Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Флуд. Юмор. Всё, что "не по теме". (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Каков ваш Бог, кобовцы? (http://forum.kob.su/showthread.php?t=7925)

Январь 17.09.2012 09:18

Рынок компов и сетевых технологий - самый динамично развивающийся. Обновление информационно-технологической базы в сетевых технологиях - наиболее быстрое.

Но рынок компьютеров и прикладного программирования - тупиковый! :) ...

promity 17.09.2012 09:30

Если предположить, что под тупиковостью имелось в виду то, что человеку для счастья вовсе не нужны ни самолёты, ни компьютеры, ни даже мотыга, что ему нужно лишь понять как правильно пользоваться тем, что даёт природа (апокриф от Иоанна), то да - и самолёты, и ракеты, и даже ложки и вилки, всё это будет выглядеть следствием неправильного пути развития.
Другое дело, что к идеалу можно приближаться и пройдя технократическую фазу развития общества, научившись не ей подчинять как человека, так и природу, но её поставить на службу природе и человеку - вписать в биосферу Земли.

Январь 17.09.2012 09:38

Цитата:

Сообщение от promity (Сообщение 92710)
Если предположить, что под тупиковостью имелось в виду то, что человеку для счастья вовсе не нужны ни самолёты, ни компьютеры, ни даже мотыга, что ему нужно лишь понять как правильно пользоваться тем, что даёт природа (апокриф от Иоанна), то да - и самолёты, и ракеты, и даже ложки и вилки, всё это будет выглядеть следствием неправильного пути развития.
Другое дело, что к идеалу можно приближаться и пройдя технократическую фазу развития общества, научившись не ей подчинять как человека, так и природу, но её поставить на службу природе и человеку - вписать в биосферу Земли.

Тогда любая техно-ветка тупиковая, как как имеет предел...

ЛРС 17.09.2012 09:43

Цитата:

Сообщение от Январь (Сообщение 92711)
Тогда любая техно-ветка тупиковая, как как имеет предел...

тут главное в тупик не заходить ... останавливаться надо своевременно ....

Святогор 17.09.2012 12:22

Цитата:

Если предположить, что под тупиковостью имелось в виду то, что человеку для счастья...

Что такое счастье человека?

promity 17.09.2012 12:32

Цитата:

Что такое счастье человека?
Ох, буквоеды ))
Растащат по углам - гармонию сюда, счастье туда, истину в третий или там, десятый угол...
Ну а вы сами как себе представляете, что такое счастье для человека? - вот и подставьте своё представление об этом в эту фразу как образную составляющую..
Счастье - постижение предназначения, личного и общего для всех людей..

Влад 70 17.09.2012 12:38

Вложений: 3
:yahoo:

promity 17.09.2012 12:57

Ну да, а некоторые сатанеют не по дням, а по часам... - с самым честным видом правдорубов (им не правда нужна, а право за счёт правды выражать свой демонизм). "Всех к стенке" - бодливой корове бог рогов не даёт (и правильно делает!).

Сергей Смагин 17.09.2012 17:48

Цитата:

Сообщение от pyro
Я не совсем могу понять суть вашего вопроса

Я так и понял. Не будем уходить от темы, заданной Danntechом

Святогор 17.09.2012 19:37

Цитата:

Сообщение от promity (Сообщение 92720)
Ох, буквоеды ))
Растащат по углам - гармонию сюда, счастье туда, истину в третий или там, десятый угол...
Ну а вы сами как себе представляете, что такое счастье для человека? - вот и подставьте своё представление об этом в эту фразу как образную составляющую..
Счастье - постижение предназначения, личного и общего для всех людей..

Если кто-то берётся рассуждать о неком "счастье человека" применительно ко всем людям, то надо бы уточнить, какое именно счастье имеется ввиду. Практика показывает, что под счастьем разные люди понимают разное и, зачастую, несовместимое. Например, для паразита счастье - безнаказанно паразитировать, для форумного тролля - тролить. Ваш вариант счастья, боюсь, 90% людей на Земле даже сформулировать не смогут, из этих 90% половина вообще ничего определённого о счастье не сможет сказать, а вторая половина выразится в духе "много денег, жратвы и секса" и подобных вариантов.

inin 17.09.2012 19:45

Цитата:

Нет, под тупиковостью компьютеров я понимаю их принципиальную невозможность снять с них статус вещи. В этом смысле, самое примитивное насекомое гораздо более продвинуто, чем компьютер. А уж о Боге делать аналогию – вообще неуместно.

inin 17.09.2012 19:46

Цитата:

Сообщение от pyro (Сообщение 92703)
Гармония - глобальный принцип согласования разнородных и даже противоположных, конфликтных элементов, приведения их в единое целое.

