![]() |
Цитата:
почему знаете? потому что кредитуются они у своей семьи! и получают такой кредит самые способные из своего круга и если он не справляется то ему помогут, если нет то накажут ,сами! Вы пробовали объединить свою семью вокруг одного хотя бы семейного бизнеса с мыслями о потомках? лично я в банк не хожу , условия мне не нравятся. но причем здесь банкиры и их правила? нехочешь не бери ,это их игра и ты сам соглашаешься...... так что всё справедливо!:) P.S. Вы готовы заменить торговца на рынке и торговать самостоятельно? |
Цитата:
Кредитору наплевать на успешность вашего дела, он получит свой процент даже если ваше дело будет не успешным, на этот случай он всегда страхуется, беря что либо в залог к примеру. Инвестор же полностью заинтересован в успехе вашего дела, он делит вместе с вами риск, и если дело не успешно он несет потери, наравне с вами. Человек который кладет деньги на депозит, ему собственно то же все равно успешный ли бизнес будет у заемщика или нет, его задача сохранить деньги (приумножить, это громко сказано). К тому же не все люди имеют навык грамотно распоряжаться деньгами и мало кто способен отличить инвестицию от мошенничества или авантюры. В этом случае банк освобождает его от рисков и берет их на себя и такой вариант действий очень даже приемлемый. И я не вижу что мешает одному человеку связаться с другим и договориться о сотрудничестве... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Действительно, там, где взаимоотношения людей строятся на принципах верности традиционным - семейным и религиозным - ценностям, нет места ростовщикам и банкирам. Цитата:
Далеко не всегда. Когда встречаются два человека, готовые объединить финансовые капиталы для совместной деятельности, то все решается гораздо проще на уровне банальной арифметики. И то постоянно случаются ситуации, когда один из партнеров пытается объе... обмануть своего соинвестора. А вот когда у одного есть идея, а у другого деньги - тут все не так однозначно. Где гарантия, заемщик действительно обладает стоящим ноу-хау, а не пытается банально вытрясти денег из более богатого своего товарища? Где гарантия, что он доведет дело до конца, а не бросит его на пол-пути? Что он в этом случает теряет? НИЧЕГО! А инвестор теряет деньги. Разве это справедливо? |
Цитата:
Цитата:
Если у одного есть средства, а у другого идея, то тот у кого идея как правило ее и реализовывает. Ошибочно думать что тот кто реализовывает идею ничего не теряет при неудаче. Он вкладывает свои усилия, свое время, которое никто не компенсирует если дело прогорит. Так что, если дело прогорает на 100% то 100% теряют все, только одни деньгами, другие временем и затраченными усилиями, вполне справедливо. А гарантия в успешности дела никто дать не может, подобного рода гарантии основываются на опыте инвестора. К тому же как правило толковый инвестор, готов к тому что дело может не пойти, есть даже такая закономерность, что из 10 инвестиций 7 убыточны, 2 вернут вложенные деньги и 1 даст прибыль способную покрыть вложения этих 10 инвестиций в несколько раз. Ну а что касается мошенников и обманов, то это уже дела уголовные, тут ответственность уголовная. Если инвестор на столько глуп что не может отличить мошенника от человека дела, то это уже проблемы инвестора. Но собственно грамотные инвесторы очень скрупулезно и с пристрастием рассматривают свои инвестиции и их так просто не проведешь. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Есть закономерность, что чем более точно просчитан проект на этапе инициации, чем более четко подсчитаны инвестиции, чем более точно учтены возможные риски, чем более строгая отчетность - тем больше вероятность успеха и получения прибыли. Это если директор не мошенник. Осознанный или неосознанный. Цитата:
Цитата:
Вас это устраивает? Меня - нет. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вы же не паук, а лезете в паутину. Какую модель вы хотите создать в этой паутине? Сначала от пауков избавиться надо, которые паутину плетут. |
Цитата:
Цитата:
Человек будет все вкладывать в дело, если дело не пойдет то он останется без ничего, он рискует всем, даже если у него нет денег. Цитата:
Цитата:
Хороший план сегодня лучше безупречного плана завтра." Джордж Паттон. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Готовность брать на себя, не возложенную ответственность - это как раз признак людей безответственных. И по теме: Модель справедливого инвестиционного бизнеса Слово «справедливого» здесь абсолютно лишнее. Оно не из этого набора. Справедливой модели в несправедливой системе построить невозможно. Менять нужно систему. |
Цитата:
В какую паутину я лезу? Я наоборот говорю - давайте создадим модель, в которой нет пауков и мух. А есть партнеры, которые открыто и честно сотрудничают друг с другом. И где они будут договариваться, за столом или в сауне - дело десятое. Главное - как договариваться. На этот вопрос не то, что никто не ответил, но даже и не попытался. Раз не получается идти в частности, попрубуем пойти в более общее - "что с точки зрения КОБ есть справедливость?" Например, с точки зрения капитализма справедливость - это равная прибыль на равный капитал. С точки зрения социализма - равная оплата за равный труд. С точки зрения коммунизма - равное удовлетворение потребностей. (Поясню разницу между социализмом и коммунизмом: при социализме два рабочих, делающих одну и ту же работу, получат одну и ту же зарплату; при коммунизме больший доход получит тот, у кого больше потребности; у тебя двое детей - получи доплату на их содержание; ты учишься на заочном - получи доплату на приобретение книг; занимаешься спортом - получи доплату на проезд на соревнования. В СССР как правило эти доплаты были неявными, а в виде льгот и доп. оплачиваемых отпусков). Так что же такое справедливость по КОБ? Сразу поясню как я рассматриваю финансовый капитал. Деньги - это мера труда человека. Они дают право на приобретение каких-либо благ. Если у человека есть свободные непотраченные деньги, то это вовсе не значит, что он их украл. Это значит, что он потратил меньше, чем мог бы. Т.е. деньги - это прошлый труд человека, труд, который он совершил ранее. А если он где-то что-то украл, то этим должна заниматься милиция и прокуратура. |
Цитата:
Хозяйственная деятельность в обществе должна обеспечивать всех людей в преемственности поколений всем жизненно необходимым, чтобы не было обездоленных по независящим от каждого из них лично причинам |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Вот так новость! Двум людям, чтобы договориться, нужно как минимум: а) общий язык б) общая культура, т.е. в данном случае - общая мораль и этика, общее понимание, что приемлемо, а что не приемлемо в обществе. Ну, предположим, раз речь идет о русских людях, то общий язык имеется. А вот как насчет общей морали и этики? Например, фраза "да я ради этого все сделаю!!!" Тот, кто ее слышит, предполагает, что говорящий сделает вообще все, что только возможно ради достижения этой цели. Ведь именно это и было сказано! А говорящий подразумевает, что он сделает все,кроме того,что угрожает, например, жизни и здоровью его лично и его семьи. С его точки зрения очевидно же, что ни один здравомыслящий человек не будет рисковать своим здоровьем, чтобы отдать какой-то там долг. Ведь деньги - это мусор, главное - человек и его жизнь. И вот в момент Х один из товарищей говорит другому: "Ты извини друг, я сделал все, что мог. Но у меня жена, дети. Сам понимаешь". - "Как?!! Ведь ты же обещал!" - "Ну, так я и сделал, что мог. А тут врачи рекомендовали жене на море съездить подлечиться. Не могу же я рисковать ее здоровьем! Да и сын у меня - Колька, знаешь же его! отличный пацан растет, конькобежным спортом занимается, в 10 лет уже чемпион города - будущая звезда! Надо ему там форму новую купить, коньки... Так что извини - ничем помочь не могу. Давай, удачи! Если что, я на связи, звони там...Если что..." |
Цитата:
Договариваться можно как с людьми с которыми есть что либо общее, так и с людьми с которыми ничего общего нет. Русские же компании как то договариваются с иностранными, хотя общего языка и культуры и тд. у них нет. Если для вас что то неприемлемо, то вы просто не договариваетесь, вот и все. |
И смех, и грех…
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Справедливая модель?
