![]() |
Цитата:
Проверить можно вот здесь: http://www.rolandgeyer.at/kurse/germ...c/asse005.html Это небольшая флаш програмка на основе 8 бит, выполнена в форме рубильников. Для того что бы проверить заданное число нужно в самом низу интерфейса нажать на play. Так же есть возможность активировать команду показа "хексадецимальных" цифр. В общем нужно пощёлкать :) |
Цитата:
Цитата:
Когда будешь разбираться, обрати внимание на операции побитового смещения и количество разрядов, требуемых для выражения чисел от 0 до 7 (3 бита) и чисел от 0 до 9 (4 бита), когда разберёшься, подумай, насколько принципиально выделять целый бит, если он будет использоваться только на 2 числа (8 и 9), и если уж брать 4 бита, то экономичней брать основанием системы счисления число 16 (4 бита для кодирования чисел от 0 до 15). В те времена за каждый бит тряслись - компы были крайне дорогим удовольствием. |
Цитата:
А, ещё у меня есть 10 чисел, по 5 чисел на каждой руке. И, слово которое было первое, или число было первое :scratch:? И числа, которые превращаются в цыфры, а цыфры в числа. Мне бы только догадаться, зачем человеку 5 пальцев? Ведь вполне можно обойтись и 3-мя... Назначение других покрыто тайной, но можно зделать предположения: Например, мизинцем - удобно ковырять в ухе или носу; Безымянный - ничего не приходит в голову, наверно правильно ему дали имя "Без имени" :american: В те времена за каждый бит тряслись - компы были крайне дорогим удовольствием.:american: :secret: А для больших чисел уже нужна десятичная система. :secret: |
Десятичная система - это совсем не одно и то же, что и двоичная система с десятью разрядами для минимальной адресуемой области памяти. Полагаю, если будет изобретён (а может уже изобретён?) экономически эффективный носитель, могущий достаточно быстро менять и передавать 10 или 60 состояний (наподобие, как транзистор сохраняет 2 состояния), то его со временем начнут использовать в компьютерах. Компьютеру нет разницы между "большими" и "малыми" числами. Здесь имеет значение разрядность передающих шин и процессоров, т.к. от них зависит скорость передачи данных между участками плат и скорость их обработки.
|
Цитата:
Интересно, есть ли какие соображения по поводу безымянного пальца. Я вот, придумал ещё одно предназначение мизинца :yahoo:: очень удобно вытирать уголки глаз. Надо ещё подумать...:cf: |
Приходит сын к папе грузину и спрашивает: папа , скажи, зачем человеку пять пальцев даны?
Папа отвечает- Большой палец-показывать, какое хорошее грузинское вино, Указательный- показывать , где оно лежит, средний-в ушах ковырять, мизинец- в носу ковырять, а вот безымянный, сынок, скажу , когда ты вырастишь и станешь большой-большой. И так повторялось пока отец и сын оба не состарились. Я понял папа, зачем нужны человеку пять пальцев, но , скажи же наконец , зачем нужен безимянный палец, а то умрём скоро, и ты не расскажешь? Так слушай сынок,- сказал отец. Когда тебе исполнится 100 лет и к тебе придёт твоя молодая жена, и ты полюбишь её пять раз подряд, а она скажет-ещё хочу- ., вот тогда ты берёшь безымянный палец, ставишь его к голове к виску, крутишь им и говоришь ей:-Ты что, дура, что ли, с ума сошла.. А. вот теперь я понял , зачем человеку пять пальцев нужны, сказал сынок. |
Цитата:
Еще наблюдения о мизинце: Некоторые, когда держут 3-мя пальцами душку чашечки с кофе, то оттопыривают мозинец. С чего бы это происхдит на безсознательном уровне? |
[quote=curiosus;12173]:ec:
Код HTML:
Удобнее крутить у виска указательным пальцем... |
Цитата:
Цитата:
Не надо к математике относиться сильно серьёзно, надо обязательно добавлять долю искуства, юмора, абстракционизма или зацикливание гарантированно. Так же абстракциоведам необходима хоть какая то математическая логика. Короче, идеалистам -> материалзма и материалистам -> идеализма. Нагуглил немного - вроде как, безымянный палец можно изпользовать для носки колец. На некоторых языках его, даже, называют "кольцевой палец". |
[quote=curiosus;12184]:ag:
Цитата:
http://kob.su/forum/showpost.php?p=1185&postcount=18 |
Однако....:scratch:
h*c/ e*e , все размерности взаимно сокращаются и остается голое число = 1,37…. Не знаю, как вы до этого дошли...хотелось бы узнать подробнее....:) Вообщето очень показательная цыфра (за цыфрой стоит какоето число, не голое число, а голая цыфра, неужели не чувствуете разницу?) + сюда остаток 61.8% + можно разделить и нельзя собрать вместе чтоб было одинаково.... Про 7 нот звукоряда, ничего сказать внятного не могу. У меня ноты все разные без разделения на октавы, а чёрные клавишы вообще не использую, теряется вся гармония звуков. Во, :yahoo:натолкнуло на мысль, играя - безымянный палец более управляем в игре (это чистый субъективизм, мож я неправ...) И всётаки, почему у человека 10 пальцев, надо ещё подумать :scratch: |
Цитата:
|
Цитата:
И Поль, вроде как не при делах. Мож у вас есть какая ещё информация по поводу этого числа? И со цветами непонятки (7 цветов). Вроде как, достаточно 3-х для полной гаммы (зелёный-синий-красный). Вы нумеролог?:) |
Да, согласен. В формуле ошибка (исправленная в других публикациях). Но ошибка симптоматическая. Дело в том , что при рассмотрении преобразований качественной симметрии не суть важно в каком разряде или диапазоне стоит цифра, подобно тому как , например нота "До" может находиться в разных октавах. Для меня важным было показать, что происходит сокращение размерностей величин и остаётся голое число, а это имеет прямое отношение к триединству Материя-Информация-Мера, а точнее к категории Мера. Из Корана в КОБ механически перекочевало " .. и мера веса, и мера длины и т.д" (не ручаюсь за точность цитаты) и на форумах по триединству теперь все обсуждают "частные меры" и "общие меры". А это ведёт к формированию того же калейдоскопического восприятия . Моей задачей в статье было показать что это голое число 1,37...*100 также связано с гармоническим темперированным звукорядом , построенном по принципу золотого сечения. Таким образом получается, что относительные иррациональные числа золотого сечения можно использовать в качестве числового параметра Меры в триединстве МИМ и избавиться от понятий частных и общих мер и т.д. И через понимание триединства в таком контексте можно выйти на понимание законов гармонии в их математическом приложении и далее на понимание вектора цели ИВОУ как приведение любых смстем к динамическому равновесию и т.д. Я, например, вижу теоретическое развитие концепции именно в этом направлении. Но это, как говорится.... И нужны совместные , эгрегореальные усилия. По этому рад, что вас заинтересовала эта тема.
