Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Персоналии. Организации. Страны. (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Миронов, Борис Сергеевич (http://forum.kob.su/showthread.php?t=6648)

sergign60 21.12.2011 05:40

Цитата:

Сообщение от lexik (Сообщение 77907)
блин откуда они повылазили?
:D я подумал что в конце он ему по лбу молотом зарядит

что-то я сомневаюсь, что Миронов получил удовольствие от такого "общения" и обращения

Сергей Смагин 24.12.2011 16:27

Возрождение "Российского Общенародного Союза):
[ame]http://www.youtube.com/watch?v=q73MwFMDojU[/ame]

comrade 24.12.2011 18:38

Цитата:

Возрождение "Российского Общенародного Союза
чё-то кагтавит немного иван миронов

Сергей Смагин 24.12.2011 18:42

Цитата:

Сообщение от comrade (Сообщение 78174)
чё-то кагтавит немного иван миронов

Да? Не заметил.

Блин, и со второго раза не заметил.

comrade 24.12.2011 23:24

Цитата:

Сообщение от Сергей Смагин (Сообщение 78176)
Не заметил.

Неудивительно.

Сергей Смагин 24.12.2011 23:33

Цитата:

Сообщение от comrade (Сообщение 78192)
Неудивительно.

Фиг знает, что Вы понимаете под словом "картавит". Я бы сказал, что он говорит "в нос":
Цитата:

Гнусавый оттенок речи называется ринолалия.
При этом нарушении меняется и тембр голоса и произношение звуков. Причиной является нарушение прохождения воздушной струи через носовую полость.
Ринолалия бывает трех видов:
1 - воздушная струя проходит через нос при произнесении всех звуков речи, а не только носовых (м,н,) (открытая ринолалия). Бывает, например при расщелинах твердого и мягкого неба.
2. проход в носовую полость всегда закрыт, даже при произнесении носовых звуков, речь при этом бывает глухой и часто смазанной, поскольку страдает не только произнесение носовых звуков, но и гласных. Встречается при наличии в носовой полости препятствий для прохождения воздушной струи (полипы, аденоиды, искривления носовой перегородки)
3. Смешанный

Сергей Смагин 26.12.2011 23:48

Верховный суд отменил решение ЦИК об отказе в регистрации Б.С. Миронову. Завтра ЦИК снова должна принять решение по регистрации Миронова кандидатом в президенты России.
[ame]http://www.youtube.com/watch?v=IPX6rhfMNII[/ame]

Sirin 27.12.2011 00:50

Забавные качели для толпы устроили.
С одной стороны - либерасня, с другой - демонок Миронов - выбирай, русский народ!
А вся эта шобла работает на один механизм, что и показал митинг на Сахарова. И красные и поцреоты, и нацики, и пидарасы, и либероиды - все сошлись в одном месте. И Миронов возмущается, что не привели туда ещё 5 тысяч более вменяемых людей с Воробъёвых. Ну ясен пень - он же сам вместе с Калашниковым призывал толпу на Сахарова. А получилось - под руководство жи2ы.

Чего же ему теперь делать, кроме как кричать: сами дураки!

Но логика зашкаливает!
Сам говорит. что там было 100 тысяч, и обвиняет, что не привели ещё 5...
А вот если бы привели ещё 5!.. Тогда бы мы этих либерастов!...
Бред.

Наивность Миронова, считающего, что дело в добром прокуроре - просто поражает... :crazy:
Он действительно не понимает, что ему разрешили отыграть свою пьессу?
Управленец, мать...

Сергей Смагин 27.12.2011 07:51

Цитата:

Сообщение от Sirin
Сам говорит. что там было 100 тысяч, и обвиняет, что не привели ещё 5...
А вот если бы привели ещё 5!.. Тогда бы мы этих либерастов!...
Бред.

Да уж. Очередной раз поражаюсь, как два человека просмотрев одно и то же видео, могут увидеть в нем абсолютно разное. Я увидел, что Миронов не призывал привести еще 5 тысяч хомячков в довесок к уже имеющимся 100, а, наоборот, призывал бороться за те 100, что уже есть, и обвинял "оппозиционеров оппозиционерам" в том, что они не хотят этого делать, а отдали 100 тысяч своих сограждан для распропагандирования оранжистам.

Цитата:

Сообщение от Sirin
Наивность Миронова, считающего, что дело в добром прокуроре - просто поражает

Наивность??? Вы бы хоть его программу прочитали, что ли, чтобы увидеть, что человек понимает, а что - нет.

Цитата:

Сообщение от Sirin
Он действительно не понимает, что ему разрешили отыграть свою пьессу?
Управленец, мать...

Знаете, с таким подходом, получается, что ничего делать не надо вообще. Миронову разрешили отыграть свою пьессу... ВП СССР разрешили отыграть свою пьессу... Ленину разрешили отыграть его пьессу... Сталину разрешили отыграть его пьессу... Всем разрешают (или не разрешают) играть их пьессы...
Миронов просто делает то, что считает важным и необходимым. Как и ВП. Как и Вы. Как и я.
Ждать, что сейчас вот придет один супер-герой и спасет Россию - глупо, Вы же понимаете. Нужна крепко спаянная одной идеей, решительная и четко взаимодействующая когорта единомышленников - как партия большевиков. Тогда реально выполнение любых задач. То, что у Миронова такой когорты нет - это, конечно, камешек и в его огород - "управленец, мать..." Но он старается ее собрать. Как и Ивашов.

Sirin 27.12.2011 13:34

Цитата:

Сообщение от Сергей Смагин (Сообщение 78402)
Да уж. Очередной раз поражаюсь, как два человека просмотрев одно и то же видео, могут увидеть в нем абсолютно разное. Я увидел, что Миронов не призывал привести еще 5 тысяч хомячков в довесок к уже имеющимся 100, а, наоборот, призывал бороться за те 100, что уже есть

:crazy:
Какими средствами, Сергей?!
Отвечаю: "приведя на площадь в добавление к "100 тысячам" пингвинов ещё "5 тысяч".
Ну, поясните мне, тупому, каким образом это изменило бы расклад сил?
Там на площади и так всё было в красных (спасибо дедушке Зю) и габсбургских (спасибо Миронову с Калашниковым) флагах.
А со сцены вещали сплошь одна жи2!
И весь этот митинг записан В ИХ АКТИВ!

Поясните мне, что изменилось бы, будь на площади не 100 000, а 105 000 пингвинов? Как бы это помогло "побороться" на чужом поле по чужим правилам за бонусы с этого сборища? :crazy:

Цитата:

Наивность??? Вы бы хоть его программу прочитали, что ли, чтобы увидеть, что человек понимает, а что - нет.
Сергей, речь о конкретном заявлении - о том, что решение суда основано, якобы, на личной порядочности прокурора.
при каких делах тут его программа?
Там есть что почитать?
Там изложена предлагаемая им социологическая доктрина?