Например, гармония движений маятника переводит человека в гипнотическое состояние, и управляемый становится единым целым с управленцем. Алкаши синхронно-гармонично чокаются стаканами, синхронно-гармонично выпивают водку, и становятся одним целым, гармонично уважающим друг друга. Гармония – великая вещь. Не так то просто от нее избавиться.

inin 17.09.2012 19:49

Цитата:

Сообщение от Святогор (Сообщение 92748)
Если кто-то берётся рассуждать о неком "счастье человека" применительно ко всем людям, то надо бы уточнить, какое именно счастье имеется ввиду.

А о каком счастье могли бы сказать вы?

pyro 18.09.2012 06:04

Цитата:

Сообщение от inin (Сообщение 92750)
Например, гармония движений маятника переводит человека в гипнотическое состояние, и управляемый становится единым целым с управленцем. Алкаши синхронно-гармонично чокаются стаканами, синхронно-гармонично выпивают водку, и становятся одним целым, гармонично уважающим друг друга. Гармония – великая вещь. Не так то просто от нее избавиться.

У каждого свой уровень гармонии. Первый случай нарушает гармонию воли, второй гармонию тела (и не только), в любом случае все это ведет к дисгармонии человеческого развития. Гармония - великая вещь, выбирай любую.

Но собственно если вас не устраивает это определение, то имеете право предложить определение с более точным смыслом. Я взял первое попавшееся, для нашего случая приемлемое.

inin 18.09.2012 09:19

Цитата:

Сообщение от pyro (Сообщение 92781)
У каждого свой уровень гармонии. Первый случай нарушает гармонию воли, второй гармонию тела (и не только), в любом случае все это ведет к дисгармонии человеческого развития. Гармония - великая вещь, выбирай любую.

Но собственно если вас не устраивает это определение, то имеете право предложить определение с более точным смыслом. Я взял первое попавшееся, для нашего случая приемлемое.

Меня устраивает определение, смысл передан верно. Не понимаю лишь, зачем вы приписываете приведенным мной конкретным примерам действие, будто бы в этих случаях нарушается гармония. Ничего не нарушается. Именно с помощью гармонии производится гипнотическое воздействие на человека. Именно с помощью гармонии люди сами пьянеют от водки. Состояние опьянения – это по сути то же самовнушение. Гармония объективно существует, и всегда следует помнить о ее опьяняющем воздействии на человека. Попробуйте прийти к гипнологу на прием. Если вы будете критично относиться к вызываемому у вас ощущению гармонии, вы просто не попадете под контроль.

comrade 18.09.2012 11:56

Цитата:

Сообщение от inin (Сообщение 92749)
Нет, под тупиковостью компьютеров я понимаю их принципиальную невозможность снять с них статус вещи. В этом смысле, самое примитивное насекомое гораздо более продвинуто, чем компьютер. А уж о Боге делать аналогию – вообще неуместно.

Приведите уместную, по-вашему, аналогию о Боге.

pyro 18.09.2012 13:50

Цитата:

Сообщение от inin (Сообщение 92787)
Не понимаю лишь, зачем вы приписываете приведенным мной конкретным примерам действие, будто бы в этих случаях нарушается гармония. Ничего не нарушается.

Если, то что вы считаете, что я приписал не нарушается, то опровергните мое высказывание. Ну к примеру наркотические вещества (алкоголь), благотворно (ну или не благотворно) влияют на человека и не нарушают гармоническое развитие организма.

Цитата:

Именно с помощью гармонии производится гипнотическое воздействие на человека.

Вывод? Гармонии это плохо, гармонии нужно разрушать?

Цитата:

Именно с помощью гармонии люди сами пьянеют от водки. Состояние опьянения – это по сути то же самовнушение.

Следовательно, с помощью дисгармонии люди сами от водки не пьянеют? Или при гармонии люди пьянеют сами, а при дисгармонии людей заставляют (заставляет что то) пьянеть?

