Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Организационные вопросы движения. (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=26)
-   -   "Выборы по "понятиям". Суд." с сайта kob.su. Обсудить материал. (http://forum.kob.su/showthread.php?t=7439)

aunique 25.07.2012 21:04

Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 89936)
Пришло двое. Один забыл паспорт :)

Завтра в 15 часов заседание в Тушинском суде по заявлению одного из наблюдателей о незаконном удалении с участка УИК№3027.
По вот этому эпизоду:
http://www.youtube.com/watch?v=lzPiUBQ-BTI

Москвичи! В чём дело? Где поддержка? Сирин конечно и один воин, но поддержка, моральное давление на бюрократов необходимо!!!
Найдите 3 часа для поддержания наших инициатив, кто сам не может пусть покупает массовку и отсылает в суд с возмущенными лицами...

Sirin 25.07.2012 23:03

Цитата:

Сообщение от aunique (Сообщение 89963)
кто сам не может пусть покупает массовку и отсылает в суд с возмущенными лицами...

:mosking: это не наш мэтод

aunique 26.07.2012 09:09

Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 89970)
:mosking: это не наш мэтод

Согласен. Тогда никаких отмазок. "У меня ребёнка не с кем оставить", "У меня работа". Сначала гражданская ответственность, потом всё остальное...

inin 26.07.2012 09:32

Цитата:

Сообщение от aunique (Сообщение 89987)
Согласен. Тогда никаких отмазок. "У меня ребёнка не с кем оставить", "У меня работа". Сначала гражданская ответственность, потом всё остальное...

Поверьте, в этом вопросе лучше не педалировать события. Если не пришли – это в какой-то мере и обратная связь с людьми, и язык жизненных обстоятельств. Обманутым в большей мере оказался не кандидат, а избиратели. Их инициатива – в их руках. И если в этот раз не захотели прийти, то в следующий раз можно с предвыборной программой и электоратом более результативно поработать.
Я не спрашиваю о том, пришли бы вы в суд. Я, если бы был рядом, пришел бы, и поддержал. Но вот вопрос – проголосовали бы вы за Сирина? Я бы – нет.

aunique 26.07.2012 12:02

Цитата:

Сообщение от inin (Сообщение 89988)
Поверьте, в этом вопросе лучше не педалировать события. Если не пришли – это в какой-то мере и обратная связь с людьми, и язык жизненных обстоятельств. Обманутым в большей мере оказался не кандидат, а избиратели. Их инициатива – в их руках. И если в этот раз не захотели прийти, то в следующий раз можно с предвыборной программой и электоратом более результативно поработать.
Я не спрашиваю о том, пришли бы вы в суд. Я, если бы был рядом, пришел бы, и поддержал. Но вот вопрос – проголосовали бы вы за Сирина? Я бы – нет.

Я же сейчас не агитирую голосовать за Евгения. Это раз.
А вы проголосовали бы за того товарища, что автобусом избирателей привозил, или за того, кто пачку бюллетеней подкидывал, или за существо из ПусиРиот?
Да Сирин - не тот идеал за кого я проголосовал бы, но выбирая из того что есть, обязательно бы проголосовал за него.
Был бы я в Москве, до суда сгонял бы. Вот евреи, таджики и другие представители внешних галактик держатся друг за друга, помогают.
А околокобовская тусовка поражена прогрессирующим Я-центризмом с синдромом отстранённости от происходящего в крайне прогрессирующей фазе запущенности.
Да каждый из нас ошибается, нужно учиться признавать свои ошибки, слушать других, идти на компромис для достижения целей. А не упираться рогом как бараны: "Это концептуально не верно, я в этом не участвую!". И гордо все пошли в разные углы форума кидаться грязью...
Нужно учиться помогать друг-другу, вести диалог.
Есть цель:
1. Изучить выборные процессы, возможность легитимного прохождения в органы местного самоуправления. (Получен опыт:Выявлены нарушения в процессе выборов.)
2. Изучить возможности законодательного наказания чиновников выборного органа, за нарушения, в ходе выборов, для приведения процедуры выборов в соответствие с нормами права.

Цель нормальная, адекватная? - Помогай.
Есть комментарии, поправки - высказывай.

Alex500 26.07.2012 13:45

Цитата:

Сообщение от aunique (Сообщение 89995)
Есть цель:
1. Изучить выборные процессы, возможность легитимного прохождения в органы местного самоуправления. (Получен опыт:Выявлены нарушения в процессе выборов.)
2. Изучить возможности законодательного наказания чиновников выборного органа, за нарушения, в ходе выборов, для приведения процедуры выборов в соответствие с нормами права.