Цитата:

Знаете, с таким подходом, получается, что ничего делать не надо вообще. Миронову разрешили отыграть свою пьессу... ВП СССР разрешили отыграть свою пьессу... Ленину разрешили отыграть его пьессу... Сталину разрешили отыграть его пьессу... Всем разрешают (или не разрешают) играть их пьессы...
Ни ВП СССР ни Сталин не спрашивали разрешения на то, что они делают/делали ни у какого Центризбиркома и ни у какой Чуров, соответственно, им помешать не мог.
А вот Миронову постоянно мешают злобные силы.
Подумайте, Сергей, в чём принципиальная разница -

ВП СССР действует в рамках выстроенной собственной системы.
А Миронов пытается вписаться в чужую систему, и возмущается, что ему этого не дают сделать.
Дадут ему это сделать только в одном случае - если понадобится слить старую "элиту". Но затем с неизбежностью, сольют и его самого.

Цитата:

Миронов просто делает то, что считает важным и необходимым. Как и ВП. Как и Вы. Как и я.
Ни разу не сомневаюсь.
В толпо-"элитарном" обществе каждый в меру понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания - на того, кто понимает больше.

Цитата:

Ждать, что сейчас вот придет один супер-герой и спасет Россию - глупо, Вы же понимаете.
Не приписывайте мне подобные глупости.

Цитата:

Нужна крепко спаянная одной идеей, решительная и четко взаимодействующая когорта единомышленников - как партия большевиков. Тогда реально выполнение любых задач.
Вот, собственно и всё.
Т.е., вопрос "каких задач" - вторичен.
Главное - собрать возбуждённую толпу, дать ей вождя.
А что делать - вождь потом скажет.

http://varvar.ru/arhiv/slovo/images/gitler.jpg

Сергей Смагин 27.12.2011 15:51

Цитата:

Сообщение от Sirin
Какими средствами, Сергей?!
Отвечаю: "приведя на площадь в добавление к "100 тысячам" пингвинов ещё "5 тысяч".
Ну, поясните мне, тупому, каким образом это изменило бы расклад сил?

Объясняю Вам, тупому.
Толпа живет по своим законам. Это некий сверхорганизм и сверхразум. Сверхразум не в том смысле, что он шибко умный, как раз наоборот, а в том - что он подавляет разум индивидуума. Индивидуум как бы растворяется в толпе. По-кобовски это называется создание эгрегора и подключение к нему людей. Эгрегор создается вполне конкретными визуальными и акустическими средствами: "Кто здесь власть!!! - Мы!!! Еще раз - КТО ЗДЕСЬ ВЛАСТЬ!!! - МЫ!!!" Все, эгрегор ("мы") создан. Создан оранжево-навальнической бандой. Дальше они его накачивают энергетикой, сами заряжаются и заряжают ей пришедших туда людей. Люди расходятся по домам и распространяют эту энергию эгрегора дальше - по друзьям, знакомым, родственникам, соседям и т.п.
В то же время небольшой процент подготовленных эгрегориальных бойцов, распределенных в толпе, способны не дать создать или подключиться к эгрегору большому числу людей. По моим оценочным расчетам необходимо около 1% слаженно действующих людей. В данном случае: на 100 тысяч пришедших - 1 тысяча эгрегориальных магов 1-го уровня. Дальше запускается процесс автосинхронизации, который заканчивается созданием того эгрегора, который нужен "магам". На уровне реальности это выглядит достаточно просто: "маги", распределенные в толпе одинаково реагируют на происходящее - кого надо освистывают, кого надо поддерживают, когда надо разворачивают знамена, когда надо раздают листовки, просто ведут беседы с окружающими и т.д. и т.п. Т.к. они находятся в разных частях толпы, но действуют слаженно, то это создает впечатление, что вся толпа реагирует так, и это увлекает окружающих простых митингующих в нужный "магам" эгрегор. Дальше то же самое - накачка энергией и выброс энергии во внешний мир. Это на подсознательном уровне прекрасно понимают те немногие националисты и коммунисты, которые шли на этот митинг. Но даже их немногочисленное присутствие, вид их развевающихся знамен, их скандирования уже не давали создать разрушительный оранжево-демшизовский эгрегор, который царил в России в начале 90-х.

Цитата:

Сообщение от Sirin
А Миронов пытается вписаться в чужую систему, и возмущается, что ему этого не дают сделать.

А, я понял! Вы просто мало смотрели интервью с Мироновым. Нет, у Вас сложилось обманчивое впечатление. Миронов вполне адекватный человек, который понимает, что с такими идеями, которые он пропагандирует в нынешней системе власти ему места нет. Его участие в президентской "гонке" имеет своей целью: 1) сбор сторонников - чтобы оценить, какими же реально силами он обладает; 2) выбить козыри из рук критиков, что вот он мол не хочет все делать законным путем - нет, он попробовал законным. Получится или нет, скоро узнаем.

Цитата:

Сообщение от Sirin
Т.е., вопрос "каких задач" - вторичен.

Ну так-то задачи вполне конкретно зафиксированы в предвыборной программе Б. Миронова. Поддерживать их или нет - это уже дело каждого. Лично я увидел в них то, что хотел увидеть. Увидеть программу можно здесь: http://kob.su/forum/showpost.php?p=76347&postcount=34
Какое неприятие у кобовцев она может вызвать, я, честно говоря, не понимаю. может быть, там написано не все, но очень многое. И вполне конкретно.

Цитата:

Сообщение от Sirin
А что делать - вождь потом скажет.

О, да! На фото великий эгрегориальный маг!

Sirin 27.12.2011 17:39

Цитата:

Сообщение от Сергей Смагин (Сообщение 78435)
В то же время небольшой процент подготовленных эгрегориальных бойцов, распределенных в толпе, способны не дать создать или подключиться к эгрегору большому числу людей. По моим оценочным расчетам необходимо около 1% слаженно действующих людей. В данном случае: на 100 тысяч пришедших - 1 тысяча эгрегориальных магов 1-го уровня.

:ag:
Ой, простите, Сергей, не удержался...
Давайте я спрошу у вас, острого, КАКОГО ЖЕ ХРЕНА ВЫ ТОГДА ЭТОГО НЕ СДЕЛАЛИ?!
Если всё так просто и механизм вам кристально ясен?
Чего вы сидите умничаете на форуме, а Миронов - перед прессой?!

Отвечаю: Поскольку "остроты" вашей вам хватает только на умничание, а реально воплотить ваши идеи вы не можете, поскольку они неадекватны жизни и являются лишь плодом ваших фантазий.

Цитата:

"маги", распределенные в толпе одинаково реагируют на происходящее - кого надо освистывают, кого надо поддерживают, когда надо разворачивают знамена, когда надо раздают листовки, просто ведут беседы с окружающими и т.д. и т.п.
И свистели, и флагами разноколеровыми махали, и листовки раздавали, а итог один - все 30 тысяч (по мироновски-либерастически - 100) записаны в поддержку Немцова и Навального и прочей либероидной сволочи.
И Миронов, Зюганов, Калашников активно в этом им помогли.