Цитата:

Гармония объективно существует, и всегда следует помнить о ее опьяняющем воздействии на человека. Попробуйте прийти к гипнологу на прием. Если вы будете критично относиться к вызываемому у вас ощущению гармонии, вы просто не попадете под контроль.

О теперь я понял, если я не хочу опьянеть от водки, то мне достаточно ее выпивая, относится к ней критично? Очень хороший совет.

inin 18.09.2012 13:53

Цитата:

Сообщение от comrade (Сообщение 92802)
Приведите уместную, по-вашему, аналогию о Боге.

Вас, как я понимаю, интересует вопрос аналогии среди имеющихся технических возможностей человека? В этом плане аналогии Богу пока нет. Насчет компьютеров, в этом смысле, не следует грузиться иллюзиями о хоть какой-то аналогии с конструированием Жизни. Не будет иллюзии – не будет тупика. Единственный минус в том, что без таких иллюзий значительно сократятся и инвестиции в производство компьютеров. И кто-то очень богатый вдруг в одночасье обанкротится. Здесь мы и увидим, наконец, появление достойных альтернативных идей. Я подозреваю, что где то в фантазиях и у вас есть такая альтернативная идея, но ее реализации мешает повальное увлечение компьютерами тех, у кого имеются деньги на финансирование вашей идеи. Но рано или поздно любой мыльный пузырь лопается.

inin 18.09.2012 14:04

Цитата:

Сообщение от pyro (Сообщение 92809)
Вывод? Гармонии это плохо, гармонии нужно разрушать?

Нет, нужно с гармонией жить как с данностью, и не обожествлять, но и не демонизировать ее. Это как в классическом примере из учебников младших классов. Там утверждается, что первобытный человек боялся природных явлений, например, грома и молнии. Но со временем понял, что это такое, и стал учитывать это природное явление в своей жизни. Также и с гармониями. Нужно в своем миропонимании поставить их на свое место, и в случае их проявления ни в коем случае не выдумывать ничего сверхъестественного.

120 19.09.2012 08:06

Избитый вопрос-опишите бесконечность пространства ..есть ли образ? Опишите бесконечность колебательных процессов(время)образ есть? КОНЕЧНО НЕТ!Вот всё что тут описали выше можно назвать БЕЗобразной информацией.....а попросту...безобразием,вот всё это безобразие приходиться читать)))

Danntech 19.09.2012 09:13

Цитата:

Сообщение от 120 (Сообщение 92865)
Избитый вопрос-опишите бесконечность пространства ..есть ли образ?

Мы о Боге говорим.
Вы считаете, что Бог бесконечен?
А что такое "бесконечность"?
Абстракция, модель, воображаемая человеческой головой.

В реалиях никакой бесконечности поступательного вида не существует.
Бесконечность существует лишь в циклическом смысле, как нескончаемость повторяемых циклов.
Простой пример: вращение стрелок часов.
Это пример бесконечности времени.

Время и пространство взаимосвязаны.
Если время циклично, то и пространство должно быть таковым же.

Истинный Бог - это информация. Это Программное Обеспечение мира сего.
Для всякого программного кода характерна цикличность исполнения.
Бесконечность Бога - это нескончаемость выполнения программных кодов, обеспечивающих бытие сего мира.

Жизнь (в содержательном отношении) - это функционирующая программа. Не более того.

Цитата:

Вот всё что тут описали выше можно назвать БЕЗобразной информацией.....а попросту...безобразием,вот всё это безобразие приходиться читать)))
читай, умнее будешь)

Влад 70 19.09.2012 09:34

Цитата:

Сообщение от Январь (Сообщение 92628)

[ame]http://www.youtube.com/watch?v=zrkYp5Ktyog[/ame]
:aq::aq::aq::aq::aq::aq::aq:

Danntech 19.09.2012 09:49

Цитата:

Сообщение от promity (Сообщение 92691)
А вы в отношении меня..?! Вот в чём прелесть общения с демагогом - он предполагает безконечное нудение, оно ему на руку, оно его инструмент и даже воздух.

В чем моя демагогичность и нудение?
Я весьма основательным образом излагаю свои воззрения.

