже не нужен. Здоровье даже выше любви, больные не могут любить и быть любимыми. И нет ничего более важного в жизни. Все остальное лишь приданное к счастью. Не делайте глупостей, не губите себе жизнь, остаивая чужие интересы.

Бесконечность 06.10.2009 22:11

polkkk

Я Вас не заставляю есть мясо. Ешьте что хотите. Я живу в гармонии с Божьим Промыслом: питаюсь как овощами, фруктами, так и мясом, молочными продуктами, крупами и т.д., готовлю пищу и чувствую себя великолепно.
Фанатизм же исходит от тех, кто пытается навязать вегетарианство остальным вопреки воле Бога.
Что касается перечисленных симптомов, то они возникают у тех, кто злоупотребляет какими-либо продуктами.

Djohar 06.10.2009 23:40

Цитата:

Сообщение от polkkk (Сообщение 10303)
почему у вас вонища с утра изо рта как из помойной ямы? почему вас мучают постоянные простуды, изжоги, тяжести в животе, отрыжки?

Вот это как раз и есть "реальный фанатизм и сатанизм под чужим водительством".

Кто вам сказал, что меня мучают вышеперечисленные симптомы? Я не пью, не курю, и всем вышеперечисленным не страдаю. И у жены моей, и у ребенка дыхание такое же чистое.
При этом мы все едим мясо, и, о ужас!.. убиваем (правда, не "зверски" и не "мучая") собственных гусей и курей (хоть живу и в городе, но покупаю цыплят родственникам в село, откармливаю, и ем). Потому как не хотим есть магазинно-стероидных монстров.

Как правильно заметил Бесконечность, перечисленные вами симптомы отнюдь не доказывают вредность употребления мяса. Все вышеперечисленное - следствие неправильной работы пищеварительного тракта, причин которой может быть множество, в первую очередь - употребление неестественных для человека продуктов, а также неправильный образ жизни.
Ешьте на здоровье свои овощи и фрукты, искренне надеюсь, что вам это пойдет только на пользу. Но зачем же бездоказательным и сугубо эмоциональным давлением пытаться других заставить делать то же самое? Это уже попахивает сектанством.

Повторюсь - я и сам потенциальный вегетарианец. Но пока не вижу ни одного довода (аргументированного) в пользу полного отказа от мяса. Доводы типа "зверски замученных животных" - курам на смех. Может, еще и мух с комарами и тараканами перестать убивать? Они ж тоже "мучаются".

Дмитрий Тимошкин 07.10.2009 10:17

Как сказал какой-то доктор:"Дайте ребёнку кролика и яблоко и если он съест кролика и станет играть с яблоком, то я вам подарю машину!"

Вадим667 08.10.2009 13:31

Здравствуйте
Цитата:

Крупный рогатый скот в Индии - это РАБОЧАЯ СИЛА, а не еда. Корова там - священное животное. Ее нельзя есть (религия у них такая).
Да я с этим согласен. А зачем поедать хорошее животное как корова?

Цитата:

Кроме того, аборигены племени мумба-юмба (конкретные натуралы, к слову) предпочитают свежую человечинку. Которую они добывают, "зверски издеваясь" над своими соседями - аборигенами племени юмба-мумба. При этом ИСКРЕННЕ верят, что это придает им необходимые жизненные силы и энергию. Почему не ориентироваться на них, в таком случае?
Поточу , что Вы тогда будете пигмеем и искрене верить в то ,что "зверски издеваясь" над своими соседями это придает вам необходимые жизненные силы и энергию. А зачем поедать хорошее, полезное животное как корова ,которая не агрессивна, угрозы жизни не представляет, а только дает полезные продукты. Хотите мяса , трупов зверски замученных животных ? Так идите, поедайте тех, кто может представлять нам угрозу. Вот вам будет благодарность. А так на без защитных животных…

Цитата:

Много мяса купишь на 0.4 доллара в день?
Ну, смотря где и какое. А зачем его покупать ??