|
Цитата:
Навряд ли я нумеролог. Скорее гармонист:dy:: Поиск спрятанной меры Эгрегореальное- научно-художественное эссе «Жрецы спрятали меру и тем исказили мировоззрение» Поищим спрятанную меру: Мировоззрение- меравоззрение- мера во зрении (жрецы исказили ме на ми, что-бы спрятать меру). Мера= Ме-Ра. Ме- движение, изменение. (Например медленно- ме –длинно)- меняется – ме-няется) Ра-солнце Ме- движение, изменение Мера спрятана во зрении и в изменении, в движении Солнца! Хорошо, но не всё. Далее: Зрения не измеряет а соизмеряет. Для описания, кодировки образов, важен не сам размер а соразмерность- пропорция. Образ= Об-РаЗ – Объять Ра Зрением Соразмерность- Со Ра З-Мер-ность- с Ра Зрением Мерь (Спасибо, Господь за ещё одну подсказку) Пропорция= Прапорция – По- Ра- Пор-Ция- Ц- цифра-Сефирота Прапорция- часть целого Ра , выраженная цифрой. И ещё раз про Образ- Об-Раз Раз=1=Целое. Зри Солнце Целым. Зрение человека воспринимает солнечный спектр частями в пропорциях золотого сечения, а затем для создания целостного образа мира- картинки, которая, всегда у нас перед глазами, соединяет эти части в единое целое, и,далее комбинируя эти части, создаёт конкретные образы- информацию). СекиРа -Золотое Сечение-Божественное Сечение (Ах, как золотые купола блестят на Солнце !). Почему именно в пропорциях иррационального З\С? Потому что иначе быть не может. Любая рациональная величина +N всегда найдёт свой –N ,они погасят друг друга и никакого резонанса не будет. Тьма будет. Спектр света-волн различной частоты, не гасят друг друга, а создают устойчивые сочетания- аккорд- только когда их длины волн соотносятся в пропорции З\С. При этом сочетание волн может быть гармоничным, т.е. расположение волн в спектре соответствует расположению цветов=длин волн в РаДуге. К-Ор-Ж-З-Г-С-Ф= 7 чакрам. Гармоничное расположение- РАвновесие-покой. Перемешать цвета, поменять из местами, изменить частотные характеристики- равновесие нарушается. Система вновь начинает, двигаться, стремиться к покою, равновесию, к расположению по системе Радуги, перебирая варианты сочетаний S= k * ln n! – Энтропия-Тень Энергии- Хаос Получение каждой единицы информации ведёт к увеличению энтропии сиcтемы. k- постоянная Больцмана ln n!- число перестановок системы. Гармония- К- Ра- Мония (моно-единый целый) Гармония- Стремление к единому целому Ура! Уравнение= У Ра вне. Сравнимо с Солнцем, но Вне его. С Солнцем в Ра-вн-овесии. Радужный спектр можно получить, пропуская белый луч света через призму-пирамиду. Вспомним Египетские пирамиды, построенные по принципу золотого сечения. ПиРаМиДа= ПИ ( 3,14….-отношение длины окружности к радиусу. Связано С золотым сечением формулой ПИ=2*2:Ф 1\2) Ра –Солнце Ми=Мир=Мер Ну и да, конечно-же, D-диаметр диа-ме-тр делит круг пополам Так вот куда жрецы спрятали Меру! Ж-Ра-Цы сожрать хотели Цифру-Сефироту - Меру зашифрованную в Солнце! (шутка, конечно. О начертаниях алфавита: Ж- Солнце жжёт во все стороны в зените РЕ- речь Солнца, выражение его воли в движении Ц- цифра "Сефирота" Ж-Ре-Ц- толкователь воли- речи Солнца через цифры ) УпРА-ВЛ-ение= праявлять ВоЛю Солнца Эй предиктор, грядёт Гармонизатор! … Сидел я на семинаре и смотрел на лысую голову одного человека. Лысина хорошо светилась от лампочки на потолке. Ну, наверное, у человека стиль такой, подумал я. А потом понял, что это не стиль, а ОбРаЗ. Так вот почему хасиды носят большие шляпы!- они Меру прячут! Так вот почему они всегда глаза отводят! Ведь мера прячется во зрении! У-Ра! Я смотрю вам всем в глаза и снимаю перед вами шляпу! P.S. Россия=РаСия=РаСияние Россия= Сияние Солнца. Какая мера у Рассии, такой большой, такой красивой? С чем её сравнить, установить прапорцию. Да только с шариком Земным , с Глобусом нашим или с Солнцем?. Да нет, не с Солнцем. С Солнцем нужно сравнивать всё всегда! А с шаром Земным- в самый раз. Поэтому национальной идеей Рассии всегда будет Глобализм, как ни "крути". Миссия- Гармонизация всех частей Глобуса в единое целое, умиротворение- мерытворение. Меру нашли! Пора творить! |
zareka, надеюсь = zareka
ознакамливаясь с предложенной веткой, сразу же наткнулся на непонятный мне вопрос. Надеюсь вы сможэте объяснить. Мне неловко, но вопрос действительно тупой.... Вот, вы пишите. Цитата:
И у меня получилось ровно 10 отрезков. Хм, гдето я ужэ цыфру десять встречал :scratch:... http://kob.su/forum/picture.php?albumid=17&pictureid=46 Почему вы не учитываете другие 3 (ТРИ) отрезка? В гарманическом построении мира всё взаимосвязанно... |
Цитата:
Можно разделить отрезок пополам. Затем эти отрезки ещё пополам Получаем 1\4, 1\4, 1\4, 1\4. В процессах анализа и синтеза важна двойная дихотомия (деление). Деление =анализ. Теперь синтез новой структуры: Сложим отрезки в единое целое. Получим тот же самый исходный отрезок. Никаких новых качеств. Не важно какая 1\4 с какой стыкуется (позиция в едином отрезке) Теперь проведём двойную дихотомию по принципу золотого сечения. При первом делении получаем 0.618... и 0.382 При втором делении получаем набор отрезков 0,236 ; 0.382; 0,236 ; 0,145... Теперь при синтезе, при объёдинении частей в единое целое получается каждый раз новая по качеству структура единого целого в зависимости от позиции каждого отрезка. Комбинаторика отрезками (частями клетки?) каждый раз создаёт новое качество- информацию. Деление в иррациональных пропорциях золотого сечения по сравнению с другими способами деления, даёт наибольшее число вариантов соединения частей в целое, при которых не повторяется вариант соединения (или разделения) исходного отрезка. Процесс деления и комбинирование можно продолжать, и тогда отрезков может быть не только 10, а столько , сколько необходимо для того , что бы адекватно описать образ, процесс. У вас получилось десять отрезков, потому , что после второго деления двух отрезков, которые получились после первого деления целого=1, вы стали комбинировать. там где буквы А, Б,... Этим и занимается природа, или ИВОУ, если хотите. Но для того , что бы комбинировать , соединять в новое целое, нужнго сначала разделить. И тогда можно комбинировать не толькоьт в той же самой последовательности А, Б,В, Г, Д, а в любой другой, включая и первые отрезки и 1. Будут получаться комбинации Б, Г, А,.... и много других., наподобии того , как комбинируют кислоты Т, Ц,А, (не помню точно как они обозначаются ) в молекуле ДНК. Семь отрезков при делении в пропорциях ЗС минимально необходимое и достаточное для создания максимального числа вариантов при которых создаётся новое качество, новая информация. Если делить в других пропорциях, то например, клетка живого организма начнёт быстрее повторять сама себя в результате- рак, неконтролируемое размножение одинаковых клеток. А самих чисел золотого сечения очень много. В общем случае решается обобщенное уравнение , как показано в статье. Эти числа могут переходить друг в друга , размножаться по диапазонам симметрий и т.д. ввиду их уникальных свойсв. Но самым важным свойством я считаю свойство ЗС как фактора различения, или как говорят ещё , фактором дифференцировки. Тупых вопросов не бывает. Чаще всего всего именно "тупые" вопросы ставят в тупик многих умников. Я , например, до сих не могу понять и никто мне не даёт ответа на вопрос- почему круг круглый? Правда в последнее время начал догадываться, но... |
Цитата:
|
Цитата:
Возникли некоторые предположения: 1. Слово без разницы, только дай правильное определение... 2. О + кружность (круг). И связь со словом БОГ (солнце встаёт... буква Б и т.п.) 3. О + вал (переход). использованы точки (бесконечности) равноудаление (неравноудаления)..... 4.? |
Цитата:
|
Небольшие провокации всегда нужны, что бы не засыпали люди на семинарах и форумах. Моя догадка по кругу (догадка- не догма) следующая:
1. Научное определение: Если симметрия пространства нарушается по гармоническому закону синуса, то оно закручивается в круг. Если нарушение происходит по закону иррациональных чисел золотого сечения, или , например экспоненциальному, то получаем спираль. 2. Мировоззренческое определение: КРУГ- К- частичка соединения , стремления к чему либо Р- свет, солнце У-лучи восходящего солнца Г- солнцеворот, глагол, векторы движения солнца тРактовка: Лучи восходящего солнца закручиваются в круг солнцеворотом. СПИРАЛЬ С= спиралевидный соединяющий свет Пи= Отношение длины окружности к диаметру спокойного (П=покой) солнца (круглого) РаЛь=Ра лучи трактовка: когда солнце спокойное, не движется, то соблюдается закон Пи=3.14... Если закон пи не соблюдается, то круг спокойного солнца не замыкается сам на себя по длине окружности и получаются РА Лучи. С числа пи солнце соскакивает и ра-скручивается по спирали. Получается КОН- спиралевидная структуРА. Таков заКОН КОН-цент-Ра-ции по Ра странствия. СЛОВО=Спиральные Лучисолнца ("О") ВОсходящего. |
Цитата:
|
:scratch:
Да уж, всё таки zareka вы букволог, а не нумеролог ;); я немного ошыбся - но суть одна... Цитата:
http://forum.kob.su/picture.php?albumid=17&pictureid=48 Мне кажется, более правильное направления поиска и измышлений должно быть на более высоком уровне, а не зацыкливании на современном начертании/шрифте русского языка. Куда более интереснее занятся поиском протоязыка.... Например в картинке: ОВОИД - ИЗБЕЖАТЬ (на англ. AVOID, произносится: авОйд) Избежать что? Ну, если вам, так уж интересна буквология, на затравку можно дать: Буква Ю следует после Я, и образуется цыфрой 10. Для этого достаточно провести взаимосвязь 1-еденицы и 0-нуля в виде палочки. Если, скажете что Ю следует перед Я, тогда вам в академию наук. (палка о 2-х концах - какой из концов есть начало, а какой конец?). Опять 10... фу ты, ну ты.....:pardon: Меня интересует больше вопрос связанный с ЗС. Цитата:
Для получения нового качества, достаточно 2 (два). Это везде так... Для движения достаточно 1 (один).... для джохар Цитата:
http://forum.kob.su/picture.php?albumid=17&pictureid=50 |
[quote=Djohar;13515]
Цитата:
Цитата:
|
для zareka, на закваску...
Я есть Альфа и Омега... Я - первая буква .... начало А - последняя буква ..... конец, прирамида/иерархия (обратите внимание на форму буквы) О - круг/овоид/овал? ..... середина алфавита (если покавыряться в истории, наверняка это так) Кстати, zareka - вы уже ответили, что избегает овоид... только нужно вспомнить. Цитата:
p.s. В - буква состоит из 2-х соединенных круг/овоид... |
Цитата:
Цитата:
На разводку пьёте водку? |
[quote=curiosus;13599]
Цитата:
|
С:dc:L
У вас задатки поэта: вам подарок :de: .....Делим этот отрезок на две части, но не на равные (иначе тьма погасит свет, мир аннигилирует).... Вы правильно заметили - мировозрение. А, мировозрение формирует меру/понятие.... Могу вам по секрету нашептать - сейчас тратятся тысячи человеко/часов на поиски общих слов/корней во множестве языков |
Могу безо всяких секретов и претензий на авторство разместить статью в новой теме. Статья вот только не дописана... Хорошо бы развивать эту идею совместными усилиями интересующихся форумчан. Может соборными мозгами расшифруем что думали наши предки о мироздании. Как появилось слово БОГ и в чём основы математики.
И зачем все они тратят столько времени? Что они хотят узнать? |
Я и сам этим интересуюсь достаточно давно, но здесь, как и с историей, одна глобальная проблема, делающая невозможным какие-либо достоверные выводы - фальсификация во все времена. Язык за все время претерпел СТОЛЬКО изменений, что можно наделать ТАКИХ глупостей при разшифровке слов сегодня...
|
zareka, на пассашок...
попробуйте скантактировать с Александр ДРАГУНКИН. http://www.konkir.ru/article.phtml?id=3796 :connie_29: Маленькая выдержка и направления иследований... Цитата:
|
Спасибо за ссылку. Для того , что бы связаться с А.Драгункиным мне нужно закончить свою статью. Ниже в этой заметке я размещаю начатую и не законченную статью и черновые комментарии для того, что бы заинтересованные форумчане могли совместно развивать эту идею о происхождении русских букв по начертанию. Вместе с тем нужно сделать несколько пояснений в ответ Вам и Джохару. Безусловно, любой язык претерпевает множество изменений в своём развитии и расшифровывать каждое слово- это большая натяжка и глупость. Но некоторые слова мировоззренческого смысла пришли к нам из глубокой древности. Я же задался вопросом- как произошли буквы современной кириллицы по НАЧЕРТАНИЮ. Если предположить , что буквы- это диаграммы движения Солнца, то многие слова , вошедшие в науку и не только, обретают несколько иной смысл. Например Ра Стояние, По Ра странствие, Ст Ра на, Ра й, Край, и многие другие. Все исследователи и пользователи языка почему-то считают, что люди сначала научились говорить, а потом стали придумывать, какими буквами обозначить устные слова. А по моему, всё было как раз наоборот , либо эти процессы шли параллельно. Люди зарисовывали то, что они видели каждый день в природе, то , что они наблюдали, а потом эти рисунки стали буквами. Сначала были руны Рода, как об этом пишет Чудинов В.А. Затем эти руны превратились в буквы. Буквы складывались в слова. Систематизация букв привела к созданию Всеясветной граммоты, Глаголицы , Ижицы. Затем Кирилл и Мефодий обобщили ( частично сократив количество букв) их в Кириллицу. При этом неважно, как именно произносились слова. Они произносились по разному от племени к племени, от народа к народу , и возникли разные языки. Но в основе этих языков лежит пра (по РА) язык наших предков, как язык мировоззренческий (Мир во зрении). Джохар правильно заметил, что, также как с историей, с языком очень трудно что либо доказать, так как мало артефактов и письменных доказательств. Но, во-первых, если говорить о языке, то буквами на камнях писали наши предки очень с давних пор. И если принять ту систему, о которой я пытаюсь говорить, то не нужны никакие артефакты и доказательства. И то, что наш язык лежит в основе всех языков , следует из самой структуры мировоззренческих слов, где буквы и слова складываются в определённую мировоззренческую систему. Привожу ниже черновой вариант статьи с комментариями:
Алфавит как фазовая диаграмма движения Солнца Многие исследователи русского языка утверждают, что буквы и слова являются зрительными кодами мыслеобразов. Это действительно так. Но большинство людей и исследователей языковых систем берут за основу то, что люди первоначально научились говорить, обмениваться звуками, а затем уже им понадобилось как то обозначать эти звуки письменно и они стали вырубать на камнях и деревьях резы, черты, руны, которые в дальнейшем превратились в буквы в современном их начертании. Но можно предположить и другое, что люди ещё до того как научились говорить, т.е. передавать информацию вербально, зарисовывали то, что они видели каждый день перед глазами. Визуально передаётся гораздо больший объём информации, чем вербально. Даже в нашей современной жизни, если мы встречаем иностранца и не знаем его языка, то мы можем объясниться с ним жестами, картинками, схемами и т.п. Но что же могли положить в основу этих зрительных кодов наши предки. Что они видели перед своими глазами? Они видели вокруг себя окружающую их природу- реки, горы, растения , небо, звёзды, солнце, луну и т.д. – весьма большое разноОбразие окружающих их предметов. Понятно, что при таком количестве разных Образов трудно создать в сознании какую либо упорядоченную систему для передачи информации. Но при всём таком разно Образии вокруг в те далёкие времена, также как и сейчас, всегда существовали некоторые правильные геометрические, с нашей современной точки зрения Образы предметов приРоды. Это геометрический правильные круги Солнца и Луны и прямая линия горизонта. Реки меняли направления, горы возникали и со временем превращались в холмы и пустыню, окружающая природа менялась, но Солнце, Луна и линия горизонта моря или степи всегда оставались, как и сейчас, правильными геометрическими Образами. Я никогда не занимался языкознанием специально. Меня гораздо больше интересовали законы гармонии в их математическом выражении- принцип золотого сечения, Фибоначчи анализ. Золотое сечение издавна волновало умы многих людей великих и не очень. Эти пропорции прослеживаются в строении растительных и животных организмов, биоритмах головного мозга, в генном аппарате человека и животных, строении почвенного слоя , строении планетарных систем, энергетических взаимодействиях элементарных частиц, темперированном звукоряде, произведениях всех видов искусств. По этим пропорциям построены египетские пирамиды и греческий Парфенон, русские церкви и многое другое. Леонардо да Винчи называл золотое сечение Божественной пропорцией. Везде, где можно выявить пропорции золотого сечения, появляется ощущение некой магии этих чисел, ощущение гармонии с положительной эмоциональной подпиткой. На тему золотого сечения написано очень много статей и ему посвящено большое количество исследований ввиду его исключительных феноменологических свойств. Меня очень занимал вопрос, в чём именно заключается магия этой «божественной» пропорции и я стал анализировать, что может означать само слово «пропорция». В последнее время многими обсуждается тот факт, что в основе многих русских слов лежит слог «РА». «Ра» древние наши предки, славяне, египтяне и вероятно другие , называли Солнце, а в более широком смысле- Свет. Пропорция. Можно разделить по слогам: По Ра порция. Или дальше: По Ра По Ра Ц ия. Ага! Солнечный круг нужно разделить на части , на две части, что бы получить пропорцию, их отношение друг другу. И это отношение будет выражено Цифрой (Ц) ! Но как делить Солнце? Что за сила заставит его разделится в какой-то там прапорции? Наверное, нет в природе таких сил. Но такая сила нашлась. Это сила человеческого воОбражения! Всё , что могли «научно» наблюдать наши предки- это правильные Образы-фигуры Солнца, Луны и прямой линии горизонта. На восходе , в тот момент когда из-за горизонта показалась половина Солнца, но другая половина ещё не вышла, линия горизонта делит Солнце пополам и возникает понятие диаметра (ДИ а МЕТР). Впоследствии люди научились рисовать правильный круг и диаметр, а также сравнивать длину окружности этого круга с диаметром и вывели число Пи=3,14… Однажды мне попалась на глаза красивая фотография куполов Исаакиевского собора на фоне восходящего солнца. Но фото проявился спектр в соотношении красного и золотистого цвета. Причем на взгляд соотношение этих цветов в спектре соответствовало соотношениям золотой пропорции. И тут я понял, в чём заключается магия золотого сечения: по определению золотое сечение это такая прапорция, когда меньшая часть единого целого относится к большей части точно также, как большая часть ко всему целому. Из- за горизонта выходит Солнце. Но как древние наши предки могли сразу понять , что там такое светит в ночи. Может быть это Солнце восходит, а может быть это враги встали за бугром станом и забыли потушить костры. Но в тот момент, когда свет восходящего солнца принимал правильную форму дуги окружности, воображение человека могло легко достроить эту дугу до полного круга и можно было с уверенность сказать , что это именно солнце, как и вчера, вышло из-за линии горизонта, потому что я вижу и могу представить , что дуга его меньшей, уже вышедшей части по кривизне точно схожа с ещё не вышедшей частью и с целым солнцем. «Да, вышло наше Солнце! Будет свет и тепло. Будет жизнь, уРа!» -только и могли в этот момент кричать кРамонольцы. В тот момент, когда возникали пропорции золотого сечения в лучах восходящего солнца, цвет его лучей переходил из красного в золотистый и отсюда впоследствии и возникло название Золотое сечение- СекиРа. Ну, вроде бы с сечением разобрались. А что если…, подумал я , и нарисовал в своём уже воображении такую картинку восходящего солнца: Если встать лицом к Востоку, то солнце взойдёт из-за горизонта и будет дальше двигаться по небосводу слева-направо и вверх. Рисунок можно повернуть по вектору движения в указанном направлении и мы получим букву Р [IMG]file:///C:/DOCUME%7E1/ALEXAN%7E1/LOCALS%7E1/Temp/msohtml1/01/clip_image002.jpg[/IMG] Но этот же процесс можно изобразить и по другому, если слева от восходящего солнца на некотором расстоянии нарисовать стрелку-вектор, указывающий на направление восхода вверх: Получим букву Б [IMG]file:///C:/DOCUME%7E1/ALEXAN%7E1/LOCALS%7E1/Temp/msohtml1/01/clip_image004.jpg[/IMG] Интересно отметить, что в своей книге «Русские Руны» В.А.Чудинов свёл в единую таблицу, так называемый силлабарий руницы, все древнерусские руны. Из этих рун впоследствии произошли Руны Рода и затем кириллические буквы в их современном начертании. В силлабарии знак БО изображён таким образом: [IMG]file:///C:/DOCUME%7E1/ALEXAN%7E1/LOCALS%7E1/Temp/msohtml1/01/clip_image006.gif[/IMG]Там же , в силлабарии руницы, можно найти и начертание почти в современном виде и букв Г и О. И вот что пишет В.А.Чудинов на странице 13 своей книги: «…Данный слоговой знак с очень давних времён использовался для обозначения слова БОГЪ….. Интересно, что сочетание знаков БО и ГЪ при развороте первого из них на 90 град. ,даёт кирилловскую букву Б [IMG]file:///C:/DOCUME%7E1/ALEXAN%7E1/LOCALS%7E1/Temp/msohtml1/01/clip_image008.gif[/IMG] понятно, что в соответствии с нашей версией совершенно естественно по начертанию букву О принять за изображение самого нашего светила:….» Нужно сразу же внести некоторые пояснения о начертании и произнесении буквы О: В нашей речи мы постоянно пишем «О», а говорим «А» и наоборот. По моему предположению такая путаница вызвана тем, что «О» по начертанию есть солнце , но устно солнце- это РА. По мере формирования языка эта путаница продолжается и по сей день. Но если принять этот момент во внимание , то многие слова приобретают иной смысл или иной оттенок, например – УТ РА, Ра Сия (Сияние РА), По Ра странствие, Ст Ра на, Пророк= по Ра рёк, Проповедник= По Ра поведник. Я условно разделил буквы по начертанию на «дневные» , «ночные» и «связывающие». Дневные: В, Б, Д, Е, Ж, З, О. Отсюда слова: В : Вос-ход, ВОС ток, Вос хож дение, Воз Ра ж дение Б- БОГ, Д- День Ж- жжёт, Жа Ра, жжение. По начертанию буква Ж –это солнце в зените, когда жжёт во все стороны. Я каждый день вижу её по телевизору, когда камера направлена прямо на солнце. Ночные: Н, Ч, Я, Ю, Ш, Щ. Слова- Ночь, Чорный, Далее, слог МА по моему предполо жжению, это движение тёмных линий, лучей, тёмного Ра. У древних славян МАРА считалась богиней смерти. Получается , что МА РА есть движение темного Ра. Отсюда возникли «ночные» слова: Мрак= МА РА к, ТьМА, Х МАРА, Х му Ро(Ра). Слог Ме- обозначение движения светлых линий-лучей. Слова: Ме длинно (длинное из ме нение) Ме няется, Ме тель, Ме ханика, Ме сто (МЕ Стоп, движение остановилось лучей, ст о л кнулось) И , наконец, МЕ РА= движение света РА. Ра сширение солнца. Интересно здесь отметить , как понятие МЕРА, т.е. движения Света, Солнца, расщепилось в дальнейшем на два понятия Пространство ( по РА странствие) + Время (Восходящего Ра лучи (Е) М (движение). ) Далее приведу трактовку других букв , как диаграмм движения света. Г- глагол, солнцеворот показывает направления движения и вращения солнца А- лучи «тёмного» света, когда солнце ещё не вышло из-за горизонта, но виды уже его лучи Е -направленное движение светлых лучей, наподобие лазера. З- Ра з-з-деление чего либо, Ра –з- з рыв, И – соединение частей, Соединяет левое и правое , верх и низ К- частичка соединения Л- лучи света М- движение (два жжения) Н- ночное солнце в зените П – покой С- соединение светом. С по начертанию это Спиралевидный луч Света Т- пересечении перпендикулярное. С Т о лкновение, (например луча с линией горизонта) У- лучи восходящего, или заходящего солнца за горизонт Ф - Ра Сширение света,(по диаметру Бог надавил, и получилась С Ф Е РА) Х- лучи на заХоде. Ц- буква, связанная с понятием Цифры, соотношения, пропорЦии. Э- аналог Е , но ночью. Ю-движение солнца ночью к линии горизонта снизу вверх Я- начало нового дня, похожа на Р , но оборотное, с лучом-хвостиком Пока нет приемлемых интерпретаций букв Ш, Щ, и Ч Но, вероятно, буква Ч связана с понятием разума, способностью отождествлять реальность (слова:- читать, частота, часть, час, ЧИТ-САТ-АНАНДА (у индийцев) В соответствии с предложенной интерпретацией слов по начертанию привожу ниже буквенно –слоговую Ра складку слов, в первую очередь, мировоззреческих: По- Ра- Ме-Т р, Па- Ра, По- Ра-По –Р- Ц и я, Ра- ди- Ус, За Р- я-Д, Ра –стояние, По ра странствие, Ст Ра на, Ра й, К РА й, Х Ра М, Ра с поло жжение, Перед поло жжение (предположение), от Ра жжение, из Ка жжение, С пи Ра Ль, Фо Ра Ма (Форма, отсюда ин Формация), Ра мА, РА МА Я МА, Ра джа (РА ЖЖЁТ), Ка РА н, Ра хмон Ра хим, Ра хмат, Ра молла, К Ра Мола, Ра ввин, С фе РА, по Ра вописание, Ц ент Ра, Кон-цент Ра Ц и я, ОБ Ра з, С ОоБ ра жжение, от ОбРа жжение, по Ра жжение, ст Ра жжа, Ау РА, ВА РА, С ва Ра, Сва рог, Ва рить, Тор МО Жжение, Проявлении= по Ра явление, ЛУНА (ЛУч На) Лик, БЛИК (бога лик) Но наиболее интересными мне представляются слова БОГ, НЕ БОг, Спект Р (а), Если БОГ- это восходящее Солнце, то на Ра свете и закате мы,. прежде чем видим его жолтый круг, видим СПЕКТ восходящего или заходящего солнца. В хорошую погоду и без дождя можно разглядеть основные цвета Спект РА. Красный-Оранжевый- Жолтый-Зелёный-Голубой-Синий- Фиолетовый. В соответсвии с предложенной схемой образов букв можно предложить следующую трактовку цветов; Первое, что мы видим на Ра свете это красный цвет-свет. К Ра С Н О , т.е. Красный это цвет света РА С Ночи. Далее, Оранжевый= О РА Н Жжевый- уже светлее , чем красный , но с Ночи и уже Жжёт, Жолтый=Жжет О (солнце) Лучами Твердь, ГОЛУБОЙ-Г (солнцеворот движет дальше солнце по горизонту) О ЛУ (лучи) Бога, Синий-цвет заката, Соединяет И Ночь и ….(Д), и, наконец, ФИОЛЕТОВЫЙ-последний не Чорный цвет С Ф ер солнца (О) ИОЛ (лучи) ЕТОВ, цвет, соединяющий восход и закат. Первый цвет сФеры, который мы видим ранним утром и поздним вечером. Если предлагаемая схема системы Алфавита верна, то она сама по себе, как система является подтверждением того, что древние наши предки писали и говорили на языке, очень близким к нашему русскому. Поэтому русский язык является языком мировоззренческим, и основные понятия о БОГе, Пространстве, Времени, были сформированы именно нашими предками за много тысяч лет до христианства и т.п. религий. В заключении хочу привести ещё некоторые слова, которые имеют отношения к возникновению математических, грамматических , мировоззренческих понятий. МАТЕРИЯ= МА (движение тёмных линий-лучей Т (уТыкаются) Е (лучи) Р (света Ра) И Я. (Я –это соединение тёмных лучей) МАТЕМАТИКА= МА Т Е МА ТИКА . Тика- движение , кручение, например в словах КОН ТИКИ (спираль крутится), ГАЛА К ТИКА, Свас ТИКА, Ин ФОРМА ТИКА. Математика, это движение и комбинации тёмных линий. Грамма тика = Г РА МА ТИКА Программа= По Ра Г РА МА |
Почему то рисунки не вставились в статье. Как сделать так, что бы рисунки вставлялись вместе с текстом7
|
Цитата:
|
Цитата:
2. Почему вы утверждаете, что если будет равно в ЗС наступит конец, может наступит начало? Как пример из жизни - М+Ж=Новая жизнь... 3. Раз затронули Меру. Проанализируйте киноплёнку - как она делается, что с ней можно зделать. Подумайте, как ориентируется литучая мышь.... Надеюсь, после этого вопрос почему круг круглый отвадёт сам сабой. 4. и с нотами непонятки. Нот 7 ,а в книге с нотами - 2 полоски по 5 отделений в каждой... попробуйте на пианино найти ноту ДО РЕ МИ .... если у вас небыло учителя и небыло ориентира, кто бы вам подсказал где какая нота. Гармония есть, но есть ли 7 нот и там ли они? Всё в мире взаимосвязанно и гармонично по своему... |
[quote=curiosus;14073] На картинке надписей на камнях буква А в почти одинаковых словах выглядит по разному. Вероятно это разные, хотя, возможно и близкие по смыслу изображения процессов. В слоВЕ МЕРА в верхнем левом углу рисунка выглядит так, как на рисунке ниже. Такое происхождение буквы А по начертанию укладывается в предлагаемую схему Алфавита. Буква А очень похожа на Л, но без горизонтальной чёрточки. Поэтому обе они изображают лучи, но горизонтальная черточка в букве А изображает линию горизонта и ход лучей из-за линии. А-начало алфавита. НАЧАЛО дня.
НАЧАЛО= Н-ночь А-лучи Ч - также "ночная" буква А Л-лучи уже солнца О О Возможно , НАЧАЛО= НОЧАЛА (с учётом того , что О иногда А) Тогда НОЧАЛА= НОЧЬ АЛАя, темно , но горизонт уже алеет. http://forum.kob.su/picture.php?albumid=20&pictureid=73 |
[quote=curiosus;14073]
Цитата:
С-до, D-ре, E-ми, F-фа, G-соль (solar!), L- ля, H- си. Наверное можно и русскими, но латинскими удобнее. Латинский алфавит организован точно также, как фазовая диаграмма. Подобно тому, как струну можно поделить по пропорциям ЗС и получить семь основных нот звукоряда, можно поделить и небосвод или круг дня и ночи, и каждую фазу сопоставить с нотой звукоряда. В каждой такой фазе влияние солнечного света будет разным, что , в принципе совпадает с понятиями астрологии и является функцией Управления ИВОУ (Управление= У(лучами) По РА ВеЛЕНИя :bj: |
[quote=curiosus;14073]
Цитата:
Интересно сравнит русское ЖЖ:bj:Т и английское Н:bj:Т (у них Н это аналог нашего Ж) |
[quote=curiosus;14073]
Цитата:
Про дальтоника можно сказать следующее: Золотое сечение является в первую очередь фактором различения, или , как ещё говорят фактором дифференцировки. Если для того , что бы распознать объект хватает белого и чёрного цвета, то нет необходимости как то дополнительно различать объекты. Поэтому цвет является как бы дополнительным фактором (как бы). У дальтоника ,вероятно, нарушен этот более тонкий механизм различения. Он видит радугу, но не так , как все. не знаю как, это нужно, наверное спросить у специалистов-медиков или нейрофизиологов. Классически в радуге семь цветов. Вы видели радугу? Правда некоторые могут видеть и меньше. Например в узбекском языке нет различения голубого и зеленого цвета. Они называют оба эти цвета -кук. Наверно они видят 6 цветов. точно не знаю. Но то что у них на муз инструментах другая разбивка звукоряда-6 основных тонов, то это да.Возможно поэтому музыка у них получается однообразная Цитата:
Цитата:
Всё в мире гармонично и взаимосвязано не по своему, а по законам гармонии, одним из проявлений которого является принцип золотого сечения, как пропорция , гармонично соединяющая части целого в целое. |
Цитата:
Если разделить целое на 2-е равных части нельзя, давайте попробуем разделить на 2-е неравные части: 1 - есть точка и есть бесконечность и есть целое число - обозначенное цифрой. то: 1±∞ ∻ 2 ≅ 0,5±∞ + 0,5±∞ ≅ 1+2±∞ 1±∞ ≆ 1+2±∞ Вот эти 2±∞, есть новое какое-то качество целого, две бесконечности - их нету но они есть внутри одного целого и они не равны друг другу. Число 2 - даёт различие, будь там цвет, колебание, жизнь и смерть, добро и зло ... и гармонично, без перекосов....(просто различие, без оценочных характеристик) Далее: 2±∞ ∻ 2 ≅ 1±∞ + 1±∞ И всё повторяется заново...в виде пирамиды/иерархии/прогрессии при этом каждый раз выделяется еденица - которая является объективной к 2±∞ => 1±∞ + 1±∞ Если дальше рассуждать в данном русле, то получаютсяч очень занятные выводы прямиком упирающиеся в МИМ... и стройно выстраивается алфавит. Но это уже мировозрение, как я говорил уже много раз... смотря с какого конца начинать алфавит - получаются разные результаты. Приведу некоторые паралели: РА = Р, если добавить палочку то получится R (англ. звучит аР) явно звучит звук Р. Если зеркально перевернуть R то получится русское Я. Буква Б после/перед А, в англ. языке Би и пишется В. В - состоит из 2-х частей.... До = перед/начало, (1) РЕ = Ра, бог солнца (1±∞) МИ = движение и жжение, начало различия (1±∞ ∻ 2) Фа = Ра Сширение света,(по диаметру Бог надавил, и получилась С Ф Е РА) (0,5±∞ + 0,5±∞) (овоид - избегание чего? Избегать -это есть движение, не кадр из киноленты...) Соль = солнце, разделение сумерки=свет+тьма (1 + 1±∞ + 1±∞) Ля = лучи света? (1 + (1±∞ + 1±∞))...? Си = соединение светом. С по начертанию это Спиралевидный луч Света (вдоль разрезанная спираль = ступеньки, ступенчатое развитие, новое качество) (1+2±∞) Цитата:
Надеюсь длина струны полностью соответствует звучанию ноты? http://forum.kob.su/picture.php?albumid=17&pictureid=46 1 - 0.854 - 0.618 - 0.472 - 0.382 - 0.236 - 0.146 условной длинны. Не могли бы вы разложить все ноты по условным длинам? Напимер, 1-? / 0.854-? / .... |
| Часовой пояс GMT +3, время: 22:23. |
Осознание, 2008-2016