Цитата:

Его участие в президентской "гонке" имеет своей целью: 1) сбор сторонников - чтобы оценить, какими же реально силами он обладает; 2) выбить козыри из рук критиков, что вот он мол не хочет все делать законным путем - нет, он попробовал законным. Получится или нет, скоро узнаем.
КПЕ live!
Цитата:

Ну так-то задачи вполне конкретно зафиксированы в предвыборной программе Б. Миронова. Поддерживать их или нет - это уже дело каждого. Лично я увидел в них то, что хотел увидеть.
:ag::ag::ag:
5 баллов!

Молодец, Смагин!
То есть, похрен, что там написано реально!

Фанатики всёравно увидят там то, что хотят увидеть! :ag:
Замечательное признание!

Сергей Смагин 27.12.2011 18:09

Цитата:

Сообщение от Sirin
Давайте я спрошу у вас, острого, КАКОГО ЖЕ ХРЕНА ВЫ ТОГДА ЭТОГО НЕ СДЕЛАЛИ?!

Ну, так-то ничего, что я живу за 2 тыщи километров от вас? Это не смущает? Пример, кто это сделал и как, я привел. Можете пересмотреть видео. Мало сделано? Согласен. Будем набираться опыта - будем делать больше. Националисты реально "прохлопали" выход людей на улицы. Так же как и коммунисты. Так же как и все остальные. Никто не ожидал, что речь будет идти о десятках, а, может быть, и о сотнях тысяч людей.

Цитата:

Сообщение от Sirin
итог один - все 30 тысяч (по мироновски-либерастически - 100) записаны в поддержку Немцова и Навального и прочей либероидной сволочи.

Кем записан? Куда записан? Немцовым и Навальным записан? Так это прекрасно. Они будут думать, что у них есть 30 тысяч сторонников, а реально их - около 2% от этой цифры, т.е. ... около 600 человек на всю толпу.

Цитата:

Сообщение от Sirin
КПЕ live!

С той лишь разницей, что это первая попытка Миронова. Что ж теперь, если КПЕ обосралось, так и всем этот путь заказан?

Цитата:

Сообщение от Sirin
Молодец, Смагин!
То есть, похрен, что там написано реально!

В смысле "похрен"? Опять Ваши НЛПшные штучки, Sirin? Есть вещи, которые лично для меня важны. В частности приоритет духа над телом. Я это увидел в программе Миронова, причем написанное открытым текстом:
Цитата:

Категорически отвергаем принцип превосходства денег над духом
Поэтому я считаю для себя важным поддержать эту программу. Тем более, что и в остальных пунктах она очень сильна и конкретна.

Цитата:

Сообщение от Sirin
Фанатики всёравно увидят там то, что хотят увидеть!

Ну, так-то, да. Но вот не встречал я в жизни ни одного фанатика Бориса Миронова. Вот не довелось как-то...

Сергей Смагин 27.12.2011 18:43

Цитата:

Сообщение от Б.С. Миронов
Прежде всего надо менять образ мышления,сейчас оно не соответствует человеческому,сейчас человек мыслит как животное,от этого все проблемы

Михайло Суботич 27.12.2011 19:10

Цитата:

Сообщение от Сергей Смагин (Сообщение 78446)
Ну, так-то, да. Но вот не встречал я в жизни ни одного фанатика Бориса Миронова. Вот не довелось как-то...

На самом деле всё просто - этого Миронова никто не знает в народе и не слышали про него, а если слышали, то путают его с другим Мироновым - лидером эсеров. Только наивный может полагать, что Борис Миронов может составить конкуренцию кому-то на президентских выборах на самом деле. То, что его знает как националиста специфическая прослойка общества (через ролики в инете) - это вообще ничего не значит.

Сергей Смагин 27.12.2011 21:42

Цитата:

Сообщение от Михайло Суботич (Сообщение 78457)
На самом деле всё просто - этого Миронова никто не знает в народе и не слышали про него, а если слышали, то путают его с другим Мироновым - лидером эсеров. Только наивный может полагать, что Борис Миронов может составить конкуренцию кому-то на президентских выборах на самом деле. То, что его знает как националиста специфическая прослойка общества (через ролики в инете) - это вообще ничего не значит.

Ну, конечно же, я согласен. Только что это меняет для меня? Должен ли я отказаться от поддержки человека, потому что его "никто не знает"? Давайте будет ждать, пока кто-то, кого люди знают, например, Чубайс, огласит КОБ с высокой трибуны.

Sirin 28.12.2011 00:52

Цитата:

Сообщение от Сергей Смагин (Сообщение 78446)
Кем записан? Куда записан? Немцовым и Навальным записан? Так это прекрасно. Они будут думать, что у них есть 30 тысяч сторонников, а реально их - около 2% от этой цифры, т.е. ... около 600 человек на всю толпу.

Немцов и Навальный лучше нас с вами знают, сколько у них реально сторонников.
Тем не менее, они очень успешно применяя манипулятивные технологии развели дурачков - лидеров "антилибероиных" движений, в т.ч. и сабжа, которые радостно слили им своих пингвинов.

Теперь Навальный и Немцов - организаторы 30 (100 - 150) тысячного антиправительственного митинга в Москве.
Это - репутация, политический вес и гранты, информационная поддержка прозападных СМИ и интерес всех остальных.

Если вы не понимаете элементарных вещей, я не виноват.

Сергей Смагин 28.12.2011 08:49

Цитата:

Сообщение от Sirin
Тем не менее, они очень успешно применяя манипулятивные технологии развели дурачков - лидеров "антилибероиных" движений, в т.ч. и сабжа, которые радостно слили им своих пингвинов.

Для начала надо перестать считать своих сограждан "пингвинами" и "хомячками". Потом повнимательнее посмотреть видео, которые выкладывается на сайтах левых и правых движений. Тогда Вы увидите, что на прошедших митингах шла самая настоящая эгрегориальная война. Достаточно просто посмотреть количество флагов - красных, державных и оранжево-яблочных.

Цитата:

Сообщение от Sirin
Теперь Навальный и Немцов - организаторы 30 (100 - 150) тысячного антиправительственного митинга в Москве.
Это - репутация, политический вес и гранты, информационная поддержка прозападных СМИ и интерес всех остальных.

Вы завидуете? Да, они оказались гораздо лучше подготовлены, чем все "кобовцы" вместе взятые, включая ВП СССР. Никто из вас не предполагал столь массовых митингов по всей стране, даже сами либероиды не предполагали и теперь не знают, что с этим делать. Вместо того, чтобы накачивать протестные настроения следующий митинг назначен аж на февраль. Это говорит о том, что
1) самим им протест не нужен, они припугнули Кремль, теперь Путин будет гораздо покладистее на переговорах с Западом. Цель выполнена.
2) они боятся, что протест качнется в сторону правой (или левой, что менее вероятно) идеологии. Они "качнули лодку" и теперь стремятся привести ее обратно в равновесие. Получится или нет - посмотрим.

С моей точки зрения, Кобовцы должны радоваться тому, что столько народу вышло на митинги. Это говорит о том, что в России достаточно много неравнодушных людей, которые стремятся что-то изменить. Вот с ними и надо работать, что вы, собственно, и делали, раздавая листовки - только силенок у вас маловато.