Все правильно, это самое главное, а результат суда, какой бы не был, работает на эти цели.

Sirin 26.07.2012 19:47

1. Мы набираемся безценного опыта.
2. Зажравшихся чинуш нужно приводить в чувство.
Сегодня ты промолчишь.
Завтра тебе или твоему близкому долбанёт по голове из-за того, что чинуша (а равно любой другой господин, возомнивший себя хозяином жизни) "потерял берега". Тогда спрашивать: "за что?" будет поздно.
3. Вопрос "голосования" и "депутатства" - это вопрос второго или даже третьего уровня. Для тех, кто не понял.

По делу: суд отложили на 31 июля в связи с неявкой ответчиков.

aunique 05.08.2012 09:55

Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 90011)
1. Мы набираемся безценного опыта.
2. Зажравшихся чинуш нужно приводить в чувство.
Сегодня ты промолчишь.
Завтра тебе или твоему близкому долбанёт по голове из-за того, что чинуша (а равно любой другой господин, возомнивший себя хозяином жизни) "потерял берега". Тогда спрашивать: "за что?" будет поздно.
3. Вопрос "голосования" и "депутатства" - это вопрос второго или даже третьего уровня. Для тех, кто не понял.

По делу: суд отложили на 31 июля в связи с неявкой ответчиков.

Евгений, четвёртое августа. Как там суд?

Sirin 05.08.2012 12:24

Расширили исковые требования, привлекли соответчиков - физических лиц, председателей соответствующих комиссий, включая Булгакова (ТИК Южное Тушино) и Попову (УИК3027) в связи с чем заседание перенесено на 21 августа.

Январь 05.08.2012 14:10

Цитата:

Москвичи! В чём дело? Где поддержка?
В Москве 12 млн. чел. проживает, ты к кому обращаешься???

Сирин считает, что преобретает бесценный опыт. Я считаю, что опыт по реализации заведомо бессмысленного предприятия "бесценным" быть не может...

Это как знаешь - в смежной ветке Миха утверждает, что не надо заниматься проектами, которые не интересны, факт, что Сирину (или еще кому-то) нужна помощь - малозначим, если проект неинтересен...

Вот мне данный проект не интересен...

Так что - все по кобовски, все концептуально... Кому интересно - те корячатся, кому не интересно, тот жопу от стула не оторвет чтобы помочь...

Так что - к каким москвичам ты обращаешься, тут 12 млн. чел. живет???

Январь 05.08.2012 14:15

Предыдущее: http://kob.su/forum/showpost.php?p=90607&postcount=50

Мне кстати другое интересно - какие суммы приходится затрачивать на сопровождение дела в суде проф. адвокатами??? Я вот знаю, что профессиональный адвокат берет 8 тыс. за 1 день в суде... За 2 дня соответственно 16 - и т.д. И это самый низкий уровень, средний начинается от 15 тыс.

Так вот эта часть вопроса мне реально интересна - какие суммы приходится затрачивать на сопровождение дела???

aunique 11.08.2012 20:05

Я так понял, Евгений - сам себе адвокат.
А вот сколько денег тратят ответчики? Это вопрос интересный.

Январь 11.08.2012 20:54

Цитата:

Сообщение от aunique (Сообщение 90848)
Я так понял, Евгений - сам себе адвокат.
А вот сколько денег тратят ответчики? Это вопрос интересный.

В суде проигравшая сторона зачастую оплачивает расходы, которые пришлось понести победившей стороне. Евгений сам себе адвокат? Быть может, но вряд ли... Но даже если так - он должен предполагать вероятность поражения, а значит прикидывать какие издержки придется возместить победителю.

И так - вопрос тот же...

rama 11.08.2012 21:57

Цитата:

Сообщение от Январь (Сообщение 90608)
Предыдущее: http://kob.su/forum/showpost.php?p=90607&postcount=50... какие суммы приходится затрачивать на сопровождение дела???

Помоему всё очень просто - каие надо, такие и затрачиваются.

Январь 11.08.2012 22:28

Цитата:

Сообщение от rama (Сообщение 90852)
Помоему всё очень просто - каие надо, такие и затрачиваются.

Кто ж спорит? Более того - да и ради Бога, на здоровье - де ло то по хорошему вообще не мое...

Вот только интересно - конкретно - сколько?

rama 11.08.2012 23:42

Цитата:

Сообщение от Январь (Сообщение 90854)
Кто ж спорит? Более того - да и ради Бога, на здоровье - де ло то по хорошему вообще не мое...

Вот только интересно - конкретно - сколько?