Цитата:

Вы в тюрьме или все в тюрьме? (Ещё Гр-ебень, БГ который, утверждал подобное подхватив чью то идею). Ваше мнение, ваше субъективное впечатление. Считаю ли я, что мы или я лично находимся в тюрьме? - нет, хотя и мне бывало и бывает очень тяжело - жизнь на Земле это школа, таков мой вывод.
Прежде чем что то делать, нужно попытаться понять с чем имеешь дело, в частности - где ты находишься. Для вас точка отсчёта - тюрьма, соответственно ваша логика вам подсказывает - нужно искать средство покинуть её, а где вопрос "как я сюда попал и почему?"?!
Человек рождается не по своей воле.
Родили, и вынужден жить, нравится или нет.
Рождение сушностно это принудительный акт.

Принудительность свойственна для тюрьмы?
Да.

Может человек выйти из этого мира (по своей воле)?
Как это возможно?
Пространственно невозможно. Человек таков, что за пределы планеты Земля он убежать не может. Да и на самой планете он может существовать лишь в весьма небольшом пространстве сравнительно с общими размерами Земли. Более того, само устройство жизни социума отчего-то такое, что на человека неминуемо накладываются всевозможные ограничения по передвижению. Словом, родившийся человек максимально возможным образом ограничивается в пространственном отношении. Это характерно для тюрьмы? Да.

Как еще можно убежать из этого мира?
Смерть? Вены вскрыл и убежал?
А откуда такая уверенность??
Простая логика подсказывает, что если человек рождается здесь принудительно, то наверное уж Система, которая контролирует сей мир, предусмотрела всё необходимое, чтобы человек не сумел сбежать таким образом. Смерть это всего лишь предпосылка для нового принудительного рождения, не более того.

Если в целом рассмотреть человеческую жизнь, чем она наполнена в подавляющем отношении? Счастьем, радостью и т.д. или же страданием? Страданием. Не согласен со мной, может с Буддой согласишься. Он наверняка был не глупее нас с тобою, говоря, что "жизнь есть страдание".
Если жизнь в общем и целом есть страдание для человека, то что есть таковая "жизнь" по сути? Наказание. А 'наказание' опять же приводит нас к рассмотрению этого мира как "тюрьмы".

Итак,
в чем я голословен и демагогичен?

Я об Истине вам толкую, и из мировоззренческого заблуждения помогаю выбраться.

Человек - это не наместник Бога на земле, а скорее 'заключенный'.

Вам вбили в голову еврейскую (библейскую) идею наместничества, вот вы и занимаетесь заблудшим тщетным делом - пытаетесь создать рай на земле, мол, раз мы наместники Божии, давайте обустраивать этот мир, мы ж здесь хозяева...
В реалиях же вы приняли тюрьму домом родным и пытаетесь преобразить тюрьму под себя (под свои фантазии и утопии о светлом будущем человечества). Но тюрьма вам этого никогда не позволит. У нее другое предназначение: приносить вам страдание.

Истина состоит в том, чтобы искать путь освобождения из тюрьмы, а не принимать ее домом родным и обживаться здесь. Последнее ведет лишь к одному: вы никогда из нее не выйдете. Так и будете крутиться как белка в колесе от одного рождения к другому, оставаясь в неведении, не разумея путей выхода. Такова суть сансарического бытия.

садовник 19.09.2012 10:50

Дантех, это Ваш выбор и Ваше право принимать восточные суеверия за истину.
Данная алгоритмика была внедрена совсем не для "просветления" умов.
Этот форум обсуждает не заблуждения буддистов, лаодзистов, конфуцианствов и прочих.
Ваша точка зрения нам ясна. Обмусоливать её, как там в 100500 раз, нужды нет. Ничего нового Вы нам не открыли, ничему новому обучить не смогли, не из какого мировоззренческого заблуждения Вы помочь выбраться никому не сможете, ибо сами в глубокой ж.пе. Поймите, услышьте, если данное вообще возможно, мы наслышана в том числе и о подобных воззрениях и здесь на этом форуме было множество раз и помудрей и похитрей Вас премудрствовали манипуляторы.
Люди здесь собравшиеся, по преимуществу начитанные и знающие поболе Вашего в несколько раз, Вам до них ещё расти и расти, большая часть даже в диалог с Вами вступать и не собирается. Вам нужен образ, пожалуйста. Приходит первокласник (это Вы) к профессору (это соборный форум) и начинает его учить, как сложить при помощи палочек два плюс два, ему это учитель первых классов (инструктор или сектант какой - выбирайте сами) только что разложил. На что профессор лишь снисходительно улыбается, ну или отмахивается, как от назойливой мухи.