Повторюсь : Вопрос к Djohar : Как мёртвая плоть может дать жизненную энергию?
Цитата:

вы хотите сказать, что растения, которые вы едите - "живая плоть"?
Да

Вопрос к Djohar : Вы питаетесь исключительно «Плоть "бывших" живых существ.» ?
Цитата:

Кроме того, процесс разложения начинается как в мясе, так и в любом растении после его срывания.
Нет это мнение ошибочно. Так как многие «растения» могут долгое время хранится , сохраняя свои пит.свойства.

Цитата:

Согласно статистическим данным, в 2004—2005 годах, 27,5 % населения находилось ниже уровня бедности."
Мировоззренческая идеология у них такая, что и работать не надо, а сиди с протянутой рукой и жди манны небесной. Вот в этом и заключается проблема нищенства в Индии.

По поводу вашей ссылки http://festival.1september.ru/articles/418973/ Некоторые нетрадиционные (альтернативные) лабораторные работы по зоологии Оборудование и материалы: черепа кролика, кошки, собаки, разных грызунов.
Цель работы: выяснить особенности зубной системы млекопитающих в связи с их приспособленностью к питанию разной пищей.
Вот смех
Цитата:

я уже приводил сравнение зубов плотоядных и человека - 100% сходство.

Вопрос к Djohar вы сами то читали эту «работу» ? Там про человека нету ничего!!! Да будет Вам известно: Человек не травоядное, а плодоядное ( плоды кушать).
Цитата:

Возьмите любую кошку, дайте ей целую рыбу, и вы увидите, что она не "отрывает куски плоти" клыками и резцами, а "отжевывает" их задними зубами.
"Отжевывает " ? может, «откусывает»? Проведите эксперимент : Возьмите любую кошку, дайте ей кусочками рыбу., и вы увидите, что она не "отжевывает" , а проглатывает. Не жует, как это делают травоядные и плодоядные.

Вадим667 08.10.2009 14:44

Здравствуйте
Цитата:

Хомо сапиенс имел доступ к жареному мясу всю свою историю существования, чем и пользовался.
Хомо сапиенс переводится как человек разумный , станет ли человек разумный питаться мясом зверски замученных животных?

а находки костров и костей не даёт уверенности ,что они ели мяса зверски замученных животных.
Цитата:

Зачем мне есть сырое мясо, если мои предки 250 тысяч лет жарили мясо на костре?
Так кто там ваши предки ? обезьяны? Яблоко от яблони не далеко подает. Народная мудрость моих предков.

Цитата:

Приготовленное мясо, крупы, крахмал, макароны усваиваются куда лучше чем сырые.
Это мнение ошибочно. При термической обработке теряется пит.вещества. и усваивается хуже.

Цитата:

Про зубы хорошо написал Djohar.
Да было весело такое читать.

Цитата:

Теория эволюции имеет все подтверждения.
Да , но только в книжках. На практике её нет. Теория эволюции человека по Дарвину это ТЕОРИЯ. Это НЕ ПРАКТИКА. Это предположение, догадка, возможность. Не обоснована на фактах. Это вымысел, иллюзия, фикция, заблуждение, обман.

Цитата:

Читайте КОБ, там многое сказано на этот счет.
Будьте так добры дайте почитать или ссылки.

Цитата:

Вегетарианство же отрицает дарованную ИВОУ(Богом) пищу и ведет в сторону от предназначения человека.

Вопрос к Бесконечность : предназначения человека поедать трупы зверски замученных животных?
Цитата:

Но тут следует правильно понимать волю Бога.
А ааа вот оно тут как..

Вопрос к Бесконечность : вы такой посредник между БОГом и человеком?
Цитата:

Если вы поднесете пагнит к куску металла, то заметите, что магнит притягивается.
Я замечу ,но не увижу магнитного поля.

Да они «открыли» электрон ,хотя он был и до их «открытия». Где там про увидели?
Цитата:

Почему подвиг?
Ну а что это будет , Так давайте повторите «подвиг» хомо эректусов , питайтесь сырым мясом зверски замученных животных.
И нам на форуме отписывайтесь. Вот это и будет практика-критерий истины

Цитата:

И почему зверски замученные?
А какие ? Добровольно отдавшие свои тела , дабы вы насытили свои желудки?