Sirin 28.12.2011 11:17

Цитата:

Сообщение от Сергей Смагин (Сообщение 78495)
Для начала надо перестать считать своих сограждан "пингвинами" и "хомячками".

Если вы не в курсе, это цитата из Немцова, с которой я, в принципе согласен. Толпа - это и есть пингвины и хомячки. Только одни покрашены в либероидные цвета, другие - в красно - жёлто - чёрные.
А принципиальной разницы - никакой.
И не надо пытаться сделать из меня толераста - неблагодарное занятие.

Цитата:

Потом повнимательнее посмотреть видео, которые выкладывается на сайтах левых и правых движений. Тогда Вы увидите, что на прошедших митингах шла самая настоящая эгрегориальная война. Достаточно просто посмотреть количество флагов - красных, державных и оранжево-яблочных.
Ы-гы-гы!.. Зюганов - эгрегориальный маг 86го левила, а Смагин - православный паладин 5го...
Эгрегориальные войны у вас в голове шли, а не на демонстрациях.
Количество разноцветных флагов говорит только о тупости той или иной части массовки - чьих флагов больше, тот и тупее.
Ибо сколько бы там ни было красных флагов, хоть 100% - "резолюции митинга" писали Немцов с Навальным, и это был их митинг, а свист на выступающих к делу не пришьёшь.
Цитата:

Вы завидуете?
Конечно.
Тупости оппонента можно позавидовать - так просто жить, когда уже всё ясно и думать больше не надо...

Цитата:

Да, они оказались гораздо лучше подготовлены, чем все "кобовцы" вместе взятые, включая ВП СССР.
оО А что, есть сведения, что ВП СССР готовил митинги, но плохо их подготовил?
Смагин, вы продолжаете свои шедевральные закидоны :mosking:

Цитата:

Никто из вас не предполагал столь массовых митингов по всей стране
...которые существуют только в вашей голове.
Массовый митинг был только в Москве.
И ффффффсё...

Цитата:

даже сами либероиды не предполагали и теперь не знают, что с этим делать
Конечно же "не предполагали"... Они случайно их организовывали, собирали народ и подписывали через фейсбук людей.
На самом деле они "не предполагали", что при 36 000 заявок придёт 30 000 человек.
Так говорит Заратустра Смагин.

Цитата:

Вместо того, чтобы накачивать протестные настроения следующий митинг назначен аж на февраль. Это говорит о том, что
Это говорит о том, что у организаторов, в отличие от "оналитега Смагина" есть мозги. И они в курсе, что такое "Новый год" в России.

Цитата:

Сообщение от Сергей Смагин (Сообщение 78495)
С моей точки зрения, Кобовцы должны...

Сколько и чего вам должны коб-овцы, это ваши личные с ними разборки, не впутывайте в них посторонних.

Сергей Смагин 28.12.2011 17:55

Цитата:

Сообщение от Sirin
"резолюции митинга" писали Немцов с Навальным

Кому они интересны эти резолюции? кто-нибудь их вообще читал? В Челябинске оглашение резолюции были заглушено скандированием "Путин - вор". Вот и вся резолюция. А что там написано было у ведущей на бумажке - всем пофигу.

Цитата:

Сообщение от Sirin
А что, есть сведения, что ВП СССР готовил митинги, но плохо их подготовил?

Есть сведения, что он эти митинги проспал:
Цитата:

Сообщение от ВП СССР "Сетевые технологии и управление
революционными ситуациями", 5 марта 2011г
Если речь идѐт о революции, то при нынешней безъидейности масс даже наличие в стране Twitter, Livejournal, блогов, интернета и мобильной телефонии — особого значения не имеет, поскольку нет третьей составляющей революционной ситуации — революционного класса, несущего мечту, ради которой он готов был бы сам лечь на амбразуру и повести за собой политизированную массу. Максимум, что можно организовать с помощью этих технических новшеств, — это микро-кампанию гражданского неповиновения, которая вберѐт в себя только заведомый неадекват (типа Каспарова, Немцова и т.п.), а потом СМИ представят отснятый
материал как якобы массовую — чуть ли не всенародную акцию протеста.
Поэтому те ЦРУ-шные аналитики, которые проводят параллели между Египтом и
Россионией и находят меж ними много общего, что подразумевает готовность Россионии к реализации в ней сценариев долларовых революций, при управлении революционными ситуациями посредством интернета из Лэнгли либо из Денвера, — просто идиоты, которые Ленина не читали, а если и прочитали, то не поняли, как соотнести его учение о революционной ситуации и революции с жизнью. В таких условиях, что сложились в Россионии, смену режима в стране проще всего
произвести иначе:
«Грохнуть» по списку ряд неугодных государственных деятелей — продажные
спецслужбы, чьи штаты заполнены не шибко умным и непрофессиональным «элитарным» молодняком, этому не помеха, а подспорье (чему примером гибель П.А.Столыпина при содействии «охранки», которая по сути открыла возможность к вовлечению России в первую мировую войну ХХ века и в революции 1917 г.).
После похорон и всемирных (как протокольных, так и искренних) скорбей
«демократически» избрать либо назначить (в зависимости от должности) новых
должностных лиц, которые либо будут сами агентами «более цивилизованных стран», либо будут более отзывчивы к мнениям агентов влияния и намѐкам «свободных СМИ».

Цитата:

Сообщение от Sirin
На самом деле они "не предполагали", что при 36 000 заявок придёт 30 000 человек.

Они не предполагали, что будет 36 тысяч заявок.

Цитата:

Сообщение от Sirin
Массовый митинг был только в Москве.

Ну фиг знает. Для нашей деревни 2000 человек 10 числа и около тысячи 24-го это тоже внушительное количество. Кургинян вон в Москве примерно столько же собрал.

Сергей Смагин 29.12.2011 12:43

Штабом Б. Миронова принято решение начать сбор подписей в поддержку его выдвижения кандидатом в президенты России, не дожидаясь решения ЦИК, на основании решения Верховного Суда России.
Цитата:

ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ, ЕДИНОМЫШЛЕННИКИ, СОРАТНИКИ, - ГРАЖДАНЕ РОССИИ!