зы: как зае..ли "спасители душ". Как заезженная пластинка, одно и тоже, видимо их проинструктировали, если повторить 100 раз ложь, она станет восприниматься правдой: "Я учу, я спасаю, я знаю, вам вбили в голову, вы зомбированы." А Вы?

Смотрите зеркало. Вы втюхались в "колесо сансары" и оно владеет Вами, Вы "циклите" сами и сами уже не замечаете того, даже если так не думаете, а занимаетесь манипуляцией. Опасная это штука - пытаться манипулировать чужим сознанием, особенно соборным. Но Вы вряд ли то поймёте, по теореме "о неполноте" Гёделя, сидя в яме не узреть гор.

promity 19.09.2012 11:05

Цитата:

"Человек рождается не по своей воле.
Родили, и вынужден жить, нравится или нет.
Рождение сушностно это принудительный акт."
Кто вам это внушил? Если по тем или иным причинам вам так нравится думать - да пожалуйста, а покуда у вас нет от вашего "информационного бога" справки с печатью, что все рождаются по принуждению - знайте, что всегда есть альтернативный взгляд, в данном случае он в том, что мы пришли сюда по своей воле, мы захотели сюда сами. Дети идут в школу в основном с радостью - учиться! так и мы пришли сюда с той же радостью и в тех же целях - мы в школе, знание за которым мы сюда пришли очень сложное, хотя его можно объяснить даже детским языком - но наша задача не в том, чтобы дать форму, а понять почему всё устроено именно так, а не иначе, и как нужно действовать, чтобы служить мирозданию, а не его разрушению.

pyro 19.09.2012 16:08

Цитата:

Сообщение от Danntech (Сообщение 92868)
Бесконечность Бога - это нескончаемость выполнения программных кодов, обеспечивающих бытие сего мира.

Хорошо давайте на примере ИВТ.

Програмное обеспечение (программа, ПО) - это среда, созданная по законам языка программирования (машинного кода, законам природы).

Следовательно Бог - это не информация. Информация сама по себе ничто. Информация это инструмент. Ну и соответственно само по себе ПО взяться и создаться не может. Для создания ПО нужен, создатель.

Следовательно Бог - это программист, который используя законы природы (язык программирования), создает на их основе среду (мир, ПО).

Ну, а человек - это пользователь данного ПО.

Так что ваше мнение, что бог это - информация, ошибочно, Бог - это Творец, Создатель.

pyro 19.09.2012 16:31

Цитата:

Сообщение от Danntech (Сообщение 92871)

Если в целом рассмотреть человеческую жизнь, чем она наполнена в подавляющем отношении? Счастьем, радостью и т.д. или же страданием? Страданием. Не согласен со мной, может с Буддой согласишься. Он наверняка был не глупее нас с тобою, говоря, что "жизнь есть страдание".

Нубы, должны страдать.:aq:

Влад 70 19.09.2012 22:10

АНТРОПОМОРФИЗМ

Антропоморфизм (греч. ανθρωπος человек, μορφή вид) — наделение человеческими качествами животных, предметов, явлений, мифологических созданий.
Мировоззренческая концепция, выраженная номинативными средствами языка, изобразительных искусств и т. п. Согласно этому принципу, неодушевлённые предметы, живые существа и вымышленные сущности, не обладающие человеческой природой, могут наделяться человеческими качествами, физическими и эмоциональными. Рассматриваемые объекты в состоянии, в частности, чувствовать, испытывать переживания и эмоции, разговаривать, думать, совершать осмысленные человеческие действия.
Языковые реконструкции и другие данные свидетельствуют, что антропоморфизм был господствующим принципом познания и объяснения непонятных явлений природы и закономерностей устройства мира на ранних этапах развития общества (идёт гроза, небо хмурится, листва шепчет и т. п.). Антропоморфизм был свойствен большинству религиозных систем и выражался в перенесении физических свойств и психических качеств человека на предметы поклонения: неодушевлённые объекты (камень, скала, солнце), живые существа (дерево, крокодил, лев), а также существа земного или среднего (лешие, домовые), верхних (боги, ангелы) и нижних (черти) миров[1]. У обитателей верхних и нижних миров, наряду с общими признаками сходства с человеком, как правило, присутствуют признаки, отличающие их от людей. К таковым обычно относятся гигантский или карликовый рост, огромная сила, наличие хвоста или крыльев, чрезмерная волосатость и др.:aq:
В настоящее время антропоморфизм как мировоззренческий принцип сохраняется в рамках религиозных систем, особенно наиболее архаичных из них. Он характерен также для ранней стадии развития ребёнка. Дети дошкольного возраста объясняют любые причинно-следственные отношения в окружающей природе по аналогии с отношениями, существующими между людьми, например: «Месяца нет на небе, потому что он ушёл в гости».дэнсдэнс:yahoo: В повседневной жизни антропоморфизм продолжает сохраняться не как принцип мировоззрения, а как один из принципов языковой номинации. Это касается также языков науки и техники. В частности, антропоморфные номинации широко распространены в компьютерной терминологии: интеллектуальные сети, память компьютера, диалоговая программа, ответ на запрос. Интересен также обратный феномен, наблюдаемый в сленге компьютерных специалистов: «мне надо „перезагрузиться“», «„оперативки“ не хватает, чтоб запомнить» и т. п.
В рамках басен[2], а также явления «Фурри» понятие может обозначать обратное явление: наделение людей свойствами животных.

mastervorle 20.09.2012 01:20

Цитата:

...
Я об Истине вам толкую, и из мировоззренческого заблуждения помогаю выбраться.
Человек - это не наместник Бога на земле, а скорее 'заключенный'.

Сказали бы уж "раб божий".
Цитата:

Вам вбили в голову еврейскую (библейскую) идею наместничества, вот вы и занимаетесь заблудшим тщетным делом - пытаетесь создать рай на земле, мол, раз мы наместники Божии, давайте обустраивать этот мир, мы ж здесь хозяева...

Вот и кому чего в голову вбили?
Если вы себя считаете рабом, заключенным?
Разве это не библейская идея, что Царствие Божье на Земле не возможно, что надо терпеть?
И кто из нас занимается тщетным делом?
Вы, случайно, не поклонник Кастанеды и дона Хуана?

120 20.09.2012 02:52

Цитата:

Сообщение от mastervorle (Сообщение 92900)
Сказали бы уж "раб божий".

Вот и кому чего в голову вбили?
Если вы себя считаете рабом, заключенным?
Разве это не библейская идея, что Царствие Божье на Земле не возможно, что надо терпеть?
И кто из нас занимается тщетным делом?
Вы, случайно, не поклонник Кастанеды и дона Хуана?

как провести черту между манипуляцией и взаимодействием?Манипулир вать можно обучая прививая знания,и взаимодействовать можно примерно так...сообразим на троих? как провести черту между рабом и свободным от "оков")))),как мне представляется эти два сравнения обьеденяет явление иллюзии.Вот и danntech твердит что стакан на половину пуст,а ему возрожают ...нет,на половину полон!

pyro 20.09.2012 03:05

Цитата:

Сообщение от mastervorle (Сообщение 92900)

В библии такой идеи нет.

lexik 20.09.2012 04:13

Цитата:

Сообщение от Danntech (Сообщение 92868)
Мы о Боге говорим.
...

Жизнь (в содержательном отношении) - это функционирующая программа. Не более того.

Интересно и откуда по Вашему взялось это Программное Обеспечение? Какой программист его создал?

inin 20.09.2012 10:43

Цитата:

Сообщение от lexik (Сообщение 92907)
Интересно и откуда по Вашему взялось это Программное Обеспечение? Какой программист его создал?

Нет никакого программного обеспечения. Есть заблуждение конкретного человеческого ума, натягивающего на мир компьютерную аналогию, и пытающегося воссоздать целое по небольшой части, не несущей полной информации об этом целом. Danntech почему то думает, что недостающие части могут быть смоделированы цикличностью выполнения программных кодов, уже имеющихся в известной нам части. Все это можно назвать издержками “компьютерного” мировоззрения, но в медицине имеются и более удачные термины.