Раз дело-то не твоё, то к чему тебе проявлять этот интерес?!

Январь 12.08.2012 11:36

Цитата:

Сообщение от rama (Сообщение 90860)
Раз дело-то не твоё, то к чему тебе проявлять этот интерес?!

США vs Иран дело то в общем тоже не наше... Так интерес то с чего б проявляет??? Исследование космоса интересует? А с чего бы? Зоология и динозавры? Финты от КПЕ?

rama 12.08.2012 11:50

Цитата:

Сообщение от Январь (Сообщение 90869)
США vs Иран дело то в общем тоже не наше... Так интерес то с чего б проявляет??? Исследование космоса интересует? А с чего бы? Зоология и динозавры? Финты от КПЕ?

Извините, что я с вами на ты, но вы ж отвечаете на свой же вопрос : "...дело то в общем тоже не наше... Так интерес то с чего б проявляет???..."

Январь 12.08.2012 15:08

Цитата:

Сообщение от rama (Сообщение 90870)
Извините, что я с вами на ты, но вы ж отвечаете на свой же вопрос : "...дело то в общем тоже не наше... Так интерес то с чего б проявляет???..."

Не понял...

Вас в этом мире только ваши дела интересуют??? Или за пределами Я тоже интерес есть?

Вот я и говорю - дело то хоть и не мое, но все ж интересно...

rama 12.08.2012 16:48

Цитата:

Сообщение от Январь (Сообщение 90875)
Не понял...

А что не понятно-то ?

Январь 12.08.2012 17:09

Да теперь то уж все понятно...

Я даже больше скажу - и с самого начала было все понятно...

rama 12.08.2012 18:43

Цитата:

Сообщение от Январь (Сообщение 90889)

Ну вот и хорошо, что понял !

Январь 12.08.2012 19:03

Цитата:

Сообщение от rama (Сообщение 90892)
Ну вот и хорошо, что понял!

Ну а ты как? Понял? Или прощелкал и в голове ничего не отложилось? Не догоняешь о чем вообще речь? Мыслей что к чему не появляется?

rama 12.08.2012 19:44

Цитата:

Сообщение от Январь (Сообщение 90893)
Ну а ты как? Понял? Или прощелкал и в голове ничего не отложилось? Не догоняешь о чем вообще речь? Мыслей что к чему не появляется?

Цитата:

Михайло Суботич 12.08.2012 19:57

Может хватит флудить? Выясняйте этот вопрос в личных сообщениях.

Январь 12.08.2012 20:20

Вопросы те же -

а) rama влез в разговор, чтобы сказать - что?
б) Какой расход по судебным издержкам и какой прогнозируется, сколько требует ответчик по встречному?
в) Куда с сайта "ВДРУГ" делать информация о кандидатах?
г) Кто именно все подтер?
д) Зачем?
е) Почему в регистрационном бланке указано: "Союз борьбы за народную трезвость, заместитель председателя; самовыдвижение"?..

Зам. председателя - это сразу ложь, если имеется ввиду СБНТ в целом и в частностях. Если имеется МО СБНТ - то в руководящих документах Евгений Серов не значится... Почему не от МО сторонников КОБ?

rama 12.08.2012 20:29

Цитата:

Сообщение от Январь (Сообщение 90902)
Вопросы те же -

Прошу прощения, но ты же сказал, что всё тебе понятно и даже больше... ?!

Январь 12.08.2012 20:31

Цитата:

Сообщение от rama (Сообщение 90904)
Прошу прощения, но ты же сказал, что всё тебе понятно и даже больше... ?!

Это касалось только лично тебя... Давай, досвидания...

rama 12.08.2012 20:36

Цитата:

Сообщение от Январь (Сообщение 90905)
Это касалось только лично тебя... Давай, досвидания...

Извини ! Я думал тебе не с кем поболтать :ah:

Январь 12.08.2012 20:55

Цитата:

Сообщение от rama (Сообщение 90907)
Извини ! Я думал тебе не с кем поболтать :ah:

Лучше предположи - почему мои вопросы останутся без ответа...

Alex500 23.09.2012 17:15

Как продвигаются судебные дела?
какие новости?

Sirin 23.09.2012 17:32

По иску Васильева получен необоснованный отказ. Готовим апелляцию в Мосгорсуд.
По основному иску касацию.

Sirin 16.11.2012 12:30

Сегодня состоится заседание в Мосгорсуде по апелляции по иску Васильева.

Alex500 20.11.2012 11:02

Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 96588)
Сегодня состоится заседание в Мосгорсуде по апелляции по иску Васильева.

Каков результат?