Цитата:

Да и всякие словечки наподобие "мясоеды, трупоеды"
А что такое , ПРАВДА ГЛАЗА КОЛИТ?

Цитата:

Бог допускает, что человек может питаться только определенным видом продуктов.
Да вот с этим утверждением я с Вами согласен.
Вопрос к Бесконечность : напишите, где ну хотя бы у меня есть какая то «святая ненависть»? Фанатизм? и прочее Будьте так добры.
Если у вас есть аргументированные ответы ,проводите мы их обсудим.

Вадим667 08.10.2009 15:12

Здравствуйте
Цитата:

Поедание мяса и убийство ради мяса соответствует божьему промыслу.
Эээ Это ж от куда такие выводы?

Цитата:

эволюцию признаю, потому что все факты говорят в пользу эволюции.

Вопрос к Бесконечность : это какие такие факты? Можете ссылочку предоставить ,что бы мы тоже могли с этими фактами ознакомится.
Цитата:

Бог говорит есть мясо языком жизненных обстоятельств.
Это хаахахах это вот ссылка http://www.krugosvet.ru/enc/gumanitarnye_nauki/psihologiya_i_pedagogika/SHIZOFRENIYA.html

Цитата:

Отличаемся строением кишечника. У хищников кишечник намного короче, чем у человека. Мясо, проходя по нашему кишечнику начинает разлогаться, происходит токсикоз, отравление крови токсинами. Человеческому организму несвойственны животные белки. В его кишечнике они усваиваются плохо, их непереваренные частицы скапливаются и загнивают. Это вызывает изменение в кишечной флоре, особенно в толстой кишке (появляется дурной запах экскрементов.) Толстая кишка становится местом обитания микроорганизмов - врагов нашего тела, отходы накапливаются в организме человека, а ядовитые микробы, токсичные выделения всасываются в кровь и разносятся по всем клеткам нашего тела.
Наши далекие предки были фруктоедами. Об этом свидетельствуют исследования антропологов и палеонтологов.
О том, что мы травоядные - говорит и физиология пищеварительных органов, наш желудочно-кишечный аппарат.

Напимер, корова всю жизнь питается только травой, дает молоко. Из чего образуются мускулы, белок, мясо коровы? Разве не из трав? Так человек, более организованное существо, может употреблять только растительную пищу.

Покупая мясо или рыбу в магазине, вы также покупаете стимуляторы роста животных и многочисленные лекарства, которыми пичкают современных животных (антибиотики). А задумаетесь: а какое влияние оказывает на наш организм мясная пища от животных, которые всю жизнь страдали, болели, терпели унижения и умерли в жесточайших муках - ведь мы есть то, что мы едим!

Мясоедение - это серьёзное препятствие на пути к духовности. Мясоедение связано с массовыми убийствами животных, причинением им неисчислимых страданий, поэтому, каждый, кто ест плоть жертв, обречён делить плохую карму, возникающую как следствие любого убийства.

Мясоедение очень вредно для здоровья. Большое количество жиров способствует развитию сердечно-сосудистых заболеваний, а токсины, находящиеся в разлагающейся плоти, наносят ущерб нервной системе и способствуют развитию многих болезней, в том числе, слабоумия, паралича, сумасшествия.

Если же полностью прекратить прием мяса, рыбы, яиц или хотя бы уменьшить их количество в рационе, то наблюдается снижение агрессии и нервозности. На лице таких людей больше радости, видны признаки легкости и свежести.

Вы не сводитесь к тому, что едите, но то, что вы едите, управляет вашим восприятием самих себя, и реакциями вашего тела. Вы наносите вред самим
себе из-за собственного невежества и лени. Когда в последний раз вы изучали, что именно едите или каким образом производят вашу пищю?
Посмотрев на все это и выяснив, какие вещества используются и что они вызывают, задайте себе вопрос: положу ли я это вещество в рот своему ребенку
и заставлю ли проглотить? Но вы поступаете так каждый день по отношению к собственным детям.
Большинство вегетарианцев - это люди, которые поняли, что сначала нужно избавиться от склонности к насилию в собственном сердце, и только потом помышлять о создании миролюбивого общества.