С министерского поста Председателя Комитета Российской Федерации по печати я был смещён Указом Президента за ярко выраженную национальную политику, о чём представитель Президента адвокат Абушахмин открыто заявил на суде: «Не может министр, отвечающий за печать, книгоиздание и полиграфию, всё время говорить: национальный дух, Россия, Русь, русские, русские, русские». И вот теперь именно за это – за обличение геноцида русского народа в книге «Приговор убивающим Россию», признанной экстремистской, Центризбирком отказал мне в праве баллотироваться в Президенты Российской Федерации. Ну, не может у нас русский человек, болеющий за свой народ, быть Президентом России, где больше 80 процентов - русские. Не может русский быть Президентом! Хотя всей нашей отечественной историей доказано, что лучшие правители - именно русские, потому что они умеют отечески заботиться не только о своём народе, но о всех малых народах России, да ещё частенько как раз о других, как о малых в семье, заботятся больше. Но такова воля и политика нынешнего Кремля - истинно русских к власти не допускать. Именно распоряжение Кремля, попирая все законы, исполнил Центризбирком. Да только Верховный суд встал на сторону Закона и признал постановление ЦИК об отказе мне в регистрации незаконным. Исполнять решение Верховного суда Центризбирком не торопится, тянет до последнего дня отпущенного ему права на обжалование вынесенного решения, чтобы не осталось у нас времени для сбора подписей.
Ну что ж, на подлость Центризбиркома ответим сполна, и, не откладывая, будем собирать подписи. Как? А как сможем! Главное для нас - предъявить 18 января Центральной избирательной комиссии и суду реальные, настоящие, подлинные два миллиона отданных за Бориса Миронова подписей. Имея такую могучую поддержку, мы потребуем от Центризбиркома вернуть нам украденное время для сбора подписей. У всех кандидатов по Закону равные права. Отняли неправдой время – верните. Посмотрим, что весомее: их мошеннические уловки или реальные люди, которых мы выведем на улицы. Конечно же, нам не удастся призвать в Москву всех поддержавших выдвижение Бориса Миронова, но хватит и десятков тысяч из ближайших к Москве городов, чтобы и ЦИК, и Кремль поверили в суровую реальность наших намерений.
Самое главное теперь - собрать эти два миллиона подписей, ещё раз подчеркиваю, не важно, как эти подписи будут оформлены - в виде ли писем: «Я, (фамилия, имя, отчество), год рождения (в возрасте 18 лет – дополнительно число и месяц рождения), проживающий (полный адрес места жительства), паспорт (серия, номер где, когда, кем выдан) поддерживаю выдвижение Миронова Бориса Сергеевича кандидатом на должность Президента Российской Федерации. Дата. Подпись» (отправлять по адресу: 121467 город Москва, ул. Истринская, 10/1, а/я 10 Миронову Борису Сергеевичу), или в виде подписных листов, которые размещены на наших сайтах, в том числе на моём: http://www.borismironov.ru/.
Дорогие мои земляки, граждане России!
У нас есть всё для победы! На нашей стороне Правда и Закон! Главное – люди, 80 процентов которых, согласно официальной (!) статистике Росстата, живут в диапазоне от крайней нищеты до бедности. Так неужели мы не хотим изменить жизнь к лучшему! Неужели упустим возможность мирным, конституционным путём сменить, наконец, жульническую, воровскую власть Кремля. У нас с вами есть такая возможность! Не дай Бог её упустить!

С надеждой и верой в вас

Борис Миронов,
кандидат в Президенты Российской Федерации.
Скачать образец бланка для сбора подписей можно здесь - http://www.borismironov.ru/?page=news

красково 29.12.2011 16:30

Надо мобилизоваться

Сергей Смагин 30.12.2011 23:40

Радость была не долгой. Верховный суд отменил предыдущее решение. Борис Миронов снова не кандидат...

Sirin 31.12.2011 00:52

Радость?
По поводу чего?

Сергей Смагин 31.12.2011 09:08

Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 78702)
Радость?
По поводу чего?

По поводу законного (справедливого) решения суда.

Сергей Смагин 07.01.2012 22:12

Выступление Ивана Миронова на собрании инициативной группы митинга 4 февраля 2012г:
[ame]http://www.youtube.com/watch?v=MreRfTVgryA[/ame]

lexik 08.01.2012 04:53

Цитата:

Сообщение от Сергей Смагин (Сообщение 79002)
Выступление Ивана Миронова на собрании инициативной группы митинга 4 февраля 2012г:

Уже изобрели машину времени?

Сергей Смагин 08.01.2012 11:30

Цитата:

Сообщение от lexik (Сообщение 79011)
Уже изобрели машину времени?

вот так правильно:
"на собрании по проведению митинга, который будет проходить 4 февраля"

Сергей Смагин 21.01.2012 23:28

Выдержки из ответов Б.С. Миронова на открытое письмо национал-социалистов:

Цитата:

1.вопрос

Ваше отношение к русскому национал-социализму, как к политической стратегии создания и развития русского мононационального государства?

В само понятие национал-социализма, то есть национального социализмауже заложена совершенная целевая программа развития Нации и Государства, именно так: на всесторонней заботе о человеке, семье крепнет, умножается нация, монолитом становится государство...
Цитата:

7. вопрос

Какая экономическая и социально-политическая система (социализм или рыночная демократия) более предпочтительна?

Современная рыночная демократия, модель которой, доведённая до совершенства Милтоном Фридманом, реализована в России, придумана для разрушения, а не для созидания. К сожалению, в массовом сознании социалистическая доктрина ошибочно, но прочно закрепилась за Марксом-Энгельсом, за коммунистами и вызывает изжогу, отторжение у широких масс. Предстоит кропотливая разъяснительная работа, чтобы вернуть социализм, как нужную нам доктрину развития общества, на заслуженное место.
Цитата:

8. вопрос

Будет ли осуществляться национализация крупнейших предприятий для общего блага?

Будет осуществляться всё, что служит интересам народа, и плевать, как это будет называться, какие ярлыки на нас будут наклеивать, какие параллели исравнения будут проводить.
Цитата:

12.вопрос

Основные направления налоговой и денежно-кредитной политики?

Ликвидируются все частные банки. Все финансы и финансовые операции передаются под жёсткий государственный контроль. С помощью налоговой политики устраняется чудовищный разрыв между богатыми и бедными.
Цитата:

13.вопрос

Нужна ли конвертация национальной денежной единицы?

Сначала нужно разобраться с Международным валютным фондом и с теми играми, которые он ведёт, в том числе с конвертируемостью национальных денежных единиц. Природные сырьевые ресурсы, территория и наш человеческий потенциал при сохраняющемся всё ещё высоком интеллектуальном развитии позволяют нам быть над игрищами, в том числе МВФ.
Полная версия текста здесь - http://russlava.ru/

Роман Зенцов: "Да, я не только Националист, но и Социалист!"
Цитата:

Так вот, лично я заявляю, открыто и громко, да, я НАЦИОНАЛИСТ! И понимаю под национализмом не выпячивание и попытку доминирования одного народа над другим, а генетически обусловленную любовь к своему Народу. Любовь к его исконной традиции, культуре. Да, я люблю славяно-русскую культуру, изучаю и познаю традиции нашего Народа, почитаю наших предков и их деяния. И знаете, горжусь этим!

Я и дальше буду заражать своих соотечественников такой любовью и уважением к нашей нации и традициям, и не потому, что она лучше других. Нет, она такая же самобытная, как и любая, но она ближе мне, роднее. В детстве я слушал русские сказки, русские гимны и песни, и русские богатыри-герои были для меня примером для подражания. Познавал мир и читал я на русском языке. Баюкали меня древнерусскими колыбельными, а не немецкими, еврейскими или французскими. Да, я националист, но не нацист или расист. Я здравомыслящий, самодостаточный человек и знаю, что сама Природа-Мать не может быть радикальна, это противоестественно. Солнце ведь светит всем. Одна и та же сила – Ветер, проносится над землями, «своими» и «чужими». Я также глубоко уверен, среди настоящих националистов всех Народов, не зараженных идеей авраамического богоизбраничества, невозможна межрасовая, межнациональная, межрелигиозная вражда.

