Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Любые темы, не вошедшие в предыдущие разделы. (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Бойцовые породы недолюдков (http://forum.kob.su/showthread.php?t=6734)

БПН 25.08.2012 00:49

да есть грёзы и есть реальность. ситуация действительно серьёзная но помимо быкобойцев есть и дрищи и бабы тупорылые которые с пивом и сигаретой на последних месяцах беременности сидят на бетоне из их числа. я учился в школе олимпийского резерва и утверждаю что спорт и физкультура одно и тоже. а полные дегенераты формируются по разным причинам и закладка в детстве. а если всё закрывать - так и армию нахер распустить там плхому учат, и зачем весь этот ВПК. из фантазий о лучшем мире иногда приземлятся надо конкуренцию пока не отменили!

стёпочкин 25.08.2012 06:37

Цитата:

Сообщение от Влад 70 (Сообщение 91267)
Давайте поговорим об этом и мы (с)...
.

есть нехорошие люди среди всех слоев общества, включая и бойцов и не..
давно пора это заметить.
не может не вызывать уважение к кавказцам за то ,что пропагандируют среди своих здоровый образ жизни и не боятся ходить по улицам.
так может не поговорим об этом а просто займемся собой и своими детьми?

inin 25.08.2012 08:01

Цитата:

Сообщение от стёпочкин (Сообщение 91489)
не может не вызывать уважение к кавказцам за то ,что пропагандируют среди своих здоровый образ жизни и не боятся ходить по улицам.

Наоборот, пропаганды именно здорового образа жизни на Кавказе становится видным все меньше и меньше. Имеется наглядная пропаганда всего того, о чем писал Влад70. Пропагандируется образ жизни человека, заточенного под “службу” в криминальных структурах. А то, что у них мышцы при этом накачаны и при этом стараются не напиваться до усрачки, так это уже издержки конкуренции на место в криминальной структуре. Самые конкурентоспособные убийцы-профессионалы, это абсолютно непьющие и некурящие люди. Без оценки ценностных человеческих ориентиров, являющихся неотъемлемой составляющей образа жизни, грош цена какой-либо голой пропаганде отказа от курения или алкоголя. Вы бы еще иеговистов или сыроедов в пример поставили как пропагандистов “здорового” образа жизни. Если бы мне пришлось выбирать между жизнью в сектантском угаре или алкоголизмом, так я лучше бы выбрал второе.

РОСтОК 25.08.2012 08:39

Цитата:

Сообщение от inin (Сообщение 91490)
...Если бы мне пришлось выбирать между жизнью в сектантском угаре или алкоголизмом, так я лучше бы выбрал второе...

:ag: Передёргиваете, гражданин inin. Это ведь нлпешный приём.

inin 25.08.2012 09:01

Цитата:

Сообщение от РОСтОК (Сообщение 91492)
:ag: Передёргиваете, гражданин inin. Это ведь нлпешный приём.

Пожалуйста, без флуда и истерик. По существу о здоровом образе жизни есть что сказать?

Влад 70 25.08.2012 09:59

Цитата:

Сообщение от стёпочкин (Сообщение 91489)
есть нехорошие люди среди всех слоев общества, включая и бойцов и не..
давно пора это заметить.
так может не поговорим об этом а просто займемся собой и своими детьми?

Степочкин, я достаточно посмотрел на то что творят кавказоиды в русских городах,бойцы ,борцы,и обыкновенные убийцы! И скажи Степочкин с чего появляются Кондопоги Манежки Сальски и другие города где орудуют мафиозные тейпы и кланы кавказоидов,и с чего они обеспечивают себе проживание-а сейчас состояние такое что вся Россия полыхнет,чиченов вообще никто за людей не считает я в том числе!
Это просто новый вид террора черной пехоты за который жидовня платит хорошие деньги в виде инвестиций на калказ! Сечас они длают следующее-ходят мелкими стайками как крысы с оружием в основном у всех помимо борцовской подготовки ножи кастеты и стволы! Желательно подвыпивших людей ищут или по слабее физически провоцируют обязательно-потом один что посильнее бьет подвыпившего а другие снимают на камеру телефона под дикое улюлюкание и слова Вах Красавчэк! Потом все это попадает в сеть под названием чечен наказывает пьяную русскую свинью!

