![]() |
Вопрос Ефремову: как будет осуществляться планирование производства средств производства?
Например, предприниматель говорит "мне для пошива супер-пупер модных купальников надо 10 станков СТДХ-10/12МН" Окей, сделали станки. А через год тот же предприниматель говорит: "Знаете, товарищи, эти станки не годятся. Я их больше не буду арендовать. Давайте закажем 10 других станков". Что делать? |
Здравствуйте.
Сергей Смагин «Что делать?» Платить! Предприниматель заказывает разработку и изготовление оборудование за свой счет, с зачетом этих сумм на амортизацию. Государство, в свою очередь, разрабатывает и массово изготавливает несколько типов универсальных станков с ЧПУ. Сегодня это не проблема. Ефремов. |
Цитата:
|
Здравствуйте.
Сергей Смагин «А потом сам же его и арендует? Или станки у него в собственности и он вправе их продать, тем самым создавая рынок средств производства и вполне обычную капиталистическую экономику?» Да, арендует. Собственность общественная. С учетом эффективности, возможны льготы при рассмотрении вопроса о расширении, кредите, уменьшение налогов и т.п. Ефремов. |
Документальный фильм "Дом". О том, как мы засрали планету.
[ame]http://www.youtube.com/watch?v=wJuAFW-6OD4&feature=youtu.be[/ame] |
Вот, например, как создаются сценарии будущего:
Цитата:
|
Я впервые здесь на форуме и мне вот эта тема показалась интересной.Ну понятно,общество будущего будет обладать мощной технической и информационной базой.Но вот для того что-бы достичь определённых высот,на мой взгляд,нужна цель.Скажем так,главная цель,к которой должно двигаться общество.Поясню,капитализм при бурном росте экономики и материальной защищённости утратил душевные качества,где зарабатывание денег стало главным,ну а там где капитал,о нравственности можно и не говорить.
Социализм,с целью светлое будущее показал свои плоды.Лозунг "Каждому по потребности и от каждого по способности"был не продуман.Человек всегда будет брать больше чем сможет заработать или отдать,так уж мы устроены.Люди делятся на три категории,одним,хлеба не надо,работу давай,другие,хорошо заплатят,будет работать,не заплатят,не будет,и есть такие,их хоть убей,работать не будут,третьи только будут паразитировать. Ну в Китае вообще не понятно что происходит,при бурном росте которое достигается работоспособностью китайцев,они из первой категории,Нравственность и сострадание начинает умирать.Всем известно что китайци воруют всё что плохо лежит,а недавно видел ролик,как девочку подростка,два раза среди бела дня переехали на автомобиле,кругом люди и ни кто даже не обращает внимание,не то что-бы помочь и задержать преступника.Ну ладно,первый сбил,переехал двумя колёсами,испугался и сбежал,а второй видит что лежит на дороге человек,явно живой,она ещё подавала признаки жизни,тупо переехал и поехал дальше.С таким отношением друг к другу будущее будет ни таким каким мы хотим его видеть.Поражает люди рядом ходят,видят всё это и не обращают внимание. Ну да ладно,есть модель по которой существует и процветает нормальное общество.Духовная власть проповедует нравственные основы и следит за светской властью давая нравственную оценку управленцам,те в свою очередь через законы принудительно заставляют торговцев быть нравственными.Торговци добровольно ни когда не будут вести себя нравственно.Они ради прибыли пойдут на любые преступления.На данный момент,всем миром управляют торговци,они везде,попы продают индульгенции,за деньги выполняют любые ритуалы,для светской власти деньги на первом месте,за деньги готова продать всё что угодно и светская власть.Прав Жириновский,назвав страну Черкизовским рынком.Я полагаю,если общество не наметит нормальную цель и не определится с приоритетами,то торговци нас приведут нас к старой модели,к рабовладельческому строю.Где сильный полностью контролирует слабыми и решает как должны жить его рабы.Так что при нынешнем положении общество будущего движется в рабовладельческий строй. |
Цитата:
|
Цитата:
...Никогда(!), нигде(!) ни по какой теории(!) не удастся выстроить искусственную инфрастуктуру "справедливого общества", которая могла бы СОЗНАТЕЛЬНО контролировать все жизненные функции организма человеческой расы в целом... |
Минутка прогрессов.
Цитата:
|
Цитата:
|
Как я вижу цель.
Не читая комментарии выше, не засоряя пока еще голову терминологией и чужими высказываниями (кроме тех, что уже отпечатались в моем сознании до глубокого изучения КОБ), я определяю для себя цель существования человечества таким образом:
Использование минимально-оптимального количества ресурсов (как природных, материальных, экономических, человеческих, психологических и т.д. ... всех) для достижения максимально-достаточного благосостояния человека (во всех аспектах его жизни - материально, духовно, социально и т.д.) Только расшифровать минимально-оптимальные ресурсы и максимально-достаточное благосостояние потребуется с моего уровня миропонимания, так как для других, возможно, мои образы будут выражены другими словами. А я представляю достижимую утопию (рай на Земле) с незначительными отклонениями. :bj: Вот теперь ушла изучать полезную литературу, возможно мое целеполагание изменится под действием новой информации.:crazy: |
Интересная инфографика с прогнозами о росте населения Земли. К концу века численность населения может зафиксироваться на отметке 11 млрд. Уровень образования и благосостояния беднейшей части населения будет расти. При этом богатейший миллиард жителей, потребляющий 80% ресурсов планеты, будет вынужден как-то делиться с остальным миром потребляемыми им ресурсами
[ame]http://vimeo.com/152313598[/ame] |
Цитата:
|
Что собираетесь делать с теми у кого есть
1) знания предков 2) умение применять их на практике ?[/QUOTE] Вам оказана особая честь! В кунс камере нет ограничений ...вояйте проявляйте просветляйте и тд...в общем полная свобода.Там вы вольны разбрызгивать всё что угодно ,любые субстанции жизнедеятельности организма, там есть некий Игорёк думаю с ним вам будет интересно и познавательно. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Или раса управленцев и расы живущие на Руси разные? Совсем непонятна логика претендующего быть управленцем. Можно поконкретнее? Нет исходной цитаты, не понятно о чём шла речь. |
Цитата:
Вот это уровень управленца! Вот это самообладание! И всё благодаря глубочайшим знаниям от предков, не иначе! Восхищён! (с) )) |
Цитата:
Во первых я не к Вам обращался. Во вторых мне не понятен Ваш ответ, я задал публичный вопрос о существовании негласных правил в другой теме, и Ваш ответ тут не имеет смысла. Если Вы не против, я дождусь ответа ро сути заданного вопроса от другого пользователя, если конечно он это не Вы. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
процитировав автора, я в первую очередь обратился к первоисточнику. Но меня интересует любое мнение любого пользователя знающего теорию лучше меня. Именно поэтому прочитав Ваше обращение, и не найдя в нём ответа на мой вопрос, так Вам и ответил. Ваш ответ не несёт по-моему разумению ответа на мой вопрос. Значит говорить по-существу нам нечего. Иначе это флуд, с моей точки зрения. Благодарю Вас за потраченное на меня время, но если Вы не возражаете я дождусь ответа от форумчан лучше меня знающих КОБ-ДОТУ на мой вопрос. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 11:48. |
Осознание, 2008-2016