Sirin 20.11.2012 11:32

В иске отказали.
Документы и комментарии выложим в виде новости на сайте - это того стоит, как демонстрация работы системы "правосудия" в нашей стране.

Достаточно привести только два факта:

1. Ни на суде первой инстанции, ни в его решении, которое было обжаловано, ни в апелляции, несмотря на настойчивые просьбы истца, сторона ответчиков не сумела привести НИ ОДНОГО КОНКРЕТНОГО НАРУШЕНИЯ, за которое были удалены истцы.
Всё их объяснение строится на расплывчатых формулировках "мешали работе комиссии", "вмешивались в работу комиссии", "нарушали порядок", "не слушались председателя комиссии".
В апелляции даже председатель суда не выдержал и сказал: "Да чтож вы всё общими фразами? Я вот тоже могу сказать, что вы мне мешаете вести судебное заседание! Что конкретно они делали противозаконного?", на что представитель ответчиков только пожала плечами и заявила: "Я этого не знаю, меня там не было!".
И на этом построено решение суда и решение апелляционной инстанции.

2. К заявлению в суд сразу была приложена официальная видеозапись процесса выборов, сделанная Минкомсвязи. Эта запись является объективным свидетельством всего происходившего.
Так вот, суд первой инстанции без всяких объяснений исключил видеозапись из числа доказательств по делу (просто не стал её просматривать).
Суд апелляционой инстанции также отказал в ходатайстве о просмотре видеозаписи.
Это о стремлении к объективности.

Я понимаю, суду и так было тяжело высасывать из пальца объяснения того, почему удаление ничего не сделавшего человека является законным.
А просмотр записи сделал бы процесс высасывания ещё более напряжённым.

Председатель суда в завершение, чтобы хоть как то обосновать вердикт, заявил, что: "Неважно, законные или нет требования председателя комиссии, - все обязаны их выполнять! А потом вы можете их обжаловать!".
оО и это - мнение ПРЕДСЕДАТЕЛЯ СУДА!

Оценивая возможности обжалования действий избиркомов в наших судах, становится понятен весь тонкий юмор, заложенный в это его напутствие.

Святогор 20.11.2012 16:46

Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 96826)
Председатель суда в завершение, чтобы хоть как то обосновать вердикт, заявил, что: "Неважно, законные или нет требования председателя комиссии, - все обязаны их выполнять! А потом вы можете их обжаловать!".
оО и это - мнение ПРЕДСЕДАТЕЛЯ СУДА!

Апофеоз законности. Для всех, желающих судиться с чиновниками в будущем, урок. Не законы решают, а люди. Правильный человек на правильном месте решит много проблем. А неправильный человек даже в строго прописанных процедурах найдёт, где обоsраться. Это относится и к членам избирательной комиссии, и к членам суда.

Если председатель комиссии потребуется от тебя убиться апстену, то ты должен убиться, а потом можешь обжаловать.

красково 20.11.2012 21:23

Рад, что общение в нашими судами сделало еще нескольких хороших людей внутренне свободными от иллюзий и смутных подозрений. .. Жаль только. что пока все остальные люди так и остаются в плену возможности "игры по правилам" с шулерами)

Admin 21.11.2012 00:25

"Выборы по "понятиям". Суд. Часть 2." с сайта kob.su. Обсудить материал.

Материал предоставлен сайтом KOB.SU

Дальше...

Ян Юшин 21.11.2012 10:38

Поэтому надо уже сейчас начинать дружить с председателем ТИКа и рекомендовать хороших кадров на должность председателей УИКов.

Sirin 21.11.2012 10:59

Цитата:

Сообщение от Ян Юшин (Сообщение 96863)
Поэтому надо уже сейчас начинать дружить с председателем ТИКа и рекомендовать хороших кадров на должность председателей УИКов.

Помимо этого, полагаю, если есть планы прохождения в Муниципальные собрания, уже сейчас нужно начинать собирать команду и вступать в "проходные" партии - без разницы, какие.
А можно и повременить со вступлением ещё пару лет, если нет желания продвигаться в партийных структурах - ситуация, наверняка изменится.

Суть в том, что если есть настрой на результат, - нужно досконально понимать систему и использовать все её слабые места.
Ни в коем случае не должно быть изначально настроя на "бодалки за правое дело". Везде, где удаётся, нужно стараться сотрудничать.
Даже с полицаями.

То, чем мы занимаемся сейчас - это лабораторное препарирование системы, для того, чтобы внимательно рассмотреть её внутренности и продемонстрировать другим.

Часовой пояс GMT +3, время: 10:16.

Осознание, 2008-2016