Скрытый текст:
|
Цитата:
Цитата:
Национал-социалистическое воспитание? Восстание? А, нет! - ВоЗстание! Цитата:
Если не ошибаюсь, то в Германии люди, установившие ветрогенераторы, могут продавать электроэнергию государству. Ушел на работу, а ветряк крутится себе потихоньку - счетчик считает, деньги капают. Вечером пришел - потребление электроэнергии пошло в другую сторону. В конце месяца доплатил разницу. Или тебе доплатили. Да, я думаю, это справедливая модель. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Правда, отсутствие краж электроэнергии не спасет от роста тарифов, потому что мы имеем дело с монополией. Но Вы хотя бы бабушке в глаза сможете честно смотреть. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Любое суждение человека по определению субъективно. А других суждений, кроме как человеческих, в мире и не существует. Вот ведь засада. Вот есть, например, метр. Если вы возьмете рулетку и измеряете ей стол, а потом то же самое сделаете проделаете с помощью линейки, то получите абсолютно одинаковые цифры (с учетом небольшой погрешности). Если же вы попросите двух человек дать свое суждение по одному и тому же вопросу, то вы всегда получите два разных суждения. И в этом-то и состоит красота и многообразие мира! |
Цитата:
Красота и многообразие мира вовсе не сводятся к разнообразию суждений о нём различных людей. Даже если сложить все суждения о нашем мире всего человечества в одну кучу, она, эта куча, окажется намного примитивнее и однообразнее, нежели сам мир. Как любил говоривать один из моих однокурсников по механико-математическому факультету НГУ "вся современная наука неспособна адекватно описать движение воды во взбалтываемом стакане, куда уж ей до бОльшего!" Поэтому есть ещё один ОБЪЕКТИВНЫЙ ИНТЕРЕС каждого человека - повышать частную меру понимания об окружающем нас мире каждого отдельно взятого человека и человечества в целом |
Цитата:
Цитата:
Я думаю, "кобовцам" и кобовцам надо это четко осознавать - само по себе увеличение знаний не ведет к нравственному преображению человека. Сколько бы ни заваливали интернет фильмами о "пирамиде долгов" и "вреде алкоголизма", каждый человек, получив эту информацию, все равно будет ее использовать в соответствии со своей нравственностью. Надо менять принципы отношений между людьми: от принципов "волки-овцы" и "хозяин-раб" переходить к принципам сотрудничества и взаимопомощи. Причем переходить не где-то там в далеком будущем справедливом обществе так похожем на рай, а здесь и сейчас, в этом несправедливом и жестком мире. Собственно, о чем и была эта тема. Но предложить оказалось нечего. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
На мой взгляд проблема лежит несколько в другой плоскости. Вопрос надо ставить не "как получить информацию", а "как из всего моря информации выбрать достоверную и нужную". При такой постановке вопроса заваливание интернета всякой белибердой сомнительного качества есть зло, потому что человеку все труднее и труднее становится выбирать то, что ему действительно важно и нужно. |
Немного не в тему, но все же.
В отношении "пирамиды долгов", на поверку оказалось, что большая часть участников форума ничего не смогла сказать по существу в соответствующей теме. "Пирамиды долгов" и т.д. заливать в интернет надо, но их надо САМОСТОЯТЕЛЬНО обдумывать и делать СВОИ СОБСТВЕННЫЕ ВЫВОДЫ, а не хавать выводы из этого фильма. В том числе и делать выводы о подобных фильмах, ибо эти фильмы ДЛЯ ЧЕГО-то(?) выкладывают в интернет. П.С. Мы еще продолжим обсуждение в теме про ссудный процент. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Как-то при разговоре ВКонтакте я сравнил жизнь человека с путем к центру мира, в котором находится негаснущий свет Истины. Путей к этому центру может быть много как и стремящихся туда: есть магистральные дороги, протоптанные миллионами наших предков, есть узенькие тропинки, есть непролазные болота и чащобы, через которые пробиваются лишь одиночки. И по эти дорогам курсируют автобусы, которые есть ничто иное как сложившиеся мировоззренческие системы. Есть автобус с названием "марксизм-ленинизм", есть автобус с названием "догматическое православие", а есть автобус с названием "КОБ". На этих автобусах очень быстро и удобно и в хорошей компании можно добраться из точки А в точку В. Главное - не забыть сойти на своей остановке, а то снова вернешься в точку А. А сойдя - продолжить свой путь дальше, не останавливаясь. Только так можно прийти к успеху. А не сидя в мягком уютном кресле автобуса "КОБ". За это сравнение меня забанили в группе КПЕ. |
Цитата:
|
"Пауки в банке" :american: в поисках "справедливости по-паучьи".
[ame]http://www.youtube.com/watch?v=a3CRqoGsfLQ[/ame] |
Сергей Смагин,
Сегодня инвест.деятельность осуществляется, в том числе и через покупку ценных бумаг. Вместе с тем, рынок ценных бумаг имеет очень серьезные перекосы. Например. Номинал акции "Газпрома" = 5 рублей. А сегодняшний курс - 156 рублей. Кто-то скажет, что ничего особенного, рынок. Но есть очень серьезные нестыковки, ведущие к вздутию той самой "грыжи экономики". И ссудные проценты тут не причем. Дело в том, что акции имеют тесную связь с уставным капиталом(уставным фондом для государственных и муниципальных учреждений). То есть, Уставной капитал = количество акций х номинал акции. На сегодня дневной денежный оборот по акциям Газпрома составляет более половины величины его уставного капитала. Это при том, что в обороте участвуют всего менее 1% акций. Попробуйте здесь поискать ответ на ваш вопрос о справедливой модели инвест. бизнеса. Любопытно будет узнать ваши выводы, обсудить. У меня есть ответ, как выйти из этой ситуации, но я хочу чтобы вы сами попробовали на основе своих творческих данных предложить те варианты, которые подошли бы для решения этой проблемы. И потом обменяемся мнениями по поводу каждой из них. Идет? |
Цитата:
|
Цитата:
Какой из рынков вы называете спекулятивным, первичный, вторичный или оба? |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 03:33. |
Осознание, 2008-2016