и под еще более дикое восхищение ударами и безпомощьностью жертвы восхищается уже вся чечня и кавказ таким поведением! Ментов еще не коснулось но Путин уже призвал диаспоры и прочее говно заниматься этими вопросами! Только сам ходит на М1 и другие гладиаторские побоища и сам все культивирует, так что ответственность еще лично на нем и не малая!Так что Путинских любимых кавказоидов при бунте будут первыми рвать-достали уже крысы и не помогут не диаспоры ни менты ни омон! а секты быкобойцов надо разгонять а материал этого биомусора на тяжелые работы! Пока не поздно! Эти быкобойцы в стране и провоцируют бунты и кровь-что бы отвлечь от социальной розни делают с помощью этих дебилов типа межнациональную! Но Путин дождется что люди просто возьмут оружие и начнут валить эту мразоту, пусть еще почаще порекламит Федь Емельяненко гладиаторские бои чурок и прочее говно !
ЗЫ: Печально ,когда у мужчины ,пресс рельефнее чем мозг!
[ame]http://www.youtube.com/watch?v=gpcBmV8vhcU[/ame]

БПН 25.08.2012 11:05

Ладно если за русского из наблюдателей никто не встаёт с формулировкой битых будет на одного больше, а остальные веравно не встанут. Что тогда делать кроме закрытия секций и отстрела ненавистных варианты есть?

бредовое видио что значит отдали женщин мальчик гонит!

inin 25.08.2012 11:18

Цитата:

Сообщение от Влад 70 (Сообщение 91494)
чиченов вообще никто за людей не считает я в том числе!

Не надо здесь националистических истерик устраивать. Много среди чеченцев весьма достойных уважения людей. В кадр на тв они не лезут

Влад 70 25.08.2012 11:36

Цитата:

Сообщение от inin (Сообщение 91496)
Не надо здесь националистических истерик устраивать. Много среди чеченцев весьма достойных уважения людей. В кадр на тв они не лезут

Так вот я и сужу о нации по тем кто лезет в кадр как ты говоришь! И учитывая их кланово мафиозную сплоченность и то что они себя считают высшей рассой " Об этом мне кстати сказал один Дагестанец" как ни странно-я аж офигел от таких заявлений!
Так вот раз такая сплочененость тейповая то коллективная ответственность падает на всех ,на всю нацию и нет исключений! А чем они себя "прославляют"-знают все нет смысла напоминать!
Тем более "порядочные "чичены (звучит то дико словосочетание) Никогда не выступят с публичным порицанием своих непорядочных земляков-но всегда их будут отмазывать!

стёпочкин 25.08.2012 13:38

Цитата:

Сообщение от Влад 70 (Сообщение 91497)
Так вот я и сужу о нации по тем кто лезет в кадр как ты говоришь! И учитывая их кланово мафиозную сплоченность и то что они себя считают высшей рассой " Об этом мне кстати сказал один Дагестанец" как ни странно-я аж офигел от таких заявлений!
Так вот раз такая сплочененость тейповая то коллективная ответственность падает на всех ,на всю нацию и нет исключений! А чем они себя "прославляют"-знают все нет смысла напоминать!
Тем более "порядочные "чичены (звучит то дико словосочетание) Никогда не выступят с публичным порицанием своих непорядочных земляков-но всегда их будут отмазывать!

очень правильно написал. теперь реализуй свой клан и действуй.

видео выложил - срамота ! жаль таких русских...

Влад 70 25.08.2012 14:03

Цитата:

Сообщение от стёпочкин (Сообщение 91500)
очень правильно написал. теперь реализуй свой клан и действуй.

видео выложил - срамота ! жаль таких русских...

Это видео не срам -это все очень серьезно! Если менты на кавказе бездействуют не ища даже тех кто изувечил в подтрибунных помещениях каких то фанатов! А в Питере за такую же акцию задерживают и предают суду-то ничего хорошего из этого не выйдет! А видео снял молодой человек-но это не шутки! Мне поведение этих выродков с кавказа тоже не нравится-и причем тут клан мой или тейп,я буду до их уровня опускаться,зачем, когда есть компетентные органы которые должны выполнять свою работу! А если они свою работу выполняют плохо или в одностороннем порядке! Тогда будет бунт и не важно кто его поднимет! Русский бунт-безсмысленный и безпощадный или гражданская война! Выбирай че тебе милей!? Для начала надо тормозить всех в спортивной форме крепких кавказоидов в москве и по всей стране проверять на предмет проживания чем занимаются на машинах или без и в местах общественного скопления ,ресторанах которые уже давно превратились в мафиозные притоны куда слаянам вход запрещен по умолчанию-везде где можно! И наличие оружия и связей! И будут очень интересные "находки"! Помоему МВД и ФЭбосы меня уже должны на довольствие ставить-я
должен их работу выполнять???Где тусят они ,МВД знает!
ВОТ интересные" киношки"
[ame]http://www.youtube.com/watch?v=fPfIok1Xxew[/ame]
http://www.youtube.com/watch?v=fQuk4p8_ugA

стёпочкин 25.08.2012 15:19

Цитата:

Сообщение от Влад 70 (Сообщение 91501)
Мне поведение этих выродков с кавказа тоже не нравится-и причем тут клан мой или тейп,я буду до их уровня опускаться,зачем, когда есть компетентные органы которые должны выполнять свою работу!

клан при том что имея ты его не писал бы и не жаловался на плохую работу органов а сидел бы ресторанах и не боялся.
опускаться говоришь до их уровня??? сам из себя что представляешь? о великий Влад 70.
и в органах сидели бы твои братовья исполняли бы долг так как тебе надо.
короче задолбал скулеж и жалобы на всех и вся. на себя сначала посмотрите. безпомощьные нытики.
вместо того что бы готовиться к бунту занялись бы реальным захватом бизнеса , денег и ресурсов (в рамках закона и немного нарушая его что б за это ничего не было :) )

Влад 70 25.08.2012 16:09

Цитата:

Сообщение от стёпочкин (Сообщение 91503)
клан при том что имея ты его не писал бы и не жаловался на плохую работу органов а сидел бы ресторанах и не боялся.
опускаться говоришь до их уровня??? сам из себя что представляешь? о великий Влад 70.
короче задолбал скулеж и жалобы на всех и вся. на себя сначала посмотрите. безпомощьные нытики.
вместо того что бы готовиться к бунту занялись бы реальным захватом бизнеса , денег и ресурсов (в рамках закона и немного нарушая его что б за это ничего не было :) )

Че зацепило-вонь то пошла необоснованная!
вместо того что бы готовиться к бунту занялись бы реальным захватом бизнеса , денег и ресурсов (в рамках закона и немного нарушая его что б за это ничего не было :) )оОоОоОоОоО
А кто я такой! Начальник Швабры-гавно убираю! Устроит такой ответ!?

стёпочкин 25.08.2012 17:29

Цитата:

Сообщение от Влад 70 (Сообщение 91504)
Че зацепило-вонь то пошла необоснованная!
вместо того что бы готовиться к бунту занялись бы реальным захватом бизнеса , денег и ресурсов (в рамках закона и немного нарушая его что б за это ничего не было :) )оОоОоОоОоО
А кто я такой! Начальник Швабры-гавно убираю! Устроит такой ответ!?

живи как живешь. проктолог.:)
с чем имеешь дело каждый день о том и пишешь.:)

Влад 70 25.08.2012 17:53

Проктолог -хобби!

VantuZ 29.08.2012 11:58

Цитата:

Сообщение от Михайло Суботич (Сообщение 91430)
Друг Мирзаева убил украинца одним ударом
Где вопли в СМИ по этому поводу? А ну да, он же не кавказец :ec:

P.S.: зато могут повбивать клинья между украинцами и россиянами.

не хотел даже отвечать на это бред.но всеже отвечу.клин между украинцами и русскими(росиянами всех щас называют и это название искуственно и впервые озвучено Ельциным)вбить невозможно)))))))))))))русские,у краинцы, белорусы- единый этнос,единый народ.границы что нас разделяют сейчас искуственны.нас объединяет братское многотысячное прошлое и уверен братское многотысячное будущее.мы все славяне. всегда были случаи смертей в результате драк во все века.и это внутри единого народа воспринимается как несчастные случаи.дегенераты тоже присутствует в среде любых народов. но никогда не было и не будет русско-украинской, русско-белорусской, белорусско-украинской и т.д. войн. это невозможно. чтобы это произошло это надо белорусам на нас атомную бомбу сбросить)))) вы слышите какой бред вы несёте? какой клин?????))))) видно вас Суботич ваше кораническое различение подводит)))и было ли это убийство?здесь можно посомневаться...через СМИ щас можно любую утку кинуть с определёнными целями... кавказцы которых вы так рьяно защищаете чуждый нам этнос.насколько чуждый можно судить по их здесь поведению.чеченская война навсегда останется в памяти народной и торерантностью её не замазать.вам же Суботич с вашей толерантностью хочу предложить проверить толерантность ваших любимых кавказцев.рецепт имеется. пойдите к ТЦ Европейский и спляшите там комаринского или калинку-малинку.только постарайтесь также зажигательно это сделать как они лезгинку там любят танцевать.только я сомневаюсь что вы умеете плясать эти исконо русские пляски с зажигательностью тоже я думаю будет проблема.а они традиции берегут и танцуют лезгинку там где вам комаринского сплясать запрещено.толерантность по руски это терпимость.зачем слово терпимость заменили на иностранное слово вам тоже не понятно? не толерантны это не мы, а они

Влад 70 29.08.2012 12:30

Ну да в чечене с русскими насолько толлерантно что их там считаные единицы и показывают по тв! На ураза баран и как его там-Улицы москвы полных чено толерастов! Я не вижу в ЧЕЧНЕ и на кавказе что бы Русские особенно такое же колличество так рьяно по усиленными нарядами полиции праздновали Пасху или крестный ход ПГМ! Потому при всем неуважении за это к скин хэдам-за которых чурбасосы всех лысых принимают! Самые рассисты и фашисты оказалось и живут в чечене ингушетии дагестане карачаево чурбесии! И как к ним относиться теперь как к окупантам и бандитам другово отношения не заслуживают! Наберите в одноклассниках видео ЧЕЧЕНЕЦ и почитайте комменты что эти твари в основном с заграницы с закрытыми профимлями про Руссих людей пишут !Так что дело то не в скин хэдах-настоящиек фашисты и предатели чечены однозначно и большинство на калказе-как России будет плохо первыми нож в спину воткнут!Мы для них биомусор наркоманы алкашня и педофилы!
А вот что такое по мнению покойного Левашова была есть и надеюсь икогда не будет Чечня-потому как в нынешнимем состояни с их бандитизмом природным их будущее как нации под большим вопросом!
[ame]http://www.youtube.com/watch?v=v9XZLxTX4hI&list=FLrvGzgrLTXvxYgj8xYVHV3A& index=11&feature=plpp_video[/ame]

VantuZ 29.08.2012 14:14

здесь хочу сделать перевод иностранного слова "толерантность". да это терпимость. но терпимость особая.не та что воспевает христианство. поэтому названа по иностранному.такой терпимости как сейчас пропогандируют не бывало никога на Руси.
толерантность для русских - это кандалы на руки и ноги,которые всем одевают а потом бьют до тех пор пока ты забудешь что значит русский а признаешь себя россиянином.
знаете почему не произносят Чечня только для чеченцев? потому что это не надо произносить . это так есть на самом деле.

Влад 70 30.08.2012 02:01

КАК ГЕНЕРАЛ ЕРМОЛОВ ОТУЧИЛ ЧЕЧЕНЦЕВ КРАСТЬ ЛЮДЕЙ.

Высокопоставленных офицеров правительство, не дожидаясь посылок с отрезанными ушами и пальцами, предпочитало выкупать. Во времена назначения генерала Ермолова наместником Кавказа произошел случай, поколебавший уверенность чеченцев в выгоде торговли заложниками. По дороге из Хазиюрта в Кизляр был похищен майор Швецов. Чеченцы, не разобравшись в офицерских отличиях, приняли майора за лицо особой государственной важности. И на радостях потребовали у его родных выкуп — десять арб серебряной монеты. Российское правительство просто не знало, как реагировать на такую запредельную цену! Да и взять эту сумму было неоткуда. Тогда сослуживцы Швецова объявили по всей стране сбор пожертвований для выкупа его из плена. Пока россияне собирали деньги, на Северном Кавказе появился Ермолов. И первое, что он сделал, — платить выкуп за Швецова запретил. А вместо уплаты приказал посадить в крепость всех кумыкских князей и владельцев, через земли которых провезли русского офицера, и объявил, что, если они не найдут способа его освободить, он всех повесит. Арестованные князья сразу же договорились снизить выкуп до 10 тысяч рублей. Но Ермолов снова отказался платить. Тогда очень кстати возник (по тайной просьбе генерала) аварский хан и выкупил пленника. Генерал особенности национального менталитета улавливал мигом. Если местному населению платишь деньги, значит, боишься, откупаешься. А потому Ермолов призывал следовать логике неприятеля: "Хочу, чтобы имя мое стерегло страхом наши границы крепче цепей и укреплений, чтобы слово мое было для азиатов законом, вернее, неизбежной смертью. Снисхождение в глазах азиата — знак слабости, и я прямо из человеколюбия бываю строг неумолимо. Одна казнь сохранит сотни русских от гибели и тысячи мусульман от измены”. Свои слова генерал имел обыкновение подкреплять делами. Так что похищение крупных чинов и богатых купцов на время было вычеркнуто из реестра "выгодных”.("Командировк в чечню"(с))

b45 31.08.2012 00:29

Цитата:

Сообщение от VantuZ (Сообщение 91639)
здесь хочу сделать перевод иностранного слова "толерантность". да это терпимость. но терпимость особая.не та что воспевает христианство. поэтому названа по иностранному.такой терпимости как сейчас пропогандируют не бывало никога на Руси.
толерантность для русских - это кандалы на руки и ноги,которые всем одевают а потом бьют до тех пор пока ты забудешь что значит русский а признаешь себя россиянином.
знаете почему не произносят Чечня только для чеченцев? потому что это не надо произносить . это так есть на самом деле.

Толерантность (мед) - невосприимчивость, привыкание (отсутствие реакции на лекарства, также может быть при пересадке органов - отсутствие отторжения то есть отсутствие иммунной реакции)

VantuZ 31.08.2012 18:10

Цитата:

Сообщение от b45 (Сообщение 91715)
Толерантность (мед) - невосприимчивость, привыкание (отсутствие реакции на лекарства, также может быть при пересадке органов - отсутствие отторжения то есть отсутствие иммунной реакции)

где иммунитет -это национальное самосознание. его и выбивают из русских на государственном уровне.те же кто с кавказа приезжают иммунитет свой берегут. вообще КОБ умело так лишает русских их национальности,плавно и незаметно....ведь по КОБ все у нас русские))))))))))

ЛРС 31.08.2012 20:47

Цитата:

Сообщение от VantuZ (Сообщение 91751)
ведь по КОБ все у нас русские))))))))))

у вас это у кого ??????????

VantuZ 02.10.2012 16:26

колониальные новости

Свадебный кортеж с уроженцами Дагестана в воскресенье, 30 сентября, был задержан полицией после того, как его участники открыли огонь из травматического оружия по прохожим и автомобилям в центре Москвы.

Колонна из автомобилей, среди которых были "Феррари", "Порш кайен" и другие люксовые иномарки, двигался по Лениградскому проспекту в сторону центра, передает РБК-ТВ.

Кавказцы, находившиеся в машинах, по некоторым данным, открывали огонь по любому автомобилю, который пытался обогнать кортеж. Стреляли также и по прохожим.

После того, как полицейский патруль, прибывший к месту происшествия, потребовал остановиться, из кортежа в его сторону также открыли огонь. Остановить колонну удалось только с помощью бойцов ОМОНа. Когда они настигли кортеж, он уже добрался до пересечения тверской и моховой улиц.

В настоящий момент полиция задержала 15 человек и девять автомобилей. Задержанные доставлены в ОВД. Ведется разбирательство. Сотрудники правопорядка ищут свидетелей инцидента.
http://andrey-kuprikov.livejournal.com/961098.html

VantuZ 03.10.2012 19:55

Суботич ну и где ваши толерантные речи в защиту кавказцев?где разбор кобовцев произошедшей ситуации с пальбой дагестанцев возле стен Кремля?или эта ситуация совсем не важна для внимания столь интеллектуальной аудитории?
вот еще интересный взгляд о стрельбе дагов в Москве. а была ли свадьба? И если была то настоящая ли? подготовка к свержению власти – идея сумашедшая может только с первого взгляда.

http://solitaire17.livejournal.com/
Что реально произошло в Москве на подступах к Кремлю как результат события "Дагестанская свадьба"?
October 1st, 15:13
Итак в воскресенье 30 сентября 2012 года кортеж мощных машин с тонированными стеклами изображал дагестанскую свадьбу.

Почему изображал? Да потому что есть только внешняя атрибутика, а более конкретно мы ничего не знаем. Даже если полиции были явлены жених, невеста и гости - это тоже пока ничего не значит.

Мощный кортеж мчится к Кремлю и стреляет - это мы точно знаем.

Вокруг события наплели много эмоций и свернули мнение в сторону - мол свадьба пела, стреляла, плясала.

Мол во главе гарцевал Феррари. Очень мило, но не по делу.

На самом деле - к Кремлю мчалась вооруженная группа лиц кавказской национальности.

Их остановила полиция и заметим, даже не в бронежилетах - во всяком случае на [ame="http://www.youtube.com/watch?v=wMFZEGNtHrQ"]некоторых кадрах[/ame] и фото они без бронежилетов, а о шлемах вообще нет и разговора.

Итак повторяю, для тех, кто не понял: по направлению к Кремлю мчится мощный кортеж с тонированными стеклами. Внутри якобы дагестанская свадьба. Кортеж палится только из-за травматического оружия.

Уже достиг стен Кремля. И остановлен полицией и ОМОНом.

Полиция и ОМОН даже не в шлемах, как на операциях против демонстраций. Силы явно малы.

Вопрос - где ФСБ и ФСО?

Ответ напрашивается сам собой - Кремль не охраняется и там по-видимому никого нет. Подобный кортеж в следующий раз может вполне въехать на территорию Кремля и захватить власть в стране или совершить теракт.
Итак, в Москве произошла попытка захвата власти дагестанцами по всем признакам реальных фактов.

А Вы как думаете?

При этом были отключены все видео камеры возле Кремля.

Обратите внимание на аналогичную ситуацию в Америке перед взрывом башен-близнецов

Михайло Суботич 03.10.2012 20:50

Обращение к дагам:
[ame]http://www.youtube.com/watch?v=hRg2XkCsD5o[/ame]

Полиции не следовало относиться столь толерантно к устроившим стрельбу в центре Москвы, считают их земляки
Цитата:

«Никаких традиций стрельбы у населения в горах во время свадеб никогда не было. Это происходит сейчас, но это не традиционный элемент дагестанской свадьбы», – заявил газете ВЗГЛЯД вице-президент Московского культурного центра «Дагестан» Магомед Омаров, размышляя о том, как следует наказать стрелявших в центре Москвы.

В понедельник получил продолжение инцидент со стрельбой во время дагестанской свадьбы в центре Москвы: полиция изъяла у стрелявшего гостя свадьбы травматический пистолет.

«Травматический пистолет изъят, он (владелец оружия – прим. ВЗГЛЯД) оштрафован по статье 20.8 КоАП на 2 тыс. рублей. Материалы направлены по месту жительства стрелявшего для решения вопроса о лишении лицензии на ношение оружия», – сообщили в понедельник в пресс-службе столичного главка МВД.Комментируя эту информацию, депутат Госдумы от Дагестана, зампред комитета по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления Рамазан Абдулатипов сообщил, что предлагает в ближайшее время собрать авторитетных дагестанцев, в том числе лидеров молодежных объединений, чтобы обсудить, в том числе, инцидент со стрельбой на свадьбе в Москве.

«Хулиганские выходки, подобные воскресной в Москве, ухудшают положение честных дагестанцев, живущих и работающих в городах России», – цитирует Абдулатипова в понедельник пресс-служба фракции единороссов, передает «Интерфакс».

Как заметил парламентарий, ссылки на какие-то местные обычаи в данном случае неубедительны. «Я не знаю в Дагестане подобных случаев, которые противоречили бы Конституции и законам России», – подчеркнул он.

По словам Абдулатипова, дагестанские обычаи предусматривают, прежде всего, почтительное отношение к старшим и безусловное уважение к женщине. «У нас не принято без одобрения старших танцевать на улицах и, тем более, стрелять в воздух. Что же касается свадьбы, то свадьбу дагестанец должен праздновать в родном ауле, так же, как в родном ауле он должен быть и похоронен», – сказал депутат.

О том, как предотвратить повторение подобных инцидентов, в интервью газете ВЗГЛЯД рассказал вице-президент Московского культурного центра «Дагестан», сопредседатель Российского конгресса народов Кавказа, профессор МГУ Магомед Омаров.

ВЗГЛЯД: Cкажите, стрельба вверх – насколько это обязательный элемент дагестанской свадьбы, можно ли представить дагестанскую свадьбу без нее?

Магомед Омаров: Никаких традиций стрельбы у населения в горах во время свадеб никогда не было. Это происходит сейчас, но это не традиционный элемент дагестанской свадьбы.

Я с сожалением посмотрел эти ролики, сообщения. Это отвратительная выходка. Это люди, которым все дозволяется, никаких рамок для них не существует. Я посмотрел – все молодые пацаны, видимо, дети каких-то своеобразных родителей, высокопоставленных, богатых и так далее, которые позволяют себе не считаться с элементарным уважением соседей, людей, которые проезжают в других машинах. Это нужно пресекать очень жестко.

Произошел вопиющий случай, и я с огромным сожалением наблюдаю реакцию жителей Москвы и других регионов страны.

ВЗГЛЯД: Кому и что нужно сделать, чтобы подобная ситуация больше не повторялась?

М.О.: Сейчас как раз проходило заседание экспертного совета Государственной думы по национальной политике. Мы обсуждали вопрос превентивной работы с людьми, которые приезжают – мигрантами и другими людьми... Ну, опять-таки, я посмотрел на этих ребят (которые стреляли – прим. ВЗГЛЯД) – это не те люди, которым что-то объяснить можно. Они прекрасно знают, что этого делать нельзя. Это просто вседозволенность, которая воспринимается как должное у них в семье, у детей, у их родителей, у их окружения. С ними просто по закону нужно жестко поступать.

С другой стороны, с мигрантами, с людьми, которые приезжают в другие города России и не знают местные традиции, обычаи, правила жизни, конечно, нужно вести разъяснительную работу еще до того, как они будут приезжать в Москву. Нужно понимать, что, когда мы едем в арабские страны, например, и нам сообщают, что там можно делать, а чего нельзя (нельзя женщинам ходить голыми на улице, распивать в открытую спиртные напитки и так далее), мы же придерживаемся этих вещей. Такого рода вещи нужно вводить и здесь, чтобы люди понимали, что за любое нарушение существующих порядков, законов должно быть жесткое наказание – невзирая ни на какие чины, лица, имена и так далее. Просто та категория людей, которую я видел на роликах, это такие беспредельщики, которые, к сожалению, понимают только позицию силы.

ВЗГЛЯД: Депутат Рамазан Абдулатипов пригрозил выступить с инициативой «отчуждать от дагестанской общины в Москве дагестанцев, которые не соблюдают обычаи, традиции и в первую очередь законы РФ». Как вы относитесь к таким мерам?

М.О.: Фактически это невозможно. Как отчуждать? Законодательных возможностей сделать это нет. Просто не принимать его в обществе, с ним не считаться, не общаться – это другой подход... Но по законодательству гражданина можно только привлечь к ответственности за нарушение закона. Общественное порицание – это элементы все-таки не законодательные. Это так, наверное, крик души депутата Абдулатипова.

ВЗГЛЯД: Сегодня у одного из стрелявших изъят травматический пистолет, кроме того, ему назначен штраф в 2 тыс. рублей. На ваш взгляд, это адекватное наказание?

М.О.: Я думаю, нет. Думаю, к этой группе людей можно было бы даже демонстративно жестко отнестись, их арестовать. Для этого можно было найти повод – нарушений была масса. Нужно было жестче к ним отнестись, чтобы показать, что государство работает, законы работают. Потому что примерно с такого же момента началась Манежная. Милиция тогда тоже отнеслась (к преступникам) мягко. Сначала два–три дня были обсуждения в социальных сетях, а потом началось... Поэтому нужно было показать реакцию абсолютно жесткую, вплоть до ареста участников событий.

ВЗГЛЯД: На ваш взгляд, нужно ли для пресечения подобных ситуаций вносить коррективы в законодательство, или действующих законов достаточно?

М.О.: У нас существует достаточно законодательных мер к нарушителям порядка. Просто нужно правоприменение достойное. По поведению, по машинам было понятно, что это дети не простых родителей. У нас на Руси традиционно такой подход, когда просто договариваются, «вопросы решаются». Это порочная практика. В принципе, была бы воля политическая, этому можно было бы противостоять, используя действующее законодательство.
Vantuz, если вы не можете самостоятельно размышлять, то хотя бы фильтруйте информацию и отсеивайте всякую ерунду. Вот вам шпаргалка:
Цитата:

Комплект по обнаружению ерунды:

1. На сколько надежен источник данного утверждения ?
2. Как часто источник выступает с данными утверждениями ?
3. Проверялось ли это утверждение кем-либо еще ?
4. Соответствует ли это тому как устроен мир ?
5. Пытался ли кто-то опровергнуть это утверждение ?
6. На что указывают более веские доказательства ?
7. Придерживается ли утверждающий правил научного метода исследования ?
8. Обеспечивается ли утверждение "положительными" доказательствами ?
9. Объясняет ли новая теория так же много явлений, как и старая теория ?
10. Влияют ли, личные убеждения на сделанное утверждение ?

VantuZ 05.10.2012 13:38

спасибо за шпаргалку.приму к сведению.что бы следовать вашему совету и наконец научиться "самостоятельно размышлять" а также "отсеивать всякую ерунду" не могли бы вы вразумить меня по пункту №4. как всетаки устроен этот мир? а то столько мнений и взглядов....хочется определиться и надеюсь вы Суботич мне в этом поможете. зачем таить такое сокровенное знание? другие тоже я думаю будут вам благодарны.

и что вы имеете против Ивана Крылова,басню которого под названием "Щука" я сперва выложил как ответ вам а вы её удалили как флуд? или вы против русской классики? видимо Крылов тоже не имел представления об устройстве мира и поэтому его сочинения засорилибы данный ресурс своей русской ложью.

VantuZ 05.10.2012 14:37

колониальные новости

прошу извинения если опять ерунду высказываю. но пока я не получил от Суботича консультацию по пункту№4 делайте скидку на то что я ещё не научился размышлять самостоятельно.простите меня. работаю над собой по шпаргалке от Суботича. скажу еще что и по остальным пунктам у меня вопросы возникли.ну тупой. из кунтсткамеры мы уродцы анатомические....

В Москве избит журналист петербургского интернет-издания Фонтанка.Ру Кирилл Панченко. По данным издания, он находился в столице по заданию редакции. Поздно вечером в воскресенье на станции метро "Парк Культуры" 29-летний петербуржец увидел, как на эскалаторе несколько выходцев с Кавказа пристают к девушкам. Панченко сделал им замечание, а те в ответ достали нож и порезали журналиста. После этого нападавшие разбежались, сотрудники полиции задержали их на станции "Ботанический сад". В итоге травмированный журналист и его обидчики оказались в 4-м отделе полиции.
"В 23.45 я поднимался на эскалаторе на станцию "Парк культуры", - рассказал журналист "Комсомольской правде". - Увидел трех чеченцев лет 18-ти, которые приставали к двум девушкам, грубо лапали за грудь. Я и сделал замечание, сказал, что девушки явно недовольны таким способом знакомства. В ответ меня стукнули сзади кастетом по голове и порезали ножом рубашку и палец. Началась драка, но продолжалась она недолго, меня сильно ударили, и я скатился по лестнице. Эскалатор поднялся наверх, и кавказцы убежали. Я поднялся на станцию, а минут через семь подошли сотрудники полиции. Я обратился к ним, прошел в отдел и написал заявление".
В ОВД журналиста вместе с задержанными уроженцами Северного Кавказа продержали всю ночь. При этом Панченко, получивший травму головы и ножевой порез руки, сообщил в интернете о том, что ему беззастенчиво угрожают и приглашают для дальнейших разборок после выхода из полиции. Новость быстро разлетелась по соцсетям, и к ОВД прибыла группа поддержки.
Собравшиеся проводили журналиста до Ленинградского вокзала, куда его доставили в сопровождении полиции.

VantuZ 05.10.2012 17:00

и опять моё неумение размышлять меня подводит.мысли лезут в голову ерундовые такие.

было ли в инете сообщение что некий молодой чеченец был избит русскими в Грозном когда он пытался защитить девушку, которая стала объектом домогательства похотливых русских. после заключения под стражу русских хулиганов, чеченец-герой был затеррорезирован русской диаспорой угрозами в расправе....

может что-то пропустил? может ктото гдето подобное слышал?:dntknw:

Часовой пояс GMT +3, время: 20:54.

Осознание, 2008-2016