Dmitriu 20.09.2012 12:00

"Программа" эволюции всего сущего, раз и навсегда "записанная" Всевышним, есть!
Творимые "людьми" противоречия, а тем более противодействия ей беЗполезны, более того, губительны для тех кто упрямствует...

Sirin 20.09.2012 20:55

Цитата:

Сообщение от Dmitriu (Сообщение 92919)
"Программа" эволюции всего сущего, раз и навсегда "записанная" Всевышним, есть!

Цитата:

Сообщение от Dmitriu (Сообщение 92919)
Творимые "людьми" противоречия, а тем более противодействия ей беЗполезны...

"Люди" (почему в кавычках?) не относятся к категории "всё сущее"?
Если относятся, то в вашем утверждении содержится внутренняя логическая ошибка.
Либо люди не являются субъектами воли, либо богом задана не программа для "всего сущего", а цели эволюции.

che_zhiv 21.09.2012 03:07

Цитата:

Сообщение от Danntech (Сообщение 92598)
Каков Бог наступающей эпохи Водолея?

Опишите Его насколько это возможно.

Какой Бог?
- красивый
- справедливый
- всемогущий в рамках созданного им

У каждого бога есть свой бог - это безконечно вложенная матрешка.

Какие божественные проблемы вас беспокоят?

Dmitriu 21.09.2012 03:57

приветствую, Sirin!

Вы совершенно не поняли (?!) о чём "раб Божий" глаголил и это ..странно...по видимому есть пробелы ...

Но эти пробелы в (психике) не могу устранить, не в моей власти...)

Но тем не менее...догоняйте....))

mastervorle 21.09.2012 12:37

Сообщение от mastervorle http://kob.su/forum/images/futurevis...s/viewpost.gif

Цитата:

Сообщение от pyro (Сообщение 92903)
В библии такой идеи нет.

Есть идея посмертного воздаяния, есть запрет на хилиазм, есть поговорка "бог терпел и нам велел". Это не Библия?

mastervorle 21.09.2012 12:39

Цитата:

Сообщение от 120 (Сообщение 92902)
как провести черту между манипуляцией и взаимодействием?Манипулир вать можно обучая прививая знания,и взаимодействовать можно примерно так...сообразим на троих? как провести черту между рабом и свободным от "оков")))),как мне представляется эти два сравнения обьеденяет явление иллюзии.Вот и danntech твердит что стакан на половину пуст,а ему возрожают ...нет,на половину полон!

Осторожно, троллинг!

Danntech 21.09.2012 12:51

Цитата:

Сообщение от pyro (Сообщение 92889)
Хорошо давайте на примере ИВТ.
Програмное обеспечение (программа, ПО) - это среда, созданная по законам языка программирования (машинного кода, законам природы).
Следовательно Бог - это не информация. Информация сама по себе ничто. Информация это инструмент. Ну и соответственно само по себе ПО взяться и создаться не может. Для создания ПО нужен, создатель.
Следовательно Бог - это программист, который используя законы природы (язык программирования), создает на их основе среду (мир, ПО).
Ну, а человек - это пользователь данного ПО.
Так что ваше мнение, что бог это - информация, ошибочно, Бог - это Творец, Создатель.

Ага, и выглядит он ну почти как каждый из вас, только покруче, этакий СУПЕР-КОБОВЕЦ, с небольшой сединой и пристально смотрящий вдаль. А за пазухой у него, канешна же, толстенные книжки "Мертвая вода", "ДОТУ", И.В.С."Головокружение от успехов" и др.)) Одет в этакую значимую футболочку, спереди "Аз есмь ИНВОУ", а сзади "Слушай, Израиль!" "А ты уверовал в Надмирную Реальность??!"))

Ну а если без шуток...
Я поэтому и сказал ранее, что прекрасно знаю природу вашего бога, которого КОБ-учителя именуют как ИНВОУ. В содержательном отношении это всё тот же библейский Иегова, только одетый в другую одежку. Земной живой личностный бог Библии. Князь мира сего, как называл его Иисус.

Я уважительно отношусь к вашим учителям, которые на виду. И к Ефимову, и к Зазнобину... Последний, правда, несколько высокомерен, на мой взгляд. В его возрасте пора бы избавиться от такого качества, свойственного более молодым людям, не успевшим еще приобрести необходимую жизненную мудрость. Тогда бы и не возникали неловкие ситуации, как на одном из его выступлений, где, как всегда выказывая себя "большим" знатоком христианской традиции, на поверку оказалось, что он даже не помнит имен всех четырех Христовых апостолов, с именами которых связаны канонические Евангелия Нового Завета.