Мне, как русскому человеку, чужды не люди чужие, а чужд ЭГОИЗМ. В инородце я вижу, прежде всего, такого же как я человека. Человека, который страдает от гнета «своих» и «чужих» толстосумов-олигархов, господ-силовиков и приспособленцев-трусов (пишущих докладные записки на здоровые инициативы снизу, из Народа). Поэтому я заявляю, что я не только националист, но и СОЦИАЛИСТ! И как бы вам, господа-доносчики, не хотелось впихнуть меня в узкие рамки «правого радикала», мои идеи, устремления и действия гораздо шире вашего понимания!

Да, я противник хищного капитализма, основанного на всевластии денег, долговой кабале и нынешнем «бархатном рабстве» простого человека, завуалированном комфортом и кредитными удобствами. И, кстати, это касается не только русских.

Да, я против современной цивилизации, которая устраивает, видимо, только вас, господа-чиновники. Эта лживая, высокотехнологическая, но нравственно-примитивная цивилизация, одержимая производительным психозом, направленным на максимальное удовлетворение безудержных и всевозрастающих материальных потребностей, роскошествующих ПАРАЗИТОВ! Она культивирует в человеке самые худшие его устремления – «волю к власти» и «жажду обогащения», которые доходят до своих абсурдных пределов – «власть ради власти» и «деньги ради денег».

Эта цивилизация направлена против Матери-Природы, сражается с ней, пытаясь поработить ее. Она также направлена против нормальной жизни народов, против их духовного развития и вообще убивает все человеческое в человеке, заставляя его мутировать. Она культивирует тягу к роскоши, потребительству, обесценивает само понятие Труд. Окружая себя сверхкомфортом, мы освобождаем время для пороков, пытаясь заполнить духовный вакуум – наркотиками, депрессией. Она культивирует рыночную философию. Такое бессмысленное безделье и загнивание в монотонном и комфортном существовании никогда не выработает сильные и высокие характеры. И если, мы сами не изменим и не очистим свое Сознание, мы обречены инволюционировать.

Так что, следуя вашей логике, господа-доносчики, я еще и АНАРХИСТ!
Полная версия здесь - http://soprotivlenie.ws/news/72/

sergign60 22.01.2012 18:36

один фурер уже строил национал-социализмь, при этом он был игрушкой НАДнациональных сил. Сталин строил МНОГОнациональный социализм, и поднялся по крайней мере на один уровень с НИМИ (читай "Красную симфонию"), а заодно разобрался и с мраксизмом, до чего Миронову, стащившему у "классиков" тезис о безраздельном госконтроле над финансами, ещё сто вёрст и всё пёхом. А почему? Да потому что Миронов в своём мышлении ОГРАНИЧЕН госграницами РФ и дальше этого видеть не желает, в то время как Сталин мыслил ГЛОБАЛЬНЫМИ категориями. Почувствуй разницу, "серьёжа смагин".

Михайло Суботич 22.01.2012 19:14

Цитата:

Сообщение от sergign60 (Сообщение 79870)
Да потому что Миронов в своём мышлении ОГРАНИЧЕН госграницами РФ и дальше этого видеть не желает, в то время как Сталин мыслил ГЛОБАЛЬНЫМИ категориями.

Миронов в своём мышлении ограничен даже не границами РФ, а границами проживания некой "нации":
Цитата:

Сообщение от Миронов
В само понятие национал-социализма, то есть национального социализмауже заложена совершенная целевая программа развития Нации и Государства, именно так: на всесторонней заботе о человеке, семье крепнет, умножается нация, монолитом становится государство...

Какую "нацию" он выделяет в многонациональной стране? Видимо "русскую нацию". Тогда другие нации в составе РФ тоже имеют право на национальный социализм и самоопределение. Проходили уже это при Ельцине. С такими идеями он идёт путём развала государственности в России, поэтому никогда не получит власть.

Сергей Смагин 22.01.2012 19:28

sergigny
Ну так-то, напомню, во-первых, что теорию о построении социализма в отдельно взятой стране выдвинул сначала Бухарин, которого поддержал ... Сталин в пику Троцкому, который говорил о "перманентной революции". И именно этот курс и был взят на вооружение Сталиным во всей своей внутренней и внешней политике вплоть до конца войны, когда начал образовываться соц. лагерь.
Во-вторых, напомню, что именно Сталиным была начата политика замещения евреев в руководстве страной на представителей коренных национальностей России. Причем это было сделано в таком масштабе, что Советский Союз и лично Сталина западные "либералы" обвиняли аж в государственном антисемитизме.
В-третьих, как ни печально, но прав оказался как раз-таки ... Троцкий, который предсказывал еще в 20-х годах, что социализм не уживется вместе с капитализмом на одной планете. Потому что до тех пор, пока существует мелко-буржуазная обывательская культура, она будет культивироваться и импортироваться в соц. страны. И рано или поздно возьмет верх. Что и произошло в середине-конце 80-х годов.
Так что, с одной стороны, Вы правы, говоря о том, что нельзя ограничиваться территорией РФ. С другой стороны, нельзя и навязывать свою модель жизни, свою культуру другим народам, потому что это приведет к их уничтожению, чем, кстати, успешно занимаются жидо-масоны с помощью американской военщины. Мы можем только пропагандировать идеи социализма и демонстрировать их на своем личном примере. Но это и есть национал-социализм. Хотя слово, конечно, слух режет. Но те самые жидо-масоны немало сил приложили, чтобы так было.

Сергей Смагин 22.01.2012 19:33

Цитата:

Сообщение от Михайло Суботич
Какую "нацию" он выделяет в многонациональной стране? Видимо "русскую нацию". Тогда другие нации в составе РФ тоже имеют право на национальный социализм и самоопределение.

Понятие "нация" неотделимо от понятия государства. Нация - это народ, который достиг уровня создания собственного национального государства. Понятно, что в России единственным таким народом был русский народ. Ни татары, ни башкиры, ни якуты уже со средних веков своей государственности не имели. Это факт. И не имеют ее сейчас. Это тоже факт. Будут ли иметь в будущем? Это большой вопрос. Это зависит прежде всего от того, насколько русское (российское) государство будет отстаивать интересы нац. меньшинств, чтобы им не было необходимости создавать свое собственное государство. Это большая и серьезная задача и для государства и для всего русского народа как государствообразующей нации.

Михайло Суботич 22.01.2012 21:30

Цитата:

Сообщение от Сергей Смагин (Сообщение 79878)
Понятно, что в России единственным таким народом был русский народ.

Хорошо, как отличить русского от нерусского? Какие признаки/критерии вы используете в своих оценках? И какие признаки использует Б.Миронов?

Сергей Смагин 22.01.2012 21:45

Цитата:

Сообщение от Михайло Суботич (Сообщение 79886)
Хорошо, как отличить русского от нерусского? Какие признаки/критерии вы используете в своих оценках? И какие признаки использует Б.Миронов?