Djohar 08.10.2009 15:32

Даже уже и не знаю, как еще можно аргументировать. Против ваших ЭМОЦИЙ и ничем не подтвержденных (кроме "жизненного опыта" - так это вещь субъективная) фантазий приводятся конкретные факты. В тексте не сказано было про человеческие челюсти? Откройте рот и посмотрите в зеркало, а потом сравните увиденное с зубами любого хищника.
Кошка глотает кусочки рыбы? А где вы в природе видели рыб, которые, перед тем, как попасть на зуб хищнику, разпадаются на кусочки? Вы отрицаете наличие жевательных зубов у хищников, но невозможно отрицать ОЧЕВИДНОЕ.
Кроме того:
Цитата:

Сообщение от Вадим667 (Сообщение 10402)
Человеческому организму несвойственны животные белки. В его кишечнике они усваиваются плохо, их непереваренные частицы скапливаются и загнивают.

Клетчатка (растительная) - вообще не усваивается организмом. Но это не повод писать, что она "вредит организму".

http://www.proxleb.com/sirjo/muka/hi...letchatka.html
"Клетчатка не усваивается организмом человека - в пищеварительном тракте человека не вырабатываются ферменты, которые ее расщепляют."

http://www.horoshienovosti.com.ua/?id=15&text=5629
"Ученые доказали, что исключение белков из пищи даже на короткий срок приводит к серьезным нарушениям и к необратимым патологическим явлениям." и далее по тексту.
"Споры диетологов о том, чтобы заменить животный белок растительным, практически стихли: все исследования подтвердили правильность теории сбалансированного питания: организму нужны в равной степени белки как растительные, так и животные."

Может быть, все-таки не стоит идти против Природы, которая создала нас всеядными?

Вадим667 08.10.2009 16:23

Здравствуйте
Вопрос к Djohar вы сами то читали эту «работу» ? Там про человека нету ничего!!! Да будет Вам известно: Человек не травоядное, а плодоядное ( плоды кушать). Если вы приводите ссылку и говорите что там 100% доказательство , а там её нет , то вы ……как минимум говорите ложь.
Цитата:

Клетчатка (растительная) - вообще не усваивается организмом. Но это не повод писать, что она "вредит организму".

Вопрос к Djohar : Будьте добры покажите мне где в моём тексте написано ,что клетчатка вредит организму?
Цитата:

Кошка глотает кусочки рыбы?
Да. Она откусывает и проглатывает. Не жует, как это делают травоядные и плодоядные. Проведите эксперимент : Возьмите любую кошку, дайте ей кусочками рыбу., и вы увидите, что она не "отжевывает" ,а откусывает.

Цитата:

А где вы в природе видели рыб, которые, перед тем, как попасть на зуб хищнику, разпадаются на кусочки?
с чего вы такое взяли.

Цитата:

Вы отрицаете наличие жевательных зубов у хищников

Вопрос к Djohar : Будьте добры покажите мне где в моём тексте написано ,что я отрицаю о наличие жевательных зубов у хищников.

Цитата:

Ученые доказали,
Какие ?

Этот сайт ссылается на этот - По материалам:passion.ru.
Заходим на этот сайт «женские страсти» и о чудо ! Испанские специалисты наблюдали за здоровьем и образом жизни более 10 000 мужчин и женщин в течение 6 лет. Удалось выяснить, что люди, употребляющие меньше мяса, молочных продуктов и алкоголя, а больше овощей, фруктов и рыбы, реже страдают от депрессии.
http://health.passion.ru/l.php/kakaya-dieta-polezna-pri-depressii.htm и Ученые заявили, что целительными свойствами обладают цельные злаки.http://health.passion.ru/l.php/produkty-zastcityat-ot-raka.htm

Вадим667 08.10.2009 16:26

Здравствуйте

Может быть, все-таки не стоит идти против Природы, которая создала нас плодоядными?