Так вот, Зазнобин на том выступлении высказал мысль, вполне подтверждающую, что ваш КОБовский ИНВОУ это всё тот же библейский бог, только перекрашенный на новый лад. Зазнобин говорил о том, что вот, мол, наличествуют мнения, что Христос в нераскрытый в Евангелиях период его жизни (т.е. с 13 до 30 лет) пребывал на Востоке (в Индии, на Тибете и т.д.). И далее Зазнобин говорит "А чо, мол, Христу там делать?? На Востоке ведь Бога нет", (там, мол, нет веры в Бога).

Во как! Всё просто. По Зазнобину бог есть только на Западе.
И какой же это бог?
Правильно, библейский.
Запад в мировоззренческом отношении это территория библейской традиции.
Восток - ведической. С одной оговоркой: на момент прихода в мир Христа на Востоке уже взошла звезда Будды Гаутамы, который отверг авторитет Вед, и весьма эффективно (если сравнивать с попыткой Христа аналогично отвергнуть авторитет Библии, как устаревшего мировоззрения).

Зазнобин, смею сказать, невнимательно читал Евангелия, ибо там прямым текстом говорится о том, что Иисус появился в среде еврейского народа исключительно потому, что его звезда... уже взошла на Востоке.
И это, как раз таки... звезда Будды.
Иисус Христос - это новое воплощение в мир Будды Гаутамы. Вот о чем, собственно, и сказали волхвы (это, кстати, были буддистские монахи), идущие к младенцу Иисусу; говоря "Мы видели его звезду на Востоке". Через Иисуса Будда пришел в западный мир, чтобы проповедать Истину, которая на тот момент уже была проповедана на Востоке, и восторжествовала там.

Сам Иисус, обозначая дилемму Восток/Запад касательно Мировоззренческой Истины, прямо говорит, что Сын Человеческий (т.е. тот, кто привносит Истину в западный мир) всегда приходит с Востока: "ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого".

И вот тут возникает... "противоречие".
Если Христос в действительности проповедует восточное учение (Учение Будды; в том, кстати, нет никакого сомнения для тех, кто осмыслил Учение Христа об Истине), то о каком, собственно, Боге (Боге-Отце) он толкует? На Востоке ведь, как утверждает Зазнобин, нет Бога. Кстати, и устоявшийся буддизм также отрицает наличие Бога (во всяком случае такой природы, какой представлен библейский бог), и даже утверждает, что, мол, и Гаутама собственно отвергал наличие Бога.

И вдруг Христос толкует о Боге...
А учение его (прочтите Нагорную Проповедь, чтобы понять) полностью коррелирует с воззрениями Будды.

Так отрицал Гаутама существование бога?
Да, отрицал.
Вопрос лишь в том, о каком "боге" идет речь.
Будда отрицал ведического бога, ведическое представление о боге.
А такое представление, кстати, сущностно аналогично библейскому. С содержательной стороны ведический бог ничем не отличен от библейского, это один и тот же земной бог. Уже после Будды и Христа воззрения на Бога в индуизме претерпели значимые изменения, (как раз таки под влиянием воззрений Гаутамы).

Да, отвергнув ведического бога, Будда мало что сказал о Боге Истинном, ибо его миссия была не в этом. Она была больше практическая. В те времена толковать о природе Истинного Бога было делом, по большому счету говоря, некчемным. И спустя 500 лет, попытка Христа истолковать Истинного Бога в виде концепции "Отец-Сын" не дала желаемого результата. Христианство абсолютно не разумеет природы Христова Бога-Отца. Христианство толкует о библейском боге, переняв у Христа лишь наименования (терминологию).

Вот только в наши дни, с развитием информационных технологий, человечество получило в свое распоряжение мировоззренческий инструмент, необходимый для осмысления природы Истинного Бога.

Бог есть Информация.
Информация первична над материей.
По большому счету говоря, не существует ничего, кроме Информации.
Ей не нужен ни материальный носитель, ни программист. Она сама их создает в мирах форм.

Часовой пояс GMT +3, время: 01:41.

Осознание, 2008-2016