По самоидентификации.
Вообще в термине "национализм" смешивают в одну кучу самые разные представления о нации и государстве.
Есть гражданский национализм. Это национализм западной Европы, в частности - Франции. Нация - это граждане государства. Получил паспорт государства - все, ты часть нации.
Есть этно-биологический национализм. Это, например, гитлеровская Германия с ее теорией превосходства арийской расы и измерением черепов штангенциркулем. Родился с правильной формой черепа - тебе повезло, а нет - так нет, добро пожаловать в Дахау.
И есть этно-социальный (или культурный) национализм. Нация как этно-культурный феномен. В этом случае нация объединяется не по биологической или гражданской, а по культурно-исторической и языковой общности. Разумеется, это и есть наш вариант. И тут действует только самоопределение, и ничего больше.

sergign60 22.01.2012 23:14

Цитата:

Сообщение от Сергей Смагин (Сообщение 79877)
sergigny
Ну так-то, напомню, во-первых, что теорию о построении социализма в отдельно взятой стране выдвинул сначала Бухарин, которого поддержал ... Сталин в пику Троцкому, который говорил о "перманентной революции". И именно этот курс и был взят на вооружение Сталиным во всей своей внутренней и внешней политике вплоть до конца войны, когда начал образовываться соц. лагерь.
Во-вторых, напомню, что именно Сталиным была начата политика замещения евреев в руководстве страной на представителей коренных национальностей России. Причем это было сделано в таком масштабе, что Советский Союз и лично Сталина западные "либералы" обвиняли аж в государственном антисемитизме.
В-третьих, как ни печально, но прав оказался как раз-таки ... Троцкий, который предсказывал еще в 20-х годах, что социализм не уживется вместе с капитализмом на одной планете. Потому что до тех пор, пока существует мелко-буржуазная обывательская культура, она будет культивироваться и импортироваться в соц. страны. И рано или поздно возьмет верх. Что и произошло в середине-конце 80-х годов.
Так что, с одной стороны, Вы правы, говоря о том, что нельзя ограничиваться территорией РФ. С другой стороны, нельзя и навязывать свою модель жизни, свою культуру другим народам, потому что это приведет к их уничтожению, чем, кстати, успешно занимаются жидо-масоны с помощью американской военщины. Мы можем только пропагандировать идеи социализма и демонстрировать их на своем личном примере. Но это и есть национал-социализм. Хотя слово, конечно, слух режет. Но те самые жидо-масоны немало сил приложили, чтобы так было.

Ещё раз вопрос - социализм будем строить для одной нации, как это было в гитлеровской Германии, считая всех остальных - людьми второго сорта, или для всех наций, составляющих население России, без изключения? И как идея многонационального социализма может привести к уничтожению культуры других народов, если в основе его положена идея равноправного и свободного развития самобытных культур этих народов?

второй вопрос - социализм будем строить по "Манифесту КП" маркс и энгельса в полном согласии с учением о "прибавочной стоимости" или какая-то иная политэкономическая теория предлагается? Где можно с ней ознакомиться?

Сергей Смагин 23.01.2012 00:14

Цитата:

Сообщение от sergign60
Ещё раз вопрос - социализм будем строить для одной нации...

Каждая нация будет строить социализм сама для себя. Мы не будем строить социализм для французов или для зимбабвийцев. Они не будут для нас. Каждый народ (нация) будет при этом учитывать свои национальные особенности.

Цитата:

Сообщение от sergign60
или для всех наций, составляющих население России, без изключения?

Для всех наций (точнее, народов, - давайте хотя бы в рамках этой темы выработаем единую терминологию) без исключения. Но с учетом культурных традиций нац. меньшинств и при широком развитии местного самоуправления. Это русское государство и проект государственного строительства должны создавать русские, при этом они должны следовать своим историческим принципам, которые подразумевают защиту и развитие культурного наследия всех народов, населяющих Россию, а также - равный доступ к государственному управлению для представителей всех народов. Именно эти принципы позволили создать такое огромное и могущественно государство, которое практически не знало, что такое сепаратизм, за исключением Кавказа.

Цитата:

Сообщение от sergign60
второй вопрос - социализм будем строить по "Манифесту КП" маркс и энгельса в полном согласии с учением о "прибавочной стоимости" или какая-то иная политэкономическая теория предлагается? Где можно с ней ознакомиться?

Социализм - это идея о социальной (общественной) справедливости. "От каждого по способностям - каждому по его труду". "Кто не работает, тот не ест". Формы реализации этой справедливости могут быть самыми разными - от советского государственного монополизма до скандинавской модели социального государства.
Какой-то "особой" экономической теории, которая вдруг возьмет и сделает сразу везде справедливость не предлагается. Предстоит долгая и кропотливая работа по налаживанию общественно-производственных связей. Потому что теория есть теория, а практика есть практика. Конкретно речь идет о национализации добывающих и других крупных стратегически важных производств и о широком развитии малого и среднего бизнеса в области переработки, легкой промышленности и услуг. а также о национализации банковского сектора. Т.е. будет многоукладная экономика под жестким контролем государства.

Ну и специально для Вас:

Цитата:

Сообщение от sergign60
как это было в гитлеровской Германии, считая всех остальных - людьми второго сорта

В гитлеровской Германии вовсе не считали "всех остальных" людьми второго сорта. Методы социально-расовой гигиены применялись только по отношению к евреям, цыганам, гомосексуалистам и другим половым извращенцам, а также к коммунистам, т.е. к асоциальным элементам по мнению немецкого государства. Вплоть до самой войны граждане любых других национальностей могли чувствовать себя в Германии достаточно безопасно.

Цитата:

Сообщение от sergign60
в полном согласии с учением о "прибавочной стоимости"

Вот далась Вам эта прибавочная стоимость. От того, признаете Вы ее существование или не признаете, ей не тепло и не холодно. Она просто есть да и все как бы Вы ее не называли - прибыль предприятия, доход капиталиста или как-то еще. Вы уже два десятка лет (или сколько Вы там "изучаете" КОБ) спорите о термине, а не о сути. А суть в том, кем и как распределяется продукт, произведенный рабочим сверх того, который он сам же и потребил?

sergign60 23.01.2012 00:30

Цитата:

Сообщение от Сергей Смагин (Сообщение 79890)
Каждая нация будет строить социализм сама для себя. Мы не будем строить социализм для французов или для зимбабвийцев. Они не будут для нас. Каждый народ (нация) будет при этом учитывать свои национальные особенности.

Для всех наций (точнее, народов, - давайте хотя бы в рамках этой темы выработаем единую терминологию) без исключения. Но с учетом культурных традиций нац. меньшинств и при широком развитии местного самоуправления. Это русское государство и проект государственного строительства должны создавать русские, при этом они должны следовать своим историческим принципам, которые подразумевают защиту и развитие культурного наследия всех народов, населяющих Россию, а также - равный доступ к государственному управлению для представителей всех народов. Именно эти принципы позволили создать такое огромное и могущественно государство, которое практически не знало, что такое сепаратизм, за исключением Кавказа.