Djohar 08.10.2009 17:22

Цитата:

Сообщение от Вадим667 (Сообщение 10406)
Да будет Вам известно: Человек не травоядное, а плодоядное ( плоды кушать).

Да будет нам известно, что уже давно мыслящие люди подтверждают свои слова доказательствами.
Цитата:

Если вы приводите ссылку и говорите что там 100% доказательство , а там её нет , то вы ……как минимум говорите ложь.
Вы либо невнимательно читаете, либо передергиваете - там написано "100% СХОДСТВО", а не "доказательство"
Цитата:

Будьте добры покажите мне где в моём тексте написано ,что клетчатка вредит организму?
Опять передергиваете, либо не понимаете здоровой иронии. Я всего лишь утрирую вашу логику, что "раз мясо не усваивается человеческим организмом - значит, оно вредно!"
Цитата:

Да. Она откусывает и проглатывает. Не жует, как это делают травоядные и плодоядные. Проведите эксперимент : Возьмите любую кошку, дайте ей кусочками рыбу., и вы увидите, что она не "отжевывает" ,а откусывает.
Цитата:

с чего вы такое взяли.
Майн Готт! Воистину, словами христиан, "упрямцы слепы в своем безумстве". Раз уж нужно настолько глубоко углубляться в пояснения - поясню. Задними зубами кошка (собака/тигр/пантера/и т.д.) разжевывает волокна мышц, дробит кости, и отделяет куски от тела жертвы. А также разжевывает слишком большие куски, которые не может заглотить за один раз. Бросьте собаке большой кусок мяса, который она не сможет проглотить, и вы в этом убедитесь.
Откуда я это взял? Почему-то я на 100% уверен, что рыба "кусочками" - это не совсем тот продукт, который дикая кошка встречает в природе.
Мало того - дайте ЛЮБОЙ кошке кусочек вискаса или прочей ерунды - она его сначала РАЗЖУЕТ задними зубами, это вам подтвердит любой кошковед, если уж вы мне не верите.
Цитата:

Будьте добры покажите мне где в моём тексте написано ,что я отрицаю о наличие жевательных зубов у хищников.
Пардон, ошибся. Не жевательных зубов, а сам процесс жевания.
Цитата:

Этот сайт ссылается на этот - По материалам:passion.ru.
Заходим на этот сайт «женские страсти» и о чудо ! Испанские специалисты наблюдали за здоровьем и образом жизни более 10 000 мужчин и женщин в течение 6 лет. Удалось выяснить, что люди, употребляющие меньше мяса, молочных продуктов и алкоголя, а больше овощей, фруктов и рыбы, реже страдают от депрессии.
http://health.passion.ru/l.php/kakaya-dieta-polezna-pri-depressii.htm и Ученые заявили, что целительными свойствами обладают цельные злаки.http://health.passion.ru/l.php/produkty-zastcityat-ot-raka.htm
Абсолютно точно. Выделено мной. ГДЕ здесь написано, что нужно отказаться от мяса? ПРИ ДЕПРЕССИИ (ее еще заработать нужно) рекомендуется есть побольше овощей и фруктов. Но не сказано - "откажитесь от мяса". Вы можете аналитически оценивать информацию, а не искать того, что вам хотелось бы увидеть там, где этого нет?
Цитата:

Причина вопроса не совсем понятна, но отвечу: да, есть.
"Белки поступают в организм, как с пищей животного происхождения, так и с растительной... растительные белки намного полезнее, чем животные, и легче перевариваются... Соя и фасоль по показателю насыщенности белком перещеголяли даже мясо. Но, не смотря на такую ценность растительные белки неполноценны, то есть содержат не полный набор необходимых аминокислот. Только белок сои НАИБОЛЕЕ близок к полноценности.
По этому для уравновешивания здорового питания необходимо разумное сочетание растительной и животной пищи."

Бесконечность 08.10.2009 22:11

Клиника. буээ

Видимо некоторых людей в детстве кормили не молоком матери, а сеном.

Часовой пояс GMT +3, время: 07:42.

Осознание, 2008-2016