Социализм - это идея о социальной (общественной) справедливости. "От каждого по способностям - каждому по его труду". "Кто не работает, тот не ест". Формы реализации этой справедливости могут быть самыми разными - от советского государственного монополизма до скандинавской модели социального государства.
Какой-то "особой" экономической теории, которая вдруг возьмет и сделает сразу везде справедливость не предлагается. Предстоит долгая и кропотливая работа по налаживанию общественно-производственных связей. Потому что теория есть теория, а практика есть практика. Конкретно речь идет о национализации добывающих и других крупных стратегически важных производств и о широком развитии малого и среднего бизнеса в области переработки, легкой промышленности и услуг. а также о национализации банковского сектора. Т.е. будет многоукладная экономика под жестким контролем государства.

Ну и специально для Вас:

В гитлеровской Германии вовсе не считали "всех остальных" людьми второго сорта. Методы социально-расовой гигиены применялись только по отношению к евреям, цыганам, гомосексуалистам и другим половым извращенцам, а также к коммунистам, т.е. к асоциальным элементам по мнению немецкого государства. Вплоть до самой войны граждане любых других национальностей могли чувствовать себя в Германии достаточно безопасно.

Вот далась Вам эта прибавочная стоимость. От того, признаете Вы ее существование или не признаете, ей не тепло и не холодно. Она просто есть да и все как бы Вы ее не называли - прибыль предприятия, доход капиталиста или как-то еще. Вы уже два десятка лет (или сколько Вы там "изучаете" КОБ) спорите о термине, а не о сути. А суть в том, кем и как распределяется продукт, произведенный рабочим сверх того, который он сам же и потребил?

То есть строгой экономической теории, как именно строить "многоукладную экономику", у "национал-социалистов" нема? Потому и "сразу и везде справедливость" не получается? И нет никакой гарантии, что она получится попозжа. Бывает. И всё-таки хотелось бы узнать, что есть "справедливость" в понимании "национал-социалистов", хотя бы экономический аспект освети. Скажем, как будет рассчитываться и оплачиваться труд управленцев? Или учителей в сопоставлении с шахтёрами? Или врачей в сравнении с хлеборобами?

Также хотелось бы уточнить, что означает сей "шедевр экономической мысли": "А суть в том, кем и как распределяется продукт, произведённый рабочим сверх того, который он сам же и потребил"? Скажем, на примере токаря, вытачивающего, ну скажем, болты. Когда и сколько, а также каким образом сей токарь потребляет эти самые болты? Можно на примере мостостроителя, очень интересно будет узнать, как он потребляет ну хотя бы какую-то часть моста? И если предприятие сработало в убыток по тем или иным причинам, "прибавочная стоимость" становится отрицательной, так?

Сергей Смагин 23.01.2012 00:51

Цитата:

Сообщение от sergign60
То есть строгой экономической теории, как именно строить "многоукладную экономику", у "национал-социалистов" нема?

Видите ли в чем парадокс: экономическая теория она-то как бы одна. Также как, например, физическая теория. Вот только обслуживает она интересы разных людей. в капиталистической экономике - господствующего класса буржуазии, в советско-социалистической - господствующего класса партноменклатуры, в национал-социалистической - всего народа. а так все то же самое - дважды два четыре. Токарь все также будет вытачивать больше болтов, чем получать зарплату от проданных его же болтов. Только эта разница будет идти не в карман буржуазно-ростовщическо-империалистической корпорации и не в карман чиновничье-олигархичесокой мафии, а в доход национального государства и будет тратиться на социальные нужды.

Цитата:

Сообщение от sergign60
И всё-таки хотелось бы узнать, что есть "справедливость" в понимании "национал-социалистов", хотя бы экономический аспект освети.

Так я же осветил... Опять мое сообщение не читали? Наверно, и это не прочитаете:
Цитата:

Социализм - это идея о социальной (общественной) справедливости. "От каждого по способностям - каждому по его труду". "Кто не работает, тот не ест"...Конкретно речь идет о национализации добывающих и других крупных стратегически важных производств и о широком развитии малого и среднего бизнеса в области переработки, легкой промышленности и услуг. а также о национализации банковского сектора. Т.е. будет многоукладная экономика под жестким контролем государства.
Цитата:

Сообщение от sergign60
Можно на примере мостостроителя, очень интересно будет узнать, как он потребляет ну хотя бы какую-то часть моста?

Получая зарплату, которая есть не полная его доля от прибыли с продажи моста, а прибыль с продажи моста - (минус) налоги - средства на реинвестирование в производство - прибыль капиталиста (собственника).

Цитата:

Сообщение от sergign60
И если предприятие сработало в убыток по тем или иным причинам, "прибавочная стоимость" становится отрицательной, так?

Не обязательно. Но такой вариант тоже возможен, когда по каким-либо причинам рабочий произвел меньше продукта, чем ему необходимо для поддержания своих сил для дальнейшей работы. Например, ему надо 5 тысяч на еду + 2 тысячи на квартплату = 7 тысяч, а он наточал болтов всего на 6 тысяч. Тогда ему приходится идти в соц. службу и оформлять субсидию. И государство допдлачивает ему недостающую сумму, изымая ее у кого-то, кто произвел больше продукта, чем потребил.

Михайло Суботич 23.01.2012 14:17

Цитата:

Сообщение от Сергей Смагин (Сообщение 79887)
По самоидентификации.

Зачастую этнические великороссы по Духу не являются русскими, а некоторые хуже жидов. А многие не-великороссы по своему Духу намного превосходят тех, кто кичится своей "русскостью". Так Сталин считал себя русским человеком грузинской национальности, и по Духу он был намного более русским, чем все "Б.Мироновы" вместе взятые. Я считаю, что принадлежность человека к Русской цивилизации определяется по нравственным и духовным признакам, а не по внешности и вероисповеданию. Поэтому даже Н.Стариков не понимает, почему такие анимационные фильмы снимаются в Казахстане, а не в России (хотя он в последнее время стал использовать понятие "Русская многонациональная цивилизация"):
[ame]http://www.youtube.com/watch?v=g_psOu2gc5M[/ame]

На мой взгляд просто в Казахстане Русский Дух имеет более прочную нравственную основу, чем сейчас в Россионии (или по крайней мере в Москве).

Цитата:

Сообщение от Сергей Смагин (Сообщение 79887)
И есть этно-социальный (или культурный) национализм. Нация как этно-культурный феномен. В этом случае нация объединяется не по биологической или гражданской, а по культурно-исторической и языковой общности. Разумеется, это и есть наш вариант. И тут действует только самоопределение, и ничего больше.

Тогда не понятно почему вы противоречите сами себе, говоря про некую избранность великороссов и принижая роль других народов (татар, башкир, якутов) в Русской цивилизации. На мой взгляд Б.Миронов со своим национальным социализмом ничем не отличается от иудейских интернацистов и немецких нацистов.

Часовой пояс GMT +3, время: 22:03.

Осознание